Пирог из овсянки с яблоками и творогом. Творожный пирог без муки с яблоками


Нежный творожно-яблочный пирог - пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

Пошаговые рецепты приготовления ароматного и нежного яблочного пирога с творогом

2017-11-01 Наталья Даньчишак

Оценкарецепта

4.7

2341

Числопросмотров

2341

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

9

(гр)

9 гр.

среднее

Углеводов

39

(гр)

39 гр.

высокое

Калорий

263

(Ккал)

263 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт творожно-яблочного пирога

Творожно-яблочный пирог – вкусный и полезный десерт, который готовится легко и быстро. Нежное, восхитительное тесто покорит сердца ваших близких. Яблоки сделают выпечку сочной и невероятно ароматной.

Ингредиенты

  • творог 5% - 200 г;
  • пакетик пекарского порошка;
  • жирная сметана – 50 г;
  • 120 г муки;
  • 50 г слив. масла;
  • одно яблоко;
  • три яйца;
  • 180 г сахара;
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый рецепт творожно-яблочного пирога

Шаг 1:

Если творог крупнозернистый перетрите его через сито. Выложите в емкость миксера, добавьте сметану и мягкое масло. Взбивайте, используя насадки для замешивания теста, пока не получиться пышная, однородная масса.

Шаг 2:

Яйца вбейте в отдельную миску, добавьте сахар и взбивайте миксером до образования пены. Яичную смесь перелейте в творожную массу. Всыпьте просеянную муку с пекарским порошком. Продолжайте взбивать. Должна получиться масса, консистенции густой сметаны.

Шаг 3:

Очищенные яблоки измельчите дольками, удаляя семенные коробки. Форму обмажьте маслом. Выложите в нее меньше половины теста. Сверху разложите дольки яблок по кругу. Залейте фрукт оставшимся тестом.

Шаг 4:

Духовку разогрейте до 200 С. Поставьте в нее пирог и выпекайте на протяжении сорока минут. Готовый пирог обсыпьте пудрой.

Не передерживайте выпечку в духовке, иначе она станет сухой. Пирог вынимайте из формы только после того, как он полностью остынет, так он не разломается. Для украшения можете использовать какао, молотую корицу, миндальные лепестки, орехи и т.д.

Вариант 2. Быстрый рецепт нежного яблочного пирога с творогом

Это самый простой и быстрый рецепт, который можно отнести к серии «гости на пороге». В составе выпечки нет муки, поэтому она получается легкой. Такой пирог можно смело кушать даже вечером, не боясь за свою фигуру.

Ингредиенты

  • кефир – стак.;
  • ванилин – пакетик;
  • стак. манной крупы;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • два яйца;
  • пять яблок;
  • жидкий мед – половина стак.

Как быстро приготовить нежный яблочный пирог с творогом

Шаг 1:

Кефир перелейте в глубокую посуду. Соедините его с манной крупой, медом, яйцами. Соду погасите половиной дозы яблочного уксуса и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте венчиком. Поставьте тесто в морозильную камеру на четверть часа.

Шаг 2:

Яблоки очистите от семенных коробок и кожуры. Фрукты нарежьте тоненькими пластинами. Сбрызните яблочным уксусом.

Шаг 3:

Тесто выньте из холодильника, добавьте в него яблоки и перемешайте. Жаропрочную форму промажьте маслом и выложите в нее тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут.

Манная крупа требует времени, чтобы набухнуть, поэтому тесто нужно выдержать как минимум полчаса. Пирог станет еще ароматнее, если его горячим посыпать тертой цедрой апельсина или лимона.

Вариант 3. Яблочно-творожный пирог «Цветаевский»

Яблочный пирог с творогом – любимая выпечка знаменитой поэтессы. Выпечка по ее рецепту получается воздушной и нежной, а начинка напоминает суфле.

Ингредиенты

  • сметана – стак.;
  • мука – полтора стак.;
  • творог – 150 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сахар – 150 г;
  • два яйца;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • мягкое слив. масло – 50 г;
  • молоко – 75 мл;
  • яблоки – четыре штуки.

Как приготовить

Шаг 1:

Просейте муку через сито в глубокую посуду. Добавьте разрыхлитель, творог и сахар. Замесите тесто, оберните его пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 2:

Яйца вбейте в чашу миксера, добавьте две ложки сахарного песка, сметану, ванильный сахар и пару ложек муки. Взбивайте на средней скорости до однородности. Масса должна увеличиться и стать однородной.

Шаг 3:

Яблоки помойте, оботрите салфеткой и снимите с помощью овощечистки кожицу. Вырежьте семенные коробки. Фрукты порежьте тоненькими ломтиками.

Шаг 4:

Выньте тесто из холодильника, выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте его. Переложите пласт на противень, сформировав бортики. Выложите на тесто ломтики яблок, залейте их яично-сметанной смесью. Поставьте на 50 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пирог полностью остудите, и выньте из формы.

Подавать такой пирог можно с мороженым или взбитыми сливками. Чтобы творог получился однородным и нежным, перебейте его блендером или перетрите через сито. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их свежевыжатым соком лимона или яблочным уксусом.

Вариант 4. Сочный и нежный яблочный пирог с творогом

Творожно-песочное тесто по своей структуре напоминает кекс, поэтому пирог получается влажным, а яблоки сделают его еще и сочным.

Ингредиенты

  • жирный творог – 250 г;
  • растительное масло;
  • мука – 250 г;
  • ванилин;
  • масло сливочное – пачка;
  • пищевая сода – 5 г;
  • сахарный песок – 170 г;
  • одно яйцо;
  • яблоки – пять штук.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Масло выкладываем в миску, помещаем ее над кастрюлей с кипящей водой и растапливаем его. Всыпаем в топленое масло 70 г сахара, добавляем творог и тщательно растираем. Кладем ванилин и пищевую соду, погашенную уксусом. Замешиваем пластичное тесто, выкладываем его в пакет и отправляем в холод.

Шаг 2:

Очищенные яблоки нарезаем дольками, посыпаем сахарным песком и перемешиваем. Если есть желание, можете добавить немного корицы.

Шаг 3:

Поверхность стола присыпаем мукой. Выкладываем на не тесто и раскатываем в форме прямоугольника. Наматываем пласт теста на скалку и переносим его на противень. Выкладываем измельченные яблоки.

Шаг 4:

Посыпаем яблоки сахаром. Края теста надрезаем наискосок и подворачиваем внутрь в форме косички. Тесто смазываем взбитым яйцом. Ставим пирог в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Вынимаем пирог из духовки, полностью остужаем, притрушиваем пудрой, нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо.

Если творог слишком влажный, выложите его на марлю и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. Чтобы выпечка получилась воздушной и нежной, обязательно просеивайте муку. Яблоки лучше использовать кислые.

Вариант 5. Королевский яблочно-творожный пирог

Несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов, вкус пирога получается потрясающим. Сочетание песочного теста и сочных яблок, покрытых воздушным белковым кремом, позволяет получить по-королевски красивый и вкусный десерт.

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • 300 г сливочного маргарина;
  • 600 г сахара-песка;
  • шесть яиц;
  • четыре яблока;
  • полкилограмма творога.

Как приготовить

Шаг 1:

Белки отделите от желтков. Маргарин как минимум за полчаса до приготовления достаньте из холодильника. Выложите его в глубокую миску, добавьте стакан сахара и три желтка. Хорошо все взбейте миксером с помощью насадок для теста, до пышной однородной массы. Добавьте просеянную муку, половину пакетика ванилина и пекарский порошок. Замесите мягкое, пластичное тесто, выложите его в пакет и отправьте в холодильник на полчаса.

Шаг 2:

Творог перебейте погружным блендером до однородности, добавьте в него стакан сахарного песка, оставшийся ванилин и три желтка. Хорошенько взбейте все тем же блендером до пастообразного состояния.

Шаг 3:

Вымытые и очищенные яблоки измельчите тонкими полукружьями. Тесто выньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. С помощью скалки перенесите его на противень. Сформируйте бортики. Выложите на тесто творожную массу и разровняйте. Красиво разложите на нее ломтики яблок.

Шаг 4:

Пирог отправьте на полчаса в духовой шкаф. Выпекайте при температуре 180 градусов. Выпечка должна покрыться золотистой корочкой.

Шаг 5:

Шесть белков поместите в глубокую форму, всыпьте стакан сахарного песка и взбивайте, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Должна получиться плотная, густая масса. Выньте пирог из духовки и разложите взбитые белки поверх яблок. Отправьте выпечку вновь в духовку на десять минут. Белки должны стать румяными, но при этом остаться мягкими внутри.

Если яблоки слишком сочные, посыпьте тесто крахмалом, чтобы оно не стало слишком влажным. Белки взобьются гораздо быстрее, если их предварительно охладить. Если творог слишком сухой, добавьте в него небольшое количество жирной сметаны.

kopilka-kulinara.ru

Как приготовить пирог с творогом и яблоками по пошаговому рецепту с фото

Самые вкусные рецепты пирогов с яблоками

admin

Простые пошаговые рецепты творожного пирога с творогом и яблоками для приготовления в духовке и мультиварке. Творожное тесто для быстрого пирога с яблоками.

Пошаговый рецепт пирога с творогом и яблоками

Яблочные пироги и сами по себе всегда получаются очень вкусными. А от добавления творога такие пироги становятся нежней, потому что он делает их слегка влажными.Творог для этого можно брать абсолютно любой. Менее жирный творог можно взбить или перетереть, чтобы получить более нежную консистенцию.

Предлагаю несколько простых рецептов пирога с творогом и яблоками, которые легко можно использовать для приготовления в духовке и мультиварке.

Рецепт с фото яблочно-творожного пирога

Перечень ингредиентов:

Сахарный песок110 г
Пшеничная мука160 г
Яблоки3 шт.
Сливочное масло75 г
Любой творог140 г
Разрыхлитель6 г
Яйца2 шт.
Сахарный песок2 ст. л.
Сливочное масло25 г

Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, силиконовая кисточка, форма для выпечки.

Последовательность приготовления:
  1. Перетираем творог через крупное сито.Перетираем творог через крупное сито для яблочного пирга с творожного теста.
  2. Растапливаем масло и вливаем его в глубокую посудину. Замешивать тесто с творогом для пирога с яблоками удобнее в чаше от миксера.Растапливаем масло для теста с творогом для пирога с яблоками.
  3. Засыпаем сахар и начинаем перемешивать миксером на небольшой скорости.
  4. Добавляем творог и перемешиваем до полного смешивания продуктов.
  5. Продолжая перемешивать, бьем в эту же емкость по очереди яйца.
  6. Разрыхлитель сыплем в муку, смешиваем и постепенно вводим в творожную смесь.
  7. Доводим творожное тесто для пирога с яблоками до однородности. Долго мешать не следует, так как тесто может затянуться и стать резиновым.Такое должно выйти тесто с творогом для пирога с яблоками.

    Для придания пирогу большего аромата можно натереть в тесто цедру апельсина и всыпать ванили. А также будет вкусно, если вмешать немного изюма.

  8. Смазываем тонким слоем масла металлическую или силиконовую форму размером 23-25 см. Идеально подойдет под такой пирог невысокая форма для торта.
  9. Равномерно распределяем по дну формы все тесто.Равномеро распределяем творожное тесто для пирога с яблоками по дну формы.
  10. Вымытые и очищенные от кожицы и жесткой сердцевины яблоки нарезаем дольками или пластинками по 3-4 мм толщиной.
  11. Выкладываем яблочную нарезку по кругу, слегка накладывая их друг на друга.Выкладываем яблока по кругу для пирога с творогом и яблоками.
  12. При помощи силиконовой кисточки смазываем яблоки масляной глазурью.
Масляная глазурь
  • сахарного песка – 2 ст.л.;
  • масла сливочного – 25 г.
Такая должна быть масляная глазурь что бы потом смазать начинку пирога с творогом и яблоками в духовке.
  1. Кладем оставшийся кусочек масла в небольшую мисочку и добавляем сахар.
  2. Ставим на маленький огонь или паровую баню. Растапливаем смесь до растворения крупинок сахара. По желанию можно добавить корицу.Растопим масло с сахаром что бы сделать масляную глазурь что бы потом смазать ей творожный пирог с яблоками.
  3. Нагреваем духовку до 170-180°.
  4. Переставляем форму с будущим пирогом на решетку. Наслаждаясь ароматом, запекаем 45-55 минут.
  5. Освобождаем пирог от формы, переложив его на блюдо.
  6. Хорошо остужаем. В это время готовим вкусный чай или ароматный кофе, к которым и подаем пирог.Готовый пирог с творогом и яблоками.

На нашем сайте имеются и другие варианты рецептов, с которыми легко готовится Открытый пирог с яблоками.

Яблочный пирог из творожного теста

Перечень ингредиентов:

  • любой сметаны – 2 полные ст.л.;
  • сахара – 170 г;
  • муки – 6-7 полных ст.л.;
  • любого творога – 200 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • разрыхлителя – 1,5 ч.л.;
  • сахара ванильного – 1 ч.л.;
  • маргарина – 50 г;
  • средних яблок – 2 шт.

Время приготовления: 75 минут.Кухонная техник и инвентарь: емкость для теста, миксер, форма для выпечки.Количество порций: 6.

Последовательность приготовления:
  1. Отрезаем нужное количество маргарина и оставляем его размягчаться. Яблочный пирог с творогом по рецепту готовится с маргарином, но его можно заменить таким же количеством сливочного масла.
  2. Выкладываем мягкий маргарин в чашу миксера или другую удобную посудину.
  3. К маргарину добавляем творог и сметану. Перетираем все вместе до гладкого, однородного состояния при помощи миксера. Можно это делать и простой вилкой.К маргарину добавляем творог что бы потом вышло творожное тесто для пирога с яблоками.
  4. Сыплем в массу ванильный и обычный сахар и опять размешиваем.
  5. Добавляя по одному, вводим яйца. Доводим до однородности.
  6. Сыплем разрыхлитель в муку и просеиваем или перемешиваем. Так мы наполним муку кислородом, и тесто будет воздушным.Если вы используете соду, то ее нужно погасить. Для этого можно размешать ее в сметане и оставить на 2-3 минуты. Либо погасить соком лимона или любым уксусом.Сыплем разрыхритель в муку что бы творожное тесто для пирога с яблоками было воздушным.
  7. Подсыпаем мучную смесь к смеси из остальных продуктов. Перемешиваем и получаем однородное, полужидкое тесто. По желанию можно добавить в творожное тесто изюм или дробленные орехи.Вот такое вышло тесто для пирога с творогом и яблоками.
  8. С вымытых яблок тонким слоем снимаем кожуру, используя нож для чистки овощей. Можно этого и не делать, но без шкурки яблоки в готовом пироге будут нежнее.
  9. Подготовленные яблоки нарезаем средними дольками, не трогая жесткую середину.
  10. Форму нужно слегка смазать и присыпать мукой, манкой или панировочными сухариками. Подойдет любая: силиконовая, металлическая или керамическая. Я для пирога беру круглую силиконовую, 23 см в диаметре.
  11. Выкладываем в подготовленную форму половину творожного теста и разравниваем.Выкладываем творожное тесто для пирога с яблоками на дно формы и выравниваем его по площади.
  12. Сверху выкладываем яблоки.
  13. Покрываем яблоки оставшимся тестом.Покрываем яблоки оставшимся тестом с творогом для пирога с яблоками.
  14. Духовку предварительно прогреваем до 190-200°.
  15. Запекаем творожно-яблочную вкуснятину приблизительно 40 минут.Запекаем творожный пирог с яблоками в духовке.
  16. Проверив степень готовности спичкой или зубочисткой, вынимаем пирог и перекладываем на тарелку или сервировочное блюдо. Остужаем.
  17. По желанию слегка притрушиваем сахарной пудрой через небольшое ситечко.По желанию можете притрусить готовый пирог с творогом и яблоками сахарной пудрой.

Если нет пудры, можно перемолоть немного сахара в кофемолке.Также можно присыпать чистым какао или смешать его с пудрой.

Видео

Смотрите на видео, каким образом еще готовится пирог с яблоками из нежного творожного теста.Очень просто делается и Заливной пирог с яблоками, пошаговое описание которого вы тоже найдете на нашем сайте. А также смотрите, как готовится Пирог с яблоками на кефире.

Рецепт в мультиварке: быстрый творожно-яблочный пирог

Перечень ингредиентов:

  • пшеничной муки – 170 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • крупнозернистого творога – 160 г;
  • сахара – 140 г;
  • масла сливочного – 40 г;
  • одно крупное яблоко;
  • сахара ванильного – 1 ч.л.;
  • разрыхлителя – 1 ч.л.

Время приготовления: 75 минут.Кухонная техник и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка.Количество порций: 6.

Последовательность приготовления:
  1. Сразу в мультиварке растапливаем кусочек масла. Таким образом мы экономим время на смазывание чаши и мытье лишней посуды.Растопим маслу в чаше мультиварке тем самым смажим ее что бы творожное тесто для пирога с яблоками не подгорело.
  2. В отдельную посудину разбиваем яйца и сыплем ванильный и обычный сахар. Берем миксер и взбиваем 2-3 минуты.Взбиваем яйца с сахаром для будущего творожного теста для пирога с яблоками.
  3. Вливаем масло и перемешиваем.К яичной массе добавили топленное масло и перемешиваем что бы получилось тесто с творогом для пирога с яблоками.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в посудину с яичной смесью. На низкой скорости замешиваем густоватое тесто. По желанию добавляем в тесто мак, изюм или дробленные орехи.Мешаем муку с розрыхрителем и добавляем в яичную смесь тем самым замешиваем тесто с творогом для пирога с яблоками.
  5. Нарезаем чистое яблоко дольками. Мне в выпечке больше нравятся яблоки без кожуры, но можно ее и оставить.
  6. Выкладываем в промасленную чашу половину теста. На него кладем дольки яблок и творог.Выкладываем на тесто с творогом для пирога с яблоками яблочную начинку.
  7. Покрываем начинку оставшимся тестом.Закрываем пирог творожным тестом для пирога с яблоками.
  8. Выставляем подходящий для выпекания режим и устанавливаем таймер на 50-55 минут. Для некоторых моделей может потребоваться 65 минут. После сигнала об окончании режима проверяем степень готовности.
  9. Вынимаем пирог и присыпаем по желанию сахарной пудрой. Вкусно получается, если намазать сверху сметаной.Вот такой выйдет творожный пирог с яблоками в мультиварке который можно еще присыпать пудрой.

Пирог с любыми яблоками можно приготовить в мультиварке и другими способами Яблочный пирог в мультиварке. Или сделать с творогом Пирог с яблоками и бананами.

Делитесь вашими рецептами творожного пирога с яблоками в духовке в мультиварке. А также жду комментариев в отношении моих пирогов.

www.svoimirykami.club

очень вкусный нежный и быстрый

Яблочный пирог с творогом Опубликовано 23.04.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 40 мин Яблочный пирог с творогом, очень вкусный нежный и быстрый, вы можете приготовить к чаю между делом. На замес теста уходит не более 10 минут, в духовке пирог будет готовиться без вашего участия, главное следить за временем и температурой. Для творожного пирога советую использовать жирный творог, он нежный и почти всегда без крупинок. Яблоки лучше взять сладкие, с ними выпечка получится вкуснее.

Так же рекомендуем попробовать пирог на сметане с ягодами.

На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- творог – 200 г;- яблоко – 180 г;- мука пшеничная – 150 г;- яйцо куриное – 2 шт.;- сахарный песок – 150 г;- сливочное масло – 60 г;- корица молотая – 5 г;- сода пищевая – 3 г;- разрыхлитель теста – 5 г;- соль, растительное масло.

Протереть творог Чтобы пирожок получился нежным, протираем через сито жирный творог. Так мы избавимся от крупинок, которые в выпечке становятся жесткими.

Добавить яйцо К протёртому творогу добавляем два куриных яйца и небольшую щепотку мелкой соли, смешиваем яйца и творожок.

Добавить сахар Затем насыпаем в миску сахарный песок, снова перемешиваем, чтобы крупинки сахара быстрее таяли.

Добавить яблоки Берём одно яблоко, вырезаем сердцевину, натираем яблочко на крупной тёрке. Добавляем в миску, посыпаем молотой корицей.

Добавить масло Растапливаем сливочное масло, выливаем в миску, тщательно перемешиваем.

Добавить разрыхлитель Смешиваем с разрыхлителем теста и пищевой содой пшеничную муку, высыпаем в миску с жидкими ингредиентами.

Перемешать Быстро замешиваем тесто, оно должно получиться довольно густым, без комков.

Выкладываем в форму Разъёмную форму для выпечки застилаем пергаментом, бока также прокладываем промасленной бумагой. Выкладываем тесто ровным слоем.

Выкладываем яблоки Оставшееся яблоко нарезаем тонкими ломтиками, кладём в мисочку, поливаем оливковым маслом. Выкладываем нарезанное яблоко на тесто веером.

Достать из духовки Духовой шкаф нагреваем до 165 градусов Цельсия. Ставим форму в центр духовки. Готовим 30 минут.

Выкладываем на тарелку Достаём форму из духовки, снимаем кольцо, убираем бумагу. Яблочный пирог с творогом можно подавать к столу как тёплой, так и холодной, вкусно в любом случае. Подаем к столу

Приятного аппетита! Более сытный получается заливной пирог с капустой.

every-holiday.ru

Пирог с яблоками без муки, а-ля запеканка, низкожировая, низкокалорийная

Осенью яблоки обладают необычным вкусом и ароматом. И не включить их в свою меню — мы просто не имеем права. А посокольку иногда их бывает слишком много, то утилизировать будем во всякие вкусности.

Творожную запеканку знают все и тут я не открою ничего сверхестественного.Яблок было много (спасибо доброй бабушке) и 2 детских ротика, желающих яблочки есть «по-вкусному». Поэтому я начала думать и пришла к выводу, что творог надо использовать и яблоки тоже — соединю их вместе. Результат порадовал.

Чего и сколько надо? Как приготовить пирог без жира и муки из творога и яблок?

Шаг 1. Яблоки ( у меня было 9 средних = 800 гр), как поняла потом уже — переборщила. Поэтому 500 гр яблок вполне достаточно. Очистить от серцевины и протушить с 2 ст.л. воды до мягкости. Шкурку не снимаем в ней вся драгоценная клетчатка и пектин. Припущенные яблоки перебить блендером до однородной массы. И оставить остывать.

Шаг 2. Творог (я брала 600 гр обезжиренного домашнего) выложить в глубокую емкость и добавить туда 2 желтка, щепотку ванилина и корицы молотой. Если творог суховат, то добавьте 2-3 ст. л кефира. И вот тут была допущена мною ошибка — если творог сухой — сразу вводите яблоки и перебивайте, тогда лишней жидкости не будет. Туда же добавить 1/2 ч.л. соды, гашеную уксусом, 3 ст.л. сахара обычного (да-да, именно его). Все тщательно смешать.

Шаг 3. Взбить 2 белка до пиков с крошечной щепоткой соли. И аккуратно ввести в общую массу.

Шаг 4. Разогреть духовку до 230 градусов или запустить мультиварку на режим «Выпечка» и дать элементу нагреться хорошо. Емкость с тестом ставим в духовку и снижаем температуру до 160 градусов и занимаемся собой 45 минут. В мультиварке запеканка готовится 1 час.

Шаг 5. Осторожно вынуть пирог-запеканку из формы и посыпать корицей.

Пирог получился достаточно мокрый. В следующий раз буду делать в порционных кокотницах.Пирог без муки в разрезеСначала она поднимается так хорошо, но по мере остывания оседает. Необходимо дать ей выстоятся 30 минут после окончания готовки.

Калорийность на 100 гр — 100 ккалбелки — 8 гржиры — 1 груглеводы — 14 грГИ = 52

Творожник можно включать на поздний ланч, обед и полдник. Его можно подавать с безе , малиной, соусом из слив.

Такая запеканка приемлема для детского питания с 2-х лет, худеющих и просто сластен.

Приятного всем аппетита!

Всегда ваша, Юлианна

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Похожие статьи

Колбаса вареная (куриная, диетическая, домашняя)

Салат 70 калорий на порцию (из капусты, киви, сельдерея корневого и редиса белого китайского), низко...

Шоколадный пирог-торт с апельсинами, низкожировой, оригинальный, нутовый постный

Салат из морковки, яблока с "изюминкой", низкокалорийный, низкожировой

pohydet.com

Пирог из овсянки с яблоками и творогом – Кулинарные рецепты любящей жены

Никогда бы не подумала, что из обычного геркулеса можно приготовить очень вкусный и интересный пирог. Но моим открытием стал ягодный пирог, а теперь очень похожий, но немного другой, пирог из овсянки с яблоками и творогом.

Готовить такой пирог одно удовольствие – быстро и очень просто. А на выходе получается нежный яблочный пирог необычной консистенции и оригинальный по вкусу.

Пирог из овсянки с яблоками подойдет к семейному чаепитию на природе или дома в кругу друзей и родных. Попробуйте, не все вкусное долго готовить!

Пирог из овсянки с яблоками - рецепт и фото

Чтобы приготовить пирог из овсянки с яблоками вам потребуется:

Для теста (на один пирог диаметром 20 см):

  1. Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 ст.
  2. Сахар 50 г.
  3. Мука 80 г.
  4. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  5. Масло сливочное размягченное 100 г.
  6. Ванильный сахар или ванилин

Для начинки:

  1. Творог 250 г.
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Сахар 100 г.
  4. Крахмал кукурузный или картофельный 1 ст.л. с горкой
  5. Яблоко 1 крупное
  6. Корица на кончике ножа
  7. Цедра 1 лимона

Приготовление блюда по рецепту «Пирог из овсянки с яблоками и творогом»

  1. В емкости соедините муку с разрыхлителем для теста, сахаром и овсяными хлопьями быстрого приготовления.
  2. В полученную сухую массу добавьте ванилин и размягченное сливочное масло. Разотрите руками в крошку.
  3. Примерно 2/3 части крошки уложите в разъемную форму, плотно прижмите руками.
  4. Творог соедините с сахаром и яйцом. Если творог с крупинками, то измельчите его при помощи блендера. В полученную массу добавьте крахмал и перемешайте.
  5. Творожную начинку выложите на тесто.
  6. Яблоко очистите, порежьте не крупными кубиками, посыпьте корицей и тертой лимонной цедрой, перемешайте. Выложите яблочную начинку на творожную массу.
  7. Оставшейся крошкой посыпьте пирог.
  8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться в течение 45-50 минут.
  9. Готовый пирог остудите, а затем порежьте на кусочки.

Пирог из овсянки с яблоками и творогом

4.4 : Голосов: 7 FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *