Как приготовить вкусные сырники из творога. Сырники диетические - без яиц и муки. Самые вкусные сырники из творога с фруктами и сиропом. Как приготовить сырники из муки без творога


Как приготовить вкусные сырники из творога. Сырники диетические

Сырники (жареные лепешки из творога) являются национальным блюдом славянской кухни и изобретением экономных хозяек, не желавших выбрасывать прокисшее молоко, из которого делали сыр. В те времена творог тоже относился к сырам, поэтому творожные лепешки называли сырниками. Они получались нежными, пышными, румяными и очень аппетитными. Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются капризным блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми внутри, расползаются на сковородке, получаются слишком сухими, жесткими или кислыми. Творог во время тепловой обработки может вести себя очень непредсказуемо, но если вы знаете секреты приготовления сырников из творога, то неприятные неожиданности обойдут вас стороной.

Шесть секретов приготовления вкусных сырников

Секрет №1

Используйте для сырников только очень свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит. Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину. Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь, а для получения более нежной бархатной консистенции его взбивают блендером или смешивают с творожной массой. Очень сухой творог также не подходит для приготовления блюда, поэтому его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.

Секрет №2

Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, а почему это нежелательно, вы уже знаете. В классических рецептах сырников на 500 граммов творога приходится 1-2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно. Для диетического варианта сырников можно использовать только белки, хотя с желтками получаются более вкусные и сдобные сырники, особенно если желтки предварительно взбить.

Секрет №3

Не пытайтесь сделать сырники слишком сладкими, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки. В рецептах приготовления встречаются разные рекомендации – и 150 г сахара на полкилограмма творога, и 2 ст. л. сахара на 200-350 г творога, поэтому советуем добавлять сахар по вкусу, призвав на помощь чувство меры. Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном. Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.

Секрет №4

Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше пшеничной муки или ее заменителей – кукурузного крахмала, рисовой муки, манной крупы и отрубей, которые используются в диетических рецептах. Очень вкусными получаются сырники, где треть муки заменена манной крупой, но рассчитать точное количество сухих ингредиентов нелегко, поскольку это зависит от влажности творога – порой приходится использовать две трети стакана муки, а иногда хватает и одной столовой ложки. Если вы добавили в творог манку, дайте творожной массе постоять хотя бы десять минут – манная крупа разбухнет, и сырники получатся пышными и высокими. Тесто для сырников по консистенции должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам.

Секрет №5

Для приготовления вкусных сырников можно добавить в творог дополнительные ингредиенты – кокосовую стружку, ма

olonho.ru

Сырники без творога

Сырники без творога Безлактозные сырники без творога, из манной крупы - простой рецепт

Сырники без творога с медом

Если у вас или ваших близких непереносимость лактозы и вы не можете употреблять молочные продукты, но вы очень любите сырники и скучаете по творогу – этот рецепт для вас! Вы сможете вспомнить их протяжный кисловатый вкус и порадовать себя ранее недоступным кисломолочным блюдом.

Сырники без творога можно сделать из манки и лимонного или апельсинового сока с цедрой. Конечно, внутри они будут не такими нежными и сочными, как творожные сырники (хотя, буду экспериментировать, возможно найду новые пропорции, при которых сходство достигнет максимального уровня). Но все равно – получается очень вкусно. И если домашним не рассказывать, из чего эти фальшивые сырники, то никто и не догадается. Творожный вкус проявляется сильнее по мере остывания (как и в классических сырниках и творожных пирогах).

Состав

на 10 сырников

  • Яйца – 4 штуки;
  • Лимон (или апельсин) – 1 штука;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное (в тесто) – 4 столовых ложки;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Мука – 4 столовых ложки с верхом.

И еще масло растительное для жарки.

Как приготовить

  • Соединить яйца, соль, растительное масло. Натереть туда лимонную (апельсиновую) цедру (мелкая терка) и отдать сок. Хорошо перемешать.
  • Добавить  манку и муку. Вымесить тесто.
  • Разогреть сковороду с маслом. Влажными руками (смочить водой) сформировать сырники (я делала и круглыми-толстенькими, и более плоскими. Вкусно и то, и другое). Обжарить с обеих сторон до подрумянивания.
  • Готовые сырники подавать с медом или вареньем. Будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Приготовление безлактохных сырников - рецепт и фото

Вкусные сырники без творога (с манкой и лимоном) готовы!

Рецепт творожных сырников без творога - очень вкусно и просто

Вот так выглядят сырники без творога из манки внутри

Приготовление сырников без творога в картинках

Способ приготовления сырников без творога с манкой (без лактозы)
Вот такой будет консистенция теста для сырников из манки. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их водой перед лепкой сырников Состав теста для сырников, приготовленных без творога Сырники без творога на сковороде Еда, походая на творог - что приготовить тем, кто не пьет молоко Сырники жарятся довольно быстро Безлактозная диета - рецепты блюд

Мед или варенье добавит сырникам сочности. И подсластит, они же без сахара.

Другие блюда, которые можно приготовить без молока

Приготовление блюд без молока и творога - рецепты

Сырники почти как творожные!

Когда внезапно обнаруживается, что тебе нельзя пить молоко, кефир и йогурт, нельзя есть творог и сыр вследствие непереносимости лактозы, то поначалу жизнь сильно обедняется. Целые отделы магазинов нужно проходить, убеждая себя в том, что для тебя это несъедобно.

amamam.ru

Сырники из творога на сковороде: 5 классических рецептов

Многие люди любят сырники, особенно на завтрак, тем более, что приготовить их по классическому рецепту из творога на сковороде достаточно просто. Сделать их можно из муки, манки, с фруктами, подать со сметаной или вареньем − приятное чаепитие будет обеспечено. Получается не только вкусное, но еще и очень полезное блюдо, в котором содержится кальций, белок и другие ценные компоненты. Приготовить вкусные сырники из творога на сковороде поможет пошаговый классический рецепт с фото.

На заметку! Важным этапом в процессе приготовления сырников на сковороде является выбор творога. В настоящее время на прилавках магазинов много продуктов низкого качества. Чтобы сырники оказались вкусными, необходимо использовать натуральный творог.

Нежные сырники из творога на сковороде

Время приготовления – 30 минут.

Количество сырников – 10 штук.

Нежные и очень вкусные сырники из творога, приготовленные по простому классическому рецепту на сковороде, получаются буквально за полчаса. Это прекрасный вариант для завтрака, когда времени перед работой не хватает.

Ингредиенты

Чтобы сделать сырники из творога, понадобятся следующие продукты:

  • творог – 300 г;
  • мука – 5 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт приготовления домашних сырников из творога на сковороде:

  1. Творог растереть с сахаром. Посолить и тщательно перемешать. Удобно растереть творог с помощью обыкновенной толкушки, которую используют для приготовления картофельного пюре.
  2. Вбить яйца в миску с творогом. Перемешать.
  3. Просеять муку через сито в творожную массу.На заметку! При желании можно добавить в полученную массу из творога топленое либо сливочное масло. Это поможет сделать сырники более мягкими и нежными. Но стоит помнить, что сливочное масло сделает блюдо более калорийным.
  4. Тщательно перемешать творожную массу, а затем присыпать стол мукой и выложить ее сверху. Замесить тесто.
  5. Сформировать сырники и выложить их на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  6. Обжарить с обеих сторон до получения румяной корочки. Предварительно можно обвалять каждый сырник в муке, но не обязательно.

Выложить сырники на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

На заметку! При формировании сырников желательно смачивать руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.

Сырники из творога на сковороде с манкой и изюмом

Время приготовления – 40 минут.

Количество сырников – 15 штук.

В данном рецепте вкусных сырников на сковороде из творога без муки нет ничего лишнего. За счет идеального сочетания продуктов они получаются нежными и невероятно вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления сырников из творога с манкой и изюмом понадобятся такие продукты:

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • щепотка соли, горсть изюма;
  • растительное масло для жарки.

На заметку! При желании можно немного увеличить количество сахара, но слишком увлекаться тоже не стоит. Дело в том, что это может привести к тому, что творог пустит сок, что не лучшим образом скажется на качестве сырников.

Способ приготовления

Легкий рецепт сырников из творога на сковороде:

  1. Перемешать творог с яйцами. Высыпать сахар и слегка посолить. Еще раз перемешать.
  2. Высыпать манку.
  3. Тщательно перемешать массу и оставить на 15 минут. Этого времени должно хватить, чтобы манка разбухла. Промыть изюм под проточной водой, а потом залить его горячей водой. Пусть он постоит столько же времени, как тесто. Это поможет ему стать мягче.
  4. Высыпать изюм в творожное тесто.
  5. Перемешать тесто. Покрыть стол небольшим слоем муки, выложить тесто. Сформировать сырники, предварительно смочив руки холодной водой.
  6. Обжарить сырники на сковороде с растительным маслом. Предварительно можно обвалять их в манке, но при этом образуется жесткая корочка.
  7. Выложить готовые сырники на салфетку или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

На заметку! Не рекомендуется делать сырники слишком толстыми, поскольку в таком случае они могут плохо прожариться.

Подавать сырники с изюмом можно со сметаной или вареньем – кто как больше любит. Такое лакомство придется по вкусу, как детям, так и взрослым. Если для его приготовления использовать обезжиренный творог и жарить на небольшом количестве растительного масла, сырники получатся низкокалорийными.

Сырники на сковороде без муки и яиц

Время приготовления – 30 минут.

Количество сырников – 10 штук.

Если делать сырники не только без муки, но еще и без яиц, они получатся не просто низкокалорийными, а даже бюджетными.

Ингредиенты

Рецепт воздушных сырников из творога на сковороде включает следующий набор продуктов:

  • творог – 300 г;
  • изюм – горсть;
  • манка – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

На заметку! Чтобы творожное тесто получилось ароматным, можно добавить ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления

Рецепт идеальных сырников из творога на сковороде для людей, сидящих на диете:

  1. Перемешать сахар и творог, слегка растерев массу при помощи толкушки для картофеля.
  2. Высыпать манку и тщательно перемешать. Оставить творожную массу на несколько минут, чтобы манка разбухла. Добавить изюм.
  3. Замесить тесто, руками, смоченными в холодной воде, вылепить сырники. Обжарить их на сковороде с растительным маслом.

Подавать сырники можно с чем угодно: сгущенкой, вареньем, сметаной. Но в таком случае не нужно надеяться на их «диетичность». Для тех, кто придерживается диеты, такое лакомство придется есть «всухую». Но стоит отметить, что и без добавок сырники с изюмом без муки и яиц очень вкусные.

Сырники из творога на сковороде с бананом

Время приготовления – 35 минут.

Количество сырников – 8 штук.

По сути, приготовить сырники из творога можно с любой фруктовой начинкой, но бананы для этих целей подходят лучше всего, поскольку в них практически отсутствует сок. А, как известно, лишняя жидкость в данном случае ни к чему.

Ингредиенты

Для приготовления сырников из творога с бананом на сковороде используются следующие ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Приготовить сырники из творога на сковороде с бананом нетрудно, если следовать пошаговому рецепту с фото:

  1. Протереть творог через сито, чтобы сделать его крупинки более мелкими. Разбить в миску с творогом яйцо, высыпать сахар и муку. Немного посолить.
  2. В результате должна получиться достаточно густая творожная масса, которая будет удерживаться на ложке.
  3. Порезать банан кусочками. Выложить в творожное тесто и перемешать. Желательно, чтобы кусочки банана были целыми.
  4. Посыпать поверхность стола мукой. Выложить творожное тесто сверху, слегка вымесить и вылепить сырники.
  5. Обжарить на сковороде, предварительно налив на нее растительное масло и раскалив на огне. Сырники должны зажариться с обеих сторон.

Теперь вкусные и ароматные сырники готовы. Нежный творог отлично сочетается с бананом. Такие сырники можно подавать к столу в горячем виде, обильно полив сметаной.

Сырники из творога с шоколадом на сковороде

Время приготовления – 40 минут.

Количество сырников – 8 штук.

Рецепт сырников с шоколадом внутри достаточно необычный. И это странно, ведь данные продукты прекрасно сочетаются между собой. Правда, об идеальной фигуре придется забыть, ведь данное блюдо достаточно калорийное. Зато любители вкусно поесть могут устроить себе праздник.

На заметку! Для приготовления сырников из творога по данному рецепту, рекомендуется выбирать натуральный шоколад. Он придаст блюду приятный аромат и сделает его еще вкуснее. Добиться подобного эффекта от обычной кондитерской плитки с низким содержанием какао невозможно.

Ингредиенты

Чтобы сделать сырники из творога с шоколадом на сковороде, потребуются:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар −3 ст. л.;
  • мука – 140 г;
  • шоколад – 50 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

На заметку! Тем, кто не любит слишком сладкие блюда, рекомендуется положить в тесто меньше сахара. Не стоит забывать о шоколаде, который еще больше подсластит сырники.

Способ приготовления

Сделать сырники из творога с шоколадом внутри на сковороде быстро и просто. Для этого нужно:

  1. Протереть творог через сито.
  2. Туда же высыпать муку, соль, сахар, вбить яйца. Муку вместе с разрыхлителем рекомендуется тоже просеять через сито.
  3. Тщательно перемешать все компоненты. Замесить тесто. Если понадобится, можно добавить еще муки. Разделить творожное тесто на несколько частей, а затем сформировать сырники.
  4. Шоколад нарезать на небольшие кусочки, их количество соответствует числу сырников. Выложить каждый кусочек шоколада внутрь будущего сырника. Обвалять в муке со всех сторон.
  5. Выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить с обеих сторон.

Во время жарки шоколад внутри сырников растопится. Получится такой необычный десерт с жидкой начинкой внутри.

Видео: рецепты сырников из творога на сковороде

Приготовить вкусные сырники из творога на сковороде помогут следующие видео-рецепты.

vsezdorovo.com

Как приготовить классические вкусные и пышные сырники из творога — пошаговый рецепт. Сырники с манкой, сырники без муки, диетические сырники, сырники без яиц, сырники как в детском саду

Самое знаменитое блюдо славянской кухни – это сырники. Современные домохозяйки часто готовят их на завтрак для своей семьи, потому что они сытные и полезные. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусные сырники не только из творога, но и из других продуктов.

Содержание статьи:

История происхождения сырников

Любой маленький ребенок быстро расскажет, что такое сырники. Но мало, кому известно, почему сырники называются сырниками. Это любимое всеми блюдо имеет давнюю историю, которая обосновывает его название.

по домашнему

Многие привыкли считать, что сырники  имеют славянское происхождение. Однако существует легенда, согласно которой основателями сырников можно считать римлян, проживающих в провинции Аравия. Если верить этому преданию, то изобрел это блюдо случайным образом купец Канан. Он отправился в долгий путь через жаркую местность, в которой никто не жил, поэтому взял с собой небольшой запас еды в виде молока и нескольких овощей.

Проделав длинный путь, вечером он решил поужинать. Когда купец открыл тару с молоком, то обнаружил, что вместо любимого напитка перед его глазами непонятная жидкость странного цвета (это была сыворотка), а на дне что-то белое (сыр).

Канан очень расстроился увиденным, потому что измучился от жажды. Но все-таки купец решил все это попробовать. Он был изумлен вкусом. Ему очень понравилось то, что он съел, поэтому рассказал о случае, произошедшем с молоком, всем своим друзьям и знакомым. Открытие купца очень быстро распространилось по всей провинции.

Люди стали называть белые осадки, приготовленные из сырого молока под воздействием высокой температуры, сыром, который с тех пор добавлялся во все блюда. Больше всего римлянам полюбились сырники – поджаренный на сковороде творог, предварительно обваленный в муке и сахаре.

268550bf271c00e0b23b36e0a9013234

Современные домохозяйки знают гораздо больше интересных рецептов приготовления сырников. Неудивительно, что это блюдо очень часто появляется на столах в славянских семьях. Ведь основной ингредиент, из которого готовятся сырники, очень полезен. Сыр или творог:

  • Улучшают кроветворную деятельность
  • Благотворно воздействуют на сердце, органы желудочно-кишечного тракта, почки и щитовидную железу
  • Снабжают человеческие кости кальцием
  • Улучшают лактацию у кормящих женщин
  • Обогащают организм витаминами Е, А, В1,В2, В9

Смело добавляйте в свое меню сырники, если вы соблюдаете диету с целью похудения. В простых сырниках  из творога (на 100 г продукта) содержится всего 183 калории. Однако калорийность сырников из творога может быть несколько выше, если добавить в них какой-то соус или дополнительный ингредиент.

p_O

Как сделать домашние сырники: рецепты

Сегодня в кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления сырников. Даже те, кто имеет хроническую непереносимость к лактозе или не воспринимает запах свежего творога, могут позволить себе полакомиться вкусными сырниками, если заменить основной ингредиент другим кисломолочным продуктом. Лучшие рецепты мы представим вам в этой статье.

Рецепт классических сырников

Готовятся классические сырники на сковороде на основе таких ингредиентов:

  • Пары яиц
  • Шести столовых ложек пшеничной муки (можно использовать и рисовую муку)
  • Двух столовых ложек сахара или пудры
  • Масла для сковородки (сливочного или подсолнечного)
  • Берется также 350 г творога

DSC00938

Процесс приготовления классических сырников включает в себя такие этапы:

  1. Творог нужно высыпать в любую глубокую емкость и хорошо размять при помощи вилки. Главное, чтобы в нем не было больших комков.
  2. В подготовленный творог добавляются яйца и сахар, а затем все тщательно перемешивается.
  3. В получившуюся смесь высыпается мука, после чего все снова перемешивается.
  4. Разогревается сковородка на среднем огне. В нее нужно налить подсолнечное масло.
  5. Сформируйте из приготовленного теста сырники. В классическом варианте они должны иметь вид небольших приплюснутых шариков. Их нужно запанировать в муке и выложить на разогретую сковороду.
  6. Жарятся сырники всего пару минут. Нужно достичь образования золотистой корочки с двух сторон сырника.

syrniki_iz_tvoroga_1

Кстати, можно готовить сырники без яиц. Вкус и качество блюда от этого не поменяется.

Рецепт духовых сырников из творога с фото

Сырники из творога в духовке имеют очень много преимуществ перед жаренными на сковороде:

  • В них нет канцерогенов, которыми пропитываются сырники, которые жарятся на сковороде на масле.
  • Сырники пропекаются равномерно, хозяйке не нужно все время стоять у плиты и следить за степенью их прожарки.
  • Можно сделать сразу большое количество сырников (на сковороду помещается около 5 штук).
  • Сырники из духовки – диетические. Их можно употреблять в пищу детям и людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой.

Depositphotos_22486231_m-2015

Как готовить сырники в духовом шкафу:

  1. Сначала необходимо подготовить необходимые продукты:
  • 300 г творога
  • Одно яйцо
  • Две столовых ложки сахарного песка или пудры
  • Разрыхлитель или сода (половина столовой ложки)
  • 4 ст. ложки пшеничной или любой другой муки

producty-dlya-syrnikov-v-duhovke-300x225

  1. Смешивается сахарная пудра или песок с яйцом при помощи венчика (если есть миксер, то лучше его использовать).

tvorog-jajca-sahar (1)

  1. В приготовленную смесь высыпьте весь творог, и хорошо все перемешайте с помощью обычной вилки.

peremeshivaem-tvorog

  1. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем или содой.
  2. Смешайте друг с другом муку с яично-творожной заготовкой.
  3. Расстелите на противне пергаментную бумагу и смажьте ее сливочным или подсолнечным маслом. Разложите на бумагу сформированные из теста сырники и оставьте на то время, пока разогреется духовка до 180 градусов.

syrniki-do-vypechki

Можно вместо этого способа использовать специальные бумажные корзиночки, чтобы в них выкладывать сырники. Тогда они выпекутся в форме кексов.

  1. Поставьте в духовку сырники на 15 минут.

gotovye-syrniki

Проверить готовность сырников можно при помощи обычной зубочистки.

Рецепт сырников из творожной массы

Есть еще один интересный рецепт пышных сырников на сковороде. Его суть заключается в том, что вместо творога нужно использовать в ходе приготовления теста творожную массу (500 г). По вкусу получаются такие сырники, как в детском саду.

Какие ингредиенты входят в эти сырники, кроме творожной массы:

  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек сахара
  • Одна чайная ложка ванилина
  • 120 г муки
  • Сливочное топленое масло
  • Соль (по вкусу)

hq720

Процесс приготовления таких сырников:

  1. Смешиваем в одной емкости творожную массу с яйцами, сахаром, ванилином и солью.
  2. Хорошо просеиваем муку и добавляем ее в заготовленную смесь.
  3. Формируем сырники ложкой, обваливаем их в тесте и выкладываем на разогретую на среднем огне сковороду.
  4. Поджариваем каждую сторону сырников по 2 минуты и снимаем с огня.

Учтите, что эти сырники получаются очень сладкими на вкус, поэтому

Рецепт сырников с манкой

Сырники с манкой имеют особый вкус. Они хрустят, потому что панируются не в муке, а в манке. Как приготовить такие сырники:

  1. Сначала нужно заготовить все необходимые для приготовления ингредиенты:
  • 600 г творога
  • 130 г манки
  • Три яйца
  • 3 столовых ложки сахара
  • Одна щепотка соли
  • Одна щепотка ванили
  • Измельченные грецкие орехи (на свое усмотрение)
  • Подсолнечное масло

Cheesecakes with honey and sour cream

  1. Взбиваем яйца при помощи венчика или миксера
  2. Добавляем к яйцам 80 г манки, и все тщательно перемешиваем
  3. В другой миске готовим творожное тесто: смешиваем творог, сахар, соль и ваниль
  4. Смешиваем друг с другом тесто и манно-яичную заготовку, добавляем к ним грецкие орехи
  5. Формируем сырники и обжариваем их привычным способом на сковороде

Рецепт сырников из творога с изюмом и другими сухофруктами

Уникальность сырников с сухофруктами состоит в том, что их можно готовить без добавления муки. Какие продукты нужно использовать:

  • 250 г творога
  • 150 г сахара
  • Два яйца
  • Изюм
  • Другие сухофрукты – 60 г
  • Подсолнечное масло

fried cheese fritters on a plate with icing sugar

Пошаговая инструкция, как готовить сырники без муки:

  1. Измельчаем творог (лучше всего воспользоваться для этого ситом).
  2. Создаем крупу из сухофруктов и изюма (лучше применить блендер).
  3. Смешиваем творог с сухофруктами, сахаром и яйцами
  4. Формируем сырники и обжариваем их на сковороде

Этот рецепт диетических сырников заменит худеющим людям сладости.

Секреты приготовления сырников

Каждая хозяйка хочет удивить своих домочадцев вкусным блюдом на завтрак, чтобы зарядить всю семью на начало хорошего и продуктивного дня. Поэтому мы поделимся секретами, как сделать сырники пышными и нежными, чтобы все были довольны:

  1. Творог перед использованием должен быть абсолютно свежим, но при этом сухим.
  2. Добавляйте в сырники как можно меньше яиц. Лучше всего использовать яичные белки, которые придадут сырникам нежности.
  3. Не перебарщивайте с сахаром. Его лучше заменить вареньем, медом или джемом.

2

  1. Пшеничную муку можно заменять любой другой – рисовой, кукурузной.
  2. Чтобы сырники имели пикантный вкус, можно добавлять в тесто мак, кокосовую стружку, ягоды, кунжут, орехи.
  3. Если вы готовите сырники на сковороде, то не используйте много подсолнечного масла.
  4. Отдавайте предпочтение приготовлению сырников на пару. Они получатся пышными, сочными и очень полезными.

С чем подавать сырники?

Вкус сырников также во многом зависит от того, с каким соусом или гарниром они подаются. Все привыкли, что нужно подавать сырники, как в садике – со сметаной, сгущенкой, вареньем или медом. Но ведь можно подать блюдо с другими продуктами, например:

  • С шоколадом
  • С ягодным или кленовым сиропом
  • С кумкватом
  • Очень вкусными получаются сырники с яблоками в качестве гарнира

Syrniki-s-malinoy

  • Сырники с бананом очень понравятся детям
  • Зеленью, грибами или томатным соусом (если вы готовили несладкие сырники)

В завершении отметим, что сырники всегда будут получаться вкусно, если добавлять в них главный ингредиент – любовь. Тогда блюдо будет таить во рту и доставлять огромное удовольствие.

Видео: «Лучший рецепт сырников»

thewom.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *