Заменитель пшеничной муки в БГ выпечке 500 г. Заменитель муки в выпечке


Чем заменить яйцо в выпечке и в других ваших любимых блюдах?

Один из важных вопросов при переходе на вегетарианское питание — это вопрос о том, чем заменить яйцо в выпечке и других блюдах. В выпечке яйца действуют как «склеивающее вещество», и некоторые блюда могут просто развалиться, если яйцо из рецепта убрать без замены (хотя есть много рецептов, в которых яйца не требуются вовсе, например, здесь Вы можете посмотреть рецепты выпечки без яиц - сладкой и несладкой).

Если же у Вас есть любимые рецепты с использованием яиц, которых Вам не хватает, можете воспользоваться нашим списком. Самое главное — определиться, какую роль играют яйца в выбранном рецепте и в соответствии с этим выбрать подходящую альтернативу.

Выбор альтернативных ингредиентов для замены яиц в блюдах в идеале должен базироваться не только на повторении текстуры и вкуса, но и на достаточном количестве питательных веществ. В нашем списке самые действенные и полезные варианты замены.

⇒ Если Вас интересует, чем заменить яйцо в салате, читайте рецепт: Вегетарианское яйцо для салата — лактовега-рецепт + веганский вариант.

⇒ А в этой статье читайте Чем смазать выпечку, кроме яйца?

Рекомендуем также: Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов

Банан

⇒ Возьмите ½ банана и разомните вилкой в пюре, чтобы заменить 1 яйцо.

Придает приятный банановый привкус выпечке и слегка усиливает сладость.

Подходит для: бананового хлеба, обезжиренного печенья, хлеба, маффинов, панкейков.

Нутовая (гороховая) мука

⇒ Возьмите 3 столовых ложки нутовой муки и 3 столовых ложки воды для замены 1 яйца.

Нутовая мука богата полезными веществами и является одним из лучших заменителей яиц.

Подходит для: запеканок, омлетов, имитации «яичницы-болтуньи» (с добавлением тофу), маффинов (в т.ч. заливных), печенья, тортов, блинов.

Мягкий тофу

(его еще называют шелковым — нежный тофу, по консистенции похожий на сыр филадельфия)

Используйте ¼ чашки для замены 1 яйца. Предварительно пюрируйте его в блендере, чтобы не было комочков.

Придает блюдам влажность и плотность.

Подходит для: тортов, печенья, хлеба, влажных брауни, чизкейков.

Семена льна (льняное яйцо)

Для замены 1 яйца используйте столовую ложку измельченных семян льна и 3 столовых ложки горячей воды (настоять несколько минут, пока смесь не загустеет).

Придает блюдам ореховый привкус и зернистую текстуру.

Подходит для: блинов, хлеба, овсяного печенья, маффинов, вафель, отрубных хлебцев, тортов и кексов.

Чем заменить яйцо в выпечке и других блюдах

Йогурт (веганский или обычный)

Для замены 1 яйца используйте ¼ чашки йогурта.

Подходит для: печенья, брауни, кексов.

Яблочное пюре

Для замены 1 яйца используйте ¼ чашки яблочного пюре.

Придает блюдам приятную кислинку и яблочный привкус.

Подходит для: хлеба, маффинов, тортов, капкейков.

Арахисовое масло

Для замены 1 яйца используйте 3 столовые ложки орехового масла. Важно, чтобы масло было влажным.

Отлично работает для связки ингредиентов, придает блюдам приятный ореховый привкус.

Подходит для: печенья, блинов, брауни, кексов.

Семена чиа

Для замены 1 яйца используйте 1 столовую ложку семян чиа и 1/3 чашки воды. Настоять 15 минут, пока смесь не станет желееобразной.

Действует приблизительно также, как семена льна.

Подходит для: блинов, хлеба, маффинов, вафель, отрубных хлебцев, тортов и кексов.

Агар-агар

Для замены 1 яйца используйте 0,5 чайной ложки агар-агара+1 столовую ложку воды.

Подходит для: выпекания чизкейков.

Универсальный заменитель яиц Egg Replacer

Очень хороший вариант для замены яиц в любой выпечке, подходит даже для тонких ажурных блинчиков (рецепт здесь), что о других заменителях, к сожалению, нельзя сказать (блинчики по стандартному рецепту они не удерживают и приходится добавлять чуть больше муки).

Купить в России его непросто, но можно приобрести в магазине iHerb. (скидка 5% по коду ACX0043).

Аквафаба для замены яичного белка

Аквафаба — отвар бобовых (нута, гороха, фасоли). Его можно взбивать как и яичный белок, готовить из него белковый крем, безе, зефир и муссы.

Аквафабу можно приготовить самостоятельно, отварив нут, затем остудив его в отваре и процедив получившуюся жидкость. Еще проще использовать готовую аквафабу из баночки с консервированным горошком.

Чтобы аквафаба хорошо взбивалась, важно, чтобы вся посуда была обезжирена (например, при помощи уксуса). Правда, у нее есть и минусы — аквафаба не переносит очень высоких температур и не держит форму при нагревании, как яичный белок.

Чем заменить яйцо в выпечке и в других блюдах

Итак, теперь вы знаете, чем заменить яйцо в выпечке и других ваших любимых блюдах. Экспериментируйте и делитесь своими результатами. Приятного аппетита!

 

Похожее

calmandveggi.ru

Как сделать вкусную выпечку диетической? Лакомьтесь и худейте! - Редакторская колонка - Здоровое питание

Каких бы строгих диет мы ни придерживались, время от времени перед нами возникает искушение в виде соблазнительного кусочка тортика, пирожного, печенья или других сладостей.  Поводов для этого достаточно – дни рождения, семейные торжества, праздники на работе…

 

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ СЕГОДНЯ, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ЗАВТРА?

 

Торты и десерты часто имеют весьма высокую калорийность, а их вред для фигуры и здоровья в целом усугубляет сочетание высокой жирности с большим количеством углеводов.  А если это промышленная выпечка – то там нередко присутствуют трансжиры (например, пальмовое масло) и различные консерванты.

 

Чтобы не отказываться навсегда от десертов и сладкой выпечки,  научимся снижать калорийность этих блюд и применим принцип замещения высококалорийных ингредиентов менее калорийными и более полезными.

 

Рецепты для вас: 

Мандариновые маффины с орешками

Кокосовый чизкейк "Снежная сказка"Низкокалорийная выпечка. Фото: Shutterstock

Чем заменить масло в десерте?

Жирность тесту дает сливочное, растительное масло или маргарин.  Жиры придают выпечке влажность и служат усилителем вкуса.  Чтобы наш десерт получился менее калорийным, нужно снизить его жирность.  Ведь в 1 грамме жиров – 9 ккал.

 

От маргарина нужно отказаться сразу и навсегда. Этому продукту не место на столе тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. 

 

Половину масла в рецепте можно смело заменить без ущерба для конечного результата. Добавьте фруктовое пюре – выпечка не будет хрустеть, будет по текстуре более похожа на бисквит, а кексы  будут чуть более плотными, но калорийность снизится заметно.

 

Хорошо подойдет фруктовое пюре для детского питания без сахара, или пюре домашнего приготовления – измельченные блендером фрукты и ягоды. Одновременно снизится калорийность еще и за счет углеводов, т.к. уменьшается количество сахара.

 

Яблочное пюре. Имеет нейтральный вкус, лучше всего подходит для тортов. Повышает пользу блюда за счет содержания пектинов и клетчатки.

Тыквенное пюре. Хорошо для хлеба со специями, тортов, кексов, блинчиков.

Бананы. Прекрасная замена маслу – добавляют выпечке вкуса и помогают придать влажность. Твердый банан достаточно немного подержать в микроволновке, и он прекрасно пюрируется. Хорошо добавлять бананы в шоколадные кексы, имбирные пряники, хлеб со специями.

Пюре из чернослива. Отлично сочетается с какао и специями. Подойдет и пюре из чернослива для детского питания, и самостоятельно приготовленное в блендере – на 100 г очищенный от косточек плодов добавить 50-100 г горячей воды.

Ягоды - отличное дополнение для низкокалорийной выпечки. Фото: Shutterstock

Рецепт для вас:

Имбирный чизкейк без выпечки "Тепло зимы"

Чем заменить яйца в десерте?

Жиры в выпечке – это не только масло. Это еще и яйца. Яичный желток помимо полезного лецитина и других нужных организму веществ имеет высокую жирность, и это животные жиры - насыщенные, вредные при избыточном употреблении.  

 

Яйца в выпечке играют немаловажную роль. Они придают тесту пышность и воздушность, предотвращают растрескивание, связывают выпечку и не дают ей развалиться. Уменьшить количество яиц в выпечке помогут следующие хитрости:

Используйте белки яиц. Вместо 3-4 положенных по рецепту яиц возьмите одно цельное, и 2-3 белка. Оставшиеся желтки прекрасно пойдут на маски для лица и волос.

Яблочное пюре. 100 г пюре равнозначно одному яйцу.

Гашеная уксусом пищевая сода. Замените одно яйцо смесью из одной чайной ложки соды и одной столовой ложки 3% уксуса. Этот способ хорош для для кексов и другой выпечки с использованием разрыхлителя.

Бананы. Пюре из половинки одного среднего банана заменит одно яйцо. Хорошо использовать в таких блюдах, как банановые булочки, кексы, торты, вафли, блинчики. Бананы не надо применять там, где они могут перебить своим ярким вкусом вкусовую гамму других продуктов.

Льняное семя. Отличная замена, содержит полезные Омега-3 жирные кислоты и клетчатку. Перемолотые в кофемолке семена льна размешать с водой – на одну столовую ложку молотых семян три столовые ложки воды. Они удачно подойдут для выпечки, которой пряный вкус семян не помеха – это блинчики, вафли, кексы, морковные пироги и овсяное печенье.

Семя льна как замена яиц в диетической выпечке

 

Чем заменить сахар в диетической выпечке?

Сахар предупреждает образование клейковины, которая сделает выпечку плотной. При выпекании изделия сахар в тесте карамелизуется, добавляет блюду цвет и вкус, придает рассыпчатость.

 

Сахарозаменители часто придают выпечке неприятный привкус, поэтому химический сахзам лучше не применять.

 

Вместо сахара можно использовать мед, он тоже высококалориен, но очень богат микроэлементами, и этим самым повышает качество продукта. Хорошо добавлять патоку или кленовый сироп, коричневый сахар. Но если их нет под рукой – то просто можно уменьшить количество сахара примерно на четверть, а то и вполовину. Если блюдо будет недостаточно сладким, можно припорошить его небольшим количеством сахарной пудры.

 

Вместо сахара в выпечке можно использовать мед или патоку

 

Какую лучше использовать муку в низкокалорийной выпечке?

Замена части муки на цельнозерновую, или смесь разного вида муки не только снижает калорийность блюда, но и обогащает его полезными веществами – клетчаткой, витаминами группы В, которые содержатся в оболочках злаков. К примеру, в пшеничную муку можно добавить кукурузную, ржаную, ячменную, овсяную, гороховую муку или отруби. Для выпечки шоколадных кексов  хорошо замесить тесто на ржаной муке. Для печенья хорошо подойдет мука грубого помола.

 

Рецепт для вас: Маковый торт

 

Что еще можно сделать для улучшения качества десерта?

Используя в десертах сухофрукты, делайте выбор в пользу тех, у которых гликемический индекс (ГИ) ниже. Например, у чернослива ГИ 25-29, а у кураги - 30-32. ГИ изюма - 60-65, а фиников по разным данным от 70 до 105. Чем выше ГИ продукта, тем осторожней следует быть с его применением в рационе. Высокий ГИ обеспечивает быстрое повышение сахара в крови после приема пищи, стимулируя поджелудочную железу на резкий выброс гормона инсулина. Инсулин распределяет весь «лишний» сахар в крови по всем тканям организма, преобразуя его в жировые отложения, а заодно препятствуя расщеплению уже имеющего в организме жира обратно в глюкозу. Если ваш ежедневный рацион состоит преимущественно из продуктов с высоким гликемическим индексом, то вы вряд ли сможете когда-либо похудеть. Скорее всего вы будете набирать лишний вес изо дня в день до тех пор, пока не поменяете свои пищевые привычки.

 

 

Активно используйте желатин и агар-агар, создавайте различные желейные композиции. Они могут включать кусочки печенья или бисквита, фрукты, ягоды, творог, желированный натуральный сок. Можно получить фантастически вкусные и красивые блюда.

 

Желированный десерт. Фото: Shutterstock

 

Рецепт для вас:

Итальянский десерт "Панна-котта с малиной"

Желе с бисквитом, творогом и фруктово-ягодным соком

 

А если у вас аллергия или непереносимость какао, а вы скучаете по шоколадному вкусу - обратите ваше внимание на кэроб. Это порошок, сделанный из плодов рожкового дерева. Кэроб имеет вдвое меньшую, чем какао, калорийность и обладает более следким вкусом. В остальном порошок кэроба очень похож на какао, и вы вполне можете заменить его кэробом. Поэтому смело кладите его в ваши десерты, уменьшая при этом количество сахара.

 

Экспериментируйте, создавайте свои рецепты! Пробуя новый рецепт, заменяйте что-то одно – или масло, или яйца, или сокращайте сахар. Ваша талия будет вам благодарна за заботу!

 

Хотите еще рецептов? Здесь вы найдете большую подборку десертов и выпечки с указанной пищевой ценностью, отсортированную по калорийности и сможете выбрать те, что будут вам по душе.

 

Зарегистрируйтесь на Daily-menu.ru и подпишитесь на рассылку  – вам будет открыт доступ к бесплатным инструментам контроля пищевой ценности вашего рациона, а на ваш электронный адрес будут периодически отправляться лучшие диетические рецепты.

 

daily-menu.ru

Варианты замены ингредиентов в выпечке

Очень часто перед нами встает вопрос замены тех или иных ингредиентов в выпечке, предлагаю вам подборку вариантов, основанных на моем опыте.ingredients and tools to make a cake, flour, sugar,eggs✔ Кукурузная мука заменима на рисовую муку. Кукурузная и рисовая мука придают рассыпчатость тесту, поэтому они хорошо заменяют друг друга в выпечке.✔ Овсяную муку можно заменить молотыми овсяными хлопьями, если вам нужен совсем мелкий помол, то просеивайте муку, а крупные кусочки снова измельчите.✔ Цельнозерновую пшеничную муку лучше заменять на муку ячменую, полбяную, из спельты. По своему опыту заметила, что с ними выпечка получается другой текстуры, нежели с овсяной. Например, овсяное печеное получается хрустящее.✔ Кефир заменяем на любой другой жидкий кисломолочный продукт - ряженка, натуральный йогурт, мацони, сметана и т.п. Понятное дело, что например, сметана гуще кефира, ее можно смешать с водой, в пропорции 2 части воды на 1 часть сметаны. ✔ Крахмал кукурузный и кукурузная мука совершенно разные по свойствам! Слышала, что крахмал кукурузный можно заменить на картофельный, но взять последнего в 2 раза меньше.✔ Мед можно заменить сиропом топинамбура, агавы, пекмезом. ✔ Кокосовое масло, какао-масло заменимо на сливочное или топленое (масло гхи)✔ Семена чиа можно заменить на семена льна, только взять их нужно в 1,5 раза больше, чем указано в рецепте. И лучше слегка помолоть в блендере, не в муку, просто в крупную крошку, так они лучше усвоятся организмом и лучше проявят свои свойства. Льняная покупная мука и молотое льняное семя очень отличаются по свойствам (если, конечно, вы не купили цельносмолотые семена. Определить это можно по содержанию жиров, в цельносмолотых семенах льна их около 43 г на 100 г продукта, а в льняной муке - около 10 г на 100 г продукта)

katrin-kivi.livejournal.com

Заменитель пшеничной муки в БГ выпечке 500 г » Tentorium-In-Ukraine online-shop №1

Заменитель пшеничной муки в БГ выпечке 500 г

 

Смесь для поднятия теста в БГ выпечке от Orgran

Вес: 500 гorgran заменитель яиц 2 поднятие выпечки без глютена Заменитель пшеничной муки в БГ выпечке 500 гПроизводство: ИталияЦена: 169 грн

Заменитель пшеничной муки

Подходит для всех рецептов с тестом или кляре

Основа

кукурузатапиокарисовая мука

Без

глютенаяицмолокалактозыдрожжей

Состав 

кукурузный крахмалкрахмал тапиокирисовая мукаразрыхлители

глюконо-дельта-лактонбикарбонат натрия

загуститель (растительное): гуаровая камедь

Мука заменитель глютена Orgran

Вес: 200 г или 20 порцийзаменитель глютена в выпечке от orgran Заменитель пшеничной муки в БГ выпечке 500 гЦена: 180 грнПроизводство: Италия

Заменитель глютена подходит как дополнение к безглютеновым мучным смесям

Состав 

Рисовая мукакукурузный крахмалмука желтого горохарастительные связующие вещества

метилцеллюлозакарбоксиметилцеллюлозагуаровая камедь

эмульгатор - растительные моноглицериды жирных кислот

Рецепты мам детей с аутизмом и эпилепсией смотрите ЗДЕСЬБольше товаров смотрите в нашем магазине БГБК продуктов

Все продукты привозим только на заказПриблизительный срок выполнения заказа 2 недели

tentorium1.com

Заменители пшеничной муки и их проблемы при выпечке

Не существует универсальной замены пшеничной муки.

Проблемы, грубо говоря, что рецепты часто полностью терпят неудачу, если вы замените пшеничную муку чем-то другим. Конкретные вопросы, которые вы задали, на самом деле не отвечают кратким образом. Да, вкус, текстура и аромат могут пострадать; да, температура выпечки может измениться; да, делать (хлеб) тесто сложнее (в том, что вам нужно полностью изменить рецепт). Торты и выпечка будут иметь тенденцию жить лучше, чем хлеб, но это все еще не просто вопрос прямой замены.

Есть некоторые случаи, когда вы можете приблизиться к первой попытке (например, домовые), но если вы пытаетесь испечь все, на самом деле этого не происходит. Список возможностей и способов их исправления - это то, о чем многие люди писали о книгах, после нескольких исследований. Исходя из хороших рецептов, вы избавите вас от необходимости повторять всю эту работу.

Итак, почему это так много неприятностей?

Наряду со всеми хорошими крахмалами пшеница имеет клейковину, которая (для упрощения) немного волшебна и сложна для замены. По сути, чем больше оригинальный рецепт зависит от муки для структуры / текстуры, тем больше проблем вы будете иметь без использования пшеницы. В частности, хороший хлеб без пшеницы довольно сложно, так как клейковина (из пшеницы) образует основную структуру. Если вы наивно попробуете заменитель муки, независимо от того, что это такое, вы, вероятно, получите что-то совершенно не похожее на оригинальный рецепт.

У вас будет намного больше удачи с пирожными и пирожными, где мука по-прежнему обеспечивает структуру, но многие из них происходят от крахмалов, а не клейковины. (Действительно, мука из пирога и мука из теста имеют более низкое содержание белка - меньше клейковины!) Но все же испеченные товары могут быть довольно чувствительными, поэтому что-то столь же резкое, как замена всей муки, все еще может сорвать вещи.

Вы можете найти много предложений по заменителям муки вместо клейковины / без пшеницы, которые, вероятно, будут работать достаточно хорошо в большинстве случаев, когда пшеница не обеспечивает тонны структуры, а не хлеба. Как правило, лучшими заменителями являются смеси муки, а не одна мука. Например, в «Американской испытательной кухне» появилась смесь из белой рисовой муки, муки из коричневого риса, картофельного крахмала, крахмала тапиоки и сухого молока. Вы также можете просто купить что-то, что продается как мука без клейковин, но обратите внимание, что не все созданы равными, и если вы можете сделать хорошо проверенную смесь самостоятельно (например, ATK), она, скорее всего, послужит вам лучше. К сожалению, если вы где-то там, где некоторые из этих вещей трудно найти, вам может потребоваться немного больше исследований (и экспериментов), чтобы найти что-то, что сработает для вас.

Некоторые рецепты потребуют модификации - настройки других ингредиентов или препарата, а для других вы сможете просто использовать смесь без пшеницы, как я упоминал, ничего не меняя.

Но если вы пытаетесь полностью избежать пшеницы, вместо того, чтобы пытаться спросить, каковы все проблемы, я бы рекомендовал специально искать рецепты без глютена для вещей, которые вы хотите сделать. Вы можете даже найти целые кулинарные книги для этого. Для чего это стоит, хотя я этого не видел, рецепты в американской тестовой кухне , безусловно, очень хорошо протестированы. Это поможет вам сделать то, что работает с первой попытки, а не десятая попытка.

Еще одна замечательная ссылка - Король Артур Мука . Когда вы находитесь в США, вы найдете их продукты повсюду, и они отправляются. За пределами США вы, вероятно, найдете проблемы со своей продукцией, но веб-сайт по-прежнему остается нерешенным. Все их тысячи рецептов имеют обзоры и комментарии. Если у вас возникнут проблемы, вы получите ответ от одного из их профессиональных пекарей. Они делают много приложений без клейковин, а не только хлеб.

askentire.net

Полезные заменители сладостей и мучного

Лишний вес люди набирают чаще всего из-за чрезмерного употребления жирной, сладкой и мучной пищи. Если от жира отказаться можно практически безболезненно, то со сладостями и сдобой так просто расстаться тяжело. Зависимость человека от этих продуктов – не заболевание или психологическое расстройство. Нам просто нужны быстрые углеводы для повышения настроения и запуска массы химических процессов в организме. Именно поэтому ни один грамотный диетолог не скажет вам, что для снижения веса нужно полностью исключить сладости из рациона. Однако важно знать, что именно можно употреблять без вреда для фигуры, и в каких количествах. Чем заменить сладкое и мучное при похудении? Мы рассмотрим полезные аналоги, которые помогут вам стать стройнее.

Содержание статьи:

Важность сладкого

Польза сладостейСладости для худеющих жизненно необходимы. Даже людям, страдающим сахарным диабетом, показано употреблять их. Почему так важно при коррекции фигуры не исключать полностью все лакомства? Сладости влияют на такие процессы в организме:

  • выработку гормона счастья серотонина;
  • уровень инсулина в крови;
  • выработку других гормонов;
  • жировой и белковый обмен.

Следовательно, полный отказ от сахара может навредить организму. Чем заменить сладкое при похудении? Все очень просто: нужно научиться отличать полезные лакомства от тех, которые портят фигуру.

Мы рассмотрим, какие сладости для худеющих можно найти в магазинах или приготовить самостоятельно.

Разрешенные лакомства

Можно ли есть десерты каждый день, но при этом не набирать лишние килограммы, и даже сбрасывать вес? Конечно, можно! Только нужно выбирать правильные продукты и употреблять их в разумных количествах.

Рассмотрим, что поможет нам стать стройнее и не страдать от дефицита сладкого.

Мед

Чем заменить сахар при похудении? Конечно же, натуральным медом. Только учтите, что он должен быть экологически чистым и свежим. Если продукт застыл, то растапливать его можно только на водяной бане, так как температура свыше 50° С разрушает его полезные компоненты. Калорийность продукта достаточно высокая – на 100 г припадает 329 ккал. Но он полностью усваивается организмом, потому при умеренном употреблении не превратиться в жир на вашей талии.

Если вы не знаете, чем можно заменить сахар при похудении, смело используйте продукт пчеловодства – его дневная норма не должна превышать 2 ст. ложки.

Интересно знать! Заменитель сахара для похудения фабричного производства диетологи вовсе не рекомендуют использовать, так как он имеет свойство возбуждать аппетит. Также лучше всего отказаться от такого продукта, как фруктоза. Доказано, что она оказывает токсическое воздействие на печень.

Если на мед у вас аллергия или вы просто его не любите, обратите внимание на такие заменители сахарного песка, как патока, кленовый сироп, сироп агавы, ксилит, рисовый сироп или стевию.

Шоколад

Если вы думаете, что речь пойдет о конфетах с ликерными начинками, трюфелях и прочих изысках, не обольщайтесь. Все, что можно есть при похудении из разряда шоколадных продуктов – это горький черный шоколад. Чем выше в нем процент содержания какао-бобов, тем полезнее лакомство.

Энергетическая ценность продукта составляет 539 ккал на 100, и это довольно внушительный показатель. Потому съедать нужно не более 30 г шоколада без добавок в день.

Выпечка

Выпечка и мучноеВ выпечке из белой рафинированной муки содержится огромное количество «пустых» калорий. Кроме того, в ней всегда много животных жиров и трансжиров, которые особенно опасны не только для фигуры, но и для здоровья.

Если не есть мучное совсем, то снижение веса не заставит себя долго ждать. А вот тем, кто питает страсть к хлебобулочным изделиям, можно заменить муку высшего сорта гречневой, кукурузной или рисовой, она менее калорийная и более полезная. Также тесто сейчас делают с добавлением овсяных хлопьев. Использовать маргарин, дрожжи рафинированное подсолнечное или сливочное масло также не обязательно.

Цельнозерновой хлеб, постные булочки и пироги с несладкой начинкой помогут вам пережить похудение с комфортом. Если не есть мучное из пшеничной муки высшего сорта, а найти ей полезную альтернативу, можно стабильно терять лишние килограммы.

Зефир

Назвать это лакомство малокалорийным нельзя, на 100 г приходится 304 ккал. Однако зефир чрезвычайно полезен для нашего организма, его изготавливают с добавлением агар-агара, это вытяжка из водорослей. Она благотворно сказывается на работе щитовидной железы.

Если вы будете съедать одну зефирку в день, то на фигуре это не отобразиться. Выбирайте только натуральные продукты без консервантов и красителей, они наиболее полезны для здоровья.

Мармелад

Натуральный мармелад из несладких фруктов и ягод можно есть при похудении в количестве не более 25 г, получите всего 73 ккал. Кушая его, вы сможете укрепить волосы, ногти, суставы. В мармеладе много витаминов и полезных элементов, также в нем есть желатин, который благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системы.

С выбором этого лакомства также нужно быть осторожным, наличие красителей и большого количества сахара значительно снижает его качество.

Натуральная пастила

Что из сладкого можно на строгой диете? Конечно же, пастилу! Суточная норма не должна превышать 30 г, ведь яблочный или ягодный продукт довольно калорийный, в 100 г содержится 310 ккал. Но и пользы в нем также достаточно: пастила способствует снижению уровня холестерина в крови, выводит из организма токсины и шлаки, улучшает деятельность головного мозга и участвует в укреплении иммунной системы.

Халва

Энергетическая ценность этого десерта самая высокая из всех вариантов, которые мы рассматриваем, на 100 г халвы припадает 523 ккал. Это значит, что съедать в день можно не более чайной ложечки.

Всего несколько грамм халвы поможет вам защитить организм от преждевременного старения, устранит проблемы с волосами и ногтями.

Свежие фрукты и ягоды

Фрукты и ягодыГлавное достоинство этих плодов – высокое содержание клетчатки и витаминов. Калорий в них также мало, исключением является банан. Однако с фруктами нужно быть осторожными, так как они содержат много натурального сахара. Кушая такие лакомства в больших количествах, вы можете приобрести лишний жир в области талии и бедер.

Употреблять в день нужно не более 100 г ягод или фруктов. Помните, что ими нельзя «закусывать» еду, чтобы не нарушить процесс пищеварения. Предпочтение отдавайте несладким видам, таким как цитрусы, киви, ананасы, зеленые яблоки.

Сушеные фрукты

Чем можно заменить сладкое еще? Сухофруктами! Однако возможных вариантов будет не так много. Категорически запрещено употреблять сушеные бананы и финики, следует значительно сократить количество изюма, эти продукты имеют слишком высокую для худеющего человека калорийность.

В день вы можете съедать 20-30 г сушеных фруктов, они станут прекрасным перекусом, подойдут для сочетания к кисломолочными продуктами и приготовления компотов.

Орехи

Орехи, заменяющие сладости, также нужно употреблять осторожно. Учтите, что они должны быть необжаренными, без добавления сахара, соли, глазури. В день можно употреблять не более 6-7 орешков, так как они довольно калорийные.

Мороженое

Можно ли похудеть, кушая мороженое? Можно, но только нужно знать, какие виды этого десерта выбирать. Отказаться следует от сливочного или молочного мороженого, так как оно очень калорийное. Если же вы позволите себе фруктовое лакомство, то фигуру это не испортит. Также можно готовить домашние йогуртовые холодные десерты, заменяющие магазинные аналоги.

Диетические батончики

Есть специальные сладости для худеющих и спортсменов, изготовленные из растительного сырья. Чаще всего они содержат в своем составе мюсли, орехи, сухофрукты и натуральные подсластители. Такие перекусы прекрасно подойдут для офисных работников, готовый продукт нужно просто достать из упаковки и съесть, никаких проблем с приготовлением!

Однако не забывайте изучать калорийность батончиков, чтобы не превысить свою суточную норму.

Желе

Худеющим можно есть сладкое, приготовленное из натуральных продуктов, потому желе автоматически попадает в список позволенных лакомств. Желатин добывают из жил животных, он очень полезен для организма и имеет невысокую энергетическую ценность. Если вы будете смешивать его с натуральным фруктовым или ягодным соком, то получите вкуснейший десерт, не портящий фигуру.

Кефир с сахаромКефир с сахаром для похудения

По поводу этого варианта споры в кругу диетологов не утихают. Одни уверенны, что пить кефир с сахаром на ночь для похудения полезно, так как это может предотвратить ночное обжорство калорийной пищей, другие специалисты против подобной практики.

Если вы страдаете вечерней тягой к сладостям, можете попробовать этот метод, он действительно помогает справиться с желанием поглощать конфеты и торты. Но если после стакана напитка вы все равно съедаете десерт, то лучше искать альтернативу кефиру с сахаром.

В завершение

Полный отказ от сахара – решение волевое и не всегда полезное для здоровья. Однако мы можем заменить сладости и булочки на более полезные продукты. Выбор довольно широкий, потому любой сластена сможет найти для себя вкусняшки по душе.

Но помните, что употреблять даже позволенные лакомства можно в умеренных количествах, лучше всего делать это в первой половине дня, и не сочетать с приемами пищи.

Автор: Даша Пащенко

С этим читают

Отзывы и комментарии

abgym.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *