Можно ли употреблять сырое тесто: польза или вред. Можно ли есть муку сырую


Насколько рискованно есть сырую муку, как в сыром тесто?

Есть ли сырая мука или тесто, содержащие сырую муку, представляют собой significant риск безопасности пищевых продуктов (т. Е. Больше, чем другие сухие товары или ингредиенты на вашей кухне)? Если да, то существуют ли какие-либо процессы кулинарии или выпечки, где нас больше всего беспокоит этот риск?

Задний план:

За последние несколько дней появилось множество новостей о последнем предупреждении продовольственной опасности FDA, в котором говорится , что сырая мука представляет собой серьезную проблему, и потребителей следует предупреждать, чтобы не потреблять какое-либо сырое тесто из муки. По какой-то причине почти каждый основной источник новостей решил сосредоточиться на сыром cookie dough (хотя предупреждение FDA распространяется в равной степени на любое сырое тесто или тесто, будь то печенье, пироги, хлеб, пицца, пирожные, вафли и т. Д.), с New York Times например, утверждая, что «FDA Ruins Raw Cookie Dough для всех» и Smithsonian Magazine отмечают «FDA только что объявили войну на тесто печенья» .

Я уже несколько лет знаю, что мучные мешки в США теперь поставляются с предупреждением «Не ешьте сырую муку, тесто или тесто», я предполагаю в ответ на вспышку E. coli в 2009 году из предварительно упакованного теста печенья, чья источник был в конечном счете прослежен до муки . Новое предупреждение FDA является ответом на нынешнюю вспышку кишечной палочки , которая, по-видимому, подтверждена как происходящая из муки и привела к отзыву 10 миллионов фунтов муки.

Я, очевидно, не хочу преуменьшать серьезность этой вспышки. Но меня интересует обоснование предупреждения FDA. В частности, действительно ли мука (и сырое тесто) представляет опасность для пищевых продуктов с более высоким риском, чем любой другой сырой ингредиент на кухне? Например, мы все знаем, что сырые овощи и фрукты отвечают за сотни вспышек, но FDA не выпустило общего предупреждения против потребления сырых овощей и фруктов. (Вместо этого предупреждения, как правило, противоречат конкретным партиям зараженной пищи, а также нескольким конкретным неопасным неопасным овощам, таким как проростки).

И вспышки Salmonella и E. coli в США были связаны почти с любым мыслимым типом сырой пищи. Например, документ из мукомольной мельницы, который производит термообработанную муку для заметок безопасности, которые относятся только к продуктам с низкой влажностью, « Salmonella была замешана в нескольких вспышках пищевого происхождения в продуктах с низкой влажностью, включая шоколад, порошкообразную детскую смесь, сырой миндаль , поджаренные овсяные хлопья, сухие приправы, картофельные чипсы, приготовленные из паприки, детское зерно и ... арахисовое масло », и это было только до 2004 года. Этот список значительно вырос за последнее десятилетие.

Сырая мука, как и большинство сухих пищевых продуктов, перечисленных выше, обычно считается крайне низким риском в качестве причины болезней пищевого происхождения. (См., Например, эту тему за пару лет назад , где два разных человека сообщили о том, чтобы спросить государственных экспертов по безопасности пищевых продуктов об этом вопросе и сказали, что нет абсолютно никаких оснований для беспокойства по поводу сырой муки.)

Итак, чтобы подвести итог, сырая мука на самом деле представляет собой более высокий риск? 99% продуктов, которые вы вводите в свой дом с намерением съесть сырые и не нагревать до 160F, conceivably могут быть заражены бактериями, как показали многочисленные вспышки. В большинстве случаев проблема связана с конкретным источником. Итак, почему необработанная мука была выделена для general запрета (в отличие от предупреждения о specific contaminated batch , которая относится к большинству вспышек фруктов и овощей, а также к большинству вспышек сухих товаров, упомянутых выше)?

Есть ли какая-то новая информация, которая оправдывает этот широкий и радикальный запрет FDA на основе нескольких вспышек? (И если загрязненная мука является такой большой проблемой сейчас, чтобы оправдать отзыв миллионов фунтов муки, что отличает эту новую ситуацию от большей части пшеничной муки, которая десятилетиями известна с высокими показателями загрязнения E. coli и Salmonella , происходящих примерно в 13% образцов муки?)

ru.1answer.info

Насколько рискованно есть сырую муку, как в сыром тесто?

Есть ли сырая мука или тесто, содержащие сырую муку, представляют собой значительный риск безопасности пищевых продуктов (т. Е. Больше, чем другие сухие товары или ингредиенты на вашей кухне)? Если да, то существуют ли какие-либо процессы кулинарии или выпечки, где нас больше всего беспокоит этот риск?

Задний план:

За последние несколько дней появилось множество новостей о последнем предупреждении продовольственной опасности FDA, в котором говорится , что сырая мука представляет собой серьезную проблему, и потребителей следует предупреждать, чтобы не потреблять какое-либо сырое тесто из муки. По какой-то причине почти каждый основной источник новостей решил сосредоточиться на сыром тестах для печенья (хотя предупреждение FDA распространяется в равной степени на любое сырое тесто или тесто, будь то печенье, пироги, хлеб, пицца, пирожные, вафли и т. Д.), с New York Times, например, утверждая, что «FDA Ruins Raw Cookie Dough для всех» и журнал Smithsonian Magazine отмечают «FDA только что объявили войну на тесто печенья» .

Я уже несколько лет знаю, что мучные мешки в США теперь поставляются с предупреждением «Не ешьте сырую муку, тесто или тесто», я предполагаю в ответ на вспышку E. coli в 2009 году из предварительно упакованного теста печенья, чья источник был в конечном счете прослежен до муки . Новое предупреждение FDA является ответом на нынешнюю вспышку кишечной палочки , которая, по-видимому, подтверждена как происходящая из муки и привела к отзыву 10 миллионов фунтов муки.

Я, очевидно, не хочу преуменьшать серьезность этой вспышки. Но меня интересует обоснование предупреждения FDA. В частности, действительно ли мука (и сырое тесто) представляет опасность для пищевых продуктов с более высоким риском, чем любой другой сырой ингредиент на кухне? Например, мы все знаем, что сырые овощи и фрукты отвечают за сотни вспышек, но FDA не выпустило общего предупреждения против потребления сырых овощей и фруктов. (Вместо этого предупреждения, как правило, противоречат конкретным партиям зараженной пищи, а также нескольким конкретным неопасным неопасным овощам, таким как проростки).

И вспышки сальмонеллы и кишечной палочки в США были связаны почти с любым мыслимым типом сырой пищи. Например, документ из мукомольной мельницы, который производит термообработанную муку для заметок безопасности, которые относятся только к продуктам с низкой влажностью, « Сальмонелла была замешана в нескольких вспышках пищевого происхождения в продуктах с низкой влажностью, включая шоколад, порошкообразную детскую смесь, сырой миндаль , поджаренные овсяные хлопья, сухие приправы, картофельные чипсы, приготовленные из паприки, детское зерно и ... арахисовое масло », и это было только до 2004 года. Этот список значительно вырос за последнее десятилетие.

Сырая мука, как и большинство сухих пищевых продуктов, перечисленных выше, обычно считается крайне низким риском в качестве причины болезней пищевого происхождения. (См., Например, эту тему за пару лет назад , где два разных человека сообщили о том, чтобы спросить государственных экспертов по безопасности пищевых продуктов об этом вопросе и сказали, что нет абсолютно никаких оснований для беспокойства по поводу сырой муки.)

Итак, чтобы подвести итог, сырая мука на самом деле представляет собой более высокий риск? 99% продуктов, которые вы вводите в свой дом с намерением съесть сырые и не нагревать до 160F, возможно, могут быть заражены бактериями, как показали многочисленные вспышки. В большинстве случаев проблема связана с конкретным источником. Итак, почему необработанная мука была выделена для общего запрета (в отличие от предупреждения о конкретной зараженной партии , которая относится к большинству вспышек фруктов и овощей, а также к большинству вспышек сухих товаров, упомянутых выше)?

Есть ли какая-то новая информация, которая оправдывает этот широкий и радикальный запрет FDA на основе нескольких вспышек? (И если загрязненная мука является такой большой проблемой сейчас, чтобы оправдать отзыв миллионов фунтов муки, что отличает эту новую ситуацию от большей части пшеничной муки, которая десятилетиями известна с высокими показателями загрязнения кишечной палочки и сальмонеллы , происходящих примерно в 13% образцов муки?)

Joe

Я подозреваю, что проблема в том, что существует ограничение на допустимые уровни сбросов азота в потоках ... так что животные отходы собираются, а затем распространяются на полях. Если он не был должным образом приготовлен (составлен) до его распространения, то вы просто перенесли e.coli на растения (а не только на растения ... он попадает в воду и в растения).

Athanasius

@Joe - ты, конечно, прав, но то, что ты говоришь, верно и для сырых овощей и фруктов. Однако FDA не предложила полный запрет на употребление сырых фруктов и овощей, вызвавших тысячи вспышек. Но теперь он опубликовал этот полный запрет на потребление всей сырой муки после двух подтвержденных вспышек, которые были изолированы от конкретных источников. Зачем обрабатывать муку / тесто так по-разному? Есть ли какая-то новая озабоченность в связи с тем, что публичные пресс-релизы неясны?

Stephie

Для чего это стоит: я не знаю подобных предупреждений в Германии или Европе в целом.

Joe

@Athanasius: это отчасти из подтвержденной вспышки. Возможно, что производители других растений научились быть более осторожными (зная, что фрукты будут съедены сырыми ... и весь этот шпинат, произошедший несколько лет назад). На самом деле, упоминая о плодах ... не было ли еще предупреждения о дыне? Хотя в этом случае они должны были уничтожить все это, так как обычно нет приготовленных препаратов дыни.

Jefromi♦

Справедливости ради следует отметить, что для фруктов и овощей они не только выделяют партии, но и говорят, что они моют все это. Но это всего лишь мелочь, я согласен с общим соображением, что она кажется более экстремальной, чем реакция на другие сырые вещи.

askentire.net

Можно ли есть сырое тесто: польза или вред

Любитель поесть сырого теста во время приготовления домашнего печенья? Узнайте, вредит ли сырое тесто здоровью.

Можно ли употреблять сырое тесто: польза и вред

Если вы являетесь одним из тех, кто не может устоять перед соблазном отщипнуть кусочек сырого сдобного теста во время приготовления вкусного домашнего печенья и булочек, вам следует знать, можно ли его употреблять.

Медики говорят, что тесто в сыром виде ни в коем случае нельзя употреблять, особенно детям. Дело в том, что в сыром тесте могут содержаться вовсе не "дружелюбные" микроорганизмы и бактерии.

Читайте также: Простые правила идеального завтрака для похудения

Сырое тесто не стоит употреблять, вне зависимости от того, готовили ли вы его сами, или купили в магазине. Чтобы в тесте не было вредных бактерий, его необходимо приготовить, - настаивают ученые из Центра по контролю и предотвращению заболеваний США.

Как показало исследование Американского Центра, 36 человек, которые заразились кишечной палочкой, перед этим ели сырое тесто. Причем анализ образцов теста с большинства фабрик США показал, что в сдобной и бездрожжевой продукции каждой из фабрик была кишечная палочка, которая при тепловой обработке "умирает".

Другие данные исследования не выявили, какие именно ингредиенты сырого теста заражены, но ученые подозревают, что всему виной сама мука. Вся соль в том, что для создании муки злаки не подвергаются специальной обработке, которая позволяет убивать микробы, как это происходит с яйцами, содой, маргарином и сахаром.

Эксперты Центра по контролю и предотвращению заболеваний США пришли к выводу, что любое тесто, домашнее и то, которое вы покупаете в секции замороженных продуктов супермаркета, необходимо всегда подвергать термической обработке перед употреблением.

Читайте также: Как поднять себе настроение с утра: ТОП-5 советов

sunny7.ua


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *