Калорийность мука пшеничная высший сорт. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность муки пшеничной высшего сорта


Калорийность Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 334 кКал 1684 кКал 19.8% 5.9% 1687 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 4.1% 76 г
Жиры 1.1 г 60 г 1.8% 0.5% 61 г
Углеводы 70.6 г 211 г 33.5% 10% 211 г
Органические кислоты 0.82 г ~
Пищевые волокна 3.5 г 20 г 17.5% 5.2% 20 г
Вода 14 г 2400 г 0.6% 0.2% 2333 г
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 0.7% 2 г
Витамин В4, холин 52 мг 500 мг 10.4% 3.1% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 1.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 2.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 27.1 мкг 400 мкг 6.8% 2% 399 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.5 мг 15 мг 10% 3% 15 г
Витамин Н, биотин 2 мкг 50 мкг 4% 1.2% 50 г
Витамин РР, НЭ 3 мг 20 мг 15% 4.5% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 122 мг 2500 мг 4.9% 1.5% 2490 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 0.5% 1000 г
Кремний, Si 4 мг 30 мг 13.3% 4% 30 г
Магний, Mg 16 мг 400 мг 4% 1.2% 400 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 1500 г
Сера, S 70 мг 1000 мг 7% 2.1% 1000 г
Фосфор, Ph 86 мг 800 мг 10.8% 3.2% 796 г
Хлор, Cl 20 мг 2300 мг 0.9% 0.3% 2222 г
Микроэлементы
Бор, B 37 мкг ~
Ванадий, V 90 мкг ~
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 2% 18 г
Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 0.3% 150 г
Кобальт, Co 1.6 мкг 10 мкг 16% 4.8% 10 г
Марганец, Mn 0.57 мг 2 мг 28.5% 8.5% 2 г
Медь, Cu 100 мкг 1000 мкг 10% 3% 1000 г
Молибден, Mo 12.5 мкг 70 мкг 17.9% 5.4% 70 г
Селен, Se 6 мкг 55 мкг 10.9% 3.3% 55 г
Фтор, F 22 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 3667 г
Хром, Cr 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 1.3% 50 г
Цинк, Zn 0.7 мг 12 мг 5.8% 1.7% 12 г

Энергетическая ценность Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта составляет 334 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Мука пшеничная высшего сорта калорийность, гликемический индекс, пищевая ценность, бжу, состав, польза

Калорийность и пищевая ценность пшеничной муки высшего сорта

Калорийность пшеничной муки высшего сорта составляет 334 ккал на 100 грамм продукта.

Пшеничная мука высшего сорта – это очищенные и мелко размолотые пшеничные зерна. Мука высшего сорта, это мука тонкого помола, белого цвета, мягкая, очищенная от оболочки зерна.  Она настолько мелкая, что в ней нет никаких крупинок. Выпечка, приготовленная на основе этой муки, получается пышной и мягкой.

Состав и полезные свойства пшеничной муки высшего сорта

В составе пшеничной муки высшего сорта, содержатся витамины группы В: В1, В2, В3, В6, В9, а также витамин А, Е и минералы: кальций, фосфор, калий, железо, олово, бор и магний. Благодаря магнию, улучшается работа головного мозга и нормализуется работа сердечно-сосудистой системы.

Кроме всего перечисленного, в пшеничной муке, есть жирные кислоты, пищевые волокна и углеводы, что делает этот продукт источником энергии для человека.

Вред и противопоказания пшеничной муки высшего сорта

Но, все же, не стоит злоупотреблять изделиями из этой муки, так как, это может спровоцировать набор лишних килограммов.

Пшеничная мука высшего сорта в кулинарии

Из пшеничной муки высшего сорта, пекут огромное количество разнообразных кондитерских изделий: пироги, булочки, хлеб, блины, оладьи, торты и пирожные. Кроме того, пшеничную муку можно добавлять, для приготовления различных соусов.

Мука пшеничная высшего сорта БЖУ на 100 грамм

Б — 10.3; Ж — 1.1; У — 68.9; Калории: 334 ккал на 100 грамм пшеничной муки высшего сорта.

Какой гликемический индекс у пшеничной муки высшего сорта?

Гликемический индекс пшеничной муки высшего сорта равен 69 единицам.

Инсулиновый индекс пшеничной муки высшего сорта

Инсулиновый индекс определяет, какое количество гормона (инсулина) поступает в кровь человека, в составе продуктов питания.

Инсулиновый индекс пшеничной муки высшего сорта составляет 40 единиц.

Рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста:

Ингредиенты:

Мука  — 700-800 Грамм

Молоко — 200 Мл

Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука

Яйцо — 1 Штука

Сахар — 100 Грамм

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Джем — 100 Грамм

Для начала нужно немного нагреть молоко, добавить в него сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут. Тем временем просеять муку со щепоткой соли и влить молоко.

Оставить на 15 минут в теплом месте. Взбить яйцо и влить в тесто.

Добавить растопленное сливочное масло (можно в рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста использовать также маргарин) и аккуратно перемешать.

Выложить тесто на рабочую поверхность и как следует вымесить, при необходимости добавляя муку. Оставить его "отдохнуть" минут 20.

Затем разделить тесто на одинаковые шарики небольшого размера. Сформировать лепешку, в середину которой вложить начинку. Приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях можно не только с джемом, но и с маком, творогом, фруктами или ягодами, например.

Небольшое количество сливочного масла растопить и окунуть в него каждый шарик, прежде чем выложить в жаропрочную форму.

Оставить булочки в форме на 20-30 минут, а только затем отправить в разогретую духовку.

Выпекать около 25 минут, пока верхушка на станет румяной.

 

 

bonrezon.ru

Сорта пшеничной муки, их калорийность и состав, польза и вред

3. Цельнозерновая пшеничная мука, получаемая при перемалывании необработанных зерен пшеницы и содержащая все те же компоненты, что и само зерно. Она наиболее полезна для организма, но в то же время непригодна для приготовления большинства мучных изделий.

Цельнозерновая мука

4. Обдирная, которую получают в основном из внешних оболочек зерен пшеницы. Она ещё более груба и полезна, чем цельнозерновая, поскольку ее состав содержит меньше углеводов, но больше витаминов и клетчатки.

Из-за специфики получения пшеничная мука имеет ряд характеристик, которые определяют её гастрономические и диетические свойства.

Польза и вред

Важным параметром, по которому оценивается тот или иной сорт пшеничной муки, является выход клейковины — количество особых растительных белков, которые обеспечивают слипание частиц при замешивании и плотность мучного изделия. У высокосортной муки выход клейковины велик, у грубого помола он ниже. Для организма человека высокое содержание клейковины чревато усложнением пищеварения — именно за счёт нее мучные изделия превращаются в желудке и кишечнике в подобие клейстера.

Далее, мука всегда калорийна. Высокосортная — больше, грубая — меньше, но для полных людей или тех, кто страдает от сахарного диабета, большинство мучных изделий противопоказаны. Разве что хлеб из обдирной или цельнозерновой муки может пойти им на пользу.

Мучные изделия - источник энергии

Зато это всегда источник сил и энергии. Именно поэтому хлеб считается символом плодородия и богатства: он дарит человеку необходимые энергетические ресурсы для активной жизни. И уже во власти самого едока разнообразить мучные изделия другими продуктами и сделать общее блюдо полезным и ценным. Поэтому пшеничная мука — отличный способ потребить необходимые для жизни и движения калории, и иногда — побаловать себя великолепной выпечкой.

sostavproduktov.ru

Калорийность мука пшеничная высший сорт. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "мука пшеничная высший сорт".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 342 кКал 1684 кКал 20.3% 5.9% 1685 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 4% 76 г
Жиры 1.1 г 60 г 1.8% 0.5% 61 г
Углеводы
70.6 г
211 г 33.5% 9.8% 211 г

Энергетическая ценность мука пшеничная высший сорт составляет 342 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *