Рецепт приготовления самогона из кукурузы в домашних условиях. Брага из кукурузной муки


Самогон из кукурузы в домашних условиях: рецепты, советы

Самогон, сделанный из кукурузы, называется бурбоном, и такой алкоголь очень любят в Америке. Процедура переработки немного отличается от стандартного приготовления алкоголя, где применяется сахар, но в результате спиртное получается очень качественное. Ниже будут описаны разные методы приготовления самогона, в домашних условиях используя для этого кукурузу.

Стандартный рецепт приготовления

Для приготовления необходимо будет использовать следующие ингредиенты:

  1. Кукурузная мука – 1,2 кг.
  2. Дрожжи – 5 гр.
  3. Зеленый солод – 200 гр.
  4. Вода – 5 л.

Техника приготовления:

  1. Нужно подготовить тару для браги, куда влить воду и прогреть ее. В теплую воду постепенно насыпается мука, а при смешивании нужно сразу разбивать комки, чтобы консистенция была однородной.
  2. Густая заготовка убирается с огня и оставляется для настоя и охлаждения.
  3. Когда смесь остынет, ее нужно опять поставить на огонь и прогреть до 70 градусов, после чего оставить варить на медленном огне 30 минут.
  4. Теперь пропускается солод через мясорубку. В небольшом количестве теплой воды разводятся дрожжи и вливаются к солоду.
  5. Вода с мукой убирается с огня и охлаждается, после чего добавляется солод с дрожжами. Главное, чтобы смесь не была горячей, в противном случае дрожжи не будут работать, а просто умрут.
  6. Готовая брага на кукурузной муке, ставится для сбраживания в теплое место на 4 суток. Когда будет закончено брожение, необходимо перегнать смесь и разлить в бутылки готовый напиток.

Рецепт без дрожжей

Самогон из кукурузы можно сделать даже без применения дрожжей. Для такой рецептуры потребуется:

  1. Кукуруза – 5 кг.
  2. Вода – 17 л.
  3. Сахар – 6,5 кг.

Техника приготовления будет следующей:

  1. Зерно заливается 2 литрами теплой воды и добавляется 2 кг сахара. Далее, тара оставляется до момента пока не появятся ростки. Не рекомендуется трогать емкость все это время.
  2. Когда ростки появятся нужно добавить остальной сахар и долить воду, после чего размешать ингредиенты и закупить емкость, используя гидрозатвор.
  3. Брага оставляется в тепле на 2 недели, а потом процеживается и перегоняется дважды. После перегона напиток разливается в бутылки.

Для производства очень вкусной и качественной водки, рекомендуется после перегона настоять самогон на дубовой щепе. Для этого нудно будет выдержать водку на протяжении 7 месяцев.

Рецепт из кукурузы и гороха

В данном случае вместо дрожжей применяется сухой горох, сама брага получится полностью из натурального сырья, как и в предыдущем случае. Для приготовления нужно:

  1. Маисовые зерна – 4 кг.
  2. Вода – 13 л.
  3. Сахар – 8 кг.
  4. Горох – 1 кг.

Техника приготовления:

  1. Кукурузу нужно смолоть в порошок и положить в тару для сбраживания.
  2. Далее, добавляется 1 кг сахара и весь объем гороха, после чего вливается 3 литра теплой воды и оставляется на 10 суток.
  3. Через указанное время все твердые части будут плавать наверху. В емкость насыпается весь сахар и вливается еще 10 литров воды. Такая смесь должна тщательно перемешаться и оставаться для сбраживания еще на неделю.
  4. Когда сырье перебродит, его следует процедить и перегнать для получения хорошего самогона.

Классический дрожжевой рецепт

Кто боится использовать описанные выше рецепты, можно использовать данный способ, с которым не потребуется долго ждать и результат будет 100%. Для приготовления нужно:

  1. Кукуруза – 10 кг.
  2. Вода – 20 л.
  3. Дрожжи – 500 гр.
  4. Сахар – 1 кг.

Техника приготовления:

  1. Зерно мелится до порошка, а готовая мука насыпается в тару и заливается кипятком.
  2. Смесь оставляется для остывания примерно на 5 часов, а когда у смеси будет 30 градусов, необходимо добавить сахар, дрожжи и все тщательно перемешать. Тара закрывается гидрозатвором.
  3. Через 5 суток сбраживание должно будет остановиться, после чего брага процеживается и перегоняется.

Самогон из кукурузы на ячменном солоде

Данная методика позволит сделать «домашний бурбон». Для создания нужны такие продукты:

  1. Мука из сахарной кукурузы – 8 кг.
  2. Пшеничная мука – 1 кг.
  3. Вода – 30 л.
  4. Ячменный солод – 7 кг.
  5. Дрожжи – 100 гр.

Техника приготовления:

  1. В большой емкости для браги нужно насыпать всю муку и добавить кипящую воду, после чего тщательно перемешать ингредиенты, чтобы удалить комочки.
  2. Далее, емкость ставится на огонь и когда мука разварится, а консистенция будет однородной, надо тару убрать с огня и оставить в теплом месте.
  3. Когда температура смеси будет снижена до 40 градусов, потребуется внести дрожжи, предварительно разведенные в воде и размягченный солод.
  4. Опять размешать ингредиенты до полной однородности и оставить для сбраживания.
  5. Когда брожение будет прекращено, смесь процеживается и перегоняется дважды. Готовый напиток наливается в бутылки и рекомендуется дополнительно настоять на щепе, примерно 1 год.

Самогон без солода с добавлением ферментов

Этот рецепт приготовления требует следующих продуктов:

  1. Кукурузная мука – 3 кг.
  2. Ржаная мука – 2 кг.
  3. Вода – 20 л.
  4. Амилосубтилин – 15 гр.
  5. Глюкаваморин – 15 гр.
  6. Дрожжи – 25 гр.

Данная техника создания бурбона позволит сэкономить деньги, поскольку нет необходимости применять солод, а ферменты смогут расщепить крахмал на сахар и другие элементы. Для приготовления нужно выполнить следующие действия:

  1. Вскипятить весь объем воды и убрать ее, когда она будет начинать закипать.
  2. Далее, в нее добавляется весь объем муки, главное порционно ее добавлять, чтобы исключить появление комков. Тщательно все размешать.
  3. Затем емкость оставляется в теплом месте, дополнительно укутывается одеялом на пару часов.
  4. Через 2 часа, нужно начать вводить фермент, а именно амилосубтилин и постоянно мешать брагу. Температура смеси должна быть 80 градусов.
  5. Во время спада температуры до 67 градусов потребуется вводить глюкаваморин.
  6. Емкость с брагой вновь укутывается одеялом на пару часов, дабы введенные ферменты начали действовать, а в браге выделилась глюкоза.
  7. Когда смесь остынет до 25 градусов, необходимо в небольшом количестве воды растворить дрожжи и дать им немного постоять, после чего влить их в емкость.
  8. Далее, брага оставляется для сбраживания до полного окончания. При окончании брожения нужно пропустить жидкость через марлевый фильтр и начать перегонку продукта.
  9. Первая перегонка проводится без отбора фракций и в напиток, что будет на выходе, добавляется 20% воды. После этого можно проводить второй перегон.
  10. При совершении второй перегонки нужно отделять хвостовые и головные фракции. Головных фракций должно быть примерно 180 мл.
  11. В конечно счете получается порядка 3 литров самогонки, которую можно пить сразу.

Советы

  1. Дрожжи должны вводиться в охлажденную брагу, в противном случае брожения не будет, поскольку они погибают.
  2. Выбирать зерно нужно ответственно, рекомендуется брать сладкие сорта и мягкие.
  3. Для улучшения вкусовых качеств, готовую водку можно настоять на дубовой щепе или других ароматизаторах.

drinkinhome.ru

правильные рецепты приготовления браги из кукурузной крупы в домашних условиях, нюансы перегонки для получения чистого дистиллята

Домашний самогон – один из лучших крепкий алкогольных напитков. Сырьем для его приготовления могут выступать практически любые продукты, в том числе и зерновые, в частности кукуруза.

И к слову сказать, именно самогон из этой зерновой культуры пользуется особой популярностью не только у жителей нашей страны, но и у американцев.

фото 1

Как приготовить в домашних условиях?

Делаем брагу из кукурузной крупы

Для приготовления домашнего бурбона, а именно так за рубежом называют кукурузный самогон потребуется:

  • крупа или мука кукурузы – 1500 г;
  • дрожжи прессованные – 50 г;
  • вода – 7 л;
  • солод – 300 г.

Воду лучше брать прокипяченную и остуженную. Солод можно приготовить самостоятельно или приобрести его. Кстати подходит как зеленый, так и уже высушенный зерновой солод.

Что касается крупы или муки принципиальной разницы между ними нет.

фото 2

В крайнем случае, можно взять сухие зерна кукурузы и измельчить их при помощи зернодробилки самостоятельно.

Важно! На вкус и качество конечного продукта огромную роль оказывает правильное соблюдение температурного режима всех этапов приготовления. Поэтому обязательно необходимо заранее приготовить специальный термометр.

Само приготовление браги происходит в несколько этапов:

  1. Нагреть всю воду до температуры 50 градусов. Нагрев можно производить на медленном огне, но лучше воспользоваться водяной баней. Так можно не переживать о том, что каша в дальнейшем пригорит и приобретет неприятный вкус и аромат.
  2. При непрерывном помешивании в жидкость, тонкой струйкой необходимо всыпать весь объем муки или крупы. Держать на огне или водяной бане при температуре 50 градусов всю смесь стоит еще 15 минут. Очень важно ее при этом непрерывно помешивать, во избежания образования комков и преждевременного загустения.
  3. Затем следует повысить температуру еще на пятнадцать градусов и опять же регулярно помешивая выдержать кашу еще четверть часа.
  4. По истечению указанного времени добавить в кастрюлю еще один литр воды.
  5. Повысить температуру нагрева до 78-80 градусов. Выдержать при данном нагреве смесь еще 20 минут на плите. Измельчить солод.
  6. Кашу охладить до 65 градусов и смешать ее с подготовленным солодом. Плотно закрыть емкость и укутать ее на семь часов для осахаривания.
  7. Дрожжи развести в соответствии с инструкцией на паке. Охладить тару с кашей и солодом до температуры в 28 градусов.
  8. Ввести дрожжи в солодовое сусло. Перелить всю смесь с банку для брожения и поставить гидрозатвор.

Спустя примерно неделю, активный процесс брожения начнет утихать, на дне тары образуется осадок, а сама жидкость посветлеет.

фото 3

Это все будет свидетельствовать о том, что брага готова к дальнейшему использованию.

Перегонка

Полученную на первом этапе производства жидкость следует тщательно процедить.

А дальше последовательность действий такая же, как при приготовлении самогона из любого другого сырья:

  1. Прогнать брагу через дистиллят, не разделяя ее на фракции.
  2. Измерить объем полученного чистого спирта и развести его на 20% водой.
  3. Вновь повторить перегонку и завершить ее при достижении крепости в 45 градусов. При этом, не забыв утилизировать первые 150 мл выгнанного продукта.
  4. Используя спиртометр, разбавить самогон водой до 40 оборотов.
  5. Разлить полученный напиток по бутылкам и убрать в холодильник.

Такой кукурузный алкоголь перед употреблением рекомендуют выдержать не менее двух суток для стабилизации вкуса и аромата.

Справка! Для получения настоящего бурбона, в самогон добавляют тонкие щепки дуба и заливают его в деревянные бочки на срок от трех до шести месяцев.

Посмотрите видео, в котором показан процесс получения кукурузного самогона от постановки браги до дегустации чистого напитка:

Другие способы

Однако приготовить кукурузный самогон можно и другими способами.

Во все них используют простые и доступные ингредиенты, которые или есть на кухне всегда под рукой или которые можно с легкостью приобрести в любом магазине шаговой доступности.

С сахаром

Готовится такой напиток из следующих продуктов:

  • 13 л воды;
  • 4 кг зерен кукурузы;
  • 8 кг сахарного песка;
  • 1 кг гороха.

Справка! Эта рецептура не предусматривает дополнительное использование дрожжей любого вида.

В данном случае вместо дрожжей используется горох.

фото 4

Последовательность приготовления:

  1. В кастрюлю объемом не менее 6 литров необходимо поместить горох, 100 г сахара и перемолотую кукурузы.
  2. Все перемешать, залить тремя литрами воды и оставить в теплом месте на 10 суток для сбраживания.
  3. Когда измельченное зерно начнет активно подниматься на поверхность жидкости, в емкость вливают оставшуюся воду с растворенным в ней сахарным песком.
  4. Устанавливаем гидрозатвор и оставляем для брожения на семь суток.

По истечению указанного времени брагу следует процедить и выполнить те же действия, что и в предыдущем рецепте в пункте получения самогона.

Самый простой рецепт

Здесь нет никаких дрожжей, искусственных ферментов или других зерновых культур.

фото 5

Ингредиенты:

  • вода – 17 л;
  • зерна кукурузы – 5 кг;
  • сахарный песок – 6,5 кг.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость высыпают очищенные от мусора зерна кукурузы.
  2. Добавляют к ним 8 стаканов сахара и два литра теплой воды.
  3. Накрывать тару марлей и ставят в теплое место для прорастания зерен на две недели.
  4. Когда длина ростков достигнет 10 мм, в емкость добавляют оставшуюся воду и сахар, все перемешивают и выливают в бродильную емкость.
  5. Устанавливают гидрозатвор и выдерживают ровно 14 суток.

Дальше последовательность действий такая же, как и в остальных рецептах: процеживание браги и ее двойная перегонка.

фото 6

Все эти рецепты просты и доступны, а готовый самогон имеет высокое качество, в чем, в общем-то, может убедиться любой человек.

__________________________________________

alco-boss.com

Рецепт браги из кукурузы в домашних условиях

Самогон по рецепту из кукурузной браги – один из любимых алкогольных напитков американцев. Там ему дали название «бурбон» и относится он к элитному алкоголю. Конечно, и технология производства его несколько отличается от привычной нам. Главная особенность бурбона – его выдерживают в специальных дубовых бочках не менее двух лет. В нашей местности также широко распространен упрощенный аналог бурбона – самогон, для приготовления которого используют рецепт кукурузной браги (крупы или муки).

Рассмотрим классический рецепт браги из кукурузы в домашних условиях

Необходимо подготовить:

  • 3 кг кукурузной крупы или муки;
  • 600 г солода;
  • 14 л воды;
  • 50 г свежих дрожжей.

На чем остановить выбор, на кукурузной крупе или же муки, зависит лишь от предпочтения и возможностей. Ни на качество полученного напитка, ни на его количество это никак не повлияет. Солод является обязательным ингредиентом, ведь оказывает воздействие на кукурузу, вызывая процесс осахарения, что и приводит к брожению. Можно взять покупной солод, а можно прорастить зерна самостоятельно. При чем, для рецептов домашнего самогона подойдут любые зерна, можно также совмещать несколько видов.

  1. Для начала наливаем 12 л воды в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до 50 градусов.
  2. Когда вода подогрелась, медленно и частями высыпаем кукурузную крупу или муку. При этом важно постоянно помешивать кашу, если дать ей пригореть, появится неприятный запах, который вряд ли пропадет и испортит вкус готового напитка, а также сделает невозможным использование алкоголя в качестве основы в рецептах домашних настоек на самогоне.
  3. Варим кашу 15 минут, так как ее постоянно мешают, она не будет густой и не появятся комочки.
  4. Увеличиваем газ, доводя температуру до 65 градусов, и варим еще 15 минут, также постоянно помешивая.
  5. Добавляем оставшиеся 2 л воды и увеличиваем огонь, чтобы довести температуру до 80 градусов.
  6. Варим еще 15 минут при такой температуре. Соблюдение температурного режима очень важно, перед началом приготовления необходимо подготовить измерительный прибор, надеяться на свой «глаз» не стоит.
  7. Подготавливаем солод, измельчая его до состояния крупного помола.
  8. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем до 65 градусов, добавляем солод и перемешиваем.
  9. Укутываем кастрюлю в теплые вещи и оставляем на 7-8 часов. За это время крахмал кукурузы осахарится под воздействием солода.
  10. Затем достаем кастрюлю и остужаем брагу до 25 градусов, добавляем в нее дрожжи, разведенные согласно инструкции и перемешиваем.
  11. Переливаем в емкость для брожения, устанавливаем гидрозатвор и оставляем в темном месте на 5-7 дней.

После окончания процесса брожения можно переходить к дальнейшей фильтрации и перегонке.

Дистилляция — это такой простой процесс, как может показаться на первый взгляд. Один из основных и важных моментов — правильно выбрать и купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). Многообразие ассортимента часто затрудняет поиск модели, оптимальной именно для ваших целей. Поэтому перед покупкой важно ознакомиться с отзывами о самогонных аппаратах, это позволит избежать ошибки.

alcoprof.ru

Самогон из кукурузы в домашних условиях (бурбон

napitok-alkogol-amerikanskij-viski-burbon-marki-3В питейной культуре многих народов присутствует самогон и напитки, приготовленные на его основе. Самогон из кукурузы в Америке используется в рецептуре приготовления сорта виски «бурбон». Как приготовить в домашних условиях самогон из кукурузы, узнаем из настоящей статьи.

Приготовление браги

Для браги нам потребуется:

  • Кукурузная крупа (можно заменить кукурузной мукой).
  • Дрожжи – 25 граммов прессованных или 5 граммов сухих.
  • Солод зеленый (ячменный) – 200 граммов.
  • Вода 5 литров.

Выбор между кукурузной крупой и мукой не принципиален, так как это абсолютно не влияет на вкусовых качествах готового напитка.

Совет! Важно соблюдать правильный температурный режим. Поэтому придется запастись градусником.

kukuruznye-zerna-dlya-prigotovleniya-samogonaДля начала нужно приготовить затор – кашу, которая будет являться основой для браги. Воду нагреть до 50 С°, медленно всыпать крупу, не прекращая перемешивать. Важно, чтобы в заторе не было комков.

Когда вся крупа засыпана, температура нагрева увеличивается до 65 С° и варится затор при постоянном помешивании еще 15 минут. Далее варим еще 20 минут с выдерживанием температуры 75-80 С°. Затор накрыть крышкой и дать постоять.

Тем временем зеленый солод (проращенные зерна) измельчить в мясорубке. Если используется сухой солод, то его нужно раздробить.

Солод добавляется в затор, когда его температура снизится до 65 С°. Все перемешивается, емкость укутывается теплым одеялом, и затор отправляется в теплое место на 7 часов. Состав осахарится и сусло приобретет сладковатый привкус, цвет значительно потемнеет, а консистенция станет жиже.

Температуру затора нужно снизить до 25 С° и добавить разведенные дрожжи. Сусло заливается в емкость для брожения, на которую устанавливается гидрозатвор. Для брожения браге необходимо темное место с комнатной температурой.

Через 6 дней процесс брожения закончится, брага станет светлой. Это сигнал к тому, что уже можно делать перегонку.

Перегонка

Перед началом процесса перегонки браги, ее обязательно нужно профильтровать через марлю. Крупные частицы, которые могут подгореть в процессе дистилляции, способствуют ухудшению вкусовых качеств готового продукта.

308b56f25777c512c1ef86959841a03fПервая перегонка производится без разделения выхода на фракции. Получиться должно примерно полтора литра спирта-сырца, крепость которого должна быть 30 °.

Готовый кукурузный дистиллят разбавляется водой примерно на 20%, и можно приступать ко второй перегонке. При желании перед этим можно произвести очищение дистиллята через угольный фильтр. При повторной перегонке самогон на выходе уже разделяется на фракции, отбираются первые и последние 100 мл. В результате должно получиться 700-800 мл крепкого самогона (40-45 °).

Разводим готовый продукт очищаем от сивушных масел через угольный фильтр и оставляем на двое суток. После этого самогон готов к употреблению. Кукурузный самогон имеет сладковатый привкус и едва уловимый кукурузный запах. Цвет напитка немного желтоватый.

Кукурузный самогон без дрожжей

Считается, что самогон без дрожжей более качественный, чем его дрожжевой аналог. Технология приготовления такого самогона несколько сложнее, но если есть желание получить хороший результат, то можно попробовать.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Нам потребуется:

  • Кукурузные зерна – 5 кг.
  • Сахар – 6,5 кг.
  • Вода – 17 литров.

Для начала нужно будет прорастить кукурузные зерна. Для этого кукуруза заливается 2 литрами воды, сюда же добавляем 8 стаканов сахара и оставляем для прорастания. Кукурузу нудно брать сладкую и нежную, чем лучше исходное сырье, тем гармоничнее получится напиток.

Совет! Перед тем как ставить кукурузу на прорастание, сначала проверьте ее. Для этого несколько зерен поместите в воду и оставьте на 3 дня. Если ростки не проклюнулись, то кукуруза для приготовления самогона не подходит.

Когда ростки хорошо будут видны, в сырье добавляется оставшийся сахар и вода, все хорошо перемешивается. После этого брага отправляется на брожение под гидрозатвором. Стоять такая брага будет примерно 2 недели. О том, что процесс брожения закончился, будет свидетельствовать отсутствие пузырьков и посветлевшее сусло. Перегонка кукурузного самогона без дрожжей осуществляется способом, описанным выше.

Приготовление домашнего бурбона

Кукурузный самогон можно существенно облагородить, приготовив из него домашний бурбон. Известно, что настоящий виски настаивается в дубовых бочках. Но в домашних условиях в качестве альтернативы можно использовать дубовые щепки. Настаивать нужно не менее трех месяцев. Такой напиток не стыдно будет подать гостям.

Важно! Если из кукурузного самогона планируется приготовление домашнего бурбона, то в состав сырья обязательно нужно включать только зеленый солод.

Засилье контрафактного алкоголя на прилавках заставляет все больше людей заниматься самогоноварением и виноделием. Возьмите на заметку приготовление кукурузного самогона, и вы всегда сможете насладиться вкусом хорошего домашнего бурбона.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Понравилась статья? Сделай репост!

Статьи по теме:

alkozona.ru

Как сделать самогон из кукурузы в домашних условиях

Не всем по карману классический американский бурбон из штата Кентукки. Но при желании любой ценитель напитков покрепче может приготовить аналог бурбона в домашних условиях, отдав должное кукурузе, недооценённой отечественными производителями. Как сделать самогон похожим на виски? Это не сложно, а само производство не будет затратным.

Бурбон – это самогон

По своей сути бурбон – это и есть самогон из кукурузы, но приготовленный в промышленных масштабах и выдержанный в особых дубовых бочках для придания напитку специфического вкуса и лёгкого древесного запаха. Существуют разнообразные рецепты самогоноварения из кукурузы или кукурузной муки. В домашних условиях наиболее качественный кукурузный самогон можно сварить по нижеследующему рецепту.

Самогону из кукурузы без дрожжей лучше предпочесть вариант с использованием этих микроорганизмов, поскольку таким образом вы будете уверены в положительном итоговом результате.

Подготовка кукурузной смеси

Нет разницы между самогоном из кукурузной крупы и из кукурузной муки, но лучше использовать муку, чтобы легче процеживалась брага, а также для более качественного её запаривания. Подготовьте 4 кг кукурузной муки, предварительно очистите 18 литров воды, запаситесь 18 граммами сухих хлебопекарных дрожжей. Для расщепления кукурузного крахмала приобретите по 4 мл ферментов – глюкавоморина и амилосубтилина. Их используют вместо солода.

Засыпьте кукурузную муку в специальный бак для браги, залейте её половиной подготовленной воды, заранее нагрев её до 50-60°С. Обратите внимание, что процесс приготовления браги предполагает поддерживать рекомендуемые температурные режимы, поэтому заранее запаситесь градусником. Смесь в баке должна быть однородной. Для достижения необходимой консистенции некоторые народные умельцы используют обычную электрическую дрель с подходящей насадкой, что позволяет избежать образования комочков.

Поставьте бак на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Крупа должна разбухнуть и стать густой. Затем влейте оставшуюся воду и снова доведите до кипения. Внимательно следите за тем, чтобы ваша смесь не подгорела, для этого рекомендуется приглушить огонь.

После закипания кукурузной смеси убавьте огонь до минимального и, не переставая помешивать, варите смесь ещё от получаса до сорока минут. Затем снимите бак с плиты, аккуратно оберните его любым теплоизоляционным материалом и оставьте запариваться, будущая брага должна настояться два часа. За это время в содержимом бака должна разрушиться клетчатка.

Ферменты вместо солода

По истечении двух часов смесь в баке загустеет. Поскольку подобные рецепты не предполагают использование солода, в домашних условиях его заменяют специальными ферментами. Когда температура содержимого бака понизится до 85°С, внесите в смесь фермент амилосубтилин, тщательно перемешайте. Четырёх миллилитров фермента достаточно, чтобы подготовленная смесь стала жидкой.

Снова укутайте бак, не давая ему остыть. Для полного разжижения кукурузной смеси выдержите бак в режиме 80–85°С ещё около получаса.

После этого остудите вашу смесь до 65°С. Когда она достигнет необходимой температуры, добавьте 4 мл следующего фермента – глюкавоморина.

В очередной раз закутайте бак, оставьте укрытым на один час. После этого необходимо произвести так называемую йодную пробу. Возьмите ложку смеси и накапайте туда йода. Следите за изменением цвета. Если цвет йода не поменялся, крахмал уже расщеплён и превратился во фруктозу и глюкозу.

Дрожжи и процеживание

Когда температура в баке опустится до 25–30°С, следует добавить дрожжи в приготовленную смесь. Около сорока минут понадобится для проявления первых признаков брожения смеси. При брожении кукурузной смеси пена не образуется.

Поставьте бродить брагу в тёмное место, держите её при комнатной температуре в течение четырёх или пяти суток. После этого попробуйте её на вкус. Если брага сладковата и мутна, то следует оставить её бродить ещё до полного исчезновения сладости и появления горьковато-кислого вкуса и светлого цвета. Газы в готовой браге не выходят, появляется запах спирта.

Возьмите марлю и дуршлаг и процедите полученную брагу. Качественное процеживание занимает долгое время, поэтому старайтесь не спешить. На выходе вы должны получить около семнадцати литров процеженной браги. Перелейте её в пластиковую бутылку, после чего оставьте ещё на сутки – перед перегонкой браге необходимо отстояться.

Перегонка

Перегоняйте самогон, пока крепость не достигнет отметки в 45 градусов. После этого процесс перегонки следует прекратить, поскольку в оставшемся «хвосте», последнем выходе самогона, наибольшее количество сивушных масел. Разбавьте полученный самогон водой до общей крепости в 40–45 оборотов и оставьте готовый продукт выстояться на сутки или двое.

Ваш самогон из кукурузы готов. Для придания ему цвета и лёгкого аромата американского виски можно выдержать его в дубовой бочке. Для самогона собственного изготовления достаточно трёх месяцев выдержки.

Настойка на дубовой коре

Благодаря дубильным веществам настоянный на дубовой коре самогон может стать полезным при различных воспалениях. Рецепты настойки просты. Чтобы настоять три литра самогона возьмите три столовых ложки коры, по одной ложке душицы, зверобоя и мёда, по щепотке ванилина и кориандра, пять палочек гвоздики и десять горошин перца. Ссыпьте всё в одну ёмкость, залейте самогоном и оставьте на две недели.

Не забывайте встряхивать ёмкость каждый день. Спустя две недели профильтруйте полученный напиток, разлейте его по бутылкам. После этого ещё десять дней самогон должен настояться.

Настойка на древесине дуба

Очистите полено от коры, приготовьте щепу или чипсы. Вымочите щепу в течение суток, меняя воду каждые восемь часов. Затем щепки залейте пятью литрами воды, добавив одну столовую ложку соды. Затем, промыв щепу, прокипятите её в течение часа, высушите. После этого поставьте щепу в духовку на два часа.

Слегка поджарьте щепу до появления самого первого дымка. Не пережарьте, иначе самогон будет отдавать дымом. Залейте самогоном из расчёта 30 г щепы на литр самогона. Настаивайте от трёх до шести месяцев в зависимости от личных предпочтений по насыщенности вкуса. Затем разлейте по бутылкам и подавайте к столу.

Внимание! Только Сегодня!

alcoplace.ru

Как сделать самогон из кукурузы в домашних условиях?

Самогон – любой крепкий спиртной напиток, изготовляющийся в домашних условиях благодаря перегонке браги, которая получается из сахарного сиропа или сахаросодержащих продуктов. Самые популярные ингредиенты для создания браги – картофель, свекла, зерновые или же обычный сахар и вода.

Но есть еще один, очень популярный в Америке, рецепт приготовления – это алкогольный напиток сделанный из кукурузы, он получил название «бурбон». Это кукурузная брага, которую перегнали и дали настоятся на дубовых досках (чипсах) 3-4 месяца. Именно об этом напитке мы и расскажем в данной статье.

КукурузаПодобным образом создается виски, но мы затронем перегонку исключительно самогона из кукурузы. Механизм изготовления отличен от привычного нам алкоголя, приготовленного с сахаром, но результат точно не заставит Вас пожалеть.

Готовится бурбон чаще всего из крупы или муки кукурузы, так как при проращивании зерен существенно снижается выход продукта, так же это занимает значительное количество времени, поэтому большинство производителей и самогонщиков отказались от этого метода.

Использование муки или крупы не имеет сильных различий, качество и выход остается практически одинаковым. Сырье крайне важно (ржаной, пшеничный, яичный солод и т.д.) без него ничего не выйдет, брага не станет бродить.

Способы изготовления

Техник перегонки и приготовления самогона из кукурузы довольно много, здесь мы поведаем о некоторых удобных домашних условий.

к оглавлению ↑

Первый рецепт

Вам понадобится:

  • Кукурузная мукаМука маисовая – 1.5кг;
  • Сухие дрожжи – 5г;
  • Вода питьевая – 5л;
  • Зеленый солод – 200г.

Изготовление самогона состоит из таких этапов:

  1. Нужно выбрать вместительную посуду для браги. Налив в нее 5 литров воды, следует ее нагреть, после этого осторожно засыпать кукурузную муку. Далее следует размешать смесь, особое внимание следует обратить на раздавливание комков. По окончанию процесса масса должна быть без каких-либо уплотнений и комочков.
  2. Заготовка снимается с огня и оставляется для охлаждения.
  3. После того, как температура смеси достигла комнатной температуры, мы возвращаем ее на плиту.

    КукурузаТеперь следует нагреть до 70оС и варить 1,5 часа на маленьком огне. По истечению этого времени, каша должна стать однородной.

  4. Размолотый на мясорубке зеленый солод заливаем теплой водой с разведенными дрожжами.
  5. Разваренную массу снимаем и по достижению ее комнатной температуры, засыпаем туда солод и дрожжи. Очень важно чтобы смесь была охлаждена, так как при большой температуре дрожжевые культуры могут погибнуть.
  6. Последними этапами в нашем рецепте будет брожение и перегонка. Брагу помещаем в тепло на 3-4 дня, по окончанию процесса брожения перегоняем и разливаем по бутылкам (или другим емкостям).
к оглавлению ↑

Второй рецепт

Вам понадобится:

  • 7 литров воды;
  • 300 грамм солода;
  • 5 грамм сухих дрожжей;
  • кукурузная мука или же крупа.

Этапы приготовления:

Советы ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ САДОВОДОВМногие наши читатели для БОГАТОГО УРОЖАЯ активно применяют эффективное биоудобрение Biogrow. Данное удобрение подходит для любых видов и сортов выращиваемых растений. Позволяет повысить урожайность на 50% БЕЗ опасных химикатов. И все что для этого нужно - 2-3 раза за сезон внести биоудобрение в почву.
  1. КукурузаВ емкой посудине вода нагревается до 50оС. Предпочтительно выбрать водяную баню для нагрева (посуда ставится в другую, больше первой, наполненную водой и нагревается), таким образом исключается возможность подгорания и контроль температуры значительно облегчается.
  2. Всыпаем выбранный вами основной ингредиент брожения в воду, время от времени помешивая. Варим при такой же температуре 15 минут, при этом интенсивно перемешивая.
  3. Поднимаем температуру вплоть до 65оС и оставляем на 15 минут.
  4. В смесь добавляем еще 1 литр воды и нагреваем все это до 80оС, придерживаем температуру 20 минут, накрываем крышкой.
  5. После следует приготовить солод к использованию. Если он сухой – раздробить, если зеленый – перемолоть.
  6. Охлаждаем смесь до 65оС, засыпаем солод, интенсивно помешиваем для получения массы, имеющей однородную структуру. Дальше следует накрыть крышкой, замотать в теплоизолирующее средства и оставить в теплом месте на 7 часов.
  7. По истечении времени разводим дрожжи, следуя инструкции на этикетке.
  8. Охлаждаем емкость с будущей брагой до 25оС (для этого разрешается добавление холодной воды). После чего всыпаем дрожжи и перемешиваем.
  9. Переливаем неперебродивший отвар в емкость и устанавливаем на горле гидрозатвор (при отсутствии его можно заменить стерильной медицинской перчаткой с дыркой в пальце). Посуда переносится в темное место.
  10. Брага должна стать более светлой, гидрозатвор перестанет выпускать газ (перчатка сдуется). Сладковатый привкус пропадет, вместо него появится запах спирта и горечь. Это значит, что самое время для перегонки.
  11. Фильтруем брагу через марлю для удаления крупных частиц.
  12. Перегоняем без фракционного разделения, прекращаем отбирать его, когда крепость в струе падает ниже 25%.
  13. КукурузаРазбавляем водой до 15-20%, можно очистить углем, после этого перегнать снова на слабом огне. 13-15% спирта, который выйдет первым – сливаем отдельно, так как эта фракция которая портит качество. Заканчиваем отбор, когда крепость в струе падает ниже 40оС.
  14. Разбавляем водой по желанию (40-45% оптимальное разведение), разливаем в какую-нибудь посуду. Перед использованием следует герметично закрытую тару выдержать 1-2 дня.
к оглавлению ↑

Приготовление без использования дрожжей

Как уже и говорилось, такой напиток можно готовить и без дрожжей с помощью проращивания зерен. Такой метод существенно не отличается, если не считать приготовления зерен.

КукурузаЧто Вам понадобится для такого метода:

  • зерна кукурузы – 5кг;
  • очищенная вода – 17л;
  • сахар – 6,5кг.

Стоит заметить, что к выбору зерен маиса стоит подойти очень ответственно. Чтобы продукт получился максимально качественным, зерна должны быть мягкими.

Процесс приготовления:

  1. К кукурузе залить 2 литра теплой воды и добавить 8 стаканов сахара, посуду с этой смесью не тревожить до появления ростков.
  2. КукурузаКогда ростки станут заметными, следует добавить остатки сахара и воды, все перемешать и закрыть.
  3. Всю эту брагу помещаем в тепло на 14 дней. Затем процеженная смесь 2 раза перегоняется и разливается в тару.
  4. При желании можно так же настоять на дубовой коре, процесс занимает не менее 7 месяцев, но позволит получить изысканный напиток.
к оглавлению ↑

Полезные советы

Перегонка браги из кукурузы в домашних условиях сперва проводится без какого-либо отбора «голов» и «тела». Таким образом, она получается не выше 35оС, но вторичная дистилляция все исправляет.

СамогонПервичный спирт следует разбавлять до 20оС водой. Очень медленно нагреваем перегонный куб, при начале дистилляции требуется первая фракция (называют «голова»). «Головами» называется самый крепкий спирт с примесями метанола, который пить нельзя. Позже перегонка проводится стандартно до 40оС, после чего отбирается «тело».

При нагреве браги происходит термический крекинг органических веществ, это значит что появляется множество летучих соединений, так же и ядовитые, такие как метиловый спирт. Для того чтобы не допустить этих проблем, следует быть крайне осторожным и соблюдать все правила технологии дистилляции.

И опытным и новичкам в производстве подобных напитков стоит быть очень внимательными, четко следовать рецептам и рекомендациям. Произвести кукурузный самогон в домашних условиях с первого раза может и не получиться, но если учесть свои ошибки, то в последующие попытки все выйдет намного лучше.

Итак, готовить самогон из кукурузы может каждый при большом желании и упорстве. Несмотря на кажущуюся сложность процессов, с практикой все становится намного легче, а результат точно стоит потраченных сил и ресурсов.

Так, Вы сможете удивить своих друзей или родственников необычным алкогольным напитком, а если сможете настоять его на дубовой коре, то и вовсе удовлетворите даже самых привередливых гурманов.

Вам все еще кажется, что избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний невозможно?

  • вас часто беспокоят боль и неприятные ощущения в грудной клетке?
  • вам кажется, что сердце то чуть ли не «выскакивает» из груди, то замирает на какое-то время...
  • у вас появилась одышка даже после незначительной физической нагрузки....
  • головные боли, плохой сон, ощущения слабости и повышенная утомляемость...
  • к вечеру отекают ноги...

Прекратите терпеть, вам нельзя больше ждать, затягивать с лечением. Прочитайте, что советует Елена Малышева как для лечения, так и для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы...Читать далее>>>

Рекомендуем прочитать:

загрузка...

Читайте также: Степан Федов

Об авторе

Эксперт проекта Agronomam.com

Полезная статья?

Загрузка...

agronomam.com

Брага из кукурузы для самогона рецепт

Кукурузный самогон своими руками

Самогон из кукурузы любимый напиток многих американцев. Если кукурузный самогон выдержать в дубовой бочке в течении двух-3-х лет, то получится классический бурбон, Брага из кукурузы для самогона рецепт, а по простому кукурузный виски. Родиной бурбона общепринято считать штат Кентукки.

Основой бурбона является кукурузный солод. Кукурузу проращивают, затем сушат и перемалывают. Готовый солод варят, осахаривают и сбраживают. В домашних условиях самостоятельно приготовить солод перестать все время удобно, потому проще выкупить кукурузную муку либо крупу, осахаривать ее или солодом, либо ферментами и делать самогон. Наиболее популярные рецепты кукурузного самогона описаны ниже.

Рецепт браги из кукурузной крупы с солодом

Кукурузная крупа или мука — шести кг

Пшеничная крупа — 2 килограммов

Вода — 40 л

Ячменный солод — 2 килограммов

Сухие дрожжи — пятьдесят грамм

Приготовление браги из кукурузы

Что бы сделать хороший самогон (бурбон) в домашних условиях, нужно приготовить неплохую брагу. Подобрать качественное сырье, чистую влагу, которую лучше использовать бутилированную или родниковую. Свежие дрожжи. Брага делается путем горячего осахаривания.

Для затора необходима пятьдесят-ти литровая кастрюля из нержавеющей стали или эмалированная. Залить влагу в кастрюлю подогреть перед началом кипения.

Засыпать кукурузную и пшеничную крупу. Внося зерновые нужно непрерывно помешивая воду, что бы не образовывалось комочков. Очень удобно задействовать для этого дрель либо шуруповерт со строительным миксером, можно обойтись древесным веслом.

Тщательно размешанный затор с однородной массой накрыть крышкой и укутать теплым одеялом. Крупа должна впитать в себя воду и развариться.

Через 3-4 часа, когда содержимое остынет до 65° градусов, нужно внести перемолотый солод в кашу, если солод зеленый то его необходимо прокрутить сквозь мясорубку. Густая масса начнет преобразовываться в жидкую, начинается процесс осахаривания кукурузной крупы, который продолжается 1,пяти-2 часа, Брага из кукурузы для самогона рецепт. Температуру это время желательно поддерживать на уровне 62-65 градусов. Осахаренное сусло должно быть сладкое на вкус.

Сусло необходимо бегло охладить до температуры 22-26 градусов. Сделать это же можно путем внесения в кастрюлю пластиковых бутылок с замороженной водой, либо использовать специальное устройство для остывания – чиллер. Внести дрожжи, за ранее разведенные в теплой воде. В рецепте можно задействовать упрессованные дрожжи.

Кастрюлю накрыть крышкой и оставить бродить на 4-7 дней в теплом месте либо при комнатной температуре. Когда брага абсолютно перебродит можно приступать к выгонке самогона, Брага из кукурузы для самогона рецепт. Что бы, брага не делать пригорела, во время нагрева в пергонном кубу, ее необходимо процедить, удалить крупу, отжав ее, используя марлю или мелкое сито.

Самогон перегоняют дважды. Первый раз брагу гнать без разделения на фракции, используя самую большую мощность нагрева, Брага из кукурузы для самогона рецепт. Выход самогона по этому рецепту должен быть 10-12 литров, крепостью 34-36 градусов.

Во 2-ой раз спирт сырец из кукурузной браги перегоняется дробно с отделением головной и хвостовой фракций. В итоге удастся 4-пяти литров вкусного кукурузного дистиллята.

Чтобы получился самогон похожий на бурбон, необходимо выдержать его в дубовой бочке. За отсутствием бочонка можно обойтись дубовой щепой. На 3 литра самогона добавить пяти-6 дубовых брусочков, предварительно подготовленных, вымоченных и прожаренных.

Через 2-3 месяца удастся отличный кукурузный «Бурбон» подготовленный в домашних условиях своими руками. И поверьте ни чем не делать уступающий дорогим магазинным напиткам, Брага из кукурузы для самогона рецепт, а уж порой и превышающих по качеству.

Рецепт самогона из кукурузы на ферментах без солода

В этом рецепте употребляются вместо солода ферменты кои осахаривают крахмал находящийся в зерновых. Используя осахаривающие ферменты спиртной напиток получается по качеству ничем не делать хуже, кроме тамошнего намного дешевле. Цена ферментов не большенная, купить их можно во многих веб магазинах с доставкой по почте.

Ферменты: амилосубтилин и глюкаваморин. получают из натурального солода, они бегло расщепляют полисахариды зерна и образуют растворимые углеводы.

Амилосубтилин – разжижающий фермент – «А», который рвет молекулы крахмала на сахара и декстрины.

Глюкаваморин – осахаривающий фермент –«Г», превращает крахмал в глюкозу.

• кукурузная мука – 3 килограммов; • Ржаная мука – 2кг; • вода – 20 литров; • Амилосубтилин – 15гр; • Глюкаваморин – 15гр; • сухие дрожжи – 25 грамм.

Приготовление браги для самогона.

В рецепте заместо муки можно задействовать крупу, на вкус и качество, Брага из кукурузы для самогона рецепт, а уж а также на выход продукта это перестать влияет. Ферменты необходимы для осахаривания кукурузного затора, Брага из кукурузы для самогона рецепт. Дрожжи можно взять упрессованные либо спиртовые. Наиболее практично затор выполнять в паро-водяном котле, там он готовится, бродит и первый раз перегоняется. Но вполне подойдет и всегдашняя вместительная кастрюля.

Залить воду, довести перед началом кипения.

Ржаную муку и кукурузную крупу засыпать в воду периодически помешивая, что бы избежать образования комков муки. Емкость укрыть теплым полотенцем или одеялом оставить на 2 часа, Брага из кукурузы для самогона рецепт. За это время крупа разварится, образуя густую кашу.

При температуре 8о°C внести фермент А — амилосубтилин и начать потихоньку размешивать, практически на очах густая каша превратится в водянистую массу.

Помешивая затор довести температуру до 65-67°C, опосля чего добавить фермен Г- Глюкаваморин. Смесь кропотливо размешать, закрыть крышкой, укутать одеялом и на 2 часа оставить для осахаривания. Сусло обязано стать сладким.

Осахаренное сусло остудить перед началом температуры 25°C. Задать приготовленные по инструкции дрожжи. Сухие — запросто размешать в теплой воде, 1 часть дрожжей, 10 воды.

Перелить в бродильный чан, коли используете пароводяной котел, то просто закрываете крышкой. Кукурузная брага бродит быстро, через 4-5 дней перестанет выделятся углекислый газ, вкус станет горьким и перестать сластить, она осветится и будет готова к первому перегону.

Получение кукурузного самогона

Готовую брагу востребовано слить с осадка, кашу достать и процедить через марлевый фильтр. Таким образом при выгоне самогона не делать будет пригорания каши. Если при выгоне используется парогенератор либо ПВК(пароводяной котел) то самогон можно гнать с дробиной.

Первый погон на спирт сырец произвести без отбора хвостов и голов. С килограмма засыпи примерно получается литр 34% самогона.

Для второго перегона востребовано разбавить кукурузный спирт сырец чистой водой 20%, залить в куб и перегнать на минимальной мощности с отбором головных и хвостовых фракций. Голов отобрать образцово процентов пяти-десяти% от общего спирта, в нашем случае это примерно 170 мл, затем пойдет питьевой самогон, заканчивать его отбор востребовано на 45-сорок градусах, хвосты можно обусловить по запаху.

Если соблюдали все правила рецепта, то в итоге у вас должно удастся 3-4 литра самогона, с несложным кукурузным вкусом, основа для будущего бурбона, Брага из кукурузы для самогона рецепт. Самогон из кукурузы разбавить водой до 40 градусов если попивать в чистом виде или до 45 градусов для заливки в дубовую бочку. Дистиллят можно настоять на дубовых чипсах или щепе в течении 3-шести месяцев.

Ещё рецепты домашнего алкоголя:

Брага из кукурузы для самогона рецепт

samogon-recepty.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *