3 простых рецепта запеканки из творога в микроволновке. Запеканка творожная без муки в микроволновке


Запеканка творожная в микроволновке / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Какой вкусной и нежной получается запеканка творожная в микроволновке! Она очень легко и быстро готовится, а подавать ее можно не только на завтрак, но и на ужин. А самое главное то, что для приготовления нашей выпечки не нужно муки, да и творог лучше использовать обезжиренный. Конечно, приготовить такое блюдо можно и в духовке. Но запеканка, приготовленная в микроволновке, получается намного сочнее и аппетитнее.

Ингредиенты для приготовления запеканки творожной в микроволновке

  1. Творог нежирный 250 грамм
  2. Сахар 3–4 столовые ложки
  3. Крупа манная 2 столовые ложки
  4. Яйца куриные 2 штуки
  5. Масло сливочное 1 столовая ложка
  6. Сода пищевая 0,5 чайной ложки
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Творог, Манка

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Вилка, Сито, Миска – 2 штуки, Кухонный нож, Миксер, Блендер, Емкость из огнеупорного стекла, Микроволновая печь, Крышка из огнеупорного стекла, Кухонные прихватки, Широкое блюдо

Приготовление запеканки творожной в микроволновке:

Шаг 1: подготавливаем творог.
перетираем творог вилкой Творог перекладываем в свободную миску и с помощью вилки хорошо разминаем его. Внимание: если творожный ингредиент крупнозернистый, тогда лучше его протереть через сито, чтобы в нем не было комков. Для приготовления запеканки лучше использовать нежирный творог или творог с низким процентом жирности.
Шаг 2: подготавливаем яично-сахарную смесь.
взбиваем яйца с сахаром С помощью ножа разбиваем яичную скорлупу, а куриный белок и желток выливаем в чистую миску. Добавляем в эту же емкость сахар и с помощью миксера на средней скорости хорошо взбиваем ингредиенты до однородной массы.
Шаг 3: подготавливаем смесь для запеканки.
смесь для творожной запеканки В миску с перетертым творогом переливаем яично-сахарную массу и с помощью блендера хорошо перемешиваем два ингредиента. Затем в эту же емкость добавляем сливочное масло, разогретое до комнатной температуры, манную крупу и соду. И снова на средней скорости хорошо перемешиваем все компоненты до однородной массы. По консистенции тесто получается, как густая сметана. Внимание: если у вас нет блендера, не расстраивайтесь, так как тесто для запеканки можно приготовить с помощью миксера или ручного венчика. Соду гасить уксусной или лимонной кислотой не нужно. При добавлении соды запеканка поднимется и будет более сочной и пышной.
Шаг 4: готовим творожную запеканку в микроволновке.
запеканка творожная в микроволновке Тесто переливаем в специальную стеклянную миску для приготовления в микроволновой печи и обязательно накрываем эту емкость крышкой, так как в этом случаем она получится сочной и мягкой. Если же посуду не накрыть крышкой, тогда запеканка в процессе приготовления может высохнуть. Емкость ставим в микроволновую печь. Включаем мощность 800 ватт и готовим наше блюдо в течение 8-10 минут. После отключения печки оставляем нашу выпечку в микроволновке еще на 5 минут, для того, чтобы она немного дошла. Затем с помощью кухонных прихваток достаем емкость с нашей творожной запеканкой и перекладываем ее на широкое блюдо.
Шаг 5: подаем творожную запеканку в микроволновке.
кусочек запеканки творожной в микроволновке При желании наше блюдо сверху можно посыпать сахарной пудрой. Слегка остывшую творожную запеканку нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу вместе со сметаной, медом или вареньем. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для приготовления творожной запеканки можно использовать силиконовую форму для выпечки, так как в такой форме наше блюдо будет легче извлечь из нее, да и внешний вид будет намного привлекательнее.

– – Чтобы запеканка получилась ароматной, можно положить в тесто ванильный сахар.

– – Добавьте в тесто изюм, ягоды или кусочки фруктов. От этого наша творожная запеканка станет еще более вкусной.

– – В тесто при желании можно вместо манной крупы добавить кукурузную крупу.

www.tvcook.ru

Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки в микроволновке

Рецепты запеканки

admin

Готовим творожную запеканку в микроволновке по нескольким рецептам приготовления. Рецепты запеканки из творога с тыквой и яблоками с фото и видеоинструкцией

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке по пошаговому рецепту с фото

Утром у меня часто не хватает времени, чтобы приготовить завтрак. Бутерброды и омлеты уже надоели. И тут я вспомнила, что моя тётя как-то рассказывала рецепт запеканки из творога в микроволновке. Я попробовала приготовить. Получилось быстро (максимум минут 10) и вкусно. Даже мой муж, который не очень жалует творог, скушал с удовольствием.

Творожная запеканка в микроволновке за 10 минут

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке за 10 минут

Кухонная техника: стеклянная форма и пищевая пленка.

Список ингредиентов:
Творог200 г
Масло сливочное20 г
Манка40 г
Сахарная пудра60 г
Яйца2 шт.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Ванилин0,20 ч. л.
Как выбрать ингредиенты
  • Творог лучше взять жирностью 3-5 %.
  • Если вы любите более сладкую запеканку, то можно взять 50 грамм пудры сахарной.
  • Ванилин можем заменить ванильным сахаром.
Этапы приготовления:
  1. Разминаем вилкой творог.Разминаем вилкой творог
  2. Добавляем масло сливочное, пудру сахарную, яйца, манку и перемешиваем.добавляем сливочное маслодобавляем яйцо
  3. Всыпаем ванилин и разрыхлитель.Всыпаем ванилин и разрыхлитель
  4. Взбиваем блендером.Взбиваем блендером
  5. Стеклянную форму смазываем маслом сливочным, выкладываем запеканку.Стеклянную форму смазываем сливочным масломвыкладываем запеканку в форму
  6. Накрываем пленкой пищевой, делаем в ней несколько отверстий.Накрываем пищевой пленкой
  7. Отправляем в микроволновку (800 Вт; 5 минут).

Творожную запеканку можно подавать с медом, сметаной или вареньем.Как приготовить запеканку из творога в микроволновке

Видеорецепт

Смотрите видеоурок приготовления простой запеканки из творога.

Запеканка творожная с курагой в микроволновке

Рецепт творожной запеканки с курагой

Активное время готовки: 8 минут.Количество порций: 2.Кухонная техника: посуда для микроволновки.

Список ингредиентов:
  • яйца – 2 штуки;
  • творог – 250 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • манка – 40 грамм;
  • курага – 25 грамм;
  • изюм – 25 грамм;
  • масло сливочное – 20 грамм.
Этапы приготовления:
  1. Яйца слегка взбиваем с сахаром.
  2. Творог растираем вилкой, добавляем масло, манку и яичную смесь.
  3. Курагу и изюм мелко режем, добавляем к творогу.
  4. Форму смазываем масло и выкладываем творожную массу.
  5. Отправляем в микроволновку (800 Вт; 9 минут).

Запеканка творожная с тыквой в микроволновке

Готовим творожную запеканку с тыквой

Активное время готовки: 15 минут.Количество порций: 4.Кухонная техника: посуда для микроволновки.

Список ингредиентов:
  • творог – 300 грамм;
  • тыква – 400 грамм;
  • сахар – 60 грамм;
  • манка – 60 грамм;
  • яйца – 2 штуки.
Этапы приготовления:
  1. Кусочки тыквы очищаем, режем, заливаем водой и отправляем в микроволновку на 20 минут.
  2. Разминаем вилкой творог, добавляем яйца, манку, сахар и тыкву.
  3. Все взбиваем блендером.
  4. Отправляем в микроволновку (500 Вт; 8 минут).

Запеканка творожная с овсяной мукой

Готовим творожную запеканку с овсяной мукой

Активное время готовки: 7 минут.Количество порций: 3.Кухонная техника: посуда для микроволновки и блендер.

Список ингредиентов:
  • творог – 300 грамм;
  • мука овсяная – 5 столовых ложек;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 50 грамм;
  • цедра одного лимона.
Этапы приготовления:
  1. Яйца взбиваем с сахаром.
  2. Вилкой разминаем творог.
  3. Добавляем к творогу яичную смесь, овсяную муку и цедру лимона.
  4. Отправляем в микроволновку (800 Вт; 5 минут).

Запеканка творожная с яблоками в микроволновке

Готовая творожной запеканки с яблоками

Активное время готовки: 10 минут.Количество порций: 2.Кухонная техника: стеклянная форма для микроволновки.

Список ингредиентов:
  • творог – 200 грамм;
  • манка – 40 грамм;
  • пармезан – 30 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сметана – 25 грамм;
  • ванильный сахар – 2 грамма;
  • сода – 1 грамм;
  • сахар – 10 грамм;
  • яблоко – 2 штуки.
Этапы приготовления:
  1. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином.
  2. Творог смешиваем с манкой.
  3. Пармезан натираем на терке, смешиваем со сметаной и добавляем к яйцам.
  4. Творог соединяем с яичной смесью, добавляем соду.
  5. Выкладываем в форму.
  6. Яблоки чистим, режем дольками и выкладываем сверху на запеканку.
  7. Отправляем в микроволновку (800 Вт; 15 минут).

Добрые советы

  • Заменить манку можно кукурузной крупой.
  • Форма для запеканки подойдет силиконовая или стеклянная.

Для тех, кто любит более румяные творожные запеканки, отлично подойдет рецепт для духовки Творожная запеканка в духовке. Если вы пользуетесь мультиваркой, обратите внимание на рецепт Творожная запеканка в мультиварке. Тому, кто не кушает яйца, однозначно подойдет такой рецепт запеканки Творожная запеканка без яиц. Деткам очень понравится запеканка с бананом Творожная запеканка с бананом.

Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления запеканки творожной в микроволновке.

www.svoimirykami.club

Рецепт творожной запеканки в микроволновке за 5 минут

Рецепт вкусной творожной запеканки, приготовленной в микроволновке, прекрасно дополнит меню любого гурмана. Ее замечательный вкус вкупе с полезными свойствами вряд ли оставит равнодушным капризного ребенка, спортсмена или человека, соблюдающего диету и следящего за своим здоровьем. Разнообразие рецептов и быстрота приготовления позволят тратить меньше времени над решением вопроса, чем накормить семью утром или какой приготовить десерт.

Содержание статьи

Польза творожной запеканки

Основой любой творожной запеканки является творог. Давно известно, что этот продукт является источником органических кислот, минералов и витаминов. Его польза для здоровья неоценима:

  1. Творог не раздражает слизистую желудка и не повышает кислотность. Он угнетает деятельность патологических бактерий, обитающих в желудке.
  2. Этот кисломолочный продукт богат белками, которые делают организм более устойчивым к различным заболеваниям. Такие белки усваиваются быстрее, чем белки, содержащиеся в мясе и рыбе.
  3. В твороге есть аминокислоты, в частности, метионин, холин и лизин, которые обеспечивают нормальную работу печени и участвуют в обмене веществ. Метионин расцепляет жиры, оказывает неоценимую пользу при похудении и улучшает состояние сердца. Лизин способствует повышению гемоглобина и улучшению кровотока. Триптофан важен для роста. Холин улучшает обмен веществ в нервной ткани.
  4. В составе этого кисломолочного продукта содержится витамин В2, необходимый для здоровья глаз.
  5. Витамин D способствует здоровью кожи.
  6. Творог – источник кальция, необходимого для здоровья опорно-двигательного аппарата и зубов.

Совокупность минеральных веществ, витаминов и аминокислот делает творог продуктом, употребление которого способствует росту и помогает сохранить здоровье и молодость.

Особенности приготовления творожной запеканки в микроволновой печке

СВЧ — печь используется не только для разогрева блюд, но также и для их приготовления. Как приготовить в микроволновой печи запеканку, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, помогут несколько советов:

  1. Запеканка может получиться сухой, если тесто для нее будет слишком густым. Лучше сделать его более жидким.
  2. Творог должен быть свежим, не кислым и не водянистым. Если в продукте много жидкости, ее следует сцедить.
  3. Предусмотренный рецептом сахар нужно хорошо размешивать.
  4. Если для приготовления запеканки используются свежие фрукты или овощи, их лучше сначала бланшировать в масле и только после этого добавлять в тесто. В противном случае может получиться не запеканка, а творожная жидкость.
  5. От объема порции зависит время готовки. В целом, для определения продолжительности запекания следует ориентироваться на рецепт.
  6. После выключения печки нужно дать запеканке выстояться 7-10 минут. Так блюдо дойдет. Не стоит проверять степень готовности на глаз, лучше воспользоваться деревянной палочкой.
  7. В круглых формах углы запеканки не засохнут.
  8. Использование металлических форм, посуды с серебряной или золотой окантовкой недопустимо. Готовить можно в силиконовой форме – из нее удобнее доставать уже готовое блюдо.
  9. Чтобы блюдо не засохло сверху, нужно накрыть его крышкой или пищевой пленкой, предварительно проколотой несколько раз ножом или тонким острым предметом.

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке с манкой

Можно использовать стандартный рецепт творожной запеканки в микроволновке. Существует огромное количество рецептов запеканки из творога, приготовленной в микроволновой печи. Чаще всего первым на ум приходит воспоминание о запеканке из детского сада. Для ее приготовления потребуется:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 40 г манной крупы;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина

Кисломолочный продукт необходимо тщательно размещать с яичными желтками, манкой, солью, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Охлажденные белки взбить до пены блендером или венчиком и добавить к творожной массе. Полученной смеси лучше дать выстояться несколько минут — так у манки будет время разбухнуть, и блюдо станет нежнее и пышнее. Потом выложить в форму и запекать в микроволновке 11 минут на мощности 850 Вт. Для того чтобы образовалась корочка, можно воспользоваться функцией гриль.

После того как блюдо будет готово, его следует вынуть из формы, уложить в специальную посуду и украсить. Для украшения используют корицу, сахарную пудру, какао, изюм, свежие фрукты. Впрочем, все эти ингредиенты можно добавить и в саму творожную массу до того, как поместить ее в микроволновку.

Белки лучше взбивать в охлажденном виде, отдельно от желтков и только потом вводить в тесто, так оно получится пышнее.

Рецепт запеканки в микроволновке без манки

Легко делается творожная запеканка без манки. Вместо манки для приготовления запеканки можно использовать кукурузную или обычную муку, овсяные хлопья.

Для приготовления блюда с кукурузной мукой необходимо взять:

  • 400 г творога;
  • 2-3 столовых ложки кукурузной муки;
  • 1 банан;
  • 4-6 столовых ложек сахара;
  • горсточку изюма;
  • 10 г сливочного масла

Блендером взбить творожок, муку, сахар и порезанный кусочками банан. В полученную массу добавить изюм. Форму смазать маслом и поместить в нее творожную массу. Выпекать 20 минут при 850 Вт.

С овсяными хлопьями

Для приготовления запеканки с овсяными хлопьями следует взять:

  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайную ложку кокосовых стружек;
  • 1 чайную ложку лимонного сока;
  • 1 столовую ложку сахарного песка;
  • 1 столовую ложку меда

Яйца растереть с медом, добавить лимонный сок, ванилин и все перемешать. В полученную массу добавить творожную массу, кокосовую стружку и овсяные хлопья, тщательно размешать и поместить в форму для микроволновой печи. Включить печь на 3 минуты на максимальную мощность, выключить и дать блюду 2 минуты постоять. Потом готовить на той же мощности еще 1,5 минуты.

Диетические рецепты творожной запеканки

Если вы на диете, можно побаловать себя творожной запеканкой из микроволновки по специальному рецепту. Она готовится буквально 5 минут. Для ее приготовления нужно взять:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Творог смешать с желтками и содой. Венчиком или блендером взбить белки с сахаром и солью и смешать с творожной массой. Выложить полученную смесь в предварительно смазанную маслом форму. Запечь при мощности 800 Вт 5 минут.

С соевым соусом

Запеканка с соевым соусом будет прекрасной альтернативой сладким блюдам. Для ее приготовления взять:

  • 1 чашка нежирной творожной массы без сахара;
  • 1/3 чашки любой клетчатки;
  • по вкусу соевый соус;
  • 2 яйца

Охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавить в творожную массу и тщательно размешать. Добавить соевый соус и снова взбить. После этого внести клетчатку и размешивать ее до однородности руками. Она быстро превращается в комок, поэтому растирать ее придется аккуратно и достаточно долго. Полученную смесь оставить на 15 минут и после этого выложить в форму для запекания. Запекать на максимальной мощности 3 минуты, дать выстояться пару минут при выключенной печи и потом еще раз включить выпекать 3 минуты на полной мощности.

Детские рецепты

Детей можно порадовать десертом с бананами по рецепту, пришедшему из Колумбии.

  • 500 г творога;
  • 3 спелых, но не черных банана;
  • 2 столовых ложки манки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 180 мл сливок, предпочтительно жирных;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • кусочек сливочного масла.

Бананы почистить, разрешать пополам и обжарить с двух сторон в разогретом масле. В отдельную посуду положить творог, залить сливками и хорошо размять. Добавить манку, яйца, соду, сахар и размешать. В смазанную форму выложить половину жареных фруктов, залить большей частью творожной массы, положить слой бананов и вылить остатки теста. Выпекать на максимальной мощности 8 минут. Украсить свежей клубничкой или малиной.

Чтобы привлечь внимание ребенка, в саму запеканку можно положить орех, изюминку или кусочек шоколадки и устроить с малышом поиск сокровищ.

Для детей с сухофруктами

  • 500 г творога;
  • 75 г сахарного песка;
  • 60 г манной крупы;
  • 40 – 50 г сухофруктов
  • 2 яйца

Творожок сбить с желтками, сахаром и манкой. Отдельно взбить белки, добавить их в полученную массу, перемешать и оставить на 12-14 минут. Промыть сухофрукты и ненадолго залить их кипятком. Потом обсушить, нарезать на небольшие ломтики и вмешать в творожную смесь. Запекать на максимальной мощности 13 — 14 минут.

Кстати, для детских блюд лучше использовать не обычные, круглые формы, а формочки в виде разных фигурок, например, мишек. Если из ягод, орехов или изюминки сделать веселую рожицу сверху, десерт вызовет у ребенка улыбку.

Запеканка с тыквой и рисом

Для приготовления понадобится:

  • 370 г тыквы;
  • 720 г творога, желательно рассыпчатого;
  • 120 г риса;
  • 200 г сметаны;
  • горсточку панировочных сухарей;
  • 175 г сахара;
  • 100 г сливочного масла

Почистить тыкву, очистить от косточек и волокон, разрезать на кубики и бланшировать в половине масла. Рис отварить смешать его с творогом. Растопить оставшееся масло, смешать со сметаной и сахаром. Соединить тыкву, творожно-рисовую массу и смесь из масла и сметаны, перемешать. Подготовленную форму смазать маслом, посыпать сухарями и положить полученную массу. Готовить на максимальной мощности 25 минут.

 

Рецепт запеканки за 10 минут

Есть вариант вкуснее обычного, но с более продолжительным временем приготовления.

Для рецепта понадобится:

  • 270 – 290 г творога;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 60 г жирной сметаны.

Протереть творожок через мелкое сито, добавить в него сахар, крахмал, сметану, вбить яйцо и хорошо перемешать. Массу переложить в формочки и выпекать на максимальной мощности 3-3,5 минуты.

Праздничный десерт «Зебра»

Запеченный творожный десерт можно подать не только в будний день. Он прекрасно украсит и праздничный стол. Для такого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 500 г полужирного творога;
  • 2 яйца;
  • 80 г манки;
  • щепотка ванилина;
  • 25 г какао-порошка;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли.

Перемешать творог, яйца, ванилин, сахар, соль, в полученную смесь добавить манку и молоко. Дать массе постоять 10-15 минут и разделить ее на две части. В одну из них добавить какао и размешать. В смазанную форму по очереди выливать полученное темное и светлое тесто. Запекать 10 минут на 750 Вт.

Рецепт творожной запеканки в микроволновой печи позволяет приготовить полезное и вкусное блюдо, от которого придут в восторг не только взрослые, но и дети. Большое количество рецептов разнообразит меню на завтрак, полдник и даже ужин. Десерт украсит стол, как в обычный день, так и в праздник.

v-detalyah.ru

Диетическая творожная запеканка в микроволновке

Диетическая творожная запеканка в микроволновке готовится на удивление быстро. Сегодня мы хотим поделиться несколькими рецептами этого вкусного и полезного блюда.Диетическая творожная запеканка в микроволновке

Если вы активно занимаетесь спортом и следите за своим питанием, то вам наверняка придется по вкусу это блюдо. Также наш рецепт пригодится тем, кто решил избавиться от лишнего веса. Как готовится диетическая творожная запеканка в микроволновке, вы можете узнать далее.

  • Протрите через сито 500 граммов творога.
  • Соедините продукт с куриным яйцом.
  • Добавьте пару ложек сахара или замените их стевией. Также положите корицу или ваниль по вкусу.
  • Перемешайте продукты и выложите их в жаропрочную форму.

Поставьте запеканку в микроволновую печь и готовьте восемь минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, форму следует достать. После этого блюдо можно подать к столу с йогуртом или нежирной сметаной.

Диетическая творожная запеканка в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке диетическая с фото

Это блюдо подойдет не только тем, кто решил сесть на диету. Его можно смело включить в меню будущей мамы или ребенка. Творожная запеканка в микроволновке диетическая готовится следующим образом:

  • Положите 250 граммов творога в миску и разомните массу вилкой.
  • Добавьте к ней пару ложек сахара и две ложки крупы (манной или кукурузной).
  • Отдельно взбейте два яйца, ложку сливочного масла и немного соды.
  • Соедините подготовленные продукты и хорошо их перемешайте.
  • Переложите «тесто» в стеклянную посуду для микроволновки и закройте его крышкой.

Готовьте запеканку восемь минут, а затем несите на стол. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде. Вы вполне можете использовать его в качестве диетического десерта к чаю.

Творожная запеканка по Дюкану

С помощью этого рецепта себя могут побаловать те, кто находится на этапе, где чередуются белковые и овощные дни. Как готовится диетическая творожная запеканка в микроволновке? Инструкцию по ее приготовлению вы можете прочесть здесь:

  • В чашу блендера положите 600 граммов обезжиренного творога, две ложки отрубей, три яйца, ложку сахарозаменителя и чайную ложку разрыхлителя.
  • Измельчите продукты до однородного состояния.
  • Положите полученную массу в стеклянную форму и выпекайте ее в микроволновой печи десять минут.

Перед подачей блюдо порежьте на порционные куски и полейте обезжиренным йогуртом.Диетическая творожная запеканка в микроволновке

Запеканка за пять минут

Если у вас нет времени для приготовления завтрака или полдника, то попробуйте воспользоваться нашим рецептом. С его помощью вы сможете быстро накормить всю свою семью. Диетическая творожная запеканка в микроволновке делается по следующему рецепту:

  • Смешайте в большой миске 350 граммов свежего творога, два яйца, две ложки манной крупы, две ложки сахара, ваниль, промытый изюм. Творог можно протереть через сито, но если вы спешите, то не нужно тратить на это время.
  • Выложите «тесто» в силиконовую форму или небольшие формы для маффинов. Помните, что чем меньше порция, тем быстрее она приготовится.
  • Выпекайте блюдо пять минут на самой высокой мощности.

Запеканку перед подачей можно полить обезжиренным йогуртом или «легкой» сметаной.

Творожно-ягодная запеканка

Это очень вкусное блюдо понравится детям и взрослым. Летом вы можете использовать любые свежие ягоды, а зимой замороженные. Рецепт приготовления необычной запеканки крайне прост:

  • Дно стеклянной формы для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  • В глубокую миску протрите через сито 500 граммов нежирного творога.
  • Добавьте к нему взбитые в крепкую пену белки, немного сахара (можно заменить его стевией), 50 граммов манной крупы и 50 граммов сметаны.
  • Тщательно смешайте все эти продукты.
  • Выложите в форму половину творожной массы, затем ровным слоем выложите помытые и обсушенные ягоды, а в конце снова слой творога. Количество ягод вы можете определить на свой вкус.

Поместите форму в микроволновую печь и готовьте запеканку десять минут.

Диетическая творожная запеканка в микроволновке

Запеканка с цукатами

Вкусное и яркое блюдо обязательно понравится большим и маленьким членам вашей семьи. Готовится блюдо из самых простых продуктов в короткие сроки. Вы можете угостить своих близких этим блюдом во время завтрака или подать его в качестве десерта в холодном виде. Рецепт запеканки вы можете прочесть ниже:

  • В чашу блендера положите 400 граммов творога, два яйца, две ложки сахара или его заменителя, щепотку соли, две ложки молотых отрубей и ванилин по вкусу.
  • Взбивайте продукты до однородности.
  • После этого положите в творожную смесь цукаты и все перемешайте. Помните, что последний ингредиент не нуждается в специальной обработке. Его количество вы также сможете определить по своему вкусу.
  • Переложите «тесто» в стеклянную форму для выпечки и поместите в микроволновую печь.

Готовьте запеканку на высокой мощности девять минут.

povar-kulinar.ru

Запеканка творожная в микроволновке: рецепт с фото

Готовить творожную запеканку в микроволновке я стала относительно недавно. Раньше я использовала микроволновую печь для примитивной разморозки или разогрева уже готовых блюд, поэтому свою дверцу для гастрономических красивостей и вкусностей она открывала крайне редко и неохотно. Так бы и прозябал практичный кухонный прибор, терпеливо дожидаясь своей технической старости, если бы не этот рецепт. «Ну, вот зачем, - спросите вы, - изобретать велосипед, если можно приготовить запеканочку в старой доброй духовке или воспользоваться уже успевшей приобрести популярность и признание мультиваркой?» Конечно, можно, но нужно ли? Кулинарных экспериментов бояться – на кухню не ходить!

Вот даже не знаю, к какой категории десертов это блюдо отнести – вкусных, быстрых или полезных. Смотрите сами: приготовление творожной запеканки в микроволновой печи займет у вас ровно 15 минут, а десерт при этом получится нежным, воздушным и даже красивым, ну, а о пользе творога, я думаю, напоминать не нужно.

Чтобы приготовить творожную запеканку в микроволновке, понадобится (на 6 порций)

творог — 250 г изюм — 35 г
сахарный песок — 2 ст. л. ванильный сахар — 10 г
яйца куриные С-О — 2 шт. манная крупа — 2 ст. л.
ягоды — для украшения сгущенное молоко — для поливки

Фото рецепт творожной запеканки в микроволновке по шагам

-1-

Сначала займитесь творогом. Куда же без него? Жирность основного ингредиента может быть любая, то учтите, что с обезжиренным кисломолочным продуктом запеканка может получиться кисловатая. Высыпьте творог в чашу кухонного комбайна или блендера, добавьте туда куриные яйца и оба вида сахара. Этот рецепт очень похож на способ приготовления творожной запеканки в духовке, но десерт по нему получается намного быстрее.

Творог, яйца и сахар

-2-

Измельчите все ингредиенты до консистенции крема. Комочки уничтожайте безжалостно, в нашей нежнейшей запеканке они будут лишними.

Творожная масса

-3-

Добавьте манку и хорошенько перемешайте. Почему именно манка? В отличие от муки, в готовом десерте манная крупа практически не ощутима на вкус, но при этом придает ему воздушность.

Творожная масса с манкой

-4-

Всыпьте к уже подготовленным ингредиентам изюм. Разумеется, сначала тщательно переберите и хорошо промойте его. Также неплохо бы перед этим пропарить сушеный виноград, залив кипятком на 5 минут. Вместо изюма можно добавить грецкие орехи, арахис, миндаль (поджаренные на сковороде), сухофрукты или ягоды, кусочки консервированных либо свежих фруктов – одним словом, все, чем принято дополнять вкус творога.

Творожная масса с изюмом

-5-

В последний раз перемешайте творожную массу, чтобы равномерно распределить изюм. Кстати, еще любителям творожной выпечки я предлагаю изучить рецепт сырников, где я пошагово и с фото описываю процесс приготовления полезного десерта.

Готовая к выпечке творожная масса

-6-

Теперь распределите «тесто» по формочкам, в которых будет готовиться быстрая запеканка из творога в микроволновке. Я предпочитаю силиконовые, так как десерт из них вынимается невероятно просто. Если нет силиконовой посуды, подойдут керамические либо стеклянные аналоги. Металлические изделия, разумеется, в микроволновой печи использовать нельзя. Что касается размера, то мне больше нравятся небольшие формы для кексов или суфле. Осталось только поставить блюдо в микроволновую печку и включить режим «СВЧ». Готовьте ровно 3 минуты при мощности 700-800 Вт. После этого 2 минуты подождите, не вынимая творожную запеканку из микроволновки, а затем снова включите печь на мощность 700-800 Вт на 2 минуты.

Творожная масса в формах

-7-

Украшение и посыпки-поливки-помазки – исключительно дело вкуса, привычек и повода, по которому лакомство готовится, поэтому навязывать ничего не буду, но посоветую. Для повседневной подачи можно полить запеканку сгущенным молоком, джемом, сметаной или медом, а для гостей еще украсить сочными ягодками, фруктами или шоколадом.

Готоая творожная запеканка

И еще одно: зовите всех к столу, пока десерт еще теплый. В остывшем виде тоже вкусно, но не настолько, чтобы проглотить язык и пальчики облизать. Надеюсь, что приготовление творожной запеканки в микроволновке, как и ее дегустация, доставит вам массу удовольствия!

Приятнейшего аппетита!

 

menu-doma.ru

Запеканка в микроволновке . - 20 Ноября 2017

3 простых рецепта запеканки из творога в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке - полезное и быстрое блюдо. Приготовить нежную запеканку вкусом «из детства», а также праздничную творожную «Зебру» можно за считаные минуты. Как правильно выпекать в микроволновой печи - 5 секретов.Рецепт творожной запеканки в микроволновке дает нам вкусное белковое блюдо, актуальное для детей, спортсменов, а также людей, предпочитающих питаться с пользой для организма и безвредно для фигуры. Диетические рецепты приготовления без манки еще менее калорийные. В блюде можно не использовать ни крупу, ни муку — тогда оно станет легче, а по консистенции будет напоминать суфле. Творожную запеканку можно печь без яиц — в этом случае она будет считаться постной, а если сахар заменить фруктами, блюдо станет актуальным десертом для самой строгой диеты.5 секретов выпечки в микроволновке Тесто для микроволновки лучше делать чуть жиже, чем для духовой печи.Если влаги будет недостаточно, запеканка получится сухой.Время запекания зависит от объема порции. Чем больше массы, тем дольше нужно готовить.Десерт, в рецепте которого присутствует масло, приготовится быстрее, чем без него.Дайте выпечке выстояться при выключенной СВЧ. Процесс готовки после отключения печи продолжается еще 7-10 минут, за которые середина блюда доходит до нормы. Поверхность десерта может выглядеть влажной и блестящей — поэтому его готовность лучше проверять не на глаз, а деревянной палочкой.Прямоугольным формам для запекания предпочтите круглые. При пропекании от края к центру в других формах десерты будут подсыхать по углам.Тщательно размешивайте сахар. Будучи восприимчивы к СВЧ-лучам, нерастворенные кристаллики сахарного песка могут подгореть и испортить внешний вид блюда.

Классические рецепты .Как в детском садуТворожная запеканка как в детском саду в микроволновке получается высокой, плотной и вкусной. Это базовый рецепт, который хорошо дополнить изюмом, свежими фруктами, кокосовой стружкой, шоколадной глазурью, корицей, сахарной пудрой, какао и т.д. Будет только вкуснее! Если хотите, чтобы на запеканке появилась корочка, накройте поверхность смеси фольгой для микроволновой печи либо используйте функцию «Гриль».Вам понадобятся:творог — 500 г;сахар — 100 г;яйца — 4 шт.;манка — 40 г;соль — щепотьванилин — щепоть;разрыхлитель.ПриготовлениеТворог с солью, сахаром, манкой, желтками и ванилином разомните вилкой.Белки взбейте венчиком или блендером до пены.Добавьте их к творожной смеси, все аккуратно перемешайте.Выложите тесто в форму для микроволновки и готовьте при 850 Вт 11 минут.

Творожная запеканка с манкой в микроволновке получается нежнее, чем с мукой, если дать тесту выстояться, чтобы манная крупа успела разбухнуть. Прежде чем вынимать блюдо, дайте ему остыть: так запеканка не осядет и легко, не осыпаясь, вынется из формы.Шоколадную глазурь для украшения запеканки можно приготовить самостоятельно: 50 г какао-порошка смешайте с 60 мл молока и 75 г сахара.Добавьте 70 г сливочного масла, мускатный орех и уваривайте, помешивая, на маленьком огне, пока масса не станет однородной. Остудите и наносите на блюдо.Диетическая с яблокамиВам понадобятся:яблоки — 2 шт.;творог обезжиренный — 500 г;манка — 50 г;стевия (заменитель сахара) — по вкусу;яйца — 3 шт.Приготовление:Соедините творог с яйцами.Перемешайте.К смеси добавьте заменитель сахара и манную крупу. Взбейте блендером до получения воздушной однородной массы. Оставьте ее постоять четверть часа для набухания манки.Очищенные яблоки нарежьте кусочками и поместите в 2-3 небольшие формы.Поверх яблок выложите полученную смесь.Готовьте в микроволновке при 800-900 Вт 3 минуты. Затем дайте запеканкам постоять 2 минуты при закрытой дверце. Далее готовьте блюдо при той же мощности еще пару минут.Запеканка из творога в микроволновке готовится в любых формах (стеклянных, силиконовых, керамических), исключая металлические. Чтобы придать бледной выпечке цвет, добавьте в десерт тертую морковь, апельсиновую цедру или какао.Мощность домашней микроволновой печи может не совпадать с указанной в рецепте. Для адаптации рецепта к своему прибору кулинары рекомендуют рассчитать время приготовления так: мощность (в рецепте) умножить на время приготовления (в рецепте) и разделить на мощность своей СВЧ

>

.Праздничная творожная запеканка «Зебра»

Запеканка из творога «Зебра» в микроволновке — красивое блюдо для праздничного стола. Готовится оно легко и быстро и, к тому же обладает невысокой калорийностью — всего 198 ккал/100 г.Вам понадобятся:сахар — 100 г;полужирный творог — 500 г;яйцо — 2 шт.;манка — 80 г;соль — по вкусу;ванилин — на конце ножа;какао-порошок — 25 г;молоко — 150 млПриготовлениеТворог, ванилин, сахар, яйца, соль перемешайтеВ смесь добавьте манку и молоко.Перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут.Разделите смесь на две части, в любую из которых введите какао и перемешайтеВ смазанную форму добавляйте, чередуя, обе массы.Готовьте десерт в микроволновке при 750 Вт 10 минут.Рецепт запеканки из творога в микроволновке хорош в качестве семейного и праздничного десерта, а готовится он легко и быстро. Приятного аппетита!Диетическая творожная запеканка в микроволновке является примером низкокалорийного десерта, уместного в рационе людей с ограничениями в питании. Если творог берется влажный, количество яиц в рецепте можно сократить до двух или даже одного. Если же рассыпчатый, то без трех яиц блюдо нежным не выйдет. Если предпочитаете готовить творожную запеканку в микроволновке без яиц, замените их кукурузным крахмалом (50 г).

womans-life.net

3 простых рецепта запеканки из творога в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке - полезное и быстрое блюдо. Приготовить нежную запеканку вкусом «из детства», а также праздничную творожную «Зебру» можно за считаные минуты. Как правильно выпекать в микроволновой печи - 5 секретов. 3 простых рецепта запеканки из творога в микроволновкеРецепт творожной запеканки в микроволновке дает нам вкусное белковое блюдо, актуальное для детей, спортсменов, а также людей, предпочитающих питаться с пользой для организма и безвредно для фигуры.

Диетические рецепты приготовления без манки еще менее калорийные. В блюде можно не использовать ни крупу, ни муку — тогда оно станет легче, а по консистенции будет напоминать суфле. Творожную запеканку можно печь без яиц — в этом случае она будет считаться постной, а если сахар заменить фруктами, блюдо станет актуальным десертом для самой строгой диеты.

5 секретов выпечки в микроволновке

  1. Тесто для микроволновки лучше делать чуть жиже, чем для духовой печи. Если влаги будет недостаточно, запеканка получится сухой.
  2. Время запекания зависит от объема порции. Чем больше массы, тем дольше нужно готовить. Десерт, в рецепте которого присутствует масло, приготовится быстрее, чем без него.
  3. Дайте выпечке выстояться при выключенной СВЧ. Процесс готовки после отключения печи продолжается еще 7-10 минут, за которые середина блюда доходит до нормы. Поверхность десерта может выглядеть влажной и блестящей — поэтому его готовность лучше проверять не на глаз, а деревянной палочкой.
  4. Прямоугольным формам для запекания предпочтите круглые. При пропекании от края к центру в других формах десерты будут подсыхать по углам.
  5. Тщательно размешивайте сахар. Будучи восприимчивы к СВЧ-лучам, нерастворенные кристаллики сахарного песка могут подгореть и испортить внешний вид блюда.
3 простых рецепта запеканки из творога в микроволновке

Классические рецепты

Как в детском саду

Творожная запеканка как в детском саду в микроволновке получается высокой, плотной и вкусной. Это базовый рецепт, который хорошо дополнить изюмом, свежими фруктами, кокосовой стружкой, шоколадной глазурью, корицей, сахарной пудрой, какао и т.д. Будет только вкуснее! Если хотите, чтобы на запеканке появилась корочка, накройте поверхность смеси фольгой для микроволновой печи либо используйте функцию «Гриль».3 простых рецепта запеканки из творога в микроволновкеВам понадобятся:
  • творог — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • манка — 40 г;
  • соль — щепоть;
  • ванилин — щепоть;
  • разрыхлитель.
Приготовление
  1. Творог с солью, сахаром, манкой, желтками и ванилином разомните вилкой.
  2. Белки взбейте венчиком или блендером до пены.
  3. Добавьте их к творожной смеси, все аккуратно перемешайте.
  4. Выложите тесто в форму для микроволновки и готовьте при 850 Вт 11 минут.
Чтобы белки хорошо взбились, кулинары рекомендуют смешивать их холодными, с добавлением щепотки соли.

Творожная запеканка с манкой в микроволновке получается нежнее, чем с мукой, если дать тесту выстояться, чтобы манная крупа успела разбухнуть. Прежде чем вынимать блюдо, дайте ему остыть: так запеканка не осядет и легко, не осыпаясь, вынется из формы.

Шоколадную глазурь для украшения запеканки можно приготовить самостоятельно: 50 г какао-порошка смешайте с 60 мл молока и 75 г сахара. Добавьте 70 г сливочного масла, мускатный орех и уваривайте, помешивая, на маленьком огне, пока масса не станет однородной. Остудите и наносите на блюдо.

Диетическая с яблоками

Диетическая творожная запеканка в микроволновке является примером низкокалорийного десерта, уместного в рационе людей с ограничениями в питании. Если творог берется влажный, количество яиц в рецепте можно сократить до двух или даже одного. Если же рассыпчатый, то без трех яиц блюдо нежным не выйдет. Если предпочитаете готовить творожную запеканку в микроволновке без яиц, замените их кукурузным крахмалом (50 г).

3 простых рецепта запеканки из творога в микроволновкеВам понадобятся:

  • яблоки — 2 шт.;
  • творог обезжиренный — 500 г;
  • манка — 50 г;
  • стевия (заменитель сахара) — по вкусу;
  • яйца — 3 шт.
Приготовление:
  1. Соедините творог с яйцами. Перемешайте.
  2. К смеси добавьте заменитель сахара и манную крупу. Взбейте блендером до получения воздушной однородной массы. Оставьте ее постоять четверть часа для набухания манки.
  3. Очищенные яблоки нарежьте кусочками и поместите в 2-3 небольшие формы. Поверх яблок выложите полученную смесь.
  4. Готовьте в микроволновке при 800-900 Вт 3 минуты. Затем дайте запеканкам постоять 2 минуты при закрытой дверце. Далее готовьте блюдо при той же мощности еще пару минут.
Запеканка из творога в микроволновке готовится в любых формах (стеклянных, силиконовых, керамических), исключая металлические. Чтобы придать бледной выпечке цвет, добавьте в десерт тертую морковь, апельсиновую цедру или какао.

Мощность домашней микроволновой печи может не совпадать с указанной в рецепте. Для адаптации рецепта к своему прибору кулинары рекомендуют рассчитать время приготовления так: мощность (в рецепте) умножить на время приготовления (в рецепте) и разделить на мощность своей СВЧ.

Праздничная творожная запеканка «Зебра»

Запеканка из творога «Зебра» в микроволновке — красивое блюдо для праздничного стола. Готовится оно легко и быстро и, к тому же обладает невысокой калорийностью — всего 198 ккал/100 г.3 простых рецепта запеканки из творога в микроволновкеВам понадобятся:
  • сахар — 100 г;
  • полужирный творог — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • манка — 80 г;
  • соль — по вкусу;
  • ванилин — на конце ножа;
  • какао-порошок — 25 г;
  • молоко — 150 мл.
Приготовление
  1. Творог, ванилин, сахар, яйца, соль перемешайте.
  2. В смесь добавьте манку и молоко. Перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут.
  3. Разделите смесь на две части, в любую из которых введите какао и перемешайте.
  4. В смазанную форму добавляйте, чередуя, обе массы.
  5. Готовьте десерт в микроволновке при 750 Вт 10 минут.
Рецепт запеканки из творога в микроволновке хорош в качестве семейного и праздничного десерта, а готовится он легко и быстро. Приятного аппетита!

alebed.org


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *