Как правильно приготовить блины на крахмале. Блины без муки с крахмалом


Рецепт: Блины без муки | с кукурузным крахмалом

Ингредиенты: яйца куриные - 5 шт.;кукурузный крахмал - 4 ст.л.;молоко - 2 ст.;соль - по вкусу

Во многих диетах, например, при диете по Дюкану, из рациона исключается любого вида мука, кроме муки из овсяных отрубей, а так же масло. Но если заменить муку на кукурузный крахмал, а масло не использовать совсем, то можно приготовить вполне себе разрешенные блинчики. На вкус они будут несколько отличаться от привычных, но это даже и хорошо - иногда нужно разнообразие)))

Для приготовления этих блинчиков разбиваем в миску, в которой будет готовиться тесто, пять некрупных яиц (категории С2, если яйца крупнее - С0, - то можно ограничиться и четырьмя). Немного взбалтываем яйца, но сильно взбивать их не требуется.

блинчики без муки

Добавляем к яйцам четыре столовых ложки с горкой кукурузного крахмала и щепотку соли, тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков.

блинчики без муки

Теперь добавляем к яйцам с крахмалом два стакана молока низкой жирности и размешиваем все до консистенции кефира.

блинчики без муки

Тесто готово и теперь ему надо дать постоять полчаса (можно оставить тесто настаиваться и на большее время, даже на ночь, если положить тесто в холодильник), чтобы все ингредиенты "подружились" между собой, а после этого уже можно приступать к приготовлению.

блинчики без муки

Выпекаем блинчики на сковороде с толстым дном без добавления масла.

блинчики без муки

От сковородки с хорошим антипрегарным покрытием блины хорошо отходят и не прилипают к поверхности, поэтому переворачивать их легко. Важно постоянно помешивать тесто, потому что кукурузный крахмал постоянно оседает на дно.

блинчики без муки

Из указанного количества продуктов получается десять блинчиков. Они будут не слишком румяными, достаточно плотными, и не слишком пластичным, поэтому, если планируется в них заворачивать начинку, нужно накрыть их, пока они горячие, пищевой пленкой, и дать постоять так какое-то время.

блинчики без муки

Приятного аппетита!

*время приготовления указано без процесса настаивания теста

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Примерная стоимость порции: 15 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Блины на крахмале (с молоком, по Дюкану): рецепты с фото

30 июля 2017 1591

В блинах в первую очередь ценится их тонкость и прочность, поскольку часто в готовом блюде они выступают в дуэте с начинкой, которой хочется положить больше. Сделать их максимально тонкими можно, заменив часть муки (или всю ее) картофельным или кукурузным крахмалом.

Этот продукт добавляет тесту вязкости при большей жидкости, позволяя наливать смесь очень тонким слоем.

Рецепт блинов на крахмале с молоком (без муки)

Как правильно приготовить блины на крахмале Ингредиенты Количество
коровьего молока любой жирности - 300 мл
куриных яиц - 2 шт.
сахара - 60-80 г
соли - 3 г
растительного масла без запаха - 25-30 мл
крахмала - 80-90 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 201 Ккал

В этом блюде полностью отсутствует мука, что порадует гурманов на безглютеновой диете. А благодаря тому, что ее полностью заменяет крахмал, готовые лепешки получаются очень тонкими, но в то же время достаточно прочными и эластичными.

Пошаговое приготовление:

  1. Замесить тесто можно, как с помощью ручного венчика, так и миксером. Сначала в миске соответствующего размера нужно соединить в однородную жидкую смесь молоко, яйца, соль и сахар. Количество последних ингредиентов можно изменять в зависимости от того, какой хотелось бы получить вкус готового блюда – несладкий или, наоборот, послаще; добавить крахмал
  2. После этого следует ввести крахмал и растительное масло. Смесь нужно очень тщательно размешать. Миксером это будет сделать намного проще. Очень жидкая консистенция не должна испугать хозяйку, поскольку это нормально для блинов на крахмале; смешать
  3. На очень горячей сковороде (блинной, с антипригарным или керамическим покрытием или даже бабушкиной чугунной) выпекать тонкие лепешки по 1-2 минутки с каждой стороны. Перед выпечкой первого блина, чтобы он не стал комом, лучше смазать поверхность сковороды кусочком сала или растительным маслом; выпечь
  4. К таким блинам подходит абсолютно любая начинка (несладкая и сладкая), но можно и просто подавать их с вареньем или смазав сливочным маслом.

Выпечка с крахмалом и мукой

Блины по этому рецепту получаются всегда у любой хозяйки, даже той, которая с мукой на Вы. Пропорции ингредиентов настолько точны, что не стоит что-то в них менять или, тем более, увеличивать количество муки.

Продукты следует взять в таком количестве:

  • 500 мл слегка теплого молока;
  • 100 г картофельного крахмала;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 4 средних (или 5 мелких) куриных яиц;
  • 30-45 мл растительного масла;
  • 30 г или по вкусу белого кристаллического сахара;
  • ваниль и соль по вкусу.

Активные действия хозяйки у плиты займут всего лишь 20 минут, еще столько же времени потребуется готовому тесту, чтобы отдохнуть.

Энергетическая ценность (калорийность) составит 225,8 ккал на 100 г.

Ход приготовления:

  1. Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты (муку, крахмал, ванилин, соль и сахар). Затем добавить к ним яйца и размешать массу венчиком до однородного состояния;
  2. На следующем этапе приготовления, продолжая перемешивать все венчиком, тонкой струйкой ввести коровье молоко;
  3. Последним к смеси добавляется растительное масло, еще раз все перемешивается и отставляется на некоторое время в сторону;
  4. После расстойки теста испечь тонкие ажурные блинчики. Если пропорционально увеличить количество ингредиентов и испечь их побольше, то можно будет часть готовых лепешек заморозить впрок. Потом хозяйка сможет завернуть в такие полуфабрикаты любую начинку и потчевать домашних вкусными блинами хоть каждый день.

Блины по Дюкану с кукурузным крахмалом

тонкие блины

Рецепт по Дюкану с кукурузным крахмалом популярен благодаря использованию натуральных ингредиентов. В качестве начинки можно использовать сочетание обезжиренного творога и йогурта. Замешивание теста для этого диетического блюда хоть и похоже на классическую технологию, но все же имеет несколько отличий.

Для блинов по Дюкану понадобятся:

  • 90 мл обезжиренного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • сахарозаменитель, соль и ароматизатор по вкусу.

Время приготовления блюда — от 20 до 30 минут.

Энергетическая ценность – 122,4 килокалорий в каждых 100 граммах.

Приготовление:

  1. Взбить миксером яйца с молоком, затем добавить заменитель сахара, несколько капель ароматизатора (например, ваниль) и соль. Снова взбить смесь;
  2. Последним в тесто добавить крахмал, тщательно размешать;
  3. Полученное тесто наливать небольшими порциями на раскаленную сковороду с антипригарным покрытием и хорошо пропекать блины с каждой стороны.

добавить рыбуСалат с картофелем — попробуйте эти рецепты, но учтите, что блюда из картофеля очень сытны и могут служить самостоятельным перекусом.

Королевский салат с сухариками — изысканно, богато и изумительно вкусно.

Читайте как приготовить мясные зразы с начинкой из яйца. Возьмите на заметку этот рецепт.

Тонкие блинчики из крахмала и яиц

Чтобы испечь тонкие блины из крахмала и яиц, необходимо взять:

  • 200 мл молока;
  • 200 мл кипятка;
  • 3 куриных яйца;
  • 20 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 30 мл растительного масла;
  • 100 г крахмала;
  • 100 г муки.

Общая продолжительность приготовления составит 35 минут.

Калорийность стограммовой порции лепешек без начинки равна 158,0 килокалорий.

Алгоритм действий:

  1. Три – пять минут взбивать ручным венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром до состояния легкой пены;
  2. Затем влить молоко и ввести муку и крахмал. Взбить массу, чтобы разошлись абсолютно все комочки;
  3. После этого влить растительное масло и кипяток, быстро размешать. Тесто из крахмала и яиц готово;
  4. Выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом. Быстрее справиться с этой задачей можно, если печь их сразу на двух сковородах.

Полезные советы

Крахмал ведет себя иначе, чем мука, поэтому существует несколько правил, которые обязательно нужно соблюдать во время приготовления блинов, в состав теста для которых входит этот продукт:

  1. Крахмал добавляют только в холодную жидкость, поэтому будет лучше, если молоко и яйца будут из холодильника;
  2. Этот продукт имеет свойство оседать на дне емкости, поэтому перед тем, как налить новую порцию теста на сковороду, его нужно хорошенько перемешать, чтобы осевший крахмал равномерно распределился в тесте.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Крахмальные блинчики (без муки) | На кухне...

Крахмальные блинчики (без муки)

© рецепт by Разведка

Чистой воды эксперимент :)Не скажу,что прям в восторге от этих блинчиков,но они тоже имеют право на жизнь в кризисных условиях,хехеБлинчики будут двух видов - на молоке и на кефире.В чистом виде мне больше понравились кефирные,а молочные очень прекрасно запеклись с творогом.Во всяком случае,мы все схомячили))

для блинчиков на молоке(я делала с маком специально для творожного десерта)

500мл молока3 яйца6ст.л. картофельного крахмала1,5ст.л. мака1ст.л. сахарасоль2-3ст.л. растительного масла

для блинчиков на кефире

500мл кефира3 яйца4-5ст.л. картофельного крахмала0,5ч.л. соды1ст.л. сахарасоль2-3ст.л. растительного масла

процесс:

продукты:

Шаг 1: 

Блины на молоке с маком.Мак промыть,залить кипятком на 15 минут.Слить и просушить салфеткой.

Крахмальные блинчики (без муки) Крахмальные блинчики (без муки)

Шаг 2: 

Все продукты сложить в миску и взбить :) Крахмальные блинчики (без муки) Крахмальные блинчики (без муки)

Шаг 3: 

Тесто получается жиденькое.Жарила я блины на антипригарной сковороде,на чугунной не пошли что-то.Поскольку крахмал оседает,тесто нужно регулярно перемешивать.Налить блин не слишком тонко и хорошо поджарить с двух сторон. Крахмальные блинчики (без муки) Крахмальные блинчики (без муки)

Шаг 4: 

Сначала блинки снимались не очень охотно,а потом сковорода раскочегарилась и понеслось все,как по-маслу,реально напечь очень тонких блинов.В чистом виде эти блины какие-то бестелесные,но повторюсь,с творогом десерт получился очень вкусный )) Крахмальные блинчики (без муки)

Шаг 5: 

Блины на кефире.Сложить все компоненты в миску и взбить миксером.Тесто получается погуще,чем на молоке.

Шаг 6: 

Эти блинчики лучше жарились на чугунной сковороде.Налить блин не тонко,хорошо поджарить с одной стороны,аккуратно перевернуть и жарить до готовности.Сначала тоже были затруднения с перворачиванием,но потом распеклось вроде) Крахмальные блинчики (без муки) Крахмальные блинчики (без муки)

Шаг 7: 

Из этих блинчиков я наделала бутербродов с сыром и с остатками курицы тоже неплохо.Блины понравились,есть можно :D Крахмальные блинчики (без муки)

nakuhne.net.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *