мука для пиццы 00. Мука для пиццы 00


Тесто для пиццы

Самое вкусное тесто для классической итальянской пиццы.

Сколько существует пицца на моем столе, столько я и нахожусь в поисках самого лучшего для нее теста. Находилась. До тех пор, пока однажды не попробовала пиццу с тестом, о котором напишу ниже. Несмотря на наличие дрожжей, тесто получается тонким. Оно мягкое, но по консистенции плотное — ни разу не булка:) Оно хорошо пропекается, а что еще важнее — очень быстро. И отмечу еще один момент: его очень легко готовить даже тем, кто не любит возиться с мукой. Это тесто не липнет к рукам и его крайне удобно замешивать. Поэтому обязательно попробуйте этот вариант и у вас точно не останется сомнений в вопросе покупать готовое тесто или же готовить его собственноручно:)

На одну пиццу диаметром 25 см понадобится:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 120мл теплой воды;
  • 200г муки высшего сорта+0,5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. хорошего оливкового масла.

Первым делом растворяем дрожжи. Высыпаем их в теплую воду, добавляем сахар (он ускорит процесс и улучшит вкус теста).

Тщательно смешиваем муку с солью.

Как только дрожжи растворились (на это уходит 20-30 минут), вливаем дрожжевую воду в подсоленную муку.

И замешиваем тесто ВИЛКОЙ, чтобы заодно выбить все воздушные пузырьки:)

Как только наша будущая основа для пиццы немного оформилась, добавляем оливковое масло и продолжаем замешивать его уже руками. Благодаря маслу, это будет очень легко и без тестоприлипаний:)

То, что замесили, убираем в чашку, слегка смазав поверхность тем же оливычем. А чашку накрываем влажным полотенцем, иначе тесто рискует подсохнуть, ведь чашку мы уберем в теплое место. Летом его искать не приходится, а вот зимой все дороги поведут под батарею:)

По прошествии минут 40, достаем уже слегка поднявшееся тесто и начинаем раскатывательный марафон. Если оно почти не поднялось, подождите еще. Обычно этот вопрос решается только так:) 

—Приятного аппетита!—

#готовимслюбовью

gotovimslubovyu.ru

Тесто для пиццы: вариант 3

 

Спасибо за ваш голос...

Средний балл: 10 (голосов 1)Просмотров рецепта: 5197

ИНГРЕДИЕНТЫ:

270 гр. муки80 гр. манной крупы (хорошего качества)1,5 гр. дрожжей (3 гр., если прохладно в помещении – ниже 19 - 22 °С)0,5 кг. муки Манитобы*1 ч.л. солода (по желанию)25 гр. соли30 гр. оливкового масла500 гр. воды*Мука Манитоба – это мука из мягких сортов пшеницы, с очень высоким содержанием крахмала и протеинов. По итальянским нормативам, так называемая, «сильная мука». Предназначена для создания эластичного дрожжевого теста. Название происходит от названия местности в Канаде, где традиционно выращивается этот сорт пшеницы.
Тесто для пиццы: вариант 3 фото

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В стеклянной или керамической посуде смешайте муку Манитоба, 500 гр. воды, свежие дрожжи и 1 ч.л. солода. Перемешайте и оставьте на ночь. 2. На утро, добавьте в смесь 270 гр. обычной муки, 80 гр. манки, соль и, в конце, оливковое масло. 3. Хорошо вымесите тесто и разделите на шарики 200 – 250 гр. Сложите их в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике до вечера (еще часов на 8). 4. По окончании времени, можно готовить пиццу. Каждый шар разомните и растяните руками в тонкий блин, толщиной около 0,5 см в центре и 0,7 – 0,8 см. по краям. Тесто для пиццы не раскатывается скалкой, чтобы сохранить его воздушность и мягкость. 5. Пицца традиционно выпекается за 60 секунд в специальной печи при температуре 400 – 450С. В домашних условиях альтернативы этому нет, поэтому выпекайте пиццу на гриле на высоких температурах 4 – 5 минут. 6. Чтобы сохранить готовую пиццу свежей как можно дольше, накройте ее влажной плотной тканью.

Приятного аппетита

 

Похожие рецепты

gurmanika.com

Тесто для пиццы с пшеничной мукой, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Мука для пиццы 00 — Самый простой рецепт теста для пиццы? — 22 ответа



В разделе Еда, Кулинария на вопрос Самый простой рецепт теста для пиццы? заданный автором Ѕочушка лучший ответ это Тесто очень простое - на 1 пиццу - 0,5 кубика дрожжей (или 1,5 ч. л. сухих) , 110 мл теплой воды, 200 грамм муки, немного сахара, соли, раст. масла - когда тесто подойдет, вымесить, раскатать и любая начинка. Это действительно итальянский рецепт и самое главное - все просто</div>

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Самый простой рецепт теста для пиццы?

Ответ от Марина[гуру]Замороженные коржи для пиццы! Но гадость редкая, лучше не лениться!

Ответ от Просто Маша[гуру]наипростейший-купить основу для пиццы в ближайшем супермаркете.

Ответ от Натка[гуру]пройтись до супермаркета и купить готовое

Ответ от Ленуся[новичек]Купи готовую основу в магазине

Ответ от For_liliy[гуру]ПИЦЦА КАТЮШАтесто:20г. дрожжей или 1 ст. ложка сухих дрожжей,6 ст. ложек подсолнечного масла,300 Г муки.2 ст. ложки сахара,соль.Начинка:300 г твердого сыра,200 г. кетчупа,1 болгарский перчик,500 г. ветчины или сухой колбасы,100 г. майонеза,3 луковицы, 2 вареных в крутую яйца,перец молотый перец.Примечание: в начинку можно добавлять и ананасы будет очень вкусно.Сначала берем дрожжи и разводим в небольшом количестве теплой воды, ждем пока опара подойдет, затем кладем соль, сахар, масло и муку, замешиваем тесто не очень крутое, ждем пока подойдет.Этим временем режем кубиками ветчину, болгарский перец, трем на терке сыр, и яйца; режем полукольцами лук. На противень кладем раскатанное тесто, затем начинку, мясо, лук, перец, посолить смазать майонезом, по краям полить кетчупом, и все посыпать сыром.Выпекать в духовке при тем. 220 градусов.------------------Пицца из питыПита, кетчуп (лучше "Довгань"), маленькая луковица, ветчина, соль, молотый перец, мягкий сыр, приправа к пицце (Santa Maria), масло растительноеПиту намазать кетчупом и положить предварительно обжаренный лук. Затем положить сверху кусочки ветчины, посолить, поперчить и щедро посыпать приправой. Посыпать тертым сыром, сверху сбрызнуть растительным маслом и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах несколько минут.-----------------------Пицца0,5 кг готового слоеного теста, куриный фарш, 1 луковица, сыр тертый 100-200 г, грибы готовые, колбаса, соленый огурец, оливки по желанию, майонез, соль.0,5 кг слоеного теста раскатать в тонкую лепешку, а сверху положить все, что есть в холодильнике, например: обжаренный с луком куриный фарш, мелкие кубики копченой колбаски, мелко порезанный соленый огурчик или оливки, грибы и т. д. Сверху замазать майонезом и посыпать тертым сыром (его жалеть не надо) . Выпекать до готовности. Если компания больше 2-х человек, все пропорции увеличть. Особенность этого рецепта - в тесте, кроме того, что с ним пицца получается вскуснее, оно еще и хрустит---------------------КАК Я ГОТОВЛЮ ПИЦЦУ!! !Тесто: беру по 1 стакану кефира и муки, замешиваю тесто, получается что-то типа густой сметаны. Выкладываю на сковородку, разогретую с маслом, поджариваю с одной стороны до румяной корочки.Начинка: здесь можно проявить свою фантазию! Классика: мелко нарезанный репчатый лук обжариваю в масле до золотистого цвета, потом в него кидаю нареханную кубиками/соломкой колбаску, 2-3 ст. ложки кетчупа и тушу минут 5 на медленном огне.Финальная стадия: на "сырую"сторону коржа кладу начинку, сверху обильно посыпаю тёртым сыром - и либо в духовку, либо в микроволновку, суть - чтобы сыр расплавился. Вкусно как в горячем виде, так и комнатной температуры.-------------------Клубничная пицца400 г клубники, 4 яйца, 1 ст. молока, 1 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар, сливочное масло для смазки форм.Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить молоко, муку и разрыхлитель. Клубнику разрезать на 4 части. Духовку разогреть до 200 градусов вместе с четырьмя небольшими формами для выпечки. Затем формы смазать маслом, разлить по ним тесто и разложить ягоды. Выпекать пиццы около 20 минут до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.------------------

Ответ от Диана Ткачева[гуру]Тесто для пиццы; 200г муки, или 1 стакан, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, 1 чайная лож. соли. Попробуйте очень просто!

Ответ от Ёветлана Кунтыш[гуру]ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВкабачки - 700 гяйцо - 1 шт.крупа манная - 1/2 стаканамука пшеничная - 3 ст. ложкиперец черный молотыйНАЧИНКА МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБАЯ, НАПРИМЕР:колбаса или ветчина - 200 гпомидоры - 4 шт.сыр - 100 гмайонез - 100 гКабачки натрите на крупной терке, добавьте яйцо, муку, крупу, соль, перец, перемешайте.В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите кабачковую массу, разровняйте ее.Колбасу или ветчину нарежьте ломтиками, помидоры — кружочками. Сыр натрите на терке.На кабачки выложите слоем колбасу, затем помидоры, смажьте из майонезом и посыпьте сыром. Запекайте 30-40 минут при 200 градусах.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

пышная пицца с классическим томатным соусом

Про муку. Она здесь важна для структуры и хотя вкусно будет в любом случае, но тем не менее эффект "ух ты, как в пиццерии" и чудесная лавашная тягучесть теста достигается верным сортом муки. Так что для эффекта попроще подойдет привычная нам мука для выпечки, а для солидного погружения в мир пиццы берем муку типа 00 или смесь 00+semola 5:1.

Однозначные фавориты для меня: итальянская Molino Grassi и Гарнец для пиццы в зеленой пачке.

На одну пиццу 30-31см Тесто:250г муки150мл воды11г свежих дрожжей (3.5г сухих=1ч.л.)1 ч.л. сахара1/2 ч.л. соли1 ст.л. оливкового масла

Соус томатный:250г протертых томатов в собственном соку1/2 ч.л. майорана1/2 ч.л. базилика1/2 ч.л. орегано1/4 ч.л. соли

1 зубчик чеснока

Начинка:120г безрассольной моцареллы на мелкой терке+ любые ингредиенты произвольно по желанию В теплой воде развести сахар и дрожжи. Муку перемешать с солью и просеять в чашу миксера. Влить масло и дрожжевую смесь. Замесить тесто. В комбайне 7-10 минут  затем еще 2-3 минут руками. Тесто будет гладким, эластичным, не липким и очень приятным. Подтянуть тесто в шар. На присыпанной мукой поверхности сразу же после замеса раскатать  тесто в круглый пласт указанного диаметра. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 20 минут.В это время сварить соус и подготовить начинку. Для соуса томаты вылить в сотейник и уварить до более густого на средне-высоком огне, периодически помешивая. Добавить соль и специи, выдавить чеснок. Остудить. На подготовленное тесто выложить весь соус, затем 2/3 натертого сыра. Разложить компоненты начинки и сверху распределить оставшуюся часть сыра. Выпекать при 220С до румяных бортиков.

anybenyraba.blogspot.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *