Как пожарить карася на сковороде. Пожарить карасей в муке на сковороде


Караси жареные на сковороде в муке

 

Карась — вкусная речная рыба с приятным сладковатым привкусом. Единственный недостаток этой рыбы в том, что она содержит много мелких костей. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления карасей, который поможет вам избавиться от неприятных косточек. В результате рыба получается очень вкусной и ароматной, с хрустящей золотистой корочкой.

Караси жареные на сковороде фото_02

Помимо соли и черного молотого перца, можно добавлять любые специи, которые сочетаются с рыбой. Чтобы караси жареные на сковороде получились еще вкуснее, перед панировкой и обжариванием рыбу можно нафаршировать кольцами репчатого лука и зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих карасей
  • 0,5 шт. лимона
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить караси жареные на сковороде:

Караси помоем и очистим от шелухи. Удалим глаза и жабры. Разрезав брюшко вдоль, удалим внутренности и промоем рыбу. Старайтесь при этом не повредить желчный пузырь, иначе вкус рыбы будет испорчен. Плавники и перья по желанию можно оставить.

Караси жареные на сковороде фото_06

Острым ножом сделаем параллельные надрезы от хребта до брюшка на расстоянии 3-5 мм друг от друга. Таким образом мы перерезаем мелкие кости, расположенные вдоль всего хребта. Во время обжаривания на сковороде они станут мягкими и не будут чувствоваться в готовом блюде.

Подготовленную рыбу польем лимонным соком и натрем смесью из мелкой соли и черного молотого перца. Оставим карасей на 10-15 минут, чтобы они промариновались.

Когда караси промаринуются, запанируем их в пшеничной муке со всех сторон.

Аккуратно выложим карасей в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом. Будем готовить наши очень вкусные караси жареные на сковороде до золотистой корочки на среднем огне.

Помогая себе деревянной лопаткой, осторожно перевернем рыбу и доведем ее до готовности с другой стороны.

Караси жареные на сковороде фото_01

Готовых карасей выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами (они впитают лишнее масло).

Караси жареные на сковороде фото_03

Жареные караси в муке сервируются вместе с кусочками свежего хлеба в горячем виде. Жареный карась в муке на сковороде можно дополнить гарниром из картофельного пюре, зеленым салатом или маринованными овощами.

Караси жареные на сковороде фото_05

Приятного аппетита!

8spoon.ru

Жареный карась на сковороде: просто и вкусно

Жареные караси на Руси ценились издавна. Рыба эта водится практически в каждом природном водоёме, особенно хорош карась озёрный. Обычно его готовят на сковороде, на постном масле или со сметаной. Но сегодня мы расскажем о несколько необычном, но очень вкусном рецепте, который вполне под силу даже неопытному кулинару.

Выбираем рыбу

Этот обитатель водных просторов бывает по цвету серебряным и золотым . На рынках и в магазинах обычно продают серебряного. По вкусу он ни чем не отличается от своего собрата.Карась должен быть свежим. Определить это несложно: у пойманной недавно рыбы чешуя блестящая, глаза не мутные, а жабры (это один из главных показателей) розового или алого цвета. Тело должно быть упругим и не продавливаться при нажатии.

Обратите внимание на запах. Свежий обитатель озёр пахнет именно рыбой и даже особым речным запахом, а не характерным «ароматом» начавшейся порчи. Лучше всего для жарки подходит карась средних размеров. Тогда он получится с аппетитной корочкой.

Подготавливаем её к жарке

Принесённый домой «улов» нужно почистить. Чешуя у этого вида достаточно крупная и чистится легко, но уж совсем для лёгкости можно сбрызнуть тушку уксусом. Чтобы чешуйки не разлетались по кухне, поместите рыбку в тазик с водой и там чистите, используя нож или даже ложку.Если будете жарить купленные экземпляры с головой, удалите жабры, иначе блюдо будет горчить.Можно не удалять и плавники. Если они обжарятся до хруста, это добавит готовке пикантности.

Теперь следует удалить внутренности. Делайте это осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. Но если такое произошло, не отчаивайтесь, можно сбрызнуть брюшко соком лимона, тогда горечи не будет.Если брюшко сложно чистить из-за мелкой чешуи, можно его удалить вовсе.Кстати, если в нём вы обнаружили икру, пожарьте и её, это тоже вкусно. Впрочем, и молоки имеют свою привлекательность.Перед приготовлением продукт нужно тщательно промыть в холодной проточной воде.

Справка!  На спинке рыбы нужно сделать несколько надрезов поперёк туловища. Так вы сломаете мелкие косточки, которые быстро теперь настолько прожарятся, что не будут заметны во время еды. Только не орудуйте ножом часто, а то при жарке рыба просто развалится. Если карась мелкий, надрезы делать не нужно, косточки прожарятся и без этого.

Перед жаркой хорошо несколько минут подержать рыбу в молоке, это избавит её от возможного запаха тины, если покупка обитала в небольшом озере.

Как пожарить карася на сковороде: рецепт

Переходим к основной части. Подготовим ингредиенты:

  • караси подготовленные — 2-4 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • имбирь;
  • масло подсолнечное;
  • крупа манная;
  • соль, перец, специи;

Можно использовать готовую приправу для рыбы, тогда точно соблюдайте указанные там пропорции. Масло хорошо разогрейте на чугунной сковороде. Рассчитайте его количество так, чтобы оно покрывало основной ингредиент примерно на треть. Разомните туда чеснок и имбирь, это придаст маслу особый вкус. В тарелку насыпьте манку, соль, перец, специи по вкусу. Хорошо размешайте.Теперь обжаривайте до характерной корочки. Это должно занять минут по 5 с каждой стороны. Именно манка придаёт блюду особый нежный вкус, который многим нравится больше, чем панировка в муке.

Справка! Подсолнечное масло можно заменить кукурузным, это тоже привлекает многих гурманов.

Достаньте рыбу со сковороды, очистите репчатый лук и нарежьте его кольцами. Обжарьте до золотистого цвета, обложите им карасей на сервировочном блюде. Неплохо посыпать всё это зелёным луком или петрушкой. Подавать приготовленное можно с картофелем или рисом, но жареный карась хорош и без гарнира. Вкусен этот вид рыбы со сметаной, томатным соусом или свежими помидорами. А уж если с кружкой пенного пива (можно и безалкогольного), — тут, действительно, пальчики оближешь.

Внимание! Карась жареный на сковороде обязательно должен быть горячим, в холодном виде он теряет чуть ли не половину вкусовых качеств.

Если для жарки купленной или пойманной рыбы будет чересчур много, лучше почистите её, выпотрошите и положите в холодильник до следующей готовки.

Полезное видео

Рецепт жареных карасей с чесноком, понравится любителям рыбы.

dlyaribakov.ru

Как пожарить карася на сковороде

Рыбу любят все, и даже те, кто её не любит, ведь приготовив улов по всем писаным законам кухни, трудно возразить, что это блюдо бесподобно. Чтобы доказать сию теорию на практике, нам не остается ничего, кроме как правильно и вкусно пожарить карася без костей на сковороде, используя кулинарные хитрости.Тогда даже самые рьяные противники морепродуктов станут их самыми верными поклонниками, главное – это соблюдение рецептуры и всех тонкостей готовки.

Вообще карася для нашей мисси мы выбрали не случайно, поскольку эту рыбку можно считать, так сказать,  на любителя. Костистость у этого «зверя» повышена, мясо попахивает тиной, но зато при правильной обработке вкуснее этого продукта навряд ли что-то можно отыскать.

к содержанию ↑

Маринование для удаления запаха

Перед тем, как зажарить карася, его необходимо определенным образом замариновать. Готовить ароматическую пропитку для прудового «жителя» довольно просто.

  1. Во-первых, удалить неприятный болотный душок отлично поможет лимон, для чего цитрус перемалывают в блендере или мясорубке и натирают полученной массой рыбью тушку. Ждем полчаса и проблема решена.
  2. Также хорошо помогает часовая замочка рыбки в молоке, которое не только избавит от убойного амбре, но и сделает мясо нежным, сочным и мягким.Как пожарить карася на сковороде
  3. Еще один вариант – это охлажденный отвар лаврушки, в который следует погрузить карасиков минут на 40-50. Промыв проблемную рыбешку в крепком солевом растворе, тоже можно избавить будущий кулинарный шедевр от неприятного аромата.

Вот после таких пахучих и душистых процедур мы можем переходить непосредственно к жарке карася, а как, и главное, сколько по времени жарить эту рыбу на сковороде, мы сейчас подробно расскажем.

Вообще способов приготовления чешуистых и хвостатых  на плите довольно много, однако разнятся они все больше по методу нарезки и последующей обвалки тушки.

Обычно карасей не нарезают кусочками, а готовят целыми. Каждую рыбку предварительно чистят от чешуи, потрошат брюшко, отрезают голову и плавники, а также делают вдоль всего хребта с обеих бочков углубленные косые или крестообразные насечки.

Такая мера позволяет несколько измельчить мелкие косточки плавучей особи, которые после термообработки смягчатся, и не будут доставлять неудобств едокам. В отдельных случаях, когда, например, карася готовят детворе, рыбу разбирают на филе, и далее работают с рыбьим  мясом.

к содержанию ↑

Панировка или кляр

Что же касается обвалки, то тут вариантов очень и очень много. Рыбу можно жарить самостоятельно или обвалять в панировке, в роли которой могут выступать подсоленная и пряная мука, сухари или манка.

Также очень вкусны карасики и тем более их филе в кляре: пышном, яичном, сырном и т.д. Тушки можно фаршировать овощами или рисом, жарить в соусе или сметане.

Жареный карась с луком

Выбрать вариант приготовления карася на сковородке есть из чего, и что самое важное —  любое блюдо выходит отменным. Сейчас мы рады предложить вам классику жанра. Рецепт этот банален и прост, а готовить рыбку можно, как на сковороде, так и в скороварке.

Жареный карась с луком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Чистота – залог успеха. Чтобы наша работа спорилась, нужно все ингредиенты подготовить заранее. Поэтому рыбку мы должны почистить, выпотрошить, удалить плавники и сделать ромбовидные нарезки вдоль спинки с обеих сторон, далее любым из выше предложенных способов замачиваем прудового «зверя», чтобы ушел запах болота. Пока карась отмокает, мы подготовим все остальное.Как жарить карася на сковороде
  2. Снимаем шелуху с лука, чистим имбирный корень и все чесночные зубчики. Муку же подсаливаем и смешиваем с пряной смесью для рыбы.
  3. Репчатые луковицы нарезаем кольцами толщиной 5 мм, а затем обжариваем их в масле до коричневого цвета и выкладываем в отдельную тарелочку.
  4. Имбирь нарезаем средними ломтиками, а чесночные дольки слегка раздавливаем ножом. Эти компоненты нам понадобятся для ароматизации масла для жарки.
  5. Наконец пришло время извлекать карасей из отмочки, даем им несколько минут на обсушку, а пока они стекают, заливаем подсолнечное масло в глубокую сковороду и хорошенько раскаливаем его.
  6. После этого закидываем в кипящее масло пару-тройку ломтиков имбиря и пару зубчиков чеснока, а следом аккуратно выкладываем карасиные тушки, предварительно изваляв их в муке.
  7. Тут возникает резонный вопрос, сколько жарится карась? По пять минут с каждой стороны будет достаточно, но главный показатель готовности – это румяная, хрустящая корочка  и отсутствие какой-либо жидкости в брюшной полости.
  8. Готовые тушки выкладываем на красивое блюдо, декорированное овощной нарезкой и листьями пекинской капусты. Сверху сбрызгиваем наш шедевр соком лайма и кунжутным маслом, выкладываем на рыбку жареный лук и украшаем весь натюрморт фиолетовыми листиками базилика или другой любимой зелени.

Как правильно пожарить карася

Выглядит наш аппетитный улов просто великолепно, а его аромат вызывает обильное слюноотделение. Такой карась очень вкусен и не менее красив, что гарантированно сделает его гвоздем кулинарной программы.

К такому блюду также отлично подойдет чесночный соус из сметаны и майонеза, взятых в равных долях, смешанных с пропущенным через пресс чесноком, мелкорубленным укропом и перемолотым в блендере маринованным огурчиком.

Используя наши советы и рецепты, вы всегда сможете удивить гостей, и даже те, кто скажет, что не любит рыбу, после дегустации вашей кулинарии изменят кардинально свои вкусовые пристрастия. А уж с вашими-то практическими навыками, вы и сами сможете научить всех вокруг, как пожарить карася на сковороде вкусно и без костей.

tvoi-povarenok.ru

Как жарить карася на сковороде

Dish with fish by a carp

Наверное, многим хозяйкам, чьи мужья часто бывают на рыбалке, не раз приходилось готовить разнообразную рыбу. В этом материале мы поговорим о том, как жарить карася на сковороде.Для всех, кто следит за фигурой, отметим, что жареный карась калорийность имеет в пределах 120-136 ккал. Энергетическая ценность рыбного блюда изменяется в зависимости от того, присутствуют ли другие ингредиенты в готовом блюде.

Вообще жареный карась калорийность имеет несколько ниже, чем средние показатели калорийности жареного рыбного продукта (около 190 ккал).

Разделывание рыбы

Карась жареный на сковороде – это самый быстрый способ приготовить эту рыбу. К сожалению, рыба очень костлявая, поэтому, перед тем, как вкусно пожарить карася, позаботьтесь об устранении этой неприятности. Небольшие рыбьи тушки жарят целиком прямо с головой.

карась_жареный_2

У карася крупная чешуя, которую обязательно нужно будет счистить. Также при потрошении удаляются внутренности и жабры. Глаза и плавники удаляются на усмотрение хозяек.

Выпотрошенные тушки нужно промыть и просушить на бумажной салфетке. Теперь рыба готова к термообработке.

Вкусный рецепт жареных карасиков

Как пожарить карася на сковороде необычно? Например, вот так. Подготовленные рыбные тушки подсаливаем и обрабатываем специями. Для ароматности добавьте немного рубленого базилика и зелени петрушки.

Некоторые любят кинзу — добавьте ее! Это ваше блюдо!

Теперь берем луковицу, очищаем ее и нарезаем полукольцами. Начиняем луком рыбьи брюшка, и карась готов к обжарке. Перед тем, как жарить карася на сковороде, налейте в жаровню немного растительного масла и подогрейте его.

карась_жареный_3

На разогретую сковородку выкладываем карасиков, делаем огонь посильнее, накрываем сковороду крышкой. Сколько жарить карася на сковороде с каждой стороны? Достаточно будет по 5-6 минут.

Караси жареные в сметане

А вот еще один рецепт того, как вкусно пожарить карася. Рыбьи тушки подготавливаем, как и в предыдущем рецепте. Оставляем просаливаться на 15-20 минут. Лук репчатый очищаем, мелко шинкуем. Обжариваем лук на сковороде, налив 1 ст.л. растительного масла до образования золотистой корочки.

Время обжарки лука — 2-3 минуты

В отдельной емкости взбиваем 3 яйца, добавляем туда пассированный лук, щепотку соли, щепотку перца, перемешиваем. Карасиков обмакиваем в этой смеси, а затем в панировочных сухарях.

Поджариваем тушки с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом, достаточно будет по 5 минут на сторону. Жареную рыбу выкладываем в сухую глубокую жаровню, заливаем сметаной. Накрываем жаровню крышкой.

карась_жареный_4

Сколько жарить карася на сковороде в сметане? Здесь сложно будет сказать, сколько времени потребуется. Например, если аналогичное блюдо запечь в духовом шкафу, то выдерживать жареного карася в сметанном соусе надо минут 20.

А вот на открытом огне нужно будет пару раз довести сметану до кипения, но не давать ей бурлить.

Рыба жареная с гарниром

Как пожарить карася на сковороде еще? Например, сразу с гарниром. Карась жареный на сковороде с гарниром готовиться очень легко. Жарим рыбу, как обычно.

В отдельной емкости смешиваем сваренную гречку и рубленные вареные яйца.

Жаровню нужно смазать сливочным маслом и выложить гречку с яйцом. Поверх каши лягут наши жареные карасики. Все заливаем сметаной и отправляем на полчаса в духовку. А затем — можно приглашать к столу!

Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

nasha-riba.ru

Жареный карась вкусный

Рубрика: Вторые блюда

Рыба карась сама по себе очень вкусная, а мясо нежное. Но в ней есть один маленький нюанс очень много маленьких костей. Исходя от этого, я покажу простой способ, как пожарить карася с хрустящей корочкой, чтобы незаметно было мелких костей.

карась

Время приготовления – 20 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 4 порции по 200 грамм.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 209.93 ккал.
Белки: 17.58 гр.
Жиры: 13.44 гр.
Углеводы: 4.45 гр.

Ингредиенты

  • Карась – 1 килограмм.
  • Мука – 4 столовые ложки.
  • Масло растительное – 100 миллилитров.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Рецепт

  1. Чтобы приготовить это чудесное блюдо вначале подготавливаем продукты, входящие в состав. Рыбу для обжаривания подбираем одинаковую по размеру. Затем чистим от чешуи, потрошим и тщательно промываем под холодной водой.

    Чищенная и пластованая рыба

  2. Делаем вертикальные надрезы, отступая на 1 сантиметр, смотрите, как на пошаговом фото.

    Надрезаный

  3. Срезаем плавники.

    Караси с удаленными плавниками

  4. Насыпаем муку в глубокую ёмкость, добавляем соль, перец чёрный молотый и перемешиваем. Секрет правильно пожаренной рыбы с хрустящей корочкой зависит от пряной мучной панировки.

    Мука с солью и перцем

  5. Солим, перчим снаружи и изнутри.

    Поперченая и подсленая рыба

  6. Панируем с двух сторон.

    Рыба в муке

  7. На сковороду с толстым дном льём растительное масло, доводим до кипения. Складываем рыбу, не сильно прижимая друг к другу жарим с обеих сторон на средней мощности конфорки до золотистой корочки в течение 10 минут.

    Карась на сковороде

  8. На гарнир отвариваем картошку либо жарим луковые кольца, которые будут прекрасно сочетаться. Готовое блюдо подаём на обед или ужин и радуем своих домочадцев.

    Луковые кольца с жареными карасями

foodshef.ru

Как жарить карася на сковороде

Как пожарить карася на сковороде. Сколько жарить карася на сковороде?

Самой распространенной рыбой, которую жарят большинство семей, можно по праву считать карась! И самое главное здесь знать, как вкусно пожарить рыбу на сковороде, а так же как вкусно пожарить икру карася. Не стоит забывать и о приправах и специях, которые придадут рыбе пикантности и аромата. И все же, давайте с вами разберемся, как пожарить карася на сковороде. какие специи и ингредиенты для этого нужны.

Как вкусно приготовить карася на сковороде, ингредиенты:

  • Карасей – 4 шт;
  • Большая луковица;
  • Приправа для рыбы, соль;
  • Подсолнечное масло – 50мл;

Примечание: Каждый может на свое усмотрение и вкус, использовать какие ему захочется приправы, но также нужно не забывать какую приправу добавляют к рыбе.

Какие специи подходят к рыбе:

Жареный карась рецепт с фото

1)Карась – это очень костлявая рыба, но очень сладкая и вкусная, поэтому большинство хозяек интересуется, как пожарить рыбу без костей или так, чтобы мелкие косточки стали хрупкими и почти не чувствовались. Для этого на спине и хвостовой части, делаем по диагонали острым ножом надрезы до самого хребта. Однако не стоит резать реберные кости, потому как они очень крупные!

карась фаршированный луком, жареный карась фото

Покупать рыбу летом. нужно с предельной осторожностью. а также нужно знать, как определить свежесть рыбы .

2) Затем делаем надрезы в противоположную сторону, получая, таким образом, ромбовидные надрезы. Солим, добавляем специи, по желанию базилик с петрушкой.

ВАЖНО: Запомните, что делая ромбовидные надрезы, для рыбы потребуется гораздо меньше соли. Поэтому с головой хватит по 1 щепотке на каждую сторону карасика.

3) Пока рыба в специях, мы занимаемся нарезанием лука. Лук чистим, и нарезаем полукольцами. После чего начиняем брюшко луком, в результате получится вкусный карась фаршированный луком!

4) На сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем масло, после чего выкладываем карасей на сковородку. А все же, Сколько жарить карася на сковороде? Жарят рыбу на сильном огне, под закрытой крышкой, по 5 минут с каждой стороны. В общей сложности один процесс жарки занимает 10-12 минут. По окончанию выкладываем карасей на тарелку и подаем к гарниру.

Примечание: А как быть, если в рыбе попалась икра и ее нужно пожарить. Как пожарить икру карася? – для этого икру нужно очистить от пленки, потому как она придает горьковатый вкус. Затем солим, обваливаем в муке и жарим на сковороде, около 5-тиминут .

Теперь вам известно, какие приправы к рыбе нужно покупать, а также как вкусно приготовить карася на сковороде! Приятного вам аппетита!

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Похожие статьи:

Как жарить карася на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как жарить карася на сковороде фото

Как жарить карася на сковороде

Надеемся вам понравилась наша статья как жарить карасю на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как вкусно пожарить филе курицы.
  • Как варить борщ пошаговый рецепт.
  • Как варить овсяную кашу на молоке.
  • Теги к записи:как пожарить карася на сковороде, как вкусно пожарить рыбу на сковороде, как вкусно пожарить икру карася, как вкусно приготовить карася на сковороде, какие специи подходят к рыбе, какую приправу добавляют к рыбе, жареный карась рецепт с фото, как пожарить рыбу без костей, карась фаршированный луком, cколько жарить карася на сковороде

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 156 человек!

    luzk.ru

    Как пожарить карася на сковороде

    Жареный карась на сковороде не только одно из самых простых и вкусных рыбных блюд, а ещё и самое полезное, в нём содержится очень много кальция, который укрепляет зубы, ногти и кости. В этой рыбе очень много полезных свойств, которые считаются незаменимыми для организма человека.

    Так же карась это низкокалорийная рыба, поэтому при похудении её смело можно добавлять в свой рацион. В нём содержится много жирорастворимых витаминов, помогающих организму оказывать сопротивление инфекциям и онкологии. Спешим поделиться с вами самым простым рецептом приготовления карася.

    Фото-рецепт: карась на сковороде

    Состав рыбного блюда на 3 порции:

    • карась — 3 штуки;
    • соль, специи — по чайной ложке;
    • перец — 1/3 чайной ложки;
    • мука — стакан 200 грамм;
    • растительное масло — 100 грамм.

    У меня речной, свежепойманный карась.

    1. Подготавливаем рыбу к жарке

    Берём карасей, тщательно промываем и очищаем чешую. Дальше отрезаем головы и вынимаем внутренности. Ещё раз промываем. Промакиваем бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги. Чтобы избавиться от косточек: от хребта до брюха делаем надрезы с обеих сторон, я делаю их примерно через каждый сантиметр. Собираем рыбу в миску.

    подготовка карася

    2. Теперь приправляем

    Солим (1 чайная ложка на всех рыбок), перчим (1/3 чайной ложки на всех рыбок), я ещё добавила приправу 10 овощей (1 чайная ложка), так же можно намазать карасей тертым чесноком или майонезом, это пожеланию. Тщательно все перемешиваем. Убираем в холодильник на 30 минут. Так же для того чтобы убрать запах и привкус водорослей, можно приправить рыбу укропом, петрушкой и полить лимонным соком.

    приправляем рыбу солью, перцем, тертым чесноком или майонезом

    3. Обваливаем карася в муке

    Ставим сковороду на плиту, добавляем подсолнечное масло и очень хорошо разогреваем. А в это время достаём карасей и обваливаем их в муке.

    обваливаем карасей в муке и укладываем на сковороду

    4. Жарим карася на сковороде

    Кладём рыбу на раскалённую сковородку и хорошо прожариваем, до корочки. Затем переворачиваем карасей на другую сторону. Жарить примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

    Укладываем и жарим карася на сковороде

    5. Раскладываем карасей по тарелкам

    караси пожареннные

    Вот наша рыбка и готова, подавать можно, как самостоятельное блюдо!

    Желаю вам приятного аппетита!

    Сохраните полезный совет:

    s-kak.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *