5 вкусных рецептов для детей с аллергией на глютен. Выпечка из гречневой муки для аллергиков


овсяное и морковное печенье, торты, рогалики, пироги

Дети, склонные к аллергии, любят сладкое не меньше других. Почему бы не побаловать их домашними сладостями без орехов, шоколада и прочих аллергенов? Здесь идеи выпечки для аллергиков без яиц и молока!

Рецепт творожной запеканки с рисом

Вам понадобится:

  • Творог – 250 г
  • Рис – 80 г
  • Йогурт (кефир / сметана) – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Изюм – 40 г

Приготовление:

Чтобы приготовить творожную запеканку для ребёнка-аллергика, отварите рис до полуготовности. Творог разомните, чтобы был без больших комочков, перемешайте с рисом. Добавьте йогурт, сахар, изюм, хорошо перемешайте. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите творожную массу. Выпекайте в духовке 15 минут (температура 180 градусов). Это отличный рецепт блюда для детей-аллергиков.

Рецепт пирога «Мечта»

Вам понадобится:

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Кипячёная вода – 1 стакан
  • Сливочное масло (растопленное) – 75 г
  • Лимонный сок (уксус) – 1 ст. л.
  • Какао-порошок – 30 г

Приготовление:

Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Всё перемешайте. Отдельно налейте тёплую воду, в неё добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте лимонный сок и ещё раз перемешайте. Соедините обе смеси и сбейте до однородной массы. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут (температура 180 градусов). Готовность проверить можно спичкой (на ней не должно остаться сырое тесто). Этот пирог - отличная выпечка для аллергиков без яиц и молока.

Рецепт торта «Наполеон» с кремом на козьем молоке

Вам понадобится:

Тесто:

  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Кипячёная вода – 1/2 стакана
  • Сливочное масло (растопленное) – 200 г

Крем:

  • Козье молоко – 0,5 л
  • Мука – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление:

Ингредиенты для теста смешать. Тесто разделить на три шарика. Каждый равномерно раскатать в корж. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и выпекать до готовности (20-25 минут при температуре 160-180 градусов). Для крема: смешать муку, крахмал, сахар и постоянно помешивая влить молоко, затем добавить ванильный сахар. Поставить на медленный огонь и варить помешивая, пока не загустеет (не доводить до кипения). В горячий крем добавить сливочное масло. Смазать коржи кремом, поставить охладиться.

Рецепт морковного печенья

Вам понадобится:

  • Мука – 350 г
  • Разрыхлитель (или 1 ч. л. гашеной соды) – 2 ч. л.
  • Сахар – 150 г
  • Морковь (сырая, натёртая на мелкой тёрке) – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г

Приготовление:

Растереть масло с сахаром, перемешать с морковью. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто среднее по густоте. Из него сформировать небольшие шарики (получится примерно 45-50 шт.). Выпекать на противне, смазанным растительным маслом (при 180 градусах 20-25 минут).

Рецепт рогаликов

Вам понадобится:

  • Мука – 3,5 стакана
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное– 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Пластовый мармелад (или дольки яблок) – 200 г

Приготовление:

Смешайте растопленное масло с мукой, сметаной, содой, яйцом и хорошо замесите тесто. Разделите на четыре части. Каждый кусочек тонко раскатайте в лепёшку с помощью скалки. Разрежьте каждую лепёшку на 8 равных частей-треугольников. Небольшие кусочки мармелада (или дольку яблока) положите в полученные заготовки ближе к широкой части треугольников. Сверните их в рулетики, начиная закручивать от широкой части. Уложите рулетики на смазанный маслом противень и выпекайте в течении 15-20 минут, пока они не зарумянятся (при температуре 180-200 градусов). Такие рогалики - замечательный пример блюда для детей-аллергиков.

Рецепт пирога с яблоками

Вам понадобится:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Вода – 6 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное) – 6 ст. л.
  • Яблоки (нарезанные дольками) – 150 г
  • Сахар – 40 г

Приготовление:

Влейте в муку воду, добавьте 5 ложек масла, хорошо перемешайте. Выложите на смазанную растительным маслом форму так, чтобы по краям получились бортики. Сверху разложите дольки яблок. Вылейте равномерно оставшуюся ложку масла и слегка посыпьте сахаром. Выпекайте 20 минут при температуре 180-200 градусов.

Рецепт пирога «Цветаевский»

Вам понадобится:

  • Мука кукурузная – 250 г
  • Сметана – 100 г
  • Масло сливочное (растопленное) – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для крема:

  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 200 г
  • Перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • Кукурузная мука – 2 ст. л.
  • Ванилин – 10 г

Для начинки:

  • Яблоки (нарезанные дольками) – 3-4 шт.

Приготовление:

Замесите тесто из муки, разрыхлителя, сливочного масла и сметаны. Для крема: смешайте сахар и сметану, добавьте затем яйца, ванилин, муку и тщательно перемешайте. В глубокую форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разложите тесто, так, чтобы по краям получились бортики. Разложите дольки яблок, сверху залейте кремом. Поставьте в духовку на 35-40 минут (при температуре 180-200 градусов).

Рецепт овсяного печенья

Вам понадобится:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мука овсяная – ½ стакана
  • Хлопья овсяные – ½ стакана
  • Масло растительное – 10 г
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахар – ¼ стакана
  • Сода – 10 г
  • Ванилин – 5 г

Приготовление:

Как приготовить печенье без яиц и молока для аллергика? В блендере взбейте банан, яблоко и масло. Отдельно смешайте муку, сахар, корицу, хлопья, соду, ванилин. Соедините обе смеси, хорошо перемешайте. На смазанный маслом противень ложкой выложите тесто, оставляя пространство с учетом того, что печенье в духовке может немного расплыться. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут.  Это печенье - образец гипоаллергеного блюда для детей-аллергиков.

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

detstrana.ru

Выпечка для аллергиков детей без яиц и молока, фото и видео рецепты

Дети очень любят сладкое, независимо от возраста, каждый малыш просит маму купить шоколадку или печенье. Что говорить о детях, если даже взрослые часто не могут отказать себе в покупке сладкого! Но дети, которые имеют какие-либо проблемы со здоровьем, например, аллергию или непереносимость лактозы, требуют к себе особого внимания со стороны родителей. Так, существует специальная выпечка для детей-аллергиков, которая позволит малышам чувствовать себя хорошо и кушать сладкое.

Процесс приготовления этой выпечки отличается от обычной, и главное отличие заключается в том, что выпечка для аллергиков включает в себя совершенно другие ингредиенты. Далее рассмотрим, каких правил нужно придерживаться во время приготовления выпечки для детей-аллергиков, и почему аллергики требуют особого рациона.

У детей бывают разные виды аллергии, которые могут быть вызваны непереносимостью какого-либо вещества, ингредиента или лактозы. Также могут появляться аллергии на цитрусовые и бобовые продукты, поэтому в качестве лечения может применяться специальная диета без использования аллергических ингредиентов и продуктов.

Так как выпечка обычно делается с использованием молока и яиц, дети с лактазной недостаточностью не могут есть такие продукты, так как они будут ухудшать самочувствие. Обычно, когда у детей наблюдается аллергия или лактазная недостаточность, при употреблении пищи с лактозой, у них будет расстройство желудка, запор и аллергическая сыпь. В свою очередь, эти симптомы могут стать причиной бессонной ночи и повышения температуры.

Поэтому родителям, чьи дети страдают от аллергии или лактазной недостаточности, необходимо знать, как правильно печь пироги и готовить другие блюдп, которые можно будет употреблять детям. Вместо ингредиентов, которые могут вызывать ухудшение состояния, нужно использовать другие продукты для выпечки, но в то же время, обладающие такими же свойствами. Например, молоко коровы можно заменить на миндальное или соевое, а яйца заменяются желатином, в пропорциях одно яйцо на одну пачку желатина. Также для выпечки лучше использовать специальные смеси, которые не содержат в себе глютен. Есть специальная безглютеновая мука, которая употребляется именно в тех случаях, когда у людей есть аллергия или непереносимость глютена.

Наиболее популярными рецептами выпечки для детей-аллергиков являются рецепты без яиц и молока, поэтому можно рассмотреть несколько блюд, которые готовятся без употребления этих продуктов. Обычно для выпечки по рецептам используется пшеничная мука, но если есть аллергия на такую муку, можно использовать гречневую, овсяную или кукурузную муку. Итак, для детей, страдающих от аллергии, можно испечь следующие блюда: банановый кекс, вертуту, домашний хлеб и булочки, пирог с капустой, ватрушки, кукурузный хлеб, овсяное и творожное печенье, множество видов пирожков и булочек на кефире, пиццу, сырные палочки.

Каждое из этих блюд имеет ограничение по возрасту, поэтому перед тем, как печь какое-либо мучное блюдо, нужно посмотреть, подходит ли оно по возрасту ребенка. Так, некоторая выпечка может употребляться с 1 года, 1,5 лет и 2 лет. Благодаря тому, что в рецепте нет продуктов, содержащих лактозу (молоко и яйца), выпечка сможет порадовать малыша, страдающего лактазной недостаточностью.

Также нужно придерживаться назначенной врачом диеты для здоровья малыша, иначе аллергические реакции будут появляться постоянно. Можно принимать противоаллергические препараты, но это может плохо влиять на здоровье ребенка, и без отказа от продуктов-аллергенов все-таки нельзя будет вылечить малыша полностью. Часто такие заболевания, как лактазная недостаточность, при правильном питании и диете с возрастом может отступить, и ребенок сможет есть продукты с низким содержанием лактозы.

Сразу после рождения у детей тоже может наблюдаться лактазная недостаточность, поэтому существует множество смесей, которые не содержат лактозу. Также есть гипоаллергенные смеси, которые употребляются детьми при наличии каких-либо аллергий на продукты питания. Можно сказать, что при любых проблемах с пищеварением и непереносимостью лактозы, дети все же будут получать полезные вещества из смесей, которые предназначены для лечения.

Таким образом, первое правило, которое должны выучить родители: при появлении любых симптомов нарушения пищеварения, появлении сыпи и запоров, нужно обратиться к врачу, чтобы выяснить, что стало причиной таких симптомов. Если по анализам обнаруживается аллергия на ингредиент, который входит в продукт питания, его нужно исключить из рациона и постараться сем-нибудь заменить.

Видео по теме статьи

webdiana.ru

О глютене.Для аллергиков и не только.

В наше время мало найдется людей, не знающих о глютене, но 30 лет назад врачам потребовалось 2 мои клинические смерти, чтобы диагностировать целиакию-такую привычную в наше время, и практические неизвестную тогда.Прошло много времени, и вот недавно диагностировали приобретенную аллергию на глютен у моей дочки, так что пришлось вспоминать все, чему меня учили в детстве :)А так как в наше сообщество приходит много мам, чьим деткам ставят похожий диагноз, то и безглютеновые рецепты здесь на вес золота.Рецепты,вы и без меня опубликуете, а вот мини-обзор продуктов, содержащих глютен, сделаю я сама (не в смысле сама составлю, а в смысле найду, проверю и опубликую).Продукты в списке и само собой разумеющиеся (типа манки), и совершенно неожиданные (например, йогурты), кое-где будут вписаны марки.

Сначала злаковые:ПшеницаРожьЯчменьОвесХлебХлебобулочные изделия (печенья, булочки, пирожные и пр)МакароныВсе каши из пшеницы, ржи, ячменя и овса (манная, овсяная, пшеничная, перловая, ячневая, любой продел, овсяные хлопья)Продукты и выпечка, приготовленные из пшеницы, ячменя, бисквиты, печенье, пряникиВсе кондитерские изделия, конфеты, карамель, драже, шоколад. Все домашние и промышленные выпеченные изделия из пшеничной, ржаной и гречневой муки (хлеб, булки, сушки, сухари, торты, пирожные)Кукурузные хлопья (в которые входит солодовый экстракт или которые делаются на одном оборудовании с другими хлопьями.)Воздушные хлебцы, кукурузные палочки, хлопья, чипсыБиохлебцы кукурузные ООО "Эль-Про", г. МоскваХлебец гречневый хрустящий ИП Левант Е.Г., г. МуромХлебец кукурузный хрустящий ИП Левант Е.Г., г. МуромХлебцы "Кукурузные" г. Нижний НовгородХлопья рисовые "Нордик" Финляндия

Про овсянку хочется сказать отдельно. Вообще-то, сейчас везде пишут, что в овсе глютена нет, но единого мнения все равно нет.Поэтому можно попробовать найти в магазинах БЕЗГЛЮТЕНОВУЮ ОВСЯНКУ. Нам повезло, в Азбуке вкуса рядом с домом такая есть.

Переходим к молочным продуктам:Молочные смеси с овсяным и пшеничным отварами и мукой, кисломолочные смеси с овсяным и пшеничным отварами и мукойМороженое, йогурты, все виды сырков, сырковая и творожная масса, фасованный творог, сухое или сгущенное молоко, сливки, маргарин и масло промышленного изготовления, сыры и майонезыАктивия йогурт Мюсли-Киви"Данон"Активия йогурт Мюсли "Данон"Активия йогурт Мюсли-Персик "Данон"Активия питьевая со Злаками "Данон"Активия питьевая со Злаками и Яблоком "Данон"Растишка йогурт с печеньем "Данон"Даниссимо с хрустящими шариками "Данон"Даниссимо творог Клубника "Данон"Йогурт брусничный (lingonberry-wheat) “Валио”, ФинляндияЙогурт с черносливом (plum-wheatgerm) “Валио”, Финляндия

Кстати, проверить молочные продукты на наличие крахмала очень просто- если капля йода окрасит продукт в грязно-фиолетовый цвет, то лучше это не есть (спасибо за совет ks_n_v)

Прочие:Колбасы, сосиски, сардельки, мясные полуфабрикаты (МОЖНО сосиски Вкусвилл вроде, в них нет глютена.)Мясные и рыбные консервыКонсервированное мясо, гомогенизированные мясные консервы, содержащие муку, ветчина. Все изделия (полуфабрикаты, котлеты и сырники), панированные в сухарях или с добавлением хлебаПанированная рыба, рыбные консервы, в которые добавлена мукаОвощи и овощные консервы, в которые добавлены пшеничная или овсяная мука, ячменьЗачастую томатные пасты и кетчупыГорчицаБульонные кубики, концентрированные сыпыСоевый соусБыстрорастворимые кофе и какао-смесиКрабовые палочкиЗефир, джемы, пастила, лукум, халва (совершенно точно можно употреблять зефир Ударница.Но вот их же пастилу и мармелад-под вопросом.Мнения разделились.)ХалваЖевательные резинки, зубная паста, косметика (губная помада и тушь для ресниц)Легкие закуски "Лу-лу" с ванилином ОАО "Сафоновохлеб", Смоленская обл

Пищевые добавки, содержащие глютенE106bE150E150aE150bE150cE150dE160E411E471E636E637E953E965

Напитки (привожу список только безалкогольных)Газированные напиткиКакаоГранулированный чай

Конечно, можно найти продукты из списка, в которых не будет глютена. Например, Какао-порошок фабрики "Россия". Или шоколад Тоблерон и Faizer (не весь).Так что читайте внимательно этикетки.И еще помните, что многие реакции строго индивидуальны- есть те, кто при аллергии на глютен спокойно ест любой шоколад или зефир, а есть и такие, у кого на замороженные овощи "Hortex" аллергия, потому что при производстве рядом находятся пшеничная мука и соевые продукты.

ks_n_v рекомендует зубную пасту Рокс с липой и Веледу-в них нет глютена.

Кстати, вы знаете, что следящие за своим здоровьем люди во всем мире стремятся исключить глютеносдержащие продукты из своего рациона, даже не имея на него аллергии?

Дополняйте список, корректируйте. И еще хотелось бы получить отдельным постом этакое недельное меню ребенка с аллергией на глютен. Или на любую другую аллергию, но другие вряд ли этот пост про глютен читать станут:)

doenca-celiaca

baby-gourmand.livejournal.com

Выпечка из гречневой муки: рубрика статей и рецептов на тему Выпечка из гречневой муки | Страница 2 из 2

Главная > Детские рецепты > Рецепты для детей-аллергиков > Выпечка для аллергиков > Выпечка из гречневой муки

Из гречневой муки можно печь отличные кексы, лепешки и печенье. Гречневая выпечка имеет тонкий ореховый привкус. Еще интереснее смешивать гречневую муку с овсяной или другим разрешенным видом муки

Гречневое печенье

Из гречневой муки получается вкусное и полезное гречневое печенье. Такое печенье можно готовить на сливочном масле, йогурте или воде, в тесто добавить орехи, изюм или другую начинку

Детская пицца

Детская пицца - рецепт | Приготовление пиццы для аллергиков | Блог Семейная кулинарная книгаВОЗРАСТ: 1,5 года

СОСТАВ:

Для теста:

Для начинки:

читать полностью »

Детский пирог «Гриб»

Детский пирог Гриб - рецепт с фото | Приготовление торта для детей Гриб | Блог Семейная кулинарная книгаВОЗРАСТ: 3 года

СОСТАВ:

Для теста:

Для украшения:

читать полностью »

Лимонный гречневый пирог

Лимонный гречневый пирог - рецепт | Приготовление пирога из гречневой муки | Блог Семейная кулинарная книгаВОЗРАСТ: 2 года

СОСТАВ:

Для смазывания пирога:

Поделиться в соцсетях или сохранить в закладках

recipebook.com.ua

Выпечка для детей-аллергиков | Семейная кулинарная книга

В разделе «Выпечка для детей-аллергиков» представлены рецепты разнообразной домашней выпечки для детей и взрослых. Выпечку любят все, и аромат домашней выпечки сразу наполняет радостью и умиротворением.

Печенье из творога - рецепт | Как приготовить творожное печенье, Рецепт печенья из творога | Блог Семейная кулинарная книгаВыпечка без яиц и молока

 

 

Гречневые маффины с кэробом - рецептВыпечка из гречневой муки

 

 

 

Мексиканская тортилья - рецепт с фото | Лепешка тортилья, Выпечка из кукурузной муки | Блог Семейная кулинарная книгаВыпечка из кукурузной муки

 

 

Рецепт овсяного печенья - рецепт с фото | Приготовление овсяного печенья в домашних условиях | Блог Семейная кулинарная книгаВыпечка из овсяной муки

 

 

Хлебцы ржаные - рецепт | Хлебцы из ржаной муки, Выпечка из ржаной муки | Блог Семейная кулинарная книгаВыпечка из ржаной муки

 

 

Выпечка из рисовой мукиВыпечка из рисовой муки

 

 

Черносмородиновые батончики-мюсли - рецептЧерносмородиновые батончики-мюсли

ВОЗРАСТ: 3 года

СОСТАВ: овсяные хлопья – 1 стакан; кукурузные хлопья (не готовый завтрак) – 1/2 стакана; чернослив – 200 г; курага – 50 г; клюква сушеная – 50 г; орехи (грецкий орех, кешью, бразильский орех) – 50 г; корица; имбирь; ваниль; кардамон

recipebook.com.ua

5 вкусных рецептов для детей с аллергией на глютен - Новости

Фотобанк Лори

Если у ребенка возникает аллергия и родители подозревают, что виновником ее стал глютен – белок, содержащийся в злаковых растениях, вроде пшеницы, овса, ячменя, ржи, медики рекомендуют незамедлительно обратиться к врачу. Только так можно установить истинный диагноз малыша. А это очень важно, так как аллергия на глютен – заболевание временное, в отличие от глютеновой непереносимости. В последнем случае ребенку действительно придется в течение всей жизни соблюдать диету, строго контролировать состав блюд, которое подают в гостях, ресторане, то есть, вне дома. Если же у ребенка диагностирована аллергия на глютен, ограничения в питании, конечно, тоже будут показаны. Однако они будут носить временный характер.

Читайте также

Как правило, малышу с аллергией на глютен нельзя употреблять в пищу каши, пудинги и любые другие блюда на основе злаков. Помимо этого, рекомендуется исключить из рациона хлеб, макаронные изделия, йогурты, колбасы, мясные полуфабрикаты и субпродукты, консервированную и маринованную пищу. Стоит отказаться также и от цельного молока.

Большинство родителей, получив из рук врача список запрещенных продуктов, теряются – чем же кормить ребенка? Безглютеновая диета для детей включает такие продукты, как картофель, овощи, мясо и рыба нежирных сортов. Можно варить рисовую, гречневую и кукурузную каши. Из молочной продукции разрешается давать творог. Можно готовить блюда из бобов. Салаты рекомендуется заправлять растительным маслом, причем лучше использовать оливковое.

Получается, что ребенок, страдающий аллергией на глютен, совсем лишается сладкого? На самом деле, это не так. Существует множество рецептов, благодаря которым можно разнообразить скудное меню ребенка-аллергика. В частности, дети наверняка оценят рецепт творожного печенья без глютена, сладкого безглютенового печенья и т.д. Представляем 5 простых в приготовлении, но очень вкусных рецептов для малышей, страдающих аллергией на глютен.  

Печенье с орехами и изюмом

• 3 яйца; • 1 стакан сахара; • 1 стакан безглютеновой муки;• 100 гр измельченных орехов; • 100 гр изюма.

Сначала следует хорошенько взбить яйца с сахаром, добавить в полученную массу муку и тщательно перемешать. В получившееся тесто добавить орехи и изюм, предварительно выпаренный в кипятке.

Тесто вылить одним пластом на противень и выпекать около 20 минут. Степень готовности можно определить по подрумянившейся корочке. Пласт нарезать ромбиками и угощать детей. 

Гречневое печенье

Ингредиенты: 

• 170 гр гречневой муки;• 125 гр сахарной пудры; • 2 яйца; • 70 гр. гречишного меда.

Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить мед и муку. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Затем накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить примерно на 30 минут.

Духовку разогреть до 160°С, противень смазать растительным маслом и выложить ложкой на противень тесто в форме круга. Выпекать около 20 минут, перед падачей печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Миндальное печенье 

Ингредиенты: 

• 275 гр измельченного миндаля; • 120 гр сахара;• 40 мл воды;• белки от 3 яиц; • 100 гр кукурузной муки; • 0,5 ч.л. разрыхлителя;• 140 гр сахарной пудры;• натертая цедра лимона.

Сахар растворить в воде и сварить карамельный сироп. Измельченный миндаль смешать с цедрой апельсина и 3 ст.л. муки. Соединить миндальную массу с сиропом и мешать до состояния крошки. Получившуюся массу оставить в холодильнике на 2 часа.

Три белка взбить со 120 гр сахарной пудры и добавить смесь  в миндальное тесто, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать. Сформировать печенье, обвалять его в смеси из кукурузной муки и сахарной пудры. Выложить печенье на противень, предварительно смазанный маслом, и выпекать около 30 минут. 

Картофельное печенье

• 200 гр масла;• 400 гр картофельного крахмала; • 2 яйца; • 20 гр сахарной пудры; • сок и цедра одного лимона; • желток одного яйца; • сахар; • измельченные орехи.

Из масла, яиц, сахарной пудры, крахмала, сока и цедры лимона вымешать тесто и поместить его в холодильник на один час. Затем раскатать пласт теста толщиной не более 5 мм и с помощью формочек вырезать фигурки. Смазать их желтком, посыпать сахаром и орехами. Выпекать до появления румяной корочки.

Печенье абрикосовое

• 150 гр сливочного масла или маргарина; • соль по вкусу;• 70 гр сахара;• 180 гр абрикосового джема; • желток одного яйца;• 0,5 ч.л. гашеной соды; • цедра одного лимона;• 0,5 ч.л. апельсиновой цедры; • 300 гр смеси для выпечки из рисовой муки и кукурузного крахмала. 

Размягченное масло взбить, добавить соль, сахар. Еще раз взбить и добавить в получившуюся массу яичный желток, соду, лимонную и апельсиновую цедру. Продолжая вымешивать тесто, добавить смесь для выпечки. В итоге получается «колобок» эластичного теста – отправляем его на 10-15 минут в холодильник «остыть».

Затем сформировать из теста шарики диаметром 2,5 см и выложить на противень, предварительно сделав углубление в каждом из них. Выпекать печенье около 5 минут, затем выложить джем в углубления и отправить в духовку еще на 10 минут, пока не появится румяная корочка.

deti.mail.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *