Аппетитный манник на сметане с яблоками. Манник без муки на сметане с яблоками


Манник с яблоками на сметане

Рецепт: манник с яблоками

Манник с яблоками на сметане Манником называют пирог или кекс, приготовленный на основе манной крупы. Он очень вкусный как сам по себе, так и с различными добавками. Сегодня мы приготовим манник с яблоками.

Манник с яблоками на сметане

Ингредиенты

  • Мука — 1 ст.
  • Манка — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 200 г
  • Яблоки — 200 г
  • Сода — 1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка Порций — 8 Время приготовления — 1 ч

Манник с яблоками на сметане

Манник с яблоками: как приготовить

Манку смешаем со сметаной и оставим на полчаса.

Манник с яблоками на сметане Яйца взобьем с сахаром до пышной пены. Соединим манку со сметаной со взбитыми яйцами, добавим муку и гашеную соду, хорошо перемешаем.

Манник с яблоками на сметане Яблоки почистим и порежем, добавим в тесто.

Манник с яблоками на сметане Форму для выпечки смажем маслом, наполним на 2/3 тестом с яблоками.

Манник с яблоками на сметане Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — манник с яблоками — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Ну кто с детства не помнит вкус мягкого и ароматного пирога под названием «манник». Готовится из продуктов, которые всегда есть в доме. Очень вкусным он получается с добавлением каких-либо фруктов или ягод. И сегодня мы приготовим с сочными, ароматными грушами и яблоками. У меня получился воздушный, тающий во рту пирог

Манник с яблоками на сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан манной крупы
  • 140 г сахара (можно и больше)
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 яблока и 2 груши
  • растительное масло (для смазывания формы)
  • сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление

  1. В миску кладем сахар, манку, сметану, яйца и все тщательно перемешиваем. Оставляем на 30 минут для набухания манки.

Манник с яблоками на сметане

кладем ингредиенты в миску

  • После этого кладем разрыхлитель и снова перемешиваем.

    Манник с яблоками на сметане

    тесто для манника

  • Груши и яблоки очищает от кожицы, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками.

    Манник с яблоками на сметане

  • Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.

    Манник с яблоками на сметане

    добавляем груши и яблоки

  • Берем форму, смазываем растительным маслом, присыпаем манкой (излишки стряхиваем).
  • Выливаем тесто в форму (оно должно быть густое, как на оладьи).

    Манник с яблоками на сметане

    выливаем в форму

  • Помещаем в разогретую до 180 о С духовку и выпекаем примерно 25-30 минут. По мере выпекания манник увеличиться в размерах, духовку в это время не открывайте, чтобы он не «осел». Готовность манника можно узнать по румяной корочки сверху.

    Манник с яблоками на сметане

  • Достаем, слегка остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.

    Манник с яблоками на сметане

    Манник с яблоками на сметане

    Манник с яблоками на сметанеЛюбите сладенькое, тогда манник с яблоками – это то, что нужно. Пирог на основе манной крупы, что может быть легче и вкуснее. Выпечка получается нежная, пышная. Если классический вкус манника вам уже надоел, тогда можно его разнообразить своеобразными вкусовыми оттенками. Для этого просто в тесто можно добавить творог, яблоки, цукаты, шоколад. Если хотите, чтобы пирог получился более сочным и необыкновенно мягким, сделайте из него торт, то есть разрежьте его пополам и пропитайте сгущенным молоком, вареньем, сметаной с сахаром и так далее.

    Рассмотрим самый лучший и удачный рецепт приготовления манника на основе сметаны, но также можно использовать любую кисломолочную продукцию. Манник получается очень высокий, даже если сравнивать с бисквитом. Рецепт приготовления настолько прост, что выпечка удастся, независимо от качества используемых ингредиентов. Манник на основе сметаны изготавливается без использования муки и масла, поэтому эту выпечку можно считать диетической в отличие от тортов (например, наполеона). Рассмотрим рецепт приготовления манника. Данного количества ингредиентов хватит на небольшую силиконовую форму для кекса.

    Понадобятся такие ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • жирная сметана – 250 граммов;
    • манная крупа – 250 граммов;
    • сахар – 175 граммов;
    • сода – 1 ч. л.

    Начинаем готовить манник с яблоками на сметане:

    1. Смешать сухие ингредиенты (сахар и манку), залить все сметаной и добавить яйца (лучше их взбить). Хорошо перемешать.
    2. Тесто должно набухнуть, для этого понадобится несколько часов. По истечению времени добавить в тесто соду и хорошо перемешать.
    3. Очищаем яблоки от кожуры. Режем кубиками. Добавляем в тесто фрукт, перемешиваем.
    4. Тесто ставить нужно в разогретую духовку. Выпекать манник при температуре не ниже 200°С.
    5. Противень обязательно нужно смазать и присыпать мукой.
    6. Тесто должно получиться по густоте как на оладьи. Выложить его на противень и поставить выпекать. Через полчаса можно доставать. Манник должен покрыться золотистой корочкой.

    Украсить выпечку можно присыпками, пудрой, кремом, фруктами и так далее. Небольшой секрет — во время выпекания манника не стоит за ним подглядывать, то есть не открывайте духовой шкаф, иначе выпечка осядет. Приятного аппетита!

    Источники: http://pojrem.ru/vypechka/mannik-s-jablokami/, http://mamin-obed.ru/23581263/vy-pechka/mannik-s-aromatny-mi-grushami-i-yablokami-na-smetane.html, http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/mannik_s_jablokami_na_smetane/3-1-0-11271

  • vcusnyshka.ru

    Ароматный манник на сметане с яблоками: пошаговый рецепт приготовления

    Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и ароматного манника, который придётся по душе каждому. 

    Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью порадуете своих любимых вкуснейшей выпечкой. Этот вкус многим знаком ещё с детства. Ингредиенты самые простые и доступные, что несомненно порадует каждого хозяйку. Такой потрясающей выпечке будут рады на любом столе. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

    Нужные ингредиенты

    • 180 гр манной крупы
    • 250 гр сметаны 15%
    • 130 гр муки
    • 3 яйца
    • 200 гр сахарного песка
    • 10 гр разрыхлителя
    • 1 чайная ложка ванильного сахара
    • 1 яблоко

    Начинаем процесс

    1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем сметану, яйцо и хорошо все перемешиваем.
    2. После чего добавляем манную крупу. Ещё раз размешиваем и оставляем на 1 час для того, чтобы она набухла.
    3. Берём вторую ёмкость и вбиваем сюда два яйца. Затем сыпем сахарный песок и, используя миксер, взбиваем все до пышной массы.
    4. Затем отправляем сюда ванильный сахар и подготовленную манную крупу, по истечении нужного времени. Теперь хорошо все перемешиваем.
    5. Просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваем и в результате получаем тесто, которое похоже на густую сметану.
    6. Берём форму для выпечки, смазываем её маслом и присыпаем немного манкой. После чего требуется вылить подготовленное тесто сюда.
    7. Вымываем хорошо яблоки, разрезаем их пополам и удаляем сердцевину. После чего режем тоненькими дольками и выкладываем их поверх на тесто, при этом придавливая.
    8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 30 – 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
    9. По истечении нужного времени достаём готовое изделие и даем ему немного остыть в форме. После чего перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.

    Вам еще может понравиться вкусный апельсиновый манник в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Аппетитный манник на сметане с яблоками

    Приятного аппетита!

     

     

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    ideireceptov.ru

    Манник на сметане с яблоками (еще один рецепт)

    

    Поделиться:

    Доброй ночи! Просмотрела в СМ рецепты манников. Вроде у всех похожи, но каждого своя изюминка. Захотелось мне поделиться своим рецептом манника)-200г манки-300г сметаны-200г сахарной пудры-3 яйца-1 ч.л. разрыхлителя-200г муки-2 яблока средних-растит.масло для смазки формы

    Смешать сметану с манкой и оставить настояться на 1 час. Хорошо перемешать манку со сметаной!!!!

    Когда манка настоится, яйца взбить с сахарной пудрой

    Вылить яйца к манке со сметаной. Я снова взбила миксером.

    Добавляем яблоки. Предварительно очистить с них кожуру, нарезать небольшими кубиками.

    Перемешать. На этот раз ложкой.

    Добавить муку и разрыхлитель и хорошо перемешать. Получается тесто, как густая сметана.

    Форму смазать растит.маслом и выложить будущий "манник".Ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 35 мин.

    Через 35 мин. На сметане он получается таким мягким...

    Переложила из формы, когда немного остыл.

    И еще раз)Яблоки придают очень интересный вкус!Моя дочурка не любит манку, а это пирог уплетала за обе щеки с молоком)!

    Спасибо за внимание!!! цветы

    stranamasterov.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *