Яблочные оладьи. Без глютена. Для детей. Оладьи из безглютеновой муки


Рецепт шотландских оладушек без глютена с пошаговыми фотографиями

Рецепт шотландских оладушек без глютена с пошаговыми фотографиями

Scotch pancakes recipe in English

Шотландские оладушки (Scotch pancakes) из пшеничной муки всегда были одними из фаворитов в нашей семье, я пекла их регулярно и я не успевала выложить их на тарелку, как она становилась пустой. Кроме того, что они очень вкусные, их готовить очень просто и быстро.

Рецепт шотландских оладушек без глютена с пошаговыми фотографиями

С переходом на безглютеновую диету, я стала пробовать заменять в рецептах пшеничную муку на смеси из нескольких видов безглютеновой муки. Что-то получалось вкусным, что-то нет, например, блины с крахмалом получились не очень, их нужно печь только с пшеничной мукой. А вот шотландские оладушки очень хороши с безглютеновой мукой, я бы даже сказала, что с ней они вкуснее, чем с пшеничной. Рецепт я почти не меняла, только заменила самоподнимающуюся пшеничную муку на готовую самоподнимающуюся безглютеновую муку в чуть меньшем количестве. В состав моей муки входит смесь из нескольких видов муки (рисовая, картофельная, из тапиоки, кукурузная, гречневая), разрыхлитель и ксантановая камедь. Мне кажется, что нужную структуру шотландским оладушкам придает рисовая мука. Очень часто в безглютеновых смесях основным ингредиентом используют кукурузную муку, но она придает мучным изделиям особый привкус, который мне не очень нравится, поэтому я стараюсь брать те смеси, у которых кукурузная мука стоит не на первом месте.

Рецепт шотландских оладушек без глютена с пошаговыми фотографиями

Пошаговые фотографии я оставила те же, что и в рецепте шотландских оладушек с пшеничной мукой, потому что процесс приготовления ничем не отличается, а на фотографиях с готовыми оладушками уже безглютеновый вариант.

Рецепт шотландских оладушек без глютена с пошаговыми фотографиями

Так же я делаю шотландские оладушки без коровьего молока, его я заменяю соевым, рисовым или кокосово-рисовым молоком. У нас сейчас появилось в магазинах интересное молоко — кокосовое, но с добавлением рисового. Очень вкусное и ароматное и мне нравится его использовать в выпечке.

Рецепт шотландских оладий без глютена

 

  • 220 г самоподнимающейся безглютеновой муки*
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока**
  • щепотка соли
  • растительное масло

    *если у вас нет самоподнимающейся муки, можно использовать обычную безглютеновую муку, только добавить к ней 2 ч. л. разрыхлителя

    **при аллергии на коровье молоко используйте растительное молоко (соевое, рисовое и т. д.)

  1. В миску насыпаем самоподнимающуюся безглютеновую муку, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешиваем венчиком. Яйцо слегка взбиваем.

  2. Рецепт шотландских оладушек без глютена с пошаговыми фотографиями
  3. В мучную семь добавляем яйцо и чуть больше половины молока, хорошо перемешиваем, чтобы муки не было видно. Обычно на этом этапе я замешиваю тесто ручным миксером со спиральными насадками. Добавляем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем сначала миксером, потом венчиком до гладкого теста.

  4. Рецепт шотландских оладушек без глютена с пошаговыми фотографиями

  5. Выпекаем оладушки на среднем огне с двух сторон. Безглютеновые шотландские оладушки пекутся чуть дольше пшеничных и при надобности можно их перевернуть несколько раз. Выкладываем готовые оладушки на бумажные кухонные полотенца. Опять слегка смазываем сковороду растительным маслом и печем шотландские оладушки пока не закончится тесто.

  6. Рецепт шотландских оладушек без глютена с пошаговыми фотографиями

  7. Подаем шотландские оладушки обязательно теплыми, холодные они становятся совсем не вкусными и сухими. Поливаем оладушки медом или вареньем, посыпаем ягодами, нарезанными фруктами или орехами и всем, что вы любите подавать к блинам.

  8. Рецепт шотландских оладушек без глютена с пошаговыми фотографиями

  9. Приятного аппетита!

3.5.3208

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

E-mail

LinkedIn

goodatcooking.net

Печем оладьи без глютена и молока

Не успела окончиться программа омоложения «Минус 8 лет за 8 недель», как практически сразу же начинается другая — «Настоящий детокс». И практически от половины участниц моих программ я слышу примерно одно и то же: «Вот сейчас наемся всего запретного, да побольше! Чтобы потом не обидно было 🙂 » Наесться-то, конечно, можно и до, и после. Только смысл? Лично я предлагаю альтернативу бездумному поеданию запретных шоколадок, тортов и пирожных. Ведь в мире есть великое множество вкусных и не таких вредных рецептов выпечки и сладостей. И без глютена, и без молока, и без обычного сахара, и даже вообще без муки.

Итак, печем оладьи без глютена и молока

Лично я планирую в эту субботу напечь правильных оладьев без глютена и молока. Зачем подвергать организм шоку и переводить его из ада в рай за секунду. Конечно, разница почувствуется сильнее, если вы будете несколько дней подряд набивать живот всякими вредностями. Но все же лучше смягчить угрызения совести и съесть что-то домашнее и не такое вредное. Что? Ну, например, те же самые брауни без глютена и молока, маффины без муки, глютена и сахара или оладьи вот по этому рецепту. Тоже без глютена и молока. Правда, в них есть совсем немного сахара…

Ингредиенты (примерно на 16-20 оладьев):

  • 350 мл овсяной муки без глютена (можно заменить на любую другую муку без глютена или на их смесь. Подойдет рисовая, гречневая, киноа, кукурузная)
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель)
  • 1/2 ч.л. морской соли, измельченной в мельнице (если нет ни соли, ни мельницы — то подойдет обычная, но лучше без добавок типа Е535)
  • 1 ч.л. сахара
  • зерна 1/2 палочки ванили (если вы хотите, чтобы оладьи получились десертные. Если хотите обычные, чтобы есть их с икрой или с рыбой, ваниль не добавляйте)
  • цедра 1 лимона (только желтая часть)
  • 250 мл любого растительного молока (КРОМЕ кокосового. Внимание: в овсяном молоке как правило тоже есть глютен. Поэтому, если у вас цель оставить оладьи на 100% без глютена, то выбирайте между рисовым, соевым и миндальным молоком)
  • 2 ст.л. рапсового масла холодного отжима — в тесто
  • рапсовое масло для жарки

Приготовление безлютеновых оладьев:

Смешайте муку, пекарский порошок, соль, сахар, ваниль и цедру лимона, потертую на мелкой терке. Взбейте миксером яйцо с молоком и рапсовым маслом и влейте в миску с мучной смесью. Все хорошо перемешайте  (я использую ручной миксер, потому что так тесто получается более однородное).

Выпекайте оладьи на сковороде с рапсовым маслом, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой. Пеките оладьи примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Они не должны мгновенно поджариваться, иначе они не пропекутся. Если под конец готовки тесто станет слишком густым, можно подлить немного растительного молока и размешать тесто еще раз.

Как сервировать оладьи при подаче?

Подавать такие оладьи можно и с ягодами, и с кокосовой стружкой, и с икрой, и с малосольной или копченой рыбой. Мне кажется, что эти варианты — самые вкусные и полезные.

Почему я использовала в этом рецепте для жарки рапсовое масло?

Исключительно в целях вкуса. Все таки здоровье здоровьем, а ведь хочется питаться еще и вкусно! Если у вас аллергия на молочное или вы решили расстаться с молоком, то сливочное масло не подойдет, а кокосовое и оливковое, на мой вкус, испортят все впечатление. Именно поэтому я выбрала рапсовое — из растительных масел оно самое устойчивое для нагревания после кокосового и оливкового. Имейте это в виду 😉 Еще вариант — топленое масло (масло Гхи). В нем практически нет ни молочного белка, ни молочного сахара (лактозы). Именно из-за них молочное рекомендуется все же убрать из рациона. Но это уже слова из другой песни!

Хороших вам выходных и до встречи!

P.S. Понравился рецепт оладьев без глютена и молока? Чтобы не потерять блог из виду — подпишитесь на новости!

Подписку можно оформить в правом верхнем углу, или став членом моих групп ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце).

P.P.S. По составлению индивидуальных планов питания — обращайтесь! Вся информация  — тут.

 

Похожее

food4vita.ru

Кукурузные оладьи на кефире без глютена

В выходные дочь попросила "аядушки". Обычно я пеку блины и оладьи на смеси "Белый хлеб", а тут подумала приготовить кукурузные. Моя мама часто жарила оладьи на кефире, они мне очень нравились. И вот смешав ингредиенты, пожарила первую партию оладушек мужу - все как полагается, в масле. А потом уже себе и дочке практически на сухой сковородке. Муж не любитель безглютеновой выпечки, но эти оладушки нахваливал) Необходимые продукты: Кефир - 300 гр. Яйцо - 1 шт. Мука кукурузная - 80 гр. Мука рисовая - 40 гр. Сахар - 1 ст.л. Щепотка соды Щепотка ванилина

Смешиваем кефир, яйцо, сахар. Смешиваем в миске кукурузную и рисовую муку, добавляем соду и ванилин. Соединяем все составляющие и перемешиваем до однородности. Оставляем тесто минут на 10.

Обжариваем оладьи в масле с двух сторон. 

Для сея и дочери я жарю без масла. Эти оладьи снимались без особого труда, правда сковорода у меня с антипригарным покрытием.

У мужа утащила один оладушек - вкуууусно!))

А эти для нас с дочкой.

Приятного аппетита!

marydocenko.blogspot.com

Оладьи без глютена

Без преувеличения скажу, что эти пышные оладьи или как я люблю их называть “панкейки” без глютена (пышные американские блинчики) – это любимый завтрак на выходных. Они мне нравятся даже больше, чем обычные безглютеновые блины, потому что в них всего 3 столовых растительного масла, а жарятся они на сухой сковороде очень быстро. Количество топпингов для этих оладушек зашкаливает: сметана, йогурт, сгущенка, всевозможные сиропы, фрукты и ягоды. Поэтому абсолютно каждый может выбрать себе что-то по душе.

Оладьи без глютена

 

И да, когда будете выкладывать фото в Инстаграм c получившимися оладьями, мне будет приятно, если Вы добавите: «Готовлю с @sanfransasha» Не забудьте заценить и другие мои рецепты: блины без глютена и с обычным молоком и блины на кокосовом молоке.

Рецепт панкейков без глютена:

Оладьи без глютена

 

Время подготовки

10 мин

Время приготовления

25 мин

 

Автор: SanFranSasha

Тип рецепта: Завтрак, Полдник, Перекус

Кухня: Американская

  • Мучная смесь "Универсальная" или "Белый хлеб" от "Гарнец" - 190 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  1. Поставьте разогреваться сковороду на средний огонь.
  2. Смешайте все жидкие ингридиенты (молоко, яйцо, сахар, растительное масло).
  3. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.
  4. Добавляем мучную смесь с разрыхлителем в получившуюся жидкость, тщательно перемешиваем венчиком.
  5. Начинаем жарить оладьи. С каждой стороны они подрумяниваются примерно за 2 минуты, но вы можете ориентироваться на лопающиеся пузырики.
  6. Можете наслаждаться готовыми панкейками!)

3.5.3229

  Приготовление безглютеновых панкейковШаг 2

 

Приготовление оладьев без глютенаШаг 3Приготовление безглютеновых панкейковШаг 4тесто для оладий без глютенаКонсистенция готового теста значительно гуще, чем у обычных блиновПриготовлений оладий без глютенаШаг 5Панкейки без глютенаРовный румянец – главный признак панкейков

 

www.sanfransasha.ru

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ

Вы уже подготовились в Хэллоуину? Костюм сшит, тыква вспорота и щерится из угла? Отлично, тогда давайте пустим ее мякоть в дело! То есть, в оладьи!

Без названия

Мы с Дарьей Захаровой тыкву недолюбливаем. Не знаю, что у нее, а у меня – детская травма. Когда я была совсем крошкой, папа напоил меня тыквенным соком и повез к бабушке. По дороге я наглядно показала свое отношение к оранжевому плоду. “Растряс ребенка, когда за троллейбусом бежал”, – сокрушался молодой отец. Потом сдал на руки бабушке, и какое-то время сокрушаться пришлось ей. Проведенное дальше расследование показало, что сок, по всей видимости, немного забродил. Я про это знаю со слов родителей, и более того, даже не таю обиды на папу, что пытался кровиночку отравить. Но тыкву с тех пор – ни-ни. Ни в пирогах, ни с мясом. Ни сок, ни пудинг. Но вот Дарья утверждает, что ее безглютеновые оладьи с тыквой съест любой. Употребит все полезные вещества и не скривится. В общем, есть только один способ проверить – сделать их. Записываем рецепт.

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ

Вам понадобятся:

  • Мука кукурузная
  • Мука льняная
  • Мука амарантовая (можно заменить на рисовую, кукурузную или смолоть семечки подсолнечника)
  • Банан
  • Тыква
  • Соль
  • Сода

Шаг 1Смешать муку в в равных пропорциях: амарантовую, льняную и кукурузную. Ее, кстати можно смолоть самостоятельно в кофемолке. Амарант конечно трудно найти, его можно легко заменить на муку из семян подсолнечника. Добавить воды. Тесто получается густое-густое. Затем добавить один банан для сладости, соль, соду, тертую тыкву по вкусу и еще воды, если нужно. Смешать все в блендере.

Шаг 2Печь на сухой сковороде без масла. Оладьи слегка прилипают, главное дождаться корочки, но и не передержать. Подавать с любимыми фруктами, ягодами и сметаной.

pumpkin

Photo: @pumpkintheraccoon и Дарья Захарова

cilantro.ru

Яблочные оладьи. Без глютена. Для детей

9 июля 2014, 12:07

Когда малыш отказывается есть кашу по утрам, у многих мам возникает вопрос — чем кормить свое чадо? Ведь все помнят о необходимости сытного питательного завтрака для растущего организма. И многие знают, что нет ничего лучше для детского завтрака, чем каша. Конечно можно воспользоваться советом бабушек и не предлагать ребенку ничего другого, пока он кашу не съест. Можно попробовать «оживить» ее — сделать забавные рожицы из кусочков фруктов или ягод. Можно попробовать готовить кашу в виде пудингов и подавать в порционных чашечках. Но что делать, если малыш наотрез отказывается от каши, в любом виде. Что можно предложить малышу на завтрак вместо каши?Сегодня я расскажу о любимом лакомстве моей дочки — яблочные оладушки. IMG_20140709_094348Надо признаться, что я оладьи тоже очень люблю)) Но не традиционные на кефире, а фруктовые или овощные. Банановые, тыквенные, морковные, яблочные, из кабачка, груши… вариантов множество! И у каждого свой неповторимый вкус. В тесто можно даже сахар не добавлять, что я обычно и делаю. Со сметаной, ягодным или молочным соусом, фруктовым пюре. Ароматные, нежные и очень вкусные. Угощайтесь!

Итак, яблочные оладьиIMG_20140709_092648яблоко — 1шт яйцо — 1штсахар — 1ст.л. (хотя можно и без него, если сорт яблок сладкий)мука — 50-60гр (я использовала смесь «Белый хлеб» от компании Гарнец)

Яблоко вымыть, почистить и потереть на терке. У меня получилось 110гр тертого яблока. Яйцо, сахар, тертое яблоко перемешать до однородной массы, добавить муку и хорошо перемешать еще раз. Выкладывать ложкой в сковороду и обжарить с двух сторон. Я поджариваю на сухой сковороде без масла, всегда.IMG_20140709_094244Аромат оладушек разнесся по квартире, что даже на завтрак ребенка звать не пришлось) Как-то на одном из любимых мною кулинарных сайтов одна кулинарочка назвала эти оладушки яблочными драниками)) Что ж, звучит необычно, главное вкус от этого не меняется!

Приятного аппетита вам и вашим малышам!

www.baby.ru

киноа рецепты вкусных безглютеновых оладьев

Если у вас в холодильнике осталось немного киноа, то вы просто обязаны попробовать этот удивительный рецепт, который идеально подходит для завтрака. Его приготовление не занимает много времени и сил. Кроме того, данный рецепт не содержит глютена и отлично подходит для вегетарианцев или веганов, если заменить яйца.

Безглютеновые оладьи из киноа  и чесночным соусом Айоли

2-3 порции

Ингредиенты:

  • кокосового масла (можно заменить топленым маслом)
  • 1 стакан киноа
  • 3 средних яйца
  • 1 средняя натертая морковь
  • 1 небольшая, мелко нарезанная луковица
  • 1 ст.л нарезанного  зеленого лука
  • 1 ст.л. кориандра
  • ¼ стакана миндаля
  • соль и перец по вкусу

Ингредиенты для чесночного соуса Айоли:

  • ½ стакана миндаля или орешков кешью, замоченных как минимум на 4 часа
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст.л. Дижонской горчицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • ¼ — ½ стакана воды
  • ¼ ч.л. морской соли

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.

Разогрейте на небольшом большом огне антипригарную сковороду, смажьте небольшим количеством кокосового масла.

При помощи большой ложки сформируйте оладьи и отправьте их на сковороду. При этом следите за тем, чтобы их края не соприкасались друг с другом.

Обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки.

Повторяйте действие до тех пор, пока тесто не закончится.

Для приготовления соуса смешайте все ингредиенты (кроме воды) в блендере. Затем понемногу добавляйте воды, пока не образуется однородная сливочная масса.

Вот такие вот вкусные оладьи получаются из киноа рецепты с этой крупой я сейчас готовлю в большой количестве, так что не пропускайте обновления блога.

edaifigura.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *