Оладьи без яиц - вкусные рецепты сладких и закусочных угощений. Оладьи из ржаной муки без яиц на кефире


Оладьи на кефире без яиц

Оладьи - это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или для перекуса. Но это не совсем привычные оладушки, которые мы привыкли печь на молоке или на кефире. В рецепт этих пышных оладьев не входят яйца! Да, и они получаются мега пышные и очень мягкие!

оладьи без яиц

Давайте сбережём яйца для приготовления, к примеру, пышного бисквита, а из муки, кефира, сахара, соли и соды нажарим аппетитных оладушек!

Необходимые продукты:

  • кефир (комнатной температуры и можно использовать не первой свежести) - 500 мл.,
  • мука - 2 стакана ( 320 гр.),
  • сахар - 4 ст. ложки (но без горки),
  • соль - 1 ч. ложка,
  • сода пищевая - 1 ч. ложка (5 гр., но можно и чуть меньше),
  • ванильный сахар - по желанию,
  • раст. масло - для жарки оладьев.
  • Как приготовить оладьи без яиц на кефире

    Друзья, не смущайтесь того, что в рецепте нет яиц. Вам стоит только один раз приготовить эти оладушки и они станут для вас и вашей семьи любимым рецептом. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия - это по мне!

    Итак, если вам хочется попробовать приготовить этот рецепт, а нужного веса кефира нет. Не беда. Для этих оладушек сгодятся все кисломолочные продукты: сметана, ряженка, бифидок... Я чаще смешиваю ряженку и домашний кефир (простоквашу).  Важно, чтоб кефир был комнатной температуры.

    Вооружитесь двумя мисками. В одной у вас кефир, а в другой соедините все сухие продукты: мука, сода, соль и сахар. Чаще я готовлю оладушки без яиц на пол литра кефира, но вот на фото только пол порции. Да, деткам захотелось чего-нибудь к чаю и вот 10 минут и оладушки готовы к чаю или с компотом.

    оладьи без яиц на кефире Сухие продукты перемешайте венчиком. оладушки пышные Затем влейте кефир. как приготовить оладьи без яиц Перемешайте все продукты до состояния густой сметаны. Дожидаться  выстаивания теста не нужно. Жарить оладьи можно сразу. оладушки пошаговый рецепт Ставим на огонь сковороду и наливаем раст. масло. После чего, огонь делаем средний и при помощи столовой ложки выкладываем тесто в раскаленное масло. пышные оладушки рецепт
    Жарим оладьи без яиц с двух сторон до румяной корочки. Какие аппетитные! оладушки на кефире вкусный рецепт После жарки, оладьи перекладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем или салфеткой. оладьи без яиц мягкие После остывания или на второй день, оладьи не черствеют, а остаются мягкими. оладушки на кефирекак приготовить мягкие оладушки Друзья, угощайтесь! Хоть с клубничным джемом, хоть с мороженным! Вкусно! Ммм! оладьи на кефире без яиц

    kulinaroman.ru

    Пышные оладьи на кефире без яиц: рецепт. Пышные оладьи на кефире без яиц: рецепт с фото

    Хотите приготовить полезный и вкусный завтрак? Предлагаем вам прочитать, как лучше приготовить пышные оладьи на кефире без яиц. Рецепт с фото поможет понять, как должно выглядеть ваше блюдо. Ведь нужно не только сделать его вкусным, но и создать презентабельный, оригинальный вид.

    Пышные оладьи на кефире без яиц: рецепт с фото пошагово

    Это бюджетный вариант блюда, который понравится практически каждому человеку. Оладушки готовятся быстро, легко и не нужно большое количество продуктов. Для начала приготовьте такие ингредиенты:

    • кефир – 400 мл или один пакет;
    • мука – 450 гр.,
    • сода – 5 гр. или 1 ч. л.;
    • сахар – по вкусу;
    • растительное масло – максимум 200 мл.

    Если у вас есть все вышеперечисленные продукты, можно заниматься приготовлением нашего блюда.

    Подготовка продуктов для теста

    Кефир налейте в глубокую ёмкость. Это может быть как миска, так и кастрюля. Туда же добавьте соду, хорошо перемешайте и отставьте настаиваться на 5-10 минут. По истечении времени добавьте сахар (примерно 4 ст. л.). Перемешайте жидкость и попробуйте. Если любите сладкое, можете добавить ещё сахара.

    Когда массу хорошо перемешали, отставьте её на 5 минут. Тем временем просейте муку. Затем её можно постепенно добавлять в ёмкость, куда выливали кефир. Тесто перемешивайте деревянной лопаткой. Внимательно смотрите, чтобы не образовывалось комков.

    Насыпайте муку до тех пор, пока однородное тесто не станет по консистенции, как сметана. Оно должно получиться воздушным и красивым.

    пышные оладьи на кефире без яиц рецепт

    Теперь у нас всё приготовлено для того, чтобы делать пышные оладьи на кефире без яиц. Рецепт теста совсем несложный, осталось только пожарить.

    Приготовление

    Начальный этап пройден. Продукты приготовили, тесто сделали. Теперь можно ставить сковороду на медленный огонь. Налейте в неё растительное масло и подождите, пока нагреется.

    Возьмите столовую ложку, которой нужно накладывать тесто на сковороду. Во время жарки оладьи начинают подниматься и становятся воздушными. Когда с одной стороны они стали золотистого цвета, аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой переверните.

    пышные оладьи на кефире без яиц рецепт с фото

    Подождите, когда и с другой стороны оладьи поджарятся. Теперь можно доставать в сухую ёмкость. У вас получились красивые и пышные оладьи на кефире без яиц. Рецепт, как видите, совсем несложный и с ним справится даже школьник.

    Добавляем яблоки

    Получаются сладкие, вкусные и полезные оладьи. Рецепт примерно такой же, как описано выше. Сначала выливаем кефир в миску, добавляем соду и сахар. Пусть масса настаивается. Тем временем нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры и сердцевины.

    Фрукты можно порезать маленькими кубиками или потереть на тёрке. Вкус получается разный, поэтому можете с одной порцией сделать два варианта. Тогда определите для себя более вкусный рецепт.

    Яблоки нужно добавить в массу, где находится кефир. Только потом насыпайте муку. Слишком густое тесто делать не нужно, так как оно станет резиновое. Хорошо перемешайте его до однородности. Теперь можно жарить так, как описано выше.

    У вас получатся очень нежные, необычные и невероятно вкусные, пышные оладьи на кефире без яиц с яблоками. Они идеально гармонируют с жидким мёдом, джемом или вареньем.

    пышные оладьи на кефире без яиц рецепт с фото пошагово

    Если предпочитаете кисло-сладкий вкус, добавьте немного лимонного сока, который придаст изюминку блюду.

    Советы по приготовлению

    Многие опытные кулинары знают секреты приготовления, без которых блюдо не всегда получается достаточно вкусным, питательным и полезным. Например, когда оладьи готовятся без яиц, добавляйте чуть больше муки, чем обычно. Ведь они могут стать более жёсткими и потеряют свою пышность.

    Для более приятного аромата добавьте немного ванилина. А если не хотите слишком сладкие оладьи, добавьте 20-40 мл лимонного сока. Периодически пробуйте на вкус, чтобы не получились кислыми.

    Главный секрет для пышных оладушек – это правильно приготовленное тесто. Оно должно по консистенции напоминать густую, жирную сметану. Когда тесто выкладывается на сковороду, оно не растекается. Только тогда можно быть уверенным за результат.

    Очень важно придерживаться правильной температуры. Нельзя пользоваться продуктами, которые только достали из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

    Важно, чтобы тесто настоялось около 30 минут. Помните, что после того, как оно отдохнуло, нельзя больше мешать, а сразу приступайте к жарке. В противном случае они не поднимутся и не будут такими пышными, как ожидалось.

    Фантазия – это успех каждого повара. Для более приятного вкуса и аромата добавьте в оладьи изюм, курагу, чернослив и многое другое. Главное, чтобы дополнительных продуктов не было слишком много, так как они перебьют вкус оладушек.

    Заключение

    В статье мы рассмотрели, как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц. Как вы уже убедились, рецепт совершенно не сложный. Оладьи готовятся быстро и легко. Не забывайте фантазировать и добавляйте свою уникальную изюминку в блюдо.

    пышные оладьи на кефире без яиц с яблоками

    Готовьте с удовольствием и помните, что от вашего настроения зависит вкус оладушек. Радуйте свою семью вкусным, ароматным и полезным завтраком. Домочадцы оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

    fb.ru

    Оладьи без яиц на молоке, воде, кефире

    Оладьи без яиц - вкусные рецепты сладких и закусочных угощений

    Пышные оладьи без яиц – не выдумка, а реальность. Многие хозяйки считают, что такая смесь будет распадаться и пригорать, но это совсем не так. Просто в каждом рецепте есть свои секреты, если их принять во внимание очень легко можно приготовить такое блюдо. А если заменить коровье молоко соевым или кокосовым, то можно наслаждаться оладушками и в пост.

    Как приготовить оладьи без яиц?

    Тесто на оладьи без яиц делают и на свежем, и на кислом молоке. А чтобы они получились пышными, кладут еще разрыхлитель, дрожжи или погашенную уксусом соду. Дрожжи добавляют только в свежее молоко, поскольку его можно подогреть. А сковородку хорошенько разогревают, тесто удобнее всего зачерпывать столовой ложкой, тогда порции получатся одинаковыми.

    Вкусные оладьи без яиц получатся, если учесть такие советы:

    1. Сначала муку смешать с сахаром, содой и разрыхлителем, а потом уже вливать молоко.
    2. Тесто должно быть немного гуще, чем на обычные оладушки.
    3. Если смесь жидковатая, то выпечка выйдет плоской.
    4. После замешивания теста желательно полчаса его настоять.
    5. Чтобы сладкие оладьи без яиц удивляли ароматом, в тесто кладут ванилин. Соленые будут вкуснее, если в смесь досыпать рубленую зелень.
    6. Можно замешивать и на пшеничной, и на ржаной либо кукурузной муке.
    7. Жарить рекомендуется на сковороде с антипригарным покрытием.

    Оладьи на кефире без яиц - рецепт

    оладьи на кефире без яиц рецепт

    Самый простой и очень вкусный рецепт - оладьи на кефире без яиц с яблоками. Отличный вариант для завтрака или ужина, особенно это блюдо любят дети. Мякоть яблока придает приятную сладость, иногда хозяйки кладут тыквенное, банановое, грушевое или апельсиновое пюре. Если с фруктами сложно, можно приготовить и без них, соблюдая рецепт.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 2-3 шт.;
    • кефир – 1 ст.;
    • мука – 2 ст.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сахар – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Яблоки почистить, натереть.
    2. Добавить в пюре кефир, сахар и соду, перемешать.
    3. Всыпать просеянную муку.
    4. Развести тесто до густоты сметаны.
    5. Зачерпывать ложкой, налить на сковородку.
    6. Обжарить оладьи без яиц с двух сторон, до румяной корочки.

    Оладьи на молоке без яиц - рецепт

    оладьи на молоке без яиц рецепт

    Мягкие и пышные получаются оладьи на молоке без яиц, только замешивать их нужно погуще, иначе изделия опадут и превратятся в блинчики, хотя на отменный вкус это не повлияет. Хорошо поднимаются оладушки на раскаленной сковородке. Молоко вливать только теплое, сахар можно заменить фруктозой. Можно приготовить и несладкие, с овощами.

    Ингредиенты:

    • мука – 1,5 ст.;
    • молоко – 200 мл;
    • сахар – 50 г;
    • сода – 0,5 ч. л.
    • уксус – 0,5 ч. л.

    Приготовление

    1. Погасить соду уксусом.
    2. Молоко немного подогреть, развести в нем сахар и гашеную соду
    3. Всыпать муку, размешать.
    4. Зачерпывая порции, обжарить на раскаленной сковородке до подрумянивания.

    Оладьи на воде без яиц - рецепт

    оладьи на воде без яиц рецепт

    Считается, что оладьи на воде без яиц получаются жесткие и плоские, и это было бы правдой, если бы не пара секретов. В тесто надо добавить дрожжи или лимонную кислоту, тогда угощение не будет оседать на сковороде. Цитрус кладут в последнюю очередь. Жарить нужно в большом количестве масла, лучше под крышкой, чтобы хорошенько пропеклись.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • вода – 300 мл;
    • сахар – 100 г;
    • сухие дрожжи – 5 г.

    Приготовление

    1. Воду вскипятить, остудить, муку просеять.
    2. Влить воду в муку, размешать, тщательно разбивая комки.
    3. Всыпать сахар, дрожжи, посолить, перемешать.
    4. Оставить тесто «подходить» на полчаса.
    5. Перемешивать тесто на оладьи на воде без яиц не нужно, сразу можно жарить.

    Оладьи без яиц на кислом молоке - рецепт

    оладьи без яиц

    Оригинальные на вкус получаются оладьи на кислом молоке без яиц. Нужно брать продукт, в котором комочки средней величины, убрать лишнюю кислоту помогает сода, а манка добавляет пышности. Некоторые хозяйки даже делают их с начинкой. Наполнение можно делать, как сладким из фруктов, так и соленым из сыра, мяса, зелени.

    Ингредиенты:

    • кислое молоко – 0,5 л;
    • сахар – 50 г;
    • манка – 100 г;
    • мука – 125 г;
    • сода – 5 г.

    Приготовление

    1. Кислое молоко протереть, чтобы разбить кусочки.
    2. Смешать с манкой и содой, посолить.
    3. Взбить в блендере до состояния густого теста.
    4. Оставить на полчаса до появления пузырьков.
    5. Выкладывая порции ложкой на раскаленную сковородку, обжарить до золотистой корочки.

    Оладьи на сметане без яиц

    оладьи на сметане без яиц

    Еще один простой рецепт оладий без яиц – с добавлением сметаны. У большинства хозяек этот продукт в холодильнике всегда есть, так что приготовить на скорую руку ужин или угощение для незапланированных гостей всегда можно. Подавать рекомендуется с медом или ванильным сахаром, поскольку сметана уже есть в тесте.

    Ингредиенты:

    • мука - 150 г;
    • сахар – 70 г;
    • сметана – 120 г;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • молоко – 120 мл.

    Приготовление

    1. Смешать молоко и сметану, добавить соду.
    2. Поставить в тепло на 10 минут.
    3. Посолить, всыпать сахар и муку.
    4. Развести тесто до густоты сметаны.
    5. Пышные оладьи без яиц готовятся на среднем огне, в раскаленном масле.

    Оладьи из бананов без яиц

    оладьи из бананов без яиц

    Если хочется разнообразия, можно приготовить банановые оладьи без яиц. Бананы нужны только спелые, можно с маленькими темными пятнышками, такие более вкусные. Угощение будет таять во рту, а с виду оладушки похожи на американские блинчики – панкейки. Чтобы стек лишний жир от жарки, их нужно выложить на бумажную салфетку.

    Ингредиенты:

    • банан – 1 шт.;
    • сахар – 80 г;
    • молоко – 250 мл;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • мука – 1 ст.

    Приготовление

    1. Банан порезать, положить в молоко, взбить смесь блендером.
    2. Добавить разрыхлитель, муку и сахар, развести до однородной массы.
    3. Зачерпывая ложкой, выложить порции на сковороду, в раскаленное масло.
    4. Обжарить до румяной корочки.

    Дрожжевые оладьи без яиц

    дрожжевые оладьи без яиц

    Оладушки у многих ассоциируются с детством или праздником, и это логично, поскольку издавна ними и блинами угощались на масленицу. Самыми сытными считались оладьи на дрожжах, без яиц они тоже получаются очень вкусными. Но понадобится час времени в запасе, чтобы тесто хорошенько «подошло». Подают с медом, повидлом или сгущенкой.

    Ингредиенты:

    • мука – 3 ст.;
    • молоко – 1 ст.;
    • вода – 1 ст.;
    • сахар – 50 г;
    • сухие дрожжи – 20 г.

    Приготовление

    1. Воду развести с молоком, немного подогреть.
    2. Добавить сахар, посолить.
    3. Смешать муку с дрожжами, просеять.
    4. Всыпать в молоко, развести тесто
    5. Взбить венчиком, чтобы не было комков.
    6. Оставить на час, чтобы «подошло».
    7. Обжарить порции с двух сторон до корочки.

    Овсяные оладьи без яиц

    овсяные оладьи без яиц

    Овсянка справедливо считается самым полезным завтраком, но кушать ее каждый день надоедает. Прекрасная альтернатива - оладьи из овсянки без яиц. Диетическое и очень вкусное блюдо, его с удовольствием едят дети, которые часто терпеть не могут геркулесовую кашу. Можно улучшить рецепт, добавив ягоды, изюм или орешки. Из жидкости берется на выбор вода, молоко или кефир, можно заменить простоквашей или веганским молоком.

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья – 1 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • молоко – 1 ст.;
    • сухие дрожжи – 2,5 ч. л.;
    • сахар – 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Смешать муку, хлопья, дрожжи и сахар, посолить.
    2. Жидкость немного подогреть, влить в смесь.
    3. Размешать до однородности.
    4. Поставить на час в тепло.
    5. Обжарить оладьи из овсянки без яиц до румяной корочки.

    Творожные оладьи без яиц

    творожные оладьи без яиц

    Альтернативой сырникам могут стать вкуснейшие оладьи с творогом без яиц. Их готовят, как с яблоками, так и без них, выпечка в обоих случаях получается изумительной. Сахар класть не рекомендуется, угощение подают с медом, вареньем или сгущенкой. Если добавить больше муки, оладушки получатся более упругими, но и менее нежными.

    Ингредиенты:

    • мука – 0,5 ст.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • творог – 200 г.

    Приготовление

    1. Яблоко натереть, смешать с творогом и 2 ст. л. муки.
    2. Высыпать муку отдельно на тарелку.
    3. Перемешать, слепить оладушки.
    4. Обвалять каждую порцию в муке.
    5. Обжарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

    Оладьи из кабачков без яиц

    оладьи из кабачков без яиц

    Очень нежные и сочные получаются кабачковые оладьи без яиц, это вариант закусочного угощения. Кабачок нужно брать только молодой, такой овощ намного нежнее на вкус. Муки добавляют в меру, чтобы масса не была слишком густой, иначе оладушки получатся жесткими. Жарить на среднем огне, чтобы пропеклась середина. Подают со сметаной или чесночным соусом.

    Ингредиенты:

    • кабачки – 2 шт.;
    • базилик – 1 пучок;
    • кислое молоко – 0,5 ст.;
    • перец молотый – 0,25 ч. л.;
    • мука – 250 г;
    • сода – 20 г.

    Приготовление

    1. Кабачки натереть, оставить на 10 минут, чтобы стекли.
    2. Слить жидкость, отжать.
    3. Смешать с кислым молоком, содой и мукой.
    4. Добавить соль, рубленую зелень и молотый перец.
    5. Всыпать тонкой струйкой муку, тщательно перемешать.
    6. Развести тесто до однородной консистенции.
    7. Зачерпывая порции ложкой, выложить на сковородку.
    8. Обжарить до румяной корочки.
    9. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стек жир.

     

    womanadvice.ru

    Оладьи на кефире - лучшие домашние рецепты без яиц

    Те, кто считает отсутствие яичного белка и желтка в тесте недостатком, будут разочарованы, получив после запекания вкусные пышные лепёшки. Оладьи на кефире без яиц хоть и считаются постным блюдом, однако они вовсе не лишены пикантных вкусовых ноток и изюминки в приготовлении. О том, как сделать классические, пряные и овсяные оладушки – подробно расскажем в статье, а вы поспешите воплотить рецепты в жизнь и порадовать семейство вкусностью.

    Приготовление по классическому рецепту не займёт более получаса. За это время вы успеете сделать 8 порций воздушных оладушек из пшеничной муки, которые сможете подать к семейной трапезе со сметаной, джемом, сгущёнкой, фруктовым или сметанным соусом.

    к содержанию ↑

    Классические оладьи без яиц

    Ингредиенты

    • Пшеничная мука – 100 г
    • Кефир – 200 г
    • Сода – 1 ч. л.
    • Соль – по вкусу
    • Растительное масло – 1 ч. л.
    • Сахар – 1 ч. л.

    Классические оладьи без яиц

    Как приготовить пышные оладьи

    1. Смешиваем кефир с сахаром и солью.
    2. Добавляем муку и соду.
    3. Мешаем тесто венчиком или миксером, пока мучные комочки не разобьются.
    4. Добавляем растительное масло и ещё раз всё перемешиваем, чтобы тесто получилось густое.
    5. Сковороду (с толстым дном) разогреваем, добавляем во взбитую тестовую массу ещё 1 ч. л. масла, смешиваем её с тестом и постепенно начинаем выкладывать оладушки на раскалённое дно.
    6. Тушим оладьи на медленном огне под закрытой крышкой. На стол готовые лепёшки подаём горячими.

    Если у вас в доме есть дети, тогда просто необходимо делать оладьи на кефире без яиц с добавлением различных натуральных пряностей и ароматизаторов. Следующий рецепт именно такой.

    к содержанию ↑

    Оладушки на кефире без яиц с яблоками и корицей

    Оладушки на кефире без яиц с яблоками и корицейИнгредиенты

    Продукты для подачи

    • Мед — 100 г + -
    • Корица молотая — 1 ч.л. + -
    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление

    Придать нотку пикантности постным лепёшкам можно благодаря фруктовой начинке и душистой пряности. Готовиться изысканное лакомство будет не дольше классического, зато получится на порядок вкуснее.

    1. В отдельной миске смешиваем сахар, соль, кефир.
    2. Добавляем соду и муку в кефир, тщательно перемешиваем ингредиенты, но не взбиваем их.
    3. Яблоки нарезаем мелкими кубиками.
    4. Вмешиваем нарезку в тесто.
    5. Полученное пышное тесто столовой ложкой выкладываем в раскалённую сковороду.
    6. Хорошенько пропечённые с двух сторон оладьи перекладываем на тарелку, посыпаем их корицей и поливаем тонкой струйкой мёда.

    Вместо яблок класть в тесто для постных оладий можно сухофрукты (чернослив, курага, изюм), финики, арахис, орехи, бананы, виноград и т. д. Наличие конкретной сладкой начинки определяется исключительно вкусовыми предпочтениями хозяйки.

    Читайте еще похожие записи:

    к содержанию ↑

    Овсяные оладьи: рецепт на кефире без яиц

    Постные оладушки – отличный вариант для вегетарианцев и тех, кто постится. К тому же, диетические лепёшки очень нежные на вкус.

    Оладушки станут прекрасным дополнением к лёгкому завтраку, который сумеют не только украсить своими румяными боками, но и надолго насытят организм.

    Ингредиенты для рецепта

    • Мука – 1 стакан;
    • Сухие дрожжи – 2,5 ч. л.;
    • Кефир (с низким % жирности) – 1 стакан;
    • Сахар – 1 ст. л.;
    • Овсяные хлопья – 1 стакан;
    • Соль – ¼ ч. л.;
    • Растительное масло – для жарки.

    Овсяные оладьи - рецепт на кефире без яиц

    Приготовление овсяных оладушек

    1. В одной кастрюле смешиваем муку, сахар, хлопья, соль, дрожжи.
    2. Кефир немного подогреваем, затем переливаем его в мучную смесь.
    3. Перемешиваем тесто до однородной массы, после чего ставим его на 1 час в тёплое место.
    4. Когда тесто подойдёт – запекаем оладьи на раскалённой сковороде. Печём недолго и под закрытой крышкой.

    Дрожжевое тесто имеет свойство быстро пригорать, поэтому во время приготовления от плиты лучше надолго не отходить.

    Если до сих пор вы не могли определиться, какой же выпечкой порадовать своих домочадцев, то уверены — сейчас у вас просто не осталось сомнений, что пышные домашние оладьи на кефире без яиц – именно то, о чём вы мечтали.

    Оладушки можно есть как самостоятельное блюдо, или же подать его в качестве десерта. Однако, в любом случае, вы получите массу приятных минут от поедания вкусных оладий собственного приготовления.

    tvoi-povarenok.ru

    Блины без яиц на кефире

    А сегодня опять блины! Ничего не поделаешь – такая традиция.

    И если в прошлый раз мы пекли пышные, но плотные блины на молоке, то сегодня предлагаю сделать, наоборот, мягкие, нежные блинчики, в которые при желании можно и начинку завернуть. Делаются они очень просто и безо всяких дрожжей. Вперед!

    Рецепт вегетарианских блинов на кефире

    Для блинов без яиц на кефире нам потребуется:

    • 1 литр кефира;
    • 2,5 стакана муки;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1 ч.л. соли;
    • 1 ч.л. соды;
    • 1 ст.л. крахмала;
    • сливочное масло (для смазывания блинчиков).

    В кастрюлю выливаем кефир и просто-напросто добавляем все остальные ингредиенты теста.Блины без яиц на кефире: Фото 1Миксером (или блендером, или венчиком) взбиваем все в блинное тесто. Оно сразу же начнет “пузыриться”, так вот пусть оно этим и занимается примерно 20 минут.Блинное тесто на кефире без яицВремя вышло, пора выпекать блины. Для первого блина можно налить на сковороду чуточку масла, но только чуточку и только для первого!Начинаем выпекать вегетарианские блины без яицПоверхность блина уже не жидкая….Продолжаем печь тонкие блинчики без яиц на кефире…значит, пора его переворачивать!Почти готовый блинчикКогда блин запекся с обеих сторон, снимаем его на тарелку и сразу смазываем сливочным маслом.Блины без яиц и дрожжейТеперь нужно только терпение: осталось выпечь примерно пятнадцать штук. Не так уж и много, правда? Ну вот, у нас точно есть все, чтобы проводить, наконец, зиму. Скатертью дорожка, как говорится… А нам всем ласковой и сладкой Масленицы! И, конечно, приятного аппетита!Рецепт вегетарианских блинов на кефире

    В 100 гр. блюда:

    Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
    165 4,7 4,3 25,9

    КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

    www.orangekitchen.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *