Полезное печенье из цельнозерновой муки: лучшие рецепты приготовления. Печенье из цельнозерновой муки рецепт


Печенье из цельнозерновой муки с тмином

Покажите мне человека, у которого на работе в тумбочке нет стратегического запаса "чего-нибудь к чаю" (щаз обязательно такой найдется, я уже прямо предвижу комментарии "а у меня ничего подобного нет", ладно, сделаю вид, что поверю, значит, в сумке что-нибудь завалялось :) ). Я иногда пристально рассматриваю содержимое своего верхнего ящика в тумбе рабочего стола и прикидываю, что в случае чего могу держать оборону ... ну, дня три-четыре точно. Яблоки в диких количествах, конфеты, шоколадки, хлебцы, хлеб, чего там только нет, и, хотя я стараюсь поменьше жевать, а уж если жую, то чтоб минимально калорийное и максимально полезное (и все это про шоколадки, да), иногда прямо рука сама тянется, сначала в ящик, а потом ближе ко рту. И так раза три-четыре-пять в день. Поэтому в какой-то момент я решила подсунуть руке в ящик что-нибудь уж совсем полезное. И испекла такое печенье. Полезное... да! Но при этом такое вкусное, что тут опять же главное - вовремя остановиться, а то вся полезность будет нивелирована количеством уничтоженных печений. 

печенье ЦЗ с тмином 1

Рецепт выудила из книги Гастронома "Рецепты вкусной и здоровой жизни". Книжка была не моя, а вообще Юлина, рецепт я переписала себе в тетрадку, а как выглядело фото к рецепту, забыла напрочь. И когда в прошлую субботу взяла в руки эту самую книжку и нашла этот самый рецепт, то поразилась очевидному несходству, в книге Гастронома печенье выглядело абсолютно иначе. В рецепте значилась "мука из цельносмолотой пшеницы", вот что бы вы подумали, прочитав такую фразу? Я, разумеется, подумала, что имеется в виду цельнозерновая мука, и использовала именно ее. Цельнозерновая мука, как большинству из вас наверняка хорошо известно, имеет слегка коричневатый оттенок, который сообщается и готовым изделиям. На фото в книге печенье было нежно-желтым и слегка подрумяненным по краям, при этом имело очевидно гладкую текстуру - как тесто, так и готовые печенья. У меня получилось гораздо более брутально. Может, мы с Гастрономом разные печенья пекли, в общем, я вам расскажу про свое.

- 220 г цельнозерновой муки- 50 г коричневого сахара *- 1 яйцо- 5 ст. л. растительного масла **- 1 ст. л. молока или сливок /* у меня были сливки, в оригинале молоко, да хоть воду можно */- 0,5 ч. л. разрыхлителя- 1 ч. л. тмина- щепотка соли

* по поводу сахара. В оригинале было 75 г пудры из коричневого сахара. Почему лучше брать пудру - оно и понятно, посмотрите внимательно на печенье, кристаллики сахара видны невооруженным глазом, за время, которого тесто проводит в духовке, они не успевают растаять. Так что с эстетической точки зрения лучше пудра. Что до количества, то можно и еще убавить.

** в оригинале масло было нерафинированное. У меня такое вдруг закончилось, и я взяла обычное растительное рафинированное. Количество, на мой взгляд, можно сократить до 4-х ложек.

Вступление сильно затянулось, рецепт сам по себе куда короче.

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем, тмином и солью (соль - это тоже отсебятина, Гастроном ее не подразумевал, кстати, забыла написать, тмин-то я тоже увеличила вдвое, было 0,5 ч. л.). Влить масло, растереть все в крошку.Яйцо вилкой взболтать со сливками (или молоком, или водой). Влить в мучную смесь, быстро замесить крутое тесто.Раскатать тесто толщиной 3 мм, вырезать печенья.

190С, 10 минут.

печенье ЦЗ с тмином 3

Ну что хочу сказать, очень удачные получились печенья. Мне очень понравилось! Я вообще люблю тмин, печенье вышло очень ароматным, ну и мысли о полезности грели душу.

Необычно сочетание сладковатого теста с тмином, поэтому, если хотите, сахар можно убавить. Мне в принципе понравилось и так (особенно в сочетании угадайте с чем... конечно же, с сыром), в порядке эксперимента думаю в следующий раз сахар немного сократить, грамм до 40, пожалуй, будет самое то. Можно и еще больше убавить, если хотите совсем несладкий вариант.

Симпатичные штучки. Рекомендую.

печенье ЦЗ с тмином 2

fleur-de-cassie.livejournal.com

Полезное печенье из цельнозерновой муки: лучшие рецепты приготовления

Еда и напитки 12 апреля 2017

О пользе цельнозерновой муки в последнее время упоминается все чаще и чаще. Продукт, который получается после однократного измельчения пшеничных зерен, в отличие от муки более высокого сорта, сохраняет максимум полезных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов. Цельнозерновая мука способствует улучшению перистальтики кишечника, останавливает всасывание холестерина и процессы брожения в организме. В домашних условиях из нее готовят не только полезный хлеб, но и печенье, которое легко может заменить традиционную сладкую выпечку.

Печенье из цельнозерновой муки диетическое

Калорийность этого диетического, низкокалорийного печенья почти в полтора раза ниже, чем традиционных кондитерских изделий. Это один из вариантов полезной выпечки, поскольку тесто для изделий готовится из смеси цельнозерновой и овсяной муки, которые положительно влияют на работу кишечника.

печенье из цельнозерновой муки диетическое

Печенье из цельнозерновой муки готовится в такой пошаговой последовательности:

  1. Сначала горсть изюма обдается кипятком, просушивается и измельчается. Затем к нему добавляется по столовой ложке сахара и сливочного масла, корица и ванилин (по ½ ч. ложки).
  2. К остальным ингредиентам вмешивается овсяная (40 г) и цельнозерновая мука (110 г).
  3. В 4 столовых ложках кипятках растворяется сода, после чего добавляется в тесто.
  4. В последнюю очередь добавляется столовая ложка любого фруктового пюре.
  5. Замешенное тесто делится на 10 частей, после чего из них руками формируются изделия.
  6. Выпекается печенье 15 минут при разогретой до 180 градусов духовке.

Из такого количества продуктов получается 10 изделий из цельнозерновой муки.

Рецепт печенья из цельнозерновой муки с творогом

Это печенье спокойно можно отнести к категории полезной выпечки. При его приготовлении используется только цельнозерновая мука, минимум жира и сахара, зато много такого полезного продукта, как творог.

печенье из цельнозерновой муки рецепт

Пошагово печенье из цельнозерновой муки готовится следующим образом:

  1. С помощью миксера взбивается 200 г нежирного творога и 1 яйцо.
  2. Сливочное масло (180 г) нужно растопить, добавить сахар (80 г), столовую ложку меда, разрыхлитель (1 ч. ложка) и цедру 1 апельсина.
  3. Соединить творожную часть теста со сливочной, добавить цельнозерновую муку (200 г).
  4. Замесить тесто, раскатать его на столе и вырезать с помощью формочек изделия.
  5. Выпекать печенье 20 минут при 175 градусах.

Раскатывать печенья до толщины теста 5 мм. Изделия хорошо поднимаются и получаются достаточно мягкими и очень вкусными.

Видео по теме

Полезное овсяное печенье с цельнозерновой мукой

Низкокалорийное печенье из овсяных хлопьев с мукой грубоко помола готовится в такой последовательности:

овсяное печенье с цельнозерновой мукой

  1. В одной посуде смешиваются овсяные хлопья (1,5 ст.) и стакан цельнозерновой муки. К сухим ингредиентам добавляется сахар (0,5 ст.), разрыхлитель и корица (по 1 ч. ложке).
  2. В другой миске смешиваются йогурт (60 мл), горсть изюма, яйцо и 2 столовые ложки растительного масла.
  3. Сухие ингредиенты соединяются с влажными, и замешивается немного липкое тесто.
  4. Мокрыми руками из теста формируются изделия (около 40 шт.) и выкладываются на противень.
  5. Выпекается печенье из цельнозерновой муки с овсяными хлопьями 12 минут при 190 градусах. Калорийность одного такого изделия составляет 50 ккал.

Печенье ароматное из цельнозерновой муки с тмином

Это печенье вполне можно назвать диетическим. Для его приготовления используются низкокалорийные ингредиенты, минимальное количество сахара и ароматный тмин. В результате получается вкусное и полезное печенье из цельнозерновой муки.

Рецепт приготовления заключается в следующем:

  1. Соединить в одной посуде все сухие ингредиенты для печенья: цельнозерновую муку (220 г), разрыхлитель (½ ч. ложки), щепотку соли, коричневый сахар или сахарную пудру из него (50 г), тмин (1 ч. ложка).
  2. Добавить к сухим ингредиентам оливковое масло (70 мл). С помощью вилки все хорошо перемешать для получения крошки.
  3. В отдельное посуде взбить яйцо с молоком (1 ст. ложка) и добавить его к остальным ингредиентам.
  4. Теперь нужно замесить плотное тесто, раскатать его на столе и с помощью вырубок сформировать изделия.
  5. Отправить противень с печеньем в духовку на 10 минут и выпекать изделия при 200 градусах.

Рецепт печенья из цельнозерновой муки с шоколадом

Изюминка этого простого в приготовлении печенья именно в цельнозерновой муке. Благодаря этому ингредиенту выпечка получается не только вкусной, но и полезной.

печенье из цельнозерновой муки

Печенье из цельнозерновой муки готовится в такой последовательности:

  1. В первую очередь с помощью миксера взбивается мягкое масло (100 г) с таким же количеством сахара.
  2. Через пару минут в кремообразную массу вбивается 1 яйцо.
  3. В отдельной посуде смешиваются сухие ингредиенты: цельнозерновая мука (200 г), разрыхлитель (1,5 ч. ложки), немного соли и кусочки горького шоколада (100 г).
  4. Сухие ингредиенты добавляются к яично-масляной смеси. Замешивается мягкое тесто и отправляется на 15 минут в холодильник.
  5. Из теста формируются небольшие шарики (20 шт.), выкладываются на противень и расплющиваются ладонью.
  6. Выпекается печенье в заранее нагретой духовке 20 минут при 170 градусах.

Остывшее печенье снять с противня и хранить в закрытой посуде до двух недель.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Вкусная и полезная рыба сельдь: калорийность и лучшие рецепты приготовленияЕда и напитки Вкусная и полезная рыба сельдь: калорийность и лучшие рецепты приготовления

Пожалуй, нет в русской кухне рыбы, более распространенной и популярной, нежели сельдь. Ну какое праздничное застолье обойдется без ароматной нарезочки, заправленной душистым маслом и присыпанной лучком? К этой закуске...

Мусс из черной смородины: лучшие рецепты приготовленияЕда и напитки Мусс из черной смородины: лучшие рецепты приготовления

Мусс из черной смородины – нежный, воздушный и очень вкусный десерт. В холодном виде он напоминает фруктовое мороженое. Угощение готовится невероятно быстро. Буквально через полчаса вы можете порадовать своих др...

Вкусное печенье из кукурузной муки. Рецепты приготовления
Еда и напитки Вкусное печенье из кукурузной муки. Рецепты приготовления

Как следует готовить печенье из кукурузной муки? Рецепты этого необычного десерта будут представлены в этой статье.

Шашлык в духовке из говядины: лучшие рецепты приготовленияЕда и напитки Шашлык в духовке из говядины: лучшие рецепты приготовления

Что может быть вкуснее шашлыка, приготовленного на природе в прекрасный летний день? Но не всегда погодные условия позволяют пожарить мясо на открытом воздухе и в хорошей компании. Как раз для такой ситуации и собраны...

Самогон из муки. Лучшие рецепты самогонаЕда и напитки Самогон из муки. Лучшие рецепты самогона

Нашему народу, производящему алкогольные напитки собственноручно, в домашних условиях, возведя этот процесс уже в традиционный ранг, смекалки точно не занимать. А в нынешних реалиях стал достаточно распространенным ин...

Стейк из горбуши: лучшие рецепты приготовления
Еда и напитки Стейк из горбуши: лучшие рецепты приготовления

Стейк из горбуши – вкусное и полезное блюдо. Приготовить его под силу любой хозяйке. Рецепт приготовления очень простой, а ингредиенты продаются по доступной цене в любом продуктовом магазине. О способах пригото...

Варенье из яблок с лимоном - лучший рецепт приготовленияЕда и напитки Варенье из яблок с лимоном - лучший рецепт приготовления

Варенье – это блюдо, известное с древнерусских времен. На всех этапах своего существования оно имело один и тот же смысл: вкусное лакомство, полученное после термической обработки. Сегодня оно популярно в разных...

Куриная печень в мультиварке: лучшие рецепты приготовленияЕда и напитки Куриная печень в мультиварке: лучшие рецепты приготовления

Куриная печень, хоть и относится к субпродуктам, является очень вкусной и полезной пищей для детского и взрослого здоровья. В ней содержится большое количество железа, кальция, цинка, витаминов и других микроэлементов...

Лучшие рецепты приготовления соуса чатни из помидоровЕда и напитки Лучшие рецепты приготовления соуса чатни из помидоров

Чатни - это изюминка индийской кухни. Без этой приправы не обходится ни семейный ужин, ни шумное застолье. По консистенции чатни представляет собой пикантный соус, который в зависимости от ингр...

Соус из курицы с картошкой: лучшие рецепты приготовленияЕда и напитки Соус из курицы с картошкой: лучшие рецепты приготовления

Рецепт картофельного соуса был позаимствован в венгерской кухне. Блюдо представляет собой рагу из мяса и картофеля или, как его еще называют иначе, жаркое по-домашнему. Соус имеет жидкую, неоднородную консистенцию. Ва...

monateka.com

Печенье из цельнозерновой муки, рецепт

Цельнозерновое печенье Опубликовано 16.03.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если ваш ребенок постоянно требует, просит и клянчит печеньки и конфетки, если без сладкого его жизнь ужасна и невыносима, если уровень нытья и капризов при отказе на просьбу выдать очередную порцию десерта зашкаливает, есть неплохое компромиссное решение. Оно просто - цельнозерновое печенье, рецепт которого поможет вам приготовить его в домашних условиях. Очень вкусное, совершенно элементарное в приготовлении и невероятное полезное. В нем нет промышленных жиров с невнятным составом, оно не содержит красителей и подозрительных Е-компонентов, его делает лично мама и точно знает, что входит в тесто.

Впрочем, самая большая ценность цельнозернового печенья – не столько в отсутствии вредных компонентов, сколько в наличии полезных. Про то, что при приготовлении домашней еды обычную белую муку стоит заменять цельнозерновой, не слышал и не читал, наверное, только ленивый – она не только богата на микроэлементы и витамины, но и работает микро-пылесосом, деликатно очищая стенки кишечника. Корица – прекрасный природный иммуномодулятор. Кроме того, эта специя обладает способностью повышать концентрацию внимания у детей, улучшает зрение и очищает организм от ненужных солей и кислот. Ну, и мед - несмотря на рекомендации не подвергать этот продукт тепловой обработке (в результате которой «убивается» основная масса его полезности), все равно он полезнее сахара. В общем, не выпечка, а практически идеальная еда для детей!

Печенье, приготовленное из цельнозерновой муки по этому рецепту, невероятно напоминает овсяное (при этом – обратите внимание – совсем не содержит овсяной крупы или муки), вместе с тем оно гораздо нежнее и приятнее. Очень вкусное, рассыпчатое, сладкое и бесконечно любимое детьми.

Ингредиенты:- 200 г сливочного масла комнатной температуры;- 2 яйца;- 130 г сахара;- 450 г цельнозерновой пшеничной муки;- 2 ст. л. меда; - 2 ч. л. корицы;- 1/2 ч. л. соли;- 1 ч. л. соды.

сливочное масло выкладываем в удобную миску Размягченное сливочное масло выкладываем в удобную миску.

Разбиваем яйца Разбиваем яйца. Если хотите приготовить вместо печенья витаминную бомбочку, не поленитесь купить фермерские яйца (и желательно у проверенных людей).

Всыпаем сахар Всыпаем сахар. Количество сахара можно незначительно уменьшить, но не перестарайтесь – помимо вкуса, он отвечает и за структуру теста, поэтому кардинально изменять рецептуру не стоит.

Добавляем мед Добавляем мед. Надо ли говорить о том, что, если речь идет о детском печенье, лучше обойтись без промышленных псевдо-продуктов и купить натуральный домашний мед у знакомых пасечников?

добавьте корицу Корицу. Щедро! Обратите внимание, что большая часть того, что продается в магазинах как порошок коры коричного дерева, является на самом деле смолотой корой дерева кассия – оно довольно похоже на корицу, но по сути является лишь его слабым подобием, которое недобросовестные поставщики с радостью выдают за требуемый продукт ввиду того, что аналог, о котором идет речь, гораздо дешевле корицы.

добавить соль и соду Не забываем про соль и соду. Кстати, не пренебрегайте солью – во-первых, как ни крути, но она нужна организму человека, а во-вторых, именно этот ингредиент усиливает вкус всего блюда.

перемешиваем массу Миксером перемешиваем все то, что попало в миску. Не особо стараясь – просто до однородности, не более того.

добавляем цельнозерновую муку И добавляем муку. Самую свежую, которую вы только можете найти – срок годности цельнозерновой муки не долог, она быстро портится, приобретая неприятный запах и теряя полезные свойства.

перемешать тесто Снова включаем миксер – тесто будет комковатое, довольно неприглядное и несимпатичное.

выкладываем на противень ложкой Ложкой отделяем небольшие порции теста от общей массы и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

выпекаем 15 минут Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 12-15 минут – печенье из цельнозерновой муки довольно быстро подгорает, будьте внимательны.

Цельнозерновое печенье для детей Снимаем с противня, пробуем подождать, пока хоть чуть-чуть остынет, и угощаем детей.

рецепт цельнозернового печенья для детей С чашкой свежего молока или ароматным какао – просто блаженство! Так же рекомендуем вам приготовить миндальное печенье с малиновым желе.

every-holiday.ru

Печенье из цельнозерновой муки рецепт от Тарелкиной

Печенье из цельнозерновой муки

Это печенье из цельнозерновой муки называют Graham Crackers, оно просто находка для тех, кто любит чизкейки, ведь из него получается самая лучшая основа для таких десертов. Его назначение одними чизкейками не заканчивается, ведь это довольно вкусная выпечка и с чашкой чая, непременно, подарит вам приятные минуты!

Ингредиенты

  • 100 гр. сливочного масла
  • 280 гр. цельнозерновой муки
  • 60 гр. крахмала
  • 1/4 ст. сахара
  • щепотка соли
  • 150 мл. воды

Приготовление

1.Муку просеять, добавить крахмал, соль, смешать.

2.Холодное масло нарезать кусочками, добавить к сыпучим ингредиентам и растереть в крошку.

3.Добавить воду, замесить тесто, замотать его в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на час.

4.Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм, поднять тесто и ровным слоем высыпать на поверхность сахар, выложить на сахар тесто и прокатать скалкой немного надавливая.

5.Духовку разогреть до 190 градусов, противень устелить пекарской бумагой.

6.Вырезать печенье и разместить на подготовленном противне.

7.Выпекать в течение 15 минут.

8.Готовое печенье остудите на решетке и храните в закрытой коробке или банке.

А вот видео приготовления печенья из цельнозерновой муки

Вкусных вам чизкейков!

Понравился рецепт? Поставьте ему оценку и расскажите о нем друзьям!

tarelkina.com

Имбирное печенье из цельнозерновой муки рецепт

До нового года совсем чуть-чуть и самое время печь вкусное ароматное имбирное печенье!Это не самое низкокалорийное блюдо, но главное сделать его полезным и натуральным. Эти печеньки получаются просто бесподобные. По такому же рецепту можно приготовить имбирные пряники - вся разница в толщине раскатанного теста. Если вы раскатаете тесто тонко, то получатся имбирные хрустящие печеньки, а если потолще - то мягкие, нежные имбирные пряники. Количество печенья будет зависеть от размера ваших формочек.

Ингредиенты:

  • Мёд: 90 г.
  • Имбирь: 1 ч.л.
  • Корица: 1 ч.л.
  • Сода: 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло: 2 ст. л. (я взяла ГХИ)
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука ц/з пшеничная/ полбяная: 150 г. + 10 г.
  • Стевия: по желанию
В кастрюле смешать мёд, имбирь, корицу и немного стевии. Поставить на огонь и довести до кипения. Как только закипит, снять с огня, добавить соду - смесь начнет пениться и шипеть - так и должно быть. Затем добавить сливочное масло и все перемешать.

Яйцо немного взбить и ввести в медовую смесь. Снова тщательно перемешать. Затем постепенно всыпать муку, замешивая тесто.

Оно получается очень мягкое, нежное, не должно сильно липнуть к рукам. Но и слишком крутым его не делайте.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать фигурки.

Выложить печенье на противень, на силиконовый коврик и выпекать при 180° в течение 5-6 минут.

Украсить глазурью на свой вкус. Я смазала пастой кешью и посыпала кокосовой стружкой.

Рецепт взят: http://slezinger.ru/node/703

Приятного аппетита!

zdorovo11.ru

Вкусное и полезное печенье из цельнозерновой муки с сухофруктами и орехами (без яиц)

Цельнозерновая мука становится все чаще и чаще используемым компонентом многих видов выпечки. И вслед за возрастающим спросом, растет и предложение. Теперь это не экзотика и не редкость, а купить муку можно во всех крупных супермаркетах. Ее еще называют непросеянной или обойной мукой. Она обладает мягкой структурой, и придает выпечке тонкий ореховый аромат и теплый кремовый цвет. Изделия из нее получаются вкусными, с приятной ржаной ноткой. Однако следует учитывать, что соотношение влажных ингредиентов в выпечке с цельнозерновой мукой не идентично рецептам с пшеничной мукой. Пропорции, как правило, разнятся. Мы предлагаем испечь вкусное и полезное печенье с сухофруктами и орехами из цельнозерновой муки с повышенным содержанием клетчатки. Ореховая нотка усиливается благодаря специфическому и очень приятному привкусу непросеянной муки. Кроме того в рецепте не используются яйца. Получается цельнозерновое печенье нежным и рассыпчатым. Замечательная уютная выпечка со стаканом молока – для взрослых и детей.vkusnoe pechenje iz tselnozernovoj mukiИнгредиенты (на 30 штук):- 120 г сливочного масла комнатной температуры- 160 г цельнозерновой муки- 1 чайная ложка рызрыхлителя- 100 г сахарной пудры- 4 столовые ложки меда- 4 столовые ложки мелко порубленных грецких орехов- 4 столовые ложки мелко порубленных миндальных орехов- 4 столовые ложки сушеной клюквы- 2 столовые ложки порезанной курагиСпособ приготовления:1. Духовку разогреть до 190 градусов. Высыпать в миску муку, положить туда же разрыхлитель и сахар и хорошо перемешать. Затем добавить мед и размягченное сливочное масло и замесить гладкое тесто. Можно замесить его вручную, или использовать для этого кухонный комбайн.2. Орехи мелко порубить. Курагу порезать. Вмесить в тесто клюкву, орехи и курагу и еще раз вымесить его, чтобы все компоненты равномерно распределились.3. Скатать из теста небольшие шарики. Противень выстелить пергаментной бумагой. Разложить на нем печенье на некотором расстоянии друг от друга и расплющить. Выпекать при температуре 190 градусов в течение приблизительно 12 — 15 минут до золотистого цвета. Дать печенью остыть и можно наслаждаться! Малыши с удовольствием будут похрустывать этим печеньем, а вы будете уверены, что в их организм попадают натуральные и полезные ингредиенты. В ваш, конечно, тоже :)vkusnoe pechenje iz tselnozernovoj muki2Хранится такое печенье из цельнозерновой муки около недели в плотно закрывающемся контейнере или емкости.

// ]]>

  • Если Вам понравилась статья, поделитесь ею - будем признательны :-) Кнопки остальных соцсетей расположены в начале каждой статьи
  • Twitter
  • Facebook
  • Google +1
  • Email

Еще больше интересных статей

femiana.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *