Как сделать дрожжевое тесто для пиццы по пошаговому рецепту с фото. Тесто для пиццы мука вода дрожжи


Дрожжевое тесто на пиццу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если хотите, чтобы тесто скорее подошло, настаивайте его после замешивания в духовке. В ней тепло и нет сквозняков, поэтому тесто гораздо быстрее вырастет. Для начинки используйте любимые ингредиенты: овощи, колбасу, мясу, сыр и, конечно же, соус. Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Пицца

Дрожжевое тесто на пиццу - фото шаг 1

1. В миску просейте муку, добавьте к ней половину чайной ложки соли.

Дрожжевое тесто на пиццу - фото шаг 2

2. Перемешайте сухие компоненты в миске и отложите пока в сторону.

Дрожжевое тесто на пиццу - фото шаг 3

3. В стакан налейте теплую воду, растворите в ней дрожжи.

Дрожжевое тесто на пиццу - фото шаг 4

4. Добавьте к воде и дрожжам сахар, он поможет активировать действие дрожжей.

Дрожжевое тесто на пиццу - фото шаг 5

5. Размешайте дрожжевую смесь и влейте её в миску с мукой.

Дрожжевое тесто на пиццу - фото шаг 6

6. С помощью ложки соедините массу.

Дрожжевое тесто на пиццу - фото шаг 7

7. Тесто получается рыхлым, поэтому долейте еще воды (примерно 0,5 или 1/3 стакана).

Дрожжевое тесто на пиццу - фото шаг 8

8. Перемешайте тесто, оно липнет к рукам, но муку больше не добавляйте.

Дрожжевое тесто на пиццу - фото шаг 9

9. Введите в тесто чайную ложку растопленного сливочного масла.

Дрожжевое тесто на пиццу - фото шаг 10

10. Разомните тесто руками еще 2-3 минуты. Выложите тесто в миску и поставьте в холодную духовку, там пусть стоит около 1 часа.

Дрожжевое тесто на пиццу - фото шаг 11

11. Спустя 1 час тесто поднимется, но останется рыхлым и будет липнуть к рукам.

Дрожжевое тесто на пиццу - фото шаг 12

12. Выложите его на противень и раскатайте, распределите начинку и запекайте.

povar.ru

Тесто для пиццы дрожжевое и без дрожжей — 8 рецептов быстрого и вкусного теста на пиццу, как в пиццерии

Что сегодня на обед? Этот вопрос задаётся в каждом доме во всем мире день за днём. А у нас сегодня пицца — это слово одинаково звучит на всех языках, и не требует перевода. Весь мир любит её !!!

Это итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. У итальянцев очень высокие требования к выбору ингредиентов. Они считают, что  настоящая пицца должна иметь тонкую корочку. При ее изготовлении можно использовать только особые сорта помидоров и сыр моцарелла. В качестве добавок допускается лишь базилик, чеснок, душица и оливковое масло.

Поскольку мы живем в России, то может позволить себя готовить любую начинку,  на любой вкус и кошелек. Единственное, чего придётся придерживаться, это приготовление основы — теста для пиццы.

Его можно готовить без дрожжей, слоённое и дрожжевое. Рецептов огромное множество, и я хочу поделиться с Вами несколькими из них.

Приготовьте дома, своими руками, это действительно просто и очень вкусно.

Содержание:

Тесто для пиццы без дрожжей

Дрожжевое тесто для пиццы

Тесто для пиццы без дрожжей

Тем, кто следит за фигурой, советую готовить пиццу на тесте без дрожжей. Калорийность теста для пиццы зависит от используемой начинки и мучной основы. В 100 граммах теста на молоке – 265 ккал, а на кефире – 243 ккал. Несколько рецептов мучной основы без дрожжей найдете ниже. Кроме этого необходимо соблюдать общие правила приготовления, знание которых позволит приготовить любое тесто.

  • Муку следует  дважды просеивать через сито для насыщения ее кислородом.
  • В пшеничную муку можно добавлять кукурузную или молотые отруби;
  • Яйца могут, как добавляться, так и не добавляться;
  • Лучше всего использовать муку высшего качества из твердых сортов пшеницы.
  • Оливковое масло,  желательно высшего сорта, холодного отжима. Если такого масла нет, то можно использовать любое другое растительное масло, высшего сорта.
  • В качестве жидкой составляющей можно добавлять питьевую воду, или молоко, или кисломолочный продукт.
  • Добавляются соль, сахар, пряности.
  • В муку добавляют сушеные травы,  дающие ароматный запах.
  • Добавление соды  позволяет добиться мягкости. К тому же выпечка дольше не зачерствеет при хранении.
  • После замеса тесто должно обязательно полежать и расстояться минут 20 – 30, это сделает его более эластичным и мягким. Его будет легче раскатать.

Рецепт быстрого бездрожжевого теста на молоке

Быстрое и вкусное тесто для пиццы без дрожжей можно приготовить по этому рецепту. Готовить его легко и быстро, необходимо только соблюдать правильное соотношений ингредиентов.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.
  • яйцо – 4 шт.
  • молоко – 1 ст.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску,  высыпьте в неё муку и соль. Перемешайте.
  2. В другой миске взбейте яйца, и влейте в них теплое молоко (согретое примерно до 30 градусов), добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
  3. Постепенно, вливайте содержимое в муку, постоянно помешивая. Вымешивайте до тех пор, пока не станет эластичным и, не будет прилипать к рукам.
  4. Заверните его в мокрое полотенце. Дайте «отдохнуть» 20 минут в теплом место.
  5. Тесто готово для выпечки.

 Тесто на кефире

Для приготовления этого теста для пиццы без дрожжей  можно использовать не только кефир. Также подойдет простокваша, ряженка и даже йогурт.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст.
  • кефир – 1 ст.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. В миску насыпьте половину приготовленной муки, добавьте соль и смешайте.
  2. В другую миску налейте кефир и добавьте соду, хорошо перемешайте. Сода будет гасится  кефиром. Кефир запенится большим количеством пузырьков, и станет «воздушным».
  3. Вспененный кефир вылейте в миску с мукой. Туда же добавьте яйца и аккуратно смешайте венчиком.
  4. Добавьте растительное масло.
  5. Постепенно всыпайте оставшуюся часть муки и вымешиваем. Оно должно стать не сильно   крутым. При необходимости добавьте муку, её количество будет зависить от её качества.
  6. Дайте тесту «отдохнуть» 20 минут. Заверните его во влажное полотенце.
  7. Разделите на равные куски и поочередно раскатайте их в круг. Раскатывайте скалкой от центра к краям круга.
  8. Смажьте сковороду маслом, присыпьте мукой и положите на неё тесто. Бортики сковороды тоже должны быть закрыты.
  9. Выкладывайте любимую начинку и запекайте в духовке.

Вкусное тесто на сметане

Вкусное тесто для пиццы, приготовленное на основе сметаны, получается  мягкое и нежное.  Сметанная основа может быть: дрожжевая и без дрожжей, тонкая и пышная, хрустящая и мягкая. Однако, чаще мучная основа готовится  для пиццы без дрожжей.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 1 ст.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:

На доску  просейте муку горкой и сделайте в ней углубление. В миске смешайте сметану,  соль, сахар и яйца. Размягченное сливочное масло взбейте в отдельной миске в течение 5 минут, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц. Затем всё вылейте в мучное углубление.

Быстро замесите тесто. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» и 40 минут. Оно готово, разделите его на равные куски и раскатывайте скалкой от центра к краям круга.

Рецепт слоеного теста без дрожжей

Любителям легкого и хрустящего слоёного теста для пиццы без дрожжей предлагаю такой рецепт.

Тесто совсем не содержит сахар. Кроме основных компонентов в состав входит лимонная кислота.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 ст.
  • масло сливочное – 400 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • лимонная кислота – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Чтобы тесто получилось с хорошей прослойками, необходимо соблюдать технологию изготовления.

  1. Муку для теста берите только пшеничную высшего сорта. Просейте муку.
  2. 2 стакана муки соедините с солью и лимонной кислотой. Перемешайте.
  3. В готовую смесь добавьте взбитые яйца и постепенно, по ложке, вливайте холодную воду. Готовить надо  в прохладном  помещении и в холодной посуде.
  4. По консистенции оно должно быть таким же, как для пельменей.
  5. Полученное мучное изделие оставьте «отдохнуть» на 20 минут. Закройте  его полотенцем, чтобы не заветрелось.
  6. Оставшуюся муку (1 стакан) порубите со сливочным маслом.  Масло должно быть отличного вкуса и качества.
  7. Отдохнувшее тесто раскатайте в большой пласт, толщиной 1,5 сантиметра.
  8. На середину пласта выложите масло, порубленное с мукой. Края пласта сложите конвертом. Масло должно остаться внутри.
  9. Полученный конверт раскатайте, еще раз сложите  вчетверо и отправьте в холодильник минут на 20 минут.
  10. Раскатывайте  и складывайте его  5 раз.

Кислота придает тесту эластичность и упругость.

Чтобы оно получилось слоистым его надо многократно раскатывать.

Дрожжевое тесто для пиццы

Чтобы тесто получилось «правильным» необходимо соблюдать дозировку дрожжей, сахара, соли  и соблюдать температуру, при которой проходит брожение.

  • Нормальной для брожения считается температура теста 28 – 30°, при понижении температуры брожение замедляется, при повышении — ускоряется.
  • Из-за плохого качества дрожжей не будет бродить.
  • Слишком  большое количество дрожжей придаст изделиям неприятный дрожжевой запах.
  • При излишке воды – изделия получаться плоскими, расплывчатыми.
  • При недостатке воды – изделия получатся жесткими.
  • Если воду заменить молоком или сливками – вкус и внешний вид изделия улучшатся.
  •  Если увеличить количество масла – изделия получатся рассыпчатыми и вкусными и долго не черствеют.
  • При избытке соли –  плохо бродит, цвет корки изделия будет бледный.
  •  При избытке сахара, поверхность быстро пригорает, а середина пропекается медленно.
  • Если увеличить количество яиц — изделия делаются более пышными и вкусными.
  • Чтобы у Вас получились  вкусные и хорошо пропеченные изделия из дрожжевого теста, надо умело сочетать его с начинкой. Так, соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту, а для сладкой начинки, наоборот,  нельзя готовить соленое.

Дрожжевое тесто для на оливковом масле

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 4 ст.
  • сахар – 2 ст. л.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • дрожжи – 20 гр.
  • молоко – 1 ст.
  • соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте опару.
  2. В кастрюлю налейте теплое, но не горячее молоко, растворите в нем дрожжи, сахар и всыпьте половину муки, тщательно перемешайте венчиком и оставьте в теплом месте.Опара должна бродить при температуре 30 градусов  в течение примерно 3-х часов, до максимального подъема. За это время опара увеличится в 2 раза в объеме.
  3. Когда дрожжи подойдут, на поверхности появится быстрорастущая пена с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать.
  4. В  опару добавьте яйца, соль, масло, оставшуюся муку. Перемешайте и замесите тесто. Месите  и добавляйте понемногу муку до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  5. Накройте кастрюлю кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
  6. Когда поднимется, сделайте обминку и оставьте ещё на 40 – 50 минут. Дайте ему подняться еще раз.
  7. Когда мучное изделие максимально поднимется,  сделайте вторую обминку готового теста и выложите его на посыпанный мукой стол.

Тесто как в пиццерии

Быстрое пышное тесто на дрожжах

По этому рецепту приготовим быстрое пышное тесто для пиццы,  с хрустящей корочкой и мягкое  внутри.

Ингредиенты:                              

  • пшеничная мука – 3 ст.
  • вода – 1 ст.
  • дрожжи свежие – 20 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 30 гр.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Просейте муку, желательно два раза.  В процессе просеивания мука насытится кислородом, и мучное изделие получится более воздушным.
  2. В миску налейте теплую воду (35 – 38 градусов),  раскрошите свежие дрожжи, размешайте венчиком.
  3. Насыпьте муку горкой,  сделайте  углубление, в него влейте воду с дрожжами, добавьте соль, масло и яйцо.
  4. Замесите тесто. Сначала оно получиться мягким и будет липнуть к рукам.  Вот здесь самое главное –  не добавляйте муки.  Иначе вся воздушность пропадет. Продолжайте вымешивать, до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к столу и рукам, затем сформируйте шарик.
  5. Накройте его влажной салфеткой, чтобы не обветрилось, и оставьте на 1 час. За это время оно увеличится в объеме, в раза 2 раза. Хорошенько обминаем иможно раскатывать на лепешки.

Классический итальянский рецепт теста

Ингредиенты:

  • мука – 500 гр.
  • вода – 325 мл.
  • сухие дрожжи – 7 гр.
  • оливковое масло – 2 ст. л .
  • соль – 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. В теплую воду высыпьте дрожжи и перемешайте.
  2. В миску высыпьте просеянную муку грубого помола, добавьте соль и перемешайте. Затем в эту миску вылейте разведенные в воде дрожжи, и всё хорошо перемешайте.
  3. На присыпанный мукой стол выложите тесто, месите  и добавляйте понемногу муку до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  4. Нарежьте его на четыре кусочка, примерно по 150 граммов каждый.  Теперь тесту надо дать растояться.
  5. Противень присыпьте панировочными сухарями, выложите на него мучную заготовку. Закройте влажным полотенцем и оставьте на 2 часа. После этого оно поднимется и увеличится в объёме в два раза.
  6. Оно станет эластичным.  Легко растяните руками  в пласт толщиной 0,5 сантиметра, смажьте томатной пастой, ароматизированной чесноком, сбрызните оливковым маслом.
  7. Сверху посыпьте натертый пармезан, выложите кусочки  моцареллы, добавьте листочки зеленого базилика, ещё раз сбрызните оливковым маслом  и отправляйте в духовку. Выпекайте свою любимую пиццу и приятного аппетита!

Мы с Вами разобрали несколько рецептов приготовления теста для пиццы в домашних условиях. Всё  готовится быстро и вкусно, ингредиенты доступны.

Если Вы хотите сохранить статью, просто нажмите на кнопки, и она уйдет,  в заметки вашей любимой социальной сети.

Автор публикации

не в сети 34 минуты

admin

0 Комментарии: 508Публикации: 202Регистрация: 04-09-2015

prostoi-recept.ru

Пошаговый рецепт дрожжевого теста для пиццы

Пицца рецепт

admin

Как приготовить тесто на дрожжах для лучшей домашней пиццы! Простые пошаговые инструкции с фото. Порадуйте своих родных и близких. Приятного аппетита!

Как сделать дрожжевое тесто для пиццы по пошаговому рецепту с фото

Иногда хочется поставить памятник тем, кто придумал пиццу! В самом деле, для меня нет на свете более любимого изделия, которое всегда видится настолько аппетитным, ароматным и вкусным, что перед ним невозможно устоять ни детям, ни взрослым. Удивительно, но в нашей семье домашняя пицца на дрожжевом тесте всегда получалась просто великолепной, ни в чем не уступающей аналогам, приготовленным в пиццериях, оснащенных профессиональным оборудованием – может быть, дело в особом рецепте моей мамы, выпекающей в старенькой духовке настоящие кулинарные шедевры?

Решив это проверить, я переписала сегодня этот пошаговый рецепт, чтобы каждый из вас, уважаемые кулинары, смог сам испытать его, получив изделие, которое в точности оправдывает все ожидания.

Знаете ли вы? Классический рецепт теста для пиццы предполагает приготовление закваски с сухими дрожжами, а затем выпечку в специальной печи, нагретой до 400 градусов. Понятно, что такие условия недостижимы большинству хозяек. Поэтому кулинарными гениями был придуман новый вариант рецепта, позволяющего получать восхитительный результат при использовании обычной духовки.

Время подготовки: 60 – 120 минут.

Кухонная техника
  • Несколько вместительных мисок объемом 400-800 мл, чайные и столовые ложки.
  • Вилка, венчик стальной или деревянный.
  • Полотенца (предпочтительно льняные или хлопчатобумажные).
  • Противень или форма для булочек с противопригарным покрытием.
  • Пекарская бумага при необходимости, сито, острый нож и кухонные прихватки.

Кроме того, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с возможностью переключения скоростей.

Вам понадобятся

Начинка
Помидор2 шт.
Лук1 шт.
Твердый сыр100 г
Томатная паста2 ст. л.
Сахарный песок1 ч. л.
Поваренная соль6 г
Тесто
  • 1 кг пшеничной муки;
  • 500 мл очищенной воды;
  • 8 г поваренной соли;
  • 110 – 120 мл оливкового масла;
  • 8 – 10 г сухих дрожжей.
Дополнительно
  • 30 г сливочного маргарина;
  • немного муки для присыпки.

По данному рецепту можно приготовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы на молоке вместо воды, поскольку первое придает изделиям невероятную пышность и воздушность, а второе делает корочки пиццы грубее во время выпечки. Кроме того, для начинки вы можете использовать совершенно любое сочетание компонентов, добавив в нее грибы, колбасу или отварное мясо. Однако старайтесь не перегружать начинку ингредиентами.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. В глубокую миску выливаем воду или молоко, ингредиент должен быть комнатной температуры.В глубокую миску заливаем воду комнатной температуры, что бы сделать рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы.
  2. Всыпаем дрожжи, размешиваем их ложкой или лопаткой до полного растворения.Высыпаем дрожжи в миску с водой.
  3. Добавляем соль, еще немного перемешиваем, стараясь, чтобы крупинки исчезли.Добавляем соль в дрожжи с водой и перемешиваем до исчезновения крупинок.
  4. Следующим этапом вливаем оливковое масло, размешиваем и оставляем массу на пять минут.Добавляем к дрожжам оливковое масло и размешиваем для теста на дрожжах для пиццы по быстрому рецепту.
  5. Помидоры измельчаем в блендере или нарезаем ломтиками – как вам больше нравится.Нарезаем помидоры ломтиками или измельчаем в блендере, как вам будет удобно.
  6. Лук режем кольцами, сыр натираем на терке или при помощи кухонного комбайна.Теперь нужно натереть сыр на терке.
  7. Томатную пасту перемешиваем с сахаром и солью, взбиваем минуту-две блендером.Взбиваем томатную пасту с сахарам.
  8. Пробуем соус – если он слишком кислый, добавляем еще немного сахарку.

Важно! На самом деле главное в дрожжевом безопарном тесте – закваска, поэтому обязательно позаботьтесь, чтобы во время ее недолгой расстойки в помещении не было сквозняков. Если этого не сделать, тесто для пиццы может получиться «резиновым» и не поднимется.

Тесто
  1. Муку просеиваем в самую глубокую миску, посредине делаем углубление.Нужно сделать углубление в муке что бы сделать тесто для пиццы по рецепту с сухими дрожжами.
  2. Выливаем в него приблизительно половину подготовленной закваски.
  3. Перемешиваем массу ложкой, стараясь делать это уверенными, сильными движениями.Перемешиваем ложкой муку с закваской, что бы в дальнейшем получилась пицца на дрожжевом тесте в духовке по моему рецепту.
  4. Вливаем еще немного жидкости, убираем ложку и начинаем ручной замес.Убираем ложку и начинаем замешивать вручную тесто на пиццу на дрожжах по быстрому рецепту.
  5. Добавив оставшуюся закваску, продолжаем активный замес примерно пятнадцать минут, практически не останавливаясь замешиваем очень пластичное, мягкое и тягучее тесто.Тесто замешиваем очень пластичное, мягкое и тягучее.
  6. Если тесто сильно липнет к рукам, немного присыпаем его мукой, продолжаем замешивание.
  7. Затем делим наше тесто на несколько частей: каждая станет заготовкой для одной пиццыКак замесили тесто, делим его на кусочки, которые послужат заготовкой для пиццы.
  8. После этого накрываем емкость с тестом пленкой или полотенцем, помещаем в теплое место на час или два.Теперь нужно замотать емкость с тестом в пленку и поставить в теплое место на 2 часа.
  9. Затем обминаем тесто и начинаем собирать наше изделие.
Сборка и выпечка
  1. Ставим духовку нагреваться до 180-200 градусов.Выставляем духовку нагреваться на 200 градусов.
  2. Теперь противень смазываем сливочным маргарином.Далее противень смазываем сливочным маргарином.
  3. Раскатываем заготовку на кухонном столе, стараясь придать ей максимально круглую форму.Раскатать тесто нужно так, что бы у него была максимально круглая форма.
  4. Затем позволяем пласту немного «дойти», примерно десять минут.
  5. Промазываем его подготовленным соусом, можно также посыпать сверху измельченной зеленью.Круглый пласт теста смазываем заготовленным соусом.
  6. Сверху располагаем нарезанный лук, прикрываем его дольками томатов.На смазанное тесто соусом выкладываем лук и помидоры.
  7. Щедро посыпаем заготовку натертым сыром, слегка прижимаем пласт.
  8. Позволяем сырой пицце настояться буквально минуты три.
  9. В духовом шкафу располагаем противень или форму с заготовкой.Ставим в духовку противень с нашей пиццей.
  10. Выпекаем около пятнадцати минут, затем проверяем тесто на готовность.
  11. При необходимости продлеваем время выпечки, после этого убираем противень из духовки.
  12. Позволяем пицце немного остыть и перекладываем ее на блюдо для подачи.Спустя 15 мин достаем пиццу и даем ей немного остыть, после чего можете ею полакомиться.

Знаете ли вы? Как правильно проверить готовность пиццы? Просто возьмите деревянную палочку, шпажку или зубочистку и проткните готовящееся изделие на 5 см в глубину. После этого вытащите палочку и пальцами потрогайте ту ее часть, которая только что была внутри пиццы. Сухая шпажка свидетельствует о готовности изделия, а влажная о том, что пиццу еще рановато убирать из духового шкафа.

Вот и все! Ваша изумительно вкусная пицца полностью готова! Осталось только разрезать ее на порционные кусочки и подавать, украсив свежей зеленью, налив майонезный соус в подходящую емкость и подготовив соответствующие напитки – чай, сок или компот.

Детки также обожают кушать пиццу с молочком, а взрослые – с горячим кофейком. Спорю, что ваша первая пицца улетит со стола с невероятной скоростью. Оставшиеся заготовки для пиццы заверните в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру, поскольку вам совершенно точно вскорости придется готовить еще одну пиццу!

Смотрим видеорецепт

На ролике ниже можно сразу убедиться, что приготовление дрожжевого теста для пиццы очень быстрое и простое, подходящее даже для новичков в кулинарии.Завершая наш аппетитный разговор, я хотела бы очень порекомендовать хозяйкам приготовить еще несколько восхитительных вариантов нежнейшего теста для пиццы, которыми поделились мои подруги, обожающие экспериментировать на этом поприще.

К примеру, попробуйте потрясающе нежное и ароматное Тонкое тесто для пиццы рецепт, славящееся не только простотой в приготовлении, но и экономным набором ингредиентов. Кроме того, не забудьте о Тесте для пиццы на кефире, являющееся отличным выбором для тех, кто ценит кефирную выпечку за исключительные вкусовые качества.

Так же совершенно нелишним будет напомнить о любимом многими Тесто для пиццы в хлебопечке рецепт, которое я готовила на прошлые выходные и была невероятно очарована его пряным ароматом и изумительным вкусом. Напоследок нелишним будет напомнить о знаменитом Тесто для пиццы без дрожжей рецепт, которое обязательно устроит тех, у кого нет времени возиться на кухне, потому что гости уже на пороге. В общем, отличных вариантов теста очень много и легко можно выбрать именно тот, который полюбится именно вам.

Спасибо за ваше внимание к вышеописанному рецепту! Очень жду ваших комментариев касательно теста для пиццы, отчетов и отзывов, а также собственных наработок по добавкам в закваску, тесто и начинку. Приятного всем аппетита и неизменно хорошего настроения!

www.svoimirykami.club

Дрожжевое сдобное тесто для пиццы (тонкая основа)

Доброго времени суток. Сегодня я хочу поделится с вами рецептом приготовления дрожжевого сдобного теста для пиццы. Это тесто можно использовать для приготовления пиццы на тонкой и пышной основе.

Для того чтобы получить пиццу на тонкой основе, тесто нужно раскатать как можно тоньше в идеале 1-2 мм, перекладываем в форму, смазываем соусом или оливковым маслом, посыпаем специями, кладем начинку и тертый сыр и отправляем в духовку. Если дать тесту отдохнуть, то в результате оно может подняться.

Если же любите пиццу на пышной основе, то тесто нужно раскатать чуть толще 3-5 мм, в результате при запекании оно увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Тесто для пиццы можно замешивать вручную, а можно воспользоваться помощью хлебопечки. В таком случае ингредиенты нужно закладывать в следующем порядке: молоко, яйца, сахар, соль, оливковое масло, мука, сухие дрожжи. Если вы используете свежие дрожжи, то их нужно предварительно залить теплым молоком и оставить на 10-15 минут пока не появится шапочка из пены, и только потом добавлять в хлебопечку, вместе с остальным молоком.

Из такого количества ингредиентов получается пицца диаметром 30-32 см. или 22*40 см.:

  • На тонкой основе 4 шт.
  • На пышной основе 2-3 шт.

P.S.: Противень или форму обязательно нужно смазывать маслом, или застелить пергаментом для выпечки, благодаря этому тесто не будет прилипать к форме.

Когда вы наносите на тесто соус-основу, то старайтесь покрыть соусом все тесто, тогда оно не будет слишком сухим по краям.

Другие рецепты теста для пиццы:

Рецепты приготовления домашней пиццы с этим видом теста:

  • Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы
  • Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью
  • Пицца с домашними колбасками, салями, беконом, моцареллой, твердым сыром и зеленью на тонкой основе
  • Пицца с салями, беконом, моцареллой, грибами, прошутто и сыром
  • Пицца Цезарь

delo-vcusa.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *