Лимонник — семейный рецепт простого, ароматного и вкусного пирога. Лимонник без дрожжей рецепт


Пирог "Лимонник"

  • Подписаться
  • Лента публикаций
  • Последние публикации
  • Лучшие публикации
    • за все время
    • за полгода
    • за месяц
  • Категории
    • Блины, оладьи, сырники
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты, напитки
    • Закуски и бутерброды
    • Мясные блюда
    • Первые блюда
    • Рыбные блюда
    • Салаты
    • Торты и пирожные
Любимые рецепты Подписаться Войти / РЕГИСТРАЦИЯ

    prigotovimvkusno.com

    Лимонник: рецепт. Классические и оригинальные рецепты лимонника

    Лимонный пирог или, как его еще называют, лимонник является одним из самых популярных лакомств. Приготовить пирог могут даже новички, ведь рецепт его довольно прост. Главная особенность лимонника - нежный, освежающий, кисловатый привкус. Потрясающий аромат цитрусовых заставляет влюбиться в десерт с первого раза!

    Пирог лимонник: рецепты с фото

    Классический лимонник

    Состав:

    • Сливочное масло – 150 г
    • Сахарная пудра – 6 ст. л.
    • Мука – 2 ст.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 1 ст.
    • Лимон – 1 шт.

    Приготовление:

    1. С помощи вилки разомните сливочное масло, добавьте муку и пудру. Взбейте массу миксером или в блендере. Полученное тесто вылейте в форму, поднимая бортик у стенок на 2 см.
    2. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Пока тесто выпекается, приготовьте начинку. Смешайте лимонную цедру, сок лимона, яйца, сахар и 3 ст. л. муки. Все тщательно перемешайте и вылейте на румяную основу.
    3. Поставьте пирог в духовку еще на 20 мин. За это время начинка должна загустеть. Готовый лимонник посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

    Читайте также:

    Яблочный лимонник

    Состав:

    • Растительное масло – 3 ст. л.
    • Жирный творог – 150 г
    • Разрыхлитель – ½ ч. л.
    • Мука – 200 г
    • Соль – 1 щепотка
    • Яблоко – 1 шт.
    • Лимон – 1 шт.
    • Ликер – 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Смешайте в глубокой миске творог, яйца и растительное масло. Просейте муку и высыпьте в миску. Добавьте разрыхлитель. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
    2. Пропустите через мясорубку целый лимон и яблоко. Перемешайте фруктовую массу с ликером и сахаром.
    3. Поделите тесто на 2 части: большую и маленькую. Большую часть раскатайте и положите на дно в форму для запекания. Сверху основы выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста, сделайте в ней несколько дырочек или надрезов.
    4. Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35 мин. Готовый пирог можно подавать в холодном или горячем виде, украсив мороженным, дольками лимона и листочками мяты.

    Миндальный лимонник

    Состав:

    • Сливочное масло – 270 г
    • Сахар – 250 г
    • Лимон – 3 шт.
    • Яйца – 5 шт.
    • Мука – 250 г
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Миндаль – 70 г
    • Сахарная пудра – для украшения

    Приготовление:

    1. В большой миске взбейте сахар со сливочным маслом до образования пышной массы. Натрите цедру лимона и добавьте 2/3 полученной цедры в массу. Добавьте яйца. Муку и разрыхлитель просейте через сито в миску и все перемешайте.
    2. Измельчите миндаль, выжмите сок из лимона. Выложите приготовленную смесь в миску с тестом. Смажьте форму для пирога маслом, застелите пергаментом и вылейте массу для пирога. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духову. Лимонник выпекается около 1 ч. Готовность проверяйте зубочисткой.
    3. Смешайте немного лимонного сока с цедрой и сахарной пудрой. Полейте полученной смесью приготовленный пирог. Оставьте лимонник при комнатной температуре для остывания на 40 мин.

    Лимонник торт: рецепт

    Лимонный манник

    Состав:

    • Манка – 1,5 ст.
    • Кефир – 1,5 ст.
    • Сахар – 1,5 ст.
    • Лимон – 3 шт.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Ваниль – 1 ч. л.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Налейте в глубокую миску кефир, небольшими порциями подсыпайте манку и размешивайте. Оставьте массу на 30 мин.
    2. Натрите лимон на крупной терке. В отдельной посуде разотрите сахар с яйцами. Смешайте яичную и манную массу, а также цедру лимона. Все хорошо перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Взбейте массу миксером или в блендере.
    3. Смажьте форму для запекания маслом, посыпьте мукой и вылейте тесто. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
    4. Готовый лимонник можно подавать к чаю в холодном или горячем виде.

    Кофейный лимонник

    Состав:

    • Яйцо – 3 шт.
    • Сахар – 200 г
    • Сметана – 250 мл
    • Сода – 1 ч. л.
    • Уксус 9 процентный - 1 ст. л.
    • Маргарин – 250 г
    • Мука – 4 ст.
    • Лимон – 1 шт.
    • Растворимый кофе – 1 ч. л.
    • Вода – 4 ст. л.
    • Ваниль – 1 щепотка

    Приготовление:

    1. Растопите маргарин. Погасите соду уксусом, смешайте ее со сметаной, сахаром, яйцами, мукой и растопленным маргарином.
    2. Кофе залейте кипятком, остудите его и добавьте в тесто.
    3. Натрите цедру лимона на мелкой терке и тоже добавьте в тесто. Всыпьте в массу ваниль и все хорошо перемешайте.
    4. Смажьте форму для выпекания маслом и посыпьте мукой. Вылейте на дно тесто. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Готовый лимонник смажьте лимонным сиропом.

    Лимонный пирог с изюмом

    Состав:

    • Маргарин – 200 г
    • Сахар – 1 ст.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Лимон – 1 шт.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.
    • Изюм – 50 г
    • Коньяк – 1 ст. л.
    • Молоко – 0,5 ст.

    Приготовление:

    1. Взбейте маргарин с сахаром, добавьте яйца и все хорошенько перемешайте.
    2. Прокрутите лимон целиком через мясорубку и добавьте в яичную массу. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто и все перемешайте.
    3. Влейте молоко и коньяк, положите изюм. Перемешайте.
    4. Вылейте массу в форму для выпекания и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин.

    Читайте также:

    Лимонник – оригинальный десерт, который любят взрослые и дети. Готовить его не сложно. Главным ингредиентом в пироге является лимон, который придает лакомству приятную кислинку и свежесть. Рецептов лимонника множество. Выберите для себя любимый и радуйте своих гостей и родственников.

    ladyspecial.ru

    Лимонник рецепт

    ЛИМОННИК / ПОТРЯСАЮЩИЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГЛИМОННИК / ПОТРЯСАЮЩИЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГОчень простой в приготовлении лимонный пирог ! Магазин, в котором мы покупаем ВСЁ ВСЁ ВСЁ ...Лимонный Пирог / Лимонник / Lemon Pie / Пирог с Лимоном / Очень Простой Рецепт (Вкусно и Быстро)Лимонный Пирог / Лимонник / Lemon Pie / Пирог с Лимоном / Очень Простой Рецепт (Вкусно и Быстро)Лимонный Пирог / Лимонник / Lemon Pie / Пирог с Лимоном / Очень Простой Рецепт (Вкусно и Быстро) Пошаговый подробны...Лимонник (Пирог с лимоном) - Рецепт Бабушки Эммы
    Лимонник (Пирог с лимоном) - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → Пирог Лимонник Пирог Лимонник "Наивкуснейший рецепт" - простой пирог к чаюНа сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые похожи на этот Пирог Лимонник "Наивкуснейший". Но...Пирог «Лимонник» кулинарный видео рецептПирог «Лимонник» кулинарный видео рецептСегодня можно увидеть достаточно много рецептов пирогов с добавлением лимонной цедры. Сочетание кислого...Самый нежный и самый ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Lemon PieСамый нежный и самый ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Lemon PieОсторожно! Это очень вкусно! Не готовьте по другим моим рецептам - попробуйте этот пирог! Очень нежный, безум...Торт
    Торт "Лимонник" Очень Нежный и Сочный / Lemon Cake Recipe, English SubtitlesЭтот торт чем-то похож на торт сметанник, но с легкой ноткой лимона, коржи нежные и воздушные. Рецепт Ниже...Как приготовить пирог Лимонник: видео-рецептКак приготовить пирог Лимонник: видео-рецептГотовим элегантный, но очень простой десерт - Лимонник. Основа этого лимонного пирога - из песочного теста,...ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ПРОСТОЙ рецепт от VIKKAvideoЛИМОННЫЙ ПИРОГ ПРОСТОЙ рецепт от VIKKAvideoЛИМОННЫЙ ПИРОГ -- вкусный ,ароматный , с бодрящим ароматом лимона. Быстрый в приготовлении и из простых...Нежный лимонный пирог.Нежный лимонный пирог.Нежный лимонный пирог. Ингредиенты Сметана - 250 г. Сливочное масло - 110 г. Сода - 0,5 ч.л. Мука - 2 стакана....Лимонный Пирог. Простой рецепт очень вкусного и ароматного пирога
    Лимонный Пирог. Простой рецепт очень вкусного и ароматного пирогаПРОСТЫЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ: Ингредиенты: Для теста: 200 грамм сливочного масла; 1 яйцо;...ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ VIKKAvideo-Простые рецептыЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ VIKKAvideo-Простые рецептыВОЗДУШНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ. РЕЦЕПТЫ ПОШАГОВЫЕ НА САЙТЕ Диаметр формы 22 см Продукты:...Лимонный пирог с безе. Пошаговое приготовление в домашних условиях.Лимонный пирог с безе. Пошаговое приготовление в домашних условиях.Лимонный пирог с безе - это нежнейшая начинка из лимонов с "шапочкой" из взбитых белков на песочном тесте....Пирог цитрусовый «Лимонник»
    Пирог цитрусовый «Лимонник»В солнечный и ясный день, как правило, хочется полакомиться чем-нибудь таким же светлым, нежным и солнечным....Лимонный пирог. Лимонный пирог рецептЛимонный пирог. Лимонный пирог рецептНежный, вкусный пирог с лимонным вкусом на песочном тесте - рецепт простой: Тесто: Сливочное масло - 115 гр...Лимонник. Лимонный пирог. Апельсиновый пирогЛимонник. Лимонный пирог. Апельсиновый пирогОцените рецепт от 0⃣ до . __ Этот Лимонник должен приготовить каждый . Для тех, кто любит цитрусы ,...Лимонный пирог. Пирог с лимоном рецепт. Лимонный пирог из песочного тестаПирог с лимонной начинкой. Ингредиенты: тесто- сл. масло 200 гр., мука 320 гр., сметана 1 стакан, разрыхлитель...Песочно лимонный пирог. Время готовить.Песочно лимонный пирог. Время готовить.Нежный, вкусный, рассыпчатый пирог с лимонным вкусом. Что может быть еще лучше)) Радуйте своих близких разны...ЛИМОННЫЙ ПИРОГ видео-рецепт
    ЛИМОННЫЙ ПИРОГ видео-рецептЛюбителям лимонов и чего-нибудь кисленького посвящается этот рецепт ЛИМОННОГО ПИРОГА!! )) Спасибо всем за...Лимонный пирог с меренгой. Как приготовить пирог с меренгой.Лимонный пирог с меренгой. Как приготовить пирог с меренгой.Всем привет! Этот пирог получился беззумной вкусным, сама не ожидала! Готовьте своим любимым!Лимонный кекс - Рецепт Бабушки ЭммыЛимонный кекс - Рецепт Бабушки ЭммыКупить книги бабушки Эммы → Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → лимонник/ лимонный пирог / очень вкусный !!!!лимонник/ лимонный пирог / очень вкусный !!!!Ингредиенты: * сл.масло - 150 гр. * дрожжи - 1уп. ( 7 гр.) * молоко - 300 мл. * сахар 200 гр. * мука - 550 гр * разрыхлитель...ЛИМОННИК-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ .Сьедаются даже крошки!!!!!ЛИМОННИК-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ .Сьедаются даже крошки!!!!!РЕЦЕПТ НАПИСАН НИЖЕ ВСЕМ !!!! ВСЕМ !!! ВСЕМ !!! Напоминаю !!!! Когда Вы нажали кнопку ПОДПИСАТЬСЯ появляется ПОДПИ...Пирог лимонник, простой и вкусный рецептПирог лимонник, простой и вкусный рецептСмотрите простой рецепт приготовления пирога "лимонника", готовится быстро, просто, и получается очень...Простой лимонный пирог (кекс). Рецепт лимонного пирога кексаПростой лимонный пирог (кекс). Рецепт лимонного пирога кексаРЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты выпечки: Торт «Лимонник» Александр Селезнев Сладкие историиТорт «Лимонник» Александр Селезнев Сладкие историиЛимонник (Лимонный Торт из Настоящих Лимонов) Очень Нежный и Сочный / Lemon Cake RecipeЛимонник (Лимонный Торт из Настоящих Лимонов) Очень Нежный и Сочный / Lemon Cake RecipeЛимонник- это очень вкусный торт. Рецепт Ниже под Видео!!! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ....Пирог Лимонник в домашних условияхПирог Лимонник в домашних условияхК чаю для детей и взрослых предлагаю приготовить очень ароматный и оригинальный пирог Лимонник в домашних...Печенье ЛИМОНЧИКИ. Рецепт лимонного песочного печеньяПеченье ЛИМОНЧИКИ. Рецепт лимонного песочного печеньяПеченье ЛИМОНЧИКИ. Рецепт лимонного песочного печенья Сегодня я испекла очень вкусное песочное печенье,...Лимонный пирог 🍋 Лимонник🍋 Как приготовить вкусно лимонный пирог...Лимонный пирог 🍋 Лимонник🍋 Как приготовить вкусно лимонный пирог...Лимонный пирог-безумно вкусно! Лимонник -это прекрасный выбор для любителей цитрусовой выпечки. Рецепт...ДВУХСЛОЙНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТАДВУХСЛОЙНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТАДвухслойный лимонный пирог из песочного теста ТЕСТО Масло сливочное 200 гр. Сахарный песок 100 гр. Яйцо 1 шт....Лимонник на сайте e-da.tvЛимонник на сайте e-da.tvВысококачественное кулинарное видео на портале Видео рецепты от шеф-поваров разных стран мира....лимонный пирог рецепт очень вкусныйлимонный пирог рецепт очень вкусныйлимонный пирог рецепт очень вкусный мука 450 гр сл. масло 200 гр сух.дрожжи 1 ч. л сахар 1 ч. л соль 1/3 ч .л вода...[+РЕЦЕПТ СЛАДКОГО ПИРОГА ЛИМОННИК+] (Рецепты от Анатолия)[+РЕЦЕПТ СЛАДКОГО ПИРОГА ЛИМОННИК+] (Рецепты от Анатолия)Лимонник -это сладкий пирог быстрого приготовления. Всего один час потребуется хозяйке, чтобы испечь этот...Готовим вкусный пирог (Лимонник)Готовим вкусный пирог (Лимонник)В этом видео вы узнаете как приготовить очень вкусный пирог с хрустящей корочкой и приятной кислинкой лимо...Лимонный торт (Лимонник). Очень нежный и сочный.Лимонный торт (Лимонник). Очень нежный и сочный.Лимонный торт - очень сочный,нежный,ароматный,с насыщенным бодрящим цитрусовым вкусом и ароматом. Готовитс...ЛИМОННИК КИТАЙСКИЙ РЕЦЕПТ! ПОЛЬЗА И ПРИМЕНЕНИЕ ЛИМОННИКА (ЛЕЧЕНИЕ, ПОХУДЕНИЕ, СПОРТ)ЛИМОННИК КИТАЙСКИЙ РЕЦЕПТ! ПОЛЬЗА И ПРИМЕНЕНИЕ ЛИМОННИКА (ЛЕЧЕНИЕ, ПОХУДЕНИЕ, СПОРТ)Подписывайтесь, друзья: Наши магазины: ...Как приготовить Лимонный пирог Лимонник видео рецептКак приготовить Лимонный пирог Лимонник видео рецептПривет! Сегодня будем готовить лимонный пирог, он же лимонник, пирог с лимоном. Он получаются песочный очень...Лимонный пирог из дрожжевого тестаЛимонный пирог из дрожжевого тестаВыпечка с лимоном, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Если вы также неравнодушны к цитрусовым, предлагаю...ЛИМОННЫЙ ПИРОГ(ЛИМОННИК)ЛИМОННЫЙ ПИРОГ(ЛИМОННИК)В состав теста входит: - 2 стакана муки; - 1 стакан нерафинированного масла; - 2 яйца. Начинка: - 2 лимона; - 1 стака...Лимонный кекс Рецепт в домашних условияхЛимонный кекс Рецепт в домашних условияхПошаговый рецепт с фото тут: Данный видео рецепт показывает, как приготовить Лимон...Лимонный пирогЛимонный пирогРассыпчатое немного слоеное тесто и кисло-сладкая полупрозрачная начинка с сильным лимонным ароматом....Пирог с лимоном или Лимонник рецепт для мультиваркиПирог с лимоном или Лимонник рецепт для мультиваркиПирог с лимоном или Лимонник - вкусный и ароматный пирог. Домашняя выпечка рецепт для мультиварки. Для приго...Пирог ЛимонникПирог ЛимонникВ детстве я очень любила выходные, когда войдя в кухню, я понимала, что сегодня у нас “Лимонник”! Запах на...Изысканный лимонный торт на день рожденияИзысканный лимонный торт на день рожденияОчень красивый и изысканный лимонный торт на день рождения в домашних условиях. Это не самый простой рецепт...#ЛЮБЛЮГОТОВИТЬ Лимонник.#ЛЮБЛЮГОТОВИТЬ Лимонник.Ингредиенты: Тесто: 3 ст. муки 200 гр сливочного масла 1/2 ст. сахара 1/2 ч.л. соды 2 яйца Начинка: 2 лимона 1 ст....Лимонный пирог. Лимонник из песочного теста.Лимонный пирог. Лимонник из песочного теста. Замечательный песочный пирог ЛИМОННИК всегда кстати с чашечкой чая или кофе, морса, киселя...Торт ЛимонникТорт ЛимонникРецепт приготовления этого торта совсем не сложный. Получается замечательный лимонный торт, сладкий, немно...Выпечка Рецепты Лимонник рецептВыпечка Рецепты Лимонник рецептПодписывайтесь на новое видео

    videoreci.com

    протёртое тесто и простая начинка

    Главная — Авторские колонки — Домашние заготовки из плодов и ягод — Лимонник — семейный рецепт простого, ароматного и вкусного пирога

    Елена Гаврилова.Колонка Елены Гавриловой«Домашние заготовки из плодов и ягод»Выпуск 21.

    Пирог «Лимонник» в нашей семье готовят уже более 40 лет. Рецепт приготовления за долгие годы модифицировался и совершенствовался. Сначала он был дрожжевым и назывался не очень романтично — «утопленником», потому что тесто, завёрнутое в марлю, должно было всплывать в воде. Тесто было очень вкусным, но его приготовление хлопотным. Сейчас лимонный пирог готовим из бездрожжевого теста, получается даже вкуснее.

    Записи рецепта, сделанные много десятилетий назад, практически стёрлись, но сам пирог продолжает радовать всех до сих пор. Поделюсь своим пошаговым рецептом приготовления лимонника.

    Ингредиенты:

    • мука — 2,5 стакана;
    • лимон — 2 штуки;
    • яйца — 3 штуки;
    • сахар — 2 стакана;
    • маргарин — 1 пачка;
    • сметана — 200 г;
    • разрыхлитель и гашёная сода на кончике чайной ложки.

    Рецепт приготовления

    01. Белки отделить от желтков. Белки ставим в холодильник.

    Отделяем берки от желтков.02. Муку тщательно просеять.

    Просеиваем муку.03. Смешать муку с разрыхлителем.

    Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.04. Маргарин должен быть холодным. Его необходимо натереть на крупной тёрке.

    Протираем маргарин из холодильника.05. Взбить 3 желтка.

    Взбиваем желтки.06. В желтки положить две столовые ложки сахара-песка и перемешать тщательным образом до его полного растворения.

    Согласно рецепту добарядем сахар и размешиваем.07. Добавить сметану и гашёную соду.

    Добавляем сметану и соду. СНова перемешиваем.08. Вмешать маргарин.

    Смешиваем с протёртым маргарином.09. Должна получиться однородная масса.

    Доводим до однородности.10. В получившуюся смесь добавляем порциями муку, осторожно вымешивая тесто. Оно должно получиться «крутым».

    Вмешиваем муку.11. Полученное плотное тесто должно быть разделено на 2 части — 1/3 и 2/3. Сделать из обеих частей колобки.

    Разделяем тесто на две неравные части.12. 1/3 теста положить в пищевую плёнку, а затем оставить в морозильнике минимум на 30 минут.

    Меньшую часть в пищевой плёнке убираем в холодильник.13. Пока тесто находится в морозильнике, нужно заняться приготовлением лимонной начинки. Для неё берём лимоны и проворачиваем их через мясорубку как фарш. Можно это проделать несколько раз. Не забудьте предварительно избавиться от косточек лимона.

    Готовим лимонную начинку для пирога — прокручиваем лимон через мясорубку.14. Всыпаем 1 стакан сахара в лимоны и тщательно перемешиваем.

    Добавляем в начинку стакан сахара.15. Раскладываем на противень бумагу для выпечки. Раскатываем 2/3 теста прямо на противне: сначала скалкой, а потом помогаем руками, чтобы тесто было распределено по противню равномерно.

    Большуя часть текста раскатываем на притивне.16. Достаём из морозильника маленький «колобок» и протираем его на крупной тёрке.

    Меньшую ачсть из холодильника трём на крупной тёрке.

    17. Лимон с сахаром равномерно распределяем по поверхности теста.

    Распределяем начинку по раскатанной основе пирога.

    18. Поверх лимона раскладываем протёртую часть теста. Предварительно разогреваем духовку до 180-190 градусов. Ставим наш лимонный пирог выпекаться примерно на 20 минут.

    Раскладываем протёртую часть теста поверх лимона и отправляет лимонник в духовку.

    19. Пока Лимонник находится в духовке, взбиваем белки с сахаром, который остался, желательно до устойчивых пиков.

    Взбиваем белки с сахаром.

    20. Спустя 20 минут достаём противень с пирогом из духовки.

    После двадцати минут выпекания.

    21. Сразу выкладываем на него взбитые белки. Их необходимо ровно распределить по поверхности при помощи лопаточки. Отправляем пирог в духовку повторно примерно минут на 10-15.

    Выкладываем взбитые белки верху и снова в духовку.

    22. После указанного времени достаём Лимонник из духовки.

    Выпекание закончено.

    23. Обрезаем ножом, смоченным холодной водой, или специальным ножом для пиццы, края пирога.

    Обрезаем неровные края.

    24. Нарезаем пирог порционными кусочками. Пирог «Лимонник» готов. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления пирога Лимонника.

    Витаминный пирог с лимоном получается очень нежным с приятной кисло-сладкой начинкой. Очень люблю подавать его к ароматному чаю. Он вполне подходит к праздничному застолью и «улетает» за несколько минут.

    Несложное приготовление «Лимонника» делает его настоящим народным пирогом. Несмотря на множество рецептов приготовления, у него есть общее — изумительный вкус ароматного лимона. Вкус, знакомый с детства…

    Если вы ещё не пекли такой простой пирог, попробуйте испечь, и он станет вашим любимым!

    www.razmnojenie.ru

    Рецепты пирога с лимоном, секреты выбора

    Перед домашним лимонным пирогом очень сложно устоять.

    Изумительный аромат свежей выпечки и цитруса сражает наповал.

    Побалуемся лимонными пирогами?

    Пирог с лимоном – общие принципы приготовления

    Тесто для лимонных пирогов готовится стандартными способами. Оно может быть дрожжевое, песочное или любое другое. Почти все рецептуры разработаны под пшеничную муку высшего сорта. Обычно к ней добавляется сахар, жиры, молочные продукты, дрожжи или разрыхлители.

    Лимоны закладывают в пироги в свежем виде, готовят из них разные сладкие фарши, варят курд. Иногда цитрус объединяют с другими фруктами, орехами, изюмом, ягодами. К нему может добавляться ваниль, корица и всегда идет сахар. Его количество может превышать массу самого цитруса, что обусловлено кислым вкусом.

    Рецепт 1: Пирог с лимоном «Минимум затрат»

    Вариант простейшего пирога с лимоном, который не требует больших затрат времени, денег или сил. Покупаем любое слоеное тесто в количестве одной пачки, несколько лимончиков и на кухню!

    Ингредиенты

    • упаковка дрожжевого слоеного теста;

    • 3 лимончика;

    • 1 желток;

    • 50 граммов масла;

    • 2 ложки молока;

    • 2 ложки крахмала;

    • 250 граммов сахара.

    Приготовление

    1. Пока тесто оттаивает, приготовим начинку. Для этого лимоны просто перекручиваем через мясорубку вместе с кожурой.

    2. Добавляем сахар, размешиваем.

    3. Делим тесто на две части.

    4. Один пласт посыпаем крахмалом и выкладываем на него лимонную начинку.

    5. На втором пласте делаем надрезы ножом, количество значения не имеет. Переносим его на пирог, немного растягиваем и защипываем края вместе.

    6. В желток вливаем молоко, взбиваем. Можно добавить щепотку сахара и колер будет еще ярче.

    7. Смазываем пирог, отправляем выпекаться. Температура 200°C, время около 35 минут.

    Рецепт 2: Простой песочный пирог с лимоном

    Рецептура несложного песочного пирога с лимоном, который замечательно впишется в семейное чаепитие. Масло легко заменяется маргарином, если это нужно.

    Ингредиенты

    • 0,1 кг масла;

    • 0,5 ч. л. соды;

    • 0,25 кг сметаны жирной;

    • 2 стакана муки.

    Лимонная начинка и оформление:

    • одно яйцо;

    • два лимона;

    • сахара 0,18 кг;

    • 2 ложки пудры.

    Приготовление

    1. В миску выкладываем всю сметану, кладем рецептурную соду и размешиваем. Чтобы тесто было рассыпчатым и мягким, нужно использовать жирную сметану не меньше 20%.

    2. Соединяем муку с растопленным маслом, перетираем. Можно это просто сделать руками.

    3. Добавляем в сметану с содой, размешиваем. Если вдруг тесто получится жидкое, можно досыпать еще пару ложек муки. Делим массу на два шарика разных по размеру, отправляем в морозилку.

    4. Режем лимон небольшими кусочками, вынимаем косточки и складываем в блендер. Измельчаем до состояния пюре, смешиваем с сахаром.

    5. Раскатываем из теста две разные по размеру лепешки. Формируем обыкновенный пирог с начинкой посередине, краюшки плотно защипываем вместе.

    6. Смазываем верх и выглядывающие бока яйцом, отправляем выпекаться на 200 градусов. Чтобы изделие не пузырилось и не стало кривым, можно сделать несколько отверстий.

    7. Немного остужаем, посыпаем ароматную выпечку пудрой.

    Рецепт 3: Дрожжевой пирог с лимоном «Быстрый»

    Несмотря на наличие дрожжей в рецептуре, с этим пирогом не нужно долго возиться, и готовится он очень легко.

    Ингредиенты

    • 2 ч. л. дрожжей сухих;

    • 160 мл подогретого молока;

    • 0,2 кг масла;

    • муки три стакана;

    • 3 ложки сахара.

    В начинку 1 крупный лимон или два небольших цитруса, а также половина стакана сахара.

    Приготовление

    1. Масло нужно растопить и дать остыть до теплого состояния.

    2. В молоке растворяем щепотку соли, кидаем дрожжи с сахаром, добавляем муку с растопленным маслом.

    3. Вымешанное тесто накрываем и оставляем всего минут на пятнадцать, а пока занимаемся приготовлением начинки.

    4. Лимоны освобождаем от семечек, измельчаем на мясорубке, в комбайне или просто мелко нарезаем. Заправляем рецептурным сахаром.

    5. Делим тесто на две части. Нижнюю лепешку раскатываем немного больше, перекладываем в форму и застилаем вместе с бортиками.

    6. Выливаем лимонную массу, накрываем лепешкой из оставшегося теста.

    7. Сразу отправляем выпекаться, можно смазать пирог желтком. Готовим до румяного цвета при 200 градусах.

    Рецепт 4: Песочный пирог с лимоном тертый

    Для приготовления тертого лимонного пирога понадобится любой жир, масло или маргарин. Тесту нужно полежать немного в морозилке, можно замесить его заранее.

    Ингредиенты

    • муки 0,3 кг;

    • 1 щепотка соли;

    • 0,1 кг жира, масла, маргарина;

    • 1 пакет ванили;

    • 1 яйцо;

    • 0,5 ч. л. соды;

    • 50 мл воды;

    • 200 грамм сахара;

    • 2 ложки крахмала;

    • 2 лимона.

    Приготовление

    1. Смешиваем масло с половиной рецептурного сахара, кидаем туда же соль, гашеную соду и добавляем муку, растираем все вместе.

    2. Кладем в тесто ванилин, соду и воду. Делаем тесто, отщипываем четвертую часть и отправляем в морозилку. Остальное тесто просто кладем в холодильник.

    3. Духовку включаем на 180, пусть нагревается.

    4. Готовим лимонную начинку. Снимаем теркой цедру, отправляем в миску. Удаляем косточки и очищаем мякоть от белой кожицы. Нарезаем лимон мелко, перекладываем к цедре. Добавляем остатки сахара и крахмал. Просто размешиваем.

    5. Раскатываем нижний пласт пирога из того теста, которое в холодильнике. Перекладываем на противень.

    6. Выливаем лимонную начинку, распределяем ложкой.

    7. Достаем кусочек теста из морозилки, берем крупную терку и трем прямо на лимон.

    8. Сразу отправляем в печку, готовим около получаса. Нарезаем пирог, пока он теплый. Иначе в остывшем состоянии это сделать сложней.

    Рецепт 5: Пирог с лимоном «Воздушный» из бисквитного теста

    Вариант легкого и воздушного пирога, который готовится на обычном тесте из яиц и сахара. Но взбивать его нужно миксером, венчик усложнит и затянет процесс приготовления.

    Ингредиенты

    • 0,16 кг сахара;

    • четыре яйца;

    • 0,16 кг муки;

    • 1 щепотка ванили;

    • 1 ч. л. без бугра рыхлителя;

    • 1-2 лимона.

    Приготовление

    1. Разбиваем все рецептурные яйца в миску, добавляем сахар, размешиваем и пока оставляем.

    2. Снимаем с лимона цедру, измельчаем, добавляем к ней просеянную муку, сразу можно высыпать и разрыхлитель.

    3. Сам цитрус режем тонкими пластинками, можно взять два лимона.

    4. Теперь взбиваем яйца до пышной пены около семи минут. Включаем максимальную скорость миксера.

    5. Вводим муку с цедрой, размешиваем. Переливаем тесто в форму.

    6. Сверху раскладываем лимонные ломтики. Топить кусочки не нужно, они сами правильно распределятся в массе.

    7. Отправляем выпекаться, проверяем на готовность спичкой или зубочисткой. После прокола они должны оставаться сухие.

    Рецепт 6: Песочный пирог с лимоном на маргарине

    Для такого песочного пирога с лимоном нужен хороший, жирный маргарин не менее 75%. Только в этом случае тесто действительно получится рыхлым и рассыпчатым.

    Ингредиенты

    • 0,45 кг муки;

    • 2 стакана сахара;

    • 1 ч. л. рыхлителя;

    • 2 яйца;

    • 0,2 кг маргарина;

    • 2 лимона.

    По вкусу можно добавлять в лимоны корицу, ваниль, спиртные напитки.

    Приготовление

    1. Натираем два лимона на терке или перебиваем в комбайне, добавляем к ним сахарный песок, ровно половину. Если цитрусы сочные и начинка получается жидкая, можно насыпать пару ложек крахмала кукурузного или картофельного.

    2. Для теста просто смешиваем все остальные ингредиенты и хорошо перетираем с мукой. Отправляем в морозилку, разделив на два комочка немного отличающихся по размеру.

    3. Через полчаса раскатываем лепешку для донышка пирога, размазываем лимонную начинку.

    4. Сверху накладываем пласт из оставшегося теста.

    5. Остается только выпечь лимонный пирог при 190 до готовности. Перед подачей остужаем, посыпаем пудрой или корицей.

    Рецепт 7: Дрожжевой пирог с лимоном и яблоком

    Вариант сочного пирога с лимоном, начинка для которого разбавляется свежими яблоками. По этой рецептуре можно делать одно большее изделие либо налепить порционные пирожки.

    Ингредиенты

    • 0,2 литра воды;

    • 1 ч. л. с горой дрожжей;

    • 1 яйцо;

    • 3-4 стакана муки;

    • 50 граммов сахара;

    • 1 ч. л. соли;

    • 4 ложки масла.

    Для начинки один лимон, два яблока, 150 граммов сахара.

    Приготовление

    1. Делаем обыкновенное тесто на дрожжах. Для этого в теплой воде распускаем дрожжи с сахаром и солью, кидаем одно яйцо и всыпаем муку, но не сразу всю. Густоту контролируем. При вымеске теста постепенно вливаем масло.

    2. Даем дрожжевому тесту постоять 2,5 часа в теплом месте.

    3. Для начинки любым способом измельчаем лимон. Яблоки очищаем, нарезаем кусочками и соединяем с цитрусом, заправляем начинку сахаром.

    4. Отщипываем от теста четвертую часть, откладываем. Остальное раскатываем в пышку, отправляем на противень или в форму.

    5. Выкладываем лимонную начинку.

    6. Из остатков теста раскатываем тонкие жгутики, укладываем поверх лимонной начинки.

    7. Даем пирогу постоять минут десять, смазываем и отправляем выпекаться. Для смазки можно использовать просто желток либо смешать его с ложкой молока.

    Рецепт 8: Песочный пирог с лимоном и меренгой

    Вариант изумительного песочного пирога с лимоном и воздушной меренгой. Это лакомство стоит попробовать! Есть два варианта начинки: лимон с сахаром и цитрусовый курд. Пойдем по простому пути, просто перекрутим цитрус и посахарим.

    Ингредиенты

    • 2 желтка;

    • 40 граммов сахара;

    • 0,15 кг муки;

    • 0,11 граммов масла.

    Для начинки:

    • 2 лимона;

    • 1 ложка крахмала;

    • 1 стакан сахара.

    Для меренги 4 белка и 7 ложек пудры. Можно взять сахар, но взбивать придется дольше.

    Приготовление

    1. Готовим тесто. Перетираем маргарин (масло) с мукой, насыпаем сахар, кидаем желтки. Теста получится немного. Комочек охлаждаем, он должен затвердеть.

    2. Раскатываем тонкую лепешку, перекладываем в формочку с бортами, печем 10 минут при 180 градусах.

    3. Перекручиваем лимоны, смешиваем с сахаром и крахмалом.

    4. Взбиваем пудру с белками. Можно добавить в меренгу немного ванили.

    5. Достаем песочный корж и выкладываем лимонную начинку. Ставим в печку еще на 10 минут.

    6. Достаем пирог снова и украшаем меренгой. Запекаем до карамельного цвета белков.

    Пирог с лимоном – полезные советы и хитрости

    • Песочное тесто любит холод, а дрожжи тепло. Чтобы выпечка получилась удачной, все ингредиенты должны иметь соответствующую температуру. Перед замесом дрожжевого теста продукты выдерживают час на кухонном столе. А для песочных пирогов нужно все охладить.

    • Косточки лимона могут горчить. Перед перекручиванием цитруса их нужно удалить.

    • Терка – лучший помощник для снятия цедры. Цитрусы нужно помыть, обсушить и просто натереть по кругу.

    • Если начинка из лимона получается кислой, то можно добавить больше сахара, чем идет по рецептуре. Можно использовать мед.

    • Лимон чудесно гармонирует со всеми ягодами и фруктами. Их можно добавлять для расширения вкусов, увеличения количества начинки либо снижения кислотности.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Лимонный пирог - Наивкуснейший с лимоном: простой рецепт лимонник с фото

    Чтобы приготовить лимонный пирог, нужно иметь желание и необходимые продукты. Рецепты выпечки, которые мы сейчас рассмотрим, отличаются умопомрачительным ароматом и легкой кислинкой.

    Цитрусовые способны поднять настроение в считанные минуты, так что пользуйтесь этой возможностью, и выпекайте пирог с лимонной цедрой как можно чаще.

    Изучать и претворять кулинарные рецепты в жизнь не так уж сложно. В этом вы убедитесь, когда внимательно прочтете статью. Я постараюсь поделиться с вами секретами, которыми владею сам, и вы достигните определенных высот в поварском деле.

    Лимонный пирог на кефире станет своевременным угощением в летнюю жару. В меру сладкий, источающий лимонный аромат и оставляющий во рту приятное послевкусие, пирог лимонник способен устранить жажду.

    Употребляя блюдо в холодном виде, можно и утолить голод и зарядиться порцией энергии. Ну, а о хорошем настроении мы уже говорили.

    Если на улице еще далеко до жарких деньков, не унывайте и не откладывайте на потом чаепитие с любимым лакомством. Приготовьте пирог с цедрой лимона прямо сейчас, какой бы не была погода за окошком.

    Вашему вниманию – рецепты выпечки с цедрой и соком лимона в самом детальном описании.

    Краткая история

    Для замешивания дрожжевого теста вам понадобится: 0,480 кг муки; упаковка масла; 3 ч. ложки сухих дрожжей; 100 мл воды. Начинка: стакан сахара и полтора лимона.

    О том, где впервые приступили к использованию лимона в пищу, доподлинно не известно. Одни источники утверждают, что родиной лимона считаются Гималаи, другие настаивают на тропических островах Тихого океана.

    Так или иначе, совершив длинное путешествие, лимон попал к нам кухню, и мы имеем возможность готовить из него различные блюда, напитки, добавлять в соусы и использовать как приправу.

    Лимон обладает целебными свойствами. Благодаря содержанию большого количества кислоты и масла, он способен ускорить обмен веществ и бороться с простудными заболеваниями.

    В средние века соком лимона обеззараживали укус змеи и спасались от чумы. В настоящее время из цитруса можно приготовить пирог лимонник, перед запахом которого просто невозможно устоять.

    Аналогично другой выпечке, пирог выпекается на основе дрожжевого, бисквитного или песочного теста. Главным компонентом лакомства является лимон, с которого снимается цедра и выдавливается сок.

    Простой рецепт дрожжевого пирога с лимоном

    Нежная и мягкая структура выпечки достигается с помощью лимонного сока и растопленного сливочного масла.

    Рецепт приготовления:

    1. Подогрейте воду и размешайте в ней дрожжи.
    2. Сливочное масло размягчите, поставив его на несколько минут в теплую (не горячую!) духовку.
    3. Смешайте дрожжи и масло в одной миске и подсыпьте по частям просеянную муку.
    4. Разделите тесто на 3 одинаковых части и отправьте в холодильную камеру минут на 20-25.
    5. Тем временем займитесь начинкой. Для этого прокрутите лимоны через мясорубку и разотрите полученную массу с сахарным песком. Вместо мясорубки можно использовать блендер, но тогда предварительно порежьте лимоны на кусочки.
    6. Круглую форму натрите кусочком масла и посыпьте мукой.
    7. Одну часть теста раскатайте в виде лепешки, уложите в противень.
    8. Сделайте второй слой из начинки, ее нужно взять половину.
    9. Далее вновь следует дрожжевое тесто и начинка. Оставьте столовую ложку лимона, перетертого с сахаром, чтобы украсить готовый пирог.
    10. Сверху пирог лимонный накройте тестом и отправьте выпекаться при 180 градусах в духовой шкаф.

    Как только выпечка зарумянится, и по кухне распространится манящий аромат, проверьте готовность зубочисткой и отключите духовку. Сразу извлекать лимонный наивкуснейший пирог из формы не нужно, он должен полностью остыть в ней.

    В горячем виде смажьте угощение лимонно-сахарной смесью, чтобы она успела впитаться и оставить на поверхности блестящий след. Рецепты выпечки с лимоном можно найти на других страницах сайта.

    Рецепт лимонного пирога на кефире

    Лимонный быстрый пирог с начинкой весом почти в один килограмм легко приготовить в домашних условиях. Не нужно нервничать, если к вам неожиданно нагрянули гости, а угощения для них не нашлось.

    Вас выручит простой рецепт выпечки на сметане (можно заменить кефиром), о которой сейчас пойдет речь.

    Вам нужно всего лишь, чтобы на кухне оказались необходимые продукты. Это:

    0,250 л кефира; 0,5 кг муки высшего сорта; 0,3 кг сахара; 0,2 кг маргарина; 2 лимончика и пачка разрыхлителя для теста.

    Рецепт приготовления в деталях:

    1. Маргарин поместите в морозильную камеру на 15 минут.
    2. С помощью крупной терки измельчите продукт и смешайте его с мукой, растирая между ладонями.
    3. Влейте в тесто кефир и добавьте нужное количество разрыхлителя.
    4. Полученное тесто на сметане должно быть эластичным и достаточно крутой консистенции. Из него необходимо выкатать три одинаковых шара и поместить на 25 минут в холодное место.
    5. Тем временем лимоны, ошпаренные кипятком, прокрутите через мясорубку.
    6. Ароматную однородную массу смешайте с сахарным песком и отложите на 10 минут в сторонку.
    7. Нагрейте духовку до 190 градусов и приступайте к формированию выпечки.
    8. Форму в виде круга смочите водой. Так как тесто содержит большой процент жира, то пирог лимонный во время выпекания не пристанет к стенкам.
    9. Раскатайте первую часть теста и поместите в форму. Таких слоев должно быть три штуки, а между ними разложите начинку.
    10. Сверху пирог лимонный наколите вилкой, проткнув тесто в нескольких местах.
    11. В духовке пирог лимонный проведет около 40 минут, время выпекания зависит от технических характеристик вашей духовки.

    Рецепты из песочного теста хороши тем, что не требуют большого списка ингредиентов. Они всегда выручат хозяйку, не ожидавшую гостей, и отличаются отличным вкусом.

    Простой рецепт пирога на кефире с лимоном

    Для вечернего чаепития подойдет бисквитный пирог лимонный с цедрой и свежеотжатым соком.

    Возьмите: 0,180 кг сахара; 0,220 кг муки; три яйца; по 100 мл кефира и подсолнечного рафинированного масла; щепотка соли и пакетик пекарского порошка; один большой лимон.

    Рецепт приготовления:

    1. Венчиком взбейте сахар с яйцами и щепоткой соли. Можно добавить немного ванилина, но не обязательно.
    2. Лимон обдайте горячей водой, чтобы избавиться от горечи. Разрежьте цитрус на несколько частей и удалите косточки.
    3. Измельчите кусочки лимона в блендере вместе со шкуркой и отправьте в тесто.
    4. Следом положите разрыхлитель и муку.
    5. Форму диаметром 21 см смажьте маслом и выложите в нее все тесто.
    6. Духовку разогрейте заранее до 190 градусов и только потом ставьте выпекаться пирог лимонный.
    7. Через 37-40 минут наивкуснейший лимонный бисквитный пирог с начинкой зарумянится и будет выглядеть как на фото.

    Выложив лимонный вкусный пирог на блюдо, покройте его белковой глазурью либо посыпьте сахарной пудрой. Настало время чаепития, зовите всех к столу. Рецепты другой выпечки из кефирного теста вы найдете на сайте.

    Рецепты лимонного пирога из творожного теста с начинкой из яблок

    Ингредиенты, необходимые для замешивания теста:

    0,1 кг кисломолочного сыра; 30 мл подсолнечного масла; стакан белой муки, просеянной через сито; разрыхлитель; немного соли.Начинка: яблоко; лимон и 120 г с

    ivanrogal.ru

    Лимонник рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Подготовить основные продукты — лимон, муку, сахар, сливочное масло, яйца, крахмал. Шаг 1

    Подготовить основные продукты — лимон, муку, сахар, сливочное масло, яйца, крахмал.

    В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Лимон обдать кипятком, очистить цедру. Добавить цедру лимона к мучной массе. Шаг 2

    В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Лимон обдать кипятком, очистить цедру. Добавить цедру лимона к мучной массе.

    Мягкое масло взбить с сахаром. Вбить по одному яйца. Шаг 3

    Мягкое масло взбить с сахаром. Вбить по одному яйца.

    Соединить масляную и мучную массы. Перемешать до получения мягкого однородного теста. Скатать в шар, поставить в холодильник минимум на час. Шаг 4

    Соединить масляную и мучную массы. Перемешать до получения мягкого однородного теста. Скатать в шар, поставить в холодильник минимум на час.

    Лимон без цедры нарезать крупными кусочками, удалить все семена. Поместить в блендер ломтики лимона, добавить сахар и содержимое коробочек кардамона (можно потолочь). Измельчить всё вместе. Шаг 5

    Лимон без цедры нарезать крупными кусочками, удалить все семена. Поместить в блендер ломтики лимона, добавить сахар и содержимое коробочек кардамона (можно потолочь). Измельчить всё вместе.

    Добавить крахмал. Перемешать ещё раз. Шаг 6

    Добавить крахмал. Перемешать ещё раз.

    Половину теста поместить между двумя слоями пищевой плёнки, раскатать в круг, диаметром на 5-6 см больше формы. Верхний слой плёнки убрать, придерживая тесто на нижней плёнке аккуратно перевернуть пласт в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Шаг 7

    Половину теста поместить между двумя слоями пищевой плёнки, раскатать в круг, диаметром на 5-6 см больше формы. Верхний слой плёнки убрать, придерживая тесто на нижней плёнке аккуратно перевернуть пласт в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

    Тесто прижать к бортикам, излишки срезать. Шаг 8

    Тесто прижать к бортикам, излишки срезать.

    Выложить лимонную начинку. Шаг 9

    Выложить лимонную начинку.

    Также при помощи плёнки раскатать и перенести вторую половину теста, закрывая пирог сверху. Остатки удалить. Наколоть пирог сверху вилкой. Выпекать при 180 °С около 30-40 минут. Шаг 10

    Также при помощи плёнки раскатать и перенести вторую половину теста, закрывая пирог сверху. Остатки удалить. Наколоть пирог сверху вилкой. Выпекать при 180 °С около 30-40 минут.

    Вынуть, остудить. Шаг 11

    Вынуть, остудить.

    webspoon.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *