Как жарить камбалу на сковородке без запаха. Можно ли жарить камбалу без муки


Как пожарить камбалу на сковороде без запаха

Эта вкусная и недорогая рыба редко используется хозяйками, поскольку выделяет при жарке неприятный запах, которым пропитывается весь дом.

Но не стоит только из-за этого отказываться от полезной рыбы: достаточно узнать, как пожарить камбалу на сковороде без запаха, и претворить рекомендации в жизнь. Давайте узнаем, в чем состоит секрет приготовления данной рыбы, как ее нужно правильно чистить, в чем обваливать и чем приправлять.

к содержанию ↑

Как правильно чистить камбалу

Почти полностью избавиться от неприятного запаха поможет правильная разделка рыбы, которая производится следующим образом:

  • Отрезаем от тушек головы, используя хорошо наточенный нож.
  • Вычищаем внутренности, отрезаем плавники, хвост.
  • Снимаем кожу с рыбин. Это делается просто: надрезаем тушки вверху, где были головы, и потихоньку тянем рыбную шкурку вниз, снимая ее, как чулок.
  • Промываем рыб снаружи и изнутри, чтобы смыть кровь и загрязнения, а затем обсушиваем бумажными полотенцами — рыба готова к жарке.

Как правильно чистить камбалу

Если вы боитесь, что вам не удастся, как следует, почистить камбалу — просто потренируйтесь на одной тушке, и чистка последующих покажется вам сущим пустяком!

Существует несколько способов готовки камбалы, позволяющих устранить неприятный резкий запах и наполнить кухню только приятными ароматами:

  1. Использование лука;
  2. Лимонного сока;
  3. Маринада из сока лимоны и горчицы.

Рассмотрим каждый способ подробнее.

к содержанию ↑

Камбала, жаренная с луком

Для избавления жареной камбалы от неприятного запаха используем обычный репчатый лук. Нарезаем его колечками или соломкой, и складываем в масло, в котором жарится рыба. Лук впитает в себя любые неприятные запахи и облагородит вкус рыбки. Это можно проверить, приготовив камбалу по следующему рецепту.

Ингредиенты

  • Камбала — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Мука – для обваливания;
  • Черный перец молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Как жарить камбалу на сковородке без запаха

Как жарить камбалу на сковороде без запаха

Если используется замороженная камбала, то сначала размораживаем ее естественным путем, а затем приступаем к разделке. Разделав, промыв и обсушив тушки, приступаем к приготовлению.

  1. Нарезаем рыбу порционными кусками, натираем перцем, солью и ждем 15 мин.
  2. Разогреваем сковороду с маслом и немного посыпаем её солью, чтобы не подгорела мука.
  3. Обваливаем рыбу в муке и кладем в сковороду вместе с нарезанным луком.
  4. Обжариваем камбалу с обеих сторон до готовности.

Лук впитывает неприятный рыбный запах, поэтому к столу его не подаем. На стол ставится только рыба с гарниром. В роли гарнира идеально смотрится варёная картошка, пюре, отварной рис и салат из свежих овощей с петрушкой.

к содержанию ↑

Камбала, маринованная в лимонном соке

Камбала, маринованная в лимонном соке - пошаговый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить камбалу на сковороде без запаха

Не менее хорошо справляется с резким рыбным запахом сок лимона, в котором рыбка маринуется. Предлагаем и вам опробовать рецепт рыбы под лимонным маринадом, чтобы убедиться, что это не только эффективно устраняет неприятный аромат, но и делает рыбу сочнее, мягче, вкуснее.

  1. Разделываем камбалу, очищаем от кожицы, тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. С обеих сторон обрызгиваем камбалу соком лимона, натираем тушку солью, перцем и оставляем мариноваться.
  3. Спустя 15 минут разогреваем сковороду на масле.
  4. Жарим рыбу с обеих сторон без панировки в муке или сухарях, она и так не будет приставать к сковороде.

Как пожарить камбалу на сковороде без запаха

Готовую рыбу можно подать с картофельным пюре, отварным или запеченным картофелем.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Как жарить камбалу в лимонно-горчичном маринаде

Не менее вкусной получается камбала, маринованная в лимонном соке и горчице. Такой маринад не только избавляет рыбу от неприятного запаха, но и придаёт ей пикантной остроты.

Ингредиенты

  • Камбала — 1 кг;
  • Сок лимона – 4 ст.л.;
  • Готовая горчица – 1 ч.л.
  • Рисовая мука – для панировки.

Как жарить камбалу в лимонно-горчичном маринаде

Как жарить камбалу на сковороде без запаха

  • Разделанную, промытую и обсушенную рыбку смешиваем с маринадом из свежего лимонного сока и горчицы.
  • Убираем камбалу в холодное место на пару часов.
  • Разогреваем сковороду с маслом.
  • Обваливаем тушки или куски рыбы в рисовой муке и жарим их с обеих сторон до золотистой корочки.

Рыба буквально тает во рту, если обваливать ее не в пшеничной, а в рисовой муке. Что касается улучшения цветового оттенка готовой камбалы, то с этой целью в маринад добавляем куркуму.

Подаем жареную камбалу с картофельным гарниром, гречкой или овощным салатом.

В статье вы узнали, как пожарить камбалу на сковороде без запаха разными способами. Остается добавить, что к камбале при панировке в сухарях или муке можно добавлять всевозможные специи (например, имбирь или мускатный орех) — они сделают рыбку более вкусной и полезной.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Как жарить камбалу, чтобы получить лакомый деликатес

 

2 жаренные рыбины камбалаИз морских продуктов выделяют приятную на вкус камбалу. Рыба служит основой для самых разных, простых и оригинальных, блюд. Простой формой приготовления считают обжарку. Овладев нехитрыми секретами, как жарить камбалу, можно угощать домочадцев повседневной полезной и аппетитной пищей, а также украсить стол на праздник.

Если не знать, как правильно готовить камбалу, можно добиться испорченного блюда с горчинкой и неприятным запахом.

Чистка

Прежде, чем приступить жарить камбалу на сковороде, ее подготавливают, руководствуясь рекомендациями опытных мастеров кулинарного искусства. Камбала с одной стороны светлая, с другого бока темная. С черной стороны рыба горчит, темная пленка должна быть аккуратно снята с тушки. Горечь скапливается во взрослых рыбинах либо в несколько раз замороженных тушках.

Довольно быстро и легко удастся почистить камбалу не только поварам со стажем, но и дома обычным хозяйкам. Рыбина промывается в проточной чистой воде. Тушка полностью потрошится. Отрезаются голова и плавнички. С осторожностью снимается черная кожица, счищается чешуя, из рыбины вынимаются небольшие шипы. Очищенная камбала прополаскивается под струей холодной воды.

Подготовка

камбала в специях и соли

Справиться с темной кожей можно, начав с головы рыбины. Чтобы не было торчащих костей, и продукт не испортился внешне, нельзя снимать кожицу с брюшной части по направлению вверх.

Совет: Чтобы у блюда не было неприятного рыбного запаха, можно воспользоваться лемонграссом, нарезанным маленькими частями, которые закладываются внутрь жаркого.

При жарке рыба может издавать сильный специфический аромат. Секретом, как зажарить рыбу камбалу на сковороде без запаха, в разных кулинарных изданиях делятся профессиональные повара. Для этого сушеными листьями растения лимонграсс приправляют масло. Готовое кушанье будет приятно пахнуть. Также можно использовать очищенный лайм, фруктом нужно протирать поверхность рыбы.

Для того чтобы разморозить рыбу, убирают замороженный продукт, предварительно завернутый фольгой, в нижний холодильный отсек. Крупная рыба режется на тонкие кусочки, просолив ее, получают отличную закуску. Целую жареную камбалу лучше всего подавать, выложив в продолговатую неглубокую тарелку.

Совет: Если непонятно, сколько времени жарить камбалу на сковороде, лучше руководствоваться небольшим промежутком. Масло должно быть раскалено, а огонь выставлен на мощный режим.

Вкусная рыба на сковородке

Из камбалообразных высоко ценят черноморскую камбалу. Как ее жарить, вопрос личных пристрастий. Рецептов приготовления огромное число. Диетическая и вкусная рыба может быть выполнена в кулинарной композиции со злаковой культурой, овощной или фруктовой, с любым видом зелени либо молочным продуктом.

Простая рецептура

обвалка камбалы в муке

Как камбалу поджарить на сковороде за считанные минуты, научит простой метод. Берут полукилограммовую замороженную рыбину, до того, как жарить, ее следует разморозить в комнате. Также потребуются: луковица, 4 столовые ложки муки, немножко соли, перца и растительного масла.

Рыбина промывается, удаляется голова, каждый плавник и хвостовая часть. Светлая сторона тушки перед разделкой укладывается вниз. Внутренности потрошатся. Каждый нарезанный кусок обваливается в соль или натирается ею. В течение получаса происходит засолка продукта.

Рыбка обваливается мукой и крошеным лучком, и выкладывается на разогретую сковороду. Чтобы камбала не развалилась при жарке, сковородку перед процессом посыпают кристалликами соли, сверху наливают немного растительного масла.

Если не знать, сколько минут жарить камбалу на сковороде, можно получить не то, что хотелось. Оптимальным считается 14 минуток, когда половина времени уходит на жарку одной стороны, половина на другую. Готовую камбалу подают с отварным рисом, картошкой или овощным салатом.

Камбала в соусе

Можно освоить рецепт, как зажарить камбалину с жаренным на сковороде луком. Перед этим с рыбы счищается чешуя, удаляются лишние части, очищается полость. Полукилограммовая тушка натирается смесью соли и перца, продукт просаливается около 40 минуток.

Репчатая луковка должна быть нарезана полукольцами. Лук обжаривается, пока не появится золотистый оттенок. К нему приливается кипяченая вода, достаточно 150 мл. Добавляются 3 большие ложки томатной пасты. Масса кипятится пятиминутку и снимается с конфорки.

рыба в соусе

Рыбка обваливается в сухариках. Если есть вопрос, сколько жарить камбалу, в этой рецептуре достаточно пяти минуток на одну сторону, и пяти на вторую. Готовая рыба поливается соусом и посыпается рубленой зеленью, можно использовать веточки.

Ароматная рыбка

Как пожарить камбалину, чтобы получилось блюдо с приятным ароматом, особенно важно знать перед приемом гостей. Берется замороженный продукт, размораживается в естественных комнатных условиях.

Как правильно жарить камбалу, знают не все. Имеются некоторые тонкости процесса. Тушка должна быть порезана на кусочки и обязательно просолена, минимум 15 минуток, для чего каждый кусок натирается россыпью соли и специй. Жарить ли камбалу с кожицей, решают хозяева, оставить ее можно, очистив темную сторону.

Сковородка разогревается, посыпанная солью и политая маслом, чтобы рыбка не разваливалась. Перед тем, как камбалу отправить жариться на сковороду, ее следует обвалять в муке. Надо добавить накрошенного лучка, который вберет в себя весь рыбный запах.

Совет: Неповторимый вкус морской рыбы усилит цитрусовый соус.

Жаркое из икры

блинчики из икры

Икру камбалы тоже можно зажарить. Мука смешивается с молотым черным перцем и специями для рыбки. Соленая и вымоченная в лимонном соке икра вываливается в мучной смеси. Икринки обжариваются на разогретой с маслом сковороде до золотистой корки.

Запеченная рыба в фольге

Перед тем, как готовить жареную камбалу в духовке, тушку моют и высушивают, можно не чистить, запеченная кожица будет мягкой и податливой, такую легко отделить от филе.

Специи сыплют на тушку, а также натирают ими внутреннюю часть брюшка. Залив рыбешку 100 граммами белого вина, оставляют ее на час. Половинку лимона режут на тонкие дольки, раскладывают их по тушки и внутри ее, разделяют веточку розмарина, украшают продукт. Рыбину заворачивают поплотнее в пару слоев фольги, убирают в разогретый духовой шкаф.

На то, сколько нужно жарить камбалину в духовке, влияет ее размер. Для небольшой тушки достаточно получаса или 40 минуток при режиме в 180 градусов.

vdomeeda.ru

Как жарить камбалу | Вкус-Но.ру

камбала

При приготовлении камбалы важно сохранить ее естественный вкус. Тем более, что правильное приготовление этой рыбы сохранит все полезные элементы и характерный «морской» аромат. Поэтому, надо знать правила, как долго по времени и сколько жарить камбалу.

Как правильно жарить рыбу камбалу

Камбала, это морская рыба. Она обладает нежным сочным мясом. Следовательно, ее нельзя пережарить. И любой классический рецепт, как правильно и как вкусно жарить эту рыбу, основан именно на сохранении естественной текстуры мяса и вкуса. Следует привести несколько правил, которые подойдут для филе камбалы и для приготовления целой камбалы на сковороде без запаха:

  • Не нужно добавлять много специй. Они дадут только излишний аромат, который перебьет запах самой рыбы. Кулинары считают, что дома достаточно использовать немного соли и молотого перца. Их нужно втирать в мякоть рыбы после удаления чешуи;
  • Нельзя готовить рыбу на сильном огне или длительное время. Она неизбежно пережарится и это непоправимо испортит вкус блюда. Вполне хватит нескольких минут с каждой стороны на среднем огне. Если хочется корочки сверху, то можно две минуты жарить рыбу на сильном огне. Но потом его необходимо убавить до минимума и дать мясу протушиться;
  • Перед едой можно подать камбалу с половинкой лимона или лайма. Резкий кисловатый вкус этих фруктов контрастирует со вкусом и текстурой рыбы и отлично подчеркивает его.

Таким образом, камбала как рыба, очень вкусна и питательна. Жарить ее нужно без специй и на небольшом огне. Так удастся сохранить всю пользу камбалы.

Как жарить камбалу на сковородке рецепт

Жарка на сковороде означает использование растительного масла. Чтобы приготовить камбалу без запаха, нужно брать только чищенное масло, которое будет почти прозрачным. Тогда удастся получить чистый вкус и аромат морской рыбы без примеси запаха масла.

Свежую или замороженную камбалу готовят на небольшом количестве масла. Достаточно, чтобы оно закрывало дно сковороды на  два – три миллиметра.

Сначала, в течение двух минут следует сильно прожарить рыбу, дав образоваться румяной корочке. Затем, огонь следует убавить и жарить еще несколько минут. После чего, рыбу надо перевернуть и также жарить еще 5 – 7 минут. Ее нужно переворачивать несколько раз, чтобы мясо равномерно и глубоко пропеклось.

Как жарить камбалу в муке

Указанную рыбу можно готовить в кляре. Как правило, используют обычную муку, в которой обваливают камбалу. Но можно сначала обвалять рыбу в сильно подсоленном яйце и только потом посыпать ее мукой. Так мука лучше пристанет к рыбе и вкус самого блюда будет более насыщенным.

Особенностью приготовления рыбы в кляре является использование большого количества масла. Надо наполнить сковороду маслом на полсантиметра или даже больше. Предварительно, нужно разогреть масло до максимальной температуры. Поместив в сковороду рыбу, ее надо обжаривать по минуте с каждый стороны, перевернув несколько раз.

Как жарить камбалу пошагово в духовке

Сначала, надо знать, как чистить камбалу. Нужно использовать маленький, но острый нож и счищать чешую по направлению от хвоста к голове. После чистки, рыбу следует просолить и немного поперчить.

В духовке ее выкладывают на фольгу, смоченную немного маслом. Можно заворачивать фольгу, чтобы камбала готовилась в собственном соку. Уместным будет добавление овощей. Например, вместе с рыбой можно запекать порезанную морковь, брокколи, помидоры, болгарский перец. Овощи обогатят аромат и придадут блюду насыщенный вкус. Желательно, добавить немного воды, чтобы рыба получилась сочной.

wkus-no.ru

Как жарить камбалу на сковороде

Содержание статьи:

Для сторонников вкусной и здоровой пищи, морские продукты занимают одно из основных мест, в списке постоянных блюд. Люди с активной жизненной позицией и просто спортсмены оценили не понаслышке огромную пользу даров моря. Особенно если это вкуснейшая рыба – камбала.Рыба

Низкая калорийность и богатый набор составляющих необходимых для нормального функционирования человеческого организма, несут абсолютную пользу, подтверждённую не одним поколением диетологов и врачей.

Небольшая рыба – Камбала

Сегодня на выбор почитателей морской кухни, в богатом ассортименте магазинов и супермаркетов, предоставлено огромное количество продуктов, среди которых затерялась камбала.

Камбала, совсем незаслуженно, обделена вниманием потребителей ввиду недостаточной информированности о приёмах и способах приготовления этого диетического вида.

Плоскую структуру и невыразительную внешность камбалы привлекательными назвать сложно, но это не мешает нести пользу покупателю на уровне популярной скумбрии или красной рыбы. В замороженном состоянии найти камбалу не составит большого труда.

С чего начать

Перед проведением операций по подготовке к термической обработке, камбалу следует полностью разморозить. Это позволит быстро избавиться от всего несъедобного и в процессе жарки, если весь лёд не растаял, кусочки получаться пропаренными и будут разваливаться при малейшем соприкосновении. Это самая распространённая ошибка во время жарки любой замороженной рыбы. Потребитель потом считает, что продукт был не свежим и прекращает «сотрудничать» с поставщиками.

Поворачиваем камбалу светлой стороной вверх и делаем боковой надрез. Убираем внутренности, но очень тщательно, иначе, впоследствии, они могут придать горечь. Удаляется голова и плавники камбалы, но будьте осторожны, очень острые окончания.

Чистить чешуйки требуется в обязательном порядке, потому что с тёмной стороны присутствуют маленькие шипы. Хорошо промойте под напором воды.

Снятие тёмной кожицы обеспечит минимальный неприятный запах во время обжаривания рыбы. Для этой же цели подойдёт нарезанный репчатый лук, добавляемый в процессе готовки.

Обжариваем на скорую руку

Вначале стоит решить первый вопрос, то есть жарим камбалу в кляре, панировочных сухарях или обмакиваем в обычной муке? Они являются дополнительным ингредиентом сохраняющим целостность продукта и придают дополнительный оттенок вкуса.Жаренная камбала

Камбалу натираем перцем, солью и смачиваем лимонным соком. Через десять минут, когда камбала настоялась, приступаем к обжариванию. Предварительно обмакнуть в яйце и муке (панировочных сухарях) два — три раза.

Сковорода с растительным маслом должна быть хорошо прогретой, чтобы тушки камбалы не прилипали ко дну. Когда кусочки попадут в горячую среду, должно шипеть и брызгать в разные стороны. Крышкой лучше не накрывать, чтобы не получился эффект вареной рыбы. Против прилипания к сковороде помогает соль, насыпанная на дно.

Приготовление камбалы происходит не больше трёх минут на сторону. Ориентируемся по изменению цвета корочки.

Способ номер два

Берём перец и соль, обрабатываем приготовленные тушки камбалы и оставляем мариноваться на 15 — 20 минут. Обжариваем таким же способом, но если добавить кусочек сливочного масла, запах и вкус станут более аппетитными.

Процесс жарки во всех случаях одинаковый, рецепты касаются вкусовых оттенков и не как не влияют на термическую обработку.

Долго, но вкусно

Жареной рыбой удивить сейчас очень сложно, но существуют некоторые приёмы, позволяющие добиться нового вкуса от давно известных продуктов.

Делаем маринад на основе лимонного сока и горчицы. Пропорции 4 к 1. Использовать для этого лучше филе камбалы. Настаиваться маринованная рыба должна около 2 часов.

Возможно, обойтись специальным соусом, чтобы не выжидать время маринования камбалы. Берём небольшую посуду, добавляем три ложки (столовые) сметаны, чайную ложку хрена (готового продукта) и порезанного укропа. Перемешиваем состав до однородности и ставим на обеденный стол в холодном виде.

Видео рецепт

Некоторые тонкости

Обжаривание камбалы должно быть недолгим. Камбала специфический продукт и не любит долгоиграющих процессов. Подходит к любому виду гарниров, что ещё раз подтверждает удивительную универсальность рыбки.

Снятие кожицы, обычно процедура не сложная. Поддеваем со стороны отрезанного хвоста и плавно стягиваем в сторону бывшей головы. Если это по какой — то причине невозможно, тогда оттягиваем кожицу и помогаем ножом отделяться от мяса. В 90 процентах случаев отсутствие последнего элемента помогает избежать специфического аромата в момент обжаривания.

Зачищается от чешуи любая рыба ножом, от хвоста к голове. Нож должен быть перпендикулярно расположен к поверхности продукта, тогда не требуется больших физических усилий. Выполнять операцию рекомендуется на весу, держа камбалу в одной руке, а нож в другой. Существуют специализированные инструменты для таких процессов, но обычный ножик справляется не хЧистка камбалыуже.

Надрез всегда делается от хвоста к головной части рыбы. Внутренности рыбки удаляют указательным или средним пальцем, продвигая его от хвостовой части. Будьте предельно осторожны, кости камбалы очень острые.

Филе камбалы получают путём удаления позвоночной костной части.

Работайте в резиновых перчатках, тогда руки будут защищены от нежелательных повреждений и предохранены от запаха. Обработка морских продуктов, профессионалами, всегда проводится в средствах исключающих любую неприятную возможность.

Если запах всё же появился, то способ борьбы с ним один — цедра лимона, можно мандарина. Сковороду лучше обработать сухой или магазинной потребительской горчицей. Руки обрабатываем раствором уксуса или лимонным соком.

Не забывайте о зелени, её польза бесспорна и актуальна. Приправы — отдельная тема для разговора, но настоящий повар будет экспериментировать с ними постоянно. Рецепта в добавлении ингредиентов не существует, могут быть только рекомендации и советы. Решает создатель кулинарного шедевра.

Жарьте камбалу чаще, и у вас получится подобрать тот истинный рецепт, который будет служить вам годами.

kakpravilino.com

Камбала жареная на сковороде целиком, кусочками, в кляре и сметане

Камбала считается необычным морским обитателем. Неудивительно, ведь природа лишила ее естественной симметрии. Тело камбалы сплющено, а глаза расположены на одной стороне. В подробности строения углубляться не будем, зато рассмотрим, как пожарить камбалу на сковороде.

Помимо уникального строения, рыба поражает и изумительным вкусом. Ее солят, вялят, запекают в духовом шкафу и тушат с овощами, но самой вкусной считается жареная камбала. О приготовлении на сковороде в домашних условиях и поговорим.

Калорийность жареной камбалы

Калорийность в свежем виде составляет 90 ккал, в варенном – 105 ккал на 100 грамм. Калорийность жареной камбалы – 220 ккал на 100 грамм.

В камбале много протеинов, небольшое количество жиров и практически нет углеводов. По сравнению с говяжьими и куриными протеинами они усваиваются быстрее, поэтому диетологи рекомендуют употреблять камбалу детям детсадовского возраста, школьникам, беременным женщинам, спортсменам и людям, занимающимся тяжелым физическим или интеллектуальным трудом.

к содержанию ↑

Фото жареной камбалы

Жареная камбала в сметане – замечательное блюдо. Предлагаю технологию обжаривания на сковороде с ореховым наполнением, благодаря которому угощение становится изысканным. Если нет орехов, не расстраивайтесь, получится вкусно и без них.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе камбалы – 500 грамм.
  • Сметана – 250 грамм.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Грецкие орехи – 50 грамм.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец – по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Помойте и очистите филе камбалы. При помощи ножа нарежьте крупными кусочками.
  2. Лук нарежьте кольцами и отправьте на предварительно разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарьте 5 минут.
  3. В это время обкатайте в муке нарезанное филе и оправьте к луку в сковороду. Когда появится золотистая корочка на рыбе, огонь уменьшите.
  4. Измельчите орехи до состояния муки. Добавьте к ним сметану, соль, перец. Все это отправляем в сковороду к камбале. Положите лаврового листа и после закипания тушите 5 минут. Всыпьте немного муки, чтобы соус получился не сильно жидкий.

Видео рецепт

Приготовленное блюдо выложите на тарелку и подайте к столу. Жаренная в сметане камбала станет замечательным основным блюдом или прекрасным дополнением к более сложному кулинарному шедевру. Плов или овощной салат подойдет.

к содержанию ↑

Вкусная камбала в кляре

Рыбу обваливают в муке для получения золотистой корочки. Если приготовить кляр для рыбы, получится сочное и нежное угощение. Такое блюдо рекомендуется готовить на сильном огне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Филе камбалы – 4 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка.
  • Светлое пиво или белое вино – 1/2 стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Соль.
  • Растительное масло для жарки.
  • Кусочки лимона.
  • Зеленый лук для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Для кляра смешайте муку с желтками, добавьте вина или пива, перемешайте. Оставьте на 30 минут, а потом добавьте взбитые до пены белки.
  2. Подготовленное филе посолите и, окунув в кляр, обжарьте на сковороде до золотистой корки.
  3. Для соуса в майонез отправьте измельченный чеснок, лимонный сок и перемешайте.
  4. Готовую рыбу выложите в тарелку и залейте соусом.

Видео приготовление

Блюдо украсьте дольками лимона или зеленью. Подайте к столу с картошкой или овощным салатом.

к содержанию ↑

Как жарить камбалу целиком

Камбала целком с гарниром

Практически в каждой семье, которая предпочитает здоровую и полезную пищу, регулярно подают на стол рыбные блюда. В их числе жареная целиком камбала. Такое угощение в сочетание с зеленью и овощами не только красиво смотрится, но и удивляет невероятным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Камбала – 1 кг.
  • Молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Свежая зелень и огурцы – для украшения.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подготовьте камбалу. Для этого отрежьте голову, выньте внутренности и хорошенько ополосните водой. Если есть икра, оставьте ее внутри, так получится вкуснее.
  2. Поставьте на плиту большую сковороду, включите средний огонь, налейте немного растительного масла.
  3. Просушите рыбу салфетками, посолите, приправьте перцем и отправьте на сковороду. Обжарьте по 10 минут на каждую сторону. После этого уменьшите огонь до минимума и доведите до готовности.
  4. Выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и фигурной вырезкой из огурца, подайте к столу.

Видео рецепт

С помощью этого простого и быстрого рецепта легко приготовите нежную и вкусную камбалу в домашних условиях, которая станет отличным дополнением к рису или картофельному пюре. Если не приходилось пробовать такое блюдо, рекомендую приготовить.

к содержанию ↑

Жареная камбала кусочками с луком

В заключение поделюсь секретным рецептом жареной камбалы. Он предусматривает использование в качестве добавки лука и апельсина. Благодаря этим ингредиентам вкус приобретает необычный оттенок. Рецепт подойдет хозяйкам, которые хотят удивить домочадцев чем-нибудь неизведанным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Камбала – 500 г.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Рыбная приправа – 0.25 чайной ложечки.
  • Мука – 1 горсточка.
  • Растительное масло, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Поставьте на плиту сковороду, налейте немного растительного масла, включите средний огонь. Высыпьте в сковородку измельченный полукольцами лук.
  2. Пока обжаривается лучок, ополосните рыбу водой, просушите салфетками, порежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке.
  3. Подрумянившийся лучок отодвиньте на край сковороды, выложите камбалу. На среднем огне доведите до готовности. Этому будет свидетельствовать появление румяного цвета.
  4. Затем посыпьте приправой, переложите обжаренный лук на рыбу и убавьте газ. Разрежьте пополам апельсин, выдавите в сковородку сок, отправьте измельченную небольшими кусочками мякоть.
  5. Потушите под крышкой минут 10. За это время апельсиновый сок полностью выпарится, оставив после себя приятное послевкусие и легкий аромат.

Приготовленная на сковороде камбала в сочетании с луком и апельсином украсит праздничное застолье и обязательно удивит гостей. Если у вас есть свои секретные добавки, делитесь в комментариях.

к содержанию ↑

Полезные советы

Жареная камбала – блюдо с французскими корнями. Ее можно заказать в любом ресторане или приготовить кулинарный шедевр в домашних условиях. Главное, заблаговременно изучить тонкости и нюансы процесса, ведь неправильная подготовка в паре с неграмотным приготовлением приводит к порче деликатесного угощения.

Как чистить камбалу правильно

Фото сырой камбалы

В супермаркетах продается камбала в виде филе. Если же в распоряжение поступила охлажденная или замороженная непотрошеная тушка, не расстраивайтесь. Следуя изложенным ниже советам, вы самостоятельно и правильно в домашних условиях почистите камбалу.

  • Положите промытую рыбу на доску светлой стороной вверх. Первым делом отсеките голову. Затем достаньте внутренности, отрежьте плавники вместе с хвостом.
  • Острым ножом поскоблите с обеих сторон, совершая аккуратные движения. Убедитесь, что с поверхности удалены все шипы и чешуйки.
  • По словам опытных кулинаров, при обжарке кожа дает специфический запах. Ее снятие с замороженной тушки проблем не вызывает. Если рыба свежая, по нижней части тушки сделайте продольный разрез, подденьте кожу ножом и с усилием потяните в противоположную сторону.

По завершении процедуры не забудьте ополоснуть тушку водой. После этого рыбка готова для использования по назначению.

к содержанию ↑

Как жарить камбалу без запаха

Люди, которые не представляют жизнь без рыбных блюд, единогласно заявляют, что у камбалы имеется один существенный недостаток. Речь идет о специфическом запахе. Решить проблему позволяет удаление кожи. Если нет желания возиться или время на исходе, помогут следующие рекомендации.

  1. Чтобы камбала получилась нежной, невероятно вкусной и без запаха, для панировки используйте рисовую муку. В наше время она не считается экзотическим продуктом и продается повсюду.
  2. Помогают в устранении запаха и специи. Не наносите пряности на поверхность рыбы, а добавьте в панировку. Камбала отлично сочетается с имбирем и мускатным орехом. Они вместе с куркумой приносят приятный аромат и красивый цвет.
  3. Если пряностей под рукой нет, замаринуйте рыбу и подержите в пряной смеси в холодильнике часика два. Для приготовления маринада на килограмм рыбы возьмите чайную ложечку горчицы и 4 столовые ложки лимонного сока. По истечении времени рыба готова к обжарке.

Благодаря этим простым советам даже начинающему кулинару, не имеющему в арсенале проверенных временем рецептов, под силу сотворить восхитительное блюдо.

Регулярное употребление камбалы в пищу приносит много пользы организму. Это известно поклонникам рыбы в отличие от того, с чем подавать жареную камбалу. Список традиционных гарниров представлен картофелем, рисом и овощами.

Практика показывает, что жареная камбала отлично сочетается с солеными, свежими, маринованными, тушеными и запеченными овощами. В их числе помидоры, огурцы, кабачки, зеленый горошек, капуста, сельдерей и брокколи. Что касается макаронных изделий и круп, это не лучшее решение. Только рис гармонирует с рыбой в сочетании с любыми овощами и соусами.

Загрузка ... Загрузка ...

Теперь вам известны все тонкости приготовления камбалы на сковороде. Используйте рецепты на практике, радуйте домочадцев новыми кулинарными впечатлениями и не забывайте об экспериментах. Только так появляются новые кулинарные шедевры. Удачи!

Оцените статью: Загрузка...

 

Предыдущие статьи из категории «Рецепты»

4damki.ru

Сколько жарить камбалу. Жареная камбала. Как пожарить камбалу на сковородке. Время жарки камбалы.

как пожарить камбалу

Камбалу обжаривать целиком по 7 минут с каждой стороны на сковородке на среднем огне без крышки.В мультиварке камбалу жарить 30 минут в режиме "Жарка" либо "Выпечка".

Как жарить камбалу

ПродуктыКамбала - 1 рыба весом 500 граммМука - 5 столовых ложекЛук - 1 штукаПерец - по вкусуСоль - по вкусуРастительное масло - 3 столовые ложки

Подготовка к жаркеЕсли камбала замороженная, необходимо ее разморозить при комнатной температуре. Если же рыба свежая, сразу приступить к разделке. Камбалу положить на доску светлым брюшком вверх, надрезать вдоль и выпотрошить. Тщательно промыть ее под холодной проточной водой. Положить рыбу на разделочную доску и отрезать хвост, голову и плавники. Плавники следует отрезать очень аккуратно, так как они очень острые. Очистить мелкую чешую со шкурки камбалы, натереть ее солью и перцем, оставить в тарелке для маринования на 20 минут. Порезать рыбу на куски и обвалять в муке. Лук очистить, мелко нарезать.

Как жарить камбалу на сковородеРазогреть растительное масло на сковороде. Температура должна быть высокой, иначе камбала при жарке может приклеиться к сковороде. Куски рыбы положить на сковороду. Чтобы избежать неприятного запаха при жарке, посыпать рыбу измельченным луком. Жарить 7 минут на среднем огне без крышки. Перевернуть рыбу, жарить ещё 7 минут с другой стороны. При жарке иногда потряхивать сковороду, тогда рыба не будет приставать ко дну.

Приготовление жареной камбалы в мультиваркеВ чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, выложить туда рыбу. Включить режим "Жарка" (если такового не имеется, включить режим "Выпечка") на 30 минут. Жарить с каждой стороны по 15 минут.

Фкуснофакты

Калорийность жареной на подсолнечном масле камбалы - 162 ккал/100 грамм.

В качестве гарнира к жареной камбале прекрасно подойдет отварной картофель, рис.

Подавать жареную камбалу рекомендуется с кусочками лимона и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Если камбала с икрой, икру тоже можно пожарить.

При жарке можно посыпать камбалу 0,5 чайными ложками молотого кориандра.

Срок хранения - 3 дня в холодильнике.

Признак готовности жареной камбалы - появление золотистой корочки.

Цена камбалы - от 200 руб. за 1 килограмм замороженной рыбы, от 230 руб. за 1 килограмм охлажденной рыбы (в среднем по Москве на июнь 2016 года).

Перед жаркой камбалу можно замариновать в лимонном соке с горчицей (в течение 2 часов в холодильнике).

Подавать жареную камбалу можно со сметанным соусом.

Маринад для камбалы

на 500 грамм камбалыЛимонный сок - 2 столовые ложкиГорчица столовая - 0,5 чайной ложки

Маринование камбалыИнгредиенты смешать, мариновать икру камбалы в течение получаса.

Сметанный соус для камбалы

на 500 грамм камбалыСметана - 3 столовые ложкиХрен - 1 чайная ложкаУкроп - 5 веточекСоль - по вкусуСахар - по желанию

Приготовление соусаСмешать хрен и сметану, измельчить укроп, добавить в соус. Сахар добавлять по желанию. Посолить. Подавать в холодном виде.

www.timefry.ru

Жареная камбала. Простой рецепт - рецепт с фото

4.76 25

Жареная камбала. Простой рецепт

cook

Камбала –  морская рыба. Её отличительной особенностью является плоское тело и расположенность глаз на одной стороне. Камбала, практически, не обладает мелкими костями. При правильном приготовлении она имеет приятный вкус, который понравится и детям, и взрослым.

Для начала необходимо разделать тушку камбалы. Лучше всего подойдут для этого кулинарные ножницы,  но и простым острым ножом процесс разделки Вас не затруднит.

Промойте рыбу. Удалите хвост, голову и боковые плавники. Выпотрошите внутренности (кстати, их не так много у камбалы). После удаления внутренностей еще раз промойте рыбу. Некоторые удаляют кожу у камбалы - это если вы не любите зажаристую шкурку. Я  же предпочитаю жарить камбалу вместе с кожицей.

Разделываем камбалу

Разрезаем камбалу на порционные кусочки.

Кусочки камбалы

Обваляем каждый кусочек нашей рыбки в муке.

Обволяем в муке

Камбалу нужно жарить на  хорошо разогретой сковороде на сильном огне.

Сковороду обильно полейте растительным маслом и разогрейте масло на сильном огне. Уложите порционные кусочки камбалы на сковороду и обжарьте приблизительно по 2-4 минуты с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки.

Жарим камбалу

Вот и все. Наши ароматные и аппетитные поджаренные кусочки рыбки можно подавать к столу.

Жареная камбала

Камбала – замечательная рыба, которая в сочетании с гарниром сможет стать достойным украшением стола.

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (25 голоса)

rutxt.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *