Вкуснейшая галета с тестом из ржаной муки на завтрак. Рецепт галеты из ржаной муки


Тесто для галеты на ржаной муке

Тесто для галеты на ржаной муке готовится очень быстро, замешивается на скорую руку. Преимущество моего рецепта в том, что тесто из ржаной муки, без дрожжей и яиц — сплошная польза. Но если вы хотите испечь пышную выпеку, то попробуйте приготовить галету с яблоками на дрожжевом тесте.

Галета с яблоками

Такая заготовка поможет вам создать вкусную, постную вегетарианскую выпечку. В качестве начинки для галеты вы можете взять любой джем или варенье по вкусу, свежие фрукты, смесь орехов с фруктами и ягодами., кабачки, баклажаны, брокколи или любимую овощную смесь., грибы, сыр, тофу и так далее. С помощью галетного теста можно создать сытный обед или сладкий десерт — универсальное тесто для оригинального блюда.

Благодаря тому, что в состав теста входят только постные и натуральные ингредиенты, выпечку, созданную на ее основе, можно давать и маленьким деткам, и тем, кто придерживается диеты по здоровью: без молока, без яиц, без дрожжей.

Ржаную муку в рецепте можно заменить цельнозерновой, гречневой или овсяной, каждый раз создавая новые и аппетитные варианты пирога с начинкой.

Данное количество ингредиентов рассчитано на одну галету диаметром 24-27 см. Если вы собираетесь готовить на большую компанию, увеличьте количество необходимых продуктов в несколько раз.

Тесто для ржаной галеты отлично хранится несколько дней. Для этого его необходимо завернуть в пищевую пленку, уложить в короб (например, в любой пластиковый контейнер для хранения пищевых продуктов) и отправить в холодильник.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для теста

  • 1/4 ст. воды (1 стакан — 250 мл)
  • 1/4 ст растительного масла
  • 100 гр. ржаной муки
  • 150 гр. пшеничной муки
  • соль (щепотка)

Ингредиенты для начинки на ваш выбор:

  • 4 яблока + 3 ст. л. сахара без горки + 0,5 ч. л. корицы
  • 400 гр. свежей тыквы нарезанной кубиком + 200 гр. брынзы или феты + 3 зубчика чеснока + 3 веточки базилика + соль, перец
  • 300 гр. вишни без косточек + 1 банан + 1 ст. л. сахара
  • 4 груши + 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря + 1 ст. л. сахара + 1 ст. л. меда

 

Как приготовить тесто для галеты

В одной посуде смешиваем два сорта муки.

Ржаная и пшеничная мука

Наливаем в кастрюлю питьевую воду, насыпаем щепотку соли и растительный жир (используем рафинированное масло любого сорта). Доводим массу до кипения.

Горячая вода

Снимаем с огня и пока вода не успела остыть, выкладываем в миску рекомендованное количество ржаной и пшеничной муки.

Вода с мукой

Быстрыми движениями начинаем смешивать ингредиенты, пока они не соберутся в тугой ком.

Замешиваем густое тесто

Получается вот такое тесто:

Тугой ком теста

В отличие от пшеничного теста, тесто на ржаной муке менее эластичное, если его растянуть, то может рваться или «крошиться». Но при этом раскатать основу для пирога будет легко.

Ржаное тесто для галеты

Покрываем заготовку для галеты пищевой пленкой, охлаждаем 30 мин. в холодильнике. Пока тесто охлаждается можно приготовить начинку.

Если начинка будет из свежих ягод или фруктов, просто нарежьте их тонкими ломтиками, присыпьте нужным количеством сахара и специй и выложите по центру раскатанной основы для галеты из ржаной муки. Края галеты подверните так, чтобы начинка в центре запекалась, но не вытекала.

Выпекайте в духовке при 200С в течение 35-45 мин.

Вот такая яблочная галета получится по рецепту выше:

Галета с яблоками

Вот галета с вишнями и медом, края теста присыпаны сахаром и смазаны растительным маслом:

Вишневая галета

А вот галета с тыквой и сыром:

Галета с тыквой и фетой

Тесто для галеты будет храниться в холодильнике до 3-х дней, но лучше всего его использовать в день приготовления. Тем более, рецепт совсем не трудный.

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Постная ржаная галета - Мечты сбываются, главное мечтать!

March 31st, 2015, 12:35 pm

Постная ржаная галета

Доброе вкусное утро! Не могу остановиться - пеку каждый день! В этот раз лакомимся постными ржаными галетами с яблоками и грушами.

Чувствую, моя кулинарная книга с десертами из допустимых к употреблению ингредиентов для кормящих мамочек скоро станет необъятной. Более того, такая галета прекрасно разнообразит ваш рацион в Великий Пост!

На фото яблочная галета. Время приготовления 50 минут, из них активных - 15 минут. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 2 галеты. Съедаются очень быстро, так что уменьшать количество ингредиентов вдвое, дабы сделать одну галету, не имеет никакого смысла.

Для теста:

ржаная мука - 140 гр.пшеничная мука - 180 гр.разрыхлитель теста - 7 гр.,соль - 1/6 ч.л.растительное масло - 60 гр.,горячая вода - 160 мл.,корица молотая - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Яблоки - 3 шт.Груша - 1 шт.,Сахар - 25 гр.Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Смешать пшеничную и ржаную муку, молотую корицу и разрыхлитель. Добавить соль и размешать сухие ингредиенты. Отдельное смешать растительное масло без запаха и горячую воду. Влить жидкость в сухие ингредиенты и замесить тесто руками. Оно должно получиться пластичным и не липнущим к рукам. Разделить тесто на две части, каждую часть раскатать в тонкий пласт (не более 0,5 см., а лучше еще потоньше).Смешать в миске картофельный крахмал и сахар. Фрукты очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Выложить фрукты в миску к сахару и крахмалу (я делала для одной галеты 2 яблока, а для второй галеты - 1 яблоко и 1 груша). Перемешать. Выложить половинку начинки в одну галету, а вторую часть в другую, оставляя по краям галеты примерно по 3-4 см, чтобы завернуть галету. Поочередно сложить свободные края галеты внахлест. Выпекать галеты 35 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

mkudryashka.livejournal.com

Вкуснейшая галета с тестом из ржаной муки на завтрак — Рецепт кулинара

Вкуснейшая галета с тестом из ржаной муки на завтракИнгредиенты:для теста:

ржаная мука - 140 гр.пшеничная мука - 180 гр.разрыхлитель теста - 5 гр.соль - 1/6 ч.л.черный молотый перец - 1/6 ч.л.растительное масло - 60 мл.горячая вода - 160 мл.для начинки:По два кусочка разной ветчины на Ваш выборСливочный сыр 3 ст. л.Пармезан Помидоры черри - 2 шт.Базилик - веточкаСалат фризе - пучокПерепелиные яйца - 3 шт.оливковое маслосольПроростки для украшенияВ миску просеять пшеничную и ржаную муку, соль, черный молотый перец и разрыхлитель, размешать. В стакане смешать растительное масло без запаха и горячую воду. Влить воду в сухие ингредиенты и вымешать тесто руками.Тесто должно получится мягким, пластичным и не липнущим к рукам. Обернуть тесто в пленку или пакет и убрать в холодильник на 20 минутДуховку включить разогреваться до 180 градусов. Острым ножом разделить тесто на две части, каждую часть раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги. Тесто нужно раскатать в очень тонкий пласт, так как в нем есть разрыхлитель и оно увеличится в размере при выпекании.Нарезать помидоры 0,7-1 см. Смазать раскатанное тесто сливочным сыром, отступая 5 см от краев, сверху сл. сыра выложить тонкие лепестки пармезана, сверху ветчину и помидоры и немного зелени для вкуса(остальную оставляем для украшения)Сбрызнуть начинку несколькими каплями оливкового масла, посолить.Поочередно сложить свободные края по направлению к центру (внахлест). Аккуратно перенести галеты вместе с пергаментной бумагой на противень и убрать в духовку.Выпекается галета в середине духовки 20-30 минут до румяного цвета.за 2 минуты до готовности разбиваем в галету 3 перепелиных яйца и ставим обратно запекаться.Подавать горячей, украсив базиликом, фризе и проростками. Приятного аппетита!

Оля Колбасина

recept-kulinara.ru

Ржаная (постная) галета с ягодами

Эта галета не похожа ни на один известный мне пирог, а я тот еще любитель что-то испечь. Весь секрет кроeтся в тесте из ржаной муки и отрубей. Именно эти ингредиенты делают его похожим на песочное тесто, только в нашем случае вред здоровью минимален, да и фигуре тоже. Год назад я наткнулась на рецепт Наты в ее кулинарном блоге, и подсела на него. После первого приготовления я начала вводить свои усовершенствования. Первым было использование формы для выпечки (хотя иногда я делаю "небрежную" основу, как рекомендовано в рецепте - есть в этом свой шарм). Так же люблю экспериментировать с начинками - использую все, что есть в наличии. Сегодня решила приготовить с ягодами.

Ингредиенты для приготовления:

Для теста:

  • 100 г ржаной муки
  • 125 г пшеничной муки
  • 40 г пшеничных отрубей
  • 0,5 стакана оливкового масла

  • 0,5 стакана кипятка

  • 0,5 ч.л соды (гасить не нужно)

  • 0,6 ч.л соли

Для начинки:

  • 40 г коричневого сахара
  • 100 г черной смородины. Я использовала размороженные ягоды.

  • 275 г клубники

  • 120г ежевики

  • 1 ст.л натуральной ванили с сахаром 
  • 0,5 ч.л корицы
  • 1 ст.л агар-агара
  • 1 ст.л муки (по желанию)

Время и температура выпекания:

  • Выпекать в заранее разогретой духовке до 170ºС на протяжении 55 минут.  

Берем 100 гр черной смородины. Так как ягод не много - я не стала ее размораживать.

Ягоды клубники более крупные - их точно нужно разморозить. Отмеряла 275 г.

И замороженной ежевики 120 г.

Берем 40 г коричневого сахара, 1 ст. л сахара с натуральной ванилью, 0,5 ч.л корицы, 0,6 ч.л соли, 0,5 ч.л соды.

Наливаем половину стакана оливкового масла.

В миску высыпаем все сухие ингредиенты: ржаную и пшеничную муку, отруби, сахар, ваниль, корицу, соль и соду.

Хорошенько размешиваем ложкой. Ставим кипятиться воду.

Крутым кипятком заливаем оливковое масло.

Смело выливаем смесь в миску и быстро замешиваем тесто.

Тесто получиться не сильно крутым, но достаточно целостным. Хорошенько вымешаем его ложкой и дадим отдохнуть пару минут.

Берем нашу форму для выпекания (у меня из коллекции "Изысканная выпечка №39") и выравниваем в ней тесто.

Должно получиться равномерно, без дырочек и перепадов толщины.

Отмеряем 1 ст.л агар-агара и 1 ст.л пшеничной муки. 

Перемешанный агар-агар с мукой распределяем по тесту. Это нужно сделать для того, что бы собрать и загустить сок ягод, особенно для мороженных. 

Теперь самое приятное - укладываем ягоды по всей основе и посыпаем 1 ст.л сахара, так как ягоды достаточно кислые. Отправляем выпекаться в разогретую до 170ºС  духовку на 55 минут.

Пирог можно оставить в выключенной духовке еще на час, тогда ягоды лучше загустеют, но у меня не было времени ждать - нужно было отснять результат. Получилась такая красота:

Срочно заварила чай и отрезала кусочек пирога.

Вовремя вспомнила, что нужно сверху намазать мед, что бы было слаще :)

Эта галета заняла свое почетное место в списке моей любимой выпечки. Экспериментируйте с начинкой и делитесь своими результатами. Всем приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

www.eviefjord.com

Ржаная галета с овощами | Fanilla

ржаная галета с овощамиПридумалась мне ржаная галета.  Нашла рецепт теста и сделала. Галета получается 100% веганская, подходит и для постного меню. Рецепт теста найден в блоге Здоровый аппетит. Что сказать, мне понравилось. Хотя и необычно, суховатое такое тесто с легким запахом растительного масла. Понравится любителям овощных пирогов.

Ингредиенты:

Для теста:

Мука ржаная – 1 чашка

Мука пшеничная – 1,5 чашки

Кипяток – 0,5 чашки

Подсолнечное масло рафинированное – 0,5 чашки

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Соль

Для начинки:

Морковь – 1 шт.

Грибы – 5-6 шт.

Лук репчатый  – ½ шт.

Брокколи – несколько соцветий

Спаржевая фасоль — 10-12 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 3 ст. ложки

Орегано

Соль

Способ приготовления:

Для теста смешать в миске оба вида муки, разрыхлитель и соль. В кулинарную чашку налить растительного масла до половины и долить крутым кипятком. Расколотить и вылить в тесто. Замесить крутое гладкое тесто.

Для начинки нарезать произвольно овощи. Обжарить грибы, цуккини и морковь по очереди на сковороде.

Свежую брокколи и спаржевую фасоль бланшировать в кипятке, а если замороженная –просто разморозить в микроволновке.

Смешать все овощи, натереть в них чеснок на мелкой терке, добавить оливковое масло и орегано.

Раскатать тесто в круг толщиной около 3 мм.

Следить за тем, чтобы все края были ровные, не обязательно.

На середину круга, отступив сантиметра 3-2,5 от краев выложить начинку, распределить ее по тесту. Загнуть края по всему периметру так, чтобы они заходили на начинку.

Аккуратно переложить галету на противень, выстланный пергаментной бумагой. Отправить в духовку запекаться на 30-35 минут, пока края галеты не станут коричневыми.

Температура запекания – 180 градусов.

Детали:

Набор овощей может быть любым. Например, в галете на фото я обошлась без цуккини и лука, зато в ней есть запеченный фенхель, оставшийся с ужина. Но именно в ржаной галете мне нравится, когда брокколи выступает основным ингредиентом.

fanilla.net

Вкуснейшая галета с тестом из ржаной муки на завтрак

Дата публикации: 02.03.2016 Вкуснейшая галета с тестом из ржаной муки на завтрак Автор: [id8359060|Оля Колбасина]

Ингредиенты:

для теста:

ржаная мука - 140 гр.

пшеничная мука - 180 гр.

разрыхлитель теста - 5 гр.

соль - 1/6 ч.л.

черный молотый перец - 1/6 ч.л.

растительное масло - 60 мл.

горячая вода - 160 мл.

для начинки:

По два кусочка разной ветчины на Ваш выбор

Сливочный сыр 3 ст. л.

Пармезан

Помидоры черри - 2 шт.

Базилик - веточка

Салат фризе - пучок

Перепелиные яйца - 3 шт.

оливковое масло

соль

Проростки для украшения

В миску просеять пшеничную и ржаную муку, соль, черный молотый перец и разрыхлитель, размешать. В стакане смешать растительное масло без запаха и горячую воду. Влить воду в сухие ингредиенты и вымешать тесто руками.

Тесто должно получится мягким, пластичным и не липнущим к рукам. Обернуть тесто в пленку или пакет и убрать в холодильник на 20 минут

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Острым ножом разделить тесто

на две части, каждую часть раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги. Тесто нужно раскатать в очень тонкий пласт, так как в нем есть разрыхлитель и оно увеличится в размере при выпекании.

Нарезать помидоры 0,7-1 см. Смазать раскатанное тесто сливочным сыром, отступая 5 см от краев, сверху сл. сыра выложить тонкие лепестки пармезана, сверху ветчину и помидоры и немного зелени для вкуса(остальную оставляем для украшения)

Сбрызнуть начинку несколькими каплями оливкового масла, посолить.

Поочередно сложить свободные края по направлению к центру (внахлест). Аккуратно перенести галеты вместе с пергаментной бумагой на противень и убрать в духовку.

Выпекается галета в середине духовки 20-30 минут до румяного цвета.

за 2 минуты до готовности разбиваем в галету 3 перепелиных яйца и ставим обратно запекаться.

Подавать горячей, украсив базиликом, фризе и проростками. Приятного аппетита!

morerecipe.ru

Вкуснейшая галета с тестом из ржаной муки на...

Вкуснейшая галета с тестом из ржаной муки на завтракАвтор: Оля Колбасина

Ингредиенты:

для теста:

ржаная мука - 140 гр.

пшеничная мука - 180 гр.

разрыхлитель теста - 5 гр.

соль - 1/6 ч.л.

черный молотый перец - 1/6 ч.л.

растительное масло - 60 мл.

горячая вода - 160 мл.

для начинки:

По два кусочка разной ветчины на Ваш выбор

Сливочный сыр 3 ст. л.

Пармезан

Помидоры черри - 2 шт.

Базилик - веточка

Салат фризе - пучок

Перепелиные яйца - 3 шт.

оливковое масло

соль

Проростки для украшения

В миску просеять пшеничную и ржаную муку, соль, черный молотый перец и разрыхлитель, размешать. В стакане смешать растительное масло без запаха и горячую воду. Влить воду в сухие ингредиенты и вымешать тесто руками.

Тесто должно получится мягким, пластичным и не липнущим к рукам. Обернуть тесто в пленку или пакет и убрать в холодильник на 20 минут

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Острым ножом разделить тесто на две части, каждую часть раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги. Тесто нужно раскатать в очень тонкий пласт, так как в нем есть разрыхлитель и оно увеличится в размере при выпекании.

Нарезать помидоры 0,7-1 см. Смазать раскатанное тесто сливочным сыром, отступая 5 см от краев, сверху сл. сыра выложить тонкие лепестки пармезана, сверху ветчину и помидоры и немного зелени для вкуса(остальную оставляем для украшения)

Сбрызнуть начинку несколькими каплями оливкового масла, посолить.

Поочередно сложить свободные края по направлению к центру (внахлест). Аккуратно перенести галеты вместе с пергаментной бумагой на противень и убрать в духовку.

Выпекается галета в середине духовки 20-30 минут до румяного цвета.

за 2 минуты до готовности разбиваем в галету 3 перепелиных яйца и ставим обратно запекаться.

Подавать горячей, украсив базиликом, фризе и проростками. Приятного аппетита!

xn--1001-y4da4efv1b.xn--p1ai


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *