Рецепт: Пирог мясной без муки и теста - Большой ленивый голубец. Диетический пирог с мясом без муки


Рецепт: Пирог мясной без муки и теста

Ингредиенты: свинина - 300 г;говядина - 300 г;лук репчатый - 2 шт.;морковь - 1 шт.;рис - 50 г круглый;капуста белокочанная - 200 г;масло сливочное - 25 г;соль - 0,5 ч.л.;перец черный молотый - по вкусу;укроп зеленый - по вкусу;масло растительное - для жарки;шампиньоны - 200 г;сыр твердый - 150 г;сметана - 5 ст.л. с горкой;соевый соус - 2 ст.л.;листья капусты - 9 шт.

Презентация готового блюда

Хочу представить вашему вниманию очень интересный вариант мясного пирога. И главное – он без теста! Роль теста в нем играет капуста. Получается такой себе большой пирог-голубец. Есть его можно как теплым, так и холодным. В рецепте большое количество шагов и фото, поэтому он кажется сложным, но на самом деле я просто постаралась сделать рецепт как можно более подробным и понятным, а на деле все намного проще. В общем, готовьте и наслаждайтесь!

Шаг процесса приготовления

Сначала готовим фарш. Я обычно беру в одинаковых пропорциях свинину, говядину. Иногда беру еще и курятину.

Шаг процесса приготовления

Перекручиваем все мясо на мясорубке.

Шаг процесса приготовления

Капусту режим кубиками.

Шаг процесса приготовления

И также перекручиваем через мясорубку. Важно перекрутить отдельно от мяса. Это необходимо для того, чтобы отжать с капусты сок перед добавлением в фарш. Если этого не сделать, то фарш станет жидким. Отжатый сок я выпила. Мне очень понравилось, поэтому советую Вам сделать тоже самое.

Шаг процесса приготовления

Режем мелкими кубиками лук.

Шаг процесса приготовления

Натираем морковь на крупной терке.

Шаг процесса приготовления

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности.

Шаг процесса приготовления

К луку добавляем морковь. Пассируем вместе до готовности. Овощи вынимаем из сковороды и оставляем остывать.

Шаг процесса приготовления

Для этого рецепта нам нужен рис с большим содержанием крахмала. Он должен быть не полупрозрачным, а молочно-белым. Как правило – это круглый рис. Один из подходящих вариантов – сорт «Арборио». Такой рис лучше скрепит фарш. Промывать не нужно, чтобы не смыть крахмал с зерен. Водой заливаем рис, слегка подсаливаем. После доведения до кипения, варим примерно 3 минуты.

Шаг процесса приготовления

Приваренный рис откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем окончательно остывать.

Шаг процесса приготовления

А тем временем подготавливаем грибы. Их чистим и режем на мелкие кубики.

Шаг процесса приготовления

Еще одну луковицу нарезаем кубиками. На растительном масле жарим до прозрачности.

Шаг процесса приготовления

Добавляем к луку грибы.

Шаг процесса приготовления

После того, как грибы дадут сок, добавляем соевый соус. Он тут работает как усилитель вкуса у не очень то ароматных тепличных шампиньонов. Если соевого соуса то, то прост посолите по вкусу.

Шаг процесса приготовления

«Собираем» фарш. Добавляем соль и перец.

Шаг процесса приготовления

Измельченную и отжатую капусту.

Шаг процесса приготовления

Мелко рубленый укроп.

Шаг процесса приготовления

Обжаренные и остывшие овощи.

Шаг процесса приготовления

Приваренный рис.

Шаг процесса приготовления

Предварительно размягченное сливочное масло и хорошо его вмешиваем. Фарш отправляем в холодильник, чтобы все ингредиенты «поженились».

Шаг процесса приготовления

Опускаем в кипяток кочан капусты.

Шаг процесса приготовления

Снимаем с кочана сначала 3 листа, снова опускаем в кипяток и снимаем еще 3 листа и еще раз опускаем и снимаем 3 листа. Всего 9 штук. Остальная капуста остается вполне себе свежей и ее можно отправить в холодильник. Из отделённых листьев вырезаем грубые жилки.

Шаг процесса приготовления

Бланшируем листья в кипящей воде минуты 3-4.

Шаг процесса приготовления

Кладем на дно разъемной формы (примерно 24 см в диаметре), 3 подготовленных капустных листа.

Шаг процесса приготовления

Далее выкладываем половину фарша.

Шаг процесса приготовления

Следующий слой - половина грибов.

Шаг процесса приготовления

Слои повторяем: три капустных листа, фарш, грибы, капустные листья.

Шаг процесса приготовления

Верхние листья обильно смазываем пятью столовыми ложками сметаны с хорошей горкой. Лучше брать сметану не менее 20% жирности.

Шаг процесса приготовления

Пирог засыпаем натертым сыром. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1 час.

Готовое блюдо

Пирог вынимаем из формы. Оставляем минут пять немного остыть. Обмазываем бока сметаной и обсыпаем мелко нарезанным укропом. Подаем со сметаной.

Готовое блюдо

Классически это пирог подается в охлажденном виде.

Готовое блюдо

Но, открою страшную тайну : в теплом виде он тоже очень вкусен! Так, что можно долго не ждать!

Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Мясной пирог для диеты при сахарном диабете

Мясной пирог для диеты

4 (80%) проголосовало 1

Здравствуйте. Как вы помните, я решила несколько месяцев подряд писать только рецепты сладостей. Это разнообразит  самый сложный пункт в питании диабетика – десерт. Но случайно я наткнулась на замечательный рецепт диетического мясного пирога, и не смогла устоять перед желанием с вами им поделиться.

Мясной пирог для диеты

1.5ХЕ

Смысл этого рецепта в полном отсутствии масла, белой муки и жирного мяса. Благодаря диетическому составу пирога, его можно кушать в любой прием пищи, но следует все же ограничиться одним кусочком не более 150 грамм.

Ингредиенты диетического мясного пирога:

  • 160 грамм цельнозерновой муки
  • 100 грамм нежирной сметаны (10-15 % максимум)
  • Половина яйца
  • 300 грамм телятины
  • Одна луковица
  • Соль и перец
  • Щепотка соды

Приготовление мясного пирога:

  1. В миске смешиваем яйцо, сметану, соль и соду.
  2. Добавляем постепенно муку. Консистенция теста должна быть, как у очень густой сметаны.
  3. Для начинки измельчаем мясо и лук. Можете сделать фарш, или мелко порубить мясо вручную. Но не добавляйте уже приготовленный покупной фарш, так как в нем очень много жира.
  4. В силиконовую форму укладываем большую часть теста, и добавляем груз (например, крупу).
  5. Выпекаем тесто до полуготовности.
  6. Далее выкладываем на тесто измельченное мясо и лук, и накрываем сверху остатками теста.
  7. Обязательно сделайте разрезы на поверхности готовящегося мясного пирога. Через них будет выходить пар.
  8. В духовке при 200 градусах пирог будет выпекаться около 50 минут.

Перед употреблением пирог с мясом должен немного постоять, чтобы начинка внутри остыла и напитала максимально тесто.

Такой диетический пирог отлично сочетается с чаем из вербены или коктейлем аля кровая мери.

Количество порций — 4

Калорийность на 100 грамм:

  • Углеводы – 15 грамм
  • Жиры – 3.6 грамм
  • Белки – 13 грамм
  • Калории – 148 грамм

diabetdieta.ru

Диетический пирог с мясом бёрек

Я уже не раз говорила, что обожаю турецкую кухню. На этот раз будем готовить бёрек - пирог по-турецки. Бёреки бывают самые разнообразные: вареные, жареные, печеные, с различными начинками: картофельными, мясными, сырными, творожными. Сегодня полезный бёрек "кыймалы бёреги" - диетический пирог с мясом. Такой пирог может стать отличным обедом, можно съесть его со свежими овощами или с салатом. В одном большом куске будет всего около 250 ккал. 

Калорийность диетического пирога с мясом на 100 гр. составляет: 174 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 12 гр., жиры: 6 гр., углеводы: 19 гр. 

Ингредиенты: Мука ц/з пшеничная: 200 гр. Яйцо: 3 шт. Оливковое масло: 10 гр. Вода горячая: 100 мл. Фарш из постной говядины: 320 гр. Молоко 0,5%: 50 мл. Лук репчатый: 1 шт. Кукурузный крахмал: 15-20 гр. Сода: 1/4 ч.л. Соль, перец, чеснок: по вкусу 

Рецепт диетического пирога с мясом: Муку просеять, влить горячую воду, затем добавить яйцо, соль и оливковое масло.Замесить тесто, пока оно не станет гладким и нежным. Не должно сильно липнуть к рукам. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть ему в течение 20-30 минут. В это время фарш обжарить на сухой сковороде с луком (можно обжарить в паре ложек воды, чтобы сухо не получилось), посолить, поперчить, по желанию добавить давленный чеснок. В отдельной миске смешать два яйца и молоко (по хорошему молоко нужно заменить натуральным йогуртом, но у меня его не оказалось). Когда подойдет время, тесто разделить на 6 равных частей. Раскатать каждую часть в очень тонкую лепешку. Поверхность, на которой будет раскатывать тесто, лучше всего присыпать кукурузным крахмалом - тогда тесто не будет прилипать и будет легко раскатываться. На каждую лепешку в середину выложить фарш и свернуть в рулет. Рулеты выложить в круглую форму, смазанную оливковым маслом в виде улитки. Форма примерно 28 см. В формы поменьше рулетики не поместились :). Залить всё яичной смесью и отправить в разогретую духовку на 45 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Когда мясной бёрек будет готов, дать ему остыть в течение 10-15 минут и можно подавать к столу. Все будут в восторге. А, главное, что такой пирог не только вкусный, но еще и полезный. 

Приятного аппетита! 

slezinger.ru

Выпечка с нутом. Диетический пирог без муки

Идею этого диетического пирога без муки я «вынашивала» очень давно, но вот только совсем недавно всё-таки решила его приготовить. Для основы выпечки я использовала нут турецкий или бараний горох) — бобовая культура, которая пришла к нам с Востока. Полезных свойств нута достаточно много, чтобы включить его в свой рацион. Нут очень полезен для снижения уровня холестерина, для укрепления иммунитета, выведения токсинов. Он является практически незаменимым продуктом в особенности для тех, кто употребляет недостаточное количество мяса, так как содержит в своём составе нежирный белок и лизин. Одним словом, турецкий горох очень полезен и из него можно приготовить много вкусных, полезных и диетических блюд, например, попкорн из нута или нутовый тарт с сыром, который мы приготовим сегодня вместе…

Для приготовления диетического пирога без муки вам потребуется 8 порций):

1 ст. л. тертых грецких орехов по желанию

1 ст. л. панировочных сухарей по желанию).

Для коржа:

300 г варёного нута;

1 яйцо;

красная паприка, черный перец — по вкусу;

сушеный базилик, соль — по вкусу.

Для начинки:

150 г адыгейского сыра;

1 яйцо;

2 ст. л. молока.

Варёный нут отправить в чашу измельчителя.Варёный нут отправить в чашу измельчителя.Добавить соль, специи.

Добавить соль, специи.

Нут измельчить до пастообразного состояния, добавить яйцо, соль, специи, тщательно перемешать. «Нутовое тесто» для выпечки должно получиться довольно пластичным и не должно липнуть к рукам.

Нут измельчить до пастообразного состояния, добавить яйцо, соль, специи, тщательно перемешать. "Нутовое тесто" для выпечки должно получиться довольно пластичным и не должно липнуть к рукам.
Готовим начинку. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, тщательно перемешать. Начинка для нутового тарта готова.

Готовим начинку. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, тщательно перемешать. Начинка для нутового тарта готова.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, ровным слоем выложить в форму основу из «нутового теста», сформировав небольшие борта. Выложить сырную начинку, разровняв ложкой по всей поверхности основы, посыпать начинку панировочными сухарями и тёртыми грецкими орехами.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, ровным слоем выложить в форму основу из "нутового теста", сформировав небольшие борта. Выложить сырную начинку, разровняв ложкой по всей поверхности основы, посыпать начинку панировочными сухарями и тёртыми грецкими орехами.

Отправить диетический пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до образования румяной корочки.

Отправить диетический пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до образования румяной корочки.

Горячий тарт остудить, нарезать на порционные кусочки и наслаждаться. Такая выпечка с нутом прекрасна на завтрак, в качестве послеобеденного десерта к чашечке кофе, вкусного и сытного перекуса или даже ужина. Диетический пирог, приготовленный без добавления муки, получается очень нежным, а из-за сырной начинки просто тает во рту…

Горячий тарт остудить, нарезать на порционные кусочки и наслаждаться. Такая выпечка с нутом прекрасна на завтрак, в качестве послеобеденного десерта к чашечке кофе, вкусного и сытного перекуса или даже ужина. Диетический пирог, приготовленный без добавления муки, получается очень нежным, а из-за сырной начинки просто тает во рту...
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

bezmenu.ru

Рецепт: Пирог рыбный диетический без муки на морковном тесте

Ингредиенты: масло растительное - 50 гр;овсяные хлопья - 100 гр;мука пшеничная - 40 гр;морковь - 1 шт;яйца куриные - 1 шт;соль - 0,5 ч л;брокколи - 58 гр;лосось подкопченный - 225 гр;шпинат - 3 таблетки;натуральный йогурт - 160;яйца перепелиные вареные - 5 шт;творог 0% - 160 гр

Я вас слегка обманула - муки потребуется, но лишь 40 грамм, разве на весь пирог это - много?

Кстати, пирог безвредный такой, она польза. Очень диетичный! И на 100 грамм такого пирога мы имеем:Калории - 137белки - 6,5жиры - 9,9углеводы - 12,8

1. Вот ингредиенты для теста:

Пирог рыбный диетический без муки на морковном тесте фото

2. Итак, морковь трем на терке, отжимаем сок. Нам потребуется на выходе 100-130 грамм.

Пирог рыбный диетический без муки на морковном тесте фото

Пирог рыбный диетический без муки на морковном тесте фото

3. В морковь разбиваем 1 куриное яйцо

Пирог рыбный диетический без муки на морковном тесте фото

4. Добавляем 100 грамм овсяных хлопьев.

Пирог рыбный диетический без муки на морковном тесте фото

5. Добавляем 40 грамм муки.

Пирог рыбный диетический без муки на морковном тесте фото

6. Добавляем 25 грамм подсолнечного масла (я просто весы не обнулила после муки).

Пирог рыбный диетический без муки на морковном тесте фото

7. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Пирог рыбный диетический без муки на морковном тесте фото

8. Отправляем тесто в целофановый пакет и кладем в холодильник на 30 минут.

Пирог рыбный диетический без муки на морковном тесте фото

9. Настала очередь начинки. Вот ее ингредиенты:

Пирог рыбный диетический без муки на морковном тесте фото

10. Берем брокколи и шпинат, размораживаем (я делаю это в течение минуты в микроволновке)

Пирог рыбный диетический без муки на морковном тесте фото

Пирог рыбный диетический без муки на морковном тесте фото

11. Пока размораживается заморозка в чашу для начинки наливаю натуральный йогурт - 160 гр

Пирог рыбный диетический без муки на морковном тесте фото

12. к йогурту добавляю творог

Пирог рыбный диетический без муки на морковном тесте фото

13. вот наша зелень разморозилась, измельчаю ее блендером и отправляю в чашу с начинкой.

Пирог рыбный диетический без муки на морковном тесте фото

Пирог рыбный диетический без муки на морковном тесте фото

14. Перепелиные яйца чищу и мелко рублю, добавляю в начинку.

Пирог рыбный диетический без муки на морковном тесте фото

Пирог рыбный диетический без муки на морковном тесте фото

15. Подкопченый лосось я взяла по акции в нарезке, порезала его на произвольные некрупные кусочки, добавила в начинку.

Пирог рыбный диетический без муки на морковном тесте фото

Пирог рыбный диетический без муки на морковном тесте фото

16. Все составляющие начинки хорошенько перемешиваем.

Пирог рыбный диетический без муки на морковном тесте фото

17. для выпечки этого пирога использую разъемную форму. Оставшиеся 25 грамм подсолнечного масла идут на обмазку формы: дна и бортиков.

Пирог рыбный диетический без муки на морковном тесте фото

18. Достаем из холодильника тесто. Прям отщипываем от него небольшие кусочки, расплющиваем их и выкладываем дно и бортики в форме:

Пирог рыбный диетический без муки на морковном тесте фото

Пирог рыбный диетический без муки на морковном тесте фото

Пирог рыбный диетический без муки на морковном тесте фото

19. Внутрь пирога отправляем начинку.

Пирог рыбный диетический без муки на морковном тесте фото

20. Ставим пирог запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовность определяем по зарумяниванию верхушки.

Пирог рыбный диетический без муки на морковном тесте фото

21. Готовому пирогу даем остыть в форме минут 30.

Пирог рыбный диетический без муки на морковном тесте фото

22. Ну, а потом достаем пирог из формы и наслаждаемся им! Полезно, вкусно! мои дети очень полюбили его

Пирог рыбный диетический без муки на морковном тесте фото

Пирог рыбный диетический без муки на морковном тесте фото

Пирог рыбный диетический без муки на морковном тесте фото

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Примерная стоимость порции: 20 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Мясной пирог: диетический рецепт - tochka.net

© Shutterstock

пироги

Мясной пирог - второй наш любимый после пирога с яблоками. Готовый мясной пирог может храниться в холодильнике несколько дней, а один его кусок - уже целый ужин, практически самодостаточный. С другой стороны, почти все рецепты мясного пирога изобилуют предложениями использовать жирную свинину, песочное тесто на масле, да еще и добавить майонезика. Tochka.net уверена, что мясной пирог может быть относительно диетическим блюдом, и вот как этого добиться.

Возьмем стандартный рецепт мясного пирога:

  • мука - 200 г;
  • масло сливочное - 100 г;
  • яйцо (желток) - 1 шт.;
  • вода - 40 мл;
  • свинина - 300 г;
  • соль, специи - по вкусу.

Общая калорийность такого мясного пирога - 2700 калорий, то есть около 500 в одной порции! Как уменьшить эту цифру?

Для начала заменим половину муки для мясного пирога на цельнозерновую. Немного уменьшаем калорийность, получаем больше белков. Масло заменим на сочетание нежирной сметаны (10%) и щепотки соды - количество муки при этом нужно будет уменьшить. Конечно, тесто будет уже совсем другим, но к мясу тоже подойдет отлично. Вместо одного желтка возьмем целое яйцо, разобьем в чашку, разболтаем и возьмем для теста ровно половину. Меньше желтка - меньше калорий и жира.

мясной пирог© Shutterstock

Теперь разберемся с начинкой для мясного пирога. Вместо калорийной свинины возьмем нежирную телятину. Чтобы получилось не слишком сухо, добавляем лук - калорий в нем минимум, а приятный привкус и сочность добавляет. В результате наш новый рецепт мясного пирога выглядит так:

  • белая мука - около 80 г;
  • цельнозерновая мука - около 80 г;
  • сметана 10% - 100 г;
  • яйцо - половина;
  • телятина - 300 г;
  • лук - 1 шт;
  • соль, специи - по вкусу, щепотка соды.

Смешиваем сметану, яйцо, соду, соль, добавляем муку - так, чтобы тесто было немного плотнее очень густой сметаны. Тонко нарезаем мясо и лук, смешиваем со специями. Большую часть теста укладываем в силиконовую или слегка смазанную маслом форму, добавляем груз (например, крупу) и запекаем в течение 5-10 минут.

На полуготовую основу для мясного пирога кладем начинку, оставшимся тестом прикрываем мясо. Обязательно делаем надрезы, чтобы из пирога выходил пар. Запекаем в духовке при 200 градусах 40-50 минут. Получаем пирог с общей калорийностью 1300 калорий, то есть около 250 калорий на порцию.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Диетические рецепты: пирожки

Выпечка и диетическое питание довольно плохо сочетаются друг с другом. Пирожки и пироги весьма калорийны и питательны, но их можно сделать полезными и легкими. Как приготовить диетические пирожки, низкокалорийные рецепты пирожков с фото читайте и смотрите далее.

Диетические рецепты: пирожки

Да, да вы не ошиблись! Сегодня мы будем печь диетические низкокалорийные пирожки с начинками. Приступим

Рецепт Диетические пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога 0%
  • 1 ст. л. густой простокваши или сметаны (маложирной)
  • 2 яйца
  • 270 гр. муки (можно грубого помола)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонного сока

Для начинки:

  • 400 гр. капусты
  • 100 мл воды
  • соль

Способ приготовления:

1. Капусту нашинковать соломкой, затем кубиками.

2. Выложить капусту в сотейник, залить водой и потушить до мягкости.

 

3. Капусту солить только после приготовления. Начинку остудить.

4. В миске растереть творог с яйцами и простоквашей.

5. Соду погасить уксусом. В творог добавить гашеную соду и соль.

6. В творожную массу всыпать примерно 200 гр. муки, остальную оставить для раскатывания.

7. Замесить нежное слегка липкое тесто.

8. Разделить тесто на 5-6 частей.

9. Каждую часть обвалять в муке и раскатать в лепешку.

10. На середину лепешек выложить немного капустной начинки.

11. Края теста защипать, придать форму пирожка.

12.Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом или присыпать мукой. Пирожки перенести на противень швом вниз.

13. Смазать пирожки подсоленной водой или растительным маслом.

14. Выпекать диетические пирожки с капустой около 30 минут при 180 градусах.

Рецепт Диетические пирожки с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки
  • 150 мл кефира 1%
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонного сока

Для начинки:

  • куриная грудка
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  1. В миске смешать кефир, соль и растительное масло.
  2. Соду погасить лимонным соком.
  3. Соединить все ингредиенты для теста.
  4. Куриную грудку отварить без соли.
  5. Мясо остудить, затем нарезать мелкими кубиками.
  6. Зеленый лук вымыть и измельчить.
  7. Соединить куриное мясо и зеленый лук.
  8. Начинку немного посолить.
  9. Можно добавить в начинку 1 ч. л. растительного масла или теплой воды.
  10. Часть начинки рекомендуем перемолоть в блендере или в мясорубку и соединить с основной частью.
  11. Тесто разделать на кусочки.
  12. Затем раскатать.
  13. Начинку выложить на середину раскатанных лепешек.
  14. Защипать края пирожков, выложить на присыпанный мукой противень швом вниз.
  15. Выпекать пирожки при 180 градусах около 25-30 минут.

Видеорецепт «Банановые маффины»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *