Рецепт Сырники из ржаной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сырники из ржаной муки


Cырники из ржаной муки | Пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления: 

Cырники из ржаной муки | Ингредиенты

Для данной выпечки используем качественный сладкий изюм, можно тёмный или светлый - это на Ваш вкус.

Cырники из ржаной муки | Шаг 1

Для начала замачиваем изюм в горячей воде, через 5 минут сливаем и промываем ещё в нескольких водах. После чего отжимаем от влаги и выкладываем на полотенце просохнуть.

Cырники из ржаной муки | Шаг 2

В чашу блендера или кухонного комбайна выкладываем яйца, 1/2 часть изюма, взбиваем до однородного пюре.

Cырники из ржаной муки | Шаг 3

После чего лимонным соком гасим соду, выливаем всё это в изюмно-яичную смесь, а затем добавляем творог и снова всё вместе взбиваем.

Cырники из ржаной муки | Шаг 4

Просеиваем муку, высыпаем остальной изюм и перемешиваем всё уже ложкой, чтобы сухофрукты остались целыми.

Cырники из ржаной муки | Шаг 5

Далее выкладываем творожную массу в формочки (если они без антипригарного покрытия и не силиконовые, то лучше смазать их стенки сливочным маслом).

Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов около 20-30 минут до полной готовности.

Cырники из ржаной муки | Шаг 6

Когда выпечка готова, достаём её из формочек и даём время остыть.

В результате получаются вот такие румяные сырники из духовки.

Cырники из ржаной муки | Готовые

Готовые сырники из ржаной муки подаём с любимым напитком и фруктовым соусом либо сиропом (например, топинамбура).

poleznyblog.ru

Рецепт Сырники из жирного творога на ржаной муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники из жирного творога на ржаной муке богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 17 %, витамином А - 13,2 %, витамином B2 - 17,4 %, холином - 13,8 %, витамином B12 - 26,3 %, витамином H - 14,8 %, витамином PP - 20,9 %, кальцием - 13,4 %, фосфором - 30,1 %, кобальтом - 21,6 %, марганцем - 19,7 %, медью - 13,1 %, молибденом - 11,9 %, селеном - 47,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Сырники из ржаной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.2 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1687 г
Белки 16.5 г 76 г 21.7% 16.9% 76 г
Жиры 2.7 г 60 г 4.5% 3.5% 60 г
Углеводы 9.7 г 211 г 4.6% 3.6% 211 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 6.6% 20 г
Вода 13.5 г 2400 г 0.6% 0.5% 2250 г
Зола 0.3201 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.9 мкг 900 мкг 3% 2.3% 897 г
Ретинол 0.023 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 6 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 2.3% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.102 мг 1.8 мг 5.7% 4.4% 2 г
Витамин В4, холин 28.59 мг 500 мг 5.7% 4.4% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.151 мг 5 мг 3% 2.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 1.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.79 мкг 400 мкг 1.7% 1.3% 399 г
Витамин В12, кобаламин 0.059 мкг 3 мкг 2% 1.6% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.227 мкг 10 мкг 2.3% 1.8%
10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.354 мг 15 мг 2.4% 1.9% 15 г
Витамин Н, биотин 2.924 мкг 50 мкг 5.8% 4.5% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.9779 мг 20 мг 4.9% 3.8% 20 г
Ниацин 0.205 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 72.9 мг 2500 мг 2.9% 2.3% 2514 г
Кальций, Ca 11.29 мг 1000 мг 1.1% 0.9% 1026 г
Магний, Mg 11.53 мг 400 мг 2.9% 2.3% 398 г
Натрий, Na 27.01 мг 1300 мг 2.1% 1.6% 1286 г
Сера, S 39.08 мг 1000 мг 3.9% 3% 1002 г
Фосфор, Ph 49.5 мг 800 мг 6.2% 4.8% 798 г
Хлор, Cl 27.84 мг 2300 мг 1.2% 0.9% 2320 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.4 мкг ~
Железо, Fe 0.762 мг 18 мг 4.2% 3.3% 18 г
Йод, I 3.01 мкг 150 мкг 2% 1.6% 151 г
Кобальт, Co 1.101 мкг 10 мкг 11% 8.6% 10 г
Марганец, Mn 0.1641 мг 2 мг 8.2% 6.4% 2 г
Медь, Cu 39.68 мкг 1000 мкг 4% 3.1% 992 г
Молибден, Mo 1.66 мкг 70 мкг 2.4% 1.9% 69 г
Селен, Se 3.275 мкг 55 мкг 6% 4.7% 55 г
Фтор, F 10.24 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 3413 г
Хром, Cr 0.62 мкг 50 мкг 1.2% 0.9% 52 г
Цинк, Zn 0.2778 мг 12 мг 2.3% 1.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.055 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1742 г ~
Валин 0.1911 г ~
Гистидин* 0.0749 г ~
Изолейцин 0.1505 г ~
Лейцин 0.2438 г ~
Лизин 0.1753 г ~
Метионин 0.0857 г ~
Метионин + Цистеин 0.1538 г ~
Треонин 0.1269 г ~
Триптофан 0.0454 г ~
Фенилаланин 0.1727 г ~
Фенилаланин+Тирозин
0.2808 г
~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.1707 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2786 г ~
Глицин 0.1239 г ~
Глутаминовая кислота 0.5219 г ~
Пролин 0.1357 г ~
Серин 0.1982 г ~
Тирозин 0.108 г ~
Цистеин 0.067 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 58.88 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0041 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.231 г ~
17:0 Маргариновая 0.0031 г ~
18:0 Стеариновая 0.0921 г ~
20:0 Арахиновая 0.0043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5326 г от 18.8 до 48.8 г 2.8% 2.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0415 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4405 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0041 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2308 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 1.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.2023 г ~
18:3 Линоленовая 0.0182 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0103 г ~

health-diet.ru

Ржаная выпечка, 47 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ.

Содержание статьи:

retsepti-na-rzhanoy-muke

Рецепты на ржаной муке. Проверенные пошаговые рецепты с фото, кулинарное видео Диетические кексы на ржаной муке с овсяными хлопьями, медом и яблоками. Елена

Выходные рецепты из ржаной муки

Для теста муку насыпать в миску, добавить соль и. Затем добавила ржаную муку ,раст. Начну с самых первых рецептиков: Лучше месить его вручную; Далее его следует обернуть в пленку пищевую и поставить хотя бы на час в холодильник; Снять с яблок кожуру, порезать их небольшими дольками, полить несколькими каплями лимонного сока. Я думала, что рецепт их приготовления долгий, как и всего хлеба, но оказалось совсем не так. Обомните тесто и ите на две части для небольших буханочек.

Начинка нам нужна холодная, можно приготовить её заранее. Начинка нам нужна холодная, можно приготовить её заранее. Из ржаной муки получается отличный бездрожжевой хлеб. Все — таки страшно было сразу в большом количестве печь. Моя приправа имеет мягкий вкус - она без глутамата натрия и без соли. Начинка нам нужна холодная, можно приготовить её заранее. Мед или кленовый сироп - 1 ст. Ее может понадобиться немного больше или меньше. Приятного аппетита и будьте здоровы! Для выпечки разогрела духовку по максимуму у меня С.

Печенье из ржаной муки

Все продукты, кроме сливочного масла, должны быть комнатной температуры. Сначала нужно зерна 5 орехов у меня вышло 35 граммов немного подсушить на сухой сковородке, постоянно помешивая довести орехи до румяных бочков.

retsepti-na-rzhanoy-muke

Остудить, а затем снять с зерна подсохшую коричневую пленочку, она может горчить. Остывшие орехи надо измельчить, для чего я использовала полиэтиленовый пищевой пакетик и скалку.

retsepti-na-rzhanoy-muke

Орехи в пакете надо побить и помять скалкой, так они хорошо измельчатся, но останутся совсем небольшие кусочки. Ржаную муку я использую обдирную, она у нас самая распространенная надо просеять. К муке добавить измельченные орехи и разрыхлитель, перемешать.

Разрыхлитель для теста можно заменить 0,5 ч.

retsepti-na-rzhanoy-muke

К смеси сухих ингредиентов тонко нарезать ножом холодное сливочное масло. Сначала вилкой, а затем руками перетереть все в крошку и добавить сахар и щепотку соли. Яйцо вилкой взбить в пену и добавить в тесто. Я использовала крупное яйцо весом 65 грамм.

retsepti-na-rzhanoy-muke

Чтобы тесто не липло к рукам, можно руки смазать растительным маслом. Тесто положить в пакет или накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Удобней всего это делать руками.

Заварные блины из ржаной муки

Тесто из холодильника не должно липнуть к рукам, но если все же липнет, тогда надо вмешать чайные ложки ржаной муки или просто окунать руки в муку.

Шарики выкладываем на застеленный пергаментом для выпечки противень на хорошем расстоянии друг от друга.

retsepti-na-rzhanoy-muke

Дальше нам понадобится столовая вилка и ржаная мука. Окунаем вилку в муку и придавливаем вилкой шарики теста. Шарики превращаются в печенья в полоску.

Видео: Быстрые ржаные лепешки

Если есть желание, можно полосатое печенье превратить в ржаное, придавив той же вилкой поперек полосок. Готовое печенье станет золотистым и наполнит вашу кухню умопомрачительным ароматом. Готовое печенье надо полностью остудить. Из указанных рецептов получится около граммов очень вкусного печенья, это 33 муки печенек диаметром см.

Сырники на ржаной муке

Каждую часть отдельно оберните пищевой пленкой и положите тесто в морозильную камеру. Размораживайте его без применения микроволновки, а естественным путем на воздухе. В холодильнике можете держать тесто дня. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить песочное тесто из ржаной муки. Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным? Что такого в составе ВанТуСлим , что люди худеют до 30 кг за курс? Гречко Наталья Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Все — таки страшно было сразу в большом количестве печь. В первую очередь приготовим начинку. Начинка нам нужна холодная, можно приготовить её заранее. Для теста муку насыпать в миску, добавить соль и. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет эластичным, податливым, но при этом чуть липким. Каждый шарик раскатываем на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий, толщиной , 5 мм, сканец диаметром 10 — 12 см. Правильные сканцы можно уложить друг на друга, они не слипнутся. На каждый сканец кладем начинку, отступая от края 1, см, защипываем края самый сложный для меня этап. Мы получили открытые пирожки с начинкой. Каждую смазываем смесью сметаны, желтка и соли и ставим в предварительно разогретую до гр. Готовые калитки, пока они горячие, надо обильно смазать сливочным маслом. Конечно же хлеб пекла не первый,но уже не комом. Было несколько попыток,но только эта ,на мой взгляд, увенчалась успехом. Для опары гр пшеничной муки ,0. Тесто получится плотным, упругим, но замешиваться будет легко. Вот такой плотный колобок получается из указанного количества ингредиентов. Притрусите миску мукой и положите тесто подниматься на ,5 часа. Обязательно накройте миску полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не получилась корочка. Вот такой вид имеет "колобок" теста через 60 минут. Обомните тесто и ите на две части для небольших буханочек. Положите на расстойку на противень с пергаментом еще на минут.

ojnozu.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *