Печенье «Фитнес» с овсяными хлопьями. Фитнес печенье из овсяных хлопьев без муки


? 5. Рецептов фитнес - печенья для правильного и вкусного перекуса?

1. творожно - фруктовое печенье.

Простое сочетание супер - полезной основы (творог Овсянка) и фруктов, делают это печенье замечательным перекусом! Вкусное чаепитие обеспечено вам?

Ингредиенты:

* творог обезжиренный 150 г.* овсяные хлопья 120 г.* банан 1 шт.* изюм 1 чашка.

Приготовление:

1. мы смешиваем творог, банан и овсяную муку.2. перемешиваем с помощью блендера.3. добавляем вымоченный изюм, перемешиваем и даем тесту постоять 20-25 минут.4. затем формируем овальчики и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

2. лимонное печенье.

Ингредиенты:

* Овсянка молотая 100 г.* цельнозерновая мука 100 г.* 2 яйца.* обезжиренный кефир 200 мл.* лимон 1 шт.* разрыхлитель, стевия.

Приготовление:

Смешать молотую Овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию. Влить в полученную смесь стакан кефира и пару яиц. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки. Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать печенье 15 минут до румяного цвета.Приятного аппетита!

3. полезное и вкусное гречневое печенье.

Ингредиенты:

* 1 стакан гречишной муки.* 1 стакан геркулеса.* 1 среднее яблоко, натереть.* 1 большой спелый банан, пюрировать.* 6 фиников без косточки, нарезать.* 1 чайная ложка корицы.* 1 столовая ложка меда.

Приготовление:

1. нагрейте духовку до 175c.2. муку смешайте с Овсянкой и корицей.3. добавьте финики, яблоки и банан, замесите тесто. По желанию добавьте мед или сироп.4. из теста слепите печенье и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. отправьте выпекаться на 30-35 минут в духовку или до золотисто - коричневого цвета. Остудите на решетке перед подачей.

4. полезное овсяное печенье: шоколадное и ванильное - такой вкуснятины вы не купите в магазине!

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 140 г.Кефир обезжиренный 200 мл.Мёд 50 г.Изюм 25 г.Какао - порошок 1 ст. л.Корица, ванилин по 1 ч. л.

Приготовление:

Изюм в кипятке на 10-15 минут замочить.Затем воду слить, а изюм просушить.Овсянку залить кефиром, добавить мед и изюм.Все хорошо перемешать. Должна получиться очень густая липкая однородная масса - не жидкая. Разделить массу на две части. В одну часть добавить ложку какао - порошка и корицу, а в другую - ванилин.Выложить по столовой ложке теста на противень, застеленный силиконовым ковриком, мокрыми руками придать печеньям приличную форму.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

5. хрустящее печенье за 5 минут.

Очень простой рецепт диетического печенья в микроволновой печи! 5 минут - и готово! Можете брать его с собой на работу и перекусывать с пользой?

Ингредиенты:

* 2 яйца.* 1 ст. л. цельнозерновой муки.* 1 ст. л. с Горкой овсяных отрубей.* кокосовая стружка и стевия по вкусу.* вода 80 мл приготовление: соединяем всё воедино и чайной ложкой распределяем по формочкам для кексов и в микроволновую печь до "Хрустоты". Проверяйте периодически, чтобы не сгорели. POW_пппеченье POW_перекус.

Читайте далее о диетических питаниях http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/recepty/dieticheskoe-pitanie

zdorovaya-eda.com

Как приготовить фитнес печенье из овсянки?

Овсянка – это не просто каша, приготовленная из обработанных определенным образом овсяных хлопьев. Из овсянки можно приготовить массу вкусных, а главное полезных блюд.

Овсянка – один из признанных лидеров в обеспечении организма клетчаткой и сложными углеводами. Микроэлементы: кобальт, марганец, йод, калий, магний, фосфор, хром, витамины К, Е, А, группы В, антиоксиданты, протеины. Это не полный перечень химического состава чудо-каши.

Овсянка обеспечивает бесперебойную работу желудка и выводит накопившиеся токсины. Недаром говорят, что красота – это не только уход за своим внешним видом. Это прежде всего, забота о здоровье внутренних органов.

Диетическое овсяное фитнес печенье

фитнес печенье из овсянки 1

Люди, следящие за своей фигурой, неукоснительно придерживаются совета диетологов и ежедневно едят овсянку. К тому же ее можно приготовить разными способами. Попробуйте фитнес печенье, приготовленное на основе овсянки, и вы поймете – это не только вкусно, но и очень полезно для фигуры. Особенно в преддверии лета.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 150 гр.
  • кефир (0%) – ½ ст.
  • большой банан;
  • курага, изюм.

Печенье готовится без добавления сахара, соли, масла и яиц.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья «Геркулес» (или другие, которые не требуют варки) заливаем кефиром и отставляем в сторону, чтобы набухли.
  2. Заливаем кипятком курагу и изюм и даем немного набухнуть.
  3. Банан превращаем в кашу.
  4. Сухофрукты отцеживаем и слегка отжимаем. Нарезаем курагу тонкими соломками.
  5. Банан, сухофрукты и кефирно-овсяную массу соединяем и перемешиваем.
  6. На застеленный пергаментом противень ложкой выкладываем «овсяное тесто», делая небольшие лепешки. Между лепешками должно быть пространство.
  7. Выпекаем в горячей духовке при температуре 150º не менее 20 минут.

Овсяное фитнес печенье ешьте на завтрак с чаем или кофе, но без сахара. Придерживаясь такого режима питания уже за месяц можно получить заметный результат.

Только помните – не наверстывайте упущенное за завтраком в обед, а тем более вечером. Иначе фитнес печенье будет просто очередным десертом на параде других вкусностей в вашем ежедневном меню.

Овсяное фитнес печенье с семечками и орехами

фитнес печенье из овсянки 2

Фитнес печенье может быть и не столь простым в приготовлении и состоять из большего количества ингредиентов. Оно естественно вкуснее, но немного калорийнее.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 250 гр.
  • Пшеничная мука – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – ½ ст.
  • Орехи – 150 гр.
  • Семечки подсолнечные – 150 гр.
  • Сухофрукты – 50-100 гр. (как кому нравится)
  • Пекарский порошок или сода, погашенная уксусом (1 ч. л.×1 ст. л.)

Орехи добавляйте те, которые больше любите. Это могут быть и грецкие, и миндаль, и фундук.

Все зависит от вашего вкуса. По сухофруктам – то же самое. Только если это не изюм, то перед закладкой в тесто измельчите их.

Приготовление

  1. На сухую раскаленную сковородку высыпаем овсяные хлопья и начинаем их поджаривать на медленном огне, постоянно перемешивая. Когда они станут карамельного цвета (приблизительно через минуту – полторы), добавляем к ним 25-30 гр. сахара. Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится и не впитается в хлопья. Высыпаем хлопья из сковородки в сухую эмалированную или стеклянную емкость и даем остыть.
  2. Тем временем орехи нарезаем острым ножом на мелкие кусочки, добавляем к ним семечки и ставим в раскаленную духовку, чтобы они просохли и поджарились. Для этого достаточно будет 10-15 минут. Периодически перемешиваем орехи, чтобы они не погорели.
  3. Сухофрукты заливаем кипятком и даем немного набухнуть. По истечении 15-20 минут воду сливаем, сухофрукты отжимаем от лишней воды и по необходимости, измельчаем приблизительно до таких же размеров, что и орехи.
  4. Охлажденные яйца взбиваем вместе с оставшимся сахаром. Сначала взбиваем белки до густой пены, затем добавляем сахар и тоже тщательно взбиваем. В самом конце вводим желтки и осторожно перемешиваем ложкой.Охлажденные яйца лучше взбиваются в тугую пену. Для того, чтобы проверить качество взбивания, осторожно переверните емкость с о взбитыми белками вверх дном. Если вам это удастся, и белки не выпадут – пена взбита правильно. Сахар взбивается с белками и проверятся точно так же. Желтки нужно вымешивать с белками только ложкой, осторожно и желательно в одну сторону. Так яичная масса в тесте не осядет и печенье будет пышным, а не вязким.
  5. Добавляем во взбитые яйца пекарский порошок или соду, погашенную уксусом, и аккуратно перемешиваем (тоже в одну сторону).
  6. В яичную массу медленно вводим муку, предварительно просеяв ее через сито, чтобы обогатить кислородом и сделать выпечку более воздушной. Аккуратно перемешиваем (все так же в одну сторону) до однородности.
  7. Вводим в полученное тесто остывшую овсянку, нарезанные сухофрукты и остывшие орехи. Перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто. Не пугайтесь, если оно будет слегка крошится. Это нормально.

Советы

Противень застилаем бумагой и слегка смазываем ее сливочным или растительным маслом. Затем мокрыми руками формируем из теста шарики, слегка расплющиваем их и выкладываем на противень. Между печеньем непременно должно быть пространство, поскольку при выпекании оно будет подрастать и немного расплывется.

Семечки и орехи нужно прожарить на сковородке или в духовом шкафу, перед добавлением в тесто. Они придадут печенью особый вкус и аромат. Но не забывайте, что с данными ингредиентами увеличится и калорийность блюда.

В разогретую до 180º духовку ставим печенье и выпекаем 20-25 минут.

Готовое печенье оставляем остывать на противне. После выкладываем его в вазу и подаем к столу.

Такой десерт и вкусный, и полезный. Его можно подавать к чаю, кофе или красному сухому вину.

Если вы не переживаете за свою фигуру и не придерживаетесь низкокалорийной диеты, можете добавить в печенье шоколад или какао.

Попробуйте приготовить такой десерт и вы убедитесь, что овсянка – это не только скучная английская каша, но и прекрасное решение, если хочется вкусненького и сладкого, но также нужно похудеть.

pechenie123.ru

Печенье «Фитнес» с овсяными хлопьями

Печенье «Фитнес» с овсяными хлопьями

Я, как и любая уважающая себя девушка, слежу за своей фигурой. А потому, в моей копилке полезных рецептов имеется десерт с оптимистичным названием «Фитнес печенье». Суть в том, что в его состав не входят ни яйца, ни мука, ни сахар, ни масло. Все продукты исключительно полезные, потому что печенье содержит правильные углеводы. Съев такое печенье, наш организм наполнится энергией на длительное время. А если вы сидите на диете, то это лакомство для вас то, что нужно!

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 г кокосовой стружки
  • 0,5 ч.л. морской пищевой соли
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1-2 шт. спелых бананов
  • 70 мл йогурта без добавок
  • 250 г овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. какао

Печенье «Фитнес» с овсяными хлопьями

Готовим печенье «Фитнес» с овсяными хлопьями

Подготовим необходимые ингредиенты, особенно важно взять спелый банан. Теперь разминаем наш 1 большой или 2 маленьких банана в кашицу.

Печенье «Фитнес» с овсяными хлопьями

Часть овсяных хлопьев, примерно половину, измельчаем в кофемолке до состояния муки. Смешиваем овсяную муку с размятым бананом и второй половиной хлопьев.

Печенье «Фитнес» с овсяными хлопьями

Добавляем оставшиеся компоненты и хорошенько перемешиваем. У нас получается очень ароматная шоколадно-овсяная кашица с банановым ароматом.

Печенье «Фитнес» с овсяными хлопьями

Теперь застилаем противень пергаментом и выкладываем наши печеньки ложкой, на расстоянии 2 см одно от другого. Загружаем наш противень в духовку, чтоб печенье скорее подсушились, чем испеклось. Время подсушивания минут 15 при температуре 190-200 градусов.

Печенье «Фитнес» с овсяными хлопьями

Достаем печенье из духовки, даем остыть. Вот и все, наш питательный и полезный десерт, готов. Такое печенье хорошо употреблять на завтрак, чтоб получить энергию на весь день. Приятного аппетита!

Печенье «Фитнес» с овсяными хлопьями

Источник: paragrams.com

povar-kulinar.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *