Овсяное печенье в домашних условиях: рецепты. Печенья из геркулеса без муки рецепт


Овсяное печенье в домашних условиях: как приготовить

В этом вкуснейшем десерте роль пшеничной муки играют овсяные хлопья (в целом или молотом виде). Благодаря своему составу овсяное печенье относится к немногочисленной полезной выпечке: его ингредиенты содержат массу ценных веществ и легко усваиваются организмом.

Как приготовить овсяное печенье

Для приготовления этого лакомства подходят обычные овсяные хлопья, а вот быстро завариваемый продукт использовать не стоит. Существует масса вариантов создания десерта, которые отличаются друг от друга пропорциями основных ингредиентов – хлопьев, яиц, сливочного масла, муки. Некоторые кулинары добавляют в тесто сливки или молоко, различные орехи, сухофрукты, бананы, шоколад, пр. Приготовление овсяного печенья, вне зависимости от выбранной рецептуры, требует соблюдения ряда правил:

  • время выпекания зависит от того, насколько большие и толстые вы сформировали печенья;
  • десерт будет хорошо хрустеть и рассыпаться, если раскатать кружочки потоньше;
  • ждать затвердения выпечки в духовке не стоит, поскольку оно становится хрустящим и плотным во время остывания.

Печеньки из геркулеса

Рецепт овсяного печенья в домашних условиях

Одним из самых полезных и вкусных десертов является овсяное печенье, которое очень просто готовиться в домашних условиях. Если соблюдать рецептуру, потратив всего полчаса свободного времени, можно порадовать близких людей ароматным, сладким лакомством. Ниже предложены разные варианты приготовления этой выпечки: с орехами, бананом, диетическая, с яблоками, медом, пр.

Классическое печенье из геркулеса

Даже при соблюдении диеты можно иногда радовать себя выпечкой, однако она должна быть низкокалорийной. Геркулесовое печенье содержит большое количество клетчатки, поэтому быстро насыщает и благотворно влияет на работу кишечника. При желании, можете дополнить классическую рецептуру черносливом, изюмом, курагой или орешками. Как испечь овсяное печенье в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 1 уп.;
  • хлопья «Геркулес» - 1,5 ст.;
  • сахар 1 сорта – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • гашенная уксусом сода – 1 ч. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • цукаты/изюм/орехи – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует растереть с сахаром масло, в эту смесь добавить овсянку и яйца.
  2. Последними добавляют муку и гашенную соду/разрыхлитель. Тесто вымешивают не очень круто и отправляют в холодильник на час. В течение этого времени хлопья разбухают и становятся мягкими, пропитываясь другими продуктами.
  3. Противень застилают пергаментом, смазывают маслом. Из теста следует сформировать маленькие лепешки (чтобы было легче лепить, периодически смачивайте руки водой).
  4. Далее необходимо выложить кружочки на противень, включить температуру печи на 180 градусов и выпекать десерт до 20 минут.

Овсяное печенье с изюмом

Диетическое

В отличие от пирожных или сдобных булок печенье из хлопьев «Геркулес» имеет минимальную калорийность и подходит для тех, кто следит за собственным весом. Такую выпечку могут себе позволить даже те, кто придерживается строгих диет. Диетическое печенье из овсяных хлопьев послужит прекрасным вариантом завтрака или дневного перекуса в рационе худеющего человека. Ниже подробно и с фото описано, как приготовить лакомство в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сахар 1 сорта – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсянка – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Сковороду нужно нагреть, на нее высыпать хлопья. Помешивая, их обжаривают на интенсивном огне две минуты.
  2. В сковороду добавляют сливочное масло (2 ст. л.), делают меньшим огонь. Овсяную массу стоит обжарить еще 5 минут.
  3. Следует отделить желтки от белков, к первым добавить сахар, корицу, сливочное масло (2 ст. л.). Продукты хорошенько растирают до получения однородности.
  4. Белки следует взбить миксером при высокой скорости вращения венчиков.
  5. Далее немного остывшую овсянку смешивают с масляно-яичной массой, сюда же добавляют муку. Последними вводят взбитые белки, предварительно тщательно перемешав компоненты.
  6. Когда смесь станет однородной, из нее формируют небольшие печенья, которые складываются на промазанный маслом противень и выпекаются при 180 градусах 15 минут. Чтобы получился подпекшийся десерт, время выпекания стоит увеличить на 5-8 минут.
  7. Готовое овсяное печенье нужно достать из печи и накрыть полотенцем.

Диетическое овсяное печенье

От Юлии Высоцкой

Готовить выпечку в домашних условиях, как правило, долго и трудоемко, а ведь иногда так хочется побаловать себя и семью чем-нибудь сладким и легким. Отличным решением станет приготовление овсяного печенья: блюдо не займет много времени и обойдется дешевле покупного. Особенно любят такое лакомство малыши. Как приготовить овсяное печенье от Юлии Высоцкой в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное талое – 200 г;
  • изюм – 150 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • овсяные хлопья («Геркулес») – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин;
  • орехи грецкие – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчите орехи до мелких кусочков. Для этого можно использовать блендер пестик со ступой или скалку.
  2. Масло взбейте с сахаром, не прекращая работу миксера, добавьте к массе 1 яйцо и 1 ст. л. муки. После вбейте второе яйцо, добавьте 2 ст. л. муки и немного соли.
  3. В полученную, хорошо вымешанную массу добавьте предварительно вымоченный изюм.
  4. После к ингредиентам добавьте овсяные хлопья, тщательно перемешайте и досыпьте в тесто остальную муку, орешки, ванилин, разрыхлитель.
  5. Смочив руки водой, сформируйте из основы небольшие лепешки. Поместите их на пергамент, которым застелен противень.
  6. Выпекайте домашнее печенье 20 минут при 180 градусах.

Готовое овсяное печенье

С бананом

Такую выпечку относят к категории здоровой еды, поэтому ее поклонниками являются люди, активно занимающиеся фитнесом и другими видами спорта. Готовится блюдо очень быстро и просто, поскольку содержит всего три ингредиента, среди которых нет муки и сахара. Такое постное печенье овсяное с бананом содержит минимум калорий: на 100 г продукта приходится всего 165 кКал. Печенье имеет необычный, приятный банановый вкус. Любители натуральной и здоровой пищи обязательно оценят данный рецепт.

Ингредиенты:

  • светлый изюм – 3 ст. л.;
  • хлопья овсяные – 1 ст.;
  • бананы спелые – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчите очищенные бананы вместе с овсяной кашей, добившись однородности.
  2. К смеси добавьте изюм. Сформируйте круглые печенья.
  3. Застелите противень бумагой/фольгой, обработайте подсолнечным маслом и выложите кружочки.
  4. Выпекайте десерт 10-15 минут, после переложите вкусное домашнее печенье на блюдо для остывания.

Бананово-овсяные печенюшки

Без яиц

Этот рецепт идеально подходит для вегетарианцев или тем, кому противопоказано употребление яиц по состоянию здоровья. Такую выпечку, кроме того, могут приготовить хозяйки, у которых в холодильнике не оказалось продуктов, нужных для традиционного рецепта десерта. Ниже детально и с фото описано, как приготовить в домашних условиях печенье из овсяных хлопьев без яиц.

Ингредиенты:

  • соль;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • хлопья «Геркулес» - 0,35 кг;
  • сметана – 1/4 ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука 1 сорта – 7 ст. л.;
  • корица;
  • яблоко;
  • гашенная сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала следует подсушить на чистой сковороде овсянку (на это уйдет 15 минут). Огонь должен быть слабым.
  2. С помощью блендера/кофемолки измельчите сухие хлопья до консистенции муки.
  3. В отдельной емкости соедините талое сливочное масло, сахарный песок, сметану, корицу, гашенную соду, соль. В конце замешивания теста добавьте в смесь тертое яблоко.
  4. Всыпьте сюда же овсяную муку и сформируйте шарики из теста.
  5. Противень присыпьте остатками муки из хлопьев, сверху поместите приплюснутые лепешки теста.
  6. Поместите противень в нагретую до 180 градусов духовку. В домашних условиях печенье готовится примерно 15 минут. После его достают из печи и постепенно вкусный десерт затвердевает, становясь хрустящим.

Печеньки с яблоком

Без муки

Пшеничная мука не относится к числу полезных или низкокалорийных продуктов, поэтому вся выпечка из нее не рекомендована к употреблению по мнению диетологов. Печенье из овсяных хлопьев без муки получается не менее вкусным, если не добавлять в него данный ингредиент. Прекрасной, «здоровой» заменой пшеничной послужит овсяная мука, которую очень просто сделать в домашних условиях: стоит лишь измельчить хлопья посредством кофемолки. При желании можно купить готовый продукт в магазине. Ниже подробно и с фото описано, как делать овсяное печенье в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • сахар (можно заменитель) – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • нежирное молоко – 60 мл;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Залейте овсянку теплым молоком с маслом, оставьте на 20 минут.
  2. Добавьте к хлопьям яичные желтки, перелив белки в отдельную посуду и отставив на время в сторону.
  3. Массу тщательно перемешайте, добавив разрыхлитель и ванилин. После всыпьте сюда же сахар и вновь хорошо вымесите тесто. Желательно использовать коричневый сахар, тогда приготовленные овсяные печенья в домашних условиях приобретут легкий оттенок какао и привкус карамели.
  4. Белки стоит взбить с щепоткой соли до пены (она должна быть плотной, чтобы стояла ложка).
  5. Формируя чайной ложкой небольшие шарики, выложите их на застланный пергаментом противень, и легонько придавите сверху, чтобы получились лепешки.
  6. Погрузите блюдо в печь, включив 180 градусов. Спустя 25 минут домашнее печенье будет готово к подаче. Такая выпечка вместе со стаканом молока послужит прекрасным детским завтраком.

Печенюшки без муки

С медом

Для приготовления в домашних условиях десерта можно использовать овсяную муку или хлопья – на ваш выбор. Прежде, чем начинать готовить выпечку, овсянку стоит немного подсушить на сковороде и измельчить посредством кофемолки/блендера. Печенье из овсяных хлопьев с медом вместо сахара можно давать даже маленькому ребенку, поскольку оно не содержит вредных компонентов. При желании, в лакомство можно добавить стружку лимонной цедры, тогда десерт приобретет яркий аромат.

Ингредиенты:

  • мед жидкий – 100 мл;
  • овсянка – 250 г;
  • масло сливочное – 1 уп.;
  • яйца – 2 шт.;
  • гашенная сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Овсяную муку соедините с медом, яйцами и тщательно вымесите.
  2. Растопленное на водяной бане масло влейте в тесто. По желанию можете, кроме того, добавить орешков или сухофруктов в выпечку.
  3. В конце вымешивания теста добавьте соду и мед. Поместите емкость в холодильник, чтобы основа для печенья загустела.
  4. По прошествии получаса вылепите из теста шарики, поместите их на промасленный противень и запекайте домашний десерт 15 минут при среднем режиме духовки. Во время тепловой обработки шарики осядут и получится красивое печенье.
  5. Выпечку можно подавать вместе с творогом на завтрак или с чаем во время дневного перекуса.

Овсяные печенья с медом

На кефире

Такое лакомство подают с любым горячим напитком, будь то какао, кофе или чай, кроме того, оно прекрасно сочетается с холодным молоком, кефиром и домашним соком. Выпечка понравится приверженцам здоровой пищи, поскольку она нормализует работу кишечника (за счет содержания большого количества клетчатки). Если вы решили испечь в домашних условиях овсяное печенье на кефире, можете сделать его побольше, поскольку готовый продукт хранится долго.

Ингредиенты:

  • овсянка – 1 ст.;
  • ванилин/корица;
  • яблоко;
  • кефир 1% - 1 ст.;
  • мед – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Хлопья залейте кефиром, дайте время настояться.
  2. Потрите яблоко, сок слегка отожмите.
  3. Все ингредиенты смешайте в одной посуде.
  4. Духовой шкаф разогрейте, на противень постелите пергамент, сверху промажьте его маслом.
  5. Смочив руки водой, формируйте и укладывайте лепешки из теста на противень.
  6. Сверху сделанную в домашних условиях выпечку можно присыпать кунжутом или орешками.
  7. Спустя полчаса или меньше десерт будет готов.

Печеньки на кефире

Домашнее овсяное печенье - секреты приготовления

Если вы решились на приготовление этого полезного и вкусного десерта в домашних условиях, стоит знать некоторые хитрости:

  1. Лучше всего использовать геркулесовые хлопья, и ни в коем случае не овсянку быстрого приготовления, иначе вместо полезной выпечки вы получите лишенное микроэлементов и клетчатки блюдо, которое нельзя назвать диетическим.
  2. Вылепливая овсяное печенье дома, стоит периодически смачивать руки водой – так тесто не будет прилипать к рукам.
  3. Верхушку десерта при желании можно украсить, окунув или полив топленым шоколадом.
  4. Если для приготовления лакомства в домашних условиях вы используете хлопья, а не муку, тесту стоит дать настояться 0,5-1 час, отправив его в холодильник. Так ингредиент станет мягким и основа будет хорошо лепиться.

Узнайте, какие диетические десерты можно приготовить по другим рецептам.

Видео

sovets.net

Печенье из «Геркулеса» с бананами и диетическое: рецепты

Овсяное печенье – простая, но очень вкусная и воздушная выпечка. А как приятно зимним вечером выпить кружку чая с домашней выпечкой и любимым вареньем! Даже начинающий кулинар приготовит печенье из «Геркулеса». Рецепт выбирайте на свой вкус. В любом случае печенье получится хрустящим, рассыпчатым и невероятно вкусным.

Начнем с классики

Любая выпечка имеет несколько вариаций приготовления. Никогда нельзя игнорировать классические рецепты. Как правило, они проверены временем и пользуются огромной популярностью. Как приготовить овсяное печенье из «Геркулеса»? Его в домашних условиях под силу сделать даже неопытным кулинарам. Записывайте классический рецепт.

Как приготовить овсяное печенье из «Геркулеса»

Состав:

  • 1 ½ ст. просеянной высокосортной муки;
  • 1 ½ ст. овсянки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • ½ ст. сахарного песка.

Приготовление:

На заметку! Для ускорения процесса приготовления можно воспользоваться миксером или блендером.

  1. Прежде чем мы испечем полезное и невероятно вкусное овсяное печенье, давайте подготовим все продукты.полезное и невероятно вкусное овсяное печенье
  2. В глубокую посуду выкладываем мягкое сливочное масло и соединяем его с сахарным песком.выкладываем мягкое сливочное масло
  3. Для того чтобы хорошенько размешать эти ингредиенты, буквально на пару минут поставим масло в СВЧ-печь или на паровую баню.на пару минут поставим масло в СВЧ-печь
  4. Добавляем в эту жидкую массу куриные яйца.Добавляем в эту жидкую массу куриные яйца
  5. Вымешиваем все ингредиенты, чтобы образовалась масса однородной консистенции.Вымешиваем все ингредиенты
  6. Овсяные хлопья предварительно промоем проточной водой.
  7. Выложим их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем добавим в тесто.Выложим их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость
  8. Просеиваем муку и также добавляем ее в тесто.Просеиваем муку и также добавляем ее в тесто
  9. Добавим соду и тщательно перемешаем тесто, чтобы оно приобрело однородную текстуру.Добавим соду и тщательно перемешаем тесто
  10. На противень или жаропрочную форму стелем пекарскую бумагу.
  11. Слегка пропитываем ее рафинированным растительным маслом.
  12. Выкладываем печенье. Легче формировать печенье, если предварительно тесто выдержать в холодильнике примерно 2 часа.Выкладываем печенье
  13. Отправляем овсяное печенье в духовой шкаф на 25 минут. Выпекаем при температурном режиме в 180-190°.

Совет! Выкладывая овсяное печенье на противень, оставьте расстояние между лепешками, чтобы они не слипались. Подавать к столу нужно полностью остывшее печенье.

Овсяное печенье «Воздушное облако»

Вы уже отведали овсяное печенье из «Геркулеса», приготовленное по классическому рецепту. Если любите мягкую и пористую выпечку, тогда попробуйте сделать печенье из «Геркулеса» на кефире. Благодаря кисломолочному продукту выпечка получится мягкой.

На заметку! Для усовершенствования вкуса можно добавить измельченные ядра орехов, шоколадную или кокосовую стружку, кусочки цукатов.

овсяное печенье из «Геркулеса»

Состав:

  • 0,2 кг «Геркулеса»;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,2 л кефира;
  • 100 г сахара-песка;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • по вкусу порошок какао;
  • 300 г просеянной высокосортной муки;
  • 1 ч. л. соды или разрыхлителя для теста;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

Внимание! Оставлять хлопья для набухания не нужно, а сразу же приступаем к дальнейшему приготовлению теста.

  1. В глубокую чашу выложим овсяные хлопья.
  2. Зальем их кефиром и тщательно размешаем.Зальем их кефиром и тщательно размешаем
  3. Теперь добавляем в тесто пищевую соду. Гасить уксусной кислотой ее не нужно.
  4. Насыплем в тесто сахарный песок и коричный порошок.
  5. Тщательно все перемешаем.
  6. Добавим куриное яйцо и рафинированное подсолнечное масло.
  7. Высыпаем просеянную муку и еще раз вымешиваем тесто.
  8. На блюдце или плоскую тарелку насыплем просеянный порошок какао.
  9. Ложкой формируем печенье и обваливаем его в порошке какао.Ложкой формируем печенье и обваливаем его
  10. Выкладываем печенье на противень, смазанный рафинированным подсолнечным маслом.Выкладываем печенье на противень
  11. Заранее нагреваем духовой шкаф до температуры в 180° и выпекаем печенье 15-20 минут.

Совет! Количество муки определяйте самостоятельно. Тесто должно приобрести однородную, стойкую, но не слишком густую текстуру.

Ни дня без лакомства на диете!

Если вы следите за своим весом и постоянно считаете калории, попробуйте печенье из «Геркулеса» без муки. В одном таком печенье содержится всего лишь 60 Ккал, поэтому вы сможете баловать себя любимым десертом без вреда для фигуры.

печенье из «Геркулеса» без муки

Состав:

  • 1 ½ ст. овсяных хлопьев;
  • ½ ст. кефира с минимальным содержанием жира;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • немного коричного порошка;
  • ½ пакетика разрыхлителя для теста;
  • по 40 г инжира и изюма;
  • 50 г кунжутных семечек.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья выкладываем в глубокую чашу и заливаем кефиром комнатной температуры.
  2. Перемешаем эти ингредиенты и оставим примерно на четверть часа для набухания овсянки.
  3. По истечении отведенного времени добавим разрыхлитель, коричный порошок и жидкий мед.
  4. Перемешаем эти ингредиенты до образования массы однородной текстуры.
  5. Изюм предварительно нужно распарить в горячей воде, а инжир нарежем мелкими кусочками.
  6. Соединяем инжир с изюмом в отдельной пиале.
  7. Из теста делаем лепешки. По центру в каждой лепешке формируем углубление.
  8. Внутрь печенья выкладываем начинку.
  9. Кунжутные семечки используем для панировки печенья.
  10. Выкладываем заготовки диетического овсяного печенья на противень и отправляем в жарочный шкаф на 15 минут.
  11. Перед подачей к столу печенье нужно остудить.

Легкая выпечка с банановым ароматом

Еще одним вариантом низкокалорийной домашней выпечки считается овсяное печенье с бананом. Любители этих экзотических фруктов оценят вкус такого печенья.

Печенье из «Геркулеса» с бананами и диетическое: рецепты

Состав:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 2 шт. бананов;
  • 50 г ядер грецких орехов и изюма;
  • 15 г сливочного масла.

Приготовление:

На заметку! Для приготовления овсяного печенья лучше взять переспелые бананы. Их легче разминать, да и по вкусу они намного слаще.

  1. Для начала нам нужно измельчить овсяные хлопья. Для этого лучше всего воспользоваться кофемолкой.
  2. Бананы очистим от кожуры.
  3. Мякоть выложим в тарелку и тщательно разомнем вилкой.
  4. У нас получится банановое пюре.
  5. Изюм на 10-15 минут заливаем кипятком. Затем сцеживаем воду, а изюм просушиваем на полотенце.
  6. Ядра грецких орехов измельчаем в ступке или мелко рубим ножом.
  7. Соединяем все компоненты до образования массы однородной консистенции.
  8. Противень или жаропрочную форму смажем мягким сливочным маслом.
  9. Поскольку тесто будет жидковатым, слепить печенье руками не получится.
  10. Берем ложку и выкладываем заготовки печенья на противень.
  11. Духовой шкаф заранее нагреваем до температурной отметки в 200°.
  12. Выпекаем печенье 15 минут, остужаем, а затем подаем к столу.

Вкус традиционного овсяного печенья можно дополнить различными наполнителями, например, отрубями, шоколадом, кусочками фруктов, ягодами или вареньем.

Читайте также:

Помните, что любая начинка – это дополнительные калории. И если вы на диете, во время приготовления печенья постарайтесь ограничиться стандартным набором продуктов с минимальной калорийностью. Приятного аппетита!

aboutbody.ru

Печенье из "Геркулеса" рецепт и видео

Печенье из геркулеса, рецепт которого мы вам сегодня дадим, идеально подходит для тех, кто не располагает достаточным временем на приготовление вкусных и в то же время полезных лакомств.

Печенье из Геркулеса

Печенье из геркулесовых хлопьев быстро и вкусно может приготовить даже начинающая хозяйка.

Просто и быстро

Для того, чтобы приготовить печенье из геркулеса, нужно взять 60 гр сливочного масла, полстакана сахара, 2 стакана хлопьев «Геркулес», 2 яйца, немного сахара, 2 ст. л. муки и по вкусу миндаль.

Хлопья "Геркулес" необходимо тщательно растереть или перемолоть с помощью блендера. Потом высыпать их в растопленное масло и нагревать, постоянно помешивая. Когда смесь из хлопьев и масла хорошо прогреется нужно добавить немного воды.

Печенье из Геркулеса

Смесь будет собираться комками. Далее ее нужно снять с огня.

2 яйца, сахар, 2 ст. л. муки отдельно взбить и вылить в смесь хлопьев с маслом. Все тщательно перемешать.

Ложкой выкладывать приготовленное тесто на противень. Выпекать нужно в разогретой до средней температуры духовке на протяжении 20 минут.

В хлопья можно добавить по вкусу миндальную эссенцию или потереть миндальные орешки. Миндальные орешки можно заменить также абрикосовыми косточками.

Печенье с цедрой лимона

Печенье из геркулесовых хлопьев можно приготовить и по такому рецепту: нужно взять полкилограмма геркулеса, 250гр сливочного масла, 200гр сахара, 3 яйца и цедру лимона. В овсяное печенье по вкусу можно добавить и 1 ст. л. меда.

Печенье из Геркулеса

Сначала нужно на сковородке, используя половину масла, поджарить до красивого цвета хлопья «Геркулес».

Вторую часть масла смешать с сахаром и медом. В сахарно-медовую смесь нужно добавить остывшие геркулесовые хлопья и яйца. Полученную смесь тщательно перемешать. Если тесто получается жидковатое, то необходимо добавить еще немного муки.

Затем с помощью ложки тесто выкладывается на противень. Можно также на противень выкладывать слепленные руками лепешки. Так даже красивее получается.

Выпекать печенье из геркулесовых хлопьев нужно в разогретой до температуры 180 грудусов Цельсия духовке на протяжении примерно 10 минут до появления золотистого цвета. 

Диетическое печенье без муки из геркулеса

Итак, для того, чтобы приготовить это диетическое печенье из геркулеса без муки вам понадобится: 3 стакана геркулеса (крупные хлопья), половина стакана сахара, 100 грамм мягкого сливочного масла,  0.5 ч.л. соды или разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 10 штучек чернослива, 1 яйцо.

Сливочное масло достать заранее из холодильника, чтобы оно подтаяло. К нему добавить сахар и корицу, вилкой растереть все.

Затем вбить яйцо и снова перемешать.

Добавить геркулес, разрыхлитель, чернослив, который заранее немного распарить и порезать на кусочки.

Перемешать, получится довольно-таки рассыпчатая масса. Ее надо оставить на час примерно, чтобы геркулес немного размягчился.

Потом скатать из нее шарики, размером с теннисный мячик. После того, как масса полежала, из нее стало удобно лепить, шарики не разваливаются. 

Уложить их сразу на противень, оставляя расстояние между печеньем, так как оно потом еще увеличится в размере.

Поставить печенье в духовку на пол часа примерно и выпекать при температуре 180 градусов.

Вот такой вот простой и вкусный рецепт печенья из геркулесовых хлопьев.

Видео-рецепты овсяного печенья

На этом видео-рецепт печенье из геркулеса готовится профессионалами. Смотрите видео и учитесь!

Быстрый вариант овсяного печенья:

Рецепт от Юлии Высоцкой

Печенье с изюмом:

webdiana.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *