Многозерновой хлеб в хлебопечке. Хлеб в хлебопечке с ячменной мукой


Ячменный хлеб в хлебопечке

Ячменный хлеб в хлебопечке испечь легко и просто…

Для приготовления ячменного хлеба нам потребуется:

  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 200 мл
  • сухие дрожжи (быстрого действия) — 1 ч.л.
  • белая хлебная мука — 375г
  • ячменная мука — 125г * соль — 1 ч.л.
  • подсолнечный мед — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 25г.
  • Ячменный хлеб в хлебопечке. Рецепт: как приготовить

    Ячменный хлеб в хлебопечке

    Ячменный хлеб в хлебопечке

    Слегка взбиваем яйцо в кувшине. Добавляем молоко, доливаем воду до отметки 350 мл.

    Помещаем ингредиенты в форму для хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке.

    Ставим форму в хлебопечку и настраиваем программу Basic. Включаем хлебопечку.

    Перед запеканием делаем неглубокие диагональные надрезы на поверхости и повторяем надрезы в противоположном направлении, чтобы получились ромбы.

    После выпечки достаем готовую буханку и перекладываем на решетку, чтобы она остыла.

    Оцените, пожалуйста, рецепт!recipe image

    Recipe Name :

    Ячменный хлеб в хлебопечке

    Published On :

    2015-04-05

    Preparation Time:

    5M

    Cook Time :

    3h50M

    Total Time :

    3h55M

    Average Rating:

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Pinterest

    Одноклассники

    Мой мир

    E-mail

    kuhnja.biz

    Как приготовить хлеб из трёх видов муки

    Откуда у меня этот рецепт не помню, но пеку хлеб по нему очень давно, хлебушек получается нежный, мягкий, вкус сливочный, а аромат… Впрочем, пробуйте.

    Чтобы приготовить хлеб из трёх видов муки, вам понадобится:

     дрожжи — 2 ч.л.мука пшеничная — 440 гмука кукурузная— 90 гмука ржаная — 30 гмёд (сахар) — 1 ст. л.масло сливочное – 50 гсоль — 1,5 ч.л.молоко — 200 млкефир — 190 мл

    Как приготовить хлеб из трёх видов муки.

     

    Модель оборудования: хлебопечка “Panasonic SD-2501”.Режим и параметры: режим основной, размер буханки — XL. Корочка светлая.

    Всё закладывайте в форму по инструкции вашей Х.П. Засыпаем в форму 2 чайные ложки дрожжей.

    Хлеб из трёх видов муки: рецепт с пошаговым фото

    440 граммов пшеничной муки.

    Хлеб из трёх видов муки: рецепт с пошаговым фото

    Добавляем 90 граммов кукурузной муки.

    Хлеб из трёх видов муки: рецепт с пошаговым фото

    И сюда же 30 граммов муки ржаной.

    Хлеб из трёх видов муки: рецепт с пошаговым фото

    Отправляем в форму 50 грамм сливочного масла, столовую ложку мёда и полторы чайных ложечки соли.

    Хлеб из трёх видов муки: рецепт с пошаговым фото

    Берём 200 грамм молока (НИ в коем случае это не реклама производителя).

    Хлеб из трёх видов муки: рецепт с пошаговым фото

    190 грамм кефира (Фото так же не является рекламой данного производителя).

    Хлеб из трёх видов муки: рецепт с пошаговым фото

    Кефир и молочко выливаем в форму.

    Хлеб из трёх видов муки: рецепт с пошаговым фото

    Всё отправляем в Х.П на основной режим, большая буханочка со светлой корочкой.

    Хлеб из трёх видов муки: рецепт с пошаговым фото

    В процессе замеса лучше проконтролируйте колобок, мой устроил меня.

    Хлеб из трёх видов муки: рецепт с пошаговым фото

    И вот он, аромат на весь дом, хлебушек готов.

    Хлеб из трёх видов муки: рецепт с пошаговым фото

    Отменный вкус, запах, советую вам попробовать.

    Хлеб из трёх видов муки: рецепт с пошаговым фото

    Примечания к рецепту: молоко и кефир лучше заливать комнатной температуры, я пробовал прямо из холодильника и, как результат — буханочка не поднимается хорошо.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото ОлегРецепт опубликован 27.12.2015

    www.1001eda.com

    ≡ Непростой Рецепт Многозернового хлеба в хлебопечке пошагово с фото, рецепт авторской кухни

    В мечте приготовить многозерновой хлеб я пролистала множество рецептов, но так и не нашла ни одного, который бы включал имеющиеся у меня ингредиенты или, наоборот, не содержал то, чего у меня нет. Тогда я решила заняться творчеством, попытавшись составить собственный рецепт, опираясь на нечто похожее.

    Во-первых, я хотела, чтобы хлеб имел цвет ржаного. Обычно для этого используют солод или сухой квас. Ни того, ни другого я купить не смогла, но зато у меня есть концентрат квасного сусла. Он жидкий, тёмно-коричневого цвета, а состав очень даже подходящий: мука ржаная, мука кукурузная, солод ржаной, солод ячменный. Думаю, что данные ингредиенты могут вполне заменять друг друга: ржаной солод = сухой квас = концентрат квасного сусла.

    Во-вторых, я использовала готовую смесь хлопьев «Четыре злака» (в составе овсяные, ячменные, ржаные и пшеничные хлопья).

    В-третьих, у меня есть два вида особенной муки: тыквенная и кунжутная. Её добавляют в выпечку понемногу, поэтому она медленно расходуется. Я решила её использовать в этом хлебе тоже, ну, и всякие семечки тоже.

    Хлеб, из-за того, что в составе достаточно тяжёлые ингредиенты, поднимается невысоко, горбушка почти не выпуклая, мякиш плотный и после остывания слегка крошащийся, но вкус хлеба получился замечательный, и это не говоря о том, что такой хлеб очень полезный!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 3 часа 55 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед, перекус, завтрак
    Многозерновой хлеб в хлебопечке

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 300 мл
    • Дрожжи сухие 7 г
    • Зерновые хлопья 30 г
    • Концентрат квасного сусла 30 мл
    • Кунжут белый 1 ст. л.
    • Масло кунжутное 1 ст. л.
    • Молоко сухое 20 г
    • Мука кунжутная 7 г
    • Мука пшеничная 220 г
    • Мука ржаная 200 г
    • Мука тыквенная 8 г
    • Сахар 8 г
    • Семечки подсолнуха чищенные 2 ст. л.
    • Семечки тыквенные 2 ст. л.
    • Соль 8 г

    Пошагово

    1. Для приготовления многозернового хлеба нам понадобится: вода, пшеничная и ржаная мука, по 1 ст. ложке тыквенной и кунжутной муки, 4 ст. л. хлопьев (овсяные, ячменные, пшеничные, ржаные), 2 ст. ложки сухого молока, 1,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложки кунжутного масла, 2 ст. ложки концентрата квасного сусла, 2 ч. ложки сухих активных дрожжей, по 2 ст. ложки тыквенных и подсолнечных семечек, 1 ст. ложка кунжута. Все ложки без горки (снять ножом).
    2. В воде растворяем соль, сахар и концентрат квасного сусла.
    3. Добавляем масло и рассыпаем по поверхности сухое молоко. Я про масло сначала забыла и добавляла его вообще во втором замесе с семечками.
    4. Всыпаем хлопья, кунжутную и тыквенную муку.
    5. Просеиваем пшеничную и ржаную муку вперемешку.
    6. Всыпаем в ёмкость муку и сверху дрожжи. Этот хлеб я выпекала в режиме «Цельнозерновой хлеб», время выпечки в моей хлебопечке Redmond RBM M1902 — 3 часа 55 минут. Вес 750 г, корочка средняя. В этом режиме для лучшего подъёма сначала идёт подогрев ингредиентов.
    7. Семечки добавляем после сигнала хлебопечки. Они у меня успели уже вмешаться, пока я пыталась сфокусироваться. «Правило колобка» соблюдаем, то есть проверяем, чтобы колобок был ровный и красивый.
    8. Извлекаем хлеб из ёмкости после сигнала хлебопечки о готовности.
    9. Кладём хлеб на решётку, накрываем полотенцем и даём остыть, после чего можно полезный хлебушек подавать к столу.

     

    retseptus.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *