Булочки с начинкой и посыпкой. Сладкая посыпка для булочек из муки


Домашние булочки | Готовьте с нами

Готовим опару: смешиваем теплое молоко с сахаром, добавляем дрожжи и 50 грамм муки. Оставить на 15-20 минут до поднятия «шапочки».

опара для тестаВ теплом молоке растворяем дрожжи, сахар и муку

Вот такая «шапочка» поднялась у меня через 15 минут)

тесто опарным способомОпара поднялась

Высыпаем в отдельную емкость сахар, ваниль, вбиваем яйцо и выливаем теплое масло (маргарин) и растительное масло.

тесто для домашних булочекГотовим дрожжевое тесто для булочек

Перемешиваем массу до однородности и соединяем с опарой, еще раз перемешиваем.

дрожжевое тесто сладкоеПеремешиваем массу с опарой

Прямо в опарную смесь просеиваем муку, замешиваем тесто.

готовим тестоПросеиваем муку

Тесто оставляем в теплом месте (я поставила кастрюлю в чашу с горячей водой на, через час и 15 минут тесто поднялось).

тесто для домашних булочекОставляем тесто в теплом месте для подъема

Вот так поднялось наше тесто для булочек))

Булочки домашние сладкиеДомашние булочки рецепт пошагово

Дальше нам нужно по-быстрому разделить тесто на равные части: скатываем из теста внушительную колбаску на смазанном растительным маслом поверхности и разрезаем ее острым ножом, периодически смазывая его тем же маслом на равные части — у меня получилось 15 частей.

готовим домашние булочкиРазделим тесто на равные части

Сейчас самое время подготовить начинку для булочек, мне потребовалось только открыть баночку с абрикосовым вареньем, ну а у вас это может быть не только варенье, но и сгущенка, шоколад, шоколадная паста и почти любая «не текучая» начинка на ваш вкус))

булочки с начинкойПриготовим начинку для булочек

Я клала в качестве начинки пару-тройку абрикосовых долек, раскатываем каждый кусочек теста, кладем начинку в середину и хорошо защипляем края, противоположные края слепливаем друг с другом, чтобы получился «колобок»))

сладкие булочкиКладем начинку в тесто

Форму для выпечки чуть смазываем маслом и выкладываем булочки, оставляем из «подняться» на 20-30 минут.

булочки домашние рецептВыкладываем булочки в форму

Смешиваем муку, сахар и масло, перетираем руками в крошку.

масляная крошка для булочекПриготовим посыпку для булочек

Булочки хорошо поднялись, теперь смажем их яйцом, взбитым с молоком.

булочки с начинкой фотоБулочки подошли, смажем их яйцом

Присыпем булочки масляной крошкой и отправим в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.

домашние булочки фотоПрисыпем булочки масляной крошкой

Вкуснейшие домашние булочки с начинкой, и с крошкой готовы)) Такие вкусные и воздушные, что рука сама тянется за следующей))) Приятного аппетита вам и вашим близким))
 А вы любите домашнюю выпечку?)

фото домашних булочекРецепт булочек в домашних условиях

gotovte-snami.ru

Сдобные булочки с посыпкой

Сдобные булочки с посыпкой

Рецепт наивкуснейших сдобных булочек.
  • Способ приготовления: В духовке

Продукты:

Продукты для приготовления

  • Мука: 400 гр.
  • Сахар: 50 гр.
  • Молоко: 150 мл.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Сливочное масло: 30 гр.
  • Масло подсолнечное: 20 мл.
  • Вода: 20 мл.
  • Соль: 1/2 ч.л.
  • Дрожжи сухие: 4 гр.
Посыпка
  • Мука: 100 гр.
  • Сливочное масло: 50 гр.
  • Сахар: 50 гр.

Приготовление:

  • Дрожжи, молоко, сахар, соль, масло В тёплой воде развести дрожжи. Подогреть молоко, добавить соль, сахар, масло, размешать.
  • Дрожжи, молоко, сахар, соль, масло, мука, яйцо Муку просеять, добавить жидкие ингредиенты, яйцо, замесить мягкое тесто.
  • Мягкое тесто Смазать миску растительным маслом, поставить для подъёма на 1 час. Через час обмять тесто и дать ещё раз подойти.
  • Посыпка Сделать посыпку: к муке добавить сахар, холодное масло, перетереть в крошку, поставить в холодильник.
  • Тесто частями Разделить тесто на 8 частей, округлить.
  • Лепешки из теста Раскатать шарики в толстые лепёшки, поставить на расстойку на 40 минут. После расстойки смазать яйцом, посыпать крошкой.
  • Сдобные булочки с посыпкой после духовки Выпекать при температуре 180° 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Подробности Категория: Пироги, Кексы, Печенье Поделиться
Добавить комментарий

domashnyaya-eda.ru

Сладкие булочки с вареньем и посыпкой

Нам с детства знаком вкус пышных, ароматных булочек со сладкой начинкой и сладкой посыпкой. Эта воздушная выпечка идеально подходит для летнего полдника с холодным молоком или компотом или для зимнего чаепития. Конечно, проще купить в магазине уже готовые булочки, но если у вас есть час свободного времени, то лучше испечь их самостоятельно, результат будет гораздо лучше.

Сладкие булочки с вареньем и посыпкой

Тонкости приготовления сладкой посыпки для булочек с вареньем

Многие хозяйки предпочитают не заморачиваться и просто притрушивают выпечку сахарной пудрой, но если вы хотите чтобы ваши булочки были похожи на магазинные, то лучше потратить немного времени и приготовить сладкую посыпку из муки.

Готовится она очень просто. Для этого всего лишь нужно две большие ложки муки, одна большая ложка сахара и одна большая ложка размягчённого сливочного масла. Вначале нужно муку смешать с сахаром, а затем всё тщательно перетереть со сливочным маслом. Получится сахарная крошка.

Чтобы сахарная посыпка не обсыпалась с готовых булочек, их нужно вначале смазать сырым яйцом, и только после этого посыпать сахарной крошкой.

Для того, чтобы посыпка была более ароматной, к сахару можно добавить немного ванили.

Если у вас осталось немного готового песочного теста (обрезки от коржей), то их можно покрошить и тоже использовать в качестве посыпки.

Иногда сладкие булочки с вареньем посыпают измельчёнными орехами, семечками, кунжутом. В этом случае орехи и семечки нужно заранее прожарить на сухой сковородке.

Как приготовить сладкие булочки с вареньем и посыпкой

На приготовление булочек по такому простому рецепту уходит не больше часа, а вкус получается совсем как в детстве.

Чтобы получилось десять булочек, нам нужно:

  • Пятьдесят грамм маргарина.
  • Двести миллилитров молока (тёплого, но не горячего).
  • Два с половиной стакана муки.
  • Три ложки подсолнечного масла без запаха.
  • Чайная ложка сухих дрожжей.
  • Три ложки сахара.
  • Одно яйцо в тесто и ещё одно для смазывания.
  • Ваниль на кончике ножа.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Густое варенье или джем.
  • Две ложки муки, одна ложка сахара и одна ложка сливочного масла для посыпки.

Этапы приготовления:

  • Вначале займёмся посыпкой. Для этого перетираем в миске сахар с маслом. Теперь постепенно добавляем муку и перемешиваем до появления однородной крошки. Убираем миску в холодильник.
  • Теперь тесто. Нагревам в кастрюльке молоко до пятидесяти градусов, высыпаем в него дрожжи, маленькую ложку сахара и три столовых ложки муки. Размешиваем, накрываем полотенцем и прячем в тепло на полчаса.
  • Маргарин размягчить на водяной бане, немного остудить. Вбить одно яйцо, добавить подсолнечное масло, сахар, чуточку ванили и посолить. Перемешать и вылить к молоку.
  • Просеянную муку медленно подмешать в опару. Вымесить тесто и оставить в тепле ещё на один час.
  • После этого тесто вымесить и поделить на десять одинаковых частей.
  • Кусочки раскатать в небольшие лепёшки. Посредине каждой лепёшки выложить чайную ложку варенья или джема. Соединить края, тщательно их защипнуть и скатать кружок. Выкладывать на противень с пергаментом швом книзу.
  • Накрываем булочки полотенцем и оставляем на двадцать минут.
  • Смазываем верх булочек взбитым яйцом и посыпаем сахарной крошкой.
  • Прогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем полчаса, чтобы они хорошо подрумянились.
Сладкие булочки с вареньем и посыпкой

Автор: Екатерина Романова

seductrice.ru

Булочки с начинкой и посыпкой

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

Булочки с начинкой и посыпкой

Булочки с начинкой и присыпкой — это вкуснота необыкновенная! Съедаются за чашечкой чая мгновенно. Особенно их любят дети, за их нежный и всегда разный ( в зависимости от начинки) вкус.Всем советую приготовить!

Продукты:

1. Молоко теплое — 200 мл2. Маргарин для выпечки — 50 гр3. Куриные яйца — 2 шт4. Растительное масло — 3 ст. ложки5. Сахар — 3 ст. ложки6. Ванильный сахар — 1 пакетик7. Мука высшего сорта- 2-2,5 стакана8. Дрожжи сухие — 1 ч. ложка9. Соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки :  густое варенье, сгущенка, ягоды или фрукты, можно карамельные конфеты «Коровка»и т.д.

Для посыпки:

1. Сливочное масло — 1 ст. ложка2. Мука — 2-3 ст. ложки3. Сахар — 1 ст. ложка

Как готовить булочки с начинкой и посыпкой:

1.Делаем опару для теста.Растворяем 1 ч. ложку сахара в теплом молоке и добавляем дрожжи. Все перемешиваем и добавляем 2-3 ст. ложки муки. Опять все перемешиваем и отставляем минут на 10 в сторону.

2. Далее, растапливаем маргарин и переливаем его в глубокую миску.Добавляем к маргарину растительное масло,сахар, яйцо, ваниль и соль. Все хорошо перемешиваем и переливаем эту смесь в опару, перемешиваем. Медленно подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Замешиваем в течении двух минут (тесто должно стать гладким) а затем перекладываем в кастрюлю, смазанную маслом и накрываем крышкой. Кастрюлю с тестом убираем на 1-1,5 часа в теплое место.

Булочки с начинкой и посыпкой3. Через час-полтора,  тесто «подойдет», и теперь нам нужно посыпать стол мукой и разделить наше тесто на 11-12 шариков, руками смоченными в растительном масле.

4.Достаем противень или  сковороду или форму для выпекания и  смазываем сливочным маслом.( я делаю в сковороде).Затем немного раскатываем каждый шарик и выкладываем в центр примерно 1 чайную ложку начинки (больше не надо).Если у вас жидкое варенье, можно добавить в него немного муки. Затем защипываем края булочки, придавая ей круглую форму. Выкладываем булочки в сковороду, швом в низ на небольшом расстоянии друг от друга. Места соприкосновения булочек смазываем маслом, так они будут легче отделяться друг от друга. Накрываем форму с булочками пленкой и отставляем на 20 минут, для подъема.

Булочки с начинкой и посыпкой5. Пока булочки поднимаются,делаем посыпку. Соединяем в миске все компоненты для посыпки и хорошо растираем их руками так, чтобы получилась мелкая крошка.

Булочки с начинкой и посыпкой6. Смазываем подошедшие булочки слегка взбитым яйцом и обильно присыпаем посыпкой.

Булочки с начинкой и посыпкойОтправляем в раскаленную до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета.

Булочки с начинкой и посыпкойЗатем достаем из духовки, даем немного остыть и разделяем на отдельные булочки.

Булочки с начинкой и посыпкой  Булочки с начинкой и посыпкойТеперь наши булочки с начинкой и посыпкой готовы. Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *