Как приготовить мамалыгу для рыбалки. Как сварить мамалыгу из кукурузной муки для рыбалки


Как приготовить мамалыгу для рыбалки: пошаговый рецепт

Приготовление мамалыги для рыбалки – процесс не из простых, ведь на исходе должна получиться не сильно редкая, но и не густая приманка. Поэтому FishPortal решил рассмотреть то, как приготовить мамалыгу для ловли карпа и карася более подробно, разделив весь процесс на несколько ключевых этапов.

Как приготовить мамалыгу для рыбалки: пошаговая инструкция

Приготовление мамалыги для рыбалки потребует совсем немного времени и усилий.

Итак, как приготовить мамалыгу для рыбалки?

Условно приготовление приманки можно разделить на следующие несколько этапов:

  1. Подготавливаем ингредиенты: кукурузная мука, пшеничная мука, сухой чеснок, ванилин, мука макуховая, мед.
  2. В глубокую емкость всыпаем 3 стакана кукурузной муки и 1 стакан пшеничной муки, и перемешиваем до однородности.
  3. Добавляем приблизительно 2 стакана холодной воды и тщательно перемешиваем. Должна выйти не сильно редкая, но и не густая масса, по консистенции напоминающая густую сметану.
  4. Образовавшуюся массу делим на три части. Затем в первую добавляем 1 столовую ложку меда, во вторую — пол чайной ложки сушеного чеснока, в третью — два почки ванилина. В итоге получает три вида приманки, для повышения шансов на хороший улов. Делать миксы из этих вкусов не рекомендуем, хотя некогда нельзя судить однозначно.
  5. Каждую часть выкладываем в отдельный одноразовый чистенький кулечек, и плотно завязываем, предварительно выпустив весь воздух. Наполнений кулек кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение 35-45 минут. Чем дольше мамалыга будет вариться, тем тверже будет итоговая приманка.

Приведенный рецепт мамалыги для рыбалки отлично подходит для ловли карпа, карася и плотвы, как на небольших прудах, так и на реках.

Так как приготовленная по такому рецепту мамалыга отлично работает и на арендованных водоемах, где, как известно, еды в рыбы есть в достаточном количестве, рассматриваемая приманка может считаться универсальной. Масса отлично подходит для всех видов кормушек.

Приманка для рыбалки по приведенному рецепту не единожды показала свою эффективность, однако мы уверенны, что каждый рыболов имеет свой рецепт и секреты того, как приготовить мамалыгу для рыбалки. И мы будем рады, если вы поделитесь ими со всеми пользователями нашего сайта.

Всем желаем удачи и хорошего клева!

fishportal.com.ua

Рецепты приготовления мамалыги.

1 Мамалыга, как известно, это каша из кукурузы. Готовится она по различным рецептам, а рыболовы добавили к этому списку и свои творения. Из их рук она выходит аппетитненькой и плотной, что делает ее особо привлекательной для язя, леща, сазана, красноперки, карася, голавля, карпа, плотвы. Если ловить на донку с наличием кормушки или на фидер, то вкусная мамалыга будет служить и в роли насадки, и в роли прикорма.

Как правильно приготовить мамалыгу?

Об идеальных качествах приготовленной каши будет свидетельствовать ее ароматный запах, хороший вкус и ярчайший цвет. Чтобы добиться похожих результатов, нужно использовать только самые свежие составляющие, и хорошо продезинфицировать руки и посуду. Также ее консистенция должна быть такова, чтобы она сидела на крючке и долго вымывалась из кормушки.

Рецепты мамалыги многочисленны, их сложность и длительность сильно различаются, поэтому каждый рыбак выбирает себе подходящий для него вариант.

Первый рецепт приготовления мамалыги

Довольно долгий, заниматься им нужно с вечера. Подходит для фидерной ловли.

Ингредиенты:

  • 3 части муки из кукурузы
  • 1 часть муки из пшеницы
  • Ароматизаторы
  • Посуда
  • Вода
  • Пакетик.

Итак, муку двух типов смешивают и обжаривают для получения хорошего вкуса. Затем постепенно вливают воду не переставая перемешивать смесь. Когда она станет похожа на густую сметану по консистенции, воды достаточно. Далее добавляется ароматизатор. Получившуюся кашу выкладывают в пакет, тщательно заворачивают и помещают в посуду с водой. Процесс варки составляет около 40 минут. После этого пакет из воды не вытаскивают, а оставляют до утра.

 Второй рецепт приготовления мамалыги.

Подходит для рыбалки на донку с пружиной.

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная 1 килограмм,
  • Вода 1 литр.

Вскипятить воду, добавить в нее муку, помешивая, затем выключить плиту и продолжать мешать. Плотность смеси должна напоминать пластилин. Когда каша остынет, слепить из нее шарики.

Третий рецепт приготовления мамалыги.

Ингредиенты:

  • Палочки кукурузные штук 14,
  • Печенье сахарное штуки 4,
  • Хлебный мякиш.

Залить палочки кипяченой водой, затем всыпать перемолотое печенье и добавить мякиш. Перемешивать составляющие рукой до достижения однородности и эластичности. Затем добавить немного меда.

Ароматизаторы.

Некоторые рыболовы являются сторонниками естественных вкусовых качеств, другие же постоянно добавляют ароматизаторы при приготовлении мамалыги. К таким веществам относят:

  • перемолотые семечки
  • жмых
  • масло растительное
  • сладкие ингредиенты (сироп из клубники, экстракты бананов, сахар, ваниль, мед и так далее).

Предлагаю вашему вниманию видео как приготовить мамалыгу.

Читайте также:

rybsoveti.ru

№982. Как приготовить мамалыгу для рыбалки.

Как приготовить мамалыгу для рыбалки? Этот вопрос очень часто ставят перед собой рыбаки которые видели как ловят на мамалыгу, но не умеют ее готовить. Что такое мамалыга? Это национальная каша молдован и румын,  спорить и утверждать не буду, возможно эту кашу готовят и в других странах где в большом количестве произрастает кукуруза и маис.

 

Вот мой рецепт!

Берем 300 грамм кукурузной муки(просеянной муки а не круп), 100 грамм белой(иногда пробую 100 гр белой, 100 гр гороховой или соевой и 250-300 гр кукурузной). На плиту ставлю кастрюлю с 2-3 литрами воды и довожу до кипения. Смесь в глубокой посуде - сухую хорошо перемешиваю, после чего постепенно добавляю тоненькой струйкой воду и перемешиваю до консистенции густой сметаны, но вся смесь должна быть мокрая, затем все это помещаю в полиэтиленовый пакет, завязываю его, при этом слежу чтобы было как можно меньше воздуха внутри. Можно из него сформировать что-то вроде колбасы - по форме, ложу в кипящую воду, кипячу 30-40 мин на малом огне. Через 40 мин вынимаю из воды, даю остыть и еду на рыбалку. Уже непосредственно на водоеме отламываю кусок мамалыги, опускаю руки в воду и мокрыми руками переминаю этот кусок, так делаю 2-3 раза пока мамалыга не будет такой мягкой как я хочу, да на мокрые руки (ладонь) можно добавить 3-4 капли анисового масла или другого какого нибудь аттрактанта и легко растереть ладони и уже ними переминать мамалыгу. Я также часто использую сок чеснока разбавленный холодной кипяченой водой(его можно заготовить в прок - пропустив чеснок через чеснокодавку), или 1-2 капли корвалола, масла мяты, и прочие. Летом хороший эффект дает запах клубники.

Второй мой рецепт!

Если вы едите на рыбалку не надолго и если ловите на одну две поплавочные удочки, то процесс приготовления мамалыги можно ускорить. И так берем кукурузную муку(просеянную муку а не крупы) и белую муку в пропорции 3:1(3 - кукурузной 1- белой). На плите закипает вода, а мы перемешиваем сухую смесь так чтобы она хорошо перемешалась и постепенно добавляем холодную воду перемешивая ее до консистенции густой - домашней сметаны. Вспоминаем как жена лепит фрикадельки, повторяем движения ее руки и у нас тоже получаются фрикадельки, только кукурузные, далее их осторожно погружаем в кипяток и сразу же медленно их перемешиваем для того чтобы они не слиплись. Убавляем огонь и так варим в кипятке 12-15 мин. Через 12-15 мин после того как Вы их опустили в кипяток, вынимаем их ложкой или шумовкой, даем остыть минут 5-7 и из этих фрикаделек формируем один шар(если взять 3 столовых ложки кукурузной и 1 белой муки, о у вас получиться шар как яблоко) После того как он остынет слегка бросив его на пол, он подпригнет на высоту 25-30 см, это я к тому, что он получается твердым а не таким как каша. Эту мамалыгу можна насаживать и на крючек, если его спрятать в мамалыге в виде небольшого шарика, так чтбы только спрятать крючок, то на течении он продержится минут 25-30. На рыбалку такой шар нужно брать завернутым в х/б ткань, но не вкоем случяе не в газету и не в целофановый пакет. Я его готовлю с вечера а утром уже на водоемеобчищаю как яблоко от кожуры и тогда уже только разминаю мокрыми руками, не опыская шар в воду. Очищеные остатки можно, да и надо использовать как прикормку.

Готовьте, рыбачьте и рекордных уловов Вам!

fisherman2000.mirtesen.ru

Мамалыга для рыбалки. » Я Рыболов

 Мамалыга – растительная насадка обладающая привлекательным ароматом, цветом и вкусом. Мамалыга эффективная насадка на водоемах, где для ловли рыбы используют кукурузу (платные ставки).  На данную насадку можно ловить: карпа, карася, леща, плотву.

 

Мамалыга для рыбалки, должна обладать не только приятным ароматом и вкусом, но и хорошо держаться на крючке, и не сваливаться при забросе снасти. Для придания вязкости насадки многие рыбаки, добавляют при варке желатин или смешивают готовую смесь с ватой.

 

В нашей статье будет описан рецепт приготовления универсальной мамалыги, которая сгодится для применения ее в качестве насадки как на поплавочную снасть так и для ловли на фидер.

И так для приготовления мамалыги нам понадобятся: кукурузная мука, пшеничная мука. Для придания аромата, кукурузную и пшеничную крупу, можно предварительно прожарить на сковороде. После чего смешиваем кукурузную и пшеничную крупу в в пропорции 3:1 соответственно. Именно пшеничная крупа даст нам тут вязкость, которая удержит нашу насадку на крючке.

 

После того как два вида муки смешали до однородной массы, не переставая помешивать тонкой струей добавляем воду. Готовая смесь должна быть консистенции густой сметаны.

 

Дальше пожеланию в готовую смесь можно добавить различные ароматизаторы, в качестве которых могут выступить ваниль, мед…. После смесь закладываем в два полиэтиленовых пакета и кладем в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрывать пакет. Варят в течении 40 минут.

 

Густоту мамалыги можно контролировать временем варки, если хотите получить погуще, то увеличивают время варки, если по мягче то уменьшают.После чего выключают газ, и дают мамалыги настоятся, пока не остынет вода.

 

Готовую смесь везут на рыбалку в том же пакете, в котором варили. На берегу открывают и режут на пропорциональные кусочки из которых катаю шарики.

ifishermen.ru

Как приготовить мамалыгу для рыбалки

Категория: Росчерк пера 01

Мамалыга — это приманка, которую используют рыбаки для вылова белых видов рыб. Это, своего рода каша из кукурузы. Рецептов её приготовления достаточно много.

Чтобы такая кукурузная каша была не только прикормкой, а также использовалась как наживка (с определённой плотностью и своим оригинальным запахом), следует немного потрудиться, проявить определённую смекалку и фантазию.Если мамалыга приготовлена по всем стандартам, то такая наживка будет отлично крепиться на крючке и так просто не слетит с него не только при ужении обычной поплавочной удочкой, но даже если использовать её в донной насадке или фидере.

Кстати, при ловле на фидер каша будет служить как насадкой, так и в тот же момент, прикормкой.

На мамалыгу попадаются рыбы различных видов: язь, плотва, карповые рыбы, краснопёрка, лещ и много других. Совет 1

Секреты приготовления

Для того, чтобы ваше снадобье пришлось рыбе по вкусу, каждый рыбак должен усвоить несколько правил приготовления мамалыги, они достаточно простые и будут понятны каждому.

  • Самое главное правило — это изготовление мамалыги в прекрасном настроении и с душой. Проверено: та приманка, которая готовилась с плохим настроением, никогда не приносила желательного клёва рыбаку во время рыбалки.
  • Запомните, если наживка приготовлена правильно, то от неё будет исходить приятный аромат. Она будет яркого цвета, которую захочется съесть даже самому. Но чтобы так было, нужно прежде всего иметь чистую посуду и, конечно, использовать только свежие и не просроченные ингредиенты.
  • Во время изготовления мамалыги учитывайте особенности будущей рыбалки. Для дальнего заброса удочкой или при ловле донной снастью (или фидера), необходимо иметь мамалыгу определённого состава, чтобы наживка не слетала с крючка (лучше сделать наживку несколькими способами и на месте применять тот или иной).

Рыбаки готовят мамалыгу по-разному и каждый из них хранит свой секрет. Одни делают всё быстро и просто, другие выбирают сложный путь, и даже пытаются «заговорить» наживку. В любом случае, способ изготовления мамалыги каждый выбирает под себя. Совет 2

Готовим для фидера

Для ловли на фидер сделаем мамалыгу по следующему рецепту. Хотя этот процесс готовки не прост и занимает достаточно много времени, но положительный результат приносит достаточно часто.

Рассмотрим необходимые ингредиенты:

  • Мука из пшеницы одна часть
  • Мука из кукурузы треть части
  • Нужный ароматизатор 1 л.ч.

Также нужно подготовить определённую кастрюлю, чистую сковороду и иметь под рукой пакет из плотного полиэтилена.

Теперь приступим к самому процессу готовки:

  1. Обжариваем на сковородке муку из пшеницы.
  2. Теперь обжариваем кукурузную муку (обязательно отдельно, для придания муке каждого вида особого вкуса).
  3. Соединяем муку двух видов в кастрюле и хорошенько мешаем.
  4. К ним, в процессе перемешивания, добавляем небольшим напором воду.
  5. Как только смесь начнёт напоминать загустевшую сметану, прекращаем лить воду.
  6. Теперь добавляем ароматизатор.
  7. Можно достать из кастрюли и переместить всю смесь в крепкий пакет из полиэтилена. Если нет пакета, используйте пару кульков, методом вставки одного в другой.
  8. Теперь отправляем хорошо закрытый пакет на дно кастрюли, в которой уже содержится вода.
  9. Ставим кастрюлю на конфорку плиты и начинаем термический процесс приготовления нужной каши. Варим мамалыгу примерно 30-60 минут (длительность варки влияет на плотность каши, чем дольше, тем выше этот компонент).
  10. После варки кашу оставляют на всю ночь не вынимая из кастрюли.

Когда собираетесь на утреннюю рыбалку, достаньте мамалыгу и берите с собой не доставая из пакета (тогда она дольше будет держать запах и конечно сбережёт свою свежесть). На пруду разделите мамалыгу рыбацким ножом на части или слепите шары необходимой величины. Совет 3

Быстрая готовка для донки с использованием пружины

Если у вас времени не так много, а приманка очень нужна, советуем воспользоваться таким простым и быстрым решением данной проблемы.

Для готовки мамалыги по упрощённому рецепту, потребуется:

  • Вода одна часть
  • Мука из кукурузы одна часть

Очень легко усвоить последовательность требуемых действий при приготовлении такой мамалыги:

  1. Берём подготовленную вымытую кастрюлю и наполняем водой. Ставим ёмкость на плиту и ждём, когда вода закипит.
  2. Начинаем добавлять туда муку из кукурузы, делаем это понемногу и не перестаём мешать всю образовавшуюся массу из каши.
  3. Когда засыпали нужное количество муки, выключаем плиту, но ещё некоторое время кашу мешаем ложкой.
  4. Пока мамалыга охлаждается, вы не тратите зря время, а добираетесь к пруду.

На месте располагаетесь и набиваете донную кормушку требуемым количеством мамалыги, для приманки формируете из каши сферы.

Для донной снасти с использованием пружины, сама мамалыга должна иметь плотность не такую твёрдую, как у пластилина. Совет 4

Готовка универсальным методом

Такой рецепт изготовления мамалыги окажется полезным для рыбалки в речной воде и подойдёт для ловли рыбы в стоячем водоёме. Для начала нужно приготовить оладьи на основе кукурузы.

Потребуется тесто следующего состава:

  • Фильтрованная вода одна часть
  • Мука из кукурузы одна часть

Далее процедура следует такая:

  1. Берём кастрюлю, наполняем водой.
  2. Ждём пока вода закипит.
  3. Насыпаем в кастрюлю муку, не забывая каждый раз помешивать добавляемую кашу.
  4. После наполнения емкости отключаем плиту, накрываем кашу крышкой и оставляем в таком положении минут на пять.
  5. Достаём мамалыгу и начинаем формировать оладьи (диаметр около 7 сантиметров и толщиной в сантиметр).
  6. Заполняем кастрюлю новой водой. Варим в ней полученные оладьи, пока не всплывут под верх кастрюли, затем ещё ждём минуты три.
  7. Даём оладьям охладиться. Отличная мамалыга для стоячей воды готова.

Для использования такой мамалыги в условиях реки, где часто большое течение, нужно в тесто отправить ещё некоторые компоненты. Просто к кукурузной муке (одной части) прибавьте манку (пол части) и муку из пшеницы (четверть части). Когда оладьи охладятся, стоит из как следует руками помять (при этом руки смазывайте маслом подсолнечника). Совет 5

Приготовление с хлебом

В заключительной части статьи приведём ещё один оригинальный и простой рецепт готовки мамалыги.

Для того, чтобы быстро получить качественную приманку, нужно иметь такие ингредиенты:

  • Хлеб белый, точнее его мякиш 1 булка
  • Палочки из кукурузы 12-15 шт.
  • Сладкое печенье 3 шт.

Теперь готовим мамалыгу в такой последовательности:

  • Берём глубокую ёмкость.
  • Выкладываем на дно ёмкости кукурузные палочки и заливаем заранее подготовленной кипячёной водой.
  • После к этой каше добавляем печенье (которое предварительно измельчаем).
  • Получится тесто. Его нужно мешать руками и аккуратно во время процесса вводить туда мякиш хлеба.
  • Мешаем до появления эластичности. Мамалыга должна растягиваться.
  • Последним штрихом будет добавление в неё состав медовой капельки (придаст плотность и аромат).

Источник:

  • < Детское печенье с морковкой и яблочком
  • Салат из молодой капусты с помидорами >

ekran-stroka.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *