Калорийность Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 15% протеина, обесцвеченная, необогащенная. Химический состав и пищевая ценность. Пшеничная мука высшего сорта пищевая ценность


Калорийность Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, обогащенная кальцием. Химический состав и пищевая ценность.

Пшеничная мука высшего сорта, универсальная, обогащенная кальцием богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 13,5 %, витамином B1 - 52,3 %, витамином B2 - 27,4 %, витамином B9 - 72,8 %, витамином PP - 29,5 %, кальцием - 25,2 %, фосфором - 13,5 %, железом - 25,8 %, марганцем - 34,1 %, медью - 14,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 9% протеина, обесцвеченная, необогащенная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 9% протеина, обесцвеченная, необогащенная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 367 кКал 1684 кКал 21.8% 5.9% 1683 г
Белки 8.89 г 76 г 11.7% 3.2% 76 г
Жиры 1.43 г 60 г 2.4% 0.7% 60 г
Углеводы 77.32 г 211 г 36.6% 10% 211 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 3.3% 20 г
Вода 11.85 г 2400 г 0.5% 0.1% 2370 г
Зола 0.51 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 18 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.194 мг 1.5 мг 12.9% 3.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 1.1% 2 г
Витамин В4, холин 10.4 мг 500 мг 2.1% 0.6% 495 г
Витамин В5, пантотеновая
0.187 мг
5 мг 3.7% 1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.037 мг 2 мг 1.9% 0.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 31 мкг 400 мкг 7.8% 2.1% 397 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.05 мг 15 мг 0.3% 0.1% 17 г
бета Токоферол 0.04 мг ~
гамма Токоферол 0.42 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.198 мг 20 мг 6% 1.6% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 131 мг 2500 мг 5.2% 1.4% 2519 г
Кальций, Ca 20 мг 1000 мг 2% 0.5% 1000 г
Магний, Mg 20 мг
400 мг
5% 1.4% 400 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 1000 г
Фосфор, Ph 85 мг 800 мг 10.6% 2.9% 802 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.26 мг 18 мг 7% 1.9% 18 г
Марганец, Mn 0.628 мг 2 мг 31.4% 8.6% 2 г
Медь, Cu 165 мкг 1000 мкг 16.5% 4.5% 1000 г
Селен, Se 11.4 мкг 55 мкг 20.7% 5.6% 55 г
Цинк, Zn 0.94 мг 12 мг 7.8% 2.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 68.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.54 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.03 г ~
Мальтоза 0.22 г ~
Сахароза 0.26 г ~
Фруктоза 0.03 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.313 г ~
Валин 0.363 г ~
Гистидин* 0.177 г ~
Изолейцин 0.306 г ~
Лейцин 0.584 г ~
Лизин 0.239 г ~
Метионин 0.127 г ~
Треонин 0.229 г ~
Триптофан 0.095 г ~
Фенилаланин 0.373 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.261 г ~
Аспарагиновая кислота 0.36 г ~
Глицин 0.296 г ~
Глутаминовая кислота 2.736 г ~
Пролин 0.931 г ~
Серин 0.375 г ~
Тирозин 0.112 г ~
Цистеин 0.226 г ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.017 г от 0.9 до 3.7 г 1.9% 0.5% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.585 г от 4.7 до 16.8 г 12.4% 3.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.34 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.34 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.12 г от 18.8 до 48.8 г 0.6% 0.2% 20 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.12 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.602 г от 11.2 до 20.6 г 5.4% 1.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.585 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~

Энергетическая ценность Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 9% протеина, обесцвеченная, необогащенная составляет 367 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru

Калорийность Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 13% протеина, обесцвеченная, необогащенная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 13% протеина, обесцвеченная, необогащенная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 362 кКал 1684 кКал 21.5% 5.9% 1684 г
Белки 13.07 г 76 г 17.2% 4.8% 76 г
Жиры 1.38 г 60 г 2.3% 0.6% 60 г
Углеводы 72.2 г 211 г 34.2% 9.4% 211 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 3.3% 20 г
Вода 12.82 г 2400 г 0.5% 0.1% 2564 г
Зола 0.53 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 18 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.194 мг 1.5 мг 12.9% 3.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 1.1% 2 г
Витамин В4, холин 10.4 мг 500 мг 2.1% 0.6% 495 г
Витамин В5, пантотеновая 0.386 мг 5 мг 7.7% 2.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 0.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 31 мкг 400 мкг 7.8% 2.2% 397 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.05 мг 15 мг 0.3% 0.1% 17 г
бета Токоферол 0.04 мг ~
гамма Токоферол 0.42 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.198 мг 20 мг 6% 1.7% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 128 мг 2500 мг 5.1% 1.4% 2510 г
Кальций, Ca 24 мг 1000 мг 2.4% 0.7% 1000 г
Магний, Mg 35 мг 400 мг 8.8% 2.4% 398 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 1000 г
Фосфор, Ph 119 мг 800 мг 14.9% 4.1% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.26 мг 18 мг 7% 1.9% 18 г
Марганец, Mn 0.624 мг 2 мг 31.2% 8.6% 2 г
Медь, Cu 187 мкг 1000 мкг 18.7% 5.2% 1000 г
Селен, Se 26.2 мкг 55 мкг 47.6% 13.1% 55 г
Цинк, Zn 1.6 мг 12 мг 13.3% 3.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 61.22 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.03 г ~
Мальтоза 0.87 г ~
Сахароза 0.16 г ~
Фруктоза 0.03 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.424 г ~
Валин 0.501 г ~
Гистидин* 0.252 г ~
Изолейцин 0.433 г ~
Лейцин 0.825 г ~
Лизин 0.296 г ~
Метионин 0.18 г ~
Треонин 0.319 г ~
Триптофан 0.147 г ~
Фенилаланин 0.598 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.356 г ~
Аспарагиновая кислота 0.476 г ~
Глицин 0.429 г ~
Глутаминовая кислота 4.238 г ~
Пролин 1.442 г ~
Серин 0.546 г ~
Тирозин 0.202 г ~
Цистеин 0.299 г ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.017 г от 0.9 до 3.7 г 1.9% 0.5% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.666 г от 4.7 до 16.8 г 14.2% 3.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.189 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.189 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.152 г от 18.8 до 48.8 г 0.8% 0.2% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.152 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.683 г от 11.2 до 20.6 г 6.1% 1.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.666 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~

Энергетическая ценность Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 13% протеина, обесцвеченная, необогащенная составляет 362 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru

Калорийность Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 15% протеина, обесцвеченная, необогащенная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 15% протеина, обесцвеченная, необогащенная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 362 кКал 1684 кКал 21.5% 5.9% 1684 г
Белки 15.33 г 76 г 20.2% 5.6% 76 г
Жиры 1.41 г 60 г 2.4% 0.7% 59 г
Углеводы 69.88 г 211 г 33.1% 9.1% 211 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 3.3% 20 г
Вода 12.85 г 2400 г 0.5% 0.1% 2570 г
Зола 0.53 г ~
Витамины
Лютеин + Зеаксантин 18 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.194 мг 1.5 мг 12.9% 3.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 1.1% 2 г
Витамин В4, холин 10.4 мг 500 мг 2.1% 0.6% 495 г
Витамин В5, пантотеновая 0.427 мг 5 мг 8.5% 2.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 0.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 31 мкг 400 мкг 7.8% 2.2% 397 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.05 мг 15 мг 0.3% 0.1% 17 г
бета Токоферол 0.04 мг ~
гамма Токоферол 0.42 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 1.198 мг 20 мг 6% 1.7% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 120 мг 2500 мг 4.8% 1.3% 2500 г
Кальций, Ca 17 мг 1000 мг 1.7% 0.5% 1000 г
Магний, Mg 38 мг 400 мг 9.5% 2.6% 400 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 1000 г
Фосфор, Ph 128 мг 800 мг 16% 4.4% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.26 мг 18 мг 7% 1.9% 18 г
Марганец, Mn 0.569 мг 2 мг 28.5% 7.9% 2 г
Медь, Cu 195 мкг 1000 мкг 19.5% 5.4% 1000 г
Селен, Se 28.1 мкг 55 мкг 51.1% 14.1% 55 г
Цинк, Zn 1.16 мг 12 мг 9.7% 2.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 59.52 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.92 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.03 г ~
Мальтоза 0.71 г ~
Сахароза 0.15 г ~
Фруктоза 0.03 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.521 г ~
Валин 0.575 г ~
Гистидин* 0.304 г ~
Изолейцин 0.503 г ~
Лейцин 0.949 г ~
Лизин 0.314 г ~
Метионин 0.202 г ~
Треонин 0.366 г ~
Триптофан 0.169 г ~
Фенилаланин 0.775 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.411 г ~
Аспарагиновая кислота 0.593 г ~
Глицин 0.488 г ~
Глутаминовая кислота 5.017 г ~
Пролин 1.634 г ~
Серин 0.623 г ~
Тирозин 0.214 г ~
Цистеин 0.341 г ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.017 г от 0.9 до 3.7 г 1.9% 0.5% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.695 г от 4.7 до 16.8 г 14.8% 4.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.272 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.272 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.153 г от 18.8 до 48.8 г 0.8% 0.2% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.153 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.712 г от 11.2 до 20.6 г 6.4% 1.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.695 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~

Энергетическая ценность Пшеничная мука высшего сорта (покупная), 15% протеина, обесцвеченная, необогащенная составляет 362 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference.

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *