Рецепт теста для пельменей лучший рецепт. Мука для пельменей какая лучше


Правильное тесто для пельменей – каким оно должно быть?

Тонкое, но прочное. Упругое, но нежное. Не липкое, но эластичное. Это – о тесте для пельменей и вареников. Оно способно удерживать в себе мясо с сочным бульоном и оставаться при этом тонким и мягким, чтобы не отвлекать едока и не «забивать» вкус начинки.

Как достичь идеала при приготовлении пельменного теста?

В разных семьях свои хитрости и секреты фирменных блюд: одни специализируются на борщах, другие – на котлетах, а рецепты с многочисленными нюансами передаются из поколения в поколение. Вот и на Miraferm используются проверенные годами технологии приготовления теста для пельменей ручной лепки.

Правильное тесто для пельменей содержит такие простые, но важные ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта;
  • яйца куриные;
  • вода питьевая;
  • соль.

Дополнительное влияние на качество теста оказывают и приемы его приготовления (как просеивать муку, когда добавлять яйцо, какой температуры должна быть вода, как замешивать все, сколько времени дать ему «отдохнуть»).

Пропорции зависят от разных факторов – температуры воды, размера яиц, влажности муки и удельной доли клейковины в ней. Кулинар с опытом определяет все эти факторы и вносит необходимые поправки в рецептуру, чтобы на выходе получилось идеальное тесто.

Полуфабрикаты Miraferm делаются с правильным тестом и секрет не только в поварском искусстве, но и в том, как мы подходим к их приготовлению. Мы – это семья фермеров. В Пушкинском районе мы выращиваем натуральные деревенские продукты, из которых и делаем полуфабрикаты к столу.

Правильное тесто для пельменей от Miraferm – это тесто на чистейшей родниковой воде из хорошей муки, в которое добавлены домашние яйца от наших кур. Ручная лепка только подчеркивает качество этого теста.

Не забывайте и о начинке – мясо ягненка, индейка, крольчатина, свинина, говядина – это все также получено с нашей фермы.

Мы сами едим эти пельмени и угощаем своих близких. Это говорит о высоком качестве – мы не экономим на собственном здоровье и здоровье наших клиентов. В пельменях от Miraferm свыше 80% мяса и при этом нет ГМО, соевых добавок и других ненатуральных ингредиентов. На нашу продукцию получены сертификаты соответствия и это не умаляет вкуса самолепных пельменей – их все равно не сравнить с магазинными.

Нужен образец правильного пельменного теста с начинкой из натурального мяса? Попробуйте наши пельмени и убедитесь, насколько полуфабрикаты из экопродуктов вкусны.

shop.miraferm.ru

Рецепт теста для пельменей лучший рецепт

А куда использовать лишнее тесто? Оказывается, вариантов его применения предостаточно. Его можно пустить на домашнюю лапшу, клецки для супа, ленивые вареники, корж для пиццы. Или скатать рулетики-рогалики, положив вместо начинки картофельное пюре, сахар или фарш, и обжарить в масле. Можно просто пожарить лепешки, без всякой начинки, предварительно раскатав тесто. Тесто для пельменей имеет более десятка вариантов приготовления. Его делают с водой, молоком, кефиром, добавляют сливочное масло, даже заваривают кипятком. У каждой хозяйки свой рецепт. Кто-то кладет продукты на глаз, а кто тщательно отмеряет количество, считая, что только точные пропорции муки, воды и яиц смогут придать тесту упругость, эластичность, а готовым пельменям особенный вкус. Одни хозяйки не представляют, как можно замесить тесто без яиц, другие же утверждают, что именно тесто без яиц делает его по-настоящему пельменным. Какой вариант придется по вкусу именно вам, неизвестно. Знакомьтесь с рецептами, выбирайте, пробуйте. Этот рецепт хорош тем, что тесто получается эластичным, мягким, легко раскатывается. С ним работать сплошное удовольствие – оно не рвется и не липнет. А еще может два-три дня храниться в холодильнике в пакете. Из него также можно слепить вареники, пирожки, чебуреки. Количество ингредиентов рассчитано на большую партию пельменей. Ингредиенты: полтора стакана воды, яйца – 2, мука — 6 стаканов, соль – 1 ложка чайная. Часть муки (2 стакана), заварить половинкой стакана крутого кипятка. Просто вылить кипящую воду в муку и мешать ложкой. После того, как мука с водой смешаются в однородную массу, добавить остальные продукты – стакан воды, яйца, соль и затем оставшиеся 4 стакана муки. Вымешать хорошо руками и оставить на некоторое время (минут 20-30) при комнатной температуре. Чтобы тесто не заветрилось, завернуть его в пленку, или положить в миску, накрыв крышкой или тарелкой. Всего два компонента – кефир и мука. Подходит для пельменей, вареников, чебуреков. Из остатков теста можно пожарить или испечь лепешки. Его сильно тонко не раскатаешь, но зато оно не рвется при варке, вкусное, мягкое, почти пушистое. Это тесто можно заморозить, а когда оно оттает, добавить немного муки, т. Оно становится влажным и липким, и можно приступать к лепке. Ингредиенты: стакан кефира (250мл), 350-400г муки. Кефир вылить в миску, добавить примерно половину порции муки и перемешать ложкой до однородности. Затем понемногу, малыми порциями ввести оставшуюся муку, вымешивая тесто руками. Дать ему отлежаться в холодильнике минут 40, можно больше, и лепить пельмени. Сказать, что это самое правильное тесто для пельменей, нельзя. Как наверно вообще нет единственного верного рецепта, чтобы на него ориентировались, как на эталон. Но это наиболее традиционный и распространенный вариант приготовления. Тесто необходимо раскатать как можно тоньше, но без фанатизма, в папиросную бумагу растягивать не надо. Чтобы получить очень холодную воду, необходимо стакан с жидкостью поставить в морозилку, пока не начнет на поверхности образовывать тонкая корочка льда. Ингредиенты: холодная вода – ½ стакана, 2 крупных яйца, чайная ложка соли, мука – 2 стакана. Тесто можно замешивать на столе, разделочной доске большого размера или в миске. Перемешать муку и соль, соорудить горку. В центре горки сделать небольшую ямку и вбить вначале одно яйцо, перемешивая вилкой, затем второе. Затем начать потихоньку вливать порциями холодную воду и замешивать массу руками. Слепить шарик и мять его. Тесто туговатое, зато консистенция готового теста позволит раскатать его в довольно тонкий пласт. Если тесто будет суховатое, добавить немного воды, а, если наоборот, слишком мягкое и липкое, подсыпать еще муки. Через десять-пятнадцать минут, после тщательного вымешивания, дать тесту отдохнуть не меньше часа. На это время его оставляют на столе. Сверху прикрыть (перевернутой миской, салфеткой, полотенцем), чтобы не заветрилось. Из этого теста пельмени получаются нежными, мягкими и вкусными. Готовится оно довольно просто, хотя и не совсем обычно. Ингредиенты указаны на большое количество пельменей. Можно сразу налепить большую партию и хранить в морозилке. Ингредиенты: килограмм муки, 0,5л молока, неполная чайная ложка соли, 2 яйца. В кастрюльке смешать яйца, соль, молоко. Добавить столько муки, чтобы получилось тесто жиденькое, как на блины. Только не на сильный, огонь нужно сделать маленький. По мере нагревания, масса будет густеть и набухать. Ее обязательно нужно мешать, чтобы она не пригорела и была однородная, без комочков. Как только масса загустеет, снять ее с огня. До кипения доводить НЕ нужно, чтобы белок яиц не свернулся. Добавить остальную муку и хорошо вымесить. Оно должно получиться не липким, плотным и эластичным. Дать ему около получаса отлежаться и начать разделывать. Разбейте в миску яйцо и слегка взбейте его с сахаром и солью. Затем добавьте подсолнечное масло и перемешайте. Муку обязательно просейте, чтобы она насытилась кислородом, и в процессе замешивания не образовывались комки. Замешивайте тесто миксером, понемногу всыпая просеянную муку. Затем вымесите тесто руками, пока оно не станет гладким и однородным. Накройте его миской и оставьте отдыхать на 20 минут. После чего приступайте к приготовлению вареников или пельменей. Просейте на стол муку горкой. Кусок льда натрите на терке и выложите его в сыворотку. Делать это необходимо быстро, чтобы лед не успел растаять. Также в сыворотку добавьте желтки, соль и масло. Полученную смесь постепенно влейте в углубление в муке и начинайте вымешивать тесто, пока оно не прекратит липнуть к рукам, и не станет эластичным. Возьмите металлическую миску, обдайте ее кипятком, вытрите насухо чистым полотенцем, и накройте ею тесто. Оставьте его доходить на полчаса. Соедините муку с солью и просейте. В сметану всыпьте муку и перемешайте. Затем, постоянно помешивая, тонкой струей влейте воду и вымесите достаточно крутое тесто. Но следите, чтобы оно было не забитым. Поэтому, как только тесто будет отставать от рук, заверните его в полиэтиленовый пакет, и оставьте его отдыхать минут на 20. Спустя это время, тесто станет гладким и эластичным. Очищаем свеклу и натираем на мелкой стружкой. Выкладываем в марлю, выдавливаем сок и переливаем его в кружку. Зелень ополаскиваем, мелко крошим ножом, выкладываем в сотейнике и заливаем стаканом холодной воды. Варим зелень на слабом огне 15 мин. Затем процеживаем через марлю. Сок свеклы смешиваем с 80 мл масла и солим. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, пока оно не станет мягким, и не перестанет прилипать к рукам. В отвар зелени вливаем 20 мл подсолнечного масла и солим. В полученную смесь всыпаем муку и замешиваем крутое тесто. В холодную воду вливаем 20 мл подсолнечного масла, солим и вымешиваем мягкое тесто. Накроете тесто чистым полотенцем и оставьте его отдыхать на полчаса. Соединяем муку с солью и подсолнечным маслом. Все хорошо перемешиваем и тонкой струей вливаем кипяток. При этом необходимо ложкой постоянно вымешивать, чтобы не образовались комочки. Стол посыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Оборачиваем тесто пленкой пищевой, и оставляем отдыхать на полчаса. Теперь можем из него лепить пельмени или вареники. Вливаем в чашу хлебопечки жидкие ингредиенты, разбиваем яйцо и закладываем соль и муку. Выбираем программу «Тесто» и включаем прибор. После звукового сигнала тесто можно оставить еще на час в хлебопечке, или перекладываем в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем отдыхать. Такое тесто можно использовать не только для лепки пельменей или вареников, но и для жарки чебуреков. Две щепотки соли поваренной. В воде растворяем сахар и соль. Муку просеиваем, чтобы она насытилась кислородом. Это необходимо для того, чтобы тесто получилось воздушным. Высыпаем муку в миску горкой, делаем в ней углубление, и вливаем в него сладко-соленую воду и масло. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не приставало к рукам. Кладем готовое тесто в пакет, заворачиваем и оставляем отдыхать на полчаса. Затем достаем его, и еще раз хорошо вымешиваем.

xamep.realtor21.ru

Какая мука нужна для пельменей. Хитрости приготовления теста для пельменей. Лучшие рецепты и рекомендации.

Здравствуйте, я рада нашей встрече у камина!

В нашей морозилке могут быть разные продукты, одни сменяют другие, но один есть всегда и как только он заканчивается, то тут же появляется вновь. Не догадались, что это? Конечно же, пельмени домашние. В наших супермаркетах великое множество этого продукта, но я предпочитаю делать свои и важно в них не только то, что внутри (фарш), но не менее важно и тесто для пельменей домашних.

Казалось бы, что сложного в приготовлении пельменного теста - ингредиентов минимум - замесила и лепи, главное, что бы было желание это делать, процесс не пятиминутный, согласитесь. Но в каждом деле, даже на первый взгляд простом, есть свои тонкости. О них и поговорим.

Тесто для пельменей домашних

Что мне не нравится в магазинных пельменях — это то, что внутри, порой сложно это назвать мясом, хотя пишут красиво — молодая телятина и т. п. А вот наружную оболочку многие производители научились делать — пельмешки разного размера, есть маленькие и симпатичные и, что важно, сохраняют форму при варке.

Что бы наши пельмени получились вкусные и красивые надо и о фарше подумать, и тесто для домашних пельменей сделать правильно. Каким же оно должно быть?

  • Во-первых, тесто должно было мягким и эластичным. Это важно для того что бы слепленные края не раскрылись при варке и удержали внутри себя не только фарш, но и тот сок, который он выделит, от этого зависит сочность и вкус домашних пельменей.
  • Тесто должно хорошо и тонко раскатываться, не прилипать к столу и рукам. Говорят, это показатель мастерства, когда тесто раскатанное получается тонким, но при этом не рвётся, когда вы начинаете из него делать изделия.
  • Я всегда делаю пельмени с запасом и закладываю их в морозилку, так вот важно, что бы тесто для пельменей не растрескалось при заморозке.

Так что же нужно для того, что бы получилось именно такое тесто? Хороший, правильный рецепт и несколько полезных советов. Я же хочу вам предложить несколько рецептов и мой личный опыт.

Классическое тесто для домашних пельменей

Этот рецепт классического теста знаком многим, он прост и проверен годами. Хотя часто к классическому рецепту относят тесто для пельменей без яиц. Пробовала делать и такое тесто, но не прижилось оно у меня. Но если вам яйца противопоказаны, можете сделать тесто и без яиц, рецепт тот же, только не кладите яйцо.

Ингредиенты:

  • вода — 1 стакан
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 3 стакана
  • соль - 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей:

  1. Мой первый совет - добавьте к вышеназванным ингредиентам ещё один немаловажный - хорошее настроение. Любое блюдо с таким ингредиентом получается лучше, но при приготовлении теста это особенно важно, поверьте.
  2. Второй совет — часто рекомендуют делать тесто на столе, выложив его горкой, но я делаю это в миске, на мой взгляд, это гораздо удобнее.
  3. Ещё одна рекомендация - лучше муку просеять через сито, кстати это делать рекомендуется не только для пельменного теста. Мука от такой процедуры насыщается кислородом и тесто будет более нежное, воздушное.
  4. А теперь первый шаг классического рецепта — муку, 2 стакана, просеиваем в миску, делаем небольшое углубление и разбиваем туда яйцо. Замешиваем тесто, я на данном этапе использую ложку.
  5. Ещё один совет - воду для теста надо брать комнатной температуры, а лучше даже слегка подогреть, замес пойдёт гораздо лучше.
  6. Второй шаг — в воду добавить соль, перемешать и вылить в тесто, начать замешивать, можно тоже при помощи ложки. На этом этапе однородным тесто пока не будет, но вода должна соединиться с мукой.
  7. Обратите внимание на эту информацию, это важно для любого рецепта! В ингредиентах всегда указывается количество муки, но знайте, что это приблизительное количество, точного соотношения нет и быть не может, так как мука очень разная по качеству. Поэтому смотрите сами, подключайте к этому процессу опыт, интуицию - муки может уйти больше, а может и меньше. Слишком мягкое тесто нам не нужно, но и с мукой не переборщите, что бы тесто не получилось жёстким.
  8. Переходим к следующему шагу. Рабочую поверхность, я обычно это делаю на столе, присыпать мукой и выложить тесто. Теперь месить его мы будем руками, прикладывая определённые усилия и добавляя постепенно оставшуюся муку. Уделите этому процессу время, месите тесто тщательно, с удовольствием. В результате получится гладкое, приятное тесто для домашних пельменей - не слишком тугое, но и не должно расплываться, а если его разрезать ножом, то оно не оставит на нём следов.
  9. Последний совет и он относится не только к данному рецепту - дайте тесту немного отдохнуть, заверните его в пищевую плёнку и пусть оно полежит минут 20 — 30, за это время тесто для пельменей не просто будет лежать, в нём будут происходить важные процессы - клейковина будет набухать и тесто от этого только выиграет, будет более эластичным.

К моему личному опыту я решила добавить советы от профессионала. Обожаю смотреть мастер-классы шеф-повара Ильи Лазерсона.

Казалось бы, есть проверенный рецепт, пользуйся им и радуйся. Но, так уж мы, наверное, устроены - хочется чего-то новенького.

Тесто на кефире для домашних пельменей

И хотя тесто на кефире я делала всего один раз, рецепт вам решила дать, может именно оно станет вашим любимым.

Ингредиенты:

  • кефир - 1 стакан
  • мука - 3 стакана
  • соль - 0,5 ч. л.

Как делать тесто для домашних пельменей на кефире:

  1. В посуду, где будете месить тесто, вылить кефир, добавить соль, перемешать.
  2. Добавить 200 грамм муки и с помощью ложки замесить тесто.
  3. Оставшуюся муку, но пока не всю, насыпьте на рабочую поверхность и начинайте месить тесто руками, постепенно добавляя оставшуюся муку. Так же смотрите, может вам её понадобиться больше или меньше, чем я указала.
  4. Положите его в целлофановый пакет и в холодильник - оно должно вылежаться 1 - 2 часа.

Тесто на кефире получается очень мягкое, вкусное, но тонко его раскатать у меня не получилось, я решила, что оно больше для вареников подходит. Правда для вареников у меня есть любимое тесто, посмотрите рецепт .

Хотела ещё раз сделать тесто на кефире, поэкспериментировать с количеством муки, но мне попался другой рецепт и я в него влюбилась.

Тесто для пельменей домашних на минеральной воде

Всё меня устраивает в тесте на минеральной воде, причём вода должна быть сильно газированной. Уж не знаю принцип работы газировки, но факт остаётся фактом - получается вкусное, эластичное тесто, которое хорошо замешивается и легко раскатывается. Короче, работать с ним - одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • минеральная газированная вода — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0, 5 ч. л.
  • сахар — 0, 5 ч. л.
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • мука - около 4 стаканов

Как сделать вкусное тесто на минералке — пошаговый рецепт:

  1. В миску налить минеральную воду, добавить яйцо (можно слегка взбить его заранее), положить соль, сахар, растительное масло - всё хорошенько перемешать с помощью венчика.
  2. Начинаем месить тесто. Муку сразу всю класть не надо, добавляйте её небольшими порциями и месите тесто постепенно, потому что, как я говорила ранее, её может понадобиться меньше, а может и больше.
  3. Сначала месим тесто в миске, потом, когда оно не будет растекаться, продолжим это делать на столе. Как только оно станет мягким, эластичным и не будет прилипать к рукам и рабочей поверхности, заканчиваем месить.
  4. Тесто на минеральной воде тоже нуждается в отдыхе - пусть полежит под пищевой плёнкой или полотенцем 20 минут и можно приступать к лепке домашних пельменей.

Но несмотря на мою любовь к тесту на минералке, в планах у меня есть ещё пара рецептов, которые я хочу попробовать сделать.

Тесто для домашних пельменей заварное

Очень уж хвалят хозяйки заварное тесто для пельменей. Описание делать не буду, посмотрите видео.

И ещё один рецепт - это рецепт на молоке. Почему он меня заинтересовал, да просто хотелось сравнить, чем тесто на молоке отличается от теста на воде.

Тесто для пельменей домашних на молоке

Как уверяла меня знакомая, которая дала мне этот рецепт — из него получаются самые настоящие домашние пельмени. Пока поверим ей на с

mediapovar.ru

Пельмени

Кто не любит пельмени? Вопрос риторический. И даже если кто - то не ест мясо, они бывают с грибной начинкой, овощной и.т.д. - и все варианты очень вкусные.

Конечно сейчас в магазинах можно найти очень большой ассортимент пельменей, но разве они могут сравнится с домашними! Конечно НЕТ. Мы точно знаем, что туда положили и сколько. Процесс конечно трудоемкий, но он того стоит - это вкусно, а еще они хорошо и долго хранятся в замороженном виде и всегда придут на помощь в момент нехватки времени. И не надо недооценивать экономическую выгоду - если вы даже покупаете самое хорошее и дорогое мясо на рынке - все равно лепить их выгодней. Я считала.

У каждой хозяйки, которая готовит пельмени, есть свои секреты и предпочтения - я предлагаю свой вариант. За основу беру рецепт из книги " О вкусной и здоровой пищи 1954 г" ,со своими поправками и дополнениями.

1.
  • мука пшеничная 1 и 1/2 стакана муки,
  • мясо 300 - 400 г,
  • лук 1 - 2 шт,
  • яйца 1 шт,
  • 1/4 стакана воды,
  • соль, перец.

Мясо лучше брать 50/50, говядина, свинина.

А теперь мои изменения: Вместо воды я беру кефир и немного развожу его водой - тесто получается более мягкое, но вымешивается немного дольше и муки надо чуть больше.

Тесто готовим так: в муку отбиваем яйца и вливаем кефир, соль и замешиваем крутое эластичное тесто. Лучше делать его заранее, пусть вылежится.

Мясо прокручиваем через мясорубку с луком, если любите более однородный фарш, прокрутите два раза. Я обычно беру говядину без пленок, не вырезку, но очень хорошего качества и свиную мясную грудинку. В фарш я добавляю еще немного капусты, примерно 5 - 7% от массы фарша и соль, перец. Капуста делает пельмени более нежными и не такими тяжелыми для переваривания. Капуста потом не чувствуется в готовом изделии. И еще: если есть возможность, то покупайте муку специальную для приготовления пельменей - дурум из твердых сортов пшеницы.

Тесто будет более крепкое, пельмени не будут развариваться и давать мучнистый бульон. Мука дурум по внешнему виду немного напоминает манку.

Далее все просто и знакомо. Раскатываем тесто потоньше, вырезаем кружочки, заполняем фаршем и лепим полумесяцы, сворачиваем в ушки. Замораживаем.

Если вы не рассчитали продукты у вас остается фарш это не страшно, приготовьте из него котлеты. Когда я начинаю лепить пельмени, то как правило у меня получаются котлеты и еще суп с фрикадельками. А если у вас осталось тесто его можно заморозить или приготовить вареники.

Как приготовить бульон с пельменями. В кипящий бульон опустить пельмени и варить при слабом кипении 10 минут. Чтобы бульон с пельменями получился прозрачный, надо пельмени сначала опустить на несколько секунд в кипящую воду, смыть муку, а затем в кипящий бульон. При подаче посыпать свежей зеленью, петрушки или укропа.

Просто пельмени подавайте со сметаной, маслом или уксусом.

Приятного аппетита!

link ВАРЕНИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРОЙ КАРТОШКИ

link НЬЮДИ

link ТВОРОГ ДОМАШНИЙ

Необходимые продукты
мука пшеничная из твердых сортов пшеницы  мясо говядины  мясо свинины  яйца  кефир  лук  капуста 

ilike-eat.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *