Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях. Шоколадная паста рецепт в домашних условиях без муки


Домашняя шоколадная паста | Рецепт с фото

Добрый день, дорогие мои сладкоежки!

Сегодня для вас рецепт – исключение из моих правил блога низкокалорийной еды, что я себе иногда позволяю, как супер сладкоежке :)  Тем более, впереди выходные дни. Подобные рецепты вы сможете найти и побаловать себя в специальной рубрике моего блога. Только не забывайте, что такой едой лучше не увлекаться и есть её понемногу. А после её приёма, часика через полтора — два,  займитесь любимым видом спорта или танцами. Тогда всё будет в норме. Я практикую такие моменты уже давно, на фигуре это отражается наилучшим образом. Так что, друзья, вы спокойно можете довериться мне. Всё только для вас!

Домашняя шоколадная паста

Знаете, друзья, я перепробовала кучу рецептов с предложениями приготовить шоколадную пасту в домашних условиях из кэроба, но всё это было совсем не то, что мне надо. А вот эта та самая, которую я так долго искала. Паста калорийна, но она и съедается не сразу, хоть и очень – очень вкусная!!! Хранится в холодильнике несколько дней, густая и нежная.  Готовится в минуты. Пробуйте! Магазинная вам покажется настоящим суррогатом.

Шоколадная паста в домашних условиях рецепт. Нутелла отдыхает

Ингредиенты:

  • Горький шоколад – 100г
  • Сгущенное молоко – 2/3 банки
  • Сливочное масло – 100г
  • Какао – порошок (можно кэроб) – 3 – 4 ст. ложки
  • Дробленые орехи (любые) – ½ стакана

Мой способ приготовления:

1. На водяной бане топим сливочное масло и шоколад до однородной массы

На водяной бане топим сливочное масло и шоколад2. Добавляем сгущенное молоко и какао (или кэроб)3. Периодически помешивая, варим 5 – 7 минут, до пузырьков. Вот вам и горячий шоколад! Очень питательно и вкусно, не хуже, чем в московских «Шоколадницах». А то и лучше! Если не хотите пасту, то на этом этапе наслаждайтесь горячим шоколадом.

Добавляем сгущенное молоко и какао4. Снимаем с огня и добавляем дробленые орехи. У меня дома оказалось больше арахиса, я добавила его. Обжаренные или нет – ваше решение. Можно вообще без орехов.

Снимаем с огня и добавляем дробленые орехи5. Хорошо перемешиваем, остужаем.

Хорошо перемешиваем, остужаем

Домашняя шоколадная паста из кэроба готова! Нутелла отдыхает. Я подавала её к чаю со своим домашним ароматным хлебом. На фото, что в начале статьи, паста охлаждена до комнатной температуры и ещё не такая густая, как на нижнем фото после охлаждения в холодильнике.

Приглашаю и вас на чаепитие или кофе брейк!

Подаем пасту, как в горячем, теплом, так и холодном виде. Не важно. Наслаждению от неё нет границ.

Храним в стеклянных баночках в холодильнике, от чего лакомство становится довольно густым.

Храним в стеклянных баночках в холодильнике

Наши дети в восторге, и мы с мужем тоже! Ну, очень вкусно!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Шоколадная паста в домашних условиях: 2 рецепта

шоколадная паста по-домашнему

 

Когда в холодильнике стоит баночка шоколадной пасты а-ля Nutella, можно не волноваться о том, чем перекусить. Если не успели купить готовую пасту, или хотите более натуральный вариант, то можно приготовить такую пасту в домашних условиях. Если все сделать правильно, то домашняя шоколадная паста получается даже вкуснее оригинала.

Шоколадная паста. Рецепт 1

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • 2 ст. л. белой муки
  • 1 ст. л ванильного сахара
  • 1 ст. л. какао порошка
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • орехи, изюм по желанию

Муку спассеровать на сухой сковородке до получения слегка розоватого состояния и появления запаха ореха.

Смешать вместе и тщательно растереть муку и все остальные сухие компоненты, влить половину нормы горячего молока, тщательно растирая и размешивая смесь, чтобы не образовалось комочков.

В оставшемся молоке или смеси его с водой растопить сливочное масло или маргарин и смешать с подготовленной шоколадной массой.

Эту смесь поставить для нагрева и, непрерывно помешивая, проварить до желательной густоты. При желании хорошо добавить в горячую массу измельченные обжаренные грецкие орешки, арахис или хорошо распаренный и обсушенный изюм. Пасту охладить и использовать для приготовления десертных бутербродов.

Нутелла по-домашнему. Рецепт 2

Шоколадная паста по домашнему рецепту

 

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. порошка какао
  • 100 гр сахарной пудры
  • 3 ст. л. сухого молока
  • 1 пакетик ванилина
  • 150 мл молока
  • 3-4 ст. л. молотых орехов (фундук)
  • 200 гр сливочного масла

В глубокой железной миске смешиваем какао, сахарную пудру, сухое молоко и ванилин так, чтобы получилась однородная смесь.

В эту смесь постепенно вливаем заранее подогретое молоко, непрерывно помешивая, чтобы масса не образовала комочков и была ровной, гладкой.

Полученную смесь ставим на плиту и постоянно помешивая доводим до начала закипания.Очень внимательно следите, чтобы шоколадная масса не пригорала и не приставала ко дну посуды.Теперь добавляем измельченные орешки и приготовленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем и варим на медленном огне до этапа загустения.

Выключаем плиту и ждем, когда шоколадная паста немного остынет.

Теперь нужно перелить пасту в красивую стеклянную и непременно сухую баночку и поставить в холодное место.По вкусу эта шоколадная паста очень похожа на Нутеллу, даже вкуснее, а по консистенции получается нежнее и мягче.

Теперь вы можете экспериментировать с дополнительными компонентами, оставляя без изменения основу шоколадной пасты.

А еще мы готовили:

Домашние конфеты «Рафаэлло»

Чернослив в шоколаде.

Варенье из апельсинов и мандаринов

Похожее

vsemposecretu.ru

Шоколадная паста в домашних условиях 3 | Кухня

Шоколадная паста в домашних условиях гораздо вкуснее и полезнее, нежели та, которая продается в магазинах - дело в том, что в магазинной шоколадной пасте часто содержится вредное пальмовое масло, консерванты.

Поэтому если Вы любите шоколадную пасту, то лучше всего ее приготовить в домашних условиях.

Она вкусна не только с хлебом. Домашняя шоколадная паста очень подходит к блинчикам, домашнему печенью, булочкам, является незаменимой в приготовлении домашних десертов. Например, если смешать творог, изюм и шоколадную пасту - получится отличный творожный десерт, который по достоинству оценят Ваши родные.

Шоколадная паста также является вкусным украшением для тортов и десертов, очень часто используется в качестве начинки. Вкусная шоколадная паста в домашних условиях готовится из минимального количества продуктов, не требует больших денежных и временных затрат. Итак, приведем несколько вкусных рецептов.

Шоколадная паста с вареной сгущенкой:

Пожалуй, это самый просто и быстрый рецепт домашней шоколадной пасты. Ингредиенты: шоколад горький 65-70 % одна плитка, сгущённое молоко вареное 1 банка и 3 столовые ложки миндального сиропа.

Что бы получить вареную сгущенку сварите в кастрюле с водой банку цельного сгущенного молока. Выложите горячую вареную сгущенку в миску на водяной бане и добавьте наломанную на дольки плитку черного шоколада.

Тщательно размешивайте массу ложкой, пока шоколад не расплавиться. Однако наша шоколадная масса еще не стала однородной. Снимаем миску с водяной бани, даем немного остыть, добавляем миндальный сироп. Что бы придать нашему лакомству законченный вид, взбиваем его миксером с венчиком, пока масса не станет однородной.

Хранить этот десерт можно в любой емкости с крышкой, в холодильнике.

Шоколадная паста на молоке:

Для приготовления Вам понадобится : 1,5 стакана молока, 0,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 пакетика ванилина, 1 столовая ложка сливочного масла, 1,5 столовых ложки какао. Смешайте сухие компоненты в алюминиевой посуде, далее, подливая понемногу молоко, все хорошо перемешайте. Поставьте ёмкость на огонь и добавьте масло. Постоянно мешая, ждите пока паста загустеет, однако до кипения не доводите. О готовности блюда можно судить по появившимся пузырькам.

Вот еще один простой рецепт приготовления шоколадной пасты : возьмите литр молока,700 граммов сахара, 6 столовых ложек какао, 6 столовых ложек муки, 200 граммов сливочного масла и чайную ложку кофе. Смешайте сахар, кофе, муку и кофе, затем влейте молоко и смешайте все так, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь, чтобы паста не пригорела - постоянно перемешивайте ее. Паста готовится в течении 3-5 минут.

Как сделать домашнюю Нутеллу?

Очень популярным рецептом является рецепт пасты типа Нутелла. Готовится она очень просто, а получается очень вкусной. Смешайте 6 столовых ложек муки с 6 столовыми ложками какао и 200 граммами сахарной пудры. Добавьте в эту сухую смесь пол-литра молока и одно взбитое яйцо. Еще пол-литра молока доведите до кипения и, помешивая, влейте в него вышеуказанную смесь. Добавьте туда 200 гр. измельченного фундука. Оставьте полученную смесь на огне на 7 минут, постоянно помешивайте. Как только крем загустеет, добавьте 50 гр. сливочного масла. Как только паста остынет, взбейте миксером. Домашняя "Нутелла" готова. Для тех, кто хочет похудеть, мы расскажем, как готовится диетическая шоколадная паста в домашних условиях. Вам понадобится 200 гр. гороха нута, 40 г. фундука,100 мл кипяченой воды, стевиозид, ваниль по вкусу. Отварите горох нут и сделайте из него пюре. Фундук измельчите, смешайте с пюре и, в полученную массу добавьте все остальные ингредиенты. Хорошо смешайте. Паста готова. Существуют также очень оригинальные рецепты, например - шоколадная паста с малиновым пюре. Для ее приготовления Вам понадобится плитка черного шоколада, 300 грамм малины, а также, 50 мл. 30%-х сливок. Измельчите в блендере малину, приготовьте малиновое пюре. Доведите до кипения сливки, а после, растворите в горячих сливках плитку шоколада, предварительно поломав ее на кусочки. Добавьте малиновое пюре в полученную массу и смешайте все венчиком.

Шоколадная паста с творогом:

Еще более оригинальным рецептом является шоколадная паста с творогом. Для приготовления такой пасты необходимы : 250 грамм творога, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки сахара,20 грамм шоколада, 1 яйцо и ванилин. Протрите творог через сито, добавьте в него яйцо, сметану, сахар и ванилин. Все хорошо перемешайте. Растопите масло на водяной бане, в уже растопленном масле растопите и шоколад, дайте остыть. Остывшую массу смешайте с творогом, а затем взбейте миксером или в блендере.

Существует множество рецептов приготовления домашней шоколадной пасты. Срок и температура ее хранения зависят от ингредиентов, которые Вы будете использовать. Если Вами будет использован только шоколад и добавленные в него орехи или изюм, то такую пасту можно хранить при комнатной температуре довольно долго. Ее не следует ставить в холодильник - в холодильнике она станет твердой, будет трудно намазываться. Пасту, которая содержит фрукты, творог, молоко или сметану - обязательно храните в холодильнике не более 3-4 дней. В целом срок хранения домашней шоколадной пасты очень невелик из-за отсутствия консервантов.

 

.

sdelayu-sama.ru

Шоколадная паста рецепт

Шоколадная паста в домашних условиях

Шоколадная паста в домашних условиях готовится просто из обычных продуктов, всегда получается вкусной и содержит только натуральные ингредиенты в отличие от покупной. Никаких стабилизаторов, загустителей, соевого лецитина, ГМ добавок и т.д.  

К сожалению, сегодня очень много продуктов известных марок, предназначенных для детей, категорически нельзя употреблять в пищу — см. «Продукты с ГМО в России».

Практически все кондитерские изделия содержат вредное, но дешевое техническое пальмовое масло в качестве растительного жира, маргарины, множество химических добавок, делающих эту многими любимую продукцию практически несъедобной — см. «Химический состав продуктов питания или не еда», «Как правильно питаться, чтобы быть здоровым»

Что же делать в этой ситуации, ведь лишать детей и себя сладостей не хочется? Не беда, можно самим достаточно просто приготовить шоколадную пасту, чем мы сейчас и займемся.

Ингредиенты:

  • какао — 5 ст.л.
  • сахар — 5 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г.
  • молоко — 5 ст.л.
  • ванильный сахар — 1/4 ч.л.
  • молотые орехи по желанию

Рецепт шоколадной пасты в домашних условиях

Приготовление:

Для такого количества продуктов я готовила  первый раз шоколадную пасту в обычной эмалированной кружке, поскольку если взять кастрюлю, то паста больше размажется по дну. Поэтому нужно либо увеличить пропорции в 2 р, либо готовить, как я, в кружке, но лучше сразу сделать больше — паста быстро кончится, проверено.

1.Смешиваем сахар, ванильный сахар с какао, добавляем 1 ст.л. молока и размешиваем это все до однородного состояния.

2.Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим посуду на маленький огонь и доводим массу, непрерывно ее помешивая, до кипения.

3.После добавляем сливочное масло (обязательно 82,5% жирности — см. «Натуральное сливочное масло») и вновь, помешивая, доводим пасту до кипения.

4.Далее снимаем посуду с огня и очень постепенно вводим туда муку, помешивая шоколадную пасту, чтобы не образовались комочки. Я добавила вместо обычной муки перемолотый геркулес. После того, как хорошо размешали муку, вновь доводим пасту до кипения.

5.Снимаем шоколадную пасту с плиты и после того, как она немного остынет, добавляем в нее по желанию молотые орехи, семечки, кунжут. Все хорошо перемешиваем и переливаем в приготовленную посуду.

Получается очень вкусная и достаточно густая шоколадная паста, сделанная дома. Времени на ее приготовление ушло гораздо меньше, чем если бы вы пошли за ней в магазин.

Шоколадная паста в домашних условиях

Будет очень вкусно, если намазать пасту на диетические «Булочки на кефире». Я, честно говоря, вообще не намазываю шоколадную пасту, ем с удовольствием одну пасту, запивая чаем — вот такое сладкое «безобразие» иногда позволяю своей шоколадной натуре.

Так же просто можно приготовить дома настоящие шоколадные конфеты  — «Конфеты в домашних условиях». Удивительно, но по вкусу, если угостить вас такими конфетами в обертке, вы ни за что не догадаетесь, что они ручной работы. А ведь состав — только натуральный.

Другие рецепты сладостей:

«Домашнее мороженое»,

«Грильяж в домашних условиях»,

«Вкусный молочный десерт вместо пломбира»,

«Шоколадный крем Шантильи — простой и быстрый десерт».

Скоро Новый год и хочется порадовать близких разными сладкими вкусностями. Надеюсь, что рецепты мороженого, шоколадной пасты и конфет помогут вам в этом — ведь они будут приготовлены с заботой и любовью.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

Миниатюра к статье Шоколадная паста в домашних условияхМиниатюра к статье Шоколадная паста в домашних условиях

poleznogotovim.ru

Шоколадная паста в домашних условиях

Вы здесь: Главная » Кулинария » Десерты » Шоколадная паста в домашних условиях

Шоколадная паста – это отличное лакомство для всей семьи. Ее можно купить и в гастрономическом магазине, но в своем составе она будет содержать минимум натуральных продуктов и максимум консервантов. Поэтому многие хозяйки задаются вопросом – как приготовить домашнюю шоколадную пасту? Состав ее достаточно прост и бюджетен.

Домашняя шоколадная паста – отличная альтернатива магазинной, тем более, что готовить ее несложно. Набор продуктов для приготовления шоколадной пасты – минимальный, но удовольствие от этого невероятное.

Рецепты домашней шоколадной пасты

Ореховая шоколадная паста

Шоколадная паста в домашних условиях

Состав:

  1. Горький шоколад – 75 г
  2. Сгущенное молоко – 1 б.
  3. Сливочное масло – 150 г
  4. Какао – 2 ст.л.
  5. Арахис – 0,5 ст.
  6. Грецкие орехи – 0,5 ст.
  7. Мука – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Поджарьте орехи на сковороде. Измельчите их в блендере.
  • Растопите сливочное масло на медленном огне.
  • Поломайте шоколад на несколько кусочков, добавьте к растопленному маслу. Шоколад должен полностью растопиться.
  • Влейте в полученную массу сгущенное молоко.
  • Всыпьте в пасту муку и какао. Постоянно помешивайте, растворяя получившиеся комки.
  • Поставьте пасту на медленный огонь и доведите до кипения. Пасту нужно постоянно помешивать.
  • Когда она остынет, добавьте к ней измельченные орехи, перелейте в баночку и поставьте в холодильник.

Шоколадная паста на скорую руку

Шоколадная паста в домашних условиях

Состав:

  1. Молоко – 1,5 ст.
  2. Сахарный песок – 1 ст.
  3. Мука – 0,5 ст.
  4. Сливочное масло – 1 ст.л.
  5. Какао – 1,5 ст.л.
  6. Ванильный сахар – 0,5 п.

Приготовление:

  • Смешайте в кастрюльке ванильный сахар, сахар, муку и какао.
  • Потихоньку вливайте молоко, не забывая перемешивать массу.
  • Поставьте кастрюльку со смесью на медленный огонь. Добавьте сливочное масло.
  • Постоянно помешивайте смесь. Когда паста загустеет, ее можно снимать с огня.
  • Горячую шоколадную пасту разливают по баночкам и убирают в холодильник.

Домашняя шоколадная паста с малиной

Шоколадная паста в домашних условиях

Состав:

  1. Черный шоколад – 250 г
  2. Малина – 300 г
  3. 30-% сливки – 50 мл.

Приготовление:

  • Измельчите малину в блендере.
  • Поставьте кастрюльку со сливками на огонь. Доведите до кипения.
  • Поломайте шоколад на несколько кусочков и растопите в сливках.
  • К приготовленной сливочно-шоколадной массе добавьте малиновое пюре. Взбейте массу венчиком или в блендере.
  • Малиново-шоколадную пасту можно подавать в теплом и в холодном виде.

Рецепт шоколадной пасты с творогом

Шоколадная паста в домашних условиях

Состав:

  1. Сметана – 3 ст.л.
  2. Шоколад – 30 г
  3. Творог – 250 г
  4. Ванилин – по вкусу
  5. Сливочное масло – 2 ст.л.
  6. Сахарный песок – 2 ст.л.
  7. Яйца – 1 шт.

Приготовление:

  • Протрите творог через сито. Добавьте к нему сырое яйцо, сахар, ванилин и сметану. Все хорошо перемешайте.
  • Растопите сливочное масло на водяной бане.
  • Натрите шоколад и добавьте его к растопленному маслу. Полностью растопите шоколад в масле.
  • Остудите шоколадно-масляную смесь и добавьте ее к творогу. Взбейте массу блендером.
  • Перелейте получившуюся шоколадную пасту в банку и поставьте ее в холодильник на 1 день.

Как приготовить шоколадную пасту с фундуком?

Шоколадная паста в домашних условиях

Состав:

  1. Молоко – 1 л
  2. Сливочное масло – 50 г
  3. Мука – 6 ст.л.
  4. Какао-порошок – 6 ст.л.
  5. Сахарная пудра – 200 г
  6. Яйца – 1 шт.
  7. Фундук – 200 г

Приготовление:

  • Измельчите фундук в блендере.
  • Смешайте в отдельной посуде муку, сахарную пудру и какао-порошок.
  • Добавьте в сухую смесь 0,5 л молока.
  • Взбейте венчиком яйцо и добавьте его в смесь с молоком.
  • Остальные 0,5 л молока налейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Когда молоко закипит, влейте в него сухую смесь с молоком. Добавьте измельченные орехи.
  • Убавьте огонь до среднего. Постоянно помешивайте массу в течение 7 минут. Когда паста загустеет, снимите ее с огня и добавьте сливочное масло.
  • Остудите шоколадную пасту и взбейте ее миксером.

Домашняя шоколадная паста: полезные советы

  1. Чем жирнее Вы будете выбирать продукты для приготовления пасты, тем вкуснее она будет.
  2. При добавлении какао в молоко, его можно смешать с 1 ст.л. сахара, чтобы не было комков.
  3. Чтобы шоколад не пригорал, все время взбивайте его венчиком.
  4. Если у Вас получилась не слишком густая шоколадная паста, используйте ее для прослойки тортов или глазурования пирожных.
  5. Достаточно густую пасту можно намазывать на самый обычный батон и кушать на завтрак.
  6. Какао можно заменить на растворимый кофе.
  7. Чтобы добиться орехового вкуса, измельчите в порошок лесные орехи и добавьте их в пасту в начале варки.

Шоколадная паста в домашних условиях – лакомство, которое любят все дети. Пасту можно намазывать на хлеб, добавлять в кондитерские блюда или просто кушать ложкой. Чтобы шоколадная паста получилась по-настоящему вкусной, не жалейте продуктов. Вы можете поэкспериментировать с рецептами. Экспериментируя с рецептами, Вы найдете для себя идеальный вкус шоколадной пасты, которую не купишь ни в одном магазине.

Приятного аппетита!

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях

Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях

Добрый вечер, дорогие читатели блога «Снедание». Прошу прощенья, что долго не писала в блог. А все потому, что отправили меня учиться на курсы повышения квалификации. Учить много, ездить далеко, как следствие — времени нету совсем. Зато встала в полный рост одна проблема, а именно — завтрак.

Я, как, наверное, большинство людей, не люблю завтракать очень рано, спросонок вообще есть не хочется. В обычное утро кофе попью и бегом на работу. А там уже, как проголодаешься, так и поешь, или чайку попьешь с печенюшкой какой-нибудь. А сейчас встаю в 5.30, в институт к 10, а ехать 2,5 часа.

Если ничего не съесть, приезжаешь уже голодная. А в 6 утра есть ну никак не хочется, а уж готовить что-нибудь — тем более. Вот и решала сегодня целый день проблему: что приготовить на завтрак, чтобы быстро, вкусно и без усилий. И, похоже решила. Вспомнила один простой рецепт, которым с вами сейчас поделюсь.

Но сначала небольшое отступление. Все вы, наверно, покупали шоколадную пасту для бутербродов? Типа Нутеллы? А состав читали? Это же ужас!!! Пальмовое масло, самое вредное из всех известных масел, обезжиренное сухое молоко, в котором, как известно, при сушке убиваются все полезные микроэлементы, ароматизатор, идентичный натуральному и т.п.  Но ведь вкусная, зараза! С утра на бутерброд — самое то, тем более, что в ней есть и сахар и шоколад, то есть необходимые элементы для стимулирования умственной деятельности.

В общем, вспомнила я простой рецепт приготовления шоколадной пасты Нутелла в домашних условиях, из натуральных продуктов. Готовится она очень просто, а на вкус от Нутелла не отличается нисколько.

Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях, рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 столовые ложки муки
  • ванилин на кончике чайной ложки или ванильный сахар
  • половина пачки сливочного масла
  • половина стакана орехов фундук
  • 1 стакан молока

Способ приготовления

Яйцо растереть с сахарным песком, добавить какао, муку, масло, ванилин, молотые на мясорубке орехи. Все тщательно перемешать. Я это делаю с помощью миксера или блендера. Потом добавить молоко и снова перемешать. Поставить на медленный огонь и нагревать до тех пор, пока смесь не загустеет, постоянно помешивая.

Понять, что шоколадная паста готова, можно по нескольким признакам:

Во-первых: утонут орехи. Точнее, не они утонут, а паста загустеет настолько, что орехи перестанут всплывать. Если вы перемешали пасту, и после этого все кусочки орехов всплыли на поверхность, значит варим дальше.

Во-вторых: при закипании шоколадной пасты должны появится такие хорошие «бульки», а не робкие пузырики. Если появились — можете смело выключать. Примерное время варки 20-25 минут.

Далее переливаем нашу Нутеллу в стеклянную или эмалированную миску, остужаем и убираем до утра в холодильник. Утром достаем и ... В общем, завтрак готов!

Приятного аппетита!

  • Время приготовления:45 минут
Еще десерты:

С уважением, Наталья Бахвалова.

 P.S. Завтра планирую испечь домашнюю пиццу, потом напишу рецепт. Не забудьте подписаться на обновления блога.

snedanie.ru

Шоколадная паста, рецепт в домашних условиях

Шоколадная паста без шоколада Опубликовано 22.01.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Насмотревшись американских фильмов, дети частенько требуют на завтрак не сытную творожную запеканку с бананом, а бутерброды с шоколадной пастой. Причем им совершенно неинтересно, что в составе магазинной пасты полно консервантов, а потому она не только не полезна, но и вредна. Да и стоимость у нее такая, что не каждый родитель может купить.

Казалось бы, выхода нет, и быть очередной ссоре между поколениями, однако это не так. Шоколадную пасту по этому рецепту можно приготовить в домашних условиях, а самое интересное, что для этого даже шоколада покупать не придется.

Ингредиенты для приготовления шоколадной пасты без шоколада Необходимые ингредиенты:- сахарный песок – 1 стакан,- пшеничная мука – 1 стакан,- порошок какао – 1 столовая ложка,- растворимый кофе – 0,5 чайной ложки,- сливочное масло – 50 грамм,- молоко – 0,5 стакана,- ванильный сахар – 0,5 пакетика,- грецкие орехи – по вкусу. Примечание: если заранее известно, что шоколадную пасту будут есть маленькие дети, то кофе из ее состава лучше исключить.

соединить сухие ингредиенты В металлической чаше соединить сухие ингредиенты домашней шоколадной пасты: муку, сахар, ванильный сахар, кофе и какао.

Тщательно перемешать Тщательно их перемешать или даже просеять через сито.

Влить молоко Влить к соединенным компонентам охлажденное молоко и еще раз перемешать до образования густой кашицы.

варить шоколадную смесь 5 минут Поставить чашу на небольшой огонь и варить шоколадную смесь, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут с момента закипания.

добавить сливочное масло После чего снять с огня и сразу же добавить сливочное масло.

старательно вымешать полученную шоколадную массу Дать маслу растаять и старательно вымешать полученную шоколадную массу.

добавить орехи Грецкие орехи мелко порубить ножом и добавить к пасте.

Перелить пасту в стеклянную емкость Перелить пасту в стеклянную емкость, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник минимум на одну ночь.

рецепт шоколадной пасты без шоколада Сладкая, с ярко выраженным шоколадно-ореховым вкусом, паста будет прекрасно намазываться как на обычный хлеб, так и на печенье или гренки, а значит, ваши дети, наконец, смогут позавтракать так же, как и американские школьники. Поверьте, что счастью детей и их благодарности не будет предела. Автор рецепта приготовления шоколадной пасты: Soroka

шоколадная паста

every-holiday.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *