Мчади по-кавказски: прекрасная альтернатива хлебу. Мчади рецепт из кукурузной муки


грузинские лепешки из кукурузной муки. Рецепт

Другие записи про лепешки

На завтрак часто готовлю такие лепешки. Готовятся очень быстро и очень вкусные. Тесто получается, как слоеное. Лепешки Ингредиенты: мука 1 яйцокефирсырветчиназелень Приготовление: Сыр натереть на терке, а ветчину нарезать на маленькие...

Мчади — грузинские кукурузные лепешки, которые в идеале пекутся на каменной сковородке кеци в печи. Готовятся они быстро и просто и могут стать прекрасным дополнением к дачному завтраку или шашлыкам. Завтракаем на даче Состав (на одну...

Часто получается, что идея поехать на пикник приходит спонтанно. В таком случае выручают быстрые сырные лепешки. Пышки получаются сочные и хрустящие. Их удобно брать с собой. Для приготовления лепешек необходимы следующие продукты:...

Готовим дома очень быстрые и вкусные лепешки с сыром и ветчиной на сковороде — просто объедение! Лепешки за 15 минут из самых простых ингредиентов. Побаловать себя и своих близких хрустящими и сочными сырными лепешками на кефире — так просто!...

Хлеб — один из самых древних и удивительных продуктов питания человека. Его рождение — это всегда маленькое чудо. Независимо от того, как он был получен: испечен на углях или его выпекала современная технологическая линия на хлебозаводе. Но хлеб...

Кыстыбый — древнейшее мучное изделие в татарской кухне. Но также считается, что оно является и башкирским национальным блюдом.   Кыстыбый очень прост в приготовлении и представляет собой поджаренную лепешку из пресного теста, сложенную пополам,...

Смотрите все материалы про лепешки: Смотреть все

7dach.ru

рецепт кукурузных лепешек с сыром

Чвиштари — рецепт кукурузных лепешек с сыром, популярных в северо-западной части Грузии, в Сванетии. Существует несколько рецептов приготовления чвиштари, в данной публикации я вам расскажу о самом популярном.

Чвиштари - рецепт кукурузных лепешек с сыром (4)

Чвиштари — рецепт кукурузных лепешек с сыром

Ингредиенты (6 порций)

  • 300 г сыра Сулугуни (можно сулугуни заменить на сыр Фета или Моцарелла)
  • 400 г кукурузной муки,
  • 2 яйца,
  • 70 мл оливкового масла,
  • 350 мл молока или воды,
  • соль (если сыр несоленый).

Чвиштари - рецепт кукурузных лепешек с сыром (2) Чвиштари - рецепт кукурузных лепешек с сыром (7)

Приготовление

Сыр нарезать небольшими ломтиками или натереть на терке. Сложить в миску с добавлением кукурузной муки, яиц и молока (воды).

Чвиштари - рецепт кукурузных лепешек с сыром (3)

Смешать ингредиенты руками или деревянной ложкой. Сыр не должен быть раздавленным, наша цель — просто полностью его закрыть ингредиентами.

Чвиштари - рецепт кукурузных лепешек с сыром

Теперь формируем «котлетки». Постарайтесь, чтобы в каждой было как минимум 5-6 кусочков сыра.

Чвиштари - рецепт кукурузных лепешек с сыром (8)

В сковородку налить оливковое масло, разогреть и положить чвиштари. Накрыть крышкой и жарить на самом медленном огне.

Чвиштари - рецепт кукурузных лепешек с сыром (6)

Через 5-6 минут очень осторожно перевернуть чвиштари и жарить еще 5-6 минут на слабом огне (уже без крышки).

Чвиштари - рецепт кукурузных лепешек с сыром (5)

Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

gruzinskaya-kuhnya.ru

Рецепт для постного стола - мчади, кукурузные лепешки

22 Март 2013      Грузинская кухня

У нас в Грузии уже совсем весенняя погода, хотя сумасшедший март задувает по-страшному. Но природа уже просыпается и цветет миндаль, фиалки пробились сквозь сухую листву и японская айва начинает распускать свои прекрасные цветы. И в доказательство прошу посмотреть фотографии,сделанные мною пару дней назад.

[one_third]Не помню, рассказывала ли я, что самое популярное блюдо в пост у нас – это лобио, блюдо из бобов фасоли, подробный рецепт можно посмотреть здесь или здесь. А с блюдом из фасоли, вместо хлеба, очень часто подают постные лепешки из кукурузной муки – мчади.[/one_third] [two_third_last]

 

Для кого-то они покажутся пресноватыми, но слов из песни не выкинешь, а ингредиентов в рецепте всего два: кукурузная мука и вода, можно добавить чуточку соли. Так что мчади очень часто пекут и едят во время поста. Их выпекают на сковороде в растительном масле, можно вообще без масла сделать их в духовке.

Просеянную кукурузную муку, заливаем горячей водой, так, чтобы получилась густая масса и из нее формируем небольшие лепешки наподобие котлеток. Еще я иногда добавляю пару столовых ложек растительногомасла, примерно из расчета: одна столовая ложка масла на стакан кукурузной муки. Обычно мчади делают продолговатые, вот как на фото, толщиной примерно с палец.

На разогретой сковороде обжариваем мчади с двух сторон до золотистого цвета. Еще их можно делать размером с небольшую сковороду, тогда время на приготовление уйдет больше, чтобы лепешка пропеклась. для более быстрого приготовления сковороду нужно накрыть крышкой.

Летом в деревнях мчади готовят на открытом огне, вернее уже на горячих углях в глиняных сковородках – кеци. Формируются мчади, прямо на кеци, накрываются листьями грецкого ореха, сверху ставят еще парочку таких кеци с мчади, все это сооружение засыпается углями и золой. Выпекаются в этом случае они долго, примерно около часа, но зато получаются очень вкусными, пахнут дымком, приобретают своеобразный вкус от листьев грецкого ореха.

Мчади с горячим лобио – это очень вкусно!

sak-voyag.ru

Мчади–лепешки из кукурузной муки — Я Поварёнок

Мчади – лепешки из кукурузной муки, рецепт из грузинской кухни. Лепешки мчади иногда подают вместо хлеба. Для того, чтобы приготовить более пышные лепешки мчади из кукурузной муки, в тесто вместо обычной воды можно добавить минеральную воду.

Мчади рецепт

Мчади–лепешки из кукурузной муки

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Грузинская

 

  • Мука кукурузная – 400 г,
  • вода – 200 г,
  • масло сливочное — 20–30 г,
  • масло растительное,
  • сахар – ½ ч. л.,
  • соль – ½ ч. л.
  1. Первым делом нужно замесить тесто из кукурузной муки, соли, сливочного масла и сахара. Тесто должно быть слегка влажным.
  2. Затем, руки смочить водой и из теста сформовать небольшие лепешки.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лепешки мчади с двух сторон.

3.5.3208

Приятного аппетита!

Мчади–лепешки из кукурузной муки

Мчади – лепешки из кукурузной муки, рецепт из грузинской кухни. Лепешки мчади иногда подают вместо хлеба. Для того, чтобы приготовить более пышные лепешки мчади из кукурузной муки, в тесто вместо обычной воды можно добавить минеральную воду. Мчади рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Мчади–лепешки из кукурузной муки Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Грузинская   Ингредиенты Мука кукурузная – 400 г, вода – 200 г, масло сливочное — 20–30 г, масло растительное, сахар – ½ ч. л., соль – ½ ч. л. Приготовление Первым делом нужно замесить тесто из кукурузной муки, соли, сливочного масла и сахара. Тесто должно быть слегка влажным. Затем, руки…

Рейтинг пользователей 2.65 ( 2 голосов)

japovarenok.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *