Оладьи на кефире из цельнозерновой муки. Оладушки на кефире из цельнозерновой муки


Рецепт пышных оладий на кефире. Быстро и вкусно. Пошаговый рецепт с фото

Толстенькие и нежные оладьи с зеленым луком остаются пышными и не оседают, остывая. Цельнозерновая мука придает этому блюду «деревенский» колорит, и к таким оладьям отлично подойдет сметанный соус с пряной зеленью, ломтик красной рыбки или селедки, икра, простой салат из огурцов и помидоров.

Цельнозерновую муку можно заменить обычной, увеличив общее количество муки до двух стаканов.

Оладьи с зеленым луком и цельнозерновой мукой

Понадобится:

 

Ряженка, кефир, простокваша – 300 мл. ;

Масло сливочное – 50 г.;

Яйцо – 3 шт.;

Лук зеленый – небольшой пучок;

Мука пшеничная – 180 гр.;

Мука пшеничная цельнозерновая – 100 гр.;

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;

Соль – 1 ч. л.;

Масло растительное для жарки.

 

* Понадобится небольшой пучок зеленого лука, нарежьте тонкими колечками. Белые части можно отрезать, или нарезать очень тонко.

* Растопите сливочное масло, соедините с яйцами и кефиром/ряженкой/простоквашей, хорошо перемешайте.

* Добавьте оба вида муки, соль, разрыхлитель. Положите нарезанный лук.

* Быстро размешайте, так, чтобы не осталось сухой муки, и только. Тесто будет неоднородным, слегка комковатым – отлично. Размешивать до гладкости не нужно, оладьи могут осесть после выпечки и стать плоскими. В готовых оладьях никаких комков не будет, во время выпечки они разойдутся.

* Выкладывайте на заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного или топленого масла, жарьте сначала под крышкой, переверните и допеките вторую сторону, уже не накрывая.

* Получаются мягкие, толстенькие оладушки, которые остаются пышными и в холодном виде. Мы их ели со сметаной и икрой щуки. Нам понравилось, попробуйте и вы!

Приятного аппетита!

www.u-mama.ru

≡ Вкусный Рецепт Оладий из цельнозерновой муки пошагово с фото, несложный рецепт Домашней кухни

Несложный рецепт оладий из цельнозерновой муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 276 килокалорий.

Оладьи из цельнозерновой муки
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество калории: 276 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Оладьи, Оладьи на кефире

Ингредиенты на три порции

  • Пшеничная цельномолотая мука 150 г
  • Кефир 225 мл
  • Вода 40 мл
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Изюм без косточек по вкусу
  • Орехи по вкусу
  • Сахарная пудра 3 чайные ложки
  • Соль ½ чайной ложки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Молотая корица по вкусу
  • Овсяные отруби 15 г

Пошаговое приготовление

  1. Яйцо взбиваем с солью и сахаром.
  2. Кефир с небольшим количеством воды слегка подогреем и тёплым вольём во взбитое яйцо. Всё тщательно размешаем до слабой пены.
  3. Разделив муку на несколько частей понемногу вводим в жидкость и замешиваем густое тягучее тесто. В конце даём чайную ложку негашеной (!) соды.
  4. Рубленные орешки, изюм, прочие добавки (по возможности клетчатку) также замешиваем в тесто. Напоследок положим щепотку ароматной корицы или ванили.
  5. На адски разогретую сковороду щедро выливаем растительного масла и выпекаем оладушки на умеренном огне с обеих сторон — до готовности, как полагается.

Именно негашеная сода и тёплый кефир дарят оладьям желанную пышность, однако с подогревом последнего лучше не перегнуть: слишком высокая температура убьет грибки, что сведёт свойства напитка на нет. p.s. Очень вкусны с шоколадным муссом и кофе ;)

 

vkusnyeretsepti.ru

Оладьи на кефире из цельнозерновой муки

Оладьи на кефире из цельнозерновой муки

Добавить фото

Порции:

7 порция(и)

Время Подготовки:

10 мин

Время приготовления:

30 мин

Виды блюд:

Хлеб и Хлебобулочные Изделия

Десерты

Завтрак

Рейтинг:

Еще не оценили.

Средний Рейтинг Членов FatSecret
Очень вкусные оладушки на завтрак из обдирной пшеничной муки. Для понижения калорийности можно вместо сахара положить сах.зам. и кефир взять с меньшим процентом жирности.

Ингредиенты

Способ Приготовления

  1. Смешать венчиком пол литра кефира с солью, сахаром и яйцом.
  2. Добавить муку и соду, перемешать.
  3. Выпекать на разогретой сковороде с маслом с двух стором примерно по 2 минуты.

 

Добавить Рецепт

Питательная ценность:

В одной порции Оладьи на кефире из цельнозерновой муки 217 калорий.
Классификация калорий: 15% жир, 69% углев, 16% белк.
Пищевая Ценность
Размер Порции: в порции
 
в порции
Килоджоули 908 кДж
Калории 217 ккал
Белки 8,65 г
Углеводы 37,33 г
  Сахар 3,72 г
Жиры 3,6 г
  Насыщенные Жиры 0,221 г
  Мононенасыщенные Жиры 0,272 г
  Полиненасыщенные Жиры 0,097 г
Холестерин 30 мг
Клетчатка 4,7 г
Натрий 180 мг
Калий 165 мг

11%

от РСК*

(217 кал)

11% РСК

Классификация калорий:

 

Углеводы (69%)

 

Жиры (15%)

 

Белки (16%)
* На основе РСК из 2000 калорий

www.fatsecret.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *