Творожные маффины. Творожные маффины рецепт без муки


Творожные маффины в силиконовых формочках

Автор: Наталия Олендра 03.11.2016

    • Приготовление
    • 30 минут
    • Общее время
    • 40 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Маффины с творогом по этому рецепту получаются пышные, воздушные, очень нежные и вкусные. Выпекать их одно удовольствие: тесто замешивается за 5 минут, затем раскладывается по формочкам и – в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, в них маффины очень хорошо пропекаются, не подгорают снизу и легко вынимаются. Можно внутрь каждой мини-кексницы вложить бумажные капсулы — в такой «упаковке» они дольше будут оставаться свежими, не будут подсыхать. Хотя, поверьте, эти творожные маффины долго не задержатся на вашей кухне, почему-то они всегда заканчиваются очень быстро!

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 0,5 ст.
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • сливочное масло 120 г
  • творог 250 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • пшеничная мука 200 г
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить творожные маффины

  1. tvorozhnye-maffiny-1Сначала я взбиваю яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера — примерно 2 минуты. Взбивать до пиков не нужно, достаточно просто, чтобы растворился сахар.
  2. tvorozhnye-maffiny-2Творог перетираю через сито с металлической сеткой и добавляю к яичной массе. Перемешиваю лопаточкой. Учитывайте, что творог должен быть жирным, чем выше процент жира, тем воздушнее будут маффины (у меня — деревенский творог 18 %).
  3. tvorozhnye-maffiny-3
    Сливочное масло растапливаю в микроволновке за 20 секунд на максимальной мощности, затем остужаю его до комнатной температуры и вливаю в тесто. Перемешиваю лопаткой.
  4. tvorozhnye-maffiny-4Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваю до однородности. Должно получиться не очень жидкое, «тягучее» тесто.
  5. tvorozhnye-maffiny-5При помощи кондитерского мешка наполняю формы для выпекания примерно на 2/3 объема. Формочки подойдут силиконовые (сухие), я в часть из них вкладываю бумажные капсулы.
  6. tvorozhnye-maffiny-6Выпекаю при 180 градусах в разогретой заранее духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяю зубочисткой — она должна быть сухой.
  7. tvorozhnye-maffiny-7
    Теперь самое сложное — нужно дождаться, пока творожные маффины остынут. Сложно удержаться перед соблазном попробовать хотя бы один, уж очень вкусно они пахнут! Как только выпечка остынет, я присыпаю ее сверху сахарной пудрой. Ее можно не жалеть, так как маффины будут не очень сладкими.

Я люблю эти кексы с кофе или с зеленым чаем. На второй день они будут даже вкуснее, чем на первый — творожная выпечка отстоится, станет чуть более влажной, по вкусу, как французский творожник.

tvorozhnye-maffiny-10

tvorozhnye-maffiny-11

webpudding.ru

Творожные маффины | Кулинарные заметки Алексея Онегина

Маффины — это маленькие кексы, которые удобно готовить на неделе, так как весь процесс занимает не так уж много времени. Маффины с черникой мы с вами уже пекли, а у этих творожных маффинов за вкус отвечает трио творог-лимон-ваниль. Получается, надо сказать, довольно неплохо. А если у вас нет уверенности в качестве творога, приготовьте рикотту, и ваши творожные маффины превратятся в настоящее лакомство.

Творожные маффины

12-16 маффинов

2 ст. муки2 ч.л. разрыхлителя250 г. творога или рикотты1 ст. сахара1 ст. молока2 куриных яйца50 г. сливочного масла1/2 ч.л. солицедра 1 лимона1 стручок ванили или ванильный сахарпо желанию — 50 г. темного шоколада

Творожные маффины - фото

Творожные маффины - фото

Добавьте в чашу блендера, который поможет нам все измельчить и перемешать, сахар и творог, и измельчите до однородности. Добавьте молоко, яйца, размягченное масло, соль, тертую цедру и семена из ванильного стручка, после чего снова как следует измельчите в блендере.

Плохая новость: ваниль у нас стоит столько, что ее использование удорожает это недорогое, в сущности, блюдо, раза в два. Хорошая новость: в отсутствие ванили можно обойтись ванильным сахаром.

Творожные маффины - фото

Творожные маффины - фотоВот они какие!

В отдельной миске перемешайте муку и разрыхлитель, влейте в миску содержимое блендера и нарубленный некрупным кубиком шоколад, если вы его используете (я обычно делаю половину маффинов с шоколадом, а половину — без). Размешайте все несколькими энергичными движениями — полная однородность нам не нужна, пусть останутся комочки.

Смажьте формы для маффинов маслом или вставьте в них бумажные розетки (их тоже можно умаслить, чтобы легче снимались с готовых маффинов). Заполните формы на 3/4 и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут, до тех пор, пока макушки маффинов не зарумянятся. Выньте готовые маффины из формы и дайте немного остыть. Подавайте с молоком, кефиром или кофе, желательно — еще теплыми.

arborio.ru

Не дадим пропасть остаткам! - голые рецепты

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ

Полная свобода действий при соблюдении основных принципов: на основе этого рецепта Смадар Вальтер можно с успехом печь как несладкие, так и сладкие маффины - мягкие, пухлые, вкусные...  

Продукты на 12 шт.:1 1/2 стакана муки с разрыхлителем или 1 1/2 стакана муки + 1/2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соли 2 яйца 1/3 стакана растительного масла 2/3 стакана молока, можно чуть просроченного 125 г творога любого вида и жирности, от обезжиренного до сливочного сыра, можно чуть просроченного (но не испорченного!)

1. Духовку нагреть до 180 градусов, смазать маслом углубления противня для маффинов или отдельные формочки. 2. В миске тщательно перемешать все "мокрые" продукты: творог, яйца, молоко и масло. 3. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и солью. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. (Вам может показаться, что смесь чересчур жидкая, но все в порядке!) Перемешать ложкой - аккуратно, но не слишком активно - только до тех пор, пока мука не впитает влагу. *Смесь будет выглядеть немного комковатой. И это правильно. 4. Распределить по формочкам и поставить в духовку на 15- 20 минут или до тех пор, пока маффины не поднимутся и не уплотнятся. Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра. Дать остыть в формочках, вынуть и подать к столу.

Варианты Для несладких маффинов можно использовать творог с добавками (с чесноком и укропом), можно добавить примерно полстакана оливок, вяленых помидоров и т. д. Растительное масло заменить оливковым.

Для сладких маффинов: вдвое уменьшить к-во соли. В сухую смесь добавить 1/3 стакана сахара и немного корицы. Можно использовать молоко со вкусом ванили, можно добавить немного изюма - и т.д.

Заметки на полях. За что люблю Смадар Вальтер, так это за  креативность в  решении вечной проблемы остатков в холодильнике и их успешной утилизации. И в холодильнике становится просторней, и продукты не надо выбрасывать. В общем, когда я вооружаюсь рецептами и идеями Смадар, потом ужасно горжусь проделанной работой. А поскольку мне очень нравится делиться своми маленькими и большими открытиями, начинаю заодно и погашать задолженности (если кто помнит, я обещала вывесить парочку опробованных рецептов). Будем считать, что начало положено :)

Сладкий вариант пока не делала, потому что облюбовала замечательный рецепт творожного кекса, иногда реализуемый в малых формах. Но несладкие очень хороши. Ничего в них не добавляю, просто посыпаю верх кунжутом, орегано, чернушкой. Вкус таких маффинов нежный, нейтральный.   * Важно помнить, что тесто для маффинов НЕЛЬЗЯ вымешивать долго и тщательно, иначе они не поднимутся, будут плотными, забитыми. Перемешивайте аккуратно, но быстро.

Время выпечки в моей духовке не совпадает с временем в рецепте. И у вас может не совпасть! Используйте зубочистку для проверки готовности.  

i-lara.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *