Сырники в мультиварке: пошагово с фото. Сырники в мультиварке рецепты с фото без муки


Сырники в мультиварке

 

Сырники – любимое многими блюдо из творога. Кто-то спросит: а причём здесь сыр? Дело в том, что у древних славян, наших предков, слово «сыр» как раз и обозначало «творог». А в украинском языке до сих пор так и значит. Сыра в нашем, современном понимании, на Руси в старые времена не знали. Творог для сырников лучше выбирать плотный, поскольку слишком мягкий и нежный потребует большего количества муки, а чем меньше муки в сырниках, тем они вкуснее. А ещё лучше для приготовления сырников использовать творог собственного приготовления, сделать его в домашних условиях очень просто. Большинство хозяек жарят сырники на масле в сковороде, но также есть рецепты, предлагающие сырники запекать на противне в духовке, готовить в микроволновке и на пару. В качестве эксперимента я сегодня делаю сырники в мультиварке. Ну что вам сказать? Эксперимент удался))

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 ст. л. муки (в зависимости от того, какой у вас творог) + 2 ст. л. муки для обваливания
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление:

Творог растереть с сахаром и яйцом. Добавить муку, ванилин.

Творожное тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Скатать в колбаску и разрезать ее на кусочки.

Каждый кружочек скатать в колобок и слегка приплюснув, формируем из него сырник.

В мультиварку предварительно налить пару столовых ложек подсолнечного масла, включить режим выпечка и прогреть ее 5 минут. Выпекать сырники в мультиварке в режиме «выпечке» по 15 минут с каждой стороны.

Переворачивала сырники силиконовой лопаткой.

Сырники в мультиварке получились нежными и совсем не жирными. Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Сырники в мультиварке, рецепты с фото

Как приготовить сырники в мультиварке, рецепты с фото.

Опубликовано 15 июня, 2018 - 14:39 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные сырники на пару в мультиварке. В основном сырники обжариваются на растительном масле до золотистой корочки. А вот для диетического или детского питания нежнейшие сырники можно приготовить на пару. И в этом случае отлично выручает мультиварка.

Опубликовано 14 декабря, 2016 - 09:09 пользователем Юля Астафьева

Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня я расскажу вам, как приготовить в мультиварке сырники с яблоками и овсянкой. Это очень вкусное блюдо, которое порадует всю семью!

Опубликовано 19 августа, 2016 - 21:56 пользователем Юля Астафьева

Мне кажется, что сырники с ягодами, приготовленные на пару, это самый лучший завтрак для всей семьи. Времени на приготовление сырников у вас уйдет около получаса. Зато какой вкусный и полезный завтрак вы получите. Сырники с ягодами, приготовленные в мультиварке на пару, получаются воздушными, ароматными и безумно вкусными.

Опубликовано 24 января, 2016 - 17:03 пользователем Екатерина

Всем добрый день! Сегодня представляю вашему вниманию диетические сырники из творога, приготовленные в мультиварке. Они часто присутствуют в моем рационе. Иногда бывает такое настроение, когда на завтрак мне не хочется привычной каши. И тогда я начинаю готовить творожные сырники. Вообще, я прибегаю к различным вариациям приготовления сырников. Часто экспериментирую с мукой разных видов. В качестве подсластителя могу использовать не сахарозаменитель, как сегодня, а сухофрукты. Неизменным у меня остается только то, что сырники всегда готовятся без рафинированного сахара, пшеничной муки, масла и т.д.

Опубликовано 21 ноября, 2015 - 10:58 пользователем Юля Астафьева

Сырники – это идеальное блюдо для вкусного, полезного и сытного завтрака. Сырники я готовила по самым разным рецептам. Я добавляла в них творог и манную крупу, пшеничную и гречневую муку. Также я готовила сырники из рисовой муки. И именно рецептом их приготовления, я хочу с вами сегодня поделиться. Творожные сырники с рисовой мукой очень хорошо держат форму во время обжаривания. Они не трескаются и не разваливаются. Также они приобретают хрустящую корочку. Что же касается их вкуса, то сырники с изюмом из рисовой муки в мультиварке получаются безумно вкусными и нежными.

Опубликовано 6 июля, 2014 - 17:13 пользователем Светлана

Сейчас в каждом магазинном продукте содержатся вредные вещества, пальмовое масло, красители, ароматизаторы, ГМО. Как бы ни говорили рекламные афиши, но и в детских продуктах они также содержатся, а любые мамы хотят для своих детей все самое лучшие. Мультиварка очень практична при приготовлении блюд для детишек, ну а вкусный десерт они съедят с удовольствием. Приготовим шоколадные сырники из творога в мультиварке.

Опубликовано 14 июня, 2013 - 19:39 пользователем Елена

Сырники в мультиварке получаются, пышными, нежными и мягкими, равномерно поджаристые, при этом не нужно наливать много масла. Даже по вкусовым качествам они очень отличаются от жаренных на сковородке, где они выходят значительно суше.

Опубликовано 13 июня, 2013 - 17:01 пользователем Елена

Для разнообразия меню я решила испечь в мультиварке сырники из творога с изюмом. Я не обжаривала их в масле, а сделала в виде творожной запеканки, а потом порезала на маленькие сырники. Сырники в мультиварке получились и полезнее, и вкуснее!

multi-varca.ru

Сырники в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Сырники (творожники) идеально подходят для завтрака или полдника. Румяные, с пылу, с жару — они хороши и со сметаной, и с медом, и с вареньем. В этом рецепте я покажу, как приготовить сырники в мультиварке. Способ является не самым быстрым, зато наиболее чистым и диетическим.

Готовить я буду в мультиварке Поларис (Polaris 0517 AD), однако принцип приготовления одинаково хорошо подойдет и для других моделей этой бытовой техники. Сырники в мультиварке требуют минимум масла, получаются очень нежными внутри и готовятся практически самостоятельно. Попробуйте сами!

1) Творог (лучше — плотной консистенции), яйцо и сахар поместить в удобной для замешивания емкость.

1) Творог (лучше — плотной консистенции), яйцо и сахар поместить в удобной для замешивания емкость.

2) Хорошо перемешать продукты до однородности.

2) Хорошо перемешать продукты до однородности.

3) Добавить в творожную массу муку, соду (если творог кислый), ванилин.

3) Добавить в творожную массу муку, соду (если творог кислый), ванилин.

4) Замесить некрутое творожное тесто.

4) Замесить некрутое творожное тесто.

5) Сформировать сырники, зачерпывая тесто столовой ложкой и помогая руками. Из пачки творога массой 200-250 г получается штук пять сырников среднего размера.

5) Сформировать сырники, зачерпывая тесто столовой ложкой и помогая руками. Из пачки творога массой 200-250 г получается штук пять сырников среднего размера.

6) Сырники в мультиварке уникальны тем, что практически не требуют масла. Вам нужно буквально смазать дно чаши (не наливать масло!) для того, чтобы дно просто не осталось сухим.

6) Сырники в мультиварке уникальны тем, что практически не требуют масла. Вам нужно буквально смазать дно чаши (не наливать масло!) для того, чтобы дно просто не осталось сухим.

7) Аккуратно переместить сырники в чашу мультиварки. Нестрашно, если они не будут иметь правильную круглую форму. Иногда, когда творога у меня больше 200 г (250 — 300 г), сырники в мультиварке располагаются «ромашкой»: в центре самый маленький, вокруг — несколько «лепестков» трапециевидной формы.

7) Аккуратно переместить сырники в чашу мультиварки. Нестрашно, если они не будут иметь правильную круглую форму. Иногда, когда творога у меня больше 200 г (250 — 300 г), сырники в мультиварке располагаются «ромашкой»: в центре самый маленький, вокруг — несколько «лепестков» трапециевидной формы.

8) Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Запекание», по умолчанию время — 30 минут. Этого будет достаточно. Отчет времени начинается не сразу, а через 5 минут, когда прогреется тен. Поэтому приготовление сырников в мультиварке на самом деле займет 35 минут.

8) Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Запекание», по умолчанию время — 30 минут. Этого будет достаточно. Отчет времени начинается не сразу, а через 5 минут, когда прогреется тен. Поэтому приготовление сырников в мультиварке на самом деле займет 35 минут.

9) Единственный момент, когда потребуется Ваше вмешательство, — это середина приготовления. Ровно через 20 минут после включения мультиварки (т. е. 15 минут запекания) подойдите, чтобы открыть крышку и аккуратно перевернуть сырники на другую сторону (пластмассовой или силиконовой лопаткой). Старайтесь сделать это быстро, чтобы они не успели осесть. Закройте крышку, сырники в мультиварке будут готовиться оставшиеся 15 минут самостоятельно. Когда прозвучит сигнал, Вы можете достать их и сразу же снять пробу. Сырники — нежнейшие! Приятного аппетита.

9) Единственный момент, когда потребуется Ваше вмешательство, — это середина приготовления. Ровно через 20 минут после включения мультиварки (т. е. 15 минут запекания) подойдите, чтобы открыть крышку и аккуратно перевернуть сырники на другую сторону (пластмассовой или силиконовой лопаткой). Старайтесь сделать это быстро, чтобы они не успели осесть. Закройте крышку, сырники в мультиварке будут готовиться оставшиеся 15 минут самостоятельно. Когда прозвучит сигнал, Вы можете достать их и сразу же снять пробу. Сырники — нежнейшие! Приятного аппетита.

Творог 200 г (можно 250 г), яйцо 1 шт., мука 2 ст. ложки (плюс на обваливание 1-2 ложки), сахар 1 ст. ложка, ванилин на кончике ножа, сода (если творог кислый) на кончике ножа.

pechenuka.com

Рецепт сырников в мультиварке - Рецепты для мультиварки от 1001 ЕДА

Такое чудесное блюдо, как сырники, наверняка любят в каждой семье. Имея в своем распоряжении мультиварку, вы сможете быть спокойны: в мультиварке сырники идеально пропекутся и никогда не пригорят. Рецептов сырников множество, у каждой хозяйки он свой. Предлагаю обычный рецепт, чтобы вы могли освоить технологию приготовления сырников в мультиварке.

Чтобы приготовить сырники в мультиварке, нам понадобится:

творог – 200 гяйцо – 1 шт.сахар – 1,5 ст.л.соль – 0,5 ч.л.мука – 1,5 ст.л.подсолнечное масло для жаркикрупа манная (или мука) для обваливаниямалина для подачи (по желанию)

1. Готовим ингредиенты. Творог я использовала магазинный.

2. Творог выкладываем в глубокую посуду, разминаем его вилкой. Добавляем сахар,

соль. Хорошо перемешиваем. Соль можно и не добавлять – дело вкуса. На данном этапе можете попробовать на вкус. Возможно, что вам захочется еще добавить сахара.

3. Добавляем яйцо. Еще раз перемешиваем.

Всыпаем в массу муку. Перемешиваем до однородного состояния.

4. В чашу мультиварки наливаем растительного масла. Включаем режим «Жарка». Ждем, когда масло хорошо разогреется.5. Манную крупу насыпаем в тарелку. Столовой ложкой набираем творожную массу и обмакиваем в крупу с двух сторон. Придаем форму лепешки.

6. Выкладываем в кастрюлю. Обжариваем сырники в мультиварке по 5 минуты с обеих сторон под закрытой крышкой. Переворачиваем специальной ложкой.

Сырники готовы.

Можно подать с любимыми ягодами или соусом.

В разрезе.

Полезные советы для приготовления сырников в мультиварке:

• Не используйте слишком сырой творог – изделия могут разваливаться.• Если творог слишком влажный, лучше добавить больше муки, если суховат – меньше, иначе сырники получатся слишком жесткими.• Для получения воздушных сырников в мультиварке творог пропустите через сито.• От слишком большого количества яиц сырники расплывутся, от избытка сахара они также теряют форму, да к тому же еще и пригорают.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Яна КрасниковаРецепт опубликован 09.05.2014Рецепт доработан 26.07.2015

www.1001eda.com

Сырники в мультиварке - пошаговый фото-рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото сырников в мультиварке.

Сы́рники (укр. сирники)— блюдо русской кухни в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.

Наиболее популярны простые сырники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сгущённым молоком, сметаной или вареньем.

 

Ингредиенты: 

ПродуктКоличествоМера

столовых ложек

столовые ложки

Масло растительное

столовые ложки

Количество порций: 4

В творог разбить яйцо и высыпать сахар. Хорошо перемешать вилкой.

Добавить 3-4 столовые ложки муки, разрыхлитель, ванилин и замесить тесто. Тесто должно быть достаточно густое. Количество муки сильно зависит от качества творога. Для сырников лучше брать сухой творог, тогда муки потребуется совсем немного. Если творог мокрый и жирный, то придется добавить больше муки.

Отделить небольшой кусочек теста и скатать из теста шарик. Приплюснуть его с двух сторон. Обвалять в муке. Слепить таким образом все сырники.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145 градусов). Дать маслу в чаше нагреться в течении 1-2 минут. Выложить в чашу мультиварки сырники и жарить 10 минут с закрытой крышкой.

Аккуратно перевернуть сырники белой стороной вниз, а поджаренной вверх и жарить еще 10 минут с закрытой крышкой.

Вкусные сырники готовы. Подавайте их со сметаной.

Приятного аппетита!

22 января, 2014 - 15:36 — Автор: Boris Dubrovin

www.topmultivarok.ru

Сырники из творога в мультиварке

Проще, конечно, сырники пожарить на сковородке. И переворачивать легче, и быстрее пожарятся. Но приготовление сырников в мультиварке, лично для меня, имеет массу преимуществ.

Сырники в мультиварке получаются, пышными, нежными и мягкими, равномерно поджаристые, при этом не нужно наливать много масла. Даже по вкусовым качествам они очень отличаются от жаренных на сковородке, где они выходят значительно суше. И к тому же не надо стоять у плиты и караулить. В мультиварке же сырники никогда не пригорят.

Заложили в мультиварку, через 15 минут перевернули и после сигнала сырники на столе! Конечно же таким способом выходит не так много сырников, но иногда этот рецепт может выручить.

Время приготовления: 40 минут

На 100 гр готового продукта:

  • белки - 11.52
  • жиры - 14.21
  • углеводы - 26.09
  • калорийность - 271.88 ккал

Ингредиенты для приготовления сырников в мультиварке:

  • творог, лучше брать рассыпчатый - 200 граммов
  • две столовые ложки муки в тесто + две ложки для панировки
  • две столовые ложки сахарного песка
  • одно яйцо
  • две столовые ложки растительного масла

сырники в мультиварке

Как приготовить сырники из творога в мультиварке:

Замешиваем творожное тесто: в творог добавляем сахар, муку и яйцо. Поскольку творог у меня был жидкий, то мне еще пришлось добавить две ложки муки. Так что муку добавляйте в зависимости от состояния творога.

сырники в мультиварке рецепт с фото

Хорошо все перемешаем.

рецепт приготовления сырников в мультиварке панасоник

В мультиварку наливаем 2 столовых ложки растительного масла. Включаем режим выпечка на 40 минут. Пока 10 минут будет прогревать масло, из теста сформируем лепешки. И обжариваем 15 минут с одной стороны.

сырники в мультиварке

И 15 минут с другой стороны. Крышку мультиварки во время выпечки я закрывала.

приготовление творожных сырников в мультиварке

После сигнала сырники в мультиварке готовы!

творожные сырники в мультиварке

Достаем лопаточкой и подаем со сметаной или любимым вареньем.Приятного аппетита!

сырники из творога в мультиварке

multi-varca.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *