Творожная запеканка с яблоками без муки и манки. Творожная запеканка с яблоками без муки


Творожная запеканка с яблоками и ванилью рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

Простой Рецепт творожной запеканки с яблоками без муки и манки пошагово с фото

Простой рецепт творожной запеканки с яблоками без муки и манки пошагово с фото.

Простой рецепт творожной запеканки с яблоками без муки и манки домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 246 килокалорий.

Творожная запеканка с яблоками без муки и манки
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 246 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Творог 600 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Мед 6 столовых ложек
  • Сливочное масло 5 г
  • Яблоко 2 штуки
  • Корица по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль щепотка

Пошагово

  1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 2 столовыми ложками меда до светлого цвета.
  2. Размягчить творог. Добавить 4 ложки меда и влить желтковую смесь. Перемещать до однородной массы.
  3. Взбить белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимона до белой крепкой пены.
  4. Аккуратно вмешать белки в творожную смесь.
  5. Натереть форму сливочным маслом, перелить всю смесь в форму.
  6. Порезать яблоки тонкими дольками и выложить поверх запеканки.
  7. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30–40 минут при 170 градусах.
  8. После выпекания оставить в духовке на 15 минут. Затем остудить при комнатной температуре и можно подавать на стол. Или оставить в холодильнике на час или на ночь, с утра у вас получится вкусный сытный диетический завтрак.
  9. Можно посыпать корицей и украсить мятой.

Обычный творог можно заменить на мягкий, тогда структура запеканки будет больше похожа на чизкейк. Для облегчения калорийности можно не использовать желтки, а только взбитые белки. В конечном итоге получается очень вкусная диетическая запеканка с различными комбинациями начинок на свой вкус и цвет.

 

goormanclub.ru

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Творожная запеканка с яблоками в духовке - самые вкусные и полезные рецепты простого блюда

Творожная запеканка с яблоками в духовке – еще одно доказательство того, что полезные десерты могут быть вкусными. При этом, его калорийность можно контролировать различной жирностью кисломолочного продукта, сортом фруктов и дополнительными компонентами, вроде яичницы желтков, манки/муки и подсластителей.

Как приготовить творожную запеканку с яблоками?

Запеканка из творога с яблоками в духовке приобрела популярность благодаря вкусу, пользе и простоте приготовления. В процессе приготовления необходимо взбить творог с яйцами, мукой и сахаром до однородности, добавить кусочки яблок и перемешать. После нужно распределить массу в смазанной маслом форме, украсить яблоками и испечь при 180 градусах 35 минут.

  1. Творожная запеканка с яблоками в духовке получится вкусной и сочной, если использовать кисломолочный продукт средней жирности. Лучше, остановить выбор на слегка кисловатом твороге, так вкус блюда получится более выразительным.
  2. Для сочности можно добавлять как муку, так и манную крупу. Последняя сделает блюдо более рассыпчатым.
  3. При приготовлении нужно следить за количеством добавляемых яиц, увеличение их количества может сделать массу желтой и «резиновой».
  4. Запеканку следует помещать в хорошо разогретую духовку - так она будет воздушней и нежней.

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Творожная запеканка с яблоками и манкой

Опытные хозяйки знают, что запеканка из творога с яблоками и манкой нежнее и вкуснее всех прочих вариантов. Благодаря крупе, десерт прекрасно держит форму, приобретает сочность и шелковистую структуру. В процессе приготовления манка «сливается» с творогом, становится незаметной, чем усиливает вкусовые качества главных компонентов.

Ингредиенты:

  • творог -700 г;
  • яблоко - 3 шт.;
  • манка - 40 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар - 30 г;
  • цедра лимона - 20 г;
  • сухари - горсть.

Приготовление

  1. Из одного яйца отберите желток, остальные взбейте с сахаром, манкой, творогом и цедрой.
  2. Яблоки очистите и тонко нарежьте.
  3. Посыпьте форму сухарями, уложите часть творога.
  4. Выложите яблоки, накройте творогом и смажьте желтком.
  5. Творожная запеканка с яблоками без муки выпекается 40 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Творожная запеканка с тыквой и яблоками

Запеканка из тыквы с яблоками и творогом - прекрасный десерт для тех, кто хочет подзарядиться витаминами. Всем известно, что с оранжевым овощем блюдо приобретает новый вкус, оттенок и становится максимально полезным. Кроме того, его природная сладость помогает сократить количество сахара, что снижает калорийность запеканки.

Ингредиенты:

  • творог - 550 г;
  • тыква - 350 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • манка - 40 г;
  • молоко - 80 мл;
  • яблоко - 3 шт.;
  • сахар - 60 г.

Приготовление

  1. Манку залейте теплым молоком и отставьте на 15 минут.
  2. Яйца взбейте с творогом и сахаром.
  3. Тыкву и яблоки измельчите.
  4. Смешайте все компоненты, положите в форму.
  5. Творожная запеканка с яблоками в духовке выпекается 60 минут при 200 градусах.

Творожная запеканка с морковью и яблоком

Творожная запеканка с морковью и яблоком

Творожно-морковная запеканка с яблоком - фаворит полезных десертов. Благодаря моркови блюдо обогащается витаминами, приобретает аппетитный цвет, особую сладость и нежность. Запеканка подходит даже для кормления малышей, поскольку готовится долго при низкой температуре, что дает моркови возможность хорошо пропечься без предварительного отваривания, сохраняя максимум пользы.

Ингредиенты:

  • творог - 250 г;
  • сметана - 110 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • яблоко - 3 шт.;
  • масло - 50 г;
  • манка - 250 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 180 г.

Приготовление

  1. Морковь и яблоки натрите, смешайте с 80 г сахара и отставьте на 5 минут.
  2. Оставшийся сахар взбейте с яйцами, маслом, творогом и сметаной.
  3. Добавьте манку и овощную смесь.
  4. Творожная морковная запеканка с яблоками в духовке выпекается час при 120 градусах.

Творожная запеканка с рисом и яблоками

Творожная запеканка с рисом и яблоками

Творожно-рисовая запеканка с яблоками - вкусный, сбалансированный десерт. Злаковая культура быстро насыщает и надолго оставляет чувство сытости, и обладает отличной клейкостью, что помогает готовить блюдо без муки. При этом лучше использовать хорошо развариваемый рис: он обогатит структуру и придаст запеканке плотность и легкую клейкость.

Ингредиенты:

  • творог - 550 г;
  • вода - 600 мл;
  • рис - 200 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • яблоко - 3 шт.;
  • сахар - 250 г.

Приготовление

  1. Рис отварите.
  2. Яблоки натрите на терке.
  3. Взбейте творог с сахаром и 4 яйцами.
  4. Соедините с рисом и яблоками и выложите в форму.
  5. Творожная запеканка с яблоками без манки выпекается при 200 градусах 40 минут.

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Запеканка с творогом, яблоками и бананами - прекрасный вариант для получения новых вкусовых ощущений. Сегодня ни одна домашняя выпечка не обходится без экзотического плода. Не стал исключением и данный десерт, которому банан добавил специфической вязкости и сладости. Главное - не измельчать фрукт в пюре, а нарезать крупными ломтиками.

Ингредиенты:

  • творог - 350 г;
  • манка - 200 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • банан - 1 шт.;
  • яблоки - 2 шт.;
  • сахар - 120 г;
  • масло - 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с сахаром, творогом и маслом.
  2. Всыпьте манку, соду и муку.
  3. Добавьте ломтики банана и яблок.
  4. Выпекайте при 170 градусах 40 минут.

Творожная запеканка с жареными яблоками

Творожная запеканка с жареными яблоками

Творожная запеканка с карамелизированными яблоками давно перешла из разряда домашней стряпни в блюдо ресторанного уровня. Таким ее сделали обжаренные в пряностях, масле и сахаре дольки яблок, с которыми запеканка приобрела новый вкус и аппетитный глянцевый блеск. Для сохранения подобных качеств, изделие следует запекать под пергаментом.

Ингредиенты:

  • творог - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 80 г;
  • яблоко - 3 шт.;
  • сметана - 120 г;
  • сахар - 100 г;
  • гвоздика - 3 шт.;
  • корица - 5 г;
  • масло - 50 г.

Приготовление

  1. Яблоки нарежьте, приправьте и обжарьте в масле и 40 г сахара в течение 5 минут.
  2. Творог смешайте с сахаром, яйцами, сметаной, мукой.
  3. Выложите в форму, сверху разместите яблоки.
  4. Творожная запеканка с жареными яблоками в духовке выпекается под фольгой 40 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с яблоками и овсяными хлопьями

Творожная запеканка с яблоками и овсяными хлопьями

Творожно-овсяная запеканка с яблоками - идеальный завтрак. Этот десерт собрал в себе все, что необходимо для организма: творог насыщает солидной дозой белка, яблоки - клетчаткой и витаминами, а хлопья - сложными углеводами. Такая запеканка не только полезна, но и вкусна, особенно, если для приготовления использовать замоченные хлопья.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 250 г;
  • сметана - 200 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • творог - 350 г;
  • яблоко - 2 шт.;
  • сахар - 80 г.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья залейте сметаной и отставьте на 10 минут.
  2. Соедините с творогом, тертыми яблоками, сахаром и яйцами.
  3. Выпекайте 60 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с яблоками без сахара

Творожная запеканка с яблоками без сахара

Рецепт запеканки из творога с яблоками без сахара отлично подойдет людям, для которых сладкое находится под запретом. Такое блюдо не теряет ни в качестве, ни во вкусе, поскольку яблоки, содержащие фруктозу, прекрасно заменяют вредный компонент. При желании добавить сладости, можно полить десерт медом, доказавшим свою пользу при употреблении в умеренных количествах.

Ингредиенты:

  • творог - 250 г;
  • яблоко - 2 шт.;
  • манка - 80 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с творогом и манкой.
  2. Добавьте тертые яблоки и выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с яблоками на кефире

Творожная запеканка с яблоками на кефире

Творожная запеканка с яблоками в духовке - рецепт, позволяющий самостоятельно контролировать калорийность лакомства. Так, заменив жирную сметану на обезжиренный кефир, блюдо только выиграет, превратившись в нежный, пышный и тающий десерт. Кроме того, кефир прекрасно размягчает манку, являющуюся постоянным компонентом блюда.

Ингредиенты:

  • творог - 250 г;
  • манка - 120 г;
  • кефир - 150 мл;
  • яблоко - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 5 г;
  • сахар - 60 г.

Приготовление

  1. Манку залейте кефиром и отставьте на 15 минут.
  2. Смешайте творог, сахар и яйцо.
  3. Соедините массу с манкой, содой и тертыми яблоками.
  4. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Запеканка с яблоками и творогом напомнит знаменитый десерт советского времени, если добавить в нее изюм. В то время, сочетание творога с изюмом тиражировалось во всех детских учреждениях, что не странно: сухофрукт выгоден, полезен и вкусен, к тому же способен изменить вкус и текстуру блюда даже в малых количествах.

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • яблоко - 3 шт.;
  • изюм - 60 г;
  • молоко - 120 мл;
  • масло - 50 г;
  • сахар - 60 г;
  • манка - 40 г;
  • сметана - 140 г.

Приготовление

  1. Смешайте творог с молоком, сметаной, манкой, сахаром и маслом.
  2. Добавьте кусочки яблок и изюм.
  3. Отправьте в печь при 200 градусах на 45 минут.

 

womanadvice.ru

Творожная запеканка с яблоками без муки и манки

Простой рецепт творожной запеканки с яблоками без муки и манки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 246 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Творожная запеканка с яблоками без муки и манки
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 246 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты

Ингредиенты на шесть порций

  • Творог 600 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Мед 6 столовых ложек
  • Сливочное масло 5 г
  • Яблоко 2 штуки
  • Корица по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 2 столовыми ложками меда до светлого цвета.
  2. Размягчить творог. Добавить 4 ложки меда и влить желтковую смесь. Перемещать до однородной массы.
  3. Взбить белки с щепоткой соли и несколькими каплями лимона до белой крепкой пены.
  4. Аккуратно вмешать белки в творожную смесь.
  5. Натереть форму сливочным маслом, перелить всю смесь в форму.
  6. Порезать яблоки тонкими дольками и выложить поверх запеканки.
  7. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30–40 минут при 170 градусах.
  8. После выпекания оставить в духовке на 15 минут. Затем остудить при комнатной температуре и можно подавать на стол. Или оставить в холодильнике на час или на ночь, с утра у вас получится вкусный сытный диетический завтрак.
  9. Можно посыпать корицей и украсить мятой.

Обычный творог можно заменить на мягкий, тогда структура запеканки будет больше похожа на чизкейк. Для облегчения калорийности можно не использовать желтки, а только взбитые белки. В конечном итоге получается очень вкусная диетическая запеканка с различными комбинациями начинок на свой вкус и цвет.

 

proretsepti.ru

Творожная запеканка без муки - ochenvkusno.com

Творожная запеканка без муки

 

Эта творожная запеканка без муки даже вкуснее мороженого! Получается нежной, воздушной, не приторной, ароматной и одновременно сочной. Творожная запеканка очень понравится и деткам, и взрослым, все будут кушать ее с удовольствием и восхищением.

Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • манка — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана — 50 грамм;
  • изюм — по вкусу;
  • по желанию цедру одного лимона.

Творожная запеканка без муки. Пошаговый рецепт

  1. Творог перетереть через сито. Можете, конечно, взбить творог блендером, но с перетертым творогом запеканка получится более нежнее.
  2. Отделите белки от желтков и взбейте желтки с половиной сахара. Добавьте размягченное сливочное масло, манку, изюм и цедру лимона.
  3. Смешайте полившуюся массу с перетертым творогом.
  4. Взбейте белки в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.
  5. Теперь добавляем взбитые белки в творожную массу, но уже не взбивайте, а аккуратно перемешайте лопаткой.
  6. Форму для запекания смажьте масло, посыпьте манкой и выложите творожную массу.
  7. Сверху на творожную массу добавить сметану.
  8. Запекайте при температуре 160 °С, пока корочка станет румяной. Форму берите поглубже, запеканка сильно поднимается.

Подавайте на стол свой кулинарный шедевр, когда немного остынет. И будьте готовы, что все попросят добавки, от такого чудесного вкуса сложно отказаться. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте тыквенную запеканку с творогом и творожную запеканку с яблоками.

Загрузка...

 

 

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

ochenvkusno.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *