Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой. Пп оладьи на кефире с кукурузной мукой


Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Оладьи на кефире с кукурузной мукой, или кукурузные панкейки, вносят приятное разнообразие в рецепты оладий.

Однажды мне очень захотелось испечь оладьи на кефире, но мука почти закончилась. В магазин идти было лень, а глубоко в шкафу нашлась банка с кукурузной крупой. Крупу, даже мелкого помола, добавлять в тесто не стоит, так как пропечься она не успевает, я пробовала. Зато обычная кофемолка решила проблему – несколько загрузок, и из крупы получилась отличная кукурузная мука.

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукойКукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Кукурузные оладьи на кефире получились очень вкусными, пышными, красивого желтого цвета. Приготовьте к ним обычный сметанный крем, добавьте немного свежих ягод или джем – получится вкусный и недорогой десерт или завтрак, если на его приготовление найдется лишних полчаса.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 3

Ингредиенты для кукурузных панкейков  –  оладий на кефире с кукурузной мукой:

  • 130 г кукурузной муки;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 200 мл кефира или простокваши;
  • 2 куриных яйца;
  • 45 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана, сахарная пудра для подачи.

Способ приготовления кукурузные панкейки  –  оладий на кефире с кукурузной мукой.

Отмеряем необходимое количество кукурузной и пшеничной муки, смешиваем в глубокой миске с разрыхлителем и солью, добавляем небольшую щепотку сахара. Кстати, разрыхлитель в тесте можно заменить обычной содой, на качество оладий это не повлияет, для указанных ингредиентов достаточно 1\2 чайной ложки соды.

Смешиваем сухие ингредиенты для теста
Смешиваем сухие ингредиенты для теста

В отдельной миске смешиваем жидкие ингредиенты теста – кефир и куриные яйца, слегка взбиваем массу, чтобы яйца хорошо смешались с кефиром.

Отдельно смешиваем кефир и яйцаОтдельно смешиваем кефир и яйца

Нагреваем сливочное масло в сотейнике с толстым дном на маленьком огне, чтобы масло растаяло, но не подгорело. Остужаем, добавляем к смеси из кефира и яиц.

Добавляем растопленное сливочное маслоДобавляем растопленное сливочное масло

Основательно перемешиваем жидкие ингредиенты, чтобы они хорошо соединились, это можно сделать венчиком, вилкой или сложить все ингредиенты в кухонный комбайн.

Перемешиваем жидкие ингредиентыПеремешиваем жидкие ингредиенты

Постепенно добавляем жидкие ингредиенты в сухие. Если поступить наоборот, то в тесте образуются комки, и придётся долго возиться над их ликвидацией.

Вливаем жидкие ингредиенты в сухую смесьВливаем жидкие ингредиенты в сухую смесь

Всё хорошо перемешиваем до получения гладкой массы, по консистенции тесто для кукурузных оладий должно напоминать густую сметану.

Хорошо перемешиваем все ингредиентыХорошо перемешиваем все ингредиенты

Нагреваем на среднем огне сковороду с толстым дном. Правило «первый блин комом» действует только в том случае, если вы наливаете тесто на плохо нагретую сковородку.

Смазываем тонким слоем растительного масла для жарки нагретую сковороду, кладём по две столовых ложки теста на каждую оладью, готовим 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Тесто для оладий выкладываем порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду
Тесто для оладий выкладываем порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду

Горячие оладьи смазываем толстым слоем сливочного масла с каждой стороны.

Готовые оладьи смазываем сливочным масломГотовые оладьи смазываем сливочным маслом

Складываем оладьи горкой. На приготовление этой стопки у меня ушло примерно 20 минут, так как пекла по одной штуке.

Готовые оладьи складываем стопкойГотовые оладьи складываем стопкой

Делаем сладкий сметанный крем для подачи. В миске взбиваем 3-4 столовых ложки жирной сметаны и столовую ложку сахарной пудры до крем- образного состояния.

Делаем сладкий сметанный соус для оладий
Делаем сладкий сметанный соус для оладий

Поливаем оладьи с кукурузной мукой сметанным кремом, украшаем свежими ягодами и листиком мяты, сразу подаём на стол.

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукойКукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Кукурузные панкейки  –  оладьи на кефире с кукурузной мукой готовы. Приятного аппетита!

akulypera.ru

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Оладьи на кефире с кукурузной мукой, или кукурузные панкейки, вносят приятное разнообразие в рецепты оладий.

Однажды мне очень захотелось испечь оладьи на кефире, но мука почти закончилась. В магазин идти было лень, а глубоко в шкафу нашлась банка с кукурузной крупой. Крупу, даже мелкого помола, добавлять в тесто не стоит, так как пропечься она не успевает, я пробовала. Зато обычная кофемолка решила проблему – несколько загрузок, и из крупы получилась отличная кукурузная мука.

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукойКукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Кукурузные оладьи на кефире получились очень вкусными, пышными, красивого желтого цвета. Приготовьте к ним обычный сметанный крем, добавьте немного свежих ягод или джем – получится вкусный и недорогой десерт или завтрак, если на его приготовление найдется лишних полчаса.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 3

Ингредиенты для кукурузных панкейков  –  оладий на кефире с кукурузной мукой:

  • 130 г кукурузной муки;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 200 мл кефира или простокваши;
  • 2 куриных яйца;
  • 45 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана, сахарная пудра для подачи.

Способ приготовления кукурузные панкейки  –  оладий на кефире с кукурузной мукой.

Отмеряем необходимое количество кукурузной и пшеничной муки, смешиваем в глубокой миске с разрыхлителем и солью, добавляем небольшую щепотку сахара. Кстати, разрыхлитель в тесте можно заменить обычной содой, на качество оладий это не повлияет, для указанных ингредиентов достаточно 1\2 чайной ложки соды.

Смешиваем сухие ингредиенты для тестаСмешиваем сухие ингредиенты для теста

В отдельной миске смешиваем жидкие ингредиенты теста – кефир и куриные яйца, слегка взбиваем массу, чтобы яйца хорошо смешались с кефиром.

Отдельно смешиваем кефир и яйцаОтдельно смешиваем кефир и яйца

Нагреваем сливочное масло в сотейнике с толстым дном на маленьком огне, чтобы масло растаяло, но не подгорело. Остужаем, добавляем к смеси из кефира и яиц.

Добавляем растопленное сливочное масло
Добавляем растопленное сливочное масло

Основательно перемешиваем жидкие ингредиенты, чтобы они хорошо соединились, это можно сделать венчиком, вилкой или сложить все ингредиенты в кухонный комбайн.

Перемешиваем жидкие ингредиентыПеремешиваем жидкие ингредиенты

Постепенно добавляем жидкие ингредиенты в сухие. Если поступить наоборот, то в тесте образуются комки, и придётся долго возиться над их ликвидацией.

Вливаем жидкие ингредиенты в сухую смесьВливаем жидкие ингредиенты в сухую смесь

Всё хорошо перемешиваем до получения гладкой массы, по консистенции тесто для кукурузных оладий должно напоминать густую сметану.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты
Хорошо перемешиваем все ингредиенты

Нагреваем на среднем огне сковороду с толстым дном. Правило «первый блин комом» действует только в том случае, если вы наливаете тесто на плохо нагретую сковородку.

Смазываем тонким слоем растительного масла для жарки нагретую сковороду, кладём по две столовых ложки теста на каждую оладью, готовим 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Тесто для оладий выкладываем порциями на разогретую и смазанную маслом сковородуТесто для оладий выкладываем порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду

Горячие оладьи смазываем толстым слоем сливочного масла с каждой стороны.

Готовые оладьи смазываем сливочным масломГотовые оладьи смазываем сливочным маслом

Складываем оладьи горкой. На приготовление этой стопки у меня ушло примерно 20 минут, так как пекла по одной штуке.

Готовые оладьи складываем стопкойГотовые оладьи складываем стопкой

Делаем сладкий сметанный крем для подачи. В миске взбиваем 3-4 столовых ложки жирной сметаны и столовую ложку сахарной пудры до крем- образного состояния.

Делаем сладкий сметанный соус для оладийДелаем сладкий сметанный соус для оладий

Поливаем оладьи с кукурузной мукой сметанным кремом, украшаем свежими ягодами и листиком мяты, сразу подаём на стол.

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукойКукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Кукурузные панкейки  –  оладьи на кефире с кукурузной мукой готовы. Приятного аппетита!

sinematron.ru

Пп оладьи на кефире с кукурузной мукой

Блины с кукурузной мукой на кефиреСегодня третий день Масленицы – среда-лакомка.

С этого дня недели на Руси начинался поистине разгул праздника. Накрывались роскошные столы во всех домах, на улицах многочисленные торговцы продавали пряники медовые, орехи каленые, горячие ароматные сбитни (старинные напитки, сваренные из меда и воды с различными пряностями). Ярмарки и народные гулянья набирали силу. А теще в этот день было положено накормить блинами зятя, зять приходил к “теще на блины”, которые она должна была приготовить собственноручно. Таким образом демонстрировалось уважение тещи к мужу дочери. Кроме зятя, приглашались и другие родственники и гости.

Блины с кукурузной мукой на кефире.Ингредиенты на 10 больших блинов:• яйца – 1 шт., • сахарный песок – 4 ч. л., • сода питьевая – 1 ч.

л. под нож, • соль – ½ ч. л., • кефир 1% - 0,5 л, • яблочный уксус 6% - 1/2 ч. л., • мука пшеничная -1 стакан (250 мл), • мука – кукурузная – ½ стакана, • подсолнечное масло – 3 столовая ложка, • сливочное масло (растопить) – 80 г.

Приготовление. 1. Пшеничную и кукурузную муку просейте и перемешайте. 2. Яйцо разотрите с сахарным песком, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешайте 0,5 стакана муки. 3. Влейте 0,5 стакана кефира, перемешайте венчиком.

Кукурузной мука: какая подойдет для блинчиков

И так постепенно добавляйте кефир и муку (завершите мукой), каждый раз размешивая венчиком. 4.

Дайте тесту постоять 10 – 15 мин., влейте уксус, перемешайте. Сковороду для блинов с тефлоновым покрытием смажьте растительным маслом только перед первым блином. 5.

Каждый блин, после того как сняли со сковороды, сразу смазывайте растопленным сливочным маслом, масла не жалейте!

angel-marble.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *