Гречнево-медовые булочки. Булочки из гречневой муки рецепт с сухими дрожжами


гречневые булочки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для варенья
600гр замороженной вишни
несколько веточек мяты
Для булочек
50 гр семечек
50 гр тыквенных семечек
1 ст л клетчатки
250 г творога 0%
1 ст л лимонного сока
4 перепелиных яйца
50 гр коричневого сахара
200 мл молока
(у меня безлактозное )
150 гр пшеничной муки из твёрдых сортов пшеницы
150 гр гречневой муки
1,5 ч л разрыхлителя
50г оливкового масла
Для паштета
16 перепелиных яиц,сваренных вкрутую
1 луковица
50гр грецких орехов
2 ст л оливкового масла
соль
перец
Показать все (24)

foodily.ru

Булочки с гречневой мукой / хороший вкус

Идея данных булочек живет здесь. Однако я модифицировала рецепт в значительной степени. Во-первых, я добавила гречневую муку (около 20% от пшеничной), она придает тесту совершенно изумительный аромат и чуть острый вкус. Во-вторых, я сделала тесто опарным способом, что позволило мне втрое уменьшить количество дрожжей. Ну и пекла я их на расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались.

Тесто здесь очень послушное, общаться с ним — одно удовольствие. Мед желательно брать с выраженным вкусом, у меня как раз гречишный и был, сочетание с гречневой мукой потрясающее.

Булочки хорошо хранятся, долго не черствеют, одна у меня пролежала три дня под полотенцем и почти как новая.

  • 200 г пшеничной муки

  • 100 г гречневой муки

  • 100 г теплого молока

  • 200 г теплой воды (из них для дрожжей взять грамм 100)

  • 5 г сухих активных дрожжей

  • 350 г пшеничной муки (необязательно, что она вся понадобится)

  • 2 ч.л. сахара

  • 2 ч.л. соли

  • 2 яйца

  • 100 г меда (если мед засахаренный, его лучше слегка подогреть)

  • 120 г сливочного масла

  • 2 ч.л. меда и 1 ч.л. сливочного масла для смазки готовых булочек (все растопить)

  • Опара: 1 1/2 часа

  • Тесто: около 2 часов

  • Предварительная расстойка: 20 минут

  • Расстойка: около 1 1/2 часа

  • Выпекание: 25-30 минут

Все время — приблизительное, оно зависит от температуры в вашей кухне и от ваших конкретных дрожжей.

Дрожжи положите в теплую воду и оставьте на 15 минут для активации. Гречневую муку смешайте с пшеничной мукой и вылейте туда подошедшие дрожжи и теплое молоко. Перемешайте. Получится довольно вязкая и не особо эластичная масса (это из-за гречневой муки). Накройте и оставьте на полтора часа в теплом, но не жарком месте. Опара должна удвоиться в объеме.

В миске смешайте яйца, мед, сахар, соль. Вылейте в опару, перемешайте, добавьте около 200 г муки, замесите очень мягкое тесто, потихоньку подсыпайте муку и вымешивате, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Вмешайте в тесто масло, при необходимости добавьте муки, чтобы оно не прилипало к рукам. Тесто дожно быть мягким, но плотным, нелипким. Оно не будет таким эластичным, как пшеничное, но будет хорошо держать форму. Тесто положите в миску, немного смазанную маслом и оставьте подходить на пару часов в теплом месте (около 25 С). Примерно через час тесто хорошо поднимется, его нужно будет обмять и оставить еще примерно на час. Когда тесто поднимется во второй раз, достаньте его из миски, выложите на посыпанный мукой стол, аккуратно выдавите крупные пузыри, если они будут. Сформуйте шар, дайте тесту отдохнуть на столе под миской минут 20. Разделите тесто на равные кусочки (лучше всего взвешивать), у меня получилась 21 булочка весом около 65 г или 14 булочек весом 58 г и один батончик весом около 450 г (вес теста). Сформуйте круглые булочки, разложите их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте пленкой и дайте булочкам расстояться около полутора часов в умеренно теплом месте. Булочки вырастут в два раза.

Духовку нагрейте до 200 С.

Чуть-чуть сбрызните подготовленные к выпечке булочки водой. Половину булочек я присыпала мукой и надрезала (один прямой надрез около 1 см глубиной), а другую половину оставила как есть.

Выпекайте булочки при 200 С около 15 минут, затем уменьшите температуру до 180-170 и выпекайте еще 10-15 минут, в зависимости от размера самих булочек. В конце выпечки температуру можно уменьшить еще немного.

Готовые еще горячие булочки смажьте кисточкой смесью масла и меда.

Подавайте теплыми или полностью остывшими.

Готовая, созревшая опара:

Полностью выбродившее тесто:

Я перевернула его вверх ногами, чтобы получше были видны пузырьки и консистенция.

Булочки в начале расстойки:

Сдобный батончик из того же теста:

thegoodtaste.ru

булочки из гречневой муки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для варенья
600гр замороженной вишни
несколько веточек мяты
Для булочек
50 гр семечек
50 гр тыквенных семечек
1 ст л клетчатки
250 г творога 0%
1 ст л лимонного сока
4 перепелиных яйца
50 гр коричневого сахара
200 мл молока
(у меня безлактозное )
150 гр пшеничной муки из твёрдых сортов пшеницы
150 гр гречневой муки
1,5 ч л разрыхлителя
50г оливкового масла
Для паштета
16 перепелиных яиц,сваренных вкрутую
1 луковица
50гр грецких орехов
2 ст л оливкового масла
соль
перец
Показать все (24)

foodily.ru

Пошаговый Рецепт гречневых булочек с фото

Пошаговый рецепт гречневых булочек с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 221 килокалорий
  • Повод: Новый год

Простой рецепт гречневых булочек русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 221 килокалорий.

Ингредиенты на 3 порции

  • крупа гречневая 100 г
  • мука 520 г
  • дрожжи 2 ч. л.
  • соль 1,5 ч. л.
  • сахар 1,5 ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • вода 230 мл
  • масло растительное 3 ст. л.
  • семена льна 1 ст. л.
  • молоко коровье (для смазывания булочек) 2 ст. л.

Пошагово

  1. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Отварить в воде в соотношении 1 к 2 до готовности.
  3. Получится примерно 300 г гречневой каши.
  4. Для замеса теста я использовала хлебопечку.
  5. В ведёрко хлебопечки выложить гречневую кашу.
  6. Просеять муку, смешанную с дрожжами.
  7. Добавить соль, сахар, яйцо, растительное масло (2 ст.
  8. л.
  9. ) и тёплую воду (230 мл.
  10. ).
  11. Замесить тесто и оставить его в тёплом месте на 1 час для увеличения в объеме.
  12. Я оставила в хлебопечке.
  13. Тесто должно увеличиться как минимум в 2 раза.
  14. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом (1 ст.
  15. л.
  16. ).
  17. Из теста сформировать небольшие шарики, сделать сверху надрезы, смазать молоком или водой и посыпать семенами льна или кунжута (по желанию).
  18. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 20 минут – до лёгкого зарумянивания.
  19. Булочки получаются с хрустящей корочкой и потрясающим ароматом.
  20. А мякиш – мягким и пористым.
  21. Приятного аппетита!!!

 

recipex.ru

Гречнево-медовые булочки пошаговый рецепт с фотографиями

  • Мука - 500 г
  • Хлопья гречневые "Мистраль -3 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч .л.
  • Мёд - 3 ст. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Молоко - 300 мл.
  • Масло растительное - 5 ст.л.

Способ приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Муку просейте в миску, добавьте соль, корицу, сухие дрожжи и гречневые хлопья "Мистраль", перемешайте

2. Добавьте жидкий мед

3. Влейте теплое молоко и начните замешивать тесто

4. Влейте растительное масло и продолжите замешивание. Муки может понадобиться немного больше, хорошо вымесите тесто.

5. Миску смажьте растительным маслом, тесто скатайте в шар и поместите в миску. Накройте пленкой и оставьте на 2-3 часа. После подьема обомните тесто

6. Разделите тесто на небольшие шарики по 50 грамм

7. каждый шарик раскатайте в жгут, ссучите его как нитку и сформируйте булочку. Сначала сделайте как бы "петельку", а потом хвостики жгута подогните и спрячьте

8. Вот такая булочка должна получиться

9. Поместите булочки на противень, дайте им подняться около 10 минут и выпекайте при 180 градусах около 15-20 минут

Дополнительная информация

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это лето было сладким! У нас на работе все мои коллеги, включая меня родились летом. Поэтому наше лето на работе мне запомнилось чередой празднований дней рождения всех моих коллег. А эти празднования конечно же сопровождались вкусными чаепитиями с тортами, пирогами, конфетами и пирожными! Лето было очень сладким и вкусным!

 

 

 

 

5.04.39120230054281451.05

sibir77

27 августа 2016, 14:34

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

www.koolinar.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *