Калорийность Пшеничная мука высшего сорта, смесь для тортильи, обогащенная. Химический состав и пищевая ценность. Пищевая ценность мука пшеничная высшего сорта


Калорийность Пшеничная мука высшего сорта, смесь для тортильи, обогащенная. Химический состав и пищевая ценность.

Пшеничная мука высшего сорта, смесь для тортильи, обогащенная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 49 %, витамином B2 - 27,4 %, витамином B9 - 53,8 %, витамином PP - 29,1 %, кальцием - 20,5 %, натрием - 52,1 %, фосфором - 26,3 %, железом - 39,2 %, марганцем - 30,7 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность мука "Уладар "пшеничная высшего сорта. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "мука "Уладар "пшеничная высшего сорта".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 328 кКал 1684 кКал 19.5% 5.9% 1682 г
Белки 10.2 г 76 г 13.4% 4.1% 76 г
Жиры 1.1 г 60 г 1.8% 0.5% 61 г
Углеводы 69.2 г 211 г 32.8% 10% 211 г

Энергетическая ценность мука "Уладар "пшеничная высшего сорта составляет 328 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 10% протеина, обесцвеченная, необогащенная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 10% протеина, обесцвеченная, необогащенная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 366 кКал 1684 кКал 21.7% 5.9% 1687 г
Белки 9.71 г 76 г 12.8% 3.5% 76 г
Жиры 1.48 г 60 г 2.5% 0.7% 59 г
Углеводы 76.22 г 211 г 36.1% 9.9% 211 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 3.3% 20 г
Вода 12.01 г 2400 г 0.5% 0.1% 2402 г
Зола 0.58 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 18 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.194 мг 1.5 мг 12.9% 3.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 1.1% 2 г
Витамин В4, холин 10.4 мг 500 мг 2.1% 0.6% 495 г
Витамин В5, пантотеновая 0.248 мг 5 мг 5% 1.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 0.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 31 мкг 400 мкг 7.8% 2.1% 397 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.05 мг 15 мг 0.3% 0.1% 17 г
бета Токоферол 0.04 мг ~
гамма Токоферол 0.42 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.198 мг 20 мг 6% 1.6% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 149 мг 2500 мг 6% 1.6% 2483 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 0.5% 1000 г
Магний, Mg 25 мг 400 мг 6.3% 1.7% 397 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 1000 г
Фосфор, Ph 107 мг 800 мг 13.4% 3.7% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.26 мг 18 мг 7% 1.9% 18 г
Марганец, Mn 0.818 мг 2 мг 40.9% 11.2% 2 г
Медь, Cu 188 мкг 1000 мкг 18.8% 5.1% 1000 г
Селен, Se 14.6 мкг 55 мкг 26.5% 7.2% 55 г
Цинк, Zn 1.02 мг 12 мг 8.5% 2.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 64.48 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.49 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.03 г ~
Мальтоза 0.23 г ~
Сахароза 0.2 г ~
Фруктоза 0.03 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.367 г ~
Валин 0.39 г ~
Гистидин* 0.197 г ~
Изолейцин 0.327 г ~
Лейцин 0.627 г ~
Лизин 0.26 г ~
Метионин 0.15 г ~
Треонин 0.264 г ~
Триптофан 0.113 г ~
Фенилаланин 0.399 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.29 г ~
Аспарагиновая кислота 0.397 г ~
Глицин 0.33 г ~
Глутаминовая кислота 2.958 г ~
Пролин 1.01 г ~
Серин 0.413 г ~
Тирозин 0.127 г ~
Цистеин 0.243 г ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.017 г от 0.9 до 3.7 г 1.9% 0.5% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.828 г от 4.7 до 16.8 г 17.6% 4.8% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.302 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.302 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.193 г от 18.8 до 48.8 г 1%
0.3%
19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.193 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.845 г от 11.2 до 20.6 г 7.5% 2% 11 г
18:2 Линолевая 0.828 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~

Энергетическая ценность Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 10% протеина, обесцвеченная, необогащенная составляет 366 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru

Мука пшеничная высшего сорта калорийность, гликемический индекс, пищевая ценность, бжу, состав, польза

Калорийность и пищевая ценность пшеничной муки высшего сорта

Калорийность пшеничной муки высшего сорта составляет 334 ккал на 100 грамм продукта.

Пшеничная мука высшего сорта – это очищенные и мелко размолотые пшеничные зерна. Мука высшего сорта, это мука тонкого помола, белого цвета, мягкая, очищенная от оболочки зерна.  Она настолько мелкая, что в ней нет никаких крупинок. Выпечка, приготовленная на основе этой муки, получается пышной и мягкой.

Состав и полезные свойства пшеничной муки высшего сорта

В составе пшеничной муки высшего сорта, содержатся витамины группы В: В1, В2, В3, В6, В9, а также витамин А, Е и минералы: кальций, фосфор, калий, железо, олово, бор и магний. Благодаря магнию, улучшается работа головного мозга и нормализуется работа сердечно-сосудистой системы.

Кроме всего перечисленного, в пшеничной муке, есть жирные кислоты, пищевые волокна и углеводы, что делает этот продукт источником энергии для человека.

Вред и противопоказания пшеничной муки высшего сорта

Но, все же, не стоит злоупотреблять изделиями из этой муки, так как, это может спровоцировать набор лишних килограммов.

Пшеничная мука высшего сорта в кулинарии

Из пшеничной муки высшего сорта, пекут огромное количество разнообразных кондитерских изделий: пироги, булочки, хлеб, блины, оладьи, торты и пирожные. Кроме того, пшеничную муку можно добавлять, для приготовления различных соусов.

Мука пшеничная высшего сорта БЖУ на 100 грамм

Б — 10.3; Ж — 1.1; У — 68.9; Калории: 334 ккал на 100 грамм пшеничной муки высшего сорта.

Какой гликемический индекс у пшеничной муки высшего сорта?

Гликемический индекс пшеничной муки высшего сорта равен 69 единицам.

Инсулиновый индекс пшеничной муки высшего сорта

Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания.

Инсулиновый индекс пшеничной муки высшего сорта составляет 40 единиц.

Рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста:

Ингредиенты:

Мука  — 700-800 Грамм

Молоко — 200 Мл

Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука

Яйцо — 1 Штука

Сахар — 100 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Джем — 100 Грамм

Для начала нужно немного нагреть молоко, добавить в него сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут. Тем временем просеять муку со щепоткой соли и влить молоко.

Оставить на 15 минут в теплом месте. Взбить яйцо и влить в тесто.

Добавить растопленное сливочное масло (можно в рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста использовать также маргарин) и аккуратно перемешать.

Выложить тесто на рабочую поверхность и как следует вымесить, при необходимости добавляя муку. Оставить его "отдохнуть" минут 20.

Затем разделить тесто на одинаковые шарики небольшого размера. Сформировать лепешку, в середину которой вложить начинку. Приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях можно не только с джемом, но и с маком, творогом, фруктами или ягодами, например.

Небольшое количество сливочного масла растопить и окунуть в него каждый шарик, прежде чем выложить в жаропрочную форму.

Оставить булочки в форме на 20-30 минут, а только затем отправить в разогретую духовку.

Выпекать около 25 минут, пока верхушка на станет румяной.

 

 

bonrezon.ru

Увелка Мука Пшеничная Высший Сорт Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 100г (100 г)
 
в порции
Килоджоули 1397 кДж
Калории 334 ккал
Белки 10,3 г
Углеводы 70,6 г
Жиры 1,1 г
Эта информация неточная или неполная? Нажмите здесь, чтобы изменить.

17%

от РСК*

(334 кал)

17% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (85%)

 

Жиры (3%)

 

Белки (12%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

334

Жир

1,1г

Углев

70,6г

Белк

10,3г

В одной порции Увелка Мука Пшеничная Высший Сорт 334 калорий.
Классификация калорий: 3% жир, 85% углев, 12% белк.
Похожие Мука из Увелка:
Другие продукты от Увелка:
Другие разновидности Мука:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *