Овсяные маффины с бананами. Овсяные маффины с бананом без муки


Бананово-овсяные маффины рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады

eda.ru

Диетические маффины рецепт с фото. Банановые низкокалорийные

Автор: admin Рубрика: КУЛИНАРИЯ

Сегодня расскажу рецепт диетических банановых маффин из геркулесовой/овсяной крупы. Такие маффины подойдут прекрасно для худеющих девушек, а также малышей, которым вы по той или иной причине не даете сахар, а сладеньким угостить хочется. Скажу сразу маффины получаются очень вкусными, полезными и даже не догадаешься, что они диетические. Кстати, такие маффины низкокалорийны в 100 грамм маффин содержится 165 ккал (одна маффинка = 37 грамм = около 60 ккал). Всего из указанных ниже ингредиентов получается 12 маффин. Самое главное, вовремя остановится, уж очень они вкусные. Ну давайте уже приступим к рецепту диетических маффин из бананов.

Нам понадобится:

  • овсяная крупа — 2 стакана
  • бананаы — 2 шт.
  • яйца — 2 шт
  • йогурт низкокалорийный — 200 мл
  • разрыхлитель 2 ч л
  • соль щепотка
  • шоколад для украшения

Банановые диетические маффины рецепт пошаговый.

  1. С помощью блендера измельчаем овсяную крупу в порошок.
  2. Далее занимаемся бананами — очищаем, режем и тоже в блендер. Измельчаем до пюреобразного состояния.
  3. Далее Высыпаем в чашку измельченные овсяные хлопья, банан, яйца, соль, йогурт и разрыхлитель. Все хорошо взбиваем.
  4. Тесто разливаем по силиконовым формочкам. У меня получилось 12 формочек. Каждую наполняла чуть выше половины.
  5. Сверху посыпаем тертым шоколадом. Я не посыпала, так как сейчас сидим на гипоаллергенной диете. С шоколадкой, конечно же, намного вкуснее. Но даже без шоколада дети умудрились из 12 штук оставить нам с мужем всего 4) Так что думаю, что получилось очень вкусно) Дети подтвердили.
  6. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

Банановые диетические маффины готовы. Вкусно, полезно и низкокалорийно.

Понравился рецепт маффины диетические с бананом? Щелкните кнопочку соц сетей, чтобы я это знала) Подписывайтесь на обновления блога — впереди много вкусных рецептов

gotovim7e.ru

Рецепт овсяных маффинов с пошаговыми фотографиями

Рецепт овсяных маффинов с пошаговыми фотографиями

Очень полезные и вкусные маффины. Они могут вам показаться не очень сладкими, но с каждым кусочком вы будете все больше чувствовать натуральныую сладость бананов. Хотя если вам этого будет недостаточно, то очень вкусно эти маффины кушать с медом или шоколадной пастой.

Аллергены: глютен, яйца

Ингредиенты

280 г муки грубого помола

100 г овсяных хлопьев

2 ст. л. коричневого сахара

3 ч. л. разрыхлителя

1 ч. л. соли

2 яйца

60 мл растительного масла

60 мл (овсяного) молока*

2 больших или 3 маленьких спелых банана

*если у вас нет аллергии на коровье молоко или сою, используйте коровье или соевое молоко соответственно

Рецепт овсяных маффинов с пошаговыми фотографиями

Процесс приготовления овсяных маффинов

Бананы разминаем вилкой.

Рецепт овсяных маффинов с пошаговыми фотографиями

В одной миске смешиваем сухие ингредиенты (мука, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и соль). В другой миске соединяем жидкие ингредиенты (бананы, яйца, растительное масло и молоко).

Рецепт овсяных маффинов с пошаговыми фотографиями

В сухие ингредиенты вливаем жидкие и перемешиваем.

Рецепт овсяных маффинов с пошаговыми фотографиями

Не усердствуем, как только не видно станет сухих ингредиентов, тесто готово. Оно получится достаточно густым.

Рецепт овсяных маффинов с пошаговыми фотографиями

Раскладываем тесто по формочкам.

Рецепт овсяных маффинов с пошаговыми фотографиями

Запекаем при 200 градусах 20-25 минут.

Рецепт овсяных маффинов с пошаговыми фотографиями

Приятного аппетита!

Источник блог honesty*rain

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

E-mail

LinkedIn

goodatcooking.net

Печать рецепта Идеальные маффины из овсяной муки с бананом (без масла)

Идеальные маффины из овсяной муки с бананом (без масла)

Катерина

17 мая 2015

Cooking time

Приготовление

45 минут

Persons count

Рецепт на

7 персон

Вкусный и полезный вариант завтрака или утреннего перекуса 

Овсяная мука является источником витаминов группы А, В, Е, ферментов, аминокислот, кремния, клетчатки; регулирует жировой обмен, положительно влияет на уровень холестерина в крови, легко усваивается, способствует выработке сератонина, который ответственен за положительные эмоции.

Бананы полезны высоким содержанием калия, магния и фосфора; они способствуют концентрации внимания, увеличению работоспособности, уменьшению утомлямости, улучшают настроение.

Настоящим открытием для меня стала возможность заменить сливочное масло в выпечке обычным яблочным пюре 

 Для замены нужно брать яблочного пюре столько же, сколько по рецепту требуется сливочного масла. 

Маффины получаются, конечно, чуть-чуть более тяжелыми и не такими воздушными, как со сливочным маслом, зато на 100% полезными. И потрясающими на вкус. 

 

Почему они идеальные? Пробовала готовить такие маффины по различным рецептам и часто в готовой выпечке ощущалась горечь овсяной муки. В этих маффинах ее нет.  

Ингредиенты

Основные

овсяная мука200 г
пшеничная мука50 г
яйца куриные2 шт.
яблочное пюре100 г
фруктоза2 ст. л.
разрыхлитель2 ч. л.

ШАГ 1/4

Яблочное пюре соединить с фруктозой (можно заменить сахаром или медом, если хотите). Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.

ШАГ 2/4

Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с фруктозой и яйцами, перемешать.

ШАГ 3/4

В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто - оно не должно получится слишком крутым.

ШАГ 4/4

Духовку разогреть на 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Подождать пока маффины остынут и можно уничтожать :)

badkil.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *