Как приготовить карася. Сколько нужно жарить карася на сковороде в муке


Карась жареный на сковороде - рецепт с фото.

Свежий, только что выловленный, карась жареный на сковороде… Ммм… Даже если он приобретен в магазине, а не выловлен своими руками, ничто не сравнится с ним?!

Эта рыба имеет вкусное, хоть и с большим количеством косточек, мясо. Карась жареный на сковороде — блюдо теплого времени года, зимой его не приготовить. Как жарить карася рассказываю на примере вот этого красавца.

как жарить карася

Жареный карась на сковороде требует следующих ингредиентов:

  1. Караси (количество: сколько войдет на сковороду).
  2. Мука, по 2 стол. лож. на одну рыбу.
  3. Лимон.
  4. Растительное масло.

Перед тем, как начать жарить карася, его нужно почистить от чешуи и кишок.

Чтобы кости в рыбе стали мягкими, я разрезаю карася по спинке и капаю равномерно по всему надрезу лимонный сок. Затем натираю солью его с обеих сторон и изнутри. Оставляю на 10-15 мин.

Далее обваливаю рыбу в муке. Нагреваю на сковороде растительное масло и выкладываю в него обжариваться карасей.

Мой секрет, как жарить карася, сделав блюдо из него более полезным прост. Жарю минут по 5 с каждой стороны. А потом закрываю крышку и оставляю томиться на минимальном огне еще на 15 минут. Таким образом уменьшаю температуру масла и делаю жареную пищу хоть немного здоровее.

жареный карась

Получается о-очень вкусный жареный карась!

krasivo-kushat.ru

Как пожарить карася на сковороде

Как пожарить карася на сковороде. Сколько жарить карася на сковороде?

Самой распространенной рыбой, которую жарят большинство семей, можно по праву считать карась! И самое главное здесь знать, как вкусно пожарить рыбу на сковороде, а так же как вкусно пожарить икру карася. Не стоит забывать и о приправах и специях, которые придадут рыбе пикантности и аромата. И все же, давайте с вами разберемся, как пожарить карася на сковороде. какие специи и ингредиенты для этого нужны.

Как вкусно приготовить карася на сковороде, ингредиенты:

  • Карасей – 4 шт;
  • Большая луковица;
  • Приправа для рыбы, соль;
  • Подсолнечное масло – 50мл;

Примечание: Каждый может на свое усмотрение и вкус, использовать какие ему захочется приправы, но также нужно не забывать какую приправу добавляют к рыбе.

Какие специи подходят к рыбе:

Жареный карась рецепт с фото

1)Карась – это очень костлявая рыба, но очень сладкая и вкусная, поэтому большинство хозяек интересуется, как пожарить рыбу без костей или так, чтобы мелкие косточки стали хрупкими и почти не чувствовались. Для этого на спине и хвостовой части, делаем по диагонали острым ножом надрезы до самого хребта. Однако не стоит резать реберные кости, потому как они очень крупные!

карась фаршированный луком, жареный карась фото

Покупать рыбу летом. нужно с предельной осторожностью. а также нужно знать, как определить свежесть рыбы .

2) Затем делаем надрезы в противоположную сторону, получая, таким образом, ромбовидные надрезы. Солим, добавляем специи, по желанию базилик с петрушкой.

ВАЖНО: Запомните, что делая ромбовидные надрезы, для рыбы потребуется гораздо меньше соли. Поэтому с головой хватит по 1 щепотке на каждую сторону карасика.

3) Пока рыба в специях, мы занимаемся нарезанием лука. Лук чистим, и нарезаем полукольцами. После чего начиняем брюшко луком, в результате получится вкусный карась фаршированный луком!

4) На сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем масло, после чего выкладываем карасей на сковородку. А все же, Сколько жарить карася на сковороде? Жарят рыбу на сильном огне, под закрытой крышкой, по 5 минут с каждой стороны. В общей сложности один процесс жарки занимает 10-12 минут. По окончанию выкладываем карасей на тарелку и подаем к гарниру.

Примечание: А как быть, если в рыбе попалась икра и ее нужно пожарить. Как пожарить икру карася? – для этого икру нужно очистить от пленки, потому как она придает горьковатый вкус. Затем солим, обваливаем в муке и жарим на сковороде, около 5-тиминут .

Теперь вам известно, какие приправы к рыбе нужно покупать, а также как вкусно приготовить карася на сковороде! Приятного вам аппетита!

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Похожие статьи:

Как пожарить карася на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как пожарить карася на сковороде фото

Как пожарить карася на сковороде

Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить карасю на сковороде и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как варить инверторной сваркой.
  • Как вкусно пожарить треску.
  • Как испечь бездрожжевой хлеб.
  • Теги к записи:как пожарить карася на сковороде, как вкусно пожарить рыбу на сковороде, как вкусно пожарить икру карася, как вкусно приготовить карася на сковороде, какие специи подходят к рыбе, какую приправу добавляют к рыбе, жареный карась рецепт с фото, как пожарить рыбу без костей, карась фаршированный луком, cколько жарить карася на сковороде

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 246 человек!

    luzk.ru

    Как приготовить карася на сковороде

    Как жарить карасей в муке - рецепт с фото

    Лето. Тихий пруд. Рыбалка. Карасики величиной с ладошку. Самый любимый размер. Пусть и небольшой улов – всего 6 штук, но на скромный ужин для двоих вполне хватит. А сколько удовольствия получено в момент созерцания поплавка.

    Караси – одни из самых вкусных речных рыб, их мясо очень нежное и чуть сладковатое. У ароматной маленькой речной рыбки только один недостаток – очень уж они костлявые. И как бы приловчиться жарить карасей так, чтобы косточек было поменьше? Сегодня мы расскажем вам все тонкости рецепта приготовления карасей, жареных в муке на сковороде. Узнав нехитрые секреты, вы без труда избавитесь от мелких косточек, а рыба получится невероятно вкусной, сочной внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

    Информация о рецепте

    Кухня: рыбацкая.

    Категория: рыба.

    Способ приготовления: жарка.

    Общее время приготовления: 25 мин.

    Ингредиенты:

    • караси – 2 шт. (или необходимое вам количество)
    • соль, душистый молотый перец – по вкусу
    • пшеничная мука – 1-2 ч. ложки на рыбу (в зависимости от ее размера)
    • подсолнечное масло – 50-70 г.

    Способ приготовления

    1. Перед жаркой карасей нужно очистить и выпотрошить. Самая вкусная рыба – свежая, выловленная несколько часов назад. Это, кстати, касается не только карасей. Рыба может храниться в морозильной камере продолжительное время, но всё-таки самый вкусный карась – только что пойманный.
    2. Первым делом рыбки очистите от чешуи. У карасей она крупная, красивая. Чистить легко при помощи кухонного ножа, но можно воспользоваться специальными приспособлениями для чистки рыбы.
    3. Некоторые хозяйки жарят только тушки карасей – то есть они убирают головы, хвост и все плавники. Но это дело вкуса. Если вы хотите пожарить карасей целиком, тогда вам нужно обязательно убрать жабры. Не беспокойтесь, у карася жабры практически не колятся. Если жабры оставить, они придадут горечь мясу, которое находится рядом с ними. Каждую рыбину выпотрошите и тщательно промойте, удаляя остатки черной пленки.
    4. Сделали? Теперь мы вам расскажем самый главный секрет приготовления карасей – их обязательно нужно надсекать поперек туловища острым ножом. Удобней всего пользоваться большим ножом, тесачком. Надсекать нужно глубоко и очень часто. Основной упор делайте на верхнюю часть рыбины – у карасей там больше всего мельчайших запутанных между собой косточек. Обратите внимание, что надсекать карасей можно очень часто, через 5 – 7 мм. Глубина надрезов – 3 мм. Надрезы должны не доходить до брюшка примерно на 1 см. Не беспокойтесь, рыба от этого на куски не развалится. А вот кушать такую рыбку – одно удовольствие, ведь вы измельчите все тонкие косточки, а во время трапезы вам останется только вынуть крупные реберные кости, но сделать это очень легко.
    5. Как только вы подготовите всю рыбу, можно приступать к обжариванию. Лучше всего подойдет сковорода с толстым дном или антипригарным тефлоновым покрытием. В сковороду налейте много подсолнечного масла (столько, чтобы при обжарке масло «покрывало» всю нижнюю половину карася) и отправьте её на плиту. В тарелку насыпьте муку, добавьте соль и душистый молотый перец по вкусу. После того, как масло хорошо разогреется, каждую рыбинку обваливайте в муке и отправляйте на сковороду. Жарьте карасей на среднем огне с двух сторон до готовности, до образования красивой золотистой корочки.
    6. Теперь вы знаете, как жарить карасей. Подавать их нужно в теплом виде, кушать можно руками. Приятного аппетита!
    7. А вот жареные караси без голов, по второму варианту.
    Хозяйке на заметку:
    • Карасей жареных в муке можно подавать как самостоятельное блюдо, но особенно хорошо они сочетаются вместе с овощами, картофельным пюре, домашней лапшой. Можно приготовить для рыбки сметанный или овощной соус с зеленью.
    • Прекрасным дополнением к закуске будет белое сухое вино. Или пенное холодное пиво.
    • Для жарки карасей и другой рыбы можно использовать не только пшеничную, но и кукурузную муку. Частицы кукурузной муки на сковороде разбухают, а потом становятся хрустящими, покрывая нежное мясо хрустящей корочкой особого вкуса.
    Поделитесь статьей в соц. сетях:

    na-vilke.ru

    Как вкусно и правильно пожарить карасей на сковороде

    Когда дома появляются караси, наверно, не встает вопрос, что с ними делать и что из них готовить? Конечно же, жарить на сковороде. Жареные караси очень вкусны. Хоть мяса в них немного, зато у них есть хрустящая, вкусная корочка. А запах у них такой, что когда они жарятся, начинают слюнки течь. Многие не жалуют эту рыбу, за то, что она отдает тиной и очень костлявая, но когда ее приготовишь правильно, то от этого блюда за уши не оттащишь. Если муж с рыбалки привез не только карасей, но и другую речную рыбу, то сазана можно запечь целиком, а щуку приготовить с картофелем в духовке 

    Как правильно приготовить карася?

    Многих интересует как приготовить речную рыбу. чтобы не было костей?

    Сейчас вы все узнаете и сможете приготовить сами вкусную и аппетитную рыбку с хрустящей корочкой.

    Жареные караси рецепт

    Для жарки карасей необходимо:

    • Свежие караси;
    • Пшеничная мука 100 гр.
    • Подсолнечное масло для жарки.
    • Соль по вкусу.

    Карасей лучше брать не мороженных, а только что выловленных, такие караси очень сочные и ароматные.

    • Сначала необходимо избавиться от чешуи, можно ножом, но лучше использовать приспособление для чистки рыбы, так уйдет у вас вдвое меньше времени, и чешуя не будет разлетаться.

    • Головы лучше срезать, хотя это не обязательно, но советуем это сделать, так у вас будет вдвое больше места на сковороде и вместо одного у вас поместятся 2 крупных или 3 средних карасика.

    После того как удалите головы приступаем к удалению внутренностей. Осторожно надрезаем брюшко, так как в брюшке может находиться икра. Икру можно будет так же пожарить вместе с рыбой. Жареная икра карасиков настоящий деликатес. Ниже смотрите как вкусно поджарить икру речной рыбы?

    Теперь наступил момент узнать, как жарить карасей, чтобы они были не такими костлявыми. Во-первых, нужно перерезать все мелкие кости, которые содержатся в верхней части рыбки. Берем острый нож и делаем надрезы, как можно чаще и глубже до основной хребтовой кости по спинке нашей рыбки.

    Во-вторых, рыбку нужно обжарить до хрустящей корочки. Как это сделать вы сейчас узнаете. В сухую чистую сковороду наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь. Чтобы рыба не пригорала и не прилипала к сковороде кладем ее в сковороду, когда масло хорошо разогреется, на дне сковороды постоянно должно быть растительное  масло. Если оно впиталось в рыбу его необходимо подлить. Потом от него можно будет избавиться, выложив рыбу на салфетку.

    Рыбу необходимо хорошо обвалять в муке. Для этого берем большую плоскую тарелку, в муку добавляем соль и хорошо все перемешиваем.

    С двух сторон обваливаем рыбу. Помещаем карасей в разогретое растительное масло. Обжариваем с одной стороны. Самая оптимальная температура для жарки карасей средняя.

    Накрываем крышкой и даем потушиться 5-7 минут (зависит от размеров карасей), это необходимо, чтобы рыба хорошо приготовилась внутри. Можно подлить совсем немного воды. Через  5-7 минут переворачиваем рыбу и обжариваем с другой стороны. На карасиках должна появиться с двух сторон красивая румяная корочка. Она говорит о готовности карасей.

    Как избавиться от запаха тины у речной рыбы?

    И еще открою вам небольшой секрет для тех, кому не нравится вкус речной рыбы, из-за того, что она отдает тиной. Этого можно избежать, замариновав рыбу. Перед жаркой полить со всех сторон рыбку соком лимона и дать постоять полчаса. Через полчаса обваляйте в муке и жарьте. Можно не мариновать, а сбрызнуть лимонным соком уже готовую рыбу.

    Хотите придать рыбке пикантный вкус? В конце жарки добавьте измельченный чеснок. Переверните рыбку обжарьте вместе с чесноком с двух сторон. Готовая рыбка приятно вас порадует.

    Как приготовить икру карася? Очень просто ее необходимо обвалять в муке с солью, которая у нас осталась, когда мы обваливали карасей. Делаем лепешку, жарим ее вместе с карасями, до золотистой корочки с двух сторон. Она обжаривается быстрее, чем караси, поэтому и снимаем ее раньше. Карась идеально подойдет как второе блюдо на обед или блюдо для ужина.

     Как вкусно поджарить икру карася?

    Для того, чтобы икра получилась с хрустящей корочкой. Муку слегка посолить. Помешаем икру в чашу с мукой и слегка обваливаем со всех сторон. Если икры много делаем из нее небольшие котлетки. На сковороду наливаем растительное масло и ставим сковороду на плиту. Когда масло разогреется выкладываем икру и со всех сторон обжариваем до румяной корочки. Чтобы она хорошо прожарилась внутри,  3 минуты подержите под закрытой крышкой на медленном огне. Если вы хотите, чтобы она получилась с хрустящей корочкой, после того как подержали под крышкой обжарьте еще несколько минут в масле.

    Сохранить

    recipesdays.ru

    Жареный карась рецепт на сковороде

    Жаренный карась – блюдо, которое каждый из нас обязательно хоть раз пробовал в своей жизни, особенно те, кто живет возле водоемов и рек. Если вам не довелось его продегустировать, то знайте, что мякоть приготовленных карасей обладает не только сочным и нежным вкусом, но еще и сладостным послевкусием. Именно эта сладость и включает жареных карасей в сметане в разряд кулинарных шедевров!

    История создания такого, казалось бы, обыденного блюда нам абсолютно неизвестна и мы можем только догадываться о том, что она началась возле водных массивов еще много веков тому назад, когда пойманную рыбку обжаривали на костре, наколов на палку или деревянный шампур. Тем не менее все, кто обожает такую рыбку с хрустящей золотистой корочкой, до скончания веков будут благодарны этим первооткрывателям вкусного и аппетитного блюда!

    Кстати, карась, жаренный на сковороде, смакует куда лучше таких же особей, запеченных в духовом шкафу. До сих пор не утихают споры как жарить карася, ведь за все это время рыбу научились жарить так, что в ней даже не чувствуется мелких костей. Поэтому и образовалось два лагеря любителей рыбки: тех, кто любит зараженных экземпляров, и тех, кто предпочитает золотистую корочку только снаружи рыбки, оставляя при приготовлении ее мякоть сочной и пропаренной. Чтобы понять хоть одну сторону и узнать как жарить карасей на сковороде правильно, давайте сначала опробуем классический рецепт создания этого блюда без разрезов на рыбе.

    Состав ингредиентов безумно прост – рецепт же элементарный:

    • 2-3 свежих карася;
    • 50 мл растительного масла;
    • соль по вкусу;
    • 100 г пшеничной муки.

    Если вы заядлый рыбак и постоянно пополняете запас продуктов в доме рыбой, то для вас не так уж сложно найти свежую рыбку. А вот если вы будете приобретать карасей на рынках или в супермаркетах, то обязательно взгляните на их жабры и глаза. Жабры обязаны быть бордового цвета, а глаза – не затуманены! Любую другую рыбу просто отметайте в сторону – она уже не свежая!

    Как правильно жарить карасей

    1. Все необходимые продукты выложим возле себя, чтобы потом не искать их.

      Заготовим необходимые для приготовления ингредиенты

    2. Рыбу нам необходимо очистить от чешуи и внутренностей. Для этого примерно сопоставим длину каждой рыбки и наберем воду либо в глубокую емкость, либо в раковину, если караси нам попались очень крупные. Между прочим, карась редко весит больше 1 кг, но иногда попадаются гигантские экземпляры и по 4-5 кг. Опустим по очереди каждую рыбку в воде и снимем с нее чешую ножом или специальным приспособлением, начиная с хвоста и заканчивая головой. Обязательно пройдитесь ножом вдоль плавников, по брюшку и возле головы – это самые труднодоступные места.

      Рыбу чистим от хвоста к голове, а затем потрошим

    3. Прямо под головой и до первых нижних плавников у карасей – «защитная броня». Она практически не счищается, поэтому ее легче всего сразу вырезать! Многие кулинары удаляют у рыбок и жабры, считая, что те впитывают в себя много масла и караси после прожарки становятся слишком жирными. Это – личное дело каждого, кто будет готовить рыбу: хотите удаляйте, хотите – нет!

      Вырезаем кусочек под головой до нижних плавников и удаляем жабры

    4. Далее разрежем карасинное брюшко от головы до канала и вынем из него все внутренности, делая это очень аккуратно, чтобы не прижать желчный пузырь – все думают, что именно он виновник горького вкуса неудачно выпотрошенной рыбки. А вот и нет! После того, как мы промоем брюшко в воде, то сможем увидеть черную пленку по обе его стенки, которая отделяла внутренности от мякоти. Обязательно ее счистим и удалим, так как вся горечь в созданном блюде идет только от нее!

      Чтобы выпотрошить рыбу вскроем ей брюхо от головы и до канала, но так чтобы не задеть желчный пузырь и не испортить вкус. Кроме этого важно удалить из брюха черную пленку- она причина горечи готовой рыбы

    5. Снова промоем карася в воде и придирчиво осмотрим – не осталась ли где на рыбке чешуя?! Удалим, если найдем, и натрем тушку солью по вкусу, но без фанатизма и не пересаливая ее.

      Уже чищенные и потрошенные тушки хорошенько промываем и проверяем не осталось ли чего лишнего. Убедившись в том, что все хорошо очищено натрем рыбу солью

    6. Дадим заготовленным карасям отдохнуть от нас минут 5-7, чтобы соль впиталась в мякоть.

      Чтобы рыба впитала соль дадим ей настояться около 7 минут

    7. Всыпем на тарелку пшеничную муку и слегка разровняем ее по форме рыбки.

      В большую тарелку насыпаем муку

    8. Обмакнем в муку каждую заготовленную рыбку вместе с головой с одной стороны, чтобы она ей полностью покрылась.

      Кладем рыбу в муку и хорошенько ее обваливаем так, чтобы вся поверхность как следует запанировалась

    9. Перевернем и проделаем такие же манипуляции и с другой стороной.

      Теперь обмокнем рыбу в муку с другой стороны

    10. Разогреем на огне сковороду и накалим на ней растительное масло. Как только оно нагреется – поместим в него обвалянную рыбку и прожарим на среднем огне около 7 минут, пока не образуется румяная корочка.

      Разогреваем в сковородке растительное масло, а затем выложим в нее рыбу и обжарим примерно 7 минут

    11. Затем перевернем карася на другую сторону и уменьшим огонь до минимального.

      Далее карасика следует перевернуть и продолжить готовить уже на слабом огне

    12. Накроем сковороду крышкой, чтобы наша обжаренная рыбка не осталась сырой изнутри, а как следует пропеклась, и протомим ее около 7-10 минут.

      Теперь рыбу накрываем крышкой и дадим ей потомиться еще минут 10

    13. Сколько жарить карася – каждый сам выбирает для себя степень прожарки рыбы, а вот как правильно жарить карасей – это вы только что узнали! Готовую золотистую рыбку выложим на порционное блюдо и украсим зеленью и ломтиками лимона – их сок удалит вкус водорослей и тины из мякоти.

      Осталось только довести рыбу до любимой кондиции, сервировать лимоном и свежей зеленью и, конечно, полакомится

    14. Говоря честно, даже первый обжаренный карась никогда не доживает до добавления второго – его в миг расхватывают с тарелки. Приятного аппетита!

    Поданные жареные караси, рецепт с фото которых вы только что могли просмотреть, источают немыслимый аромат и просто манят своим румяным видом. Готовить такую рыбу – настоящее удовольствие, поэтому для тех, кому понравится такое блюдо, есть маленький совет – карасей можно очистить, выпотрошить и заморозить в морозильной камере. И тогда они смогут присутствовать на вашем столе круглогодично!

    Польза блюда

    Жареный карась, рецепт приготовления которого оттачивался веками, представляет собой очень полезное блюдо. Его мясо содержит кальций и фосфор, необходимые для целостности или укрепления костной ткани, витамины A и E, благодаря которым повышается иммунитет и зрение. Плюсом для тех, кто на диете, а минусом для тех, кто любит сытную пищу, станет тот факт, что белок этой речной рыбы очень легкоусвояемый и после принятия ее в пищу, вы снова ощутите голод довольно быстро, но ни одна килокалория при этом не останется на ваших боках!

    Похожие рецепты

    hozoboz.com

    Карась жареный кусочками на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Карась — речная рыба семейства карповых, достигающая при жизни достаточно крупных размеров. Вот и ко мне сегодня заплыли два красавца карася, весом (каждый) примерно по 800-900 граммов. Такие особи можно приготовить и целиком в духовке под луком и майонезом, а можно сделать карасей фаршированными, к примеру, гречневой крупой. Все варианты хороши. Если Вам нужно приготовить карасей очень быстро и подать к столу с пылу с жару уже в течении 20-30 минут, предлагаю самый простой вариант — будем жарить карасей на сковороде кусочками. Это блюдо получается быстрым, вкусным и очень сытным. Рыбу можно подавать с любым гарниром, со свежими овощами или с домашними соленьями.

    Потребуется:

    • Карась крупный — 2 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Мука — для обваливания рыбы
    • Растительное масло — для жарки
    • Зелень — для подачи

    Как приготовить крупного карася, жареного кусочками на сковороде:

    Прежде всего нам нужно выпотрошить рыбу и снять чешую. Этой работой у нас занимаются исключительно мужчины. Поэтому, мне помогал любимый муж. Обе рыбины попались с животиками, полными икрой. Это меня порадовало… Обожаю рыбную икру…

    Разделав рыбку, её нам нужно нарезать на куски и не забыть надрезать спинку карася. Так мы избавимся от крупных костей. Солим куски рыбы по вкусу. Можно добавить немного молотого перца.

    Перед тем, как отправить рыбу на сковороду, её нужно обвалять в муке. Так у нас на рыбке получится аппетитная, хрустящая корочка. Выложить кусочки карася на сковороду с растительным маслом и обжарить сначала с одной стороны на среднем (сильном) огне до румяной корочки. Мне потребовалось для этого по 2-4 минуты.

    Затем перевернув на вторую сторону, также дать зажариться буквально пару минут.

    Обжаренные куски карася выложить на тарелку и уложить на сковороду вторую порцию сырой рыбы для жарки. Я ещё жарила вкусную икру, также предварительно обваляв её в муке и сдобрив солью.

    Когда все кусочки рыбы обжарены, уложить их на сковороду плотно друг к другу, накрыть сковороду крышкой и подержать ещё буквально 5-10 минут, чтобы рыба проготовилась. По желанию к рыбе можно добавить мелко нарезанный лук и потомить до готовности. Мне хотелось сделать просто вкусного жареного карася крупными кусками. Карась получается настолько нежным и вкусным, а эта румяная хрустящая корочка — она никого не сможет оставить равнодушным.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    kulinarochka2013.ru

    cgotovim.ru

    Как приготовить карася в духовке, в фольге, жаренный карась (в сметане, муке)

    Карась не является ценной рыбой, однако в силу его распространенности бывает частым гостем на кухонном столе. При правильном подходе из него можно приготовить отличные блюда!

    Как приготовить карася.

    Как определить свежесть рыбы

    Прежде чем начать чистку, убедитесь что рыба свежая, это очень важно. Тем более если она была куплена на рынке или даже в магазине. Если вы заядлый рыбак и постоянно пополняете запас продуктов в доме рыбой, то для вас не проблема найти свежую рыбку. А вот если приобретате рыбу на рынках или в супермаркетах, то присмотритесь.

    По каким признакам определить что рыба не подходит для приготовления:

    — Чешуя у размороженной рыбы должна быть блестящая и серебристая. Если чешуя и плавники сильно подсохшие, это говорит о том, что она долго хранилась или обветрилась. О свежести тут не может быть и речи.

    — Коричневый оттенок на брюхе означает, что она либо не была вовремя заморожена, либо размораживалась. В обоих случаях качество продукта сильно страдает. Рыба продукт скоропортящийся.

    — Запах не должен вызывать никаких подозрений, просто запах свежей сырой рыбы. Карась большую часть жизни проводит в траве, поэтому запах тины не должен вас отпугивать. В первую очередь портиться начинают жабры. Кроме дурного запаха они становятся тусклые, серые или коричневые. Жабры свежей рыбы должны быть ярко-красного или розового цвета.

    Как почистить карася

    Чистка карася.

    Чешуя у этой рыбы снимается довольно легко, как и у всех карповых. Можно чистить обыкновенным ножом, можно использовать разные приспособления для чистки чешуи. Тут дело вкуса. Чистить начинают от хвоста и идут к голове. Если карась выскальзывает, поможет хитрый прием. Влажные пальцы обмокните в крупную соль. Удерживать рыбешку на разделочной доске станет значительно проще.

    Стоит помнить, свежая рыба всегда чистится легче чем после морозилки или подсохшая.

    После удаления чешуи вспарываем брюшко карася, убираем кишки. Если есть икра, ее можно оставить для жарки. При потрошении будте внимательны убирая внутренности. Если случайно раздавить желчный пузырь, рыба начнет горчить. Если пузырь все таки лопнул, хорошо промойте брюшко в проточной воде. Вместе с внутренностями желательно убрать темную пленку из живота, она тоже может добавить неприятный привкус.

    . Отрезаем головы и нарезаем рыбу стейками, если она большая. Если карасики мелкие, лучше приготовить целиком. Плавники и хвост отрезаем, они жесткие и колючие.

    Карась довольно костлявый, что не прибавляет ему гастрономической ценности, поэтому поделюсь еще одной хитростью. Посли того как вы его почистили и выпотрошили, нужно ножом сделать по нескольку глубоких надрезов по бокам рыбы. После такой подготовки, мелкие косточки (вилки) ужариваются в масле и становятся практически незаметными. Сама рыба, от такого вмешательства, не разваливается и сохраняет привлекательный вид.

    Как приготовить карася на сковороде в сметане

    Жарим карася в сметане.

    Ставим сковороду на разогрев, наливаем растительное масло. Масло можно использовать как рафинированное так и нерафинированное, дело вкуса.Кладем в тарелку стакан сметаны, добавляем щепотку соли, чёрный молотый перец и зелень. Из зелени очень хорошо подойдет свежий укроп или петрушка. Перемешиваем получившийся соус и промазываем им брюшки карасей изнутри.Укладываем приготовленные тушки на сковороду и жарим до появления румяной корки. Переворачиваем, немного обжариваем вторую сторону и выливаем сверху приготовленный сметанный соус. Убавляем температуру, накрываем крышкой,оставляем немного потушиться. Все, блюдо готово. Как видим, приготовление карася процесс не очень трудоемкий, особенно если учесть что это все-таки рыба не морская.

    Карась в сметане, это пожалуй самый популярный способ приготовления данной рыбы. Можно сказать даже, что это в своем роде классика.

    Как пожарить карася на сковороде в муке

    Все также чистим, потрошим, обрезаем плавники и головы. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и кусочки лимона. Кладем в полученный рассол тушки рыбок и оставляем на некоторое время помариноваться. Чем насыщенней получится рассол, тем меньше времени понадобится, чтобы рыба пропиталась(час-два). Чистим и нарезаем лук.Когда рыба замариновалась, достаем ее и ждем когда уйдет лишняя вода. Лук засовываем в брюшки карасей, если часть останется, можно пожарить вместе с основным блюдом. Любители жареного лука оценят вкус и аромат.Нагреваем сквороду, наливаем стакан растительного масла. Хорошо обваливаем тушки в муке и укладываем на сковороду. Жарим до появления аппетитной коричневой корочки. Переворачиваем на вторую сторону и готовим еще минут пять. Все, жареный карась готов.Вместо муки можно использовать мелко размолотые сухари. Благодаря им получится очень вкусная корочка, что непременно сделает карасиков еще вкусней.

    Сколько жарить карася

    Карася жарят на растительном масле, примерно по 5 минут с каждой стороны, итого — 10 минут. Жарить нужно в открытой сковороде на среднем огне. Но надо понимать что это время приблизительное, его приходится подбирать исходя из конкретной ситуации. Естественно, крупная рыба жарится дольше мелкой. Температура и количество масла в сковороде также определяют количество необходимого времени. Нельзя точно сказать сколько минут понадобится для полного приготовления. Но есть признаки по которым легко определить что рыба не прожарилась до конца.Если мясо местами красноватое или видна кровь, то блюдо однозначно не готово! У хорошо прожареного карася мясо должно быть светло-серого цвета. Запах сырой рыбы должен полностью исчезнуть.

    Как приготовить карася в духовке

    Способов приготовления карасей в духовке довольно много. Отличаются они, в основном, подготовкой тушки и подбором специй. Держать в духовом шкафу нужно 50-60 минут, при температуре 180 градусов. Этого времени вполне достаточно для приготовления как мелкого, так и крупного карася .

    При приготовлении карася в духовке нужно помнить про один нюанс. Он, как уже говорилось, очень часто отдает тиной и после запекания в духовке, запах остается. К счастью есть разные способы этого избежать. Перед приготовлением в духовке карасей нужно хорошенько замариновать в кислом лимонном рассоле с добавлением специй. Можно также рыбу нафаршировать начинкой, например из зелени, а запекать сразу вместе с гарниром. В качестве гарнира подойдет картофель, кабачки с помидорами.На выходе получится действительно очень вкусное рыбное блюдо, сразу с гарниром. Карась запеченный в духовке, может посоперничать по вкусу с многими более дорогими видами рыб! Главное подойти ответственно к подготовке тушек и подобрать действительно подходящие специи и гарнир.

    Можно также приготовить карася запеченного в фольге. Процесс приготовления карася мало чем отличается от обычного приготовления в духовке, просто он так меньше подсыхает. Кроме того, запекать таким способом можно не только в духовке, но и на углях. Это может быть мангал или горячие угли от простого костра в лесу. Запеченный карась на углях, получится особенно вкусным блюдом, ведь он возьмет в себя легкий запах дыма. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо на природе!

    ribolovrus.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *