Мои дорогие, хочется поделится с вами рецептов потрясающих булочек. Делаются они до неприличия просто, возни с ними нет никакой, а еще благодаря универсальному рецепту, можно утилизировать остатки сыра, который вдруг завалялся в холодильнике. Итак записывайте рецепт, и айда на кухню! Уверенна, вы тоже полюбите эти невероятно воздушные булочки.
Подавайте булочки еще теплыми со сладким чаем — это невероятно вкусно!Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно! И обязательно попробуйте приготовить быстрые пирожки с картошкой, как беляши и слегка острые и очень вкусные кутабы с сырной начинкой.
Загрузка...
Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.
ochenvkusno.com
Хочу поделиться интересным рецептом вкусных несладких булочек из дрожжевого теста. Закусочные булочки получаются очень пикантными, вкусными и красивыми. В дрожжевое тесто, замешанное на воде, добавим ароматные травы, а в роли украшения, по желанию, можно использовать оливки. Такие булочки можно взять на пикник к шашлыку или подать к первому блюду и даже сделать из них бутерброды.
Для приготовления несладких булочек нам потребуется:
мука - 400 г;
вода - 250 мл;
дрожжи сухие - 7 г;
соль - 1 ч. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
итальянские травы - 1 ч. л;
оливки для украшения (у меня зелёные с паприкой, без косточек) (по желанию).
Подготовить продукты для теста.
Для начала растворить дрожжи в тёплой воде, добавить сахар. Оставить дрожжи в тепле на 15 минут (до появления пышной шапки на поверхности воды).
Замесить тесто можно вручную или в хлебопечке. Я замес теста сделала в хлебопечке, для этого нужно в ведёрко хлебопечки влить подошедшие дрожжи, добавить растительное масло.
Затем всыпать муку, соль и травы, выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке тесто замешивается за 1,5 часа). Если замешивать тесто вручную, тогда подошедшие дрожжи соединить в глубокой миске с маслом и солью, слегка перемешать, затем добавить муку и травы, замесить нежное и мягкое тесто, оставить его в миске часа на 1,5 в тепле, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
Тесто хорошо поднимется. Готовое тесто обмять и дать отдохнуть 30 минут.
Готовое тесто ещё раз обмять, оливки откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Разделить тесто на небольшие части (я разделила на 7 частей), каждую часть теста раскатать не тонко в полоску шириной, примерно, 5 см.
Закрутить тесто в рулетик, в центр поместить оливку. Выложить закусочные булочки в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Дать несладким булочкам отдохнуть в течение 30 минут, а затем выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут (до красивого золотистого цвета).
Вот такие красивенькие и очень вкусные закусочные булочки получились. Несладкие, аппетитные булочки из дрожжевого теста понравятся очень многим!
rutxt.ru
Ингредиенты:
на 1 противень:
- 55 мл молока;- 120 мл воды;- 30 г сливочного масла;- 320 – 330 г пшеничной муки;- 4 г быстрорастворимых дрожжей;- 1 чайная ложка сахара;- 3/4 чайной ложки соли;- 2 столовые ложки молока;- 2 столовые ложки кунжута.
В чашу миксера (или кухонного комбайна) наливаем воду, добавляем сахар и дрожжи, это – наша опара.
Хорошенько перемешиваем ингредиенты для опары. Накрываем чашу пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место примерно на 10 минут.
На поверхности опары появится пена. Это значит, что опара готова.
Молоко нагреваем так же, как это делали с водой.
Муку дважды просеиваем, чтобы она максимально насытилась кислородом (тогда булочки будут пышные, воздушные).
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками, разогреваем его до совсем мягкого состояния, можно даже растопить полностью.
Добавляем в опару молоко и масло, перемешиваем. Если на этом этапе в чаше будут видны небольшие кусочки масла – не страшно: при добавлении муки и дальнейшем перемешивании масло разойдется равномерно.
Когда насыпали примерно половину муки, меняем насадки на спиральные (тестовые) и продолжаем перемешивать ими.
Рабочую поверхность (силиконовый коврик или деревянную поверхность), на которой будем вымешивать тесто, совсем немного подпыляем мукой – с половинку чайной ложки. Всего при вымешивании может уйти до 1 столовой ложки муки, а может, мука и вовсе не понадобится – все зависит от свойств и качеств самой муки. Муку добавляем не сразу, а начинаем вымешивать – если тесто сразу прилипает к рабочей поверхности, тогда самую чуточку подпыляем рабочую поверхность. Перекладываем тесто на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто тщательно, не менее 10-12 минут. По мере вымешивания теста вы замечаете, как оно становится гладким, эластичным, мягким, перестает прилипать к рукам.
Противень, на котором будем выпекать булочки, застилаем силиконовым ковриком (или устилаем пергаментом, слегка смазанным маслом) и помещаем в теплое место. Приступаем к разделке теста на булочки. Взвешиваем все тесто и делим его на 7 одинаковых булочек (весом около 80 г). Если вы хотите крупные булочки, разделите тесто на 6 частей (около 90 г) или даже на 5 (около 110 г каждая).
Формируем булочки – в виде шариков. Выкладываем заготовки булочек на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга (чтобы они при выпечке, увеличиваясь в размерах, не слиплись).
Аккуратно пальцами слегка сплющиваем верх булочек.
Прикрываем булочки полотенцем и ставим в теплое место на расстойку. Выдерживаем так булочки 30-35 минут, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза. Слегка подогреваем молоко. Кулинарной кисточкой хорошенько смазываем поверхность булочек молоком. И сразу обильно посыпаем кунжутом.
Помещаем противень с булочками в разогретую до 200 градусов С духовку, выдерживаем 13-15 минут, до зарумянивания. Готовность булочек проверяем деревянной палочкой (протыкаем аккуратно в самом толстом месте: если палочка выходит сухой – булочка готова). Готовые булочки сразу сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем, сложенным в 2-3 слоя, - так поверхность булочек будем мягкой.
Такие булочки можно подавать вместо хлеба или готовить с ними домашние гамбургеры или фишбургеры.
Советы и рекомендации: Вместо сухих дрожжей можно использовать свежие, прессованные (их надо брать раза в 3 больше). Если пенная шапочка на опаре не появляется за 10 -15 минут, значит, дрожжи плохие. Лучше их не использовать, а заменить другими (булочки могут плохо подходить, быть твердыми). Тесто можно готовить без молока, на одной воде, они тоже будут вкусные и аппетитные. Когда вы работаете с дрожжевым тестом, неукоснительно придерживайтесь следующих правил: в комнате не должно быть сквозняков; к теплому тесту нельзя прикасаться холодными ингредиентами; работайте спокойно, не торопясь, только с хорошим настроением.
«Теплое место» - для работы с дрожжевым тестом, у каждого свое. Я, например, разогреваю духовку (она у меня газовая) на 160 градусов С, а на поверхность плиты (она становится достаточно теплой) ставлю противень с булочками. Для тех, у кого электрическая духовка, можно нагреть большую кастрюлю с водой (почти до кипения), огонь отключить, а сверху на кастрюлю поставить противень с булочками. Нельзя допустить, чтобы поверхность противня оказалась слишком горячей – в таком случае тесто «заварится» - появится плотная пленка, оно не сможет подходить; поэтому воду в кастрюле ни в коем случае до кипения доводить нельзя. Автор – Наталия Тищенко
every-holiday.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»