Оладьи на кефире - лучшие рецепты вкусного домашнего угощения. Оладьи с манкой на кефире с мукой


Оладьи на кефире с манкой пышные

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Оладьи на кефире с манкой

Знакомимся со списком нужных ингредиентов, подготавливаем продукты для выпечки оладий, соблюдая предложенную норму. Муку для оладий на манке взять следует высшего качества.

А начинаем замес теста для наших пышных оладий с того, что перельем заявленное количество кефира в кастрюльку и совсем немного подогреем молочный продукт. Теплый кефир переливаем в подходящую вместительную плашку.

Наши оладушки будут сладкими, поэтому следующий компонент – это сахарный песок. Нужную норму подсыпаем в теплый кефир.

Для того, чтобы выпечка получилась пышной, вводим к ингредиентам половину чайной ложки пищевой соды. Гасить ее не нужно, поскольку в кефире уже имеются необходимые кислоты, отвечающие за данный процесс.

На данном кулинарном этапе подсыпаем в миску две столовые ложки манной крупы.

Далее разбиваем к продуктам в чашке одно куриное яйцо.

Берем венчик и взбиваем все введенные продукты для теста. Получившаяся масса должна постоять минут 10, чтобы манка немного набухла.

Ну, вот теперь можно подсыпать в массу пшеничную муку. Желательно ее просеять.

Муку подсыпаем частями и сразу подмешиваем ее в кефирную массу.

На выходе тесто для оладий с манкой получается однородным и без комочков.

Можно выпекать пышные оладушки. В сковороду вливаем растительное масло (в данном рецепте используется подсолнечное). Когда масло разогреется, выкладываем тесто на сковороду при помощи обычной столовой ложки.

Выпекаем оладьи на манной крупе и кефире с каждой стороны примерно по минутке.

Оладьи на манке и кефире получаются вот такими пышными.

Дополняем выпечку любым вареньем и подаем к столу. Приятного аппетита!

vkusnoblog.net

Оладьи на кефире с творогом, бананом и яблоком

Оладьи на кефире

Приготовив правильные оладьи на кефире, вы сможете по достоинству оценить преимущество способа, вдоволь накормить семейство вкусным блюдом, любовь к которому у каждого привита еще с детства. Каждый рецепт из предложенной ниже подборки с добавлением нетрадиционных продуктов по-своему хорош и заслуживает внимания.

Как готовить оладьи на кефире?

Классические оладьи на кефире или изделия, приготовленные с некоторыми отступлениями от аутентичной рецептуры, в большинстве своем оформляются с учетом следующих правил, соблюдение которых даст на выходе желаемый результат:

  1. Все составляющие перед оформлением теста нужно достать из холодильника и выдержать не менее часа при комнатных условиях.
  2. Муку предварительно просеивают.
  3. Для придания пышности изделиям в основу добавляется сода, разрыхлитель или дрожжи.
  4. Текстура готового теста должна напоминать густую сметану, быть однородной и не содержать комков, для чего используют при замесе венчик или миксер.
  5. Жарят оладьи на кефире на сковороде с толстым дном, выкладывая в разогретое масло понемногу теста и подрумянивая порции с двух сторон.

Тесто на оладьи на кефире

тесто на оладьи на кефире

Если вы еще не знаете, как сделать пышные оладьи на кефире, для вас представлен рецепт правильного классического теста, оформление которого даст на выходе желаемый результат. Соду можно добавлять в кефир изначально или вместе с мукой, но в любом случае основу оставляют для расстойки на 10-30 минут. Из указанного количества продуктов за 40 минут можно сделать лакомство на 5-6 персон.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 2,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В кефире растворяют сахар и соль, добавляют яйцо, взбивают.
  2. Вмешивают муку с содой и оставляют массу минут на 30.
  3. Не перемешивая теста, приступают к жарке изделий, отбирая аккуратно массу ложкой, выкладывая в раскаленное масло и подрумянивая с двух сторон.

Оладьи с творогом на кефире

оладьи с творогом на кефире

Оладьи на кефире, рецепт которых изложен далее, готовятся с добавлением творога, что делает изделия пористыми, воздушными, нежными и удивительно вкусными. Желательно использовать продукт с минимальной зернистостью или обработать его блендером до приобретения мягкой консистенции. Всего за 40 минут можно сделать угощение на шестерых.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • соль и ванилин – по щепотке;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром и солью.
  2. Растирают творог и смешивают с кефиром и ванилином.
  3. Соединяют содержимое двух емкостей, добавляют муку и соду, размешивают до растворения комков и оставляют на 30 минут.
  4. Жарят оладьи с творогом на кефире на огне ниже среднего под крышкой.

Оладьи с бананом на кефире

оладьи с бананом на кефире

Ароматные и нежные банановые оладьи на кефире придутся по вкусу и детям, и взрослым, и капризным привередам. Мякоть тропического фрукта удивительным образом обогатит характеристики привычного лакомства и сделает его оригинальным и неповторимым. Плоды очищают и превращают в пюре любым доступным способом, раздавив вилкой или обработав в блендере.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • бананы – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • погашенная уксусом сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 3 стакана;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Разминают бананы и смешивают с кефиром, взбитыми с сахаром и солью яйцами.
  2. Вмешивают муку, дают минут 10 настояться.
  3. Жарят оладьи с бананом на кефире традиционным манером на среднем жаре.

Оладьи на кефире с яблоками – рецепт

Оладьи на кефире

Еще один вариант любимого всеми лакомства – яблочные оладьи на кефире. В таком исполнении готовые изделия приобретают пикантную кислинку и необычную мягкую текстуру. Яблочные плоды предварительно очищают от шкурок и сердцевин с семенами, после чего нарезают меленькими кубиками. Всего 40 минут – и на столе ароматный десерт на четверых.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Взбивают с сахаром и солью яйца.
  2. Добавляют смешанный с разрыхлителем кефир.
  3. Всыпают муку, добиваются растворения комков.
  4. Вмешивают яблоки.
  5. Жарят оладьи на кефире с яблоками на среднем жаре, подрумянивая изделия с двух сторон.

Тыквенные оладьи на кефире

тыквенные оладьи на кефире

Оладьи с тыквой на кефире удаются не только вкусными, пышными и воздушными, но также имеют привлекательный солнечный внешний вид, достигаемый за счет яркого окраса тыквенной мякоти. Предпочтительно использовать мякоть овоща мускатных сортов. Ее запекают в духовке или микроволновой печи, после чего измельчают в блендере до состояния пюре.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • тыква – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Подготавливают должным образом мякоть тыквы.
  2. Смешивают тыквенное пюре с кефиром, погашенной содой, взбитыми с сахаром яйцами и щепоткой соли.
  3. Всыпают муку, добиваются однородности смеси и вмешивают растительное масло.
  4. Жарят вкусные оладьи на кефире на среднем жаре, подрумянивая с двух сторон.

Оладьи из овсяных хлопьев на кефире

оладьи из овсяных хлопьев на кефире

Овсяные оладьи на кефире оформляются без пшеничной муки, что прибавляет им баллов при оценке полезности. Важно использовать хлопья быстрого приготовления и желательно некрупные, а кефир немного подогреть и тогда оладушки получатся мягкими и нежными. Указанного количества продуктов хватит на приготовления лакомства на 3-4 персоны.

Ингредиенты:

  • кефир и овсянка – по 1 стакану;
  • тыква – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • ванильный сахар – ½ ч. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Хлопья замачивают в теплом кефире на полчаса.
  2. Взбивают яйцо с двумя видами сахара и щепоткой соли, добавляют в основу вместе с оливковым маслом, перемешивают.
  3. Жарят оладьи на прогретой сковородке, подрумянивая с двух сторон.

Оладьи из манки на кефире

оладьи из манки на кефире

Еще одна вариация оладий без муки представлена в следующем рецепте. Из него вы узнаете, как сделать оладьи на кефире с манной крупой, которая придает изделиям необычную структуру и нетривиальный вкус. При соблюдении всех рекомендаций оладушки получатся мягкими и пышными. Попробуйте приготовить такое лакомство дома, и вы будете приятно удивлены полученным результатом.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 2 стакана;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Крупу замачивают в теплом кефире на 2 часа.
  2. Вмешивают взбитые с сахаром яйца, погашенную соду и муку.
  3. Выпекают оладьи с манкой на кефире традиционным манером, подрумянивая с двух сторон.

Оладьи на кефире и дрожжах – рецепт

Оладьи на кефире

Если есть желание приготовить дрожжевые пышные оладьи на кефире, лучший рецепт такого лакомства будет изложен в нижеследующих рекомендациях. Важно не перемешивать тесто после подъема и тогда изделия получатся удивительно пористыми и воздушными. В общей сложности на создание такого лакомства, учитывая время на расстойку, уйдет около полутора часов.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • дрожжи – 15 г;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Подогревают кефир, растворяют в нем дрожжи, сахар, соль, добавляют взбитое яйцо.
  2. Вмешивают в основу просеянную муку и оставляют посудину в тепле минут на сорок.
  3. После увеличения теста в объеме как минимум вдвое можно приступать к жарке оладий.
  4. Набирают его аккуратно ложкой, выкладывают в разогретое масло и подрумянивают изделия с двух сторон на огне средней интенсивности.

 

womanadvice.ru

Оладьи на кефире с овсянкой и манкой – Кулинарные рецепты любящей жены

Рецепт кефирных оладий с овсянкой и манкой меня очень заинтересовал, что же получится в итоге? А в результате весьма несложных действий вышли очень вкусные и нежные блинчики! Так и сразу не поймешь, из чего они сделаны, ведь овсянки и манки абсолютно не чувствуется.

Такие блинчики хороши на завтрак, полдник или ужин – накормить ими можно и деток и взрослых. Готовые блинчики можно подать щедро полив медом, вареньем, сгущенкой или сметаной.

Думаете, что вкусные оладьи можно приготовить только из муки – вы ошибаетесь! Если в доме закончились ее запасы, а хочется отведать румяных блинчиков – не беда, вас выручат манная крупа и овсяные хлопья!

Оладьи на кефире с овсянкой и манкой - рецепт и фото

Чтобы приготовить оладьи на кефире с овсянкой и манкой вам потребуется:

  1. Кефир 250 г.
  2. Овсянка 0,5 ст.
  3. Манка 0,5 ст.
  4. Яйца 1-2 шт.
  5. Соль 0.5 ч.л.
  6. Сахар 1 ст.л.
  7. Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  8. Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Оладьи на кефире с овсянкой и манкой»

  1. Манку и овсянку залейте кефиром и оставьте на 2-3 часа.
  2. Яйца взбейте с сахаром и солью.
  3. Смешайте кефирную массу с яйцами, добавьте разрыхлитель и растительное масло.
  4. Жарьте блинчики на сухой хорошо разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания.
  5. Подавайте блинчики со сметаной или другим соусом.

Оладьи на кефире с овсянкой и манкой

Оцените рецепт FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Оладьи с манкой на кефире с мукой

Рецепт оладий с манкой на кефире

Основой для теста на оладьи служат кисломолочные продукты. Подойдет кефир любой жирности.

  • Смешать яйца с кефиром, взбить смесь.
  • Добавить сахар. Хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился. Добавить щепотку соли.
  • Засыпать манку.оладьи с манкой на кефире с мукой

    Оставить тесто на 15 минут, чтобы крупа успела набухнуть.

  • Всыпать просеянную муку. Добавить 1 чайные ложки соды.

    Хорошо перемешать тесто миксером.

Сковороду нужно хорошо разогреть. Оладьи пекут на растительном масле. Чтобы они получились не слишком жирными, масло можно не лить на сковороду, а смазывать дно силиконовой кисточкой.

На фото рецепт оладий с манкой поданы со сметаной и ягодами.

Также можно подать их с вареньем.

Рецепт оладий с манкой на овсянке

Этот рецепт пригодится поклонникам здорового питания. Пшеничная мука в нем заменяется на молотые овсяные хлопья.

Понадобятся ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 180 г. овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 40 г.

    манной крупы;

  • Яблоко;
  • Сода или разрыхлитель теста;
  • Растительное масло.

Чтобы сделать оладьи еще более полезными и низкокалорийными, их можно печь на антипригарной сковороде. В этом случае ее не смазывают маслом.

Чтобы не поцарапать поверхность антипригарной сковороды, удобно переворачивать оладьи силиконовой лопаткой.

  1. Взбить яйцо, влить к нему кефир.
  2. Добавить манку, все перемешать и дать постоять 10-15 минут. Манка должна разбухнуть.
  3. Смолоть в кофемолке овсяные хлопья.
  4. Соединить ингредиенты, добавить 1 чайные ложки пищевой соды или разрыхлителя. Перемешать все миксером.
  5. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, добавить в тесто.

    Перемешать.

Тесто получается достаточно густым, его удобно выкладывать на сковороду столовой ложкой.

Оладьи можно присыпать корицей и подать с медом.

Рецепт оладий с манкой и цукатами

Крупа придаст оладьям пышность. Цукаты лучше всего выбирать мягкие.

Понадобятся ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 200 г.

    Ингредиенты

    муки;

  • 2 яйца;
  • 50 г. манки;
  • 50 г.

    цукатов;

  • Пищевая сода.

По этому рецепту кефир нужно подогреть до 37°С.

  1. В разогретом кефире размешать манку, оставить на 10 минут.
  2. Взбить яйца, вылить к кефиру.
  3. Просеять муку. Перемешать тесто миксером. Добавить пищевую соду и еще раз перемешать.
  4. Измельчить цукаты, высыпать в тесто.

Готовые оладьи смазать сливочным маслом.

Вариант 2: Быстрый рецепт оладий с манкой на кефире

Их подают с вареньем, джемом, кленовым сиропом, сгущенкой.

Читайте ещё: как приготовить пасту с мидиями

ikc-cheb.ru

Оладьи на кефире с манкой можно приготовить быстро, просто и удивительно вкусно

11/11/2017 - 19:57Автор: Таня БРАУН Пышные оладьи на кефире удивят всех незабываемым вкусом и нежной структурой рецепт оладий на кефире

Большинство хозяек привыкли, что в состав классических оладий на кефире, входит пшеничная мука. Однако если заменить ее манкой, то блюдо получится гораздо пышнее, полезнее и сытнее. К тому же, приготовить их можно меньше, чем за час, а результат превзойдет все ожидания.

Манка дано является секретным продуктом, который способен сделать пышными не только оладьи, но и шарлотку, кексы, сырники, а также другие виды выпечки. Оладьи с ней готовятся просто и быстро, поэтому к процессу можно даже привлекать детей. А подавать такое блюдо можно как со сладкими соусами или вареньем, так и с солеными.

Так, для оладушек вам необходимо:• 100 г манной крупы;• 150 г пшеничной муки;• 180 мл кефира;• 2 яйца;• 25 мл растительного масла без запаха;• 5 г разрыхлителя для теста;• Сахар, соль, сода – по щепотке;• Немного масла для жарки оладий;• Сливочное масло, сметана, ягоды или варенье для подачи.

Подогрейте до комнатной температуры кефир, добавьте в него соль, сахар, яйца, после чего взболтайте все с помощью вилки или венчика. Налейте масло и снова перемешайте массу. Насыпьте в жидкие компоненты манку, затем оставьте ее набухать приблизительно на 20 минут. Тем временем просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, содой и всыпьте к кефиру с манкой. Из этих продуктов в итоге должно получиться густоватое тесто (как хорошая домашняя сметана). Теперь можно жарить оладьи.

Разогрейте сковороду, полейте ее маслом и вкладывайте на раскаленную поверхность тесто. Жарьте оладушки с каждой стороны до образования золотисто-хрустящей корочки. Сложите их горкой (стопкой), полейте растопленным сливочным маслом, сметаной и украсьте ягодами или вареньем.

Если вам понравилась эта публикация, поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций

rrnews.ru

Оладьи на манке и кефире с мукой

Рецепт оладий из манки и муки очень прост в исполнении. Изюминка заключается в том, что в тесто добавляется масло, поэтому оладушки жарятся на сухой сковородке. Это их делает более диетическими, да и расход масла идет значительно меньше.Содержание рецепта:Оладьи из манки и муки — вкусный рецепт, который насытит любого члена семьи.

Манная крупа — это продукт, который в СССР считался полноценной заменой грудному молоку. В советское время манку считали мегаполезной и кормили ею абсолютно.

И если дети отказывались ее употреблять, то родители, веря в волшебные свойства манки, часто пытались в них затолкать её силой. Впрочем, подобное отношение во многих семьях к манной каше сохранилось и поныне. Но в данном обзоре хочу поделиться рецептом приготовления не каши, а оладий из манки и муки. Оладьи — это очень древнее блюдо, которое готовится достаточно. Делать их можно сладкими или солеными. Это уже на вкус повара, в зависимости от того, с чем будет кушанье подаваться. Кроме того, если консистенцию теста развести молоком, сывороткой или обычной водой, то можно приготовить блины, которые будут хорошо сочетаться с разными начинками.Готовятся данные оладьи на кефире и молоке.

Однако по желанию можно использовать какую-либо одну жидкость. При их выпечки у вас никогда не будет неожиданностей.

Поэтому за этот рецепт смело могут браться даже начинающие хозяйки. Берите блюдо себе на вооружение. А если вам понравятся эти оладушки, то далее можете с рецептом экспериментировать, например, вместо манки использовать овсяную муку или хлопья. Результат так же будет потрясающим.

  • Калорийность на 100 г — 172 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 150 мл
  • Кефир — 100 мл
  • Мука — 100 г
  • Манная крупа — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовая ложка или по вкусу
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление оладий из манки и муки:

1.

В глубокую посуду насыпьте муку и манную крупу. Добавьте щепотку соли и сахар. Перемешайте сухие ингредиенты. Кстати, можете сейчас насыпать 1 столовая ложка порошка какао, и у вас получатся оладушки шоколадные. Либо нажарьте половину порции белых оладушек, а потом подмешайте какао и продолжайте из этого теста готовить шоколадные.

2. Влейте в миску молоко, кефир и вбейте яйцо. Температура продуктов должна быть комнатная, поэтому заблаговременно достаньте их из холодильника.3. Замесите тесто до однородности, чтобы не было комочков.оладьи на манке и кефире с мукой

Этот процесс делайте при помощи ручного венчика или лучше используйте электрический блендер. Он хорошо разобьет все комочки.

4. Влейте в тесто растительное масло и хорошо его вмешайте, чтобы оно полностью растворилось. Консистенция теста должна быть, как густая сметана.5. Сковороду поставьте на плиту и хорошо разогрейте. Перед выпеканием первой партии оладий, можете сковороду промаслить маслом.

Готовим оладьи на манке и кефире

Но далее жарьте оладьи, не повторяя этот процесс. . в тесте имеется уже масло, то оладьи к поверхности прилипать не. Столовой ложкой выливайте порцию теста на сковороду. Оно само растечется и примет круглую форму.

6. На среднем огне прожарьте оладьи до золотистого цвета. Жарятся они не более 1 минуты. Потом переверните их на обратную сторону. Снимайте оладьи со сковороды через 30-40 секунд.7. Подавайте их к столу прямо со сковороды, горяченькими. Сервировать их вкусно с медом, вареньем, сметаной, сгущенным молоком или любым другим вкусным соусом.Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусные оладьи с манкой.

ikc-cheb.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *