Food-list. Пшеничная обойная мука что это


Обойная пшеничная мука

Мука - это важный продукт питания, который человечество использует в кулинарных целях на протяжении последних нескольких тысяч лет. Муку получают в результате переработки зерен различных видов злаковых культур. Как правило, муку вырабатывают из таких злаковых культур как овес, пшеница, рожь, кукуруза, полба, гречка, просо и дагусса.

Для некоторых отраслей пищей промышленности мука играет главную или определяющую роль. Например, процессе приготовления хлеба или хлебобулочных изделий просто не мыслим без различных видов муки. Помимо того, муку активно используют в процессе производства кондитерских изделий и сладостей, а также колбасных изделий или соусов.

Пригодную для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий пшеничную муку подразделяют на пять основных сортов:

  • крупчатая пшеничная мука;
  • мука пшеничная высшего сорта;
  • мука пшеничная первого сорта;
  • мука пшеничная второго сорта;
  • обойная пшеничная мука.

Как правило, разновидность муки определяется двумя основополагающими факторами - способом производства и первоначальным растительным материалом, на основе которого производят тот или иной вид продукта. Сорта муки отличаются между собой величиной помола злаковых культур. Такой сорт продукта как обойная пшеничная мука производят при помощи специальной технологии обойного односортного помола.

Примечательно то, что состав готовой к употреблению обойной пшеничной муки состоит практически из аналогичных растительных тканей, что и зерна злака, из которого был изготовлен продукт. Правда, обойная пшеничная мука отличается наименьшим содержанием оболочек или злаковых зародышей. Стоит отметить также и то, что обойную пшеничную муку нельзя назвать однородной, поскольку все частицы продукта имеют различные размеры.

Обойная пшеничная мука считается невероятно полезным продуктом питания и выгодно выделяется на фоне других разновидностей продукта своим витаминно-минеральным составом, который богат на содержание полезных соединений природного происхождения. В химическом составе обойной пшеничной муки содержатся витамины группы А, В, Е, Н, а также РР и бэта-каротин.

Помимо того, химический состав обойной пшеничной муки обогащен такими безусловно полезными для здоровья человека природными соединениями как кальций, селен, холин, магний, сера, железо, марганец, калий и другие. Главной отраслью применения обойной пшеничной муки можно считать пекарское дело. Обычно, из обойной пшеничной муки изготавливают хлеб. В кулинарии используют такой сорт муки довольно редко. Cвязано это с отличительными свойствами продукта. 

Обойная пшеничная мука идеально подходит для выпечки диетического и полезного хлеба. Химический состав хлебобулочных изделий, изготовленных из пшеничной обойной муки будет насыщен большим количеством незаменимым для человеческого организма полезными соединениями природного происхождения. По данной причине диетологи и медики рекомендуют регулярно употреблять в пищу хлебобулочные изделия, приготовленные из обойной пшеничной муки.

food-list.ru

Обойная пшеничная мука содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Обойной пшеничной муки

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Обойная пшеничная мука ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

20 р.

 

Мука - это важный продукт питания, который человечество использует в кулинарных целях на протяжении последних нескольких тысяч лет. Муку получают в результате переработки зерен различных видов злаковых культур. Как правило, муку вырабатывают из таких злаковых культур как овес, пшеница, рожь, кукуруза, полба, гречка, просо и дагусса.

Для некоторых отраслей пищей промышленности мука играет главную или определяющую роль. Например, процессе приготовления хлеба или хлебобулочных изделий просто не мыслим без различных видов муки. Помимо того, муку активно используют в процессе производства кондитерских изделий и сладостей, а также колбасных изделий или соусов.

Пригодную для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий пшеничную муку подразделяют на пять основных сортов:

  • крупчатая пшеничная мука;
  • мука пшеничная высшего сорта;
  • мука пшеничная первого сорта;
  • мука пшеничная второго сорта;
  • обойная пшеничная мука.

Как правило, разновидность муки определяется двумя основополагающими факторами - способом производства и первоначальным растительным материалом, на основе которого производят тот или иной вид продукта. Сорта муки отличаются между собой величиной помола злаковых культур. Такой сорт продукта как обойная пшеничная мука производят при помощи специальной технологии обойного односортного помола.

Примечательно то, что состав готовой к употреблению обойной пшеничной муки состоит практически из аналогичных растительных тканей, что и зерна злака, из которого был изготовлен продукт. Правда, обойная пшеничная мука отличается наименьшим содержанием оболочек или злаковых зародышей. Стоит отметить также и то, что обойную пшеничную муку нельзя назвать однородной, поскольку все частицы продукта имеют различные размеры.

Обойная пшеничная мука считается невероятно полезным продуктом питания и выгодно выделяется на фоне других разновидностей продукта своим витаминно-минеральным составом, который богат на содержание полезных соединений природного происхождения. В химическом составе обойной пшеничной муки содержатся витамины группы А, В, Е, Н, а также РР и бэта-каротин.

Помимо того, химический состав обойной пшеничной муки обогащен такими безусловно полезными для здоровья человека природными соединениями как кальций, селен, холин, магний, сера, железо, марганец, калий и другие. Главной отраслью применения обойной пшеничной муки можно считать пекарское дело. Обычно, из обойной пшеничной муки изготавливают хлеб. В кулинарии используют такой сорт муки довольно редко. Cвязано это с отличительными свойствами продукта. 

Обойная пшеничная мука идеально подходит для выпечки диетического и полезного хлеба. Химический состав хлебобулочных изделий, изготовленных из пшеничной обойной муки будет насыщен большим количеством незаменимым для человеческого организма полезными соединениями природного происхождения. По данной причине диетологи и медики рекомендуют регулярно употреблять в пищу хлебобулочные изделия, приготовленные из обойной пшеничной муки.

Пищевая ценность

  • Вода 14 г
  • Зола 1.5 г
  • Крахмал 58.5 г
  • Моно- и дисахариды 2.3 г
  • НЖК - Насыщенные жирные кислоты 0.3 г
  • Пищевые волокна 9.3 г
  • ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты 1.24 г

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

foody.ru

Мука пшеничная обойная - Лучшее о продуктах от Аллы!

Мука пшеничная обойная — цельносмолотая мука, которая отличается крупными размерами частиц, небольшим наличием отрубей, оболочки и зародышей зерна.

Мука относится к основному продукту питания, который стал доступен для человечества с момента начала возделывания таких зерновых культур, как пшеница, рожь, кукуруза, овес, гречка, просо, полба, дагусса. Поскольку само необработанное зерно использовалось для корма животным, то возникла необходимость в переработке такого зерна для получения круп и муки. Причем, было замечено, что чем выше степень такой обработки, тем меньше самих полезных веществ остается в получаемом продукте. Муку стали получать в мировых масштабах после того, как человечеству стал доступен способ приготовления хлебобулочных изделий, кондитерских сладостей и самих изделий, колбас и даже соусов.

В зависимости от цели использования, первоначального растительного материала, способа производства, то есть степени обработки мука пшеничная стала подразделяться на 5 главных видов:

  • мука пшеничная высшего сорта;
  • мука пшеничная первого сорта;
  • мука пшеничная второго сорта;
  • мука пшеничная крупчатая;
  • мука пшеничная обойная.

Все эти сорта отличаются друг от друга внешним видом, органолептическими показателями и величиной помола зерна пшеницы.

Муку пшеничную обойную производят при помощи специальной технологии обойного односортного помола. Всем известен тот факт, что столько полезных и питательных веществ, сколько содержит само зерно, в муке отсутствует. Обойная мука, хоть и состоит из аналогичных растительных тканей, что и зерна пшеницы, однако в ней минимальное количество оболочек и злаковых зародышей. На вид такой сорт муки абсолютно не однороден из-за того, что размеры крупинок получаются абсолютно разными.

При этом стоит отметить, что тем не менее мука пшеничная обойная относится к такому продукту питания среди всех сортов пшеничной муки, который содержит отнюдь не бедный состав: витамины, микро- и макроэлементы и далее целый спектр полезных элементов и соединений природного происхождения. Такой состав, безусловно, является полезным для человеческого организма, поэтому используется в пекарском деле для выпечки полезного и к тому же диетического хлеба. Такой хлеб выгодно выделяется на фоне хлебобулочных изделий из пшеничной муки высшего сорта по составу, однако внешний вид и органолептические качества последнего все же делают его более восстребованным среди населения.

food.you-like.org


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *