тесто для пиццы из гречневой муки. Тесто для пиццы из гречневой муки


Пицца гречневая без дрожжей | Все Леди Тут!

Как готовить для ребенка, который страдает аллергией? Советует Екатерина Янковская, автор блога и книги, в которой представлены 100 проверенных рецептов: традиционные и популярные блюда польской кухни. Вот ее идея — пицца без дрожжей.

 

„Я создала базу безопасных рецептов для того, чтобы стереть из словаря аллергика слова другой и странный. Сегодня каждый м-это просто великолепно! На вашем столе могут служить различные хорошие блюда, которые являются для него безопасно, а из-за своей внешности и вкусом не отличаются от традиционных блюд польской кухни”, — рассказывает Екатерина Янковская

 

Мама Аллергика свою кухню основывает на здоровом, натуральном, экологически чистом питании. Не использует искусственных заменителей готовой муки, ни пищевых добавок. Большинство правил не содержит сахара и продуктов-аллергенов.  

Пицца без дрожжей

Время приготовления: 30 минут

на 4 порции

Ингредиенты:

для теста:

  • 175 г муки из гречневой крупы
  • 25 г, льняное золотистое масло
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки масла из виноградных косточек
  • 125 мл теплой кипяченой воды

на пиццу:

  • 100-150 г брокколи
  • 1-2 помидора
  • 4-5 шампиньонов
  • свежая рукола, базилик, орегано, тимьян или травы прованса,
  • томатный соус для пиццы
Приготовление:

В небольшой кастрюле наливаем воду, добавляем брокколи разделить на небольшие соцветия, варим не более 3 минут и вынимаем при помощи ложки шумовки. Гречневую кашу молоть в муку (например, в старой мельнице для кофе), отмеряем 175 г и высыпаем в миску. Льняное семя молоть на муку. Добавляем их в гречневую муку с солью и разрыхлителем, затем перемешиваем. Добовляем 2 столовые ложки растительного масла и постепенно вливаем теплую воду. Теперь тесто. Если склеивается, смажте руки маслом. Оставьте его на некоторое время, накройте. разогреть духовку до 200°C. Протвинь выложить бумагой для выпечки или смазать маслом. Укладываем на него тесто руками или укладываем на круглую форму диаметром 25-27 см и толщиной 0,5 см. Тесто смазать домашним соусом для пиццы или кетчупом, выложить на вымытые и нарезанные грибы, ломтики помидоров и подготовлен брокколи. Пиццу накрыть куском бумаги для выпечки, и только тогда мы вкладываем всё в раскаленной печи. Запекаем в течение 15 минут под крышкой и еще 5 минут без крышки. Вынимаем. Подаем сразу же.

vseleditut.ru

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей

-Классическим тестом для пиццы является пресное тесто без дрожжей. Другие варианты замеса основы под пиццу - это всего лишь эксперименты и фантазии домашних кулинаров. Настоящая итальянская пицца готовится исключительно из бездрожжевого теста, приготовить которое - предельно легко. Никаких сложностей - всего несколько минут активной работы руками (месить правильное тесто для пиццы нужно исключительно руками), и готово!

1. Для начала хорошо просейте муку. Добавьте в муку разрыхлитель и соль, перемешайте. Теперь необходимо добавить воду и оливковое масло. Далее - основная работа, нужно руками месить тесто в течение 6 минут. Из получившегося теста скатываем шар.

2. Теперь нужно посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать шар из теста в корж для пиццы. По краям сделать бортики. Выложить корж на противень. Теперь можно "заправлять" пиццу любимой начинкой и запекать до готовности при высокой температуре.

 

Простой рецепт приготовления теста для пирожков

- в помощь каждому, кто собрался жарить свои любимые пирожки. Тесто получается мягким и нежным, выпекать из него - одно удовольствие.

Описание приготовления:

Пирожки - традиционная русская выпечка, которую любят, наверное, все без исключения. С начинкой все предельно понятно - она может быть практически любой, и приготовить ее несложно. А вот приготовить пирожковое тесто - задача куда более сложная, именно в нем - вся загвоздка. Чтобы облегчить вашу задачу - дам простой рецепт теста для пирожков. Если сделаете все в точности так, как написано ниже, то пирожковое тесто получится идеальным.

1. Для начала вам нужно смешать 5 грамм дрожжей и 1 1/2 (полтора) стакана муки с 1 стаканом теплой воды (либо молока). Руками тщательно замесите тесто из этих ингредиентов. Месить нужно около 10 минут. Не ленитесь - иначе тесто получится жестким.

2. Слепите из теста шар, оставьте его в теплое место подняться на 1 час.

3. Спустя час хорошо выбейте поднявшееся тесто лопаткой, добавьте пару яиц, соль, 1 столовую ложку масла и достаточное количество муки. Месите снова. Тесто должно быть мягким - только тогда пирожки получатся хорошими. Когда тесто станет мягким, как кожа младенца, отправляем его в теплое место еще на полчасика, чтобы оно еще раз поднялось.

4. Собственно, вот и все - когда тесто поднимется, его можно использовать для приготовления пирожков. Пирожки обжаривать в растительном масле с вашей любимой начинкой.

 

Рецепт самого пышного бисквита. Получается всегда

Все весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!..

Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось!!! Даже когда я пекла бисквит по классическому рецепту, там где надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать до умопомрачения… здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!

Вообще-то тесто для этого простого бисквита готовится точь-в-точь так же, как для яблочной шарлотки. Только ингредиентов нужно вдвое больше. И получается высокий, пышный корж, из которого можно соорудить большущий торт на всю семью!

- 6 яиц;

- 1 стакан сахара;

- 1 стакан муки;

- 1 чайная ложка пищевой соды;

- уксус.

Разбиваем яйца в высокую миску (отделять желтки, как я уже отметила, не нужно), всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до образования пышной, светлой, густой массы. Займёт это 1,5 – 2 минуты.

Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем.

Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.

Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне кажется, иначе корж не подойдёт. А рисковать и проверять что-то не хочется.

Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.

А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Отлично — бисквит готов!

Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.

Шикарный высокий бисквит готов! Когда он полностью остынет, в идеале – назавтра, можно разрезать его острым широким ножом на 2-3 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!

 

Вкусные, нежные, кружевные блинчики на газированной воде

-210 грамм муки

-300 мл молока

-300 мл минеральной воды с газом

-3 яйца

-100 г сливочного масла

-сахар по вкусу

-соль по вкусу

Подогреть молоко со сливочным маслом (до полного растопления масла), добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль. Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером. Оставить отдыхать минут на 20 и дальше выпекать как обычные блинчики.

Для этих блинов я сковороду не смазываю. Они не прилипают и хорошо переворачиваются. Можно блинчики смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.

Рецепт теста просто супер легкий,а пирожки получаются супер мягкие и воздушные!

1 стакан теплой воды

1 ст.л сухих дожжей

1 ст.л сахара

2 ст.л растительного масла

щепотка соли

мука(сколько возьмет тесто)

В теплой воде развести дрожжи и сахар,добавить масло и соль.Муку просеять и постепенно добавлять ,замесить мягкое тесто (у меня ушло 4 чашки (250 мл) муки + пару ложек муки на подсыпку.Тесто поместить в миску ,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-60 мин. до увеличения объема в 2 раза. По истечению времени раскатать тесто не слишком тонко,вырезать кружки ,заполнить их начинкой и слепить пирожки,жарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Начинка может быть любой (отварной картофель с жареным луком,яйцо с рисом,капуста и т.д)

В данном варианте начинка такая: обжаренные с луком грибы смешанные с нарезанной отварной куриной грудкой)

Пирожки из хрущевского теста

"Хрущевское" тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.

- 1 стакан тёплой воды

- 200 г маргарина «Пышка»

- 1 чайная ложка соли

- 2 чайных ложки сахара

- 2 чайных ложки сухих дрожжей

- 3,5-4 стакана муки

В тёплую воду пускаем соль и сахар. Затем добавляем сухие дрожжи.

Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.

Порубить небольшими кубиками маргарин и добавить к массе.

Просеивать по одному стакану муки.

После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто.

Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя.

Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его.

И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь.

Блины

– традиционное Масленичное блюдо. Однако, приготовить поистине вкусные румяные блинчики не всегда удается. Вот несколько секретов приготовления блинного теста, которые помогут в приготовлении вкуснейших блинов.

Мука.

Традиционно для приготовления блинного теста используют пшеничную муку. Из пшеничной муки получаются румяные блины золотистого оттенка. Следует помнить, что перед тем как добавить муку в тесто ее необходимо просеять. Гречневая мука используется как в качестве добавки к пшеничной, так и в качестве основной муки для блинного теста. Блины из гречневой муки имеют приятный ореховый привкус. Помните, что гречневая мука содержит мало клейковины, поэтому блины из нее требуют особого внимания. Блинная мука – готовая сухая смесь, которую просто необходимо разбавить молоком или водой. Купить ее можно в любом магазине. Создана такая мука для облегчения труда хозяйки. Однако, применение подобной смеси для приготовления блинов требует четко следовать предложенному на упаковке рецепту. Можно для приготовления блинного теста использовать и рисовую, гороховую, кукурузную муку или даже крахмал. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Яйца.

Для приготовления блинного тесто лучше всего использовать свежие куриные яйца. Перед тем как добавить яйца в тесто, их необходимо хорошенько взбить венчиком или, если вы готовите сладкие блинчики, растереть с сахаром. О том, сколько необходимо использовать яиц говорит следующее правило: на каждый стакан муки необходимо взять одно крупное или два мелких куриных яйца. Если вы планируете блины с начинкой, то на стакан муки необходимо взять два крупных или три мелких яйца. Чем больше яиц в тесте, тем оно плотнее.

Жидкость.

Самые пышные дрожжевые блины получаются на воде. Блинное тесто на основе воды проще в приготовлении – его легко выпекать. Для того чтобы тесто получилось без комочков, вливать в муку нужно подсоленную воду. Дрожжевые блины, замешанные на молоке, получаются самыми вкусными. В качестве жидкой основы для блинного теста можно использовать и кефир. Для того чтобы блины на кефире получились дырчатыми, необходимо добавить в тесто немного пищевой соды.

Блины на пиве получаются очень пышными и имеют оригинальный привкус. Для особо торжественных случаев в блинное тесто можно добавить 1-2 чайные ложки рома или коньяка. Блины с добавлением алкоголя получаются очень тоненькие.

Дрожжи.

Дрожжи для блинного теста должны быть свежими. Важно чтобы дрожжи не перебродили, достаточно если они подойдут не боле 2-3 раз. Иначе блины будут иметь вкус перебродивших дрожжей и не поднимутся.

Жиры.Для того чтобы тесто не пригорало и не приставало к сковороде в блинное тесто добавляют немного растительного масла. Следует помнить, что добавлять его нужно после того в самом конце – после окончательного замеса теста.

Сахар и соль.

Для приготовления сладких блинов сахар в тесто добавляют из расчета две столовые ложки на стакан муки. Соль растворяют в воде и только потом добавляют в тесто. Пересоленное тесто очень плохо бродит, а слишком сладкое делает блины жесткими.

Блинчатый торт – это торт из блинов с различными начинками. Перед началом приготовления блинчатого торта, необходимо определиться по какому рецепту будут выпекаться блины. Как правило, традиционный блинчатый торт предусматривает использование кислых дрожжевых блинов. Однако при отсутствии времени, можно приготовить блины по более простой технологии. Например, приготовить тесто для блинов на минеральной воде.

Блинчатый торт может быть как со сладкой, так и с любой другой начинкой. В качестве начинки для сладких блинчатых тортов можно использовать любое варенье или джем, сладкий творог со сметаной, сгущенное молоко с дроблеными ядрами различных орехов, мед, сладкий кондитерский крем, сухофрукты или цукаты. В одном торте можно использовать один вид начинки или чередовать их.

В качестве начинки для несладкого блинчатого торта можно использовать икру, печеночный паштет, отварные яйца, слабосоленую рыбу, мясной фарш, обжаренные с луком грибы, морепродукты и даже картофельное пюре.

Так, например, знаменитый «Княжеский торт» готовят с начинкой из красной икры и сливочного масла. Каждый слой торта тщательно промазывают сливочным маслом и красной икрой. После торт слегка прижимают сверху для того чтобы соединение между слоями было лучше. Торт оставляют на несколько часов для того, чтобы он пропитался. Затем разрезают на порционные куски и подают к столу.

 



infopedia.su

Пицца из нутовой муки с запеченным перцем, рукколой и моцареллой. Или в поисках здоровой пиццы.

Я очень люблю пиццу, даже, наверное, больше чем сладкое. Но всем известно, что блюдо это высококалорийное, поэтому позволить себе ее я не могу, потому что не вижу смысла съесть жирный кусок пиццы, а потом провести час на беговой дорожке в надежде его сжечь. А вот пицца с тестом из нутовой муки – это совсем другое дело, это даже не побоюсь этого слова – полезно.) На данный момент тесто на доработке (я пекла два вариант: в духовке и на плите). Получилось, конечно, вкусно и мы всё слопали, но хотелось бы, чтобы тесто было более хрустящем…, так что буду этот пост ещё дополнять.Отправляю рецепт на интересный ФМ, который проходит у Ирины irsenas - такая разная мука!4ф

Для начинки:Запеченный болгарский перец – 3 штуки (желтый и красный), нарезанный полоскамиМоцарелла – 100-150 гГорсть рукколы (можно и без нее, но с ней больше витаминов))))Моцареллу и перец нарезать маленькими тонкими ломтиками. Зелень вымыть и просушить.

Для теста:Вариант 1:

Нутовая мука - 1 чашка (125-130 г)Вода – ¾ чашки (200 мл)Соль - 1 ч.ложкиПерец - ¼ ч.ложкиТимьян - 1/2 ч.ложкиРозмарин - 1 ч.ложки (или другие травки по вкусу)В небольшой миске венчиком смешать все ингредиенты. Оставить на 35-45 минут, прикрыть пленкой. Взять сковороду с широким дном и поставить на средней огонь, добавить 1 стол.ложку оливкового масла. В разогретое масло влить тесто (оно получается, как тесто для блинов), равномерно распределяя его лопаткой. Готовить 2-3 минуты, до золотистого цвета, затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Снять с огня.

1111a

Для соуса:

(Если у вас есть свой супер вкусный и любимый рецепт томатного соуса для пиццы-то используйте его). Я использовала такой томатный соус, он очень простой и вкусный:Помидоры – 4-5 штукОрегано – 1 ч.ложкаБазилик – 2 ч.ложки сухого и пучок мелко нарезанного свежего (я в этот раз использовала свежий)Чеснок – 2-3 зубкаСоль-перец по вкусуПомидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем сразу в ледяную воду, чтобы легко снять с помидоров кожицу. Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу. Чеснок очистить и мелко порубить. В сотейник или сковороду с разогретым оливковым маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут. Затем добавить чеснок, орегано, базилик, соль, свежемолотый перец по вкусу. Все перемешать и еще немного потушить соус. У меня соуса получилось много (я удваивала рецепт), поэтому остывший соус я положила в банку и в холодильник до следующего раза, ага, я запасливая.)))

11d Намазываем нашу основу соусом и кладем сверху запеченный перец и ставим в духовку на 10 минут на 360F/ 180 C, затем вынимаем пиццу, кладем на неё сыр и опять в духовку, но уже на гриль на 5-10 минут(все зависит от того, насколько сильный ваш нагревательные элемент, поэтому важно следить, чтобы пицца не сгорела),

DSC03696как только моцарелла расплавится и намного подрумянится, значит пицца готова. Приятного аппетита!

Вариант 2:

Нутовая мука - 1 1/2 чашки (190 г)Вода – ¾ чашкиСоль - 1 ч.ложкиПерец - ¼ ч.ложкиТимьян - 1 ч.ложкиРозмарин - 1 ч.ложки (или другие травки по вкусу)Разогреть духовку на 360F/ 180 C. Выстелить противень бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом.В небольшой миске венчиком смешиваем все ингредиенты. Оставляем на 35-45 минут, покрытой пленкой. Выливаем тесто на противень, можно сделать любую форму, какая вам нравится, я с помощью ложки сделала круг.

11cГотовить 20 минут, до золотистого цвета. Вынимаем из духовки. Затем намазываем нашу основу соусом и кладем сверху перец и сыр и ставим уже на гриль на 5-10 минут(все зависит от того, насколько сильный ваш нагревательный элемент, поэтому важно следить, чтобы пицца не сгорела), как только моцарелла расплавится и намного подрумянится, значит пицца готова. От себя замечу, что тесто в сковородке мне понравилась больше, чем тесто из духовки.

5

tastyak.livejournal.com

тесто для пиццы из гречневой муки

^Наверх Главная Здоровое питание

Как приготовить пиццу, которую можно есть даже худеющим

Победителем конкурса Конкурс «Мой секрет здоровья в мае стала Анна Фионик из Киева, которая написала в своем письме: «Этот рецепт, изобретенный мной путем проб и ошибок, станет полезным для тех, кто любит выпечку, но старается избегать мучного из-за диеты. Также тесто из гречневой муки – отличная идея для тех, кто страдает от непереносимости глютена, содержащегося в пшеничной муке. Главная проблема при приготовлении теста из гречневой муки в том, что она не содержит крахмала, поэтому выпечка получается рассыпчатой.Пицца из гречневой муки. Ингредиенты. Для теста: гречневая мука – 250 г, сливочное масло – чуть меньше 100 г, яйца – 1 шт. чашка теплой кипяченой воды, соль.Для начинки: все, что любите, или все, что есть под рукой. Например: кусочек куриного рулета, колбаса салями, твердый сыр, болгарский перец, шампиньоны.Как готовить. Половину муки смешиваем с размягченным сливочным маслом, растираем до состояния крошек. Затем добавляем яйцо, остальную муку. Постепенно доливая теплую водичку, вымешаем тесто. Добавляем чуть соли – буквально щепотку.Смазываем противень или стеклянную емкость для выпечки оливковым маслом (каплю!), тесто распределяем тонким слоем по всей поверхности противня, смазываем томатным соусом, посыпаем сушеным базиликом (или набором «Прованские травы). Чуть присыпаем тертым сыром. Сверху выкладываем начинку слоями: сыр, мясо, колбаска, перец, шампиньоны. Вариантов – масса: кукуруза, крабовые палочки, рыба, маслины, ананасы и т. д.Выпекаем при температуре 180-200 °С 35 мин. Следите за тем, чтобы пицца равномерно подрумянилась. Вкуснее всего пиццу есть горячей, ведь тесто из гречневой муки быстро засыхает.Совет. Чтобы тесто не липло к рукам, обмакните ладони в обычную пшеничную муку. Побейте тесто руками, чтобы оно стало эластичным.  Главная›Пицца›Низкокалорийное тесто для пиццы

Низкокалорийное тесто для пиццы

 Единственное, что оберегает человека от ежедневного приготовление пиццы — это её калорийность. Вкусное и сытное тесто в сочетании с начинкой — гарантия появления лишних килограммов. Но кому нужны эти проблемы, особенно летом? Однако если очень хочется попробовать пиццу, то можно пойти на некоторые хитрости. Например, изменить тесто на диетическое.Только представьте, привычный набор вкусных продуктов, замечательная начинка,  тем не менее лишние килограммы не будут появляться. А все, потому что мы изменим тесто. Можно будет, есть любимое лакомство без угрызений совести, а килограммы не прибавится. Если использовать эти рецепты, то вскоре вы поймёте, что пиццу можно, нужно, а, главное, полезно есть даже сидя на диете. Нужно только придерживаться этим рецептам.Если вы хотите избавиться от лишнего веса, то ознакомьтесь с материалом.Вариантов диетического теста для пиццы множество. Например, тесто на кефире.Содержание Домой/Диетическое питание/Диетическое тесто для пиццы

Диетическое тесто для пиццы

15.02.2018Диетическое питание. Оставить комментарий 2,866 ПросмотровShareЕдинственное, что меня оберегает от приготовления пиццы каждый день — то, насколько она калорийна. Тесто в сочетании с сыром (в особенности пармезаном) — гарантия того, что объем бедер и талии изменится. Ну кому нужны лишние сантиметры? Летом особенно грустно: хочется пиццу, но и стройной оставаться тоже желательно!К счастью, пиццу можно готовить совсем не так, как мы привыкли. Существует множество рецептов, калорийность которых приятно удивляет. Только представь: привычный, обожаемый тобой запах свежеприготовленной пиццы с расплавленным сыром, великолепный вид, возбуждающий аппетит…И это блюдо можно есть без всяких угрызений совести — у тебя не прибавится ни грамма лишнего веса, сколько бы ты ни съела! Опробуй эти замечательные рецепты при первой же возможности, не пожалеешь.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Диетический рецепт куриной грудки в духовке

Какая мука полезнее для здоровья?

Сначала разберём состав каждого вида муки, по содержанию полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Это понадобится нам для того, чтобы определить, какая мука самая полезная для здоровья.Абсолютным лидером по пользе для организма стала цельнозерновая пшеничная мука грубого помола — обойная. В этой муке содержится больше всего полезных веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых организму человека.Немного отстаёт от неё пшеничная мука второго сорта — в ней чуть меньше микроэлементов и витаминов, и она немного калорийнее.После муки пшеничной по полезности идёт ржаная мука грубого помола — обдирная и обойная (цельнозерновая). Она несколько уступает пшеничной муке по содержанию витаминов E и PP (ниацина), однако даже слегка превосходит пшеничную по содержанию клетчатки, что немаловажно для похудения. Ржаная мука грубого помола — самая низкокалорийная.В белой пшеничной муке тонкого помола (а также в рисовой муке) крайне малое количество полезных веществ. Старайтесь не использовать эту муку для выпечки, и не злоупотребляте магазинными изделиями из белой муки (впрочем, это правило годится для всех рафинированных продуктов).Чем больше в муке клетчатки и чем она менее калорийна — тем лучше для похудения. Поэтому если вы хотите похудеть, выгоднее использовать цельнозерновую муку и муку грубого помола, а не белую очищенную муку.Запомните: если вы следите за своим здоровьем, то используйте для выпечки муку грубого помола (цельнозерновую). Если у вас нет цельнозерновой муки, то можно разбавить белую муку отрубями — это сделает её более полезной.

Что такое диетическая пицца?

Даже среди разновидностей горячей выпечки найдется блюдо, которое доставит максимум удовольствия при минимальном содержании калорий. Полезная, без теста из пшеничной муки, с богатейшим выбором начинки, легкая – вот что собой представляет и чем отличается низкокалорийная пицца от классического варианта. Готовится она быстрее, идеально подходит на завтрак, полдник или для перекуса, и что более ценно: сколько бы кусочков ни довелось отведать, а лишних килограмм на талии и бедрах это не прибавит.

Как приготовить диетическую пиццу?

Желающим похудеть можно приступать к готовке этой полезной выпечки без лишних опасений о фигуре. Низкокалорийный рацион исключает употребление вкусных горячих пирогов, а насколько тогда уместна пицца при похудении? Абсолютно! Делается диетическое блюдо на тонкой основе из ржаной или овсяной муки, есть рецепты без мучной основы с творогом, куриным фаршем. Выбор начинки – мясная, овощная, фруктовая, морепродукты – неограничен, сыр лучше брать нежирных сортов. Приветствуется зелень, перец чили для ускорения обмена веществ, а соусы следует делать натуральные, т. е. самим.

Самые легкие начинки для диетической пиццы?

Что касается наполнения пиццы, то жирное мясо, большое количество колбасы или сыра может свести на нет все ваши стремления сократить калорийность блюда. Поэтому старайтесь использовать только диетические продукты. Это могут быть грибы и овощи, морепродукты, фарш из нежирной телятины или даже легкая «кисломолочка. МЯСНАЯ НАЧИНКА. Идеальный вариант для диетической пиццы — нежирная грудка курицы или индейки. Можно также взять на вооружение хитрость шеф-поваров и измельчить мясо в фарш. Так его проще распределить по всему тесту тонким слоем и, опять же, не перегрузить блюдо. Можно использовать и готовый фарш из телятины или говядины.Смешайте 100 г фарша в блендере с 1 головкой репчатого лука, пучком свежей петрушки и 2 помидорами. Распределите начинку по поверхности теста, посыпьте тонким слоем тертой обезжиренной моцареллы и запекайте в духовке при 180°С до готовности фарша. Если же вам больше по душе пицца с кусочками ингредиентов, лук и помидоры можно не измельчать в блендере, а нарезать тонкими кружками и выложить поверх мясного фарша. ОВОЩНАЯ НАЧИНКА. Простор для творчества, ведь для приготовления можно использовать любые овощи, а также грибы. Не бойтесь эксперементировать. Вместо привычных шампиньонов можно добавить лисички, вешенки, предварительно отваренные белые грибы или опята. Овощи нарезайте очень небольшими кубиками.Прекрасно подойдут цукини и кабачки, баклажаны, артишоки, из зелени — шпинат. Болгарский перец разных цветов не только добавит вкуса, но и украсит блюдо. Будьте осторожны с консервированными овощами: в них много соли. Вместо кукурузы или зеленого горошка из банки лучше взять замороженные. И не забудьте про маслины, оливки и каперсы. Они очень хорошо подходят для пиццы и в небольших количествах не увеличат калорийность блюда.

Диетическое тесто низкокалорийной пиццы

Особенностью данной основы является гречневая мука, которая очень быстро черствеет. Поэтому постарайтесь сразу же съесть это блюдо. Что касается начинки, то для низкокалорийной пиццы существует масса самых разных диетических составляющих, и каждый рецепт хорош и полезен по-своему. Вот на пример сочетание продуктов питания, которые можно использовать в качестве начинки: грибы и низкокалорийный сыр; отварная куриная грудка и кольца ананаса; отварная рыба (нежирных сортов) и маслины; молодая телятина и корнишоны; отварной тунец и томаты.Рецепт этой основы великолепно впишется в любую диету для похудения, поскольку в него входят только полезные для нашего организма продукты питания.1.  Набор продуктов для приготовления:2.  гречневая мука – 300 грамм;3.  сливочное масло – 50 грамм;4.  яйца – 1 штука;5.  вода теплая – приблизительно 1 стакан;6.  оливковое масло – 2 ст. л.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Тренировки для похудения в тренажерном зале для мужчин. Пошаговая инструкция
  •  Для начала нам потребуется взять половину всей массы муки и тщательно смешать ее со сливочным маслом (масло должно быть слегка замерзшим). В итоге должна получиться мучная крошка.
  • После этого добавляем яйцо, вторую половину муки и воду.
  • На этой стадии можно подготовить духовку к работе, выставив температуру 180°.
  • Если же вы собираетесь готовить пиццу в мультиварке, то предварительно ее подготавливать не нужно. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем на нее предварительно раскатанное тесто.
  • Закрываем духовку и выпекаем ровно 10 минут. В том случае, если основа для пиццы готовится в мультиварке, то выставляем программу «Выпечка», а на таймере ставим время – 20 минут.
По истечению указанного времени (при наличии румяной корочки), необходимо выложить на основу начинку. Засекаем еще 15 минут и можно подавать диетическую пиццу к столу. Приятного аппетита.

Диетическое тесто на кефире

Время готовки – чуть больше часа; калорийность – около 137,98 ккал.Тесто готовится путем смешивания всех компонентов. Для работы с тестом руки лучше смочить, так как оно довольно липкое. Замешанное до однородной массы тесто выдерживают полчаса под салфеткой. На покрытом мукой столе раскатывают тонкую лепешку, размер которой должен быть чуть больше противня.Лепешку укладывают на пергамент, загибая бортики. Это необходимо для удержания соуса. На 5 минут лепешку ставят в духовку пи температуре 180 градусов. После вытаскивания корж смазывают оливковым маслом. Приготовление соуса производится в блендере. Все ингредиенты для соуса необходимо взбить. Готовый соус равномерно распределяется на корже.Для создания начинки понадобятся тонко нарезанные кольцами томаты и лук, а также тонкие ломтики перца. Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжариваются на растительном масле.Все эти ингредиенты выкладываются поверх соуса, посыпаются кунжутом, травами и подсаливаются. Теперь нужно выпекать на протяжении 20 минут. В завершение пиццу украшают мелко порубленной зеленью.

Диетическая пицца без теста

Пошаговая инструкция. Для выпекания нужно взять две луковицы, пять яиц, пару перцев, два помидора, три столовых ложки растительного масла и сто грамм твердого сыра.Лук очищается и мелко нарезается.Перец также очищается и режется ломтиками. Перец и лук нужно обжарить на растительном масле.Обжаренные продукты необходимо переложить в форму для запекания, после чего все заливается предварительно взбитыми вместе с солью яйцами.Поверх яичной массы нужно выложить кружки помидоров. Верхним слоем является тертый сыр. Готовится диетическая пицца без теста в течение двадцати минут в духовке.

Рецепт легкой пиццы из муки

Мука в данном рецепте имеет важную особенность – она должна быть грубого помола. Пицца при этом получается низкокалорийной и полезной для организма. Она идеально подходит для людей, не безразличных к своей фигуре.Компоненты для пиццы:Этапы приготовления диетического блюда:Яйцо и 4 белка взбиваем с помощью миксера. Добавляем муку и соль, а также разрыхлитель.Месим тесто для пиццы. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем в духовке корж в течение 20 минут.Извлекаем корж – это основа для пиццы.Подготавливаем начинку. В блендер закидываем: тофу, авокадо (очищенное от костей, шкурки), помидоры (без шкурки). Взбиваем. Получается однородная масса – это паста для пиццы.Пасту аккуратно наносим на испеченный ранее корж. Сверху укладываем нарезанные оливки, полукольца репчатого лука, ароматный базилик.Отправляем пиццу в духовой шкаф для приготовления на 5 минут.Пицца готова! Просто и вкусно! Огромное преимущество рассматриваемого блюда — никаких лишних калорий. 1. Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (хоть руками). 2. Разогреть духовку до 360F/200C. Можно выпекать на противне (выложить тесто ложкой в форме круга, 1/2см толщиной) или в форме (у меня 8” форма для пирога), только обязательно смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки, а лучше и то и другое, так как тесто очень липкое. 3. Выпекать 30-40 минут (15 мин с одной стороны, 15 с другой) до полной готовности, края могут чуть-чуть подгореть, но ничего страшного, ими можно пожертвовать.4. Положить на готовую основу сыр и овощи, поставить в духовку пока сыр не расплавится. 5. Последние 2-3 минуты поставить под гриль, как только моцарелла немного подрумянится, выставить из духовки.Готовьте с любовью!  сайт Чем заменить муку в выпечке для худеющих. Пицца с жидким тестом. Что такое рисовая мука

Как приготовить диетическую пиццу

Желающим похудеть можно приступать к готовке этой полезной выпечки без лишних опасений о фигуре. Низкокалорийный рацион исключает употребление вкусных горячих пирогов, а насколько тогда уместна пицца при похудении? Абсолютно! Делается диетическое блюдо на тонкой основе из ржаной или овсяной муки, есть рецепты без мучной основы с творогом, куриным фаршем. Выбор начинки – мясная, овощная, фруктовая, морепродукты – неограничен, сыр лучше брать нежирных сортов. Приветствуется зелень, перец чили для ускорения обмена веществ, а соусы следует делать натуральные, т. е. самим.

Низкокалорийное тесто для пиццы

Первое впечатление – очень необычно, и стоит привыкнуть к новому оттенку вкуса, как захочется продолжить кулинарные эксперименты. Из чего делают диетическое тесто? Самые популярные варианты – овсяные хлопья, гречка, которые необходимо размолоть, или ржаная мука. Аналогом классического коржа станет тонкий лаваш, оригинальный способ предполагает, что низкокалорийную основу можно готовить из перемолотого в фарш куриного мяса. Для выпекания заготовки подойдет духовка, сковорода, микроволновка, мультиварка, а займет этот процесс не более четверти часа.

Диетическая начинка

Затруднительно найти вариант, который бы составил конкуренцию томатному соусу или сливочному, зато начинка для диетической пиццы откроет простор для экспериментов. Для мясной начинки подходят нежирные сорта (говядина, курица, индейка), которые раскладывают кусочками или фаршем ровным слоем. Овощи, грибы – это вкус и украшение низкокалорийной выпечки: кабачки, помидоры, шпинат, кукуруза, зеленый горошек, шампиньоны, лисички и многие другие продукты. Подойдут свежие, свежезамороженные, отварные, а от консервированных с большим содержанием соли лучше отказаться.

Как сделать пиццу без теста

Некоторые рецепты помогают превратить этот нюанс в преимущество, когда, употребляя горячую выпечку, не придется беспокоиться о лишних килограммах. Среди существующих вариантов основы: творог и яйца, помимо того, что это полезно и вкусно, еще и быстро. Продукты надо измельчить до однородной массы, выложить небольшим слоем на пергамент и запечь. Пицца без теста в духовке получится аппетитной, низкокалорийной, сочной. Другие варианты – картофельная основа (масса как на драники) или нарезанный кружочками кабачок.Как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях

Пицца без теста из курицы

Сытно, с пользой для здоровья, безопасно для фигуры – вот три главных достоинства этого варианта основы. Добавить к этому получится лишь то, что готовится куриная пицца без теста за четверть часа. Охлажденное филе необходимо перекрутить, смешать фарш с яйцом, специями до однородной массы, а затем выложить ровным слоем на покрытом фольгой противне, оставляя запекаться в духовке. Для любителей делать диетические блюда этот вариант горячей выпечки дарит простор для фантазии: перед запеканием основе можно придать любую форму – от овала, квадрата до сердечка.

Диетическая пицца – рецепты с фото

Если есть желание скушать что-то легкое на ужин или перекусить чем-то вкусненьким, то настало время знакомства с этим низкокалорийным блюдом. Почти каждый рецепт диетической пиццы – это хороший шанс справиться с чувством голода и сохранить фигуру. Попробуйте сделать основу из цельнозерновой, овсяной или гречневой муки, выберете рецепты без теста, научитесь готовить на сковороде или из лаваша. Останется потратить немного свободного времени, зато получится отведать диетическую пиццу с невероятным вкусом и никаких лишних килограмм.

Пицца по Дюкану

На весь экраншаг 1Приготовить тесто: в теплой воде развести дрожжи с сахаром, оставить на 7 минут. Добавить муку, соль, оливковое масло и замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить. Выложить тесто в глубокую чашу, смазанную оливковым маслом , накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на 1,5-2 часа. На весь экраншаг 2Креветки почистить, помыть, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок почистить, крупно порубить. В сотейнике разогреть 2 ст.л. оливкового масла, на сильном огне быстро обжарить креветки с чесноком, посыпать петрушкой и смело красным острым перцем, посолить, чеснок выбросить. Вот здесь самое сложное. как бы не съесть креветки на этой стадии приготовления :)На весь экраншаг 3Духовку разогреть до 220 градусов. Тесто обмять. Две формы выложить бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом, присыпать кукурузной мукой. Руками сформировать две лепешки, смазать томатным соусом, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить на растойку на 10 минут.На весь экраншаг 4Анчоусы измельчить, моцареллу порезать кубиками. Выложить на пиццу анчоусы, креветки, моцареллу и запекать 20 минут. Через 20 минут посыпать тертым пармезаном и запекать еще 2-3 минуты.На весь экран. Готовую пиццу посыпать рукколой. Buon appetito!ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Вегетарианская пицца из гречневой муки

X Вегетарианская пицца из гречневой муки Даже если Вы соблюдаете пост, диету или правила здорового питания, нет причин отказывать себе в красивой, вкусной, ароматной пицце! Тем более, что рецепт домашней вегетарианской пиццы из гречневой муки содержит только полезные растительные компоненты. Посмотрите, какая она яркая! Радуга овощей на хрустящем тонком тесте для пиццы из гречневой муки даже заядлых мясоедов обратит на время в вегетарианцев.Начинка:
  • Тыква – 1/4 стакана (приготовленная и нарезанная)
  • Помидор – по вкусу
  • Томатный соус или паста – 2 ст. л.
  • Шпинат – горсть свежих листочков
Все ингредиенты:
  • Крахмал – 1 ст. л. (в рецепте вегетарианской пиццы из гречневой муки можно использовать как картофельный, так и кукурузный)
  • Льняная мука – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Руководство:1. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень бумагой для выпечки.2. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте воду. Тесто должно получиться слегка липким. Если оно очень сильно прилипает к рукам, добавьте чуть больше гречневой муки.3. Выложите тесто на противень и слегка разомните руками. Сформируйте лепешку желаемой толщины. Смажьте основу гречневой пиццы томатной пастой, выложите шпинат, грибы, тыкву, перец и томаты.4. Выпекайте вегетарианскую пиццу в духовке 15-20 минут, чтобы края стали хрустящими, а начинка – золотистой. Tasty A. K.tastyakHeirloom Tomato-basil-mozzarella Pizza on the Buckwheat Quinoa Crust.Я к вам опять с пиццей. Я всё ещё экспериментирую с разным тестом для основы. Получилось вкусно, но думаю в следующей раз подержу тесто подольше в духовке, потому что края получились хрустящими, а в центре обычная, а хочется, чтоб везде, как по краям. По крайней мере, такое желание высказал муж.)Интересное, я вам скажу, сочетание гречневой муки с киноа и сыром. Но пока, всё-таки думаю, нутовая основа-мой фаворит), хотя Саше больше понравилась эта.Для теста:            Гречневая мука – 3/4 чашки (120 г)Мука из киноа – 1/3 чашки (55 г) (Я её делала сама)Вода – 1 чашка (250 мл)Соль - 1/2 ч.ложки. Оливковое масло – 1 стол.ложка. Орегано или базилик - 1 ч.ложки (или другие травки по вкусу)Духовку разогреть до 180С/360F. В небольшой миске венчиком смешать все ингредиенты. Я выпекала в 25 см форме для пирога, но можно и на обычном противне, только обязательно смазать её оливковым маслом, т.к. тесто очень липкое. Выпекать 35-40 минут. Для маринада помидор:Помидоры – 4-5 штук (желательно разного цвета)Бальзамический уксус – 1 ч.ложка

testodlyapiccy.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *