Таблица штаммов пивоваренных дрожжей. 1084 дрожжи


Дрожжи жидкие 1084 Irish Ale — BeersFan.ru Всё о пиве и пивоварении 18+

Этот универсальный штамм великолепно сбраживает тёмное сусло. Хорошо подходит для большинства стилей пива высокой плотности. Пиво, сбраживаемое в нижнем температурном диапазоне, получает сухой, искристый профиль с тонкими фруктовыми нотками. Фруктовый и сложный эфирный характер усиливаются с повышением температуры брожения выше 64°F (18°C).

Origin: Flocculation: Medium Attenuation: 71-75% Temperature Range: 62-72F, 16-22C Alcohol Tolerance: 12% ABV

Styles:    American Barleywine    Baltic Porter    Dry Stout    Foreign Extra Stout    Imperial IPA    Irish Red Ale    Oatmeal Stout    Other Smoked Beer    Robust Porter    Scottish Export 80/-    Scottish Heavy 70/-    Scottish Light 60/-    Spice, Herb, or Vegetable Beer    Strong Scotch Ale    Sweet Stout    Wood-Aged Beer

Жидкие дрожжи очень очень капризные.

Поэтому нужно подходить основательно, зато потом можно насобирать с бродильных емкостей и не париться.

1.       Всё начинаем готовить за 3 дня до варки!!!!

2.       За 2-3 дня достаем из холодильника, даем 3-4 часа согреться +25С

3.       Не открываем пакет!!! Лопаем-сдавливаем внутри 2 маленьких пузыря. Даем 4 часа разбухнуть, периодически встряхиваем.

4.       Готовим стартер 0,5-0,7 л. с плотностью 1.040 из сусла или жидкого или сухого концентрата (глюкозу не использовать!!! Сдохнут или обленятся). В идеале нужна подкормка http://beersfan.ru/shop/laboratorija-pivovara/pitatelnaja-smes-dlja-drozhzhei-25-gr.html и в идеале насыщаем чистым кислородом (обычно в аптеках баллоны продают). Охлождаем стартер до +25С и выливаем туда дрожжи.

5.       Ставим в теплое место +25С и даем 2-3 дня на разброд. В идеале на магнитной мешалке.

Как активировать дрожжи

Приготовление дрожжевой разводки для домашнего пива

Качество домашнего пива можно существенно улучшить, приготовив дрожжевую разводку. Обычно домашние пивовары вытрясают пакетик дрожжей или выливают содержимое пробирки в пиво, не особенно задумываясь о том, какое их количество действительно необходимо.

Оценка жизнеспособности пивоваренных дрожжей методом подсчета дрожжевых клеток

Норма засева дрожжами, как вы, наверное, слышали, очень важна для создания желаемого вкусового профиля пива. При засеве излишнего количества дрожжей пиво приобретает пресный, безжизненный вкус, в то время как недозасев приводит к выраженному вкусу алкоголя и возможному останову брожения.

Как активировать дрожжи

old.beersfan.ru

Жидкие дрожжи BeersFan Екатеринбург

Айсбок

Американский барливайн

Американский ИПЭ

Американский коричневый эль

Американский премиум лагер

Американский пэйл эль

Американский стаут

Американский янтарный эль

Американское пшеничное или ржаное пиво

Английский барливайн

Английский ИПЭ

Английский пэйл эль

Балтийский портер

Бельгийский блонд эль

Бельгийский дуббель

Бельгийский золотистый крепкий эль

Бельгийский пэйл эль

Бельгийский специальный эль

Бельгийский темный крепкий эль

Бельгийский трипель

Берлинер Вайс

Бир-де-гард Выдержанное

Блонд эль

Богемский Пильзнер

Браггот

Вайцен Вайсбир

Вайценбок

Венский лагер

Витбир

Выдержанное в дереве пиво

Доппельбок

Дортмундское экспортное

Дункельвайцен

Дюссельдорфский альтбир

Имперский индийский светлый эль

Ирландский красный эль

Кёльш

Классический американский пильзнер

Классический раухбир

Коричневый портер

Крепкий портер

Крепкий скотч эль

Крим/сливочныйс/кремовый эль

Майбок светлый бок

Майлд

Мюнхенское светлое

Мюнхенское темное

Обыкновенный перри

Обыкновенный сидр

Овсяный стаут

Октоберфест мартовское

Прочее копченое пиво

Пряное травяное или овощное пиво

Рождественское/зимнее специальное пряное пиво

Российский императорский стаут

Североанглийский коричневый эль

Северогерманский альтбир

Сезонный эль

Сладкий стаут

Спешл Бэст Премиум биттер

Стандартный ординарный биттер

Стандартный американский лагер

Старый эль

Сухой стаут

Традиционный бок

Фламандский коричневый эль

Форин экстра стаут

Шотландское крепкое 70/-

Шотландское легкое 60/-

Шотландское экспортное 80/-

Шварцбир черное пиво

Экстра спешл стронг биттер

Южноанглийский коричневый эль

Северогерманский алтбир

Фруктовое пиво

Немецкий хефевайцен

Фермерский эль

показать еще

beersfan.ru

Таблицы соответствия дрожжевых штаммов | Домашний пивовар

Недавно моё изучение сайта Джамиля Зайнашева продвинусь несколько дальше его знаменитого дрожжевого калькулятора. Я наткнулся на таблицы соответствия дрожжевых штаммов (от White Labs и Wyeast) и штаммов, используемых в коммерческих пивоварнях. Они необычайно полны и точны. До этого я встречал довольно обрывочные сведения. Автором этих таблиц является Кристен Инглэнд. Это домашний пивовар со степенью доктора философии в области фармакологии, судья программы BJCP, обладатель многих наград, а так же совладелец пивоварни Poor Decisions.

Названия штаммов дрожжей будут продублированы на русском языка. Это поможет лучше ориентироваться в стилях пива. Я сохраню и оригинальные названия штаммов. Автор ставит "?", когда он не уверен в принадлежности штамма. Всё остальная информация достоверна.

Данный материал размещён на сайте с разрешения Кристена Инглэнда. Публикация материала или его частей запрещена без разрешения автора. Связаться с Кристеном можно по электронной почте [email protected]

Код Название (англ) Название (рус) Пивоварня  Аналог от Wyeast 
Код Название (англ) Название (рус) Пивоварня  Аналог от White labs
WLP001 California Ale Калифорнийский Эль Sierra Nevada 1056 American Ale Yeast
WLP002 English Ale Английский Эль Fullers 1968 London ESB
WLP003 German Ale II Германский Эль II 2575PC Kolsch II
WLP004 Irish Ale Ирландский Эль Guinness 1084 Irish Ale Yeast
WLP005 British Ale Британский Эль Ringwood 1187 Ringwood Ale Yeast
WLP006 Bedford Ale Бедфордский Эль Charles Wells нд
WLP007 Dry English Ale Сухой Английский Эль Whitbred - dry 1098 Whitbread - dry
WLP008 East Coast Ale Эль Восточного Побережья Sam Adam's нд
WLP009 Australian Ale Yeast Австралийские Элевые Дрожжи Coopers нд
WLP010 Anniversary Ale Blend Юбилейная Элевая Смесь WLP001, WLP002, WLP004, WLP810 нд
WLP011 European Ale Европейский Эль Wisenschaftliche Station #338 (Munich) 1338 European Ale Yeast
WLP013 London Ale Лондонский Эль Worthington White Shield 1028 London Ale Yeast
WLP022 Essex Ale Эссекский Эль Ridley's Ale near Chelmsford, UK нд
WLP023 Burton Ale Бёртоновский Эль Henley of Thames (Brakspear Bitter) 1275 Thames Valley Ale Yeast
WLP025 Southwold Саутволд Adnam's? 1335 British Ale Yeast II
WLP026 Premium Bitter Премиум Биттер Marstons нд
WLP028 Edinburgh Ale Эдинбургский Эль McEwan's 1728 Scottish Ale Yeast
WLP029 German Ale/Kolsch Yeast Германский Эль/Кёльш PJ Früh, Köln нд
WLP033 Klassic Ale Yeast Классические Элевые Дрожжи нд нд
WLP036 Düsseldorf Alt Yeast Дюссельдорфские Элевые Дрожжи Düsseldorf (Zum Uerige) 1007 German Ale
WLP039 Nottingham Ale Yeast Элевые Дрожжи Ноттингем UK, same as Danstar Nottingham нд
WLP041 Pacific Ale Yeast Тихоокеанские Элевые Дрожжи (Red Hook?) нд
WLP051 California V Калифорния V Anchor Liberty 1272 American Ale Yeast II
WLP060 American Ale Yeast Blend Смесь из Американских Штаммов (WLP001, WLP051, WLP810?) нд
WLP099 Super High Gravity Дрожжи для Супервысокоплотного Брожения Thomas Hardy нд
WLP300 Hefeweizen Ale Пшеничное Пиво Weihenstephan 68 3068 Weihenstephan Weizen Yeast
WLP320 American Hefeweizen Ale Американское Пшеничное Пиво Zum Uerige (through Widmer) нд
WLP351 Bavarian Weizen Yeast Баварские Пшеничные Дрожжи Weihenstephan 175 3638 Bavarian Wheat Yeast
WLP380 Hefeweizen IV Ale Пшеничное Пиво V Weihenstephan 66? 3333 GermanWheat Yeast
WLP400 Belgian Wit Ale Бельгийский Вит Hoegaarden/Celis 3944 Belgian Witbier Yeast
WLP410 Belgian Wit II Бельгийский Вит II Moortgat Brouwerij (via Ommegang?) нд
WLP500 Trappist Ale Траппистский Эль Chimay 1214 Belgian Ale Yeast
WLP510 Belgian Bastogne Ale Бельгийский Бастоньский Эль Orval нд
WLP515 Antwerp Ale Yeast Антверпенский Элевый Штамм De Koninck нд
WLP530 Abbey Ale Yeast Аббатский Элевый Штамм Westmalle 3787 Trappist High Gravity
WLP540 Abbey IV Ale Yeast Аббатский Элевый Штамм IV Rochefort 1762 Abbey II
WLP550 Belgian Ale Yeast Бельгийский Элевый Штамм Achouffe 3522 Belgian Ardennes
WLP565 Belgian Saison Бельгийский Сизон Brasserie Dupont (Saison Dupont) 3724 Belgian Saison Yeast
WLP566 Saison II Сизон II Vieille Provision Saison Dupont нд
WLP570 Belgian Golden Ale Бельгийский Золотой Эль Duvel (Moortgart) via McEwans 1388 Belgian Strong Ale Yeast
WLP575 Belgian Style Ale Yeast Blend Смесь Бельгийских Элевых Штаммов WLP500, WLP530, WLP550 нд
WLP720 Sweet Mead/Wine Yeast Штамм Сладкая Медовуха/Вино нд 3463 Forbidden Fruit Yeast
WLP800 Pilsner Lager Пльзеньский лагер Pilsner Urquell 2001 Urquell
WLP802 Czech Budejovice Ческе-Будеёвице Samsons via Budejovicky Mestansky Pivovar нд
WLP810 San Francisco Lager Лагер из Сан-Франциско Anchor Steam 2112 California Lager Yeast
WLP820 Octoberfest/Marzen Lager Октёбрфест/Мартовское пиво Weihenstephan 206 2124 Bohemian Lager Yeast
WLP830 German Lager Германский Лагер Weihenstephan 34/70 2206 Bavarian Lager Yeast
WLP833 Bock Lager Бок Лагер Ayinger Brewery 2487 Hella-Bock
WLP838 Southern German Lager Южно-германский Лагер нд 2308 Munich Lager Yeast
WLP840 American Pilsner Американский Пилснер Budweiser 2007 Pilsen Lager Yeas
WLP885 Zurich Lager Цюрихский Лагер Samichlaus нд
WLP920 Old Bavarian Lager Yeast Старый Баварский Лагерный Штамм нд 2247 European Lager Yeast
WLP940 Mexican lager Мексиканский Лагер Grupo Modelo нд
1007 German Ale Германский Эль Düsseldorf (Zum Uerige) WLP036 Düsseldorf Alt Yeast
1010 American Wheat Американское Пшеничное Widmer vis Zum Uerige нд
1026 British Cask Ale Британский Бочковой Эль Oranjeboom and then was adopted by a UK brewery нд
1028 London Ale Лондонский Эль Worthington White Shield WLP013 London Ale Yeast
1056 American ale Американский Эль Sierra Nevada (Seibel 96) WLP001 California Ale Yeast
1084 Irish ale Ирландский Эль Guinness WLP004 Irish Ale Yeast
1098 British ale Британский Эль Whitbread - dry WLP007 English Dry
1099 Whitbread ale Уитбредский Эль Whitbread нд
1187 Ringwood ale Рингвудский Эль Pripps Brewery, Sweden (aka 1742 Swedish porter) WLP005 British Ale Yeast
1214 Belgian ale Бельгийский Эль Chimay WLP500 Trappist ale
1272 American Ale II Американский Эль II Anchor Liberty WLP051 California V Ale Yeast
1275 Thames Valley Ale Эль из Долины Тэмзы Henley of Thames (Brakspear Bitter) WLP023 Burton Ale Yeast
1318 London Ale III Лондонский Эль III Boddingtons нд
1332 Northwest Ale Северо-западный Эль Hales Brewery in Seattle via Gales Brewery UK нд
1335 British Ale Yeast II Британский Элевый Штамм II нд WLP025 Southwold Ale
1338 European Ale Европейский Эль Wisenschaftliche Station #338 (Munich) WLP011 European Ale Yeast
1388 Belgian Strong Ale Бельгийский Крепкий Эль Duvel (Moortgart) via McEwans WLP570 Belgian Golden Ale Yeast
1469 West Yorkshire Ale Эль из Восточного Йоркшира Timothy Taylor нд
1728 Scottish ale Шотландский Эль McEwans WLP028 Edinburgh Scottish Ale Yeast
1762 Abbey II Аббатский Штамм II Rochefort WLP540 Abbey IV Ale Yeast
1768 English Special Bitter Английский Особый Биттер Youngs brewery нд
1968/td> London ESB Лондонский ESB Fullers WLP002 English Ale Yeast
2000 Budvar Lager Будварский Лагер Budvar нд
2001 Urquell Lager Урквелл Лагер Pilsner Urquell lager H-strain WLP800 Pilsner Lager Yeast
2002 Gambrinus Lager Гамбринус Лагер Gambrinus lager H-strain нд
2007 St Louis Lager Сент-Луисский Лагер Budweiser WLP840 American Pilsner Lager Yeast
2035 American Lager Американский Лагер August Schell нд
2042 Danish Lager Датский лагер Miller via Carlsberg нд
2105 Rocky Mountain Lager Лагер из Роки Маунтин Coors нд
2112 California Lager Калифорнийский Лагер Anchor WLP810 San Francisco Lager Yeast
2124 Bohemian Lager Богемский Лагер Weihenstephan 206 WLP820 Oktoberfest Lager Yeast
2206 Bavarian Lager Баварский Лагер Weihenstephan 34/70 WLP830 German Lager Yeast
2247 European Lager Европейский Лагер нд WLP920 Old Bavarian Lager Yeast
2272 North American lager Североамериканский Лагер Christian Schmidt (Philadelphia brewery) WLP840 American Pilsner Lager Yeast
2278 Czech Pils Чешский Пилс Pilsner Urquell-D нд
2308 Munich Lager Мюнхенский лагер Wisenschaftliche Station #308 (Munich) WLP838 Southern German Lager Yeast
2450 Denny´s Favorite 50 Любимы Штамм Денни 50 Brewtek CL50 нд
2487 Hella-Bock Yeast Штамм Хелла-Бок Ayinger WLP833 German Bock Yeast
2565 Kölsch Кёльш Weihenstephan 165, Köln (Päffgen?) нд
2575 Kölsch II Кёльш II Weihenstephan W165 WLP003 German Ale II
2782 Staropramen Lager Старопрамен Лагер via Paddock Wood in Canadia нд
3068 Weihenstephan Wheat Пшеничное Ванштефан Weihenstephan 68 (S. delbrueckii single strain) WLP300 Hefeweizen Ale Yeast
3333 German Wheat Германское Пшеничное нд WLP380 Hefeweizen IV Ale Yeast
3463 Forbidden Fruit Запретный Плод Hoegaarden (assumed to be from Verboden Vrucht) WLP720 Sweet Mead /Wine Yeast
3538 Leuven Pale Ale Светлый Эль из Лёвена Corsendonk-Bocq нд
3638 Bavarian Wheat Yeast Баварский Пшеничный Штамм Weihenstephan 175 WLP351 Bavarian Weizen Yeast
3711 French Saison Французский Сизон Brasserie Thiriez нд
3724 Belgian Saison Yeast Штамм Бельгийский Сизон Saison du Pont WLP565 Saison Ale Yeast
3725 Biere De Garde Бир де Гард Soy-Erezée, Belgium нд
3726 Farmhouse Ale Деревенский Эль Blaugies, Belgium нд
3763 Roeselare Ale Blend Русалерская Дрожжевая Смесь Rodenbach нд
3787 Trappish High Gravity Траппистский Высокоплотный Штамм Westmalle WLP530 Abbey Ale Yeast
3864 Canadian/Belgian Ale Yeast Канадский/Бельгийский Штамм Unibroue нд
3942 Belgian Wheat Бельгийское Пшеничное Esen, Belgium (De Dolle) нд
3944 Belgian Witbier Бельгийский Витбир Hoegaarden/ Celis White WLP400 BelgianWit Ale Yeast

www.homebrewer.ru

Таблица штаммов пивоваренных дрожжей | Домашний пивовар

Название  Тип  Производитель  Флокуляция  Аттенюация  Температура  Описание  Название  Тип  Производитель  Флокуляция  Аттенюация  Температура  Описание  Название  Тип  Производитель  Флокуляция  Аттенюация  Температура  Описание 
Abbey Ale WLP530  Ж  White Labs  ср./высокая  75%-80%  19-22°C  Фруктовый и сливовый тон 
Alt Ale BRY 144  Ж  Siebel Inst.  средняя  высокая  15-20°C  Полнотелое пиво с чистым вкусом и эфирным тоном 
Alt Bier A 37  П  YCK  средняя  средняя  18-20°C  Дрожжи из Баварии, чистый профиль 
American Ale A01  П  YCK  средняя  высокая  16-20°C  Чистый, чёткий, нейтральный профиль 
American Ale BRY 96  Ж  Siebel Inst.  средняя  высокая  18-22°C  Чистый элевый профиль 
American Ale Y-1056  П  BrewTek  нд  нд  нд  Чистый, ровный, солодовый профиль 
American Ale 1056  Ж  WYeast  слабая/ср.  73%-77%  16-22°C  Хорошо сбалансированный вкус, сбраживают сухо 
American Ale II 1272  Ж  WYeast  высокая  72%-76%  16-22°C  Немного ореховый, мягкий, чистый с терпким послевкусием 
California Ale YTA002  Ж  YeasTech  средняя  70%-75%  17-20°C  Универсальный штамм для элей 
Amer. Microbrew Ale #1 CL-10  П  BrewTek  нормальная  73%-76%  17-21°C  Чистый солодовый профиль для Американских стилей 
Amer. Microbrew Ale #2 CL-20  П  BrewTek  нормальная  73%-75%  17-21°C  Богатый, сливочный солодовый профиль с намёком на диацетил 
Australian Ale CL-270  П  BrewTek  нормальный  74%-76%  19-25°C  Солодовый, хлебный, ореховый профиль с медовым послевкусием 
Australian Ale WLP009  Ж  White Labs  высокая  70%-75%  18-21°C  Чистый, солодовый, хлебный профиль 
Barleywine A08  П  YCK  нд  нд  18-20°C  Много остаточных сахаров 
Belgian Abbey II 1762  Ж  WYeast  средняя  73%-77%  18-24°C  Фруктовый профиль с сухим послевкусием 
Belgian Ale A36  П  YCK  средняя  высокая  18-20°C  Эфирный фруктовый тон с нотками пряностей 
Belgian Ale WLP550  Ж  White Labs  средняя  72%-78%  20-26°C  Фенольный пряный профиль 
Belgian Ale 1214  Ж  WYeast  средняя  72%-76%  14-20°C  Топ-кроппер для аббатского крепкого пива 
Belgian Ale #1 CL-300  П  BrewTek  ср/высокая  75%-77%  19-22°C  Профиль резкий и эфирный, гвоздичный и фруктовый 
Belgian Ale #2 CL-320  П  BrewTek  нормальная  74%-76%  19-22°C  Сухой, фруктовый, солодовый профиль 
Belgian Ale #3 CL-340  П  BrewTek  нормальная  74%-76%  19-22°C  Пряный, фруктовый, эфирный профиль для траппистских сортов эля 
Begian Golden Ale WLP570  Ж  White Labs  низкая  75%-80%  20-24°C  Фруктовый и фенольный профиль 
Belgian Saison I WLP565  Ж  White Labs  средняя  65%-75%  20-24°C  Землистый, пряный, перечный профиль 
Belgian Ale Yeast YTS003  Ж  YeasTech  средняя  высокая  17-20°C  Сухой эфирный аромат с пряными нотками 
Belgian Strong Ale 1388  Ж  WYeast  низкая  73%-77%  18-24°C  Фруктовый букет, сухое, терпкое послевкусие 
British Ale 1098  Ж  WYeast  средняя  73%-75%  18-22°C  Дают сухой и чёткий эль, слегка фруктовый и терпкий тон 
British Ale II 1335  Ж  WYeast  высокая  73%-76%  17-24°C  Солодовый аромат, чёткое послевкусия, чистый, сухой профиль 
British Ale WLP005  Ж  White Labs  высокая  67%-74%  17-21°C  Хорош для английского солодового пива 
British Draft Ale CL-160  П  BrewTek  нормальная  72%-78%  18-21°C  Полнотелый,округлый вкус, с диацетилом 
Brittish Microbrewery Ale CL-110  П  BrewTek  нормальная  73%-75%  18-21°C  Сложный, дубовый, фруктовый эфирный профиль 
Brittish Pale Ale CL-120  П  BrewTek  нормальная  75%-77%  17-20°C  Полный, цитрусовый характер, минеральный, хмелевой вкус 
Brittish Pale Ale CL-130  П  BrewTek  нормальная  74%-76%  18-21°C  Гладкий, округлый, карамельный и солодовый профиль 
Brittish Real Ale CL-150  П  BrewTek  низкая/ср  66%-70%  18-21°C  Древесный, сложный эфирный профиль, мягкосладкий 
Burton Ale WLP023  Ж  White Labs  средняя  69%-75%  20-23°C  Нежный фруктовый тон: яблоко, гвоздика, мёд, персик. Топкроппер 
California Ale WLP001  Ж  White Labs  средняя  73%-80%  20-23°C  Чистый профиль, подчёркивающий хмель, весьма универсальные дрожжи 
California Ale V WLP051  Ж  White labs  средняя/выс  70%-75%  19-21°C  Сбраживают фруктовое, полнотелое пиво 
California Pub Microbrewery Ale CL-50  П  BrewTek  нормальная  74%-76%  15-21°C  Большой, мягкий, окгруглый, карамельный, солодовый профиль 
Canadian Ale CL-260  П  BrewTek  нормальная  74%-76%  17-20°C  Лёгкий, фруктовый, приятный, со сложным послевкусием 
Classic Brittish Ale CL-170  П  BrewTel  средняя/высокая  75%-77%  18-21°C  Сложный британский элевый эфирный профиль 
Coopers Homebrew Yeast  С  Coopers  высокая  высокая  21-27°C  Чистый, округлый профиль 
Dousseldorf Alt WLP036  Ж  White Labs  средняя/выс  65%-72%  18-21°C  Сбраживает чистые, немного сладкие альтбиры 
East Coast Ale WLP008  Ж  White Labs WLP008  средняя/выс  70%-75%  20-23°C  Чистый профиль, чуть эфирный 
Edinburgh Ale WLP028  Ж  White Labs  средняя  70%-75%  18-21°C  Солодовый профиль для крепких Шотландских элей 
English Ale A15  П  YCK  средняя  средняя  18-21°C  Сложный профиль с дрожжевым вкусом 
English Ale BRY 264  Ж  Siebel Inst.  очень высокая  средняя  20-22°C  Чистый элевый профиль, немного ореховый и эфирный 
English Ale Strain YTA001  Ж  YeasTech  средняя  высокая  17-20°C  Традиционные Английские элевые дрожжи 
English Ale WLP002  Ж  White Labs  очень высокая  63%-70%  18-20°C  Чистый профиль с остаточными сахарами 
European Ale 1338  Ж  WYeast  высокая  67%-71%  15-22°C  Полнотелый, сложный профиль с плотным солодовым послевкусием 
German Ale A04  П  YCK  высокая  средняя  18-20°C  Чистый, фруктовый, исключительно ароматный профиль для сортов лёгкого пива 
German Ale 1007  Ж  WYeast  низкая  73%-77%  13-19°C  Ферментируют сухо и чётко, с мягким вкусом 
German Ale II WLP003  Ж  White Labs  средняя  73%-80%  18-21°C  Чистый профиль с признаками серы, которые уходят при созревании 
German Ale/Kolsch WLP029  Ж  White Labs  средняя  72%-78%  18-21°C  Сбраживают суперчистый, похожий на лагер эль 
German Ale YTA003  Ж  YeasTech  низкая  73%-75%  17-20°C  Ясный, чистый профиль Германских элей 
High Gravity English Ale WLP007  Ж  White Labs  высокая  70%-80%  18-21°C  Чистые профиль, хорошая флокуляция и аттенюация 
Irish Ale A13  П  YCK  средняя  высокая  18-20°C  Ореховый, древесный, сложный профиль Ирландских дрожжей 
Irish Ale 1084  Ж  WYeast  средняя  71%-75%  17-22°C  Остаточный диацетил и фруктовость 
Irish Ale WLP004  Ж  White Labs  средняя/выс  69%-74%  18-20°C  Лёгкая фруктовость и сухая острота 
Irish Ale YTA008  Ж  YeasTech  средняя  75%  17-20°C  Лёгкий диацетиловый тон с некоторой фруктовостью 
Irish Dry Stout CL-450  П  BrewTek  нормальная  76%-78%  15-20°C  Рельефный, винный, почти кислый профиль 
Kolsch CL-450  П  BrewTek  средняя/выс  75%-78%  14-19°C  Чистый, несколько дрожжевой аромат, тонкий эфирный тон 
Kolsch 2565  Ж  WYeast  низкая  73%-77%  14-18°C  Солодовый, приглушённый эфирный профиль с чётким послевкусием 
Kolsch Strain YTA009  Ж  YeasTeach  низкая  75%  17-20°C  Сочетание эля и лагера 
London  С  Danstar  нд  средняя/выс  18-21°C  Чистый, хорошо сбалансированный профиль 
London Ale YTA005  Ж  YeasTech  высокая  75%  17-20°C  Лёгкий фруктовый вкус 
London Ale 1028  Ж  WYeast  средняя  73%-77%  15-22°C  Вкус рельефный и чёткий, с минеральным профилем 
London Ale III 1318  Ж  WYeast  высокая  71%-75%  18-23°C  Лёгкий, фруктовый, нежный, сбалансированный букет 
London ESB Ale 1968  Ж  WYeast  высокая  67%-71%  18-22°C  Богатый солодовый характер со сбалансированной фруктовостью 
Manchester  С  Danstar  нд  средняя  18-21°C  Сбраживает сложны, землистый, полнотелый эль 
Northwest Ale 1332  Ж  WYeast  высокая  67%-71%  18-24°C  Солодовый, мягкий фруктовый, глубокий и сложный профиль 
Norwich Ale YTA006  Ж  YeasTech  высокая  75%  17-20°C  Быстрая ферментация, чистый профиль 
Nottingham  С  Danstar  высокая  высокая  14-21°C  Нейтральный профиль с фруктовым эфирным ароматом 
Old German Ale CL-400  П  BrewTek  нормальный  75%-77%  14-19°C  Гладкий, мягкий солодовый вкус при хорошей аттенюации 
Old London YTA004  Ж  YeasTech  высокая  70%  17-20°C  Богатый, солодовый характер сбалансированный дрожжевой фруктовостью 
Ringwood Ale 1187  Ж  WYeast  высокая  68%-72%  18-23°C  Солодовый, сложный профиль 
Saison CL-380  П  BrewTek  нормальная  74%-76%  19-22°C  Глубокий характер, мягкие эфиры яблочного пирога с пряностимя 
Scotch Ale A34  П  YCK  средняя  высокая  13-16°C  Богатый, чистый, солодовый профиль 
Scottish Ale CL-200  П  BrewTek  средняя/выс  77%-80%  15-20°C  Фруктовый, солодовый профиль, древесные тона как в солодовом виски 
Scottish Ale 1728  Ж  WYeast  высокая  69%-73%  13-21°C  Для Шотландского крепкого эля 
Scottish Ale YTA007  Ж  YeasTech  высокая  70%  17-20°C  Идеальны для Шотландских элей и любого плотного пива 
Scottish Bitter CL-210  П  BrewTek  средняя/выс  73%-75%  17-20°C  Сложный мощный эфирный комплекс зрелых фруктов, абрикоса и розы 
Stout Ale A06  П  YCK  средняя  низкая  18-20°C  Остаточный диацетил смешивается с сухим ячменём 
Southwood Ale WLP025  Ж  White Labs  средняя  68%-75%  19-21°C  Сложный фруктовый и цитрусовый профиль 
Super High Gravity WLP099  Ж  White Labs  средняя  больше 80%  18-21°C  Английские дрожжи, устойчивы к алкоголю, могут работать при содержании спирта до 25% 
Swedish Ale 1742  Ж  WYeast  средняя  68%-72%  18-23°C  Скандинавские дрожжи, травяной букет, солодовое послевкусие 
Thames Valley Ale 1275  Ж  WYeast  средняя  72%-76%  17-22°C  Чистый, лёгкий солодовый характер с небольшим содержанием эфиров 
Traple Ale A16nbsp; П  YCK  средняя  высокая  20-22°C  Типичный траппистский аромат, хорош для Chimay 
Trappist Ale BRY 204  Ж  Siebel Inst.  низкая  высокая  20-22°C  Сухой, эфирный аромат, с лёгкой гвоздичной пряностью 
Trappist Ale WLP500  Ж  White Labs  средняя/выс  73%-78%  18-21°C  Внушительные фруктовые и сливовые нотки 
Trappist High Gravity 3787  Ж  WYeast  средняя  75%-80%  18-26°C  Ферментирует сухо, профиль богатый эфирный, солодовый 
Whitbread Ale 1099  Ж  WYeast  высокая  68%-72%  18-24°C  Мягкий солодовый, немного фруктовый профиль 
Windsor  С  Danstar  нд  средняя  18-21°C  Сбраживает полнотелый, фруктовый Английский эль 
WYeast American Blend 1087  Ж  Wyeast  высокая  71%-75%  18-22°C  Смесь лучших штаммов дрожжей для быстрого ферментирования 
American Lager 2035  Ж  WYeast  средняя  73%-77%  9-15°C  Округлый, сложный и ароматный, немного диацетиловый профиль 
American Lager BRY 118  Ж  Siebel Inst.  высокая  средняя  10-14°C  Ферментируют несколько фруктовое пиво с остаточными сахарами 
American Megabrewery CL-620  П  BrewTek  нормальная  74%-76/%  8-12°C  Лучшие дрожжи для светлый, чистых лагеров, ненавязчивый вкус 
American Microbrewery CL-640  П  BrewTek  нормальная  74%-76%  9-13°C  Активные дрожжи, чистое, полнотелое солодовое послевкусие 
American Pilsner Lager WLP840  Ж  White Labs  средняя  75%-80%  10-13°C  Сухой и чистый вкус, немного яблочной фруктовости 
Bavarian Lager 2206  Ж  WYeast  средняя  73%-77%  9-15°C  Ферментируют богатые, солодовые, полнотелые лагеры 
Bohemian Lager 2124  Ж  WYeast  средняя  69%-73%  8-12°C  Чистый и солодовый профиль 
California Common YTL002  Ж  YeasTech  высокая  70%  12-15°C  Традиционные дрожжи для лагеров западного побережья 
California Gold CL-690  П  BrewTek  средняя  74%-76%  14-18°C  Немного эфирный, профиль, хорошая аттенюация, но всё же солодовое послевкусие 
California Lager 2112  Ж  WYeast  высокая  67%-71%  14-20°C  Производят солодовое, кристально чистое пиво 
Continental Lager YTL001  Ж  YeasTech  высокая  70%-75%  12-15°C  Для чистых, чётких пилснеров 
Chezh Pils 2278 Ж; WYeast средняя/выс 70%-74% 9-15°C Сухое но солодовое послевкусие
Danish Lager 2042  Ж  WYeast  низкая  73%-77%  8-13°C  Богатый Дортмундский стиль с чётким, сухим послевкусием 
East European Lager CL-680  П  BrewTek  нормальная  75%-78%  8-12°C  Гладкое, почти кремовое, чистое послевкусие, солодовый вкус 
European Lager II 2247  Ж  WYeast  низкая  73%-77%  8-13°C  Чистый, очень мягкий вкус, при брожении выделяют немного серы 
German Lager L09  П  YCK  средняя  высокая  9-11°C  Обычный штамм Германских пивоварен, солодовый профиль 
German Lager WLP830  Ж  White Labs  средняя  74%-79%  10-13°C  Чистый солодовый профиль, идеально для Германских лагеров 
Munich Lager 2308  Ж  WYeast  средняя  73%-77%  9-13°C  Гладкий, округлый, полнотелый профиль 
North American Lager 2272  Ж  WYeast  высокая  70%-76%  9-13°C  Солодовое послевкусие, для Канадских лагеров 
North European Lager BRY 203  Ж  Siebel Inst.  высокая  высокая  10-14°C  Хороший баланс, лёгкое присутствие серы 
North German Lager CL-660  П  BrewTek  нормальная  74%-76%  8-12°C  Активные дрожжи, чистое и солодовое послевкусие 
Oktoberfest/Marzen WLP820  Ж  White Labs  средняя  65%-73%  12-15°C  Солодовое пиво в стиле Бок 
Old Bavarian Lager CL-650  П  BrewTek  нормальная  74%-76%  8-12°C  Округлый солодовый, тонкий, сложный эфирный профиль 
Original Pilsner CL-600  П  BrewTek  нормальная  74%-76%  9-12°C  Для полнотелых лагеров, с мягким, сладким послевкусием 
Pilsner Lager WLP800  Ж  White Labs  средняя/выс  72%-77%  10-13°C  Отчасти сухой вкус с солодовым послевкусием 
Pilsner Lager 2007  Ж  WYeast  средняя  71%-75%  9-13°C  Гладкая, солодовая палитра, сухой, ясный лагер 
Pilzen Lager L17  Ж  YCK  средняя  средняя  9-10°C  Чрезвычайно чистый, солодовый, полнотелый профиль 
Saflager W-34/70 С Fermentis высокая средняя 9-15°C Известный штамм от Ванштефан. Солодовый, полнотелый.
San Francisco Lager WLP810  Ж  White Labs  высокая  65%-70%  14-18°C  Для "парового" Калифорнийского Обычного пива 
So. German Lager WLP838  Ж  White Labs  средняя/выс  68%-76%  10-13°C  Сбалансированный аромат и солодовое послевкусие 
Swiss Lager CL-670  П  BrewTek  нормальная  74%-76%  9-12°C  Чистый, чёткий лагерный вкус с гладкой солодовостью 
Lager Blend 2178  Ж  WYeast  нд  71%-75%  9-13°C  От классических пилснеров до полнотелых боков 
Anerican Hefeweizen WLP320  Ж  White Labs  низкая  70%-75%  18-21°C  Лёгкое присутствие банана и гвоздики 
American Wheat 1010  Ж  WYeast  низкая  74%-78%  14-23°C  Результат - сухое, терпкое, чёткое пиво 
American White Ale CL-980  П  brewTek  низкая  74%-76%  18-21°C  Мягкий, чистый солодовый вкус 
Bavarian Weizen A50  П  YCK  средняя  высокая  18-19°C  Банан и гвоздика 
Bavarian Weizen BRY 235  Ж  Siebel Inst.  отсутствует  высокая  16-22°C  Эфирный профиль с мягкой гвоздичной пряностью 
Bavarian Wheat 3638  Ж  WYeast  низкая  70%-76%  18-24°C  Сбалансированный банановый профиль с яблоком и сливой 
Forbidden Fruit Yeast 3463  Ж  WYeast  низкая  73%-77%  17-25°C  Фенольный профиль, немного фруктовости 
Belgian Ardennes 3522  Ж  WYeast  высокая  72%-76%  18-30°C  Мягкая фруктовость со сложным пряным характером 
Belgian Wit A35  П  YCK  средняя  низкая/ср  18-21°C  Пряный, немного фенольный профиль 
Belgian Wit Ale WLP400  Ж  White Labs  низкая/ср  74%-78%  19-23°C  Профиль немного фенольный и терпкий 
Belgian Wit WLP410  Ж  White Labs  низкая/ср  70%-75%  19-23°C  Профиль более пряный, сладкий и менее фенольный чем у WLP400 
Belgian Wit Beer YTS004  Ж  YeasTech  средняя  72%-75%  17-20°C  Хорош для лёгких бельгийских сортов 
Belgian Wheat 3942  Ж  WYeast  средняя  72%-76%  18-23°C  Яблочный и сливовый букет с сухим послевкусием 
Belgian Wheat CL-900  П  BrewTek  нормальная  72%-74%  19-22°C  Мягкий, хлебный вкус со сладким послевкусием 
Belgian Wheat 3944  Ж  WYeast  средняя  72%-76%  15-24°C  Устойчивы к алкоголю, профиль терпкий, немного фенольный 
German Weiss CL-930  П  BrewTek  нормальная  74%-76%  19-22°C  Профиль фенольный, гвоздичный 
German Wheat 3333  Ж  WYeast  высокая  70%-76%  17-24°C  Острый, терпкий, ясный, фруктовый, хересовый букет 
German Wheat CL-920  П  BrewTek  высокая  75%-77%  19-22°C  Интенсивный пряный, гвоздичный, фенольный профиль 
Hefeweizen Ale WLP300  Ж  White Labs  низкая  72%-76%  20-22°C  Банановый и гвоздичный букет 
Hefeweizen Ale IV WLP380  Ж  White Labs  низкая  73%-80%  19-21°C  Профиль чёткий, мощный гвоздичный, фенольный вкус и аромат 
Hefeweizen Strain YTS001  Ж  YeasTech  низкая  больше 75%  17-20°C  Фенольный гвоздичный, банановый, со ароматом жевательной резинки 
Weihenstephan Weizen 3068  Ж  WYeast  низкая  73%-77%  18-21°C  Уникальный, богатый и пряный вайценовский профиль 

www.homebrewer.ru

Жидкие дрожжи — BeersFan.ru Всё о пиве и пивоварении 18+ — Страница №2

Под заказ:

Страна: (все)АвстралияАвстрияАнглияБеларусьБельгияГерманияБельгияИндияИталияНовая ЗеландияКанадаРоссияСловакияСловенияСШАУзбекистанФинляндияФранцияЧехияШвейцария

Конечная плотность: (все)НизкаяСредняяВысокая

Тип брожения: (все)Верхового броженияНизового брожения

Седиментация: (все)СильнаяСредняяСлабая

Форма: (все)СухиеЖидкие

Стиль пива: (все)АйсбокАмериканский барлиуайнАмериканский ИПЭАмериканский коричневый эльАмериканский премиум лагерАмериканский пэйл эльАмериканский стаутАмериканский янтарный эльАмериканское пшеничное или ржаное пивоАнглийский барлиуайнАнглийский ИПЭАнглийский пэйл эльБалтийский портерБельгийский блонд эльБельгийский дуббельБельгийский золотистый крепкий эльБельгийский пэйл эльБельгийский специальный эльБельгийский темный крепкий эльБельгийский трипельБерлинское белоеБир де ГардБлонд эльБогемский ПильзнерВайцен ВайсбирВайценбокВенский лагерВитбирВыдержанное в дереве пивоГёзДоппельбокДортмундское экспортноеДункельвайценДюссельдорфский альтбирИмперский ИПЭИрландский красный эльКалифорнийский комэн бирКёльшКлассический американский пильзнерКлассический раухбирКоричневый портерКрепкий портерКрепкий скотч эльКрим эльМайбок светлый бокМайлдМюнхенское светлоеМюнхенское темноеНемецкий пильзнерНовоанглийский сидрОбыкновенный перриОбыкновенный сидрОвсяный стаутОктоберфест мартовскоеПрочее копченое пивоПряное травяное или овощное пивоРоггенбирРождественское зимнее специальное пряное пивоРоссийский императорский стаутСевероанглийский коричневый эльСеверогерманский алтбирСезонный эльСладкий стаутСпециальное пивоСпешл Бэст Премиум биттерСтандартный ординарный биттерСтандартный американский лагерСтарый эльСухой стаутТемный американский лагерТрадиционный бокТрадиционный перриФландрский коричневый эльФландрский красный эльФорин экстра стаутФруктовое пивоФруктовый ламбикЧистый несмешанный ламбикШотландское крепкое 70Шотландское легкое 60Шотландское экспортное 80Щварцбир черное пивоЭкстра спешл стронг биттерЮжноанглийский коричневый эль

old.beersfan.ru

Guinnes Extra Stout | Домашний пивовар

Пожалуй самое узнаваемое пиво в мире. Неужели кто-то не видел ниспадающий поток шоколадных пузырьков пены в своей пинте? И не надейтесь повторить этот эксперимент сами, без особой смеси азота и углекислоты вас постигнет неудача. Но это всё рекламные уловки, да и азот убивает весь хмель в пиве. Этот стаут на самом деле вкусный, плотный и одновременно лёгкий, чуть сладковатый. Вершина того, к чему можно стремиться.

Этот рецепт отличается от нашего бутылочного. В Англии и Ирландии под этим названием продают более лёгкий 4,2% напиток. В то же время это и не Draught версия. Сам рецепт прост, сомнения вызывает только жжёный ячмень. Считается, что в стаут добавляется именно он а не чёрный или жжёный солод. А так как жжёный ячмень у нас купить нельзя, то любителям получения аутентичного напитка придется самим его приготовить. Дело это пыльное, точней дымное, но при должной герметизации посуды для жарки можно избежать излишнего аромата гари на кухне.

Интересный факт описывает Чарли Папазян в своей книге "Микропивоваренные Приключения". Оказывается в своё время в "гиннес" добавлялось 3% плотного тёмного кислого стаутного пива. Такой вот особой ингредиент, который имитируется кислым солодом. Если быть полостью правильным, то нужно дать прокиснуть части суслу. Для этого просто не нужно его кипятить. Скорей всего после этого в нём размножаться лактобактерии, а при контакте с воздухом и уксуснокислые бактерии. Когда эта порция "пива" будет готова, то её следуют пастеризовать и добавить в готовый стаут.

Рецепт будет составляться для получения 19-ти литров готового сусла. Эффективность домашней пивоварни считается равной 80%. Начальная плотность должна получится равной 1.044 SG, IBU ~ 40 единиц, SRM ~ 54, конечная плотность 1.010 SG.

Засыпь3,0 кг - пейл солод0,34 кг - жжёный ячмень0,12 кг - карамелька 55°L0,12 кг - ячмень (несоложенка)0,08 кг - кислый солод

Охмеление30 грамм - Target, за 90 минут до конца варки15 грамм - EKG, за 90 минут до конца варки

Другое15 грамм - Goldings, сухо охмеление, желательно шишки

ДрожжиWY 1084, WY1098

ЗатираниеКлассическое однопаузное английское затирание при 70 °C, сделает тело чуть плотным и округлым.

Остальные рекомендацииСусло кипятить 90 минут. Брожение проводить при 18-21 °C. Ароматный хмель не используется, так как жжёный ячмень и тёмный солод забивают его напрочь. IBU можно подкорректировать под себя, не забывайте, что за год хранения пиво потеряет до 50% от своей горечи.

www.homebrewer.ru

Дрожжи Safbrew S-33 — BeersFan.ru Всё о пиве и пивоварении 18+

Характеристика: Общепризнанный  многофункциональный  штамм,  отличающийся  устойчивостью  в хранении и стабильностью результата. Этот штамм позволяет получить изумительные ароматические профили,  а  также идеален  для производства  специальных  сортов  пива (бельгийский сорт пшеничного пива, траппист и тд). Он в частности рекомендуем для производства  пива  дображиваемого  в  бутылке.  Отличные  результаты  получены  при производстве  крепкого  пива  с  содержанием  до  7,5  об.%,  а  также  этот штамм  может сбраживать сусло до 11,5 об.%. Расфосовка: весовые по 11,5 гр.

Для стилей: Шотландский Экспортный & Крепкий Эль, Инностранный/Экспортный Стаут, Ячменное Вино, Крепкий битер, Бельгийское, Трапистское, Крепкий и Коричневый Портер, Английский Старый эль, Английский PA и IPA, ESB, Английский Браун Эль.

Дозировка: 50-80 гр/гл для основного брожения. 2,5 – 5 г/гл для дображивания в бутылке.

Инструкция по применению: Перед засевом необходимо регидратировать сухие дрожжи перемешивая их в чане для получения дрожжевой суспензии. Насыпьте дрожжи в стерильную воду или сусло при температуре 27C +- 3C из расчёта 1  к 10. Как только сухие дрожжи восстановятся  и образуют  дрожжевую  суспензию  (15-30 минут),  продолжайте медленно  перемешивать ещё  в  течении  30  минут.  Затем  произведите  засев  бродильного  чана  полученной дрожжевой суспензией.

Существует альтернативный способ засева  – это  непосредственная задача сухих дрожжей в бродильный  танк  при  условии,  что  температура  сусла  должна  быть  выше 20C. Всыпьте постепенно сухие дрожжи в танк таким образом, чтобы дрожжи покрыли всю  поверхность сусла  без  образования  комочков.  Оставьте на 30минут, и затем перемешайте сусло обогащая воздухом.

Температура брожения: Рекомендуемая температура брожения : 15C – 24C

При низких температурах ферментации дает относительно чистое пиво, выгодно подчеркивает солодовый вкус, но может выпадать в осадок и переходить в "спячку".При средней температуре ферментации - классический английский профиль - умеренный эфирный фруктовый аромат, пряно-хлебный дрожжевой привкус.При высоких температурах ферментации выпячиваются фенольные оттенки - ваниль, табак и лакрица, а сильная эфирность аромата может переходить в ацетонно-растворительную плоскость.

Упаковка: пластиковая пробирка или заводская упаковка.Хранение: Хранить в сухом и прохладном месте <10C. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4С. Использовать в течении 7 последующих дней после вскрытия. Мягкие или повреждённые пакеты ни в коем случае не должны быть использованы.Длительность хранения: Дата годности указана на упаковке. 24 месяца с даты производства при рекомендуемых условиях хранения. Спецификация: Сухие вещества, % : 94,0 – 96,5 Кол-во живых клеток при упаковке :  > 6 x 109 клеток/ грамм сухих дрожжей Общее содержание бактерий * : < 5 / мл Уксусные бактерии* : < 1 / мл Lactobacillus* : < 1 / мл Pediococcus* : < 1 / мл Дикие дрожжи не Saccharomyces*  < 1 / мл Патогенные микроорганизмы : Согласно законодательству *эти значения соответствуют следующей пропорции засева : 100 гр сухих дрожжей на 1 гл сусла.

old.beersfan.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *