Блины на сыворотке без яиц (на семени льна). Блины из цельнозерновой муки на сыворотке


Блины на сыворотке рецепт с фото

В предыдущем рецепте творожного сыра я писала, что полученную от его приготовления сыворотку не выливать! Ведь на ней можно испечь блины :) Продукты желательно использовать комнатной температуры, так что заранее достаньте нужные ингредиенты из холодильника! Я готовила на цельнозерновой муке, поэтому блины вышли загорелыми. Блинчики выходят эластичными, так что можно заворачивать в них начинку. Из данного количества ингредиентов я испекла 15 блинчиков на блинной сковороде диаметром 24 см.

Приготовление рецепта Блины на сыворотке шаг 1

Яйца, сахар, соль взбить венчиком.

Приготовление рецепта Блины на сыворотке шаг 2

Добавить половину сыворотки и всю муку, тщательно перемешать. Так в тесте не будет комочков.

Приготовление рецепта Блины на сыворотке шаг 3

Добавить оставшуюся сыворотку, перемешать. В конце влить растительное масло и вмешать его в тесто. Оставить тесто на 15 минут. Тесто получается льющееся.

Приготовление рецепта Блины на сыворотке шаг 4

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде (перед первым блином я смазываю сковороду растительным маслом) на огне чуть выше среднего. Как подрумянился снизу - переворачиваем.

Приготовление рецепта Блины на сыворотке шаг 5

И допекаем с обратной стороны.

Приготовление рецепта Блины на сыворотке шаг 6

Готовые блины складывать стопочкой, по желанию смазывая сливочным маслом и посыпая сахаром.

Приготовление рецепта Блины на сыворотке шаг 7

Вкуснее всего блинчики свежеиспеченные. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Блины на сыворотке шаг 8

kamelenta.ru

Блины на сыворотке рецепт тонкие с фото

Блины на сыворотке рецепт тонкие с фото

Автор: Ирина Одувашкина | 04 Янв 2015

Люблю блины на сыворотке - и делать, и есть! Рецептом тонких, ажурных с дырочками блинов со мной поделилась в свое время свекровь. Блинчики получаются очень нежными и божественно вкусными. В этом рецепте блинов я использую цельнозерновую муку, я здорово подсела на нее в последнее время. Но можно использовать и обычную белую пшеничную муку - тоже будет очень вкусно.

Количество порций - 6

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты для блинов

  • масло растительное -
  • мука цельнозерновая (или пшеничная) -

    1/2 чайной ложки

    1 столовая ложка

    1/2 чайной ложки

    Как приготовить блины на сыворотке

  • 1. Разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем соль и сахар, все перемешиваем. Выливаем сыворотку. Я обычно покупаю сыворотку заранее и даю ей немного подкислиться дня два. Блины становятся с такой сывороткой еще вкуснее! Добавляем соду и высыпаем муку. Все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто для блинов готово.
  • 2. Ставим тонкую сковороду-блинницу на огонь и смазываем дно и края растительным маслом. Разогреваем хорошенько сковороду и выливаем тесто, поворачивая сковородку в разные стороны, чтобы тесто легло равномерно.
  • 3. Как только по краям тесто начнет подсыхать, переворачиваем блинчик с помощью лопатки и поджариваем на другой стороне буквально несколько секунд. Снимаем блин со сковороды и выливаем тесто на другой блин. Примерно через каждые два-три блина смазываем сковороду растительным маслом.
  • 4. Блины получаются с дырочками, ажурными. Подавать их на стол лучше сразу со сметаной, медом или вареньем. А можно и сделать фаршированные блинчики. Только кладите фарша поменьше, так как блины очень нежные и могут порваться в процессе фаршировки.
  • Простой рецепт творожных пончиков

    Красивые и золотистые шарики, с хрустящей тонкой корочкой и нежной начинкой #82.

    Простые лепешки на кефире с сыром и маслом

    Простые лепешки на кефире с сыром и чесноком - это моя вариация знаменитых.

    Китайская лепешка на воде с луком

    Этот рецепт лепешки мне рассказала сестра. Она научилась готовить блюда китайско.

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

    blogkulinar.ru

    Блинчики на сыворотке, панкейки, тортик и бонусом крем.

    Масленница в самом разгаре, масленичный четверг так и зовется Разгул.Четвертый день Масленицы — четверг -Разгуляй. У этого дня есть еще и другие названия: Широкий, Разгул, Перелом, Разгульный четверток.С этого дня начиналась Широкая Масленица — гуляния разворачивались с полной силой. Все собирались на праздник, устраивались знаменитые кулачные бои, взятие снежных городков, различные соревнования, катания на лошадях и все заканчивалось шумными пирушками. Таким образом люди выплескивали накопившуюся за зиму негативную энергию.Поэтому блинчиков у меня сегодня много)Блины на сыворотке заварныеОчень понравились нам эти блинчики, отлично жарятся, ни один блин не прилип, единственное я бы положила чуть меньше сахара, на мой вкус, но всем остальным было сахару в самый раз)Рецепт увидела у Ларисы здесьблинчики на сыворотке
    Состав: я готовила 0,5 нормы,получился 21 блинчикМука - 350 гСыворотка - 500 млМолоко - 200 млВода - 200 млСахар - 5 ст.л.Соль - 2/3 ч.л.Сода - 1/2 ч.л.Яйцо - 3 штМасло растительное - 2 ст.л.блинчики на сыворотке1
    Приготовление:1) Просеять муку. Слегка подогреть сыворотку (до температуры парного молока). Добавить в теплую сыворотку соль, сахар, соду. Перемешать. Добавить яйца и растительное масло. Все тщательно перемешать и слегка взбить венчиком.2) Всыпать муку. Перемешать, тесто должно быть без комочков. Оно получается достаточно густое, почти как на оладьи.3) В другую кастрюлю налить молоко для кипячения. Влить туда воду. Общее кол-во жидости - 400 мл. При желании эту смесь можно заменить полностью НЕЖИРНЫМ молоком (то есть делать без воды, заменив ее молоком).4) Довести до кипения. Тоненькой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, влить вскипевшее молоко в тесто. Тем самым оно заваривается. Размешать до однородного состояния. Получается достаточно жидкое тесто. Даеть ему постоять 20-30 минут.5) Через это время смазать сковороду растительным маслом, хорошо ее нагреть, еще раз хорошо перемешать тесто и печь блины. У меня первые 2 блина чуть прилипали к сковороде, а потом всё пошло отлично.

    Цельнозерновые блинчики на молочной сывороткеОтличные пп-блинчики, первый раз пекла с ржаной мукой и отрубями, думала будут прилипать,но нет, все отлично получилось. Мне кажется,эти блинчики идеальны с несоленой начинкой,например рыбкой,икрой,сыром.Рецепт взяла у Кати

    katrin_kivi в инстаграмме блинчики с ржаной мукойСостав:2 яйца200 мл. воды200 мл. сыворотки50 гр. ржаной муки50 гр. цельнозерновой муки20 гр. отрубейщепотка солиПриготовление:1. Взбить венчиком яйца с сывороткой, водой и щепоткой соли. Муку смешать с отрубями. Тонкой струйкой,не переставая взбивать,ввести муку в яичную смесь. 2. Тесто должно получится однородным,без комочков. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.И сделала Блинный тортик Катин, тоже из ее инстаграмма.тортик из блинч с тв кремомДля крема:250 гр. творога100 гр. чернослива100 мл. молока (может чуть больше или меньше, смотреть по консистенции)ванилин.Приготовление:Чернослив замочить на 20 мин. в холодной воде. Затем хорошо промыть. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и хорошенько пробить, добавляя постепенно молоко до получения нужной кремовой консистенции. Промазать каждый блин кремом и убрать тортик в холодильник для пропитки.

    Шоколадные панкейки с бананом.Отличный получились панкейки, пористые и пышные.Рецепт из инстаграмма от sofias_kitchenпп панкейки1Состав:2 яйца125 гр. натурального йогурта50 гр. овсяной муки25 гр. кукурузной муки1/2 банана1 ч.л. разрыхлителя2 ст.л. какао40 мл. молокасахар по вкусупп панкейкиПриготовление:1. Соединить яйца, йогурт, молоко. Добавить измельченный банан сахар.2. В другой чашке соединить муку (обязательно просеять), какао, разрыхлитель.3. Всыпать муку в ячно-йогуртовую смесь. Получается масса как на оладья.4. Жарить на хорошо разогретой сковороде под крышкой на медленном огне.

    К панкейкам приготовила крем,который вчера увидела у Оли здесь,очень вкусный и нежный крем получился, идеально с панкейками.пп крем

    состав:- 200 мл молока- 3 ст.л обезжиренного сухого молока- 1-2 ст.л кукурузного крахмала- сахзам, стевия или мед по вкусу (я добавили мед)- немного ванилина по желаниюПриготовление:Слегка подогреть молоко, добавить к нему остальные ингредиенты, тщательно перемешать и варить в толстой кастрюле, постоянно помешивая, до нужной густоты. Следите, чтобы не подгорело!Готовый крем можно вылить в баночку, накрыть крышкой (чтоб не образовалась плёночка), как остынет — хранить в холодильнике.Отправляю цельнозерновые блинчики и панкейки Оле на Флешмоб "СТРОЙНЕЕМ К ВЕСНЕ ВКУСНО!" и Оксане на конкурс "Здоровье на тарелке", и все блинчики отправляю Тане на ФМ "Блины, блинчики, панкейки"

    natavera15.livejournal.com

    Рецепты блинов на сыворотке | 20 вариантов с фото

    Цельнозерновые блины на молочной сыворотке Цельнозерновые блины на молочной сыворотке фотоВзбить венчиком яйца с сывороткой, водой и щепоткой соли. Муку смешать с отрубями. Тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввести муку в яичную смесь. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Выпекать на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом (я жар...Потребуется: Взбить венчиком яйца с сывороткой, водой и щепоткой соли.

    Блинчики на сыворотке (тонкие) Блинчики на сыворотке (тонкие) фотоСыворотку немного подогреть, добавить сахар, соль, яйца и взбить. Добавить муку, перемешать, чтобы не осталось комочков. Влить масло, перемешать половником, приподнимая его над миской. Отставить на 10-15 минут отдохнуть, еще раз перемешать половником. Выпекать на го...Потребуется: 3 стакана сыворотки, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л соли (без горки), 1,5-2 стакана муки, 3 ст.л растительного масла

    «Мачанка рыбная» с пухлыми блинами «Мачанка рыбная» с пухлыми блинами фотоВот такая у меня рыбка: один карасик и две не знаю точно, вроде были лини. Немного присаливаем и перчим. Сало порезать на крупные куски. Положить в чистую сухую сковороду. Нам необходимо жарить его, чтобы оно плавясь отдало нам свой жирок. Жарим сало до такого вот со...Потребуется: 3 рыбки (пресноводные, с ней вкусней), соль, перец – по щепотке, 150 г. соленого сала, Соус: 2 крупные луковицы, 400 мл. сливок 10%, 200 г. сметаны, 0,5 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу, *************************, Блины: http://www.edimdoma.ru/recipes/...

    Блины на сыворотке «Пухляки» Блины на сыворотке «Пухляки» фотоМуку насыпаем в миску, добавляем соль, сахар. В кастрюльку или сотейник наливаем сыворотку, ставим на огонь и нагреваем до хорошо теплого состояния, практически горячего. Выливаем эту сыворотку в муку, оставив в кастрюльке где-то 2 ст.л. Тщательно размешиваем. Должна...Потребуется: 3 стакана муки, 0,5 ст.л. соли, щепотка сахара, 2,5 стакана сыворотки, 2 яйца, 1 ч.л. соды

    Блины с маком Блины с маком фотоИспечем блины по любимому рецепту. Для начинки мак измельчим в кофемолке. Я измельчила еще пару ложек кокосовой стружки (попалась на глаза:)) Молоко нагреть,добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения. Залить горячим молоком молотый мак. Консистенция должна ...Потребуется: Блины: молоко+сыворотка, мука, яйца, соль,сахар, растительное масло, Начинка: мак 150г., молоко 1/3 стакана, сахар 120г., ванильный сахар 1 пакетик, кокосовая стружка(вариант), Шоколадная глазурь: шоколад черный/молочный по 30г.

    Блины запеченные Блины запеченные фотоПока печем блины,готовится начинка. Для нее сварим печень в подсоленной воде до готовности. Подготовим желтки. На смеси растительного и сливочного масел обжарим нарезанный лук и чеснок. Измельчим печень,желтки и лук с чесноком в блендере. Добавим рис. Регулируйте ко...Потребуется: Блины: молоко+сыворотка, мука, яйца, соль,сахар, растительное масло, Начинка: печень куриная и утиная 250г., лук 1 шт., чеснок 1 зубок, желток отварной 2-3шт., рис отварной 100-120г., масло растительное 1ст.л., масло сливочное 2ст.л., соль,перец, для запека...

    Чудо-блины на сыворотке Чудо-блины на сыворотке фотоСыворотку подогреть до теплого состояния и всыпать в нее муку. Хорошо перемешать, тесто должно получиться густым и льющимся. Добавить соль, сахар, соду и масло. Все хорошо перемешать. Дать постоять минимум час. Мое тесто стояло часа 3 (оно как живое и напоминает дрож...Потребуется: 500 мл. сыворотки, 2 стакана муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла

    Блинный тортик с медовым кремом Блинный тортик с медовым кремом фотоСначала приготовим крем. Взбиваем маскарпоне. Добавляем мед и сметану Взбиваем... И ставим пока в холодильник. Теперь начинаем печь блинчики... Слегка взбиваем яйца с солью и медом. Всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить гладкое тесто, постепенно подл...Потребуется: для медового крема с маскарпоне: 150 г маскарпоне, 100 г сметаны, 2 ст ложки меда (донниковый), для медовых блинчиков на сыворотке: 1 ст сыворотки от приготовления маскарпоне, 2 яйца, соль, 2 ч.л. меда, 1 ст муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50-70 г сливочного масла

    Блинчики на сыворотке Блинчики на сыворотке фотоСыворотку смешать с сахаром и содой, постепенно ввести муку, взбивая венчиком. Разогреть масло на сковороде. Мокрой столовой ложкой выкладываем тесто и подрумяниваем с обеих сторон. Вы приятно удивитесь, насколько пышными получатся блинчики. Приятного аппетита!Потребуется: Сыворотка 400 мл, 1/2 чайной ложки соды, мука 500 граммов, сахар по вкусу, растительное масло для жарки

    блины Толстяки на молочной сыворотке блины Толстяки на молочной сыворотке фотоВ сыворотку(желательно живую, та которая остается при изготовлении домашнего творога)высыпать манку и оставить набухать хотя-бы 30 минут,а лучше час. Потом перемешать,добавить соль,сахар,яйца -- перемешать. Добавлять перемешивая медленно муку, я думаю примерно 2 ст...Потребуется: Манка 100 гр., Яйцо 3 шт, Творожная сыворотка (обрат) 0,5 л., подсолнечное масло 100 гр.(без запаха), мука(?)сколько возьмёт тесто до консистенции сметаны,но не очень густой и не жидкой, соль 0,5 ч\л, сахар 2 ст\л, сода 0,5 ч\л гашенная уксусом или лимонным...

    foto-receptik.ru

    Рецепт Овсяные блины на сыворотке с цельнозерновой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 190.1 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 1682 г
    Белки 7 г 76 г 9.2% 4.8% 76 г
    Жиры 4.5 г 60 г 7.5% 3.9% 60 г
    Углеводы 30.8 г 211 г 14.6% 7.7% 211 г
    Вода 38.7 г 2400 г 1.6% 0.8% 2419 г
    Зола 0.2071 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 53 мкг 900 мкг 5.9% 3.1% 898 г
    Ретинол 0.051 мг ~
    бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 6 г
    Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 0.5% 2 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 2.6% 2 г
    Витамин В4, холин 51.17 мг 500 мг 10.2% 5.4% 502 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.265 мг 5 мг 5.3% 2.8% 5 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 0.8% 2 г
    Витамин В9, фолаты 1.427 мкг 400 мкг 0.4% 0.2% 357 г
    Витамин В12, кобаламин 0.106 мкг 3 мкг 3.5% 1.8% 3 г
    Витамин D, кальциферол 0.448 мкг 10 мкг 4.5% 2.4% 10 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.715 мг 15 мг 4.8% 2.5% 15 г
    Витамин Н, биотин 4.118 мкг 50 мкг 8.2% 4.3% 50 г
    Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г
    Витамин РР, НЭ 0.7338 мг 20 мг 3.7% 1.9% 20 г
    Ниацин 0.039 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 28.64 мг 2500 мг 1.1% 0.6% 2604 г
    Кальций, Ca 11.31 мг 1000 мг 1.1% 0.6% 1028 г
    Магний, Mg 2.45 мг 400 мг 0.6% 0.3% 408 г
    Натрий, Na 27.35 мг 1300 мг 2.1% 1.1% 1302 г
    Сера, S 35.88 мг 1000 мг 3.6% 1.9% 997 г
    Фосфор, Ph 39.2 мг 800 мг 4.9% 2.6% 800 г
    Хлор, Cl 31.8 мг 2300 мг 1.4% 0.7% 2271 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.519 мг 18 мг 2.9% 1.5% 18 г
    Йод, I 4.08 мкг 150 мкг 2.7% 1.4% 151 г
    Кобальт, Co 2.038 мкг 10 мкг 20.4% 10.7% 10 г
    Марганец, Mn 0.0059 мг 2 мг 0.3% 0.2% 2 г
    Медь, Cu 16.92 мкг 1000 мкг 1.7% 0.9% 995 г
    Молибден, Mo 1.223 мкг 70 мкг 1.7% 0.9% 72 г
    Селен, Se 6.462 мкг 55 мкг 11.7% 6.2% 55 г
    Фтор, F 11.21 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 3737 г
    Хром, Cr 0.82 мкг 50 мкг 1.6% 0.8% 51 г
    Цинк, Zn 0.2263 мг 12 мг 1.9% 1% 12 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.161 г ~
    Валин 0.157 г ~
    Гистидин* 0.0693 г ~
    Изолейцин 0.1223 г ~
    Лейцин 0.2202 г ~
    Лизин 0.1835 г ~
    Метионин 0.0856 г ~
    Метионин + Цистеин 0.1468 г ~
    Треонин 0.1243 г ~
    Триптофан 0.0408 г ~
    Фенилаланин 0.1325 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.2303 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.1447 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.2507 г ~
    Глицин 0.0856 г ~
    Глутаминовая кислота 0.3608 г ~
    Пролин 0.0815 г ~
    Серин 0.1896 г ~
    Тирозин 0.0978 г ~
    Цистеин 0.0591 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 116.19 мг max 300 мг
    бета Ситостерол 2.6923 мг ~
    Жирные кислоты
    Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.3% 5 г
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
    14:0 Миристиновая 0.0082 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.5013 г ~
    17:0 Маргариновая 0.0061 г ~
    18:0 Стеариновая 0.2346 г ~
    20:0 Арахиновая 0.0102 г ~
    22:0 Бегеновая 0.0094 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3335 г от 18.8 до 48.8 г 7.1% 3.7% 19 г
    16:1 Пальмитолеиновая 0.0795 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1528 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0082 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 1.0618 г от 11.2 до 20.6 г 9.5% 5% 11 г
    18:2 Линолевая 1.0292 г ~
    18:3 Линоленовая 0.0122 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.0204 г ~

    health-diet.ru

    Овсяные блины Юлии Богдановой | LookBio Журнал для тех, кто ищет Bio

    Овсяные блины дают старт нашей новой рубрике — Сезонные рецепты с Юлией Богдановой (блог Шпинат и Гречка). Это будут простые, доступные и полезные рецепты, которые повторить сможет каждый.
    Люблю блины, и достаточно долгое время скучала по ним, после того, как выкинула из дома белую муку. И каких только методов не перепробовала: делала на цельнозерновой пшеничной, киноа, индийский вариант на коричневом рисе и чечевице, семейство есть инновационные блины упорно отказывалось. До тех пор, пока случайно не сделала их — простейшие блины из двух ингредиентов, не считая соль — овсяные блины, заквашенные на сыворотке!

    maslenitsaЭти блины, хоть и отличаются от традиционных пшеничных собратьев по вкусу и текстуре, могут стать отличным украшением любой масленицы! Они достаточно тонкие (в толстом варианте недостаточно хорошо пропекаются), но весьма пузырчатые за счет того, что квашеные, и очень даже симпатичные! А еще они не только удовлетворяют вкус, но и потребности организма в питательных веществах!

    Сыворотка — жидкость зеленоватого цвета, которая остается после сворачивания и процеживания молока. Это забытый продукт, который многие просто выливают в раковину из-за незнания, как употребить, можно смело причислить к категории суперфудов.

    • Сыворотка является богатым источником аминокислот, необходимых для производства самого мощного эндогенного (внутреннего производства) антиоксиданта — глутатиона, который к тому же используется печень для детоксикации.
    • В сыворотке содержится белок лактоферрин (самая мощная его концентрация — в молозиве), бычий сывороточный альбумин и имуноглобулины, которые вместе являются носителями материнского иммунитета для младенцев, пьющих мамино молоко
    • Сыворотка “кишит” приборчиками — дружественными бактериями, очень важными для поддержания здоровья микрофлоры, которая в свою очередь обеспечивает наше здоровье
    • Сыворотка — отличный источник витаминов группы B, минералов калия, железа и цинка.

    Важно, чтобы сыворотка “происходила” от минимально переработанного молока, лучше всего сырого, от здоровых и счастливых коров). Купить её можно на рынке или у фермеров, а можно сделать самим.

    Овсянка хоть и уступает сыворотке в питательной насыщенности, тоже радует количеством витаминов, минералов, фитоэлементов, растворимой клетчатки — которые способствуют снижению уровня холестерина при его повышенном уровне, поддерживают иммунитет, здоровое пищеварение.

    Овсяные блины на сыворотке

    блиныОвсянка известна своими благоприятным влиянием на уровень холестерина (только при его повышенном уровне), чему она обязана своим высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, а также растворимой клетчатки, (так называемым бета-глюканам — длинноцепочным неусваиваемым углеводам), которые связывают холестерин и выводят его вместе с калом.

    При переработке в овсянке сохраняются большинство минералов, витаминов и фитохимических соединений. Рекомендуется использовать традиционные овсяные хлопья, как менее подвергнутые промышленной переработке. Для снижения времени приготовления их можно замачивать на ночь.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм овсяных хлопьев (15-ти или 20-ти минутных)
    • Примерно литр сыворотки — чтобы овсянка была прикрыта на 2 пальца
    • 1/2 чайной ложки морской нерафинированный соли

    Процесс:1. Овсяные хлопья залить сывороткой, добавить соли, оставить на 1-2 часа, чтобы хлопья набухли и увеличились в объеме.

    2. Перемолоть смесь в блендере до однородной консистенции, перелить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить кваситься на ночь. По консистенции тесто должно напоминать что-то среднее между кефиром и сметаной. Если слишком густое, можно добавить сыворотки или воды.

    3. Выпечь пробный блин, попробовать и добавить нехватающих по вкусу ингредиентов — соли, возможно, немного сахара, если вы так привыкли.

    4. Выпекать блины на раскаленной сковороде с добавлением топленого масла или “всухую”, если позволяет сковорода. Смазать маслом от известного ответственного производителя.

    Есть блины с такими же питательно насыщенными добавками — фермерской квашеной сметаной, йогуртом, непастеризованной икрой диких рыб, домашним печеночным паштетом, хорошим медом.

    С Масленицей вас и будьте здоровы!

    Автор текста и фотографии: фудблогер Юлия Богданова, автор блога о вкусной и здоровой пище «Шпинат и гречка».

    lookbio.ru

    Блины на сыворотке без яиц (на семени льна), рецепт с пошаговыми фото

    Делаю иногда творог детям и остается много сыворотки, я ее переливаю в пластиковый контейнер и потом в течении нескольких дней пеку по утрам блины. Беру за основу свой любимый рецепт блинов на воде, только воду заменяю сывороткой. Часто яйца я заменяю семенем льна, как я писала вот в этом рецепте. В этот раз решила попробовать заменить все три яйца, которые положены по рецепту, 3-мя столовыми ложками льняного семени. Напомню, что оно безвкусное и очень полезное.

    Как видите получились красивые, вкусные и нежные блинчики. Чтобы не было блинов комом печь советую на какой-то проверенной, подходящей для блинов сковороде, лучше с покрытием

    Ингредиенты для приготовления блинов на сыворотке без яиц

    Чтобы приготовить такие блинчики на сыворотке без яиц мне потребовалось:

    сыворотка - 0.5 литраперемолотое семя льна - 3 ст.л. - вот тут я писала, как я перемалываю егосахар - 2 ст.л.соль - щепоткаразрыхлитель - 1 ч.л.мука - 1.5 стаканамасло растительное - 3 ст.л.

    залить семя льна

    Рецепт приготовления блинов на сыворотке без яиц на семени льна

    Перемолотое семя льна залила кипятком и оставила на 10 минут, чтобы оно заварилось, разбухло и превратилось в кисель.

    Блины на сыворотке без яиц (на семени льна)

    Вылила 1 стакан сыворотки и сразу все остальные ингредиенты: семя льна, соль, сахар, муку, разрыхлитель.

    перемешать тесто венчиком

    Перемешала, получилось густое тесто, комочки муки хорошо разошлись.

    вылить сыворотку

    Вылила остатки сыворотки, растительное масло, перемешала, должно получиться жидкое, блинное тесто.

    жарить блины на сыворотке

    Накалила сковороду, смазала ее маслом для первого блина и жарю блины с двух сторон до зарумяненности. Для последующих блинов сковороду больше не смазываю.

    рецепт блинов на сыворотке

    Вот такая вкуснятина получилась, очень советую, поэкспериментируйте с семенем льна (можно сначала заменить одно яйцо, потом два), уверена, что результат вас не разочарует, блины становятся намного нежнее и мягче и при этом не рвутся при переворачивании. 

    Все рецепты блинов я собираю в отдельном разделе, можете посмотреть, может еще что-то приглянется.

    как пожарить блины на сыворотке
    как приготовить блины на сыворотке

    www.vseblyuda.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *