Рецепт цветной капусты обжаренной в яичном кляре. Кляр для цветной капусты без муки


Цветная капуста в кляре без муки. Цветная капуста в хрустящем кляре.

Здравствуйте, дорогие читатели. Уже конец лета. Люблю лето и осень, такое изобилие фруктов и овощей. Из овощей можно готовить различные вкусные блюда. Можно и пофантазировать немного и добавить в приготовление блюд ярких красок. Сегодня я готовлю цветную капусту. Люблю я капусту с детства. Причем цветную капусту у нас всегда готовила бабушка именно она рассказала мне как вкусно пожарить цветную капусту в кляре. Это одно из любимейших блюд осени. Получается легкое и вкусное блюдо.

Цветная капуста требует ухода за собой, поэтому ее не все выращивают. Даже на рынке ее не часто можно встретить. Мы выезжали в город делать покупки для дочки в школу. Прошлись по сельскому рынку и увидели цветную капусту. Пройти мимо нее я не могла учитывая мою большую любовь к капусте.

Я на радостях купила два килограмма цветной капусты. Дома я ее приготовила в кляре. Понравилась цветная капуста всем, даже детям.

Ингредиенты:

  • 1 кг. цветной капусты
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • сливочное масло
  • зелень по желанию

Яйца я использовала для приготовления блюда деревенские. Покупаем у знакомых. Деревенские яйца не сравнить с магазинными. Яйца очень вкусные. И причем я заметила, что и блюда с добавлением таких яиц становятся вкусными.

Также я использую для жарки капусты не растительное, а сливочное масло. Хотя провела эксперимент. Часть цветной капусты пожарила на сливочном масле, а часть на растительном. Так вот, на сливочном масле капуста получается очень вкусная.

Рецепт приготовления вроде и прост, но капуста получается очень вкусная. Первое что я делаю в приготовлении капусты так это разделяю ее на соцветия.

Если у вас крупная цветная капуста, следовательно и соцветия у нее крупные, то их можно разрезать пополам.

Цветная капуста красивая, белая, без повреждений, темных частей. Если покупаете на рынке цветную капусту, то старайтесь брать капусту без повреждений и не вялую.

На огонь ставлю кастрюлю с водой, добавляю в воду соль и жду пока вода закипит. Вода должна быть хорошо подсолена.

Когда вода закипит, в воду высыпаем ц

flero.ru

Цветная капуста в кляре рецепт

Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Цветная капуста в кляре рецептЦветная капуста — универсальный продукт, с которым можно придумать множество разнообразных блюд. Ее можно отварить, запечь в духовке с сыром, задействовать в приготовлении овощного рагу и т.д. Но все-таки одним из самых популярных рецептов является обжарка цветной капусты в кляре, поэтому сегодня мы и отдадим предпочтение этому методу.

Готовое блюдо может запросто стать полноценным гарниром к мясным изделиям или же выступать в качестве скромной, но при этом очень аппетитной закуски.  Цветная капуста в кляре по этому рецепту готовится всего за полчаса из минимального набора продуктов, но получается неизменно вкусной!

Ингредиенты:Цветная капуста в кляре рецепт с фото

  • цветная капуста — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — около 80 мл.

Цветная капуста в кляре рецепт с фото

Как приготовить цветную капусту в кляре

  1. Кочан капусты разбираем руками на небольшие кусочки/соцветия. Отвариваем, добавив в кипящую воду соль, на протяжении 7-10 минут (до мягкости).Как приготовить цветную капусту в кляре
  2. Отваренные соцветия откидываем на дуршлаг и сразу же промываем холодной водой.Как готовить цветную капусту в кляре
  3. Для кляра сырое яйцо взбиваем вместе с щепотью соли и мукой. Энергично работаем венчиком, объединяя компоненты в единую однородную массу без мучных комков.Как готовить цветную капусту в кляре на сковороде
  4. Цветную капусту «купаем» в кляре, покрывая каждое соцветие яично-мучной массой со всех сторон, чтобы в процессе обжарки получить максимально равномерную золотистую корочку.Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде
  5. Разогреваем сковороду, добавив необходимое количество растительного масла. Помещаем на раскаленную поверхность цветную капусту в кляре и на среднем огне обжариваем с обеих сторон.Цветная капуста в кляре на сковороде рецепт
  6. Степень прожарки капусты зависит от личных предпочтений — можно дождаться появления легкого золотистого оттенка и сразу снимать сковороду с огня или же получить достаточно «загорелую» корочку, выбор всегда за кулинаром!Цветная капуста в кляре на сковороде
  7. Готовую цветную капусту в кляре подаем теплой или холодной. В дополнение к блюду можно предложить свежие овощи или зелень.Цветная капуста в кляре

Также при подаче можно полить капусту нежирной сметаной или осыпать еще горячие соцветия сырной стружкой — получится вкусно и интересно! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Цветная капуста в кляре, пошаговый рецепт с фото

Затрудняюсь сказать, в какую категорию входит рецепт цветной капусты в кляре: гарнир или основное блюдо. Лично я вполне наедаюсь, но если для вас еда без мяса и не еда вовсе, подайте как гарнир. Кстати, остывшая она ничуть не хуже горячей, так что и как закуска пойдет. Готовится очень просто: отварили соцветия, сделали кляр, обжарили в масле. Все. Никакой панировки из муки или сухарей. Ну а теперь подробно – цветная капуста в кляре, пошаговый рецепт с фото покажет как сделать тесто нужной густоты и как обжарить капусту чтобы была хрустящей и румяной. И бонусом – несколько рецептов кляра.

Есть два варианта приготовления. Первый – цветная капуста жареная в кляре на сковороде, второй – во фритюре. Мне больше нравится второй вариант.

Для приготовления цветной капусты в кляре понадобится:

Обрезаю листья вокруг кочана, срезаю кочерыжку. Далее нужно разделить на соцветия так, чтобы получились некрупные кочанчики с ножкой. Аккуратно подрезаю ножом, отделяю и если нужно разрезаю на несколько частей.

разбираем кочан на соцветия

В широкой кастрюле кипячу примерно полтора литра воды. Подсаливаю (кидаю чайную ложку поваренной соли), на вкус вода должна быть солоноватой. Капуста возьмет сколько нужно, не будет ни пресной, ни пересоленой.

кипятим воду

Порциями закладываю соцветия в кипяток. Огонь укручиваю до среднего. С начала повторного закипания отвариваю 5-7 минут (крупные кочанчики варю дольше, мелкие меньше). Долго варить не нужно. Учитывайте, что при жарке капуста тоже размягчится.

цветная капуста в кляре рецепт с фото

Шумовкой вылавливаю соцветия, перекладываю в дуршлаг и обдаю холодной водой, чтобы остановить размягчение. Оставляю в дуршлаге, даю стечь жидкости.

цветная капуста в кляре пошаговый рецепт с фото

Как сделать кляр для цветной капусты

Сделать его можно на воде или использовать овощной отвар. Два яйца взбиваю венчиком до появления легкой пены.

кляр для цветной капусты

Вливаю воду, разбалтываю. Воду использую холодную, горячая заварит яйца и муку.

вкусная цветная капуста в кляре

Понемногу подсыпаю муку, просеивая через ситечко. Тесто я делаю густым, чтобы не стекало с соцветий при обжарке. На мой взгляд, это самый правильный и простой рецепт кляра. Если сделать жидкий, то он не успеет «схватиться» и будет плавать в горячем масле хлопьями, а капуста будет жариться сама по себе. Но и очень густой тоже не годится – остывая, он становится жестким.

приготовление кляра

Вместе с мукой добавляю соль и специи. Я взял немного куркумы для более яркого цвета теста и чуть паприки. Можете добавить свои любимые специи или сушеную зелень, растерев в ступке.

кляр для цветной капусты рецепт простой

После взбивания кляр получится однородным, без комочков. Если венчик не справляется – взбейте миксером.

как сделать кляр для цветной капусты

Сделал фото чтобы вы могли видеть густоту кляра: с ложки стекает, а не льется не очень тонкой струйкой, оставляет на поверхности складки. Такой кляр сразу берется корочкой и не впитывает много масла.

рецепт кляра для цветной капусты

Погружаю несколько соцветий в тесто, перемешиваю, чтобы покрыть каждый кочанчик.

цветная капуста в кляре рецепт

В казанке уже разогрето масло. Огонь делаю средний или чуть сильнее среднего. На слабом будет долго жариться и наберет масла, на сильном может снизу сгореть пока все перевернете. Выкладываю небольшими порциями, иначе слипнутся.

цветная капуста в хрустящем кляре

Совет. Не оставляйте капусту без присмотра. Она очень быстро обжаривается и если не помешивать, то снизу излишне зарумянится, а верх останется светлым.

Через минуту-две перемешиваю вилкой, переворачиваю на другую сторону. Когда станет золотистой, поддеваю шумовкой, перекладываю на бумажное полотенце, потом на тарелку. В масло выкладываю следующую партию.

как пожарить цветную капусту в кляре

Чтобы готовая капуста не остывала, накрываю крышкой. Можно обжарить на сковороде – это быстрее, но такой равномерной румяной корочки не получится.

рецепт цветной капусты в кляре

У нас цветная капуста жареная в кляре лучше всего идет со сметаной, причем – что горячая, что холодная не залеживается. А вы с чем любите?

Кляр для цветной капусты – рецепты

На кефире. Взбить одно яйцо, влить пол стакана кефира. Посолить, добавить 100 грамм муки. Взболтать венчиком до густой однородной массы. Оставить на десять минут и можно начинать готовить.

Из яиц и муки. Смешать два яйца и 0,5 ч. л. соли. Взбивая венчиком постепенно подсыпать 3 ст. л. муки. Хорошо размешать и довести до однородности. Тесто не должно стать очень густым, если загустело, влить немного молока или воды либо добавить сметаны.

На пиве. Берем 100 мл. светлого пива, смешиваем с двумя яйцами и парой щепоток соли. Прибавляем две ложки муки с небольшой горкой. Взбиваем – кляр готов.

С сыром. Натираем 100 грамм твердого сыра через мелкую терку. В отдельной миске взбиваем два яйца и столовую ложку сметаны. Добавляем 2 ст. л. муки, соль по вкусу. Перебалтываем вилочкой, всыпаем сыр и все смешиваем.

Пробуйте разные варианты, ищите свой идеальный и не забывайте что именно кляр и соус превращают обычную цветную капусту в невероятно вкусное блюдо. Смешивайте сметану с чесноком, травами, горчицей, попробуйте с майонезом, соевым соусом, кетчупом – цветная капуста в кляре отлично сочетается с любыми добавками. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-matched-content-rows-num="2" data-matched-content-columns-num="2"

recepty-plushkina.ru

Цветная капуста в кляре на сковороде - низкокалорийные рецепты

цветная капуста в кляре

Друзья, сегодня у нас цветная капуста в кляре в низкокалорийном стиле 🙂 На этой странице Вы сможете найти полный рецепт цветной капусты в кляре с фото!

цветная капуста в кляре рецепт

 

  • Первым делом подготавливаем цветную капусту. Нам потребуется кило.
  • Берем столовую ложку муки.
  • Конечно же нам нужны яйца, в количестве четырех штучек.
  • Не обойтись и без растительного масла.
  • Сыр твердый, буквально грамм сто!
  • И приправы: перец, зелень, соль.

 

Цветная капуста в кляре на сковороде — приготовление

цветная капуста в кляре фото

Цветная капуста в кляре рецепт которой мы описываем — крайне прост! Прочтите статью до конца и Вы будете в курсе о том, как приготовить цветную капусту в кляре!

рецепт цветной капусты в кляре с фото

 

  1. Цветная капуста в кляре пошаговый рецепт начнем со следующего: Первым делом берем нашу капусту и скурпулезно разбераем ее на соцветия! Внимание! Вам необходимо следить за тем, чтобы кусочки капусты не были слишком большими, т.к. в противном случае они могут затвердеть в процессе приготовления!
  2. Далее, необходимо каждое из соцветий тщательно промыть и поставить вариться в слегка соленой воде (максимум 15 минут).
  3. Параллельно необходимо подготовить кляр из измельченной зелени, яиц и муки (Вы можете наблюдать картинки выше и ниже страницы, ведь у нас цветная капуста в кляре пошаговый фото рецепт 😉 ). Рекомендация: кляр должен быть густым, чтобы в процессе жарки у Вас не появлялось не нужных дополнительных проблем.
  4. Этот пункт для любителей солененького (кто не любит соленые блюда — может пропустить). Добавьте соли в кляр, однако — не увлекайтесь, чтобы не быть «обвиненными» во «влюбленности» 🙂
  5. Следующим шагом нам необходимо окунать кусочки капусты в кляр, после чего обжаривать до золотистой корочки. Внимание! Прежде, чем Вы начнете ложить капусту на сковородку, тщательно нагрейте на ней (сковороде) растительно масло, чтобы избежать пригорания кляра!
  6. Ну вот и все 🙂 Осталось натереть сыр на терочке и усыпать им горячую капусту.

цветная капуста в кляре пошаговый рецепт

 

Цветная капуста в кляре готова, можно подавать на стол!

P.S.: Допускается вариант, когда сыр добавляется непосредственно в кляр.

 

Приятного аппетита!

bystrajadieta.ru

Цветная капуста в кляре — пошаговый рецепт

Сегодня по говорим о том как приготовить цветную капусту в кляре. Рецепт не сложный все готовится довольно просто. Главное не забыть предварительно отварить капусту.

Думаю что у многих из нас хотя бы раз но возникал вопрос почему цветная капуста называется цветной если оно однотонная. А ведь и в правду почему. Тут дело вот в чем все из-за того что в еду употребляют так сказать цветы капусты и цветная она не из-за тона цвета, а из-за того что кушают цветы капусты. Думаю что теперь у многих с этим все встанет на свои места.

Эта капуста весьма полезный продукт питания. Она богата витаминами и минералами легко усваивается организмом и не несет лишних калорий. Её готовят практически во всех уголках мира. И кстати она хорошо переносит заморозку. А для кляра так и вообще подавно.

Принципы приготовления цветной капусты в кляре

Думаю что не для кого не секрет что кляр по сути это жидкое тесто в которое опускают что-либо для дальнейшей термической обработки. При приготовлении цветной капусты принципы те же самые. Тут действуют три основных правила.

  1. Разбери капусту на соцветия.
  2. Отвари.
  3. Опусти в кляр и жарь.

Как видите все просто и нет сложных и нудных действий. Цветная капуста доступна круглый год. Хоть в свежем виде хоть в замороженном. Поэтому блюдо не имеет сезонности. А вкус его заставит вас готовить цветную капусту в кляре очень часто так как это вкусно полезно и очень быстро. К примеру отварив с вечера немного капусты можно очень быстро приготовить завтрак и оставить немного на обед.

Цветная капуста в кляре пошаговый рецепт приготовления

И так у вас в руках кочан цветной капусты. Аккуратно разбираем его на небольшие кусочки именуемые соцветиями.

Складываем в кастрюлю заливаем водой немного подсолим и ставим на плиту. После того как вода закипит варим 5-10 минут на умеренном огне. Проверить готовности просто. Если кусочек легко протыкается вилкой значит все готово.

Сливаем воду через сито. Оставьте соцветия в сите на несколько минут что бы вся вода стекла.

Пока вода стекает приготовьте кляр. На 150-200 грамм капусты вам потребуется:

  • 1 яйцо.
  • 2 столовых ложки муки.
  • Немного соли.

Смешайте ингредиенты вместе. Обмакните кусочек капусты в кляр.

Затем в панировочные сухарики.

И смело можно отправлять её на раскаленное масло. Обжариваем кусочки до характерного румянца.

Затем выкладываем на бумажное полотенце для того что бы убрать излишки растительного масла и можно подавать к столу.

Посмотрите какое красивое блюдо у нас получилось.

Ну просто загляденье, а на вкус объедение. В связке с хорошим гарниром блюдо получается просто супер. Приятного аппетита.

Цветная капуста на постном кляре

Дальнейшие рецепты приготовления цветной капусты будут похожи и отличатся будут только рецептом приготовления кляра. Как приготовить кляр? Рецепты приготовления кляра.

Постный кляр очень хорош для тех кто не ест мясо или придерживается религиозных постов.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста.
  • Мука.
  • Крахмал.
  • Сода или разрыхлитель теста.
  • Соль перец по вкусу.
  • Вода.

Процесс приготовления:

1.Капусту разобрать на соцветия и отварить до готовности.

2.Муку смешиваю с картофельным крахмалом солью и перцем.

3.Заливаю водой, добавляю разрыхлитель перемешиваю вилкой или венчиком. Кляр готов к использованию.

4.После добавления соды или разрыхлителя кляр станет пенится это нормально. Значит что происходит нужная нам реакция именно в этой пене и нужно успеть обмакнуть кусочки цветной капусты. Поэтому не готовьте кляр за раннее.

Цветная капуста запеченная в духовке

Приятного аппетита.

Сырно-пивной кляр для цветной капусты

Это блюдо готовится только на холодном пиве. Так что перед приготовлением пиво нужно охладить. И не берите крепкое пиво по рецепту требуется светлое слабоалкогольное. На этом кляре можно приготовить еще очень много продуктов от колбасы до овощей и крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста.
  • 2-3 яйца.
  • 5 столовых ложек муки.
  • 70 грамм твердого сыра.
  • 100 светлого (холодного) пива.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Капусту помыть, разобрать, отварить до готовности. Можно приготовить её в пароварке. Не обязательно варить в кастрюле.

2.Сыр натереть на обычной терке, но если натереть на мелкой будет только лучше.

3.В миску где будем готовить кляр налить 2 столовых ложки растительного масла, вбить яйца, добавить пиво и хорошо перемешать до однородности.

4.Добавить муку соль и перец, а также тертый сыр. Перемешать венчиком до однородности. Следите чтобы в кляре не осталось комочков из муки.

5.Важно для приготовления кляра использовать холодные продукты. Так как весь секрет заключается в большом перепаде температур от холодного кляра к раскаленному маслу.

6.Когда кляр готов обмакните в него соцветие капусты и аккуратно перенесите на сковородку с горячим растительным маслом. Обжарьте до красивой корочки и перекладывайте на салфетку. Далее цветную капусту можно подавать к столу.

7.Перед подачей горку капусты можно украсить мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита.

Кляр на молоке

Этот рецепт приготовления кляра очень старый и думаю что даже многие из вас уже пробовали его потрясающий вкус. Просто не догадывались что этот кляр сделан на молоке.

И ведь действительно этот рецепт кляра считается самым классическим.

Ингредиенты:

  • Кочан цветной капусты.
  • Молоко 150 мл.
  • Растительное масло.
  • Мука 200 грамм.
  • Яйца 3 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Капусту разобрать на небольшие бутоны. Промыть и отварить в соленой воде. Выложить в сито что бы вся вода стекла.

2.Яйца смешать с солью и молоком взбить до слабой пены при помощи блендера или венчика.

3.Постепенно добавить муку. Следите что бы не образовались комочки.

4.На сковородку налить растительное масло, хорошо его разогреть.

5.Обмакнуть кусочек капусты в кляр и переложить на сковородку. Обжарить на растительном масле со всех сторон.

6.Перед подачей украсить зеленью. Подаем цветную капусту в кляре со сметаной или домашним майонезом. Также можно подать с кетчупом. Приятного аппетита.

Цветная капуста в кляре из майонеза

По моим меркам самый простой но и самый питательный кляр. Посмотрите сами тут всего три ингредиента. Муку добавляю на глаз слежу чтобы тесто было жидким и тогда перестаю вносить муку. Кляр должен получится практически как кефир.

Ингредиенты:

  • 100 грамм майонеза.
  • 3-4 яйца.
  • Мука пшеничная.

Процесс приготовления.

1.Так же как в предыдущих рецептах разберу кочан цветной капусты на кусочки и только потом хорошо промою каждый кусочек.

2.Отварю капусту 5-10 минут, и отправлю в сито чтобы вода стекла.

И пока стекает вода приготовлю кляр.

3.Яйца вобью в миску добавлю майонез и немного соли. Начну взбивать пока не появится хорошая пена.

4.Добавляю просеянную муку и перемешиваю пока не исчезнут все комочки. Можно сказать что у нас практически получилось тесто для бисквита только в бисквит не кладут майонез. Домашний майонез рецепт.

5.И так кляр готов можно в него добавить немного душистого перчика и начать окунать кусочки цветной капусты.

6.Обжарим каждый кусочек на сковороде и подадим на стол еще горячей. Блюдо готово приятного аппетита.

 Цветная капуста в кляре в духовке

Приятного аппетита. 

viramaina.ru

Цветная капуста в кляре | Домашние рецепты

 

Цветная капуста в кляре  — блюдо хоть и простое, но весьма интересное по вкусу. Тем более, что состав кляра можно подобрать по своему усмотрению, а различные соусы, как красные соусы на основе томатов, например, так и белые соусы на основе сметаны, сливок и йогурта очень хорошо оттеняют вкус этого блюда.

 

Также можно к цветной капусте в кляре подать дип из тунца и сливочного сыра с мятой, хтипити и  очень хорошо подойдут сырные соусы.

 

 

Цветная капуста в кляре

 

 

 

 

Для цветной капусты в кляре понадобится:

 

 

Цветная капуста в кляре

 

 

  • Цветная капуста, уже отваренная в подсоленной воде.  1 кочан.
  • Мука. ¾ стакана.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Вода. ¼-½ стакана.
  • Соль. По вкусу.
  • Свежемолотый черный перец. По вкусу.
  • Растительное масло без запаха. Для жарки.

 

 

 

 

Готовим цветную капусту в кляре.

 

 

Цветную капусту, уже отваренную в подсоленой воде до мягкости, разбираем на небольшие соцветия.

 

В миску выкладываем  муку, соль и перец по вкусу, добавляем 1 яйцо и немного воды.

 

 

 

Цветная капуста в кляре

 

 

Замешиваем кляр консистенцией как жидкая сметана.

 

Кляр должен быть чуть гуще, чем тесто на блины, но и не таким густым как тесто на оладьи.  Жидкий кляр просто стечет с капусты, а слишком густой будет плохо обволакивать каждое соцветие.

 

 

Кусочки цветной капусты как следует, с душой обмакиваем в кляре.

 

 

Цветная капуста в кляре

 

 

Разогреваем растительное масло  в небольшом сотейнике или глубокой сковороде. Толщина слоя масла не менее 1 см.  Можно также обжаривать кусочки цветной капусты и во фритюре.

 

Небольшими порциями опускаем кусочки капусты в хорошо разогретое масло.

 

 

Цветная капуста в кляре

 

 

Обжариваем цветную капусту в кляре до золотистого цвета.

 

 

Цветная капуста в кляре

 

 

Готовую капусту шумовкой достаем из масла и выкладываем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы  впитались излишки масла.

 

 

Цветная капуста в кляре

 

 

Затем перекладываем цветную капусту на блюдо, при желании посыпаем зеленью и подаем на стол в качестве самостоятельной закуски или гарнира.

 

Дополняем блюдо различными соусами.

 

 

Цветная капуста в кляре

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

419

yourmeal.ru

Цветная капуста в кляре рецепт с фото пошагово как приготовить

Фото обжаренной цветной капусты в кляреДрузья, в нашем сегодняшнем меню — цветная капуста в кляре из яиц. Сама по себе, цветная капуста – причудливый овощ в виде веточек-наростов, напоминающих соцветия. По вкусу и по составу этот продукт недалек от обычной капусты, но в сыром виде он не пригоден к употреблению. В цветной капусте содержится еще больше полезных веществ, чем в обычной. Тот же витамин C, которым так славится капуста, здесь присутствует в рекордном количестве. Это только один из многих витаминов, которыми богат овощ, а их здесь насчитывается больше десятка, в том числе, и редкий витамин U. Цветную капусту в начале приготовления нужно будет отварить. Один из популярных рецептов – жареная капуста в яичном кляре. Время приготовления 1 кочана цветной капусты: 45 минут. Теперь смотрим, как приготовить цветную капусту в кляре...

Оглавление рецепта

Ингредиенты:

Для приготовления цветной капусты, обжаренной в яичном кляре, мы с вами будем использовать необходимые продукты:

  • Кочан цветной капусты
  • Одно или два куриных яйца
  • Черный перец (щепотка)
  • Растительное масло
  • Вода и соль

Как приготовить цветную капусту в кляре:

  1. Наполним водой кастрюлю. Доводим воду до кипения. Добавим немного соли. Вымытый целый кочан капусты погружаем в кипяток. Варим овощ около получаса. Готовая капуста должна без усилий протыкаться вилкой. Извлекаем цветную капусту из воды и слегка охлаждаем.
  2. Отделяем от кочана мягкие веточки капусты. Делим их на небольшие кусочки.
  3. Приготовим яичный кляр. Одно или два куриных яйца взбиваем вилкой. Добавляем щепотку черного перца. Перемешиваем.
  4. Обмакиваем кусочки цветной капусты в готовом яичном кляре.
  5. Обжариваем капусту в горячем масле. Готовим 10 минут.
  6. Цветная капуста готова! К этому блюду отлично подойдет чесночный или сырный соус.

Теперь, обжаренная цветная капуста в кляре из яиц полностью готова. Всем хочу пожелать приятного аппетита и самого лучшего настроения! Не забудьте оставить отзывы и комментарии по поводу этого рецепта...

Классический рецепт свекольника по-домашнему Рецепт жареной картошки с шампиньонами на сковороде: простой и вкусный ужин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

knigarulit.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *