Котлеты с молочным соусом. Подлива для котлет с мукой с молоком


Котлеты с молочным соусом, пошаговый рецепт с фото

Котлеты с молочным соусом

Рецепт из “Книги о вкусной и здоровой пище”. Подкупил своей простотой и тем, что котлеты жарятся в духовом шкафу, что благоприятно для желудка Ильи Николаевича. Не смотря на то, что помимо котлет еще нужно готовить молочный соус, делается он легко, просто и быстро. Пока все готовится в духовке, можно заняться сервировкой, гарниром или салатом.

В книге фарш предлагается делать самим, но я все еще живу при отсутствии мясорубки, поэтому использовала готовый фарш из мясной лавки, которой доверяю.

Если вы готовите фарш сами, то в книге рекомендуется добавить к фаршу, первый раз пропущенному через мясорубку, белый хлеб, намоченный в холодной воде или молоке (на 500 гр мяса(мякоти – 125 гр белого хлеба). Посолить, перемешать и снова пропустить через мясорубку 1-2 раза, затем снова хорошо перемешать и растереть, подливая понемногу оставшееся от вымачивания молоко или воду. “Хлеб придает сочность котлетам благодаря тому, что сок, выделяемый мясом во время жарения, при наличии в фарше хлеба почти не уходит наружу, а собирается в порах хлебного мякиша. Лучше использовать немного черствый хлеб, срезав с него корки. Мясо следует брать с жиром, тогда котлеты получатся более сочными.”

Ну а теперь приступим к котлетам. На 6 средних котлет понадобится:

  • 500-600 гр фарша (я использовала говяжий)
  • 2 ст.л. тертого сыра (я брала больше, двух ложек мне не хватило)
  • соль

Для молочного соуса:

  • 1 ст.л. муки
  • 1/2 стакана молока
  • 3 ст.л. масла сливочного
  • соль

Вот не сделала я все досконально по рецепту, можете за это поругать. Этот этап индивидуален и не обязателен, в книге его нет. Я в фарш добавила немножко измельченного лука, привычка от бабушки везде пихать лук или чеснок.

Котлеты с молочным соусом

Как приготовить соус (простите, фото соуса нет, забыла):Растопить на разогретой сковороде масло, добавить муку и слегка обжарить, добавить горячее молоко, соль и варить 10-15 минут на среднем огне до нужной густоты. Я уваривала соус до той густоты, чтобы его можно было вылить на котлету и он не выливался, т.е. густой должен быть.

Из фарша делаем котлеты (я разделила фарш на 6 равных части, а потом уже сформовала котлеты) и выкладываем их на сковороду или в форму. Форма котлет не уточняется, возможно, она была овальной. Чайной ложкой по всей длине котлет делаем в них небольшие углубления, которые заполняем густым молочным соусом.

Котлеты с молочным соусом

Посыпаем котлеты натертым сыром, сбрызгиваем маслом и ставим в духовку на 10-20 минут. Так как в рецепте не указана температура духовки, то я запекала котлеты при 180 градусах 25 минут. Для надежности одну котлету надрезала, чтобы убедиться в ее готовности.

Котлеты с молочным соусом

В книге рекомендовано подавать на гарнир к котлетам отварные стручки горошка или фасоли, зеленый горошек, картофельное пюре, брюссельскую капусту или спаржу. Я подавала с картофельным пюре (в пюре добавляла измельченный укроп).

Котлеты с молочным соусом

Приятного аппетита!Котлеты с молочным соусом

open-cook.ru

Как приготовить молочный соус для котлет

Сочные котлеты в молочном соусе на сковороде — превосходное блюдо на обеденный стол. Я расскажу вам, как приготовить молочный соус для котлет, чтобы было вкусно и полезно.

Ингредиенты для котлет и молочного соуса

Для котлет (на 6 порций)

  • 450 г мякоти говядины
  • 100 г пшеничного хлеба
  • 150 мл молока или воды
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г сыра
  • соль
  • молотый перец

Для молочного соуса

  • 150 мл молока,
  • 15 г сливочного масла,
  • 15 г пшеничной муки,
  • соль.

Как готовить котлеты

Мясо нарезать кубиками, измельчить в кухонном комбайне, соединить с предварительно замоченным в воде или молоке хлебом и еще раз измельчить.

Массу развести молоком или водой, посолить, поперчить и хорошо взбить.

Как сделать молочный соус для котлет

Итак, как сделать молочный соус для котлет:

Масло растопить, всыпать муку и при слабом нагреве спассеровать до появления запаха каленого ореха, но без изменения цвета.

Слегка охладить, развести теплым молоком, посолить и проварить 5-7 мин.

Чтобы не образовалась пленка, сверху разложить мелкие кусочки масла или маргарина.

Как готовить котлеты с молочным соусом

Из котлетной массы сформировать котлеты, уложить их на смазочный маслом противень.

Сделать углубление вдоль каждой котлеты и добавить молочный соус к котлетам.

Теперь наши котлеты посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке при 180 С до готовности.

Теперь вы знаете, как приготовить молочный соус для котлет, и сможете сделать вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!

 

multi-varim.ru

Молочный соус для котлет рецепт — Мясные блюда

Соус – связующий элемент любого (да-да, абсолютно любого!) блюда. И для вас не будет сюрпризом факт того, что помимо кетчупа и майонеза к свежеподжаренным котлеткам можно подать еще массу разнообразных соусов и подлив. Рецептами некоторых из них мы поделимся с вами в этой статье. Соусы по предложенным рецептам вы можете подавать к котлетам отдельно, либо протушить блюдо в них. Итак, читаем, как приготовить соус для котлет.

Сметанный соус с шампиньонами для котлет

Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезаем пластинами и кладем на сковороду к луку. Жарим все до выпаривания влаги. Готовую зажарку можно сразу залить сметаной, а можно предварительно перемолоть в блендере. Готовый сметанный соус приправляем по вкусу и смешиваем с измельченной зеленью.

Такой соус прекрасно подойдет к куриным и печеночным котлетам.

Рецепт молочного соуса для котлет

  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • молоко – 2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех – 1/4 ч. ложки;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • твердый сыр – 80 г.

На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку до золотистого цвета. Постепенно вливаем к обжаренной муке молоко, непрерывно помешивая соус. Варим молочный соус до загустения, после чего приправляем солью, перцем, мускатным орехом и тертым твердым сыром. Последним в соус идет желток, его необходимо быстро смешать с остальными ингредиентами, чтобы препятствовать сворачиванию.

Готовый молочный соус идеален для мясных и картофельных котлет.

Азиатский соус к рыбным котлетам

  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • острый соус – 1 ч. ложка.

В миске тщательно смешиваем крахмал с теплой водой так, чтобы в растворе не осталось комочков. В сотейник наливаем уксус и соевый соус, добавляем сахар, острый соус, или перец чили по вкусу, а в конце выливаем крахмальный раствор. Варим соус на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая.

Подаем кисло-сладкий соус с паровыми, или обжаренными рыбными котлетами, или любыми блюдами из морепродуктов.

Соус для котлет с макаронами

  • розмарин – 4 ветки;
  • крекеры – 12 шт.;
  • дижонская горчица – 2 ч. ложки;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • сушеный орегано – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло;
  • базилик – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томаты в собственном соку – 800 г;
  • бальзамический уксус;
  • паста.

Веточки розмарина очищаем от листьев и измельчаем их. Крекеры размалываем в блендере. Смешиваем крекеры с фаршем, розмарином, горчицей и орегано. Вбиваем в фарш яйцо, солим и перчим. Влажными руками формируем из фарша котлетки, поливаем их маслом и кладем в холодильник.

Лук и чеснок измельчаем и обжариваем до золотистого цвета в большом количестве оливкового масла. Добавляем томаты в собственном соку и разминаем их ложкой.

На отдельной сковороде жарим котлетки до румяного цвета. Перекладываем котлеты в соус, убавляем огонь и накрываем крышку. В подсоленной воде отвариваем пасту. Как только паста будет готова, перекладываем ее в сковороду к котлетам и соусу, добавляем пару капель бальзамического уксуса для аромата, и тщательно перемешиваем.

Прекрасные котлеты с ароматным соусом и гарниром готовы менее чем за 30 минут. Подавать их следует, посыпав измельченным базиликом и тертым сыром «Пармезан», сбрызнув все каплей оливкового масла.

Соусы прекрасно дополняют вкусовые качества многих блюд. И наиболее популярным из них является греческий соус. И сегодня мы предлагаем вам несколько вариантов этой популярной заправки. Знакомимся с рецептами и приступаем к готовке.

Соусы, как известно, придают многим блюдам, новые оттенки вкуса. А знакомы ли вы с ворчестерским соусом? Нет, тогда давайте разбираться. В нашей статье мы подробно поговорим о применении этого насыщенного соуса. Читаем и берем на заметку.

Лимонный соус – это поистине универсальная заправка, которую подают к рыбе, мясу и овощам. Он отлично улучшает вкус блюда, и придает ему новые вкусовые нотки. Давайте рассмотрим несколько наиболее интересных рецептов этого популярного соуса.

Луковый соус – замечательное дополнение к любым рыбным, мясным и овощным блюдам. Он придает блюдам нежность, особый вкус и аромат. В нашей статье мы собрали несколько интересных, но в тоже время простых рецептов создания этой заправки.

Еще по теме Молочный соус для котлет рецепт

www.meatsnacks.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *