Безглютеновое тесто для вареников из гречневой муки. Пельмени из гречневой муки


Тесто для вареников из гречневой муки

Если вы любите вареники, но это блюдо кажется неоригинальным, купите в магазине упаковку гречневой муки и попробуйте сварить вареники на ней. Тесто для вареников из гречневой муки поначалу будет казаться вам трудным в работе, но, освоив несложные премудрости, вы получите вкусное и полезное блюдо.

Если вы любите гречку, то и вареники из нее придутся вам по вкусу. Вареники, приготовленные из гречневой муки, имеют коричневый цвет, приятный аромат, который не спутать ни с каким другим. Их прекрасно дополнит сметанный соус с зеленью и неострый хрен.

Гречневая мука не содержит клейковины, поэтому с тестом из нее трудно работать. Но, заменив примерно половину или треть гречневой муки пшеничной, вы придадите тесту большую эластичность, не утратив вкусовых и полезных свойств гречневых вареников.

Существует определенный риск, что гречневое тесто расклеится или порвется во время варки вареников, поэтому желательно добавить в список ингредиентов яйца для пущей клейкости или готовить вареники на пару.

Начинки для вареников из гречневого теста можно пробовать самые разнообразные, сладкие и несладкие. Гречневое тесто для вареников можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня, завернув в пищевую пленку. А еще, слепив вареники, их можно отправить в морозилку впрок, так как гречневое тесто отлично переносит заморозку. Опустите такие вареники, не размораживая, в кипящую воду, и вкусное блюдо будет готово через 10-15 минут.

Предлагаем рецепт теста для вареников из смеси гречневой и пшеничной муки на молоке с яйцом. Молоко при желании можете заменить водой, но на воде оно получится жестче.Понадобится:- мука гречневая – 2 стакана- мука пшеничная – 1 стакан + немного на подсыпку- молоко – 100 мл- яйца – 2 шт.- соль – ½ ч. ложки

Готовим тесто для вареников из гречневой муки

1. Просейте в глубокую миску гречневую и пшеничную муку, перемешайте.2. Сделайте посреди горки углубление, всыпьте в него соль, разбейте яйца. Подливая понемногу молоко, начните замешивать тесто. Если тесто получится слишком жидким, добавьте немного пшеничной муки.3. Структура гречневого теста отличается большей рассыпчатостью по сравнению с тестом из пшеничной муки высшего сорта. Поэтому обязательно, собрав тесто в ком, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы оно стало эластичнее.4. После такого отдыха тесто для вареников из гречневой муки готово для формирования изделий с любой начинкой.Удачного вам теста и вкусных вареников!

varenichki.com

Вареники с вишней с тестом из гречневой муки рецепт – украинская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Рецепт: Пельмени малороссийские из гречневой муки

Ингредиенты: мука гречневая - 1,5;мука пшеничная - 1,5;вода - 0,5 ст.;клубника - 0,5 ст.;смородина - 0,5 ст.;сахар-песок - 0,5 ст.;соль - по вкусу

Очень люблю изделия из гречневой муки, из-за нее блюда получают неповторимый аромат и вкус гречки. Я уже писала о Пшенично-гречневые блины - круглыеТоже очень вкусно. Но вот в использовании этой муки есть одно но. Использовать ее одну, без добавления пшеничной практически невозможно. Она совершенно лишена клейковины. Хотя на рецепте в пачке было указано именно использования одной только гречневой муки, да и люди писали именно такой рецепт - как они это делали для меня загадка. Собственно я и решила начать с оригинала, просто в процессе работы пришлось вносить свои коррективы. Берем муку, просеиваем ее.

Пельмени малороссийские из гречневой муки фото

Вливаем в нее воду, солим. На этом этапе я и выяснила, что тесто просто рвется, оно бы не слепилось у меня в пельмень как не меси. Может быть использование яиц изменило бы ситуацию, но я в этом очень сомневаюсь. И я пошла дальше, немного изменив рецепт под себя.

Пельмени малороссийские из гречневой муки фото

Добавила муку пшеничную и уже с ней вымесила крутое тесто.

Пельмени малороссийские из гречневой муки фото

Даем тесту минут 40 что бы настояться.

Пельмени малороссийские из гречневой муки фото

Размораживаем наши ягоды

Пельмени малороссийские из гречневой муки фото

Засыпаем их сахаром

Пельмени малороссийские из гречневой муки фото

и перемешиваем.

Пельмени малороссийские из гречневой муки фото

Раскатываем тесто на обсыпанном мукой столе

Пельмени малороссийские из гречневой муки фото

Выризаем рюмкой кружочки

Пельмени малороссийские из гречневой муки фото

в середину кружечка кладем начинку

Пельмени малороссийские из гречневой муки фото

и лепим пельмень

Пельмени малороссийские из гречневой муки фото

Так как лепится оно все же плохо, да еще и мороженные ягоды дают о себе знать, я варить их не рискнула, а прямиком отправила в пароварку. В пароварке они провели 40 минут. Этого было более чем достаточно. Совет, дно пароварки смажьте растительным маслом и снимайте аккуратно, когда пельмешки немного подстынут и будут не такие горяие

Пельмени малороссийские из гречневой муки фото

Подавала я такие ягодные пельмени с взваром клюквенным, о котором я расскажу в другом рецепте.

Пельмени малороссийские из гречневой муки фото

Очень любопытное блюдо получилось. Домашние необычный вкус оценили и попросили добавки.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Гречневые вареники с мясом и сметанным соусом

Вареники с мясом – это классика украинской кухни: нежное тонкое тесто и сочная начинка из перемолотого вареного мяса с луком… вкусно, сытно, просто. Но не слишком оригинально, ведь таким блюдом сложно удивить. Другое дело – вареники из гречневой муки. Замените в привычном рецепте половину пшеничной муки на гречневую, и вы получите необычные вареники светло-коричневого цвета. Благодаря гречневой муке они обладают приятным ароматом, который не спутать ни с чем другим, а дополнить вареники можно сметанным соусом с зеленью и неострым хреном. Это блюдо я специально приготовила для сообществаgotovim_vmeste2, раунд 99 Серия "Мука, вода...". Пельмень с мясом и его братья.Гречневые вареники с мясом и сметанным соусом
Рецепт гречневых вареников с мясом на сайте "Я кулинар"Ингредиенты:Вареники из гречневой муки1 стакан гречневой муки1,5 стакана пшеничной муки2 яйца1 стакан воды1/2 ч.л. соли Начинка для вареников с мясом300 г говядины2 луковицы1 яйцосвежемолотый черный перецсольрастительное масло для жарки2 лавровых листа Сметанный соус200 г сметаны1/2 ч.л. белого хрена1 зубчик чесноканесколько веточек укропанесколько веточек петрушки соль

Приготовление:Сначала нужно сделать тесто для вареников из гречневой муки. На чистую поверхность просеять два вида муки и соль, сделать углубление, разбить в него яйцо и вылить половину воды. Замесить тесто, подливая при необходимости воду.

Сначала тесто из гречневой муки будет очень рассыпчатое, но при длительном вымешивании станет эластичным.

Завернуть тесто в пленку и дать постоять 1 час в холодильнике.В это время можно сделать начинку для вареников с мясом. В кастрюле вскипятить воду, посолить, положить говядину и сварить его до готовности. За 5 минут до готовности добавить в воду лавровый лист. Остудить мясо и нарезать крупными кусками.Лук очистить, нарезать кубиками и поджарить на растительном масле. Он должен стать прозрачным и слегка золотистым.

Лука можно взять побольше, он придает начинке сочность и приятный аромат.

В чашу блендера сложить говядину и лук, добавить яйцо, соль и перец, размолоть до однородности.Тесто разделить на несколько частей. Раскатать в пласт толщиной 2 мм, с помощью стакана вырезать кружочки. В центр каждой положить неполную чайную ложку начинки, слепить вареники.В большой кастрюле вскипятить воду, хорошо посолить. Отваривать вареники из гречневой муки с мясом небольшими порциями по 5-6 минут.Пока варятся гречневые вареники, пора делать сметанный соус. Здесь все просто: зелень измельчить, чеснок очистить и натереть на мелкой терке. К сметане добавить хрен, зелень, чеснок и соль, хорошенько перемешать.Подавать гречневые вареники с мясом горячими со сметанным соусом.

Вареники из гречневой муки

kit4enfairy.livejournal.com

Как приготовить гречневые вареники с мясом: рецепт с фото

Гречневые вареники с мясом и сметанным соусомРецепт вареников с мясом – это классика украинской кухни: нежное тонкое тесто и сочная начинка из перемолотого вареного мяса с луком… вкусно, сытно, просто. Но не слишком оригинально, ведь таким блюдом сложно удивить. Другое дело – вареники из гречневой муки. Замените в привычном рецепте половину пшеничной муки на гречневую, и вы получите необычные вареники с мясом светло-коричневого цвета. Гречневые вареники обладают приятным ароматом, который не спутать ни с чем другим, а дополнить их можно сметанным соусом с зеленью и неострым хреном.

 

Ингредиенты:

Как приготовить гречневые вареники с мясом

Сначала нужно сделать тесто для вареников из гречневой муки. На чистую поверхность просеять два вида муки и соль, сделать углубление, разбить в него яйцо и вылить половину воды. Замесить тесто, подливая при необходимости воду.

Сначала тесто из гречневой муки будет очень рассыпчатое, но при длительном вымешивании станет эластичным.

Завернуть тесто в пленку и дать постоять 1 час в холодильнике.

В это время можно сделать начинку для вареников с мясом. В кастрюле вскипятить воду, посолить, положить говядину и сварить его до готовности. За 5 минут до готовности добавить в воду лавровый лист. Остудить мясо и нарезать крупными кусками.Лук очистить, нарезать кубиками и поджарить на растительном масле. Он должен стать прозрачным и слегка золотистым.

Лука можно взять побольше, он придает начинке сочность и приятный аромат.

В чашу блендера сложить говядину и лук, добавить яйцо, соль и перец, размолоть до однородности.

Вареники с мясом из гречневой мукиТесто разделить на несколько частей. Раскатать в пласт толщиной 2 мм, с помощью стакана вырезать кружочки. В центр каждой положить неполную чайную ложку начинки, слепить вареники.В большой кастрюле вскипятить воду, хорошо посолить. Отваривать вареники из гречневой муки с мясом небольшими порциями по 5-6 минут.Пока варятся гречневые вареники, пора делать сметанный соус. Здесь все просто: зелень измельчить, чеснок очистить и натереть на мелкой терке. К сметане добавить хрен, зелень, чеснок и соль, хорошенько перемешать.Подавать гречневые вареники с мясом горячими со сметанным соусом.

i-kulinar.com

Безглютеновое тесто для вареников из гречневой муки

Если по каким-либо причинам вам назначена безглютеновая диета, это не повод паниковать, отказываясь от своих привычных вкусных блюд. Любителям вареников известно, что разработано множество рецептов безглютенового теста. Предлагаем удачный рецепт безглютенового теста для вареников из гречневой муки.

Безглютеновое тесто для вареников идеально подходит для овощной и фруктово-ягодной начинки. Замешивание теста предполагается заварным способом. Имейте ввиду, что вода для заваривания должна быть очень горячей (кипящей), а замешенное тесто должно некоторое время настояться.

Тесто по структуре хрупкое, легко рвется, поэтому требует некоторых навыков при лепке вареников или пельменей. Приготовленные вареники не теряют своих качеств и на следующий день, они очень вкусные и аппетитные в обжаренном виде.

Понадобится примерно на 50 вареников:- мука гречневая – 1,5 стакана- картофельный крахмал – ¾ стакана- вода (кипяток) – 1,3 стакана- соль – щепотка

Безглютеновое тесто для вареников из гречневой муки

1. В большую просторную миску всыпьте гречневую муку, картофельный крахмал, добавьте соль и тщательно перемешайте.

2. В полученную сыпучую смесь вливайте понемногу очень горячую, только вскипевшую воду, интенсивно размешивая вилкой. Остерегайтесь ожогов!

3. Когда мука полностью соединится с водой и слегка остынет, можете продолжить вымешивать тесто руками. В результате тесто должно получиться гладким и гибким, удобным для работы. Но если все же у вас сохранилась некоторая липкость, подпылите немного гречневой муки.

4. Разделите замешенное тесто на 4 части и каждую в отдельности заверните в пищевую пленку или алюминиевую фольгу. Такое деление на порции понадобится вам при формировании вареников и пельменей, так как при разработке тесто быстро подсыхает. Удобно будет работать с небольшими порциями.

5. Учитывая тонкую рвущуюся структуру теста, тонко раскатайте его между двумя листами бумаги для выпечки или на столе, подпыленном небольшим количеством муки, и вырежьте стаканом кружки.

6. При работе с тестом облегчайте себе задачу, обмакивая пальцы в гречневую муку. Не накладывайте слишком много начинки в лепешку, чтобы тесто не потрескалось.

7. Вареники варятся очень быстро – после всплытия им понадобится для готовности всего несколько минут. Вынимая, готовые вареники складывайте на блюдо на некотором расстоянии друг от друга, так как они легко слипаются между собой. А лучше сразу обливать сливочным маслом.

8. Если приготовленные вареники вы решили оставить на следующий день, хорошо облейте их маслом или другим жиром, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

Удачного вам теста и вкусных вареников!

varenichki.com

Вареники из гречневой муки с творогом — Кулинарные рецепты со всего мира

Категория: Горячие блюда/Мучные блюда/ВареникиОписание: Недавно я пополнила свои запасы гречневой муки. А сегодня мои попросили к ужину вареники. И тут я решила, почему бы не приготовить вареники из гречневой муки. Тем более подходящий рецепт я давно приметила в своей кулинарной книге.Получилось очень вкусно. Любители гречки, пробуйте, не пожалеете!Ингредиенты для «Вареники из гречневой муки с творогом»:

  • Мука гречневая — 200 г
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Вода (кипяток) — 250 мл
  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана
  • Зелень
  • Чеснок — 1 зуб.

Рецепт «Вареники из гречневой муки с творогом»:

Вареники из гречневой муки с творогом ингредиенты Гречневую муку заварить кипятком, добавить щепотку соли, тщательно вымешать. Когда тесто немного остынет, собрать его в комок руками.
Вареники из гречневой муки с творогом ингредиенты На доску просеять пшеничную муку. В середину положить тесто из гречневой муки. Вымесить тесто.
Вареники из гречневой муки с творогом ингредиенты Вымешивать, чтобы тесто было однородным.Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть.
Вареники из гречневой муки с творогом ингредиенты Тем временем подготовим начинку. Отделить белок от желтка, тщательно взбить белок. Желток добавить в творог, посолить по вкусу, хорошо размешать.
Вареники из гречневой муки с творогом ингредиенты Тесто раскатать в не очень тонкий пласт, потому что тесто не такое эластичное, как обычно. Вырезать кружочки. Кружочки смазать белком. Разложить на кружки творожную начинку.
Вареники из гречневой муки с творогом ингредиенты Защипать края вареников. Если в шов попадает белок, это не очень страшно. Он заварится, и вареники не расклеются.
Вареники из гречневой муки с творогом ингредиенты Вареники опустить в кипяток и варить несколько минут после того, как всплывут. Вынуть вареники, полить их растопленым сливочным маслом. В сметану потереть чеснок, добавить зелень. Подавать вареники со сметаной.Приятного аппетита!

Материалы взяты с сайта: www.povarenok.ru

coobook.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *