Рецепт Оладьи из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Калорийность оладьев из тыквы с мукой


Рецепт Оладьи из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Оладьи из тыквы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180.2 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 1684 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 3.2% 76 г
Жиры 13 г 60 г 21.7% 12% 60 г
Углеводы 12.2 г 211 г 5.8% 3.2% 210 г
Органические кислоты 69.9 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 7.2% 20 г
Вода 46.8 г 2400 г 2% 1.1% 2340 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 400 мкг 900 мкг 44.4% 24.6% 901 г
Ретинол 0.4 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 1.8% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 3.1% 2 г
Витамин В4, холин 46.5 мг 500 мг 9.3% 5.2% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 4.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 2.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 10.6 мкг 400 мкг 2.7% 1.5% 393 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 1.8% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 1.4 мг 90 мг 1.6% 0.9% 88 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 1.7% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.9 мг 15 мг 32.7% 18.1% 15 г
Витамин Н, биотин 3.4 мкг 50 мкг 6.8% 3.8% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.1304 мг 20 мг 5.7% 3.2% 20 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 125.6 мг 2500 мг 5% 2.8% 2512 г
Кальций, Ca 40.9 мг 1000 мг 4.1% 2.3% 998 г
Кремний, Si 0.7 мг 30 мг 2.3% 1.3% 30 г
Магний, Mg 11.1 мг 400 мг 2.8% 1.6% 396 г
Натрий, Na 33.5 мг 1300 мг 2.6% 1.4% 1288 г
Сера, S 47.1 мг 1000 мг 4.7% 2.6% 1002 г
Фосфор, Ph 59.2 мг 800 мг 7.4% 4.1% 800 г
Хлор, Cl 1120.1 мг 2300 мг 48.7% 27% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 174.7 мкг ~
Бор, B 6.2 мкг ~
Ванадий, V 15 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 2.2% 18 г
Йод, I 4.3 мкг 150 мкг 2.9% 1.6% 148 г
Кобальт, Co 2.3 мкг 10 мкг 23% 12.8% 10 г
Марганец, Mn 0.1171 мг 2 мг 5.9% 3.3% 2 г
Медь, Cu 93.4 мкг 1000 мкг 9.3% 5.2% 1004 г
Молибден, Mo 5.5 мкг 70 мкг 7.9% 4.4% 70 г
Никель, Ni 0.4 мкг ~
Олово, Sn 0.9 мкг ~
Селен, Se 1.3 мкг 55 мкг 2.4% 1.3% 54 г
Титан, Ti 1.8 мкг ~
Фтор, F 42 мкг 4000 мкг 1.1% 0.6% 3818 г
Хром, Cr 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 1.2% 50 г
Цинк, Zn 0.4019 мг 12 мг 3.3% 1.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 69.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Оладьи из тыквы составляет 180,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Оладьи из Тыквы Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  
Пищевая Ценность
Размер Порции: 1 оладье
 
в порции
Килоджоули 272 кДж
Калории 65 ккал
Белки
2,25 г
Углеводы 8,65 г
  Сахар 1,5 г
Жиры 2,57 г
  Насыщенные Жиры 0,448 г
  Мононенасыщенные Жиры 1,249 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,604 г
Холестерин 36 мг
Клетчатка 1,4 г
Натрий 70 мг
Калий 108 мг

3%

от РСК*

(65 кал)

3% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (52%)

 

Жиры (35%)

 

Белки (13%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

65

Жир

2,57г

Углев

8,65г

Белк

2,25г

Оладьи из Тыквы (1 ) содержит 65 калорий.
Классификация калорий: 35% жир, 52% углев, 13% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Жаренные Оладьи:
Похожие типы Блины:
Другие похожие продуктыТыквы
См. также:
Вы искали Оладьи из Тыквы. Вы имеете в виду:
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

www.fatsecret.ru

Рецепт Оладьи с тыквой из гречневой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.2 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1688 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 6.5% 76 г
Жиры 3.2 г 60 г 5.3% 5.5% 60 г
Углеводы 11.8 г 211 г 5.6% 5.8% 211 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.7% 20 г
Вода 77.4 г 2400 г 3.2% 3.3% 2419 г
Зола 1.2087 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 95.7 мкг 900 мкг 10.6% 11% 903 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.404 мг 5 мг 8.1% 8.4% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.089 мг 1.5 мг 5.9% 6.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.169 мг 1.8 мг 9.4% 9.8% 2 г
Витамин В4, холин 49.15 мг 500 мг 9.8% 10.2% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.407 мг 5 мг 8.1% 8.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 4.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 8.263 мкг 400 мкг 2.1% 2.2% 393 г
Витамин В12, кобаламин 0.252 мкг 3 мкг 8.4% 8.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 2.46 мг 90 мг 2.7% 2.8% 91 г
Витамин D, кальциферол 0.249 мкг 10 мкг 2.5% 2.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.356 мг 15 мг 2.4% 2.5% 15 г
Витамин Н, биотин 2.288 мкг 50 мкг 4.6% 4.8% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.786 мг 20 мг 8.9% 9.3% 20 г
Ниацин 0.576 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.97 мг 2500 мг 6.2% 6.4% 2516 г
Кальций, Ca 76.63 мг 1000 мг 7.7% 8% 995 г
Магний, Mg 17.65 мг 400 мг 4.4% 4.6% 401 г
Натрий, Na 265.83 мг 1300 мг 20.4% 21.2% 1303 г
Сера, S 39.11 мг 1000 мг 3.9% 4.1% 1003 г
Фосфор, Ph 102.1 мг 800 мг 12.8% 13.3% 798 г
Хлор, Cl 219.55 мг 2300 мг 9.5% 9.9% 2311 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.931 мг 18 мг 5.2% 5.4% 18 г
Йод, I 6.87 мкг 150 мкг 4.6% 4.8% 149 г
Кобальт, Co 1.916 мкг 10 мкг 19.2% 20% 10 г
Марганец, Mn 0.0193 мг 2 мг 1% 1% 2 г
Медь, Cu 62.58 мкг 1000 мкг 6.3% 6.5% 993 г
Молибден, Mo 3.354 мкг 70 мкг 4.8% 5% 70 г
Селен, Se 4.555 мкг 55 мкг 8.3% 8.6% 55 г
Фтор, F 38.66 мкг 4000 мкг 1% 1% 3866 г
Хром, Cr 1.42 мкг 50 мкг 2.8% 2.9% 51 г
Цинк, Zn 0.3835 мг 12 мг 3.2% 3.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.511 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.6892 г ~
Сахароза 0.1325 г ~
Фруктоза 0.2386 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0895 г ~
Валин 0.0872 г ~
Гистидин* 0.0385 г ~
Изолейцин 0.068 г ~
Лейцин 0.1223 г ~
Лизин 0.1019 г ~
Метионин 0.0476 г ~
Метионин + Цистеин 0.0815 г ~
Треонин 0.0691 г ~
Триптофан 0.0227 г ~
Фенилаланин 0.0736 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.128 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0804 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1393 г ~
Глицин 0.0476 г ~
Глутаминовая кислота 0.2005 г ~
Пролин 0.0453 г ~
Серин 0.1053 г ~
Тирозин 0.0544 г ~
Цистеин 0.0328 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 66 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.2048 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0045 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3876 г ~
17:0 Маргариновая 0.0034 г ~
18:0 Стеариновая 0.1298 г ~
20:0 Арахиновая 0.0136 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3689 г от 18.8 до 48.8 г 7.3% 7.6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0628 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.2451 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0106 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2885 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 2.7% 11 г
18:2 Линолевая 0.2692 г ~
18:3 Линоленовая 0.0068 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0113 г ~

health-diet.ru

Вкусные ТЫКВЕННЫЕ оладьи: калорийность, рецепт и фото!

А вы любите тыкву? Практически каждый знаком с этим осенним овощем но, к сожалению не все умеют его правильно готовить.  С ней можно до бесконечности экспериментировать: запекать, тушить, делать десерты, использовать в сыром виде и даже готовить согревающие супы.

Этот солнечный овощ богат витаминами различных групп, а также минеральными веществами, пектином и полезной клетчаткой. Но, к сожалению, не все взрослые, а особенно дети любят столь ценный продукт. Поэтому, сегодня я поделюсь с вами одним очень простым и вкусным перекусом – тыквенные оладьи.

Как приготовить оладьи из сырой тыквы?

Количество порций: 17-20 шт.

Время приготовления: 60 минут

Калорийность оладий из тыквы: 156 ккал в 100 г

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 г
  • Картофель – 6 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукурузное масло – 3 столовые ложки*
  • Гималайская соль – 2 чайные ложки
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Манка – 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец – ½ чайной ложки

*Для жарки можно использовать любое масло, это зависит лишь от предпочтений и вкуса (оливковое, подсолнечное, кукурузное или же кокосовое).

Тыквенные оладьи: пошаговая инструкция

  1. Для начала, нам нужно будет подготовить овощи: очистить от кожуры картофель и тыкву.
  2. Следующий этап – измельчение. Для этого, нам необходимо вооружиться теркой с помощью, которой мы и будем натирать саму тыкву, а затем и картофель.
  3. Получившийся овощной фарш мы должны смешать, но перед этим аккуратно отжав лишний сок.приготовление оладий из тыквы
  4. Затем, добавляем в наши перетертые овощи – яйца, соль, перец и все тщательно перемешиваем, а затем постепенно вводим муку (пшеничную или овсяную).
  5. Тем временем, пока мы доводим тесто до нужной консистенции (как на обычные драники), ставим разогреваться на плиту сковороду.
  6. После того, как сковорода раскалилась, формируем ложкой наши оладушки.
  7. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Также, можно их запечь в духовом шкафу. Для этого, нужно предварительно разогреть духовку до 200°С и сформировать оладьи на противне, покрытом бумагой для выпечки. Выпекать до готовности –15-20 минут.
  9. Еще горячие тыквенные оладьи, можно подавать с сырным, сливочным или сметанным соусом.

тыквенные оладьи

Полезные советы:

  • Нередко хозяюшки предварительно запекают тыкву в духовке, а потом разминают ее вилочкой, так оладьи получаются более насыщенными и ароматными.
  • Тыкву можно даже и не очищать от кожуры, так как во время приготовления она становится очень мягкой. Тем более что в ней содержится огромное количество клетчатки, которая так полезна для пищеварения.
  • Несмотря на все полезные свойства этого осеннего овоща, необходимо соблюдать меры предосторожности. Это особенно важно людям, которые столкнулись с сахарным диабетом и болезнями желудка.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ЗАПЕКАНИЕ ТЫКВЫ В ДУХОВКЕ ДОЛЬКАМИ! РЕЦЕПТ + ФОТО!

ПЕЧЕМ ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ: РЕКОМЕНДАЦИИ + ФОТО!

Готовьте и творите с вдохновением и любовью, а также делитесь своими секретами.

С вами была Ольга Шерл! Тепла и крепкого здоровья! До новых встреч!

sherl.info

Оладьи из тыквы – рецепт с фото

Категория: Блины и оладьи

Тыквенные оладьи

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусных оладий из тыквы. Если вы еще не знаете, как приготовить оладьи из тыквы, внимательно читайте рецепт, и вы сможете порадовать своих близких вкусными оладушками жизнерадостного оранжевого цвета.

Кроме того, что тыквенные оладьи обладают неповторимым вкусом и ароматом, они еще и очень полезны благодаря полезным веществам, содержащимся в тыкве.

Кроме того, в тыкве содержится очень мало калорий, что, наверняка, придется по вкусу всем, кто следит за ежедневной нормой калорий. А пищевые волокна, содержащиеся в тыкве, помогут улучшить работу кишечника.

Итак, приступим к готовке!

Ингредиенты

Для приготовления оладий нам потребуется:

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 1 пакетик пекарского порошка;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Количество порций: 8.Калорийность: 150 ккал на 100 г.

Приготовление оладий

1.Сначала нужно отварить тыкву до мягкости. Для этого очищаем мякоть от кожуры, режем небольшими дольками, помещаем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Достаточно проварить тыкву после закипания воды минут 15-20, чтобы она стала мягкой.

Тыква варится в кастрюле2.С помощью блендера измельчаем кусочки тыквы в однородное пюре.

Приготовление тыквенного пюре3.Из получившегося тыквенного пюре готовим тесто для оладий. Для этого добавляем муку, яйцо, разрыхлитель, сахар, соль и хорошенько перемешиваем.

Приготовление теста для оладий4.На хорошо разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и заливаем оладьи. Когда с одной стороны они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону.

Тыквенные оладьи на сковороде 5.Готовые оладьи подавайте к столу горячими со сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:

Смотрите также:

  • < Рецепт блинов с припеком
  • Творожные сырники с вишней >
Добавить комментарий

1001retsept.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *