Рецепт Ленивые вареники с кукурузной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Ленивые вареники с кукурузной мукой


Рецепт Ленивые вареники с кукурузной мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 219.5 кКал 1684 кКал 13% 5.9% 1688 г
Белки 11.7 г 76 г 15.4% 7% 76 г
Жиры 4 г 60 г 6.7% 3.1% 60 г
Углеводы 34.2 г 211 г 16.2% 7.4% 211 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 4.8% 20 г
Вода 1 г 2400 г
Зола 0.4922 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.3 мкг 900 мкг 5.1% 2.3% 908 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.059 мг 5 мг 1.2% 0.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.096 мг 1.8 мг 5.3% 2.4% 2 г
Витамин В4, холин 51.98 мг 500 мг 10.4% 4.7% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.278 мг 5 мг 5.6% 2.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 1.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.961 мкг 400 мкг 2.2% 1% 407 г
Витамин В12, кобаламин 0.076 мкг 3 мкг 2.5% 1.1% 3 г
Витамин D, кальциферол
0.322 мкг
10 мкг 3.2% 1.5% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.677 мг 15 мг 4.5% 2.1% 15 г
Витамин Н, биотин 3.543 мкг 50 мкг 7.1% 3.2% 50 г
Витамин РР, НЭ 2.0007 мг 20 мг 10% 4.6% 20 г
Ниацин 0.692 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 39.31 мг 2500 мг 1.6% 0.7% 2457 г
Кальций, Ca 13.9 мг 1000 мг 1.4% 0.6% 993 г
Кремний, Si 1.171 мг 30 мг 3.9% 1.8% 30 г
Магний, Mg 13.43 мг 400 мг 3.4% 1.5% 395 г
Натрий, Na 20.43 мг 1300 мг 1.6% 0.7% 1277 г
Сера, S 46.27 мг 1000 мг 4.6% 2.1% 1006 г
Фосфор, Ph 68.9 мг 800 мг 8.6% 3.9% 801 г
Хлор, Cl 28.7 мг 2300 мг 1.2% 0.5% 2392 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 307.5 мкг ~
Бор, B 10.8 мкг ~
Ванадий, V 26.36 мкг ~
Железо, Fe 1.319 мг 18 мг 7.3% 3.3% 18 г
Йод, I 3.37 мкг 150 мкг 2.2% 1% 153 г
Кобальт, Co 1.933 мкг 10 мкг 19.3% 8.8% 10 г
Марганец, Mn 0.1712 мг 2 мг 8.6% 3.9% 2 г
Медь, Cu 41.44 мкг 1000 мкг 4.1% 1.9% 1011 г
Молибден, Mo 4.539 мкг 70 мкг 6.5% 3% 70 г
Никель, Ni 0.644 мкг ~
Олово, Sn 1.52 мкг ~
Селен, Se 6.398 мкг 55 мкг 11.6% 5.3% 55 г
Титан, Ti 3.22 мкг ~
Фтор, F 14.5 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 3625 г
Хром, Cr 1.23 мкг 50 мкг 2.5% 1.1% 49 г
Цинк, Zn 0.3675 мг 12 мг 3.1% 1.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 32.605 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1157 г ~
Валин 0.1127 г ~
Гистидин* 0.0498 г ~
Изолейцин 0.0879 г ~
Лейцин
0.1581 г ~
Лизин 0.1318 г ~
Метионин 0.0615 г ~
Метионин + Цистеин 0.1054 г ~
Треонин 0.0893 г ~
Триптофан 0.0293 г ~
Фенилаланин 0.0952 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1655 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.104 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1801 г ~
Глицин 0.0615 г ~
Глутаминовая кислота 0.2592 г ~
Пролин 0.0586 г ~
Серин 0.1362 г ~
Тирозин 0.0703 г ~
Цистеин 0.0425 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 83.46 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0059 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3002 г ~
17:0 Маргариновая 0.0044 г ~
18:0 Стеариновая 0.1288 г ~
20:0 Арахиновая 0.0044 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.7277 г от 18.8 до 48.8 г 3.9% 1.8%
19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0571 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5988 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0059 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1845 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 0.7% 12 г
18:2 Линолевая 0.1611 г ~
18:3 Линоленовая 0.0088 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0146 г ~

health-diet.ru

Диетические ленивые вареники - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Диетические ленивые вареники - фото шаг 1

1. В небольшой мисочке соединить творог, яйцо, щепотку ванилина и сахарной пудры.

Диетические ленивые вареники - фото шаг 2

2. Перемешать все, чтобы не было комочков. Если тесто получается слишком сухим, можно в рецепт приготовления диетических ленивых вареников добавить чуточку обезжиренного йогурта.

Диетические ленивые вареники - фото шаг 3

3. Всыпать кукурузный крахмал и как следует перемешать. Для более плотной консистенции можно добавить немного муки.

Диетические ленивые вареники - фото шаг 4

4. Переложить тесто на рабочую поверхность и раскатать.

Диетические ленивые вареники - фото шаг 5

5. При помощи выемок для печенья придать форму. Таким образом, диетические ленивые вареники в домашних условиях будут не только полезные, но и очень аппетитные.

Диетические ленивые вареники - фото шаг 6

6. К этому времени нужно довести до кипения воду в большой кастрюлю и всыпать туда щепотку соли. Аккуратно опустить в кипящую воду вареники.

Диетические ленивые вареники - фото шаг 7

7. Вот и все, теперь вы точно знаете, как сделать диетические ленивые вареники. После того, как вода снова закипит, варить их нужно около 2 минут, а затем аккуратно с помощью шумовки переложить на тарелку. Подавать их можно с вареньем, йогуртом или просто свежими ягодами.

povar.ru

Вкусные ленивые вареники: лучшие рецепты

Вареники – это очень известное блюдо славянской кухни, представляющее собой изделия из пресного теста с разнообразными наполнителями. Еще совсем недавно они пользовались огромной популярностью у российских и украинских хозяек. Но ввиду трудоемкости их приготовления они были незаслуженно позабыты большинством современных хозяек, не имеющих возможности тратить много времени на их лепку. Потому в качестве альтернативы особо предприимчивые кулинары придумали не менее вкусные ленивые вареники, рецепты которых будут рассмотрены в данной статье.

Общие рекомендации

Для приготовления подобных блюд годится как домашний, так и магазинный творог. Он должен быть свежим и не слишком влажным. Что касается жирности кисломолочного продукта, то она зависит от ваших личных предпочтений. Если вы хотите приготовить диетические вареники, то нужно использовать малокалорийный творог.

вкусные ленивые вареники

В зависимости от выбранного рецепта, в состав блюда вводят просеянную муку, манную крупу или кукурузный крахмал. Также в него добавляют сахар, соль, ванилин, яйца, изюм и прочие компоненты. Чтобы тесто стало более воздушным, его дополняют небольшим количеством сливок.

Отваривают изделия в подсоленной воде, постоянно следя, чтобы не передержать их в кипятке. Длительность процесса во многом зависит от количества, формы и размеров изделий. Но, как правило, она не превышает четырех минут с момента закипания.

Чтобы готовые вареники не слиплись между собой, их сразу смазывают растопленным маслом или поливают сметаной. Неплохо они сочетаются с жидким цветочным медом, джемом или кусочками спелых фруктов.

С мукой и маслом

Это традиционное, в меру сладкое блюдо станет неплохим вариантом для семейного завтрака. Оно отлично сочетается со сметаной, вареньем или растопленным маслом, а значит, каждый из вас найдет именно то, что ему по вкусу. Для приготовления классических ленивых вареников вам понадобится:

  • 400 г свежего творога.
  • 70 г масла (сливочного).
  • 2 куриных яйца.
  • 3 ст. л. мелкого сахара.
  • Чашка муки.
  • Соль.
рецепт вкусных ленивых вареников

Готовятся вкусные ленивые вареники с творогом достаточно быстро и легко. Сперва нужно заняться кисломолочным продуктом. Его разминают при помощи обычной вилки, а потом соединяют с яйцами, щепоткой соли и растопленным, но не горячим маслом. Полученную массу дополняют сахаром и мукой, тщательно вымешивают, раскатывают колбаской и режут примерно одинаковыми кусочками. Практически готовые вареники ненадолго погружают в подсоленный кипяток, вылавливают шумовкой и подают с любой заправкой.

С мукой и манкой

Благодаря присутствию крупы вкусные ленивые вареники, сделанные по рассмотренной ниже технологии, получаются невероятно мягкими и пышными. Потому они обязательно понравятся и большим, и маленьким едокам. Для их приготовления вам потребуется:

  • 500 г зернистого творога.
  • 250 г сухой манки.
  • 100 г белой муки.
  • ½ чашки сахара.
  • 2 куриных яйца.
  • Соль и вода (для варки).
вкусные ленивые вареники с творогом

Творог высыпают в глубокую мисочку и тщательно растирают с нехолодными яйцами и сладким песком. Полученную массу подсаливают, дополняют манкой и ненадолго отправляют в холодильник. Минут через тридцать ее перемешивают с мукой и делят на несколько частей. Каждую из них раскатывают жгутом, нарезают одинаковыми кусочками и отваривают в подсоленном кипятке.

С картофелем и крахмалом

Этот рецепт вкусных ленивых вареников с творогом станет находкой для тех, кто не любит сладкие блюда. Для его воссоздания вам понадобится:

  • 100 г картофельного крахмала.
  • 100 г белой муки.
  • 200 г свежего творога.
  • 2 головки лука.
  • 2 сырых яйца.
  • 5 средних картофелин.
  • Соль, постное масло и вода.
рецепт вкусных ленивых вареников с творогом

Картошку очищают от кожуры, отваривают в подсоленном кипятке и разминают толкушкой. Полученное пюре дополняют желтками, крахмалом, мукой и протертым творогом. Все это смешивают со взбитыми белками, делят на части, раскатывают жгутами, режут на куски и отваривают до готовности. Подают несладкие вареники в горячем виде с зажаркой, сделанной из лука и постного масла.

С овсянкой

Этот вариант очень вкусных ленивых вареников наверняка заинтересует тех, кто следит за собственным весом и скрупулезно подсчитывает каждую килокалорию. Особенность этого блюда заключается в полном отсутствии муки, благодаря чему его энергетическая ценность составляет всего 210 ккал на 100 г. Чтобы приготовить подобный завтрак, вам понадобится:

  • 200 г свежего творога (обезжиренного).
  • 50 г сахара.
  • 6 ст. л. перемолотой овсянки.
  • Крупное яйцо.

Творог перетирают сквозь сито. Потом его соединяют с яйцом, сахаром и перемолотой овсянкой. Все это подсаливают и тщательно перемешивают. Полученную массу делят на несколько частей, каждую из которых раскатывают жгутом и режут на одинаковые кусочки. Образовавшиеся полуфабрикаты отваривают в подсоленном кипятке и подают с обезжиренным йогуртом или свежими ягодами.

С кефиром и манкой

Эти нежные и очень вкусные ленивые вареники с творогом состоят из не вполне стандартных ингредиентов. Потому перед их приготовлением обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае у вас должно быть:

  • 400 г свежего творога.
  • 150 г манки (+ еще немного для работы с тестом).
  • 120 мл кефира.
  • 4 ст. л. тростникового сахара.
  • ¼ упаковки масла (сливочного).
  • Яйцо и соль.
очень вкусные ленивые вареники

Манку заливают чуть теплым кефиром и ненадолго убирают в сторону. Минут через двадцать набухшую крупу дополняют растертым творогом, сахаром, яйцом и солью. Все интенсивно перемешивают до однородности, а потом чайной ложкой выкладывают на посыпанную манкой доску и оформляют в виде шариков. Полученные заготовки погружают в соленый кипяток и проваривают около четырех минут. Затем вареники вылавливают шумовкой и смазывают сливочным маслом.

С тыквой

Этот рецепт очень вкусных ленивых вареников станет настоящей находкой для тех, кто не боится кулинарных экспериментов. Приготовленное по нему блюдо имеет особый аромат и насыщенный оранжевый оттенок. Чтобы побаловать своих родных таким необыкновенным завтраком, вам понадобится:

  • 200 г свежего творога.
  • 300 г тыквы.
  • 3 ст. л. тростникового сахара.
  • Чашка муки.
  • Соль, вода и яйцо.

Почищенную и нарезанную тыкву недолго проваривают в подсоленном кипятке, а потом разминают толкушкой. Полученное пюре дополняют творогом, соединенным с яйцом и сахаром. Все это смешивают с насыщенной кислородом мукой, делят на части, оформляют в виде жгутов и режут на кусочки. Сырые вареники опускают в кастрюлю с кипятком или отправляют в пароварку.

С брокколи

Эти несладкие, но невероятно вкусные ленивые вареники прекрасно сочетаются с пикантными заправками и при желании смогут заменить полноценный обед. Чтобы их приготовить, вам понадобится:

  • 200 г свежего творога.
  • 100 г брокколи.
  • 3 ст. л. некислой сметаны.
  • 7-9 ст. л. белой муки.
  • 2 сырых яичных желтка.
  • Соль и вода.

Вымытую брокколи недолго отваривают в подсоленном кипятке, а потом обрабатывают при помощи блендера. Получившуюся овощную массу дополняют протертым творогом и желтками. Все это подсаливают и тщательно перемешивают с просеянной мукой. Готовое тесто делят на части, скатывают колбаской и режут на примерно одинаковые кусочки. Сырые вареники отваривают в подсоленной воде, а потом вылавливают шумовкой и подают к столу.

С ванилином и изюмом

Вкусные ленивые вареники, сделанные по рассмотренной ниже методике, понравятся даже самым привередливым малышам, которых проблематично накормить творогом. Благодаря наличию ванилина они имеют очень приятный аромат, а изюм придает им дополнительную сладость. Чтобы приготовить для своей семьи такой полезный и сытный завтрак, вам понадобится:

  • 400 г свежего зернистого творога.
  • 250 г белой муки.
  • 125 г тростникового сахара.
  • 2 сырых яйца.
  • Щепотка ванилина и горсть изюма.
  • Соль и вода (для варки).

Творог высыпают в глубокую посудину и тщательно разминают обычной вилкой. Потом его дополняют яйцами и сахаром, обрабатывают миксером и перемешивают с распаренным изюмом, ванилином и мукой. Готовое тесто делят на части, раскатывают жгутами и режут небольшими кусочками. Перед подачей вареники ненадолго погружают в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, вылавливают шумовкой и поливают сметаной или топленым маслом.

С сыром

Эти аппетитные и на редкость вкусные ленивые вареники очень напоминают те, которые знакомы многим из нас еще со времен нашего детства. Чтобы подать их к воскресному семейному завтраку, вам понадобится:

  • 500 г свежего творога.
  • 150 г сыра.
  • 4 ст. л. сахара.
  • Чашка муки.
  • Яйцо и щепотка соли.
  • Вода (для варки).
очень вкусные ленивые вареники с творогом

В глубокой сухой миске соединяют протертый творог, сырную стружку, яйцо, сахар, муку и щепотку соли. Все тщательно перемешивают до однородности, а потом делят на части, раскатывают колбаской и режут небольшими кусочками. Сделанные полуфабрикаты отправляют на хранение в морозилку или сразу отваривают в подсоленном кипятке.

С кукурузным крахмалом

Это одни из самых вкусных ленивых вареников, отличающиеся максимально низкой калорийностью. Они уникальны тем, что в их составе полностью отсутствует мука, роль которой успешно выполняет кукурузный крахмал. Для их приготовления вам понадобится:

  • 200 г свежего обезжиренного творога.
  • 2 ст. л. крахмала (кукурузного).
  • 1 ст. л. сахарной пудры.
  • Яйцо и щепотка ванилина.
  • Соль и вода (для варки).

Обезжиренный творог дополняют сладкой пудрой, яйцом, ванилином и крахмалом. Все это подсаливают, тщательно перемешивают и раскатывают в лепешку. Затем из нее вырезают фигурные вареники и ненадолго погружают их в кастрюлю с кипящей водой. Перед подачей их поливают медом или украшают кусочками фруктов.

Без яиц

Ни для кого не секрет, что белки и желтки выполняют очень важные функции связующего компонента. Потому их часто добавляют в тесто. Но иногда бывает так, что у кого-то из домочадцев имеется аллергическая реакция на куриные яйца и тогда приходится обходиться без этого продукта. Чтобы сделать такие вареники, вам понадобится:

  • 400 г свежего творога.
  • 100 г белой муки.
  • Соль и вода (для варки).
рецепт очень вкусных ленивых вареников

Творог высыпают в подходящую миску, тщательно разминают обыкновенной вилкой, а потом дополняют просеянной мукой и вымешивают до однородности. Готовое тесто делят на части, раскатывают колбаской и режут небольшими кусочками. Полученные вареники отравляют на дальнейшее хранение в морозильную камеру или сразу отваривают в подсоленной кипящей воде и подают со сметаной или топленым маслом.

fb.ru

Калорийность Ленивые вареники с кукурузной мукой на Фитпараде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ленивые вареники с кукурузной мукой на Фитпараде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 181 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 1692 г
Белки 14 г 76 г 18.4% 10.2% 76 г
Жиры 14 г 60 г 23.3% 12.9% 60 г
Углеводы 21 г 211 г 10% 5.5% 210 г

Энергетическая ценность Ленивые вареники с кукурузной мукой на Фитпараде составляет 181 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *